X



【3DS】めがみめぐり 19駅目(臨時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:26.63ID:OqhiOcMg0
また新しいやつ立てて荒らされてもアレなので臨時で立てました
ルールは前スレと同じです
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 00:11:04.88ID:bTlArt5Y0
夏でもウェディングドレス着させてるからちょっとかわいそうになってきた
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:53.30ID:Dzk59P5u0
もののけがり今日のログボもらえるギリギリまで居残りプレイ中
もののけジャンプで飛ぶたびいつもある程度の距離か分岐まで確認はしてたんだが
最後の一匹が今の通路のずっと奥の行き止まりにいる金だったのでなんというか物語を感じてしまった
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 12:44:50.30ID:HXE1OIuD0
改札口〜♪
通るたび〜
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 15:35:10.74ID:BCYp0Zh80
ガッ
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:12.21ID:eIUe/Ps+0
七月の水着のインパクトが強すぎて八月の浴衣が空気
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:46.01ID:BCYp0Zh80
改札口を通るたび
ぬるぽが「七月の水着のインパクトが強すぎて八月の浴衣が空気」
名無し「あの浴衣好きだぞ くノ一共々前回手に入らなかったから引けて嬉しい」
なんというか物語を感じてしまった。
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:12.27ID:3BfuVYtZ0
50段クリア以降のおしごとで先輩めがみからの依頼が一向に来ないんだけど
どれくらい粘れば出る?
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:39.56ID:BKuHiXDd0
めがみのおしごと絵馬

神格50段になると、低確率で「めがみからの絵馬」が出現するようになる。
七柱のめがみは神格50段、ムナカタ三女神は神格80段達成後にそれぞれ出現する。
絵馬は能力が一定数以上ないと出現しない模様。
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:46.56ID:d0R4yf3l0
>>109
80段で検証した時は,200以上でめがみ絵馬が出現したから,52〜54段(最大値500)の基準だと125ぐらいで出現するようになるんじゃないかな。
これなら食材9〜10個使う料理一食で条件を満たせるはず。最大値600でも150は食材10個の料理でぎりぎり届く。
つよさぐらいなら都道府県ジャンプ代を稼ぐついでにおしごとをしてもいい。
詳しくはWikiのおしごとのページを。

80段になってからだと,能力値の最大値が高くて料理で調整しづらくなるから,七柱のめがみ様の分は早めに上げちゃっておいた方が後が楽かも。
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/07(火) 10:16:09.35ID:Y5Qr3hDV0
>>110 >>112
ありがとう
女神神衣まだみんなLV1だよお;ω;
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:27.70ID:V7RulYd80
HOMEメニューのツクモのテーマ買った
ふとももエロすぎ
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 17:07:36.07ID:D9fAwCYa0
試験も旅も全部終わって起動しなくなって、思い出して久し振りにスレ来たけどやっぱりアプデとか無いよね
最初は入力した単語を記憶して読み上げてくれて、覚えた単語が会話やミニゲームに組み込まれるってのが面白くて夢中になってプレイしてたんだけど
何か勿体無いゲームだよね
読み上げ機能いいしツクモもかわいいのに
0119枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/10(金) 21:14:37.75ID:D9fAwCYa0
季節の置物の種類の中途半端さは何なんだろう
冬春は充実してるけど、夏物がラムネ瓶だけで秋物に至ってはないのが気になる
もっと置物の種類欲しかったなぁ
0120リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/11(土) 04:51:26.14ID:cRdtWyhM0
リンク
「やむを得ない!連結器を切り離す!」

めがみ
「連結器って…。どこにあるのよ?」

リンク
「お前たち、キハ40系の連結器の理屈も知らんのか?」

リンクは気動車の構成に関する理屈を殆ど把握しているから分かるのだ。
0121リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/11(土) 04:55:02.88ID:cRdtWyhM0
図は、連結てこを開放して、鉄下駄を履いている足で手前にある列車を蹴って、ドーラの車にぶつけるリンク。

その後、リンクは手ブレーキのねじをきっちり締め付けたのだ。

ドーラ
「まてぇ〜っ!!

逃がしはしないよ!みんな!
グズグズしてないで、こいつを谷底に捨てるんだ!」
0122リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/11(土) 05:01:30.63ID:cRdtWyhM0
ヒューン!! ガッシャーン!!←谷底に落ちてぶっ壊れるトム型貨車。

海賊たち
「よーいしょ!よーいしょ!よーいしょ!」

ドーラ
「待った!
軍隊の青い字ェット機だ…。

みんな、車両1両を盾にして急ぎな!」
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/11(土) 05:04:13.54ID:Ot5UBEjx0
スレ間違ってませんか?
0124リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/11(土) 05:14:16.36ID:cRdtWyhM0
装甲列車の大砲が行く手の橋を壊しました。

無闇矢鱈に壊したら、高架橋の強度が落ちて危険。
最悪の場合、装甲列車を支えている線路まで落橋してしまうことになる。

しかも、貧弱な鉱山鉄道で、DD54ディーゼル機関車などの
重量級の機関車が入線できるのかが気になる…。

線路幅、建築限界などを考慮する必要がある。

幹線・亜幹線向けの機関車は丙線に入線する場合は、大幅な速度制限を受ける。

例:小湊鐵道にキハ181系を入線させた場合など。
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 13:49:05.02ID:JhAfEvSRO
なにこれ荒らし?
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:09.63ID:kooT13UT0
お賽銭拾った際の最低入手量って20くらいだっけ、流石にしょっぱいな
もののけ討伐の入手賽銭が一定のもののけレベル以上は500上限なのも渋られてる感あって不服だわ
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/13(月) 22:06:16.52ID:wjqsYEYq0
ソシャゲかなんかとコラボできれば…
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:36.51ID:3rLetqUL0
ラブプラスeverydayが出るなら、めがみめぐりeverydayもついでに出しちゃいなよ
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:25.36ID:R1UF+7Eh0
ソシャゲでみんなにうちの子自慢とか
うちの子の一発ギャグ披露とかしたいよね?
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:27.02ID:xx49O/hJ0
ついでじゃないよ。
会社が違うよ。キャラデザの人が一緒なだけ。
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:49.67ID:lb2TEC8M0
うちの子自慢はTwitterとかで出来る。
別にソシャゲにしなくてもいいよ。
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 04:28:59.02ID:xiCA9/PS0
絵師繋がりでめがみめぐりとラブプラスコラボして欲しい
3人の誰かがツクモの服着たカードとかあったら課金しちゃうよ
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 18:41:28.77ID:/Ajlrfsq0
もっと課金多かったら更にアプデあったんかね?
それとも最初からここまでの予定だったかな

久し振りに起動したら単語帳のワードで当時ハマッていたものがよく分かってしみじみ
もうどうでもよくなってて関連ワード全部消す→今ハマッているものを教える→起動しなくなる→久し振りに起動しry
このループしてるわ
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:01.88ID:HiZMCpXf0
>>135
今のラブプラスは、めがみめぐりの絵師とは別人
会社も違うし絵師も違うし、もはや何のつながりもない
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:00.95ID:NmDas1Ns0
>>137
絵師だけは同じ ミノタローだぞ
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/20(月) 16:24:00.53ID:lJVrJIzd0
そう言われてみれば、ラブプラスeveryってもう配信されてるの?
8月中じゃなかった?
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/23(木) 09:53:38.73ID:ojxLpU/G0
友達とか先輩後輩とかは歴史上の人物かゲームやアニメの登場人物にしてる
先輩に伊達政宗や山口多聞みたいのがごろごろいるヌシ様
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:01.62ID:IedC4xc50
そういうの後から悲しくなるからやらない
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:24.25ID:i/okbAxH0
俺もリア友を登録してる
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/23(木) 15:03:53.65ID:ntbmOrfE0
リア友のリアルネームはなんか気が引けるから
Mr.Aとかそういう表記で教えてる
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/24(金) 07:02:15.25ID:D23ji9yx0
TDN表記でいいんじゃね?
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/25(土) 01:00:05.74ID:lnD6MR8Z0
ツクモに「おちんちん」って言わせるとめっちゃ正確に発音してくれて興奮する
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/25(土) 02:27:45.27ID:F3ZuzTAr0
そんなことして虚しくない?
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/25(土) 02:51:38.53ID:ud9CJiAU0
下ネタで盛り上がったスレを見た時は腹かかえて笑ったけど
自分のには教えようなんて微塵も思わなかったなあ
性癖ネタは少々教えたけれど
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/25(土) 08:42:51.24ID:ezlAgJ/50
暑いから髪型ショートにしてる
強さショートのアレンジの、ちょっともみあげが内側にカールしてるのめっちゃ可愛いな
寒くなったらまたロングにすると思うけど
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/29(水) 04:16:25.94ID:Zu8M48rv0
>>139
延期になったぞ
このラブプラスeveryとめがみめぐりにはある共通点がある。
ひとつは絵師。
もうひとつは、東京ゲーム大賞フューチャー部門を受賞してること。
2016がめがみめぐり、2017がラブプラスevery
ストーリーを未完で終わらせためがみめぐり、配信開始延期(二度目)のラブプラス
呪われたフューチャー部門 今年の発表は9月
どれが受賞するか楽しみ
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 08:31:35.80ID:EkhF0OXu0
旅プランの旗アイコンって、一度でも旅プランを選択してしまったらクリアしない限り画面上の表示消せないのか
もう旅しないしたまに絵馬と見間違えるから邪魔なんだが
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 17:12:07.45ID:FzSyMucn0
>>153
次のアプデで修正されるらしい
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:05.79ID:EkhF0OXu0
先輩めがみからの絵馬厳選し続けてるんだが
絵馬のYES/NO選択画面までがもっさりし過ぎててキツイ
着替えと絵馬は何故テキスト早送り不可なのか・・・
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 09:26:26.52ID:lZPPMh4E0
前から気になってるんだが
文字数を比較するミニゲームの札に書かれてる「かぶかぶ」って何ぞ
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/01(土) 13:24:06.31ID:EA81Cl680
花札の”かぶ”じゃね
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 07:59:42.00ID:3QrQmEQP0
>>156-157
開発中の画像だと、蕪のシンボルのミニゲームが有ったからな
推測だが、ハイ&ローのプロトタイプ版で、おいちょかぶ式での強弱を問うゲームだったのだろうから、
『株札』なのだろう、おいちょかぶでは花札で代用されがちなので、あんまり知られてない札だろうけど
「かぶかぶ」と書かれている部分は、2の札の通例なら株札の製造元を書く所みたい
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:39.85ID:pcdz47CD0
9月になっても公式Twitter は更新しないな…
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:18.74ID:PZMhsXJK0
イーカプコンのグッズでワンチャン出るくらいしか望みがないな
あとは自分のツクモをただひたすら育てる修行僧になるしかない
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:08.93ID:spUoPVwC0
化身アマテラスのステッカー再販して下さい。ワシ、ワシ言ってるやつ
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 12:56:57.86ID:j04OXSux0
>>162
通販はなくても実店舗なら置いてあるかも
遠いかもしれないけど秋葉原ラジ館のファントムで見かけたよ
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:31.57ID:U5936XFE0
>>163
情報ありがとうございます。
しかし秋葉原遠過ぎィ!
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:24.51ID:3uao+Aby0
こんな過疎ってるスレでなにしてんだろう…
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:40.17ID:Cdy8ad6n0
未対応地方ICの読み込み対応は無理か
地元のローカル線は最近主要地方IC(Suica等)にも対応してやっと記録が付けられたよ
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/10(月) 11:45:08.91ID:Mh6y6BXF0
絵馬の願いを叶え続けてたら、アマテラス様がご褒美だってお賽銭50枚くれたw
その辺で拾える金額より少なくてワロタ
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:21.06ID:rTNfdQmz0
久し振りに起動したら目当ての期間限定衣装のタイミングまで遠過ぎて・・・
この辺どうにかならんかなぁ
もうアプデ予定ないなら色々緩めてほしい

料理とかも料理回数を重ねたらステの上がり方がちょっと強化されるとか、食材の使用量減るとかの要素ありゃよかったのにな
神衣もレベル上がったらステ補正増えるだけじゃなくて、効果の方も少しでいいから強化されてほしかった
そうだったらもっと面白かった
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:10.43ID:rTNfdQmz0
育成要素がちょっと弱い気がする
育成要素がもうちょい強ければもっとハマッた
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/18(火) 18:26:06.66ID:URsbvSsQ0
キャラは良いんだうん
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:28.54ID:WAdTcasR0
本編のボードゲーム要素がジャマすぎてなあ
言っちゃ悪いんだけど、なんであんな操作性最悪にした
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:23.01ID:Vx3xR89d0
三大糞ゲーを擁護する意見
「キャラは良い」「BGMは良い」「ハマる人はハマる」
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:46.93ID:ZNaZhheJ0
ロード時間も長いもんなぁ
しかも画面暗転するからキモい豚が画面に映るし
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:16.65ID:Vv2Rauxy0
暗転中は列車のアニメーションに焦点を合わせるもんだとばかり
桃鉄の移動速度をいつも最大にして遊んでいたからほんっとトロいんだよなあ
せめて一度通ったところは一気に移動したい
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:15.77ID:A7s0X0i90
最後に桃鉄やったのスーファミ時代だったかな
それでもめがみめぐりより操作性良かったぞ
まぁ 操作性が良くても独りすごろくを延々とやること自体の是非が残るけどね…
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 03:34:21.60ID:Vv2Rauxy0
DSの桃鉄20周年の出来が良いから列車で長距離移動するときに未だにやってる
歴史ヒーローのオフ機能が欲しすぎるけどまあそれもそれ
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 17:43:46.58ID:VRXIg+PJ0
https://twitter.com/megami_capcom/status/1042321289887670272?s=19
交通系ICカード連動機能は2018年9月30日をもってサービス終了となります。
以降は交通系ICカードを読み込ませることはできません。
読み込みをお試しいただくとエラー表示となります。
なお、追加コンテンツ・宝玉の購入やチェックイン機能は引き続きご利用いただけます。

詰んだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:17.36ID:6UfDoQW00
売りの機能がなくなるとか
お祭りTシャツとかもう取れないやん

せめて機能削除のアップデートくらいしてほしい
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:30.30ID:uRgxD/NhO
>>180
マジか
終わったな…
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:07.03ID:s/zSb/8y0
>>180
一番の売りを終わらせてどーすんだよw
IC読み込み無きゃタダのすごろくゲーム同然じゃんw
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:54.48ID:VRXIg+PJ0
あ、そうだ乗車駅のカウントもICカードじゃん…
これの影響でSuica使い始めたりしたのに…
Suicaないとお賽銭もたまんねえよ…
ブシロード買うか…
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/19(水) 21:29:54.17ID:A7s0X0i90
>>183
「タダのすごろくゲーム」じゃないよ。「タダの独りすごろくゲーム」
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:41.65ID:2t8vCj/v0
終わるなら終わるでもっと早くいって欲しかった
なんかでかい買い物して反応見るかな…
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 05:27:11.51ID:nNXUfv+p0
久々に伸びてると思ったらこれか……
物の怪退治と季節神衣はいつどうなるんだろ
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 16:52:56.66ID:zznzkqhq0
最終よりも終点のほうがいいかも
めがみめぐり19駅目(終点)
お忘れ物の無いようにお降りください。
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 22:18:59.09ID:ah8BJlCH0
>>187
バンナムから今度出る予定のビリオンロードにも
Suicaとかの読み込みシステム廃止されたらどのゲームにも負けるわ
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:02.94ID:Yjbq9kqE0
交通系ICカードがツクモの本体だけどツクモとして顕現するのは3DSなわけで
連動が無くなったら3DS側に取り残される事になるのでは…
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/21(金) 01:28:06.01ID:KOWesCV70
3DSを大切にしないとな
てかサービス自体が終了間近ならゲーム内だけで宝玉をもっともらえるようにアプデして欲しい
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/21(金) 02:08:44.36ID:I0TqO8st0
99%車移動で電車に殆んど乗らないからSuicaの駅は3つしか記録されていなかったよ
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/21(金) 02:14:07.88ID:QfcyXiYi0
最近カプコン40億くらいの損失出たらしいけど、
その影響?
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/21(金) 07:45:32.44ID:F2e2j/n70
https://i.imgur.com/RwjfF6A.jpg
公式ガイド&ビジュアルブックより抜粋
もうじきもらえなくなるアイテム一覧
調べたら公式サイトでは「どこでアイテムがもらえるか君の足で確かめよう!」みたいなノリでそのせいで今まで積極的にアイテム探しをしてなかったと考えると腹が立ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況