【PS Vita/PS4】バレットガールズpart49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (オッシ 267b-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:19:59.47ID:ObkWegx70

・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア
ハード:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:未定
発売日:2018年春予定
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>970が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531056901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (オッシ 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:26:21.13ID:ObkWegx70
バレットガールズ2のQ&A
■共通
Q.おすすめ武器は?
A.メイン武器としてアサルト、スナイパー、バズーカ
 特に楽に剥ぎ取りたいならバズーカ
Q.溶解弾とか快楽弾って?
A.溶解弾はシングル尋問でS、快楽弾は逆尋問でSを取れば入手出来る。
 (ベースはキャラの得意武器と同じ品)
Q.スニーキング任務が難しい
A.ヘッドショットで即死させれば発覚しない。また×ボタンの匍匐で発見されにくくなる
Q.尋問特訓で高評価が取れない
A.シナリオを進めて尋問用アイテムが揃うまで待つか、DLCを使う
 LRで視点変更をするとマトが復活します
Q.金稼ぎはどこでやればいいですか?
A.咲姫の簡易B(体育館)、海凪の簡易C(逃亡者)、特別任務がオススメ
Q.推しキャラって?
A.メニュー画面のナビゲーション役がそのキャラになります
Q.前作で購入したDLC衣装は使えますか?
A.2のDLCで販売され次第、無料で購入できます
 2のDLCを購入した場合は前作では使用できませんが値段が安くなっています
Q.(全難易度の)全任務でSSS評価を獲得すると何かありますか?
A.ありませんが、難易度問わず全高度任務をS以上で猫の手(大)を入手可能

■岬森学園編
Q.ジェリーの高度任務が難しい
A.一番奥の部屋の左隅にある発電機を壊せばセンサーが切れます
 カードキーで開いた先にいるモブはパネル横のコンテナでやりすごし、
 向きに注意してダッシュせずに移動すれば見つかりません
Q.2回目SHIMAKAZEが難しい
A.道中は射程を伸ばしたバズーカやスナイパーで慎重に進める
 嵐とジェリーに対してはマップ右下にある階段下にいると比較的安全にリロードやチャージができます

■エルダ学院編
Q.咲姫の高度任務が難しい
A.マカロンは回収せず、咲姫戦では右上のテントと頭上のヘリを破壊してから遠距離で削る
 すぐにヘリを倒せる火力がない場合は川辺に篭っても部を倒していくと楽です

■特別任務
Q.特別任務って?
A.シナリオクリア後に同じ学校のストーリーを再開すると出現
Q.特別任務が難しい
A.回復薬はストックが有ればミッションごとに補充されるので買い貯めしておく
Q.おすすめキャラは?
A.使い勝手の良い固有武器と無敵SODが使える美雨や、HPアップと爆発軽減を付けた冥香など
0003枯れた名無しの水平思考 (オッシ 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:27:21.63ID:ObkWegx70
バレットガールズ1のQ&A
Q.サポート付ける意味は?
A.MAPに赤い点で敵の位置が表示され、回収任務で残り何個かも教えてくれる

Q.キャラクターの性能差は?
A.個別に得意武器があって攻撃力、リロード時間が強化される
 武器選択画面で左アナログ左右で確認可能

Q.エイムが難しい
A.回避行動(×)中に射撃(R)ボタンを押しっぱにするとオートエイムしてくれる。通称ころりん
 敵が視界に入ったら、ころりん→2・3発撃つ→ころりん→以下ループが基本

Q.敵つえー
A.あらゆる面において最強の武器はアサルトライフルなので
 まずは成績気にせず進めてレベル3のアサルトライフルを購入してころりん
 装備はアサルトライフルx4にして切り替えて使うとリロードするより安全

Q.任務でS取れない
A.被ダメとタイムと相手を脱がせるとS取り易くなる模様。ヘッドショッド等は逆に減点?
 部長特別(スニーキング)は動画を真似ると簡単

Q.尋問訓練で高評化が貰えない
A.DLCなしでSを取るにはバナナやちくわを咥えさせてひたすらマークをこすりつつボタンも連打
 ゲージは青も赤も両方攻めること

Q.DLCの尋問アイテムって
A.猫の手だけでS取れるバランスブレイカー。無くても頑張ればなんとかなる
 猫の手とチョコバナナなら適当にやっても9万点超え余裕

Q.PS TV(VITA TV)は?
A.バッチリ対応。コントローラはDS3でもいいけどDS4の方が尋問が楽になる

Q.BBAがいきなり脱ぐんだけど
A.仕様です
0051枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-E3It)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:38:31.53ID:pDcqqdGpd
いいこと思い付いた、変装すりゃいいんだ
今まで自然体で買ってたから、
つい回りの目にきになってたが
これで堂々とお姉さんの前でエロいの買える
0053枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1f-BrE2)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:09:08.41ID:3VcTY4uMK
あ゛ー
発売間近なこのタイミングで失業無職になっちゃった…
これでじっくり遊べる♪(゚-゚)

とゆーワケにはいかないから仕事探しながら遊ぶ
尋問特訓が生かせる職場ねぇかな
0056枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1f-BrE2)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:42.57ID:3VcTY4uMK
犯罪は勘弁してくだしあ…
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 921c-J2uT)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:13.00ID:LiEGJXYI0
確かに2はそんくらい容量あったな
俺も買ったのセール価格だったけど容量で結構悩んだ覚えがある
まぁ尋問の魅力に取りつかれた今では些細なことだったが
ファンタジアはパケ版にしたが尋問が進化した以上売ることは無いと思うわ
0066枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1f-BrE2)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:29:31.23ID:3VcTY4uMK
最初は普通の容量だったのにアプデしたりDLC買い込んでたらえらい容量デカくなってることあるよぬー
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d242-J2uT)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:15.31ID:XfIn1BoO0
おれはDL組だがやっぱDL予約は無いんだな
あと今回も1、2回はファミ通特典ありそう、電撃PlayStationもだっけ
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ea1-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:15.71ID:/PH6jC4a0
ビキニアーマー自体は好きだが
vita特典の金アーマーを赤くしただけのものならシルヴィアのデフォコスでいいなぁ
でもシンプルな赤のビキニアーマーというのはドラクエ女戦士世代には必要なのかも
俺はヴァリスみたいなほうが好きだけど
0111枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6fbf-acOF)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:35.77ID:Q5wQZrlI0
限定版は知らんけど、D3shopって発売してからもしばらく特典付き定価で販売してるよ。
(絶対値を下げようとはしない)

初回出荷(発売日に届く)分が間に合わないタイミングになると一旦締め切るけどすぐ復帰するよ
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d242-J2uT)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:18.46ID:2zv47u6c0
ロックマンx3のシグマにぶっ殺されながら発売をまつ日々
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1664-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:18.06ID:AvBKlEx90
臼田Pタイトルの声優被ってる率は以上
バレガ、オメラビ、アイデス
・MAO・・3
・上間江望・・3
・山崎はるか・・2
・内田彩・・2
・西明日香・・2
・立花理香・・2
こいつらは寝てる可能性が高い
0139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6fa1-64Mt)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:58:57.44ID:P/+si8h90
ASBって課金が最大の批判対象だっただけでも初期のほぼ全員簡単永パ持ちの世紀末バランスとか紙芝居以下のストーリーモードとか公式でだが断るご用とかファンアイテムとしても普通に叩きどころ満載だったと思うんですけど記憶違いですかね
グラはすげぇ
0149枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-5zSF)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:38:05.88ID:jXAgBDKvr
>>147
ファンタジアは知らないけど2は露出している部位に当たるとダメージが入る仕様
頭部が隠れてない服だとヘッドショットでダメージ入るし頭や胴体が無事でも腕部分が破けてると腕に当たったときダメージが入る
逆にどの部位も無事ならどこかが破れるまではダメージを受けない
ちなみにカバーしてる部位が多い服ほど耐久値の合計が少なくて体操服やスク水みたいな一部しかカバーしてない服ほど耐久値は高い
0150枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd32-4dXQ)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:07.67ID:8MDSD39td
newガンダムブレイカーが29点(7778)のファミ通さんで31点ですか
まあ向こうは大手メーカーですし、忖度されたうえでの29点ですが
うーん この点数はどうなんだろうね
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb7-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:16:20.79ID:bSx/tDRP0
Gearsに並ぶTPSを期待して買ってみるかな
去年はカグラPBSにそれを期待して裏切られた
0172枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa43-kLQe)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:08:16.23ID:gOCGMQ+1a
ファミ通レビュは
・大手でべらぼうに良い点付いてるがレビュー内容は批判的
  →クソとして信頼できる
・5点以下乱発の低評価
  →クソとして信頼できる
・ボリュームが少ない。やりこみ要素が少ない
  →信頼できる。逆にボリュームややり込みが豊富との良い方向の情報は信頼出来ない


要するにファミ通レビューは
ネガティブな情報だけはそれなりに信頼出来る
0177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 275c-6qe5)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:39.55ID:He3nl4wv0
ほれ
7/8/8/8
シナリオクリアまで20時間、やり込みで60時間以上。
・異世界の乙女が加わりストーリーやキャラがバラエティ豊かに
・銃器の他に剣や魔法が登場するのも魅力
・シューティングがベースなので近接武器の操作性や爽快感は今一
・尋問特訓はカメラが360度になり自由度アップ
・仲間を同伴させられるのは頼りになる
・会話時の読み込みやミッション開始時のロードがやや気になる
・尋問特訓パワーアップは嬉しい
・他のキャラをギャラリーとして登場させられる仕様は素晴らしい
・尋問特訓に磨きがかかっている
・シューターとしてもちゃんとしている
・TPSとして癖のない操作システム
・ファンタジー世界の定番を押さえた尋問シーンの過激さはシリーズの頂点
・視点移動が自由になり夢心地
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b18-wmip)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:36.30ID:mXjFBTYM0
これオークや骸骨じゃなくてモンスター娘や女戦士とかで良かったんじゃ・・・
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ea1-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:48.63ID:twuz56JE0
>>149
この仕様が敵全員に適用されているか否かって
作り手の手間的にもマシンへの負荷的にも段違いだろうから
それを削ることで他にリソースつぎ込んでるわけで
だからDLCでのも部追加とか無理なんだと素人なりに考える
あり得るなら次回作だろうけど
売れたらこの路線続ける、売れなかったら続編無しとなりかねないのが怖い…
0190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46be-F+kE)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:28.06ID:5n1zuVB80
>>177
・会話時の読み込みやミッション開始時のロードがやや気になる
地味にこれがストレスだと思う
繰り返しまくる要素だからな

まあ自分はSSD換装PS4proで
モンハンワールドとかが段違いに速くなってるからどうなるか見てみるがね
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9eef-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:20:36.78ID:QG61l6FT0
露出度はどうなんだろう? 普通の水着っぽいものやコスプレ衣装が多いのかな
個人的にはストレートに予約特典バリの(シリコン、褌)がゴロゴロあってくれるとかなり嬉しいんだが
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:07:38.74ID:ae3/Y9HM0
とりあえず色指定あるものは別色あるだろうな
でもシリコンで各キャラの色に対応するのは特典で出そろったか?
そもそもダークエルフ(茶)とそれ以外(ベージュ)くらいしかないか
攻略本に黒もあるらしいがそこまで黒い人いたっけ?
あとはエルフが特別色白かもしれないくらい?
0203枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:35:38.81ID:ae3/Y9HM0
THAADってFPS出すための布石でしかないのか?
THAAD使ってすぐFPS出すような使い方しか思いつかないんだが
下着姿状態をしばらく維持するメリットって特に無いよな?
全裸より下着姿見てたいんだよ尋問とかじゃなく戦闘中に!って以外には
0204枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 635c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:46:30.31ID:kIgmXd000
同じシェードのアサルトガンナーズでは僚機とかどんな強い装備だろうが気が付けば全滅するクソ雑魚ナメクジだったから頼りになるとか言われても信じられねぇ…
0208枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f334-JWY3)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:07.16ID:q6fRuaEh0
そろそろフラゲ来るかと思ってスレ復活だは
konozamaっていまだにされるのかなあ

>>206
それってステージと難易度によるし
扱い方(引きまわしたり特攻させたり)にもよるし
使えるNPCの最低ラインは肉入りだろって奴もいるから一概に言えん
0222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3f1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:57:35.26ID:C29TyBBe0
ファミ通レビュー、尋問部分ベタ褒めばかりでわろたwwww
そうだよな
バレガはそうじゃないとw
ここが素晴らしいなら大抵の事は許せるw
そもそも1も2もそうだったし
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3f1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:52:36.82ID:C29TyBBe0
戦闘面でカグラ要素はないな
過去作でも近接戦闘はオマケ扱いで、なぎ倒して行くような爽快感はない
あくまで敵をダウンさせたりする程度
EDFっぽいってのが正しい
0227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff6a-m06p)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:21.93ID:11w+ggTj0
新作は無双っぽいからわからないけどシリーズとしては戦闘は割とシビアだよ
沸き配置覚えないとフルボッコにされたりする
新作はショットガンも部みたいのがいなければいいが
0233枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-yiID)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:24:31.42ID:S8o4QLJbr
>>197
ゴッドイーターだとNPCが上手く扱える武器とそうでない武器があったから何を装備しているかが強さにけっこう関わっていた
自分のNPCをアバターとして相手に渡したりできるんだけど持たせる弾や装備を上手く調整すればNPCだけでもボスを倒せるくらいには強くなる
ファンタジアもカスタマイズの幅がそれなりに広くてAIがバカじゃないのであればそれなりに役立つんじゃないかな
0247枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd1f-MuNm)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:52.14ID:eWkvJRkUd
シナリオも全く触れられてないな
0248枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 035c-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:15.19ID:UcdoiX2W0
バズーカとアサルトが強いんだけど拳銃使う意味あるの?
0263枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-wZDi)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:48.51ID:JEUHngj5r
帰還→出来ませんでした

こうなるな
0265枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-wZDi)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:54.44ID:D5OGzmKLr
神楽のモデリングそんな変わったように見えねーな
もうバレガのモデリングで作ればいいのになw
0266枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffee-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:28.49ID:tpeAVE610
異界もので隔絶されたまま帰還したりどちらかの世界が消滅すると
エンディング以降のコンテンツはシナリオ的にifになるし、続編でキャラを使い難くなる
なので互いの世界は繋がったまま決着するでしょう
0279枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3f0-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:22:47.60ID:klJFDj6p0
BANは大量に通報する奴がいたらその時点でとりま真偽確認スルーでBANだから
DQ10のPS4ユーザー排斥運動みたいなノリで悪意者が連携すればそれだけでBANされる

個人的には任天堂のネット工作方面とも連動したニコニコ運営も絡んでるとみてる
カグラの件はPS4新作情報が出たのが気にくわなかったのだろうな
0280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3f0-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:32.76ID:klJFDj6p0
あとニコニコはLive from PS見てもわかるが
実際の視聴者数よりかなり鯖よんで数値化してるやろね

スプラ72億回再生数事件なんてあれがPSのゲームだったらネット史に残る炎上だったろな
川上自体が任天堂信者だし、ニコニコでプッシュするゲームはその時点でゴミだと見限ってるわ
川上=川神でダヌやらアスラやらそのへんの臭いがするのもポイントかもな
信者の振るまいはそいつらの崇める神の性質の反映だろな
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3f0-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:42:03.35ID:klJFDj6p0
川の女神ダヌからはゼルダのトライフォースよろしくの弁財天に繋がるし、
案外、このラインが任天堂カルトの根源って認知で正しいかもな

神に力があって人間を正しい認知に導きたいなら、
そろそろニコニコと川上はどうにかした方がいいんじゃねえかな
俺は見たものをあるがままに感じるだけだしな
0282枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd1f-fAPZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:35.87ID:ebVcWRdrd
購入者思いなエロバグ対応に
外付けHD買っといたほうがいいかのぅ
外付けにインスコしとけば修正パッチを
回避できると聞いたが…
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3f0-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:52:09.93ID:klJFDj6p0
>>283
いやヒカルやラファエルらへんは
かなりの地位にある人間の関係者でしょ
あのへんとかもぶっちゃけ再生数とか確実に盛ってると思うけどね

だから任天堂にしてもそうだけど、この「世界」という概念そのものが
そうした一部の人間のエゴと自尊心を満たすためだけに操作されてるのが「現実」だと思うよ
歴史自体もほとんどがあとになって「創作」されたものだと思う
歴史こそが民族全体に作用する共通認識になるわけで、そりゃ情報操作するよなっていう

ぶっちゃけあるがままの世界なんてこの世にどこにもないと思うよ
神さえいないのだから
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3f0-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:30.66ID:klJFDj6p0
>>286
俺の文章を見て、即座にどうでもいいと認識しちゃうでしょ
豚が真珠を見てもそれを真珠だとは認知できないのと同じ仕組みなんだよね

あとヒカル、ヒカキンとか「光」関係の名前なのもポイントやね
光の三原色はまんま創価カラーだしイルミナティまんま

ようつべ自体もぶっちゃけニコニコに劣らず闇深いと思うよ
ただニコニコが任天堂の情報工作をやってるのに対してようつべはニュートラルなので、
自分はようつべにはまったく反感ないけどね
0296枯れた名無しの水平思考 (ペラペラ SD1f-lf86)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:15:21.07ID:vJbp48H9D
やはりファンタジアも買わないとなあ十字キーのパットが悪いから修理しないと遊べんが・・・
因みにVitaを持ってます、同日に神宮寺三郎のゲームがPS4から出るのでそろそろ欲しいが

Vita本体は持ってる
http://dotup.org/uploda/dotup.org1601386.jpg
バレガも1と2を発売日に買った
http://dotup.org/uploda/dotup.org1601387.jpg
0301枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK87-AA7I)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:17:47.83ID:D963tdRHK
>>299
俺の霧乃いないけど買うよ
PS4とVITA両方買うよ
0310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb8-/Yor)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:57:06.82ID:ntKlhTXd0
クリア評価に脱衣点がないからロケラン固定じゃなくなったのは嬉しいな

ただレンジャー部の兵器は燃料がなくて動かせないってあったけど
搭乗システム消えたのか
0327枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa7-rNjq)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:33.38ID:5UoOKPPwa
きついアヘ顔やセリフ(あえぎ声)は1では自粛したそうだが
そういうヤバイのはこっそりDLCで出してほしいよな

なんかのホラゲで、販売時はCERO Dにしといて、あとでZ要素をDLCで追加したとか聞いたし
0328枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd1f-MVYD)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:06.10ID:v+cHFrWRd
>>320
あぁ、柱時計とか胡椒とか・・・
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 73d3-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:57.37ID:BE4+61q80
>>327
サイコブレイクか
予約特典がゴアパッチだったが、海外版に比べると色々とカットされた”なんちゃってCERO Z”でがっかりした

当時はこの方法で他メーカーも色々やるんじゃないかとワクワクしたんだけどなぁ
0339枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3376-wFhy)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:11.13ID:9+pDz1z90
エルフとダークエルフが出演してる作品でダークエルフの方が数が多いってめちゃくちゃ珍しくない?
同数かダークエルフが少ないもしくはいないってパターンならよくあるけど
0343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfc1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:03.82ID:AJizbEpC0
TES5スカイリムはエルフの中ではダークエルフが一番多かった気がする
TES3モロウィンドはやったことないけど、登場人物の大部分がダークエルフなのではないだろうか
0344枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a352-Ektw)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:00.90ID:1HYjCMJa0
デッドライジングのPS4版は全部Zだったけど1だけ規制あり、2と2の外伝は海外と同じだった
規制のない2は前日譚にあたる体験版がないしエラー落ちしたりそもそも起動しなかったりが頻繁に起きてたけど
0348枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-hmJy)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:58:07.79ID:q9/aj98Pd
キャラ数多いわりになんか冴えない子が多いんだよなあ
既存の学園色というかミリタリー色に対してファンタジー色の新キャラ勢というコンセプト自体は良いと思うが
正直2のキャラのが好きだったわ
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b30e-ZXVf)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:29:41.21ID:H2E/KkZc0
スマホから見たら
コンセプト自体は良いと思うが、と書いてあるのが改行されて
体は良いと思うが、と書いてあるように見えてまたエッチなこと言ってると思いました
そんなエッチな人このスレにはいないのにね
0352枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e3c4-mw6x)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:16:38.59ID:jE2WXg7m0
2人目のダークエルフはギリギリでねじ込んだ説に一票みゃん
きっと新しいキャラを作る時間や予算が無くてコンパチしか増やせなかったみゃん
けどどうせ増やすならメリーナの双子の妹にして欲しかったみゃんね
0354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c4-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:32.41ID:izhdZddv0
ダークエルフ好きがいるというより、双子や姉妹設定が好きな人がいるんじゃないの
個人的には銀髪と黒髪を用意してくれたことに感謝しかないので、早くダブル尋問したい
0363枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa07-lJ+w)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:32:12.81ID:ezsFao20a
俺もファンタジアのデザインに引かれて興味を持って最近2買ったわ
しかし尋問がずっとただのマッサージみたいで全然楽しくない
もっとビクンビクンとかアヘェとか見たいのに
0382枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK87-AA7I)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:24.70ID:ljQn3iCkK
>>380
1から続けてなら主人公側からの方が良いと思
エルダ組は一部リンクしてるけど違う話の流れになるからifみたいな感じ
0387枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK87-obT/)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:30:35.08ID:V4uZ60XwK
タペストリーもあるしソフマップで予約しようかと思ったが
ゲームの予約って1週間前までだったなあ、最近変わった?

>>386
スーパー可愛いマカロンちゃんがいるだろ
彩って初めは天海春香みたいだったけど変わったなあ
0401枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-Ektw)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:55.12ID:3mRFvBz3r
その辺は知らなかったけど確かに予約受け付けてるのはそれなりに売れそうなものばかりな気がする
ストアの予約受付中のページって1,2ページくらいしかないけどメーカーの判断で出来るならもっと増えてるはずだし
0402枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK67-AA7I)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:39.66ID:ljQn3iCkK
わりと有名だったり大作だったりするとそこらへんのソフトより購入者多いから発売日にダウンロードが集中するのを防ぐための予約&事前DLだとかなんとか
0403枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-Ektw)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:21.16ID:3mRFvBz3r
購入したあとライブラリーからソフトさがして自動ダウンロードのところにチェックを入れておかないと勝手に落としてくれないけど負荷の軽減には成功してるのかな?
やり方わからなくて結局当日に落としてる人も多そう
0410枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-Ektw)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:20:49.61ID:4acfRo/fr
DL版はソフトとは別に最新のパッチがダウンロードされる方式だからダウンロード開始したらお知らせからパッチのダウンロードだけを止めれば初期バージョンで遊べる
困るのはエロいバグが1.01とか途中のバージョンでしか見れないとき
あとVitaと違って起動しなくてもアップデートされるから途中のバージョン残したいなら設定から自動アップデートオフにしないとダメ
0413枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb8-4UuU)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:02.04ID:UJu/MWDb0
事前DLはメーカーが初週DLで万本単位の売上狙える時にやってる感じだよね
パケ版込みで初週10万本前後狙えるタイトルからって感じだけど
バレガは最終売上が数万本クラスで事前DLできないのは仕方ないよね

BFは店舗特典がパケ版にしかないしDL版の割引もないし
この手のバカゲーは糞ゲーだったときの保険に売れるパケ版が安心で
発売日にDL版は手を出しにくいよね
D3のタイトルでDL買うなら初回特典に拘りないなら定期セールで安くなってからでもいいしね
0423枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfc1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:22.21ID:HkjMM1Gg0
お金払って勝ったゲームなら多少面白くないと感じても
払った金が損だからと続けてみるだろ
それで続けてみるとだんだん面白くなってくるかもしれない

でも基本無料ゲーはそれがないから、最初から面白さマックスじゃないといけない
例えば次キャラがキャラメイクできる美少女とかだったらお前絶対続けてただろ
むしろキャラメイクが本編になる可能性もある
0425枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK87-AA7I)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:56.78ID:vh1NhtDcK
次回作にはキャラメイク有りでオンライン対戦ならぬオンライン対談が欲しい

人の性癖全開のキャラに対し賞賛、侮辱などの言葉を浴びせ合い、他ゲーならBANされかねない暴言もまたご褒美になる新感覚オンラインプレイ
尋問と組み合わせたら更なる新世界が
0428枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-9GzG)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:18:10.60ID:XxL7wyOhd
未だにこれをBFと略するのはなんなんだ
それじゃバトルフィールドだろ
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb8-4UuU)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:27:31.49ID:9jLlzhco0
>>428
去年ぐらいまではBPを使ってたんだけど
今年入ってから情報どんどんでてきて糞ゲー化したことが判明してから
BPだと微妙にかっこよぎるなと思ったのと、売上多いバトルフィールドと絡めて小ばかにする意味も含めて
勝手にBFって略してるだけだから気にするなw

旧作はバレガって略してたからアルファベットで略すのがどれもしっくりこないから
ゲームの内容的にバレガぐらいダサめのいい略し方あればいいんだけどね
0443枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-9GzG)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:25.58ID:4uPS4f5kd
>>436
あったらそいつは人間だと思うぞ
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb8-4UuU)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:28.37ID:9jLlzhco0
>>440
急とか今更何いってんだよw
シリーズファンから劣化してずっと糞ゲーと言われてきただろ・・・
糞ゲー化してプロデューサー叩きまで発展してるこのスレを何か勘違いしてるよね
ここは良し悪し語る場所なんで叩かれてファビョるようなやつは来る場所間違ってる
褒めたいだけなら自前のTwitterでやれ
0460枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saa7-5LpF)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:10:16.26ID:xXyGElhza
猫の手情報ありがとう

即堕ちより途中の微妙なところが好きだからストップウォッチで十分だな
しかし途中の表情変化のバリエーション大杉
0466枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb8-4UuU)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:46:13.23ID:9jLlzhco0
>>464
普通にはじめると序盤で尋問SSS取るのきついから
序盤からSSS狙いたいなら猫魔王買えばいいけど
進めていけば強力な尋問アイテムゲットできてDLCなくてもSSS取れるようになるから
いそがないなら無理して買わなくてもいいよ
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf14-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:05:51.63ID:tO6ktrPf0
最近の縦マルチは大分PS4ソフトの方が売り上げ伸びてきてるけど
ちょっと前はvitaのが上って感じだったからな
難しいとこだなメーカーとしては

一定数vitaがいい、PS4買わないってのもいるだろうし
0471枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:46:37.35ID:7WkrtQgf0
しかしマルチ開発がそんなに効率いいのか?という疑問もあるんだよな
噂を聞いてるとこれの場合結構仕様違うようだしなぁ
ある程度アセット使いまわすにしてもタイトル若干変えて別ゲーということにしたほうが
両方買う人も出やすいんじゃと
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6386-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:49:01.21ID:HNLmz6kM0
Switch/PS4/Vitaとかいう3機種マルチを見るとえぇ・・・?ってなる
最近はここにSteamも加わって来てるが

というかいい加減PS4とVitaの差をきちんと公式サイトに載せるべき
なんでメーカーサポートのFAQに置いてんだよ
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fce-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:23.41ID:LaTNwYK00
ビデオデッキもDVDもエロ方面から普及していったし
VRの運命は確実にアダルトコンテンツ次第だと思うが
SHADEじゃあVR対応無理っぽいし
仮に出来たとしてもCERO Dに収まらんやろな
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a352-Ektw)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:41.85ID:MzEY6M2j0
PS4版で猫の手使うとコントローラーも振動するとかあるのかな?
今までがVitaだったから別になくても構わないけどシノビリフレでマッサージ機使うとコントローラーも振動してたし
0485枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a352-Ektw)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:05:05.63ID:MzEY6M2j0
今度カグラのピンボールもSwitchで出るしぎゃる☆がん2みたいなのもあるしエロゲーの移植もいくつかある
ホットギミック コスプレ雀なんてものも出てるしSwitchはエロに寛大
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f334-JWY3)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:42.92ID:MBlK3Rz+0
サードのソフトが大して売れない今
枯れ木も山の賑わい的な意味で許してるだけじゃないの
エロに糞五月蝿かったあの任天堂がそう簡単に方針転換するとは思えないし
0502枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:06:29.39ID:7WkrtQgf0
話題になりそうかそうでないかじゃないかね
もっと言えばポリコレに目をつけられそうかどうか

少なくともPCでぎゃるがんVR出してるインティがPSVRだけ自主規制、ってのはまあ
なんかあるんですよ
わざわざ「おや、だれかきたようだ」とか書いてたし
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 635c-r7MW)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:55:49.37ID:FxkugL2f0
昔1が難しくて序盤で投げたヌルゲーマーなんだけどやっぱファンタジアも無理そうだろうか?
カグラのPBSは楽しめたんだが
0525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8fbe-Ujl9)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:38:02.08ID:u8Nf1tEn0
本当の理不尽ゲーってのは
アプデ前のフリーダムウォーズとかガンピクみたいなので
バレガ1・2はクリアだけならなんとでもなる
イージーにしてもシナリオやエンディングは変わらないからクリアだけなら問題ない

イージーでもクリアできないならそれは本人に問題がある
0534枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffb7-RcPO)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:39:48.52ID:nHgNCcT80
装備より経験が重要になる1と
腕や経験よりも装備やアビリティが重視される2
ファンタジアの装備アビは1が苦手だった人の救済として存在してくれるといいな
アビ取得前提で調整されると作業ゲーで積むパターン
0542枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6f4f-alwd)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:18.98ID:Ruc/VENU0
>>538
4kだと50インチぐらいからしかないけど単純に画面が小さいと高画質である意味がないからなのかな?
いままで使ってたのが32インチだったし7.5畳だから50インチだとさすがにデカすぎる気がする
0551枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK67-AA7I)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:27:18.42ID:EHKz50TqK
>>546
2人で5000円
エルダ6人だから15000円
衣装や猫手、薬買っても精々30000円で収まりそうならお得だナ!(-゜3゚)ノ
0552枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK67-AA7I)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:30:38.45ID:EHKz50TqK
そーいえば服が透けるDLC10000円のゲームとか、10000円のシーズンパスがパート7まで出てるゲームとかあったな
0553枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spc7-8ijh)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:36:10.68ID:JTXIfA51p
DLCで5000超えは躊躇うわ、、、
理想は3000円位でババア、購買部、エルダ勢追加プラス絡みのあるストーリー追加だけど
そこまで高くなるならゴッドイーターバースト的な感じで続編にして欲しい
0555枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK67-AA7I)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:44:47.83ID:EHKz50TqK
エルダ勢は何故かモンスター側に付いて人間エルフ獣人モブ子相手に立ち回るサブストーリーで如何か

迫害されてるモンスター側可哀想とかなんとかで
0579枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-wZDi)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:54:24.09ID:bbolbUnhr
台風で届かない難民が出そうだな・・・
まぁその前に溺死とか水死する地方バレットボーイズが出るか・・・?
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f334-JWY3)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:21:59.55ID:pNu1ZrJc0
この流れなら言える

ファンタジアが届く今まさに1&2のサントラ買っちゃった
XFD?聞いたら超かっこよかったんで・・・
それにしてもあそこのレーベルはほんとスキマ産業的な
欲しいけど商品化されてないとこをついてくるから困るw
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3f1-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:53.90ID:OmkOUII10
たぶん初回出荷ぶんの消化率は結構いいだろうな
DLで買う人もいるだろうし、爆死にはならないんじゃね
それでひっそりとシリーズ続いてくれるのが一番有り難い
あんまり変に目立って規制されるのはまっぴら御免だし
0634枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf14-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:14:25.06ID:nmFOo8gt0
そういや海外で売る予定だったオメラビは(一部で)発売中止だっけか、ソニーの意向で。
こっちはそもそも発売予定無いだろうからいいけど
D3Pは大分ソニーに睨まれてそう。しあわせ荘も嫌な事件だったし・・。
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 63a1-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:28:33.79ID:GL7GcO5q0
>>634
ttps://www.play-asia.com/bullet-girls-phantasia-limited-edition-multi-language/13/70c2gd
↑海外発売されるんじゃね?よくわからんが
ってかほんと向こうの特典充実してるなぁ
海外予約した人ここにおるかね?
0653枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-Ektw)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:19.57ID:qIZnmYK9r
レベル99のトロフィーは時間かければそのうちクリアできるとしても全ミッション最高難易度ランクSでクリアのトロフィーはキツくないか?
EDFはどんなチキンプレイでもクリアさえできればいいのに
0661枯れた名無しの水平思考 (ジグー QQ07-XUCG)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:02.83ID:V+l5L5oLQ
>>624
ファミ通紙面のヨンピーインタビューで
先にPS4でモデルを作ってそれをvitaに持っていったって書いてるよ

まあまだvita版の画面や動画が上がってないのも悪いと思うがね
さすがに事実と違う噂が流れるのはどうもね
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b386-s1Tu)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:58.40ID:3aWBp6i40
【バレットガールズ ファンタジア】ファミ通的"紳士"の嗜み
2018/08/07(火) 開演:20:00
/lv314712330
0712枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff52-rhtP)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:58.35ID:/tmAM9Ww0
バレガ経験者なら戦闘に期待してはいけないと分かってる筈だよね?尋問特訓でシゴき、シゴかれが全てのゲームにナニを求めてるのか…
0713枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 63a1-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:23.21ID:GL7GcO5q0
ロードはちょっと気になったけど
この程度、新ソニをやった俺には余裕で待てる
いっそロード後にスタートでやれば
トイレタイムでも使えんだがな、始まっちゃうか
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff52-rhtP)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:29.59ID:/tmAM9Ww0
>>714
エアプじゃないよw1も2もプレイ済みだ
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:39:06.16ID:3erwl3/x0
古いゲーマーの俺としては
・某セーラー服からビキニアーマー剣士のように溜め無しでホーミングビームバンバン飛ばせる
・某デジタルデビル物語のように霊体に近い悪魔に銃は効きづらい
というのを思いついた

でもまあ次回作あるなら最優先すべきはも部ね
モ部さえ入れればゲーム性も必然的に変えざるを得なくなるから
0735枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff52-rhtP)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:48.46ID:/tmAM9Ww0
>>732
かと言って相手がオークな時点で…なんだよ。
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff52-rhtP)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:06.24ID:/tmAM9Ww0
>>738
勿論予約済みだからアンケ送って、次は2の正統進化にして下さいと書くよ。
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f1b-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:21.94ID:PRMUFCGB0
DL版、予約受け付けしてないのは辛いな。プリロードさせてもらえれば発売日0時から遊べるのに
当日昼に配信開始とかになったら、仕事から帰ってきてそれからDLか…めんどくせえなあ
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff6a-m06p)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:58:31.10ID:ceppmMje0
カメラワークがクソで落下死
ジャンプの起動がエグくて落下死
やたら窓際とか走らせるくせにジャンプ中壁に触れたら慣性消えて落下死
ガンピクを新品で買った俺に聞くからやめてくれ
0781枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5373-mw6x)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:26.06ID:iqkcSzWO0
でも思い返せばガンピクもプレイ動画の時点ではそんな悪そうに見えなかったんだよなぁ
いや、確かイカが出る前のステージで女の子アヘらせたり、風呂のステージだったりで
いいところを吹き飛ばす超絶糞要素は隠してたような気もするけど
0782枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8fbe-Ujl9)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:13:12.48ID:o2Se1Xwl0
>>774
残念ながら限定版で購入した組だよ
風呂モードはまあいいと思った
あとかめぽんがツン過ぎてあんまり好きになれず

当然ながらまだバレガFはプレイできてないから動画判断だけどな
0791枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8fbe-Ujl9)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:08:43.82ID:o2Se1Xwl0
あのスカスカフィールドでオーク延々引き撃ちしてるのが
ガンピクのイカ撃ってたときを思い出したからなぁ

あと逆尋問特訓はいいと思ったよ
良いところは良いと言われて糞なところは糞と言われるのは当たり前だと思うんだけどね
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8fbe-Ujl9)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:16:36.92ID:o2Se1Xwl0
そもそも2までとはゲーム性が完全に変わってるからねぇ

60フレームの動きの爽快感とかリロードモーションは
他のゲームを超える部分も確かに有ったから
2までが尋問だけみたいな言い方されるのもまた違和感がある
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 43e3-u34t)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:26:16.69ID:Jc6kxN6W0
流石にあの動画見ちゃったらボロクソ言う人出ても仕方ないと思うがな
尋問あればいいのは確かだがクソな部分がある事実は受け止めないと

俺も流石にあのマップはいくらなんでも手抜きしすぎだと思うもの
まさに開発中で装飾してませんみたいな画面だったやん・・・
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3376-wFhy)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:48:59.12ID:mUUjmbvr0
あの長く続いてるEDFでさえロード地獄は改善できても未だに処理落ちしまくるんだし
そらEDF風のバレットガールズで処理落ち回避する為にロード地獄になるのは仕方ないわ
オーク修正で時間かかってると思ってたけどこの圧倒的重さを修正する為の期間だったんだな納得
0801枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-hmJy)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:01:19.99ID:3vl1VtbZd
洋ゲーのエロってのは全て成人女性だろ
海外は児童ポルノにはクソみたいに厳しくて二次元でも許されないんだよ

日本のアニメやゲームは登場キャラが学生(未成年)であることが多いから
これらのエロ描写が向こうじゃアウトになる

向こうのPSゲーは成人女性であるなら乳首もセックスもokだが、ヒロインが未成年ならばパンチラすらアウト
日本は逆

もっともCERO基準なんて法的根拠は何もない
出版業界なんか少年誌でも乳首出してるくらいだし
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:50:08.24ID:oAMeSKso0
マップについては後半はダンジョン的なのもあったはずだしさすがになんかあるだろうと
見た目の装飾無しについてはそこに力入れなくてもいいやと

しかし尋問さえあればいい派の人たちはエロバレーを思い出して欲しい
むしろ本当に尋問だけならいいが、そこに苦行が必須となってくるとまた話は違うのだ
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 43e3-Mv1r)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:39:54.76ID:uTKIcPZU0
パッケ版なんてもう買えないわ、糞だった時売るのがめんどいねん
近場のといっても二駅先だけどゲオ潰れてたから売る場所なくなってきてつらい川崎市なのにw
後は縮小したツタヤかまともじゃないブッコフかθしかないぞ
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfcc-M9c5)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:40:08.48ID:umGxlL/w0
>>803
これが心配だ、、、
尋問アイテムと服がぼったくり気味だったからその為にあの苦行を周回すると考えると辛い、、、
コスチュームもキャラ衣装とメイド服、スク水、ブルマだけだと少な過ぎる気が、、、
DLCで増えるんですかね?
魔方陣(大嘘)売ってくれ
0827枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 43e3-u34t)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:47:07.53ID:Jc6kxN6W0
クソゲー感はないが神ゲーでもない無難なキャラ重視萌えゲー位かなと予想

やらなきゃ良かったにはならないと思うが、発売日定価買いして満足ラインにいくかどうかが不安って感じかな俺は
0834枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:45:08.78ID:PlKeNumAd0808
>>830
一応ファミ通のレビューでは
クリアまで20時間、やりこみ要素で60時間程度と書かれてた

まあ実際ライターがやったわけでなくて概算で出したかメーカーから情報貰ったかだろうけど
0858枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Spc7-8ijh)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:45.63ID:e9WmZgZxp0808
>>852
オンライン人口が多かった頃ならロストプラネット2は神ゲーだったぞ
バレットガールズにTPSを求めるなら2やっとけ
FPS苦手なら練習も兼ねてタイタンフォール2をしろ
あれ、、、二作目ばっかじゃん、、、
0866枯れた名無しの水平思考 (プチプチ cf14-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:55:56.56ID:5ZhcP8aH00808
>>865
手裏剣でキルとるとめっちゃ気持ちよかったな
あのゲームは武器の選択肢が幅広くてホントよく出来てた
HD版でもいいから出してほしいが、当時のスタッフ抜けたんだっけか・・

こっちも様々な武器が楽しめるよう切に願うわ(多分無理
0872枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Src7-0eP1)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:13.11ID:EcjgmtrXr0808
オートで尋問してくれてるの観れるモード欲しくない?
空いた両手で色々できるからな!
0889枯れた名無しの水平思考 (プチプチ f3f0-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:39:04.68ID:5MCcwlVd00808
「俺はTPS目的で買ったんだっていう意識高い系」の中身が本当に
「俺はTPS目的で買ったんだっていう意識高い系」なら問題ないんだがな

だいたいが任天堂工作員&信者がPSゲー潰しに
とりあえずそこらへんに使える道具を拾って荒らすのが基本パターンだからな
0892枯れた名無しの水平思考 (プチプチ f3f0-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:16.15ID:5MCcwlVd00808
国内単独40万本まで延びた地球防衛軍5スレとか
初週が前作より落ちたってだけでスレが爆死爆死の連呼祭りだったからな

任天堂カルトの怖さとして、100人いようと1000人いようと
みなが一様に同じ言動を同時に繰り返すっていうのがあるんだがあれ絶対異常だよな
ファンタジーRPGのオークとかゴブリンみたいに見える
0898枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Spc7-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:26.62ID:CwqsdRQsp0808
今回脱がさずにおブラおパンツドロップするのかな
配信見てねーからわかんない

倒すだけでいいならテンポよく遊べそうなんだが

1、2はバズで丸裸にするゲームだったからなぁ
0909枯れた名無しの水平思考 (プチプチ ff4f-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:56.46ID:JxijQVQv00808
【Vita/PS4】バレットガールズ part50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1532899199/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910枯れた名無しの水平思考 (プチプチ cf0e-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:23.81ID:nRIdfYwq00808
銃での撃ち合い(殺し合い)ゲームは好きじゃなかったけど
相手に向けて銃を撃つと女の子の服が破壊されるという画期的で素晴らしい発想が気に入ってこのゲームの虜になりました
ファンタジアはPS4vita両方予約済だけど次回作はまた女の子の服破壊方向でお願いします
0911枯れた名無しの水平思考 (プチプチ 635c-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:07.64ID:Aqzk09a/00808
なんでこんなクソゲーにしちゃったの?
バレガ2の進化型にすりゃいいのにアクションゲーとかまじでクソ
saoファンバレ以下の糞じゃん

これにソード系のアクションとかモンスター系とかいらないんだよなぁ
0913枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Saa7-ZXVf)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:59.85ID:HTVot0iqa0808
俺は元々FPSが好きでTPSはそこまでだったけど、バレガ見てシューター系+セクシーとか一石二鳥じゃねぇかと思って買ったわ
カグラはキャラデザが好みじゃないけど水鉄砲のやつは気になる
バレガ2好きならあっちもたのしめるんかね
0915枯れた名無しの水平思考 (プチプチ cf0e-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:16.86ID:nRIdfYwq00808
無双系もどきに走ってた戦乱カグラが水鉄砲で撃ち合うゲームを出した
撃ち合いゲームだったバレガが無双系もどきに走った
お互い無い物ねだりというかそういう要素やってみたかったんかな?
0931枯れた名無しの水平思考 (プチプチW b30e-ZXVf)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:49.15ID:WQRbyWxZ00808
>>920
そうなのか
対戦形式はCoD勢だったので問題はないんだけども、キャラのシナリオとかチーム組んで優勝目指すモードとかあるみたいだしバレガみたいにやれるのかと思ってたわ
ファンタジアは買うけど無双系が好きじゃないからちょっと不安なんよな
0977枯れた名無しの水平思考 (プチプチ b321-eFi5)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:43.80ID:iOzU+GK300808
今回も発売日に猫の手DLCみたいのあるかな?
あれ時間短縮的に重宝するんだよねー

ところでこんなに可愛いキャラ沢山いるのにバレガの薄い本とか一冊も見たこと無いな
今回こそ誰か書いてくれないかな
0984枯れた名無しの水平思考 (プチプチ cf14-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:13:58.14ID:5ZhcP8aH00808
>>977
薄い本は元がエロい要素抑えてるほど需要出るからな
後は妄想する余地(展開)があるかどうか

バレガはゲームだけで十分堪能できるから薄い本いらねっていうか
要はエロゲの薄い本いるか?ってそんな感じやろ
0985枯れた名無しの水平思考 (プチプチWW ff52-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:25.01ID:WEjMwMIa00808
>>983
これの部長がエロかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況