X



【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 15着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考垢版2018/07/31(火) 12:54:14.36ID:ohSZ65H30
プリパラ&プリティーリズム3DS/Switch総合スレです
プリパラSwitch最新作
「オールアイドルパーフェクトステージ」の話題もこのスレでどうぞ

■関連サイト
ゲーム公式サイト
http://pripara.jp/3ds_yume/
プリパラシリーズポータルサイト
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

■前スレ
【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 14着目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1528456197/

■次スレの立て方
次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は971以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
0743枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 21:19:56.80ID:b6ImR3Aj0
おまいら追加DLC欲しかったらお問い合わせに書いとくんだぞ
お問い合わせの数次第では追加もありえるかもしれんしな
0744枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 21:20:54.55ID:b6ImR3Aj0
何かしらアクションは起こしとかないと完全に忘れ去られる
プリパラ&プリティーリズムの時も発売から1年後にアプデ来たくらいだし可能性は0じゃない
0745枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 12:43:59.21ID:S63CQXBu0
あのソフトは筐体との連動で更新来ただけじゃなかったけ?
ソフトのコーデプリントすると最高でRだったのがSRにアップしたという
曲やキャラそしてコーデの追加は無かったと思う
0746枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 15:08:36.08ID:V+BmpuS90
>>745
いや、単純にコーデ数がタイトルと合ってなかったのでアプデした
そのおかげで、見たことないコーデや、データはあるだろうに世に出てないコーデ、セブンスコーデのプロトタイプとかも使えるようになった
0747枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/25(金) 12:38:44.55ID:bggNXP8r0
最後に出たDLCが全然売れなかったから上が切ったんだろうな
最後のDLCが出るまでは早かったよな
0749枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/25(金) 14:30:41.05ID:mu37VDoW0
あれって結局アンロック式DLCだったんだよね
アンロックされたまま残されたものが無けりゃいいが
0753枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/25(金) 17:02:53.56ID:J5sOH1gr0
アニメキャラのパーツあんだから、どうみてもただロックされたまま
データはあってもロックされたまま放置
0755枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/25(金) 23:22:48.76ID:3XWHOTgk0
すでに作ってあって、ただ鍵をかけて使えなくしてるだけのやつの鍵を売るくらい、コストもかからんだろうし、全然売れなかろうが関係なく売ればいいじゃねーかって思うわ
0756枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 05:11:08.63ID:Tz/3U5aS0
FTのコーデがファンタジータイムドリームコーデしかないんだけど、他のもでるよね?
0759枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 09:44:56.73ID:30Fb7z1k0
通常のFTとファンタジータイムドリームコーデのFTドリームってブランドは別だよ
通常のFTのアイテムはいっぱいある
0761枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 12:30:28.26ID:+nPyhhf70
プリチャン筐体デビューしたもんだけどこのゲームも一ゲーム一曲やってコーデ集めていくゲーム?
ダブりとかもあるの?
0766枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/03(日) 18:47:39.51ID:Mj0O80ht0
アケプリチャンとの連動目的で1450買ったんだけど、全部ダンスモードって女児には厳しそうだね
おっさんとしては楽しめる難易度なんだが
スイッチプリパラもこれくらい忙しいモードってあるん?
0768枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/03(日) 20:07:57.24ID:FdaqHNVg0
女児だってやり込んでる子は余裕だったと思うぞ>全部ダンスモード
多分筐体のプリズムアクトモードの方が数段難しかったと思うが
あれも平然とやってる子いっぱいいたしな
0771枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/08(金) 19:26:15.88ID:igTWjXHq0
チャンの「むずかしい」モードはなかなか手応えあっていい
早くチャンのCS版来ないかな
0777枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 13:49:18.60ID:NH5aPxuT0
どのソフト?
switchのしかもってないから買おうかな2DSなら本体も安く買えるだろうし
0779枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 18:13:24.11ID:ZceBEkiz0
1450はプリパラじゃなくプリリズ

プリパラ3本はどれも良い所があるから「3本買え」みたいな所ある
中古価格もなかなか下がらないしユーザー評価は高いんでないかな?
0780枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 19:53:44.53ID:VhJwCjAW0
プリリズマイデコ買ってクリアして次作のマイデザ買ってプレイしたけどかんぺきジャンプの判定がかなりぬるくなってるな サプライズはむずいけど
マイデザインができるところとかコーデ数、マイキャラのカスタマイズに関してはマイデザ、1450の方が上だけど個人的にはマイデコの方が好き
マイデザ、1450はプリズムライブが長いのとストーリーモード進めると羽が強制的に付くのがな・・・普段着系のコーデだと違和感を感じてしまう 後ストーンのデザイン、ストーンデコのシステムも個人的にマイデコ派
まあ筐体のシステムが変わったから仕方ないしなんだかんだ言ってどれも結構良ゲーで気に入ってる
0781枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 21:48:56.92ID:zm4EttTH0
プリパラのアニメが面白かったので1450買ったら
内容はほぼプリリズだったから騙された!と思ったけど
普通にゲームとして面白くてむしろリズの方にハマってしまったのはいい思い出
0782枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 12:57:58.72ID:UTe5hRHA0
1450みたいなプリチャン筐体連動できるプリパラのゲームってある?
あるなら欲しい
0783枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 18:21:38.57ID:wGx+3GfQ0
アイドルグランプリも女神のドレスデザインも夢オールスターライブも使える
グランプリは1450タイプで女神と夢はマイデザイン系
0785枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 22:39:13.92ID:Htq7NWNH0
アイドルグランプリNo.1はプリパラのコーデ結構いっぱい+マイデザインもありで
マイデザインの分割ミックスは不可
あとの二つはマイデザインのみだけど型紙が増えて分割・ミックスもできる
0786枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 02:23:05.46ID:1h7RyJGh0
やっぱりマイドレス作って筐体連動できるのは強い
0788枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/05(火) 12:30:11.71ID:vl6NF+620
Switchプリパラ なんではっぴーぱらっきーとトライアングルスター収録されてないん?
0789枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/05(火) 14:45:43.99ID:c3hrYtTq0
曲に関してならプレイアブルキャラの曲がないのもひどいと思う
どうせ最後のソフトなんだからDLC商法だろうが文句言わないよ
0791枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/05(火) 16:10:02.74ID:rWxpaNQa0
DLC前提で特定のコーデ抜いてるのは許せんわ
よりにもよってSCR抜くことないだろ
しかもDLC出ないし本当ふざけんなってなる
0792枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/05(火) 21:20:59.53ID:V8Vt/6pG0
>>791
SCRのコーデさえろくに課金されないのに低ランクのコーデ買うと思う?
DLCに関してはソフトもDLCも売れなかっらから終わったんでしょう
そもそもバグを8ヶ月以上放置している時点でもう終わっている
0793枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/06(水) 02:52:27.04ID:hrBdUptr0
>>792
こっちはきちんと金出してんだから売れてないとかそんなん知らんわ
バグは進行不能になるわけでもないしもうどうでもいいからコーデだけは欲しい
0794枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/06(水) 03:36:08.64ID:a/d4sURU0
基本的なあって当たり前の所はちゃんと実装しないとダメでしょ
ただの未完成品売りつけられても困るどころか
DLCで金取る目的で歯抜けにしてリリースしないとか悪質過ぎるよ
0795枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/06(水) 13:39:41.65ID:rJ4EGLeb0
商売なんだから売れなければ打ち切りになるのは仕方ない
アイカツもプリチャンも映画もやらずCS版も出さず玩具展開も最小限と
ブームも売り上げも低迷してローコスト路線に切り替えてきているから
過去のシリーズに今更人手回さないでしょう売れ行きが微妙なら尚更ね
0796枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/06(水) 13:49:12.35ID:mj7iDywW0
超移植とか謳っておいてアンロック式のDLC前提ってただでさえ微妙なのに
それが発売さえしないとなると本当に未完成品売ってる感が強くなるな

>>795
おおむね同意ではあるがプリチャンは来期からおもちゃ展開に力入れるんじゃなかったっけ?
0797枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/06(水) 14:38:07.45ID:8Ck2Sm1m0
あれだって3DSがさすが古く、switchに移項が難しい中で、従来のCS展開と玩具展開を足したって感じだしなぁ
0798枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/07(木) 07:29:28.65ID:7+I4nAuU0
>>796
逆にショボくなってるね
ジュエルとオモチャ読み込み出来るプリチケ
プリパラの時から売り上げ悪くなるとジュエル突っ込んでくる傾向がある
今回はジュエルにQRコード無いから完全になりきりアイテムだけど
プリチケが玩具読み取り用のコード別にあるから
デザイン的にかなり劣化してるね
コストかかる液晶モニター積んだアイテムは出ないようだし
タカトミが力入れてる女児向け特撮にもっていかれてる感じか
0800枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/07(木) 17:33:15.74ID:DyS+rrxz0
液晶モニター搭載したスマホ系の玩具どこも苦戦しているのにまた出すのか
プリパラ絶頂期にすら売れなかったのに・・・
アイカツが一発目で女児向け玩具で1位になったから期待してるのかな
幼少期からPadやスマホ慣れしている今の女児にはチープな液晶の玩具は厳しいだろうに
0802枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/07(木) 18:05:01.40ID:PI7+4XE70
ついに夢オラ手に入れたぞ…!
あとは本体だけだが、Switchみたく飽きたら肥やしになるのかなぁ…
0804枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/07(木) 20:05:13.79ID:QXt9v+hl0
3DSでプレイ可能なソフトは普通に面白いものが多いので、本体はそうそう腐らない
DSだがロックマンゼロコレクションとかお勧め
0808枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/09(土) 00:48:25.04ID:eT58m4bB0
いっそスマホのソフトで配信してくれたら持ち歩きに躊躇せずに済んでいいのに
あーでもコピーQR勢と見分けつかなくなるからダメか
0809枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/10(日) 22:27:21.69ID:Qt1qFTgV0
スマホのアプリやソフトだとウイルス対策で常に維持費かかるから売り逃げが出来ない
なので期限付きの便利アイテムという実質の月額かガチャで稼ぐ方向に走りやすく
売り上げ悪くなるとガチャで絞りとるという重課金者しかついていけないものになって終わる
0812枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/18(月) 03:57:21.77ID:L6N2QEog0
ゾイドワイルドは内容よくてアップデートでキャラ追加もするからプリパラか次のプリチャンSwitchも頼むよタカラトミー
0813枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/21(木) 01:12:33.73ID:pV/wYmP+0
1450手に入れてやってるんだけど
もしかしてマイデコって総数609なのに602で終わり?
0814枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/21(木) 03:38:25.75ID:wf15RCgp0
雑誌限定QRでしか手に入らないのがあるからそれかな
いくつかはwikiに載ってる
まあアイテム自体は収録されてるからコーデはプリコレで作れるんだけど
609/609が埋まらないのはなんかもやもやするよなw
0823枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/29(金) 02:40:25.15ID:voIFh3Vk0
パーフェクトステージの追加曲コーデないと
完全に携帯版の劣化なんだが
集大成の足元に及ばないわ
0824枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/29(金) 03:48:17.46ID:BAR7e5NX0
こういうのってどうせたいした金額回収出来ないんだから
将来のためにブランドイメージ優先で投資した方がいいのにな
0827枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/29(金) 22:20:02.08ID:v3rv8MVg0
プリチャンが終わっていまの筐体、いまのマイキャラ体制が完全に終了した後ならワンチャン無いかしら。
RQコードのプリチケ資産が有効な限りは全ぶっ混みみたいなソフトは出せんでしょ
0829枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/29(金) 23:11:28.17ID:iBCU10qa0
肝心のソフトが売れてないんだからどうしようもない
ソフト売れないことには追加のDLCも売れないわけで
売れていたらDLCも続いていたかもしれないが今となっては後の祭り
0831枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 01:48:15.19ID:DI8PpfyW0
ミリオン飛ばしたかったのか?
TX系のみネットとかいうほぼローカル番組でそれは高望みし過ぎというか
0832枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 10:17:24.54ID:dA2pRA8t0
そもそもスマブラとか出てない当時は金出す層でもまだswitch買ってる人間多くなかったからなぁ
しかも内容は突貫工事みたいな感じでバグも多い
0833枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 18:37:30.09ID:StCjty1f0
Switchのプリパラは2万本だから完全に滑ってるね
未だに在庫抱えているからメーカー取り寄せ出来るけど
小売店が売れないから置いてくれないという
まあアイドルタイムの3DSソフトも爆死したのも痛いね
アマとか家電量販店で千円前後で投げ売り出し
0834枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 19:00:00.52ID:H2R/k3pW0
ニッチな女児ゲーで2万も売れりゃ御の字じゃね?
何百万人かの筐体プリパラユーザー全員買う計算でもしちゃった?
0835枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 19:46:40.56ID:iY3TLx+G0
曲数については100万歩譲ってもSCRなどの重要コーデや低ランクマイキャラパーツの歯抜けなどDLC前提としか思えない収録内容でDLC1回しかやらないのがクソ
多少赤字でもユーザーにサービスしろ
赤字になりたくないなら、開発時期が重なったせいでプリチャンもエラーだらけになったし発売しないほうが良かった
この企画出してOKした上層部は何考えてたんだ
0836枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 21:01:58.34ID:ET0BjXgd0
3DSのプリリズの1作目が3万5千売れてて、任天堂以外の近年の女児ゲーの上限がそれくらい
アイカツもプリキュアもプリリズを超えてないし出たてのSwitchでプリパラ2万はむしろ望みうる最大級かと思うよ
DSの頃まで戻るともっと売れてたけど
0837枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 21:39:19.92ID:mCJLlXM30
ゲハで当時以外に売れたなって言われてた気がする
爆死ラインなんてなかったから基準なんてないけど
0838枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/30(土) 22:44:07.94ID:StCjty1f0
アイカツが不調だったスターズのソフトで2.5万本あったんだよ
売れなかったから2期はソフト出さずフレンズも出さずに終わった
アイカツピーク時だと1本目が20万本ごえで、2本目も10万本いってる
アイカツが手を引くラインより更に売れてないのがSwitchのプリパラというのが現状
0839枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/31(日) 00:42:15.38ID:uHVvQPyG0
プリパラは新品も中古もソフト安くて助かるわ
アイカツは中古でも5kするからビビる
0841枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/31(日) 01:34:41.53ID:ufGmd8az0
ユメろう
ライブでの新曲も入った完全版スイパラをユメ作ってるんだよ
新型スイッチとポケモンあたりでたら出してファンにも株主にも喜んでもらうつもりなんだよ
いい人かっ!笑

たのむわ
0842枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/31(日) 19:16:35.04ID:N6l/25SY0
プリパラで超お気に入りのはっぴーぱらっきーとトライアングルスターが収録されてたら売上に貢献してたんだがな
自分にとってはコーデよりも曲だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況