X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ813°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:02:03.80ID:S8yAXQ7f0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ812°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1534667129/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:02:37.72ID:S8yAXQ7f0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:03:07.68ID:S8yAXQ7f0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:03:35.10ID:S8yAXQ7f0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:04:00.14ID:S8yAXQ7f0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:04:34.97ID:S8yAXQ7f0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0011枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:07:16.20ID:SLTOZl2K0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0017枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:09:17.32ID:SLTOZl2K0
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0024枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:11:26.64ID:SLTOZl2K0
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
0029枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:12:56.55ID:SLTOZl2K0
┏━━━━━━━┓
┃ The Hageman  ┃
┠───────┨
┃    彡⌒ミ   .┃
┃ili   (´・ω・`)  ||┃
┃ili   /   ハ ,,||┃
┃ili  l .|   | / .||┃
┃ili彡 ヽl   l/ (;;:┃
┃彡  < <l l   .┃
┃ト    \|=l   .┃
┃     ‖し    .┃
┠───────┨
┃.     U]     .┃
┗━━━━━━━┛
0034枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/27(月) 22:15:15.03ID:SLTOZl2K0
\    /               )  く   ハ  す
  \   l           .、: : : く   れ  ゲ  ま
     |            ,!ミ: : : : ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0047枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 08:43:02.85ID:g7USNXq90
はぁいジョージー
夏休みの宿題、やった?
えーっ、まだやってないの?宿題代行するよ
0049枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 10:13:10.00ID:l60vzvbR0
ねえ、スレイヤー。あの時の夏休みの宿題残ってるよね?って完二の創作でお願いします
0058枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 11:57:48.25ID:mBRezHqk0
ここに来て夏バテからの夏風邪コンボ食らってしまった…ちゃんと手洗いうがいしてたのに…
0059枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 12:09:54.97ID:HDmkHyp6O
ファンタジーライフLINKが面白過ぎて睡眠時間削られまくりですわ
今ならDL版が半額よー(´・ω・`)
0060枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 12:11:43.41ID:1Saunxm50
>>57
ただなんだから食わず嫌いせずにやればええのに
そっちも洞窟物語作った所ので面白そうだけど
0065枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 12:41:07.52ID:mBRezHqk0
>>62
真の友達とか重すぎて要らないっす…

真面目にファンタジーライフLINKとステラグロウで迷うどっちがいいだろ
0067枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 12:55:53.18ID:KXQS39W60
値引き率で言えばファンタジーライフのほうが中古も高額だしお得だじ
ステラグロウはベスト出てるから通常価格でもあまり変わらん
0078枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 16:15:19.76ID:KXQS39W60
イーラ出ることだし、楽天カードマン申請して貰った2000ポイント使ってゼノブレエキパス買ったじ
なお本編はまだ6話の模様
0081枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 16:37:31.21ID:QVSKbHj80
どんな感じなんだろなぁ
声を聞いてるのに頭の中には原稿のイメージが湧いてくる感じ?
0082枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 17:17:43.85ID:UmacelMx0
ラブプラス+も延期延期してなかったっけ

8月配信予定としておりました「ラブプラス EVERY」は、より高い品質・魅力のある作品としてお客様にお届けするため、配信を延期させていただくことになりました。
度重なる延期により、さらにお待たせする事となり誠に申し訳ございません。
配信時期は、決定次第改めてご案内いたします。
0085枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 17:30:14.89ID:ASF6yalS0
俺は納期優先し過ぎてバグだらけにされるよりは素直に延期してくれた方がいいかな
0086枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 18:06:24.48ID:hyfW5p3x0
延期する時点で少なくともスケジュール管理は残念なのよねー
月単位年単位の延期はお察しだけど一週間だけ延びたりするのは袋詰めや配送系の問題なのかしら
0087枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 18:09:06.76ID:zzBTRtFj0
延期ならまだいいだろまだ世にでてないんだし
不具合抱えたまま爆死してオワコンになるよりはマシ
0089枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 18:17:27.34ID:UmacelMx0
ソニーも任天堂もROM製造&パッケージは自社工場なはずだから、開発中の製品版ROMデータの納入に間に合わなかったのかもね
0093枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 18:24:37.83ID:pJ0lsZRF0
>>86
1週間とかは発売日重なり過ぎとかそんな感じ

ゲームの発売日を自動でGoogleカレンダーに追加するとか出来る?
0097枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 18:53:21.64ID:GJby9BAG0
修羅の国はマスターアップ後に延期とか可愛いもんで
まともに起動すらしないものを発売とか平気でやるからな
0098枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 18:54:51.07ID:IOMR6P5V0
スーパーでおっぱい揺らしまくるJS居て思わずガン見してしまった
最近の小学生は凄い
0099枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 19:01:48.05ID:PYb26ZHu0
Switchで無双やりたいんだけど三國7Empiresと戦国真田丸とOROCHI2とFE無双どれがいいんだじ?
無双シリーズはガンダム無双と無双スターズくらいしかやったことない
0104枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 19:48:51.65ID:yOG5r/030
スレイヤーおじちゃん達よりそこら辺のクソガキ中学生のほうがいっぱいえっちしてそう
0108枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 20:05:34.96ID:Nb7QQoBn0
娘がプールに入ったら妊娠したからプールの管理者が責任取れと父親が怒鳴ってた国なかったっけ?
0109枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 20:08:50.51ID:KRDX0MJV0
>>99
死なないで!
やるなら原作好きならfe無双かゼルダ無双かな前者はコンパチだらけなのが痛いけど最近やった無双ではダントツで面白いじ
0112枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 20:20:56.08ID:5zaClgSO0
たまにダッシュや回転斬りで草刈りしたくなるのはゼルダの伝説と聖剣伝説のせい
0114枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 20:43:06.42ID:KXQS39W60
ゼルダ無双はセリフにボイスが無いから妖精さんのハァイジョージーの後読むのがめんどくさい(めんどくさい)
0123枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 22:20:25.77ID:wISzznh70
スレのテンプレにもあっただろ。システム的なデメリットは無いよ

めっちゃ重いけどな
0128枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 23:15:22.07ID:IOMR6P5V0
P3は異性と友情ルートないのと仲間の同性と友情すら築けないのいただけなかった
P3Pのハム子はその辺の不満もなく選択肢も良かったのになぜ消したし
0130枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 23:27:40.10ID:yzv5SKNr0
>>128
P3はあの形式になった最初の作品だから色々手探りだっただろうしなあ
P3Pのハム子は後付で要望取り入れての追加だから改善されてて当たり前だし
0131枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/28(火) 23:49:37.93ID:9lLsUQHE0
何でかはイマイチわからないがシステム周りは後続の4、5と良くなって行っていて良いのに一番印象に残ってるのは不思議とP3だじ
0136枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 00:41:01.77ID:3ddv6H/y0
>>131
4は仲間になる時に一緒にトラウマと向き合って解決するから連帯感とか信頼関係があるよね
あれが3だと、加入時には個々人の問題は全く解決されてない、他人の集まりなんだよね(だから4がああなったんだろうけど)
でも実際の教室だと、仲良しグループ外は名前と顔と趣味ぐらいしか知らなかったし、ヴェッテルは仲良しグループすら入ってなかったし!じゃなくて、3の微妙な距離な雰囲気のが近いから印象的なのかなって。
0142枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 01:03:29.48ID:ZU+HQfMa0
>>139
ブロック数で書かれてると多いような気がするが、6800ブロックって容量的には1GBにも満たないぞ
0143枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 01:09:37.78ID:UbXllZ0A0
>>142
あれ、そんな少ないっけ1ブロック200KBくらいなかったっけ?
どっちにしろ通信環境最悪なのだわ…
0145枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 01:21:23.78ID:ZU+HQfMa0
>>143
1ブロックで128KBだよ
だからボイスとかで容量使ってるようなソフトだと普通にブロック数1万超えてくるし
まあ時間かかるのは、あとから受信にして3DS閉じてほっとくしか
0146枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 01:29:11.52ID:nc5+xRzu0
>>144
LoAとLoApはどっちかと言うと要領よく嫌がらせを詰めてくる気がする
むしろ容量少ない方がシンプルな分神ゲーになるんじゃね?
0147枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 01:33:51.48ID:UbXllZ0A0
>>145
ごめん128KBだったのね
アビスですら2MBに落とし込んでたり容量圧縮技術がさらに上がったのかDS系が特殊なのか…

後から受信だとエラーで止まったときめんどいからね
0148枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 02:34:44.78ID:b2i7r3XW0
>>140
2015年ぐらいにハード的な無理っぽさ感じて以後消しちゃったけど
まだアプデしてんのかいアレ…
0149枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 06:20:17.64ID:eJDDXcgp0
惰眠をむさぼり無駄飯かっくらってこんなスレに常駐してるヒマあるなら
さっさと夏休みの宿題おわらせろよ
0154枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 09:49:34.64ID:nIhQYfU10
PSO2の酒井反省発言きてて草
これは流石にセガの上層部からセデックの発言や態度が
怒られたんすかね…もっと(上層部)言ったれ言ったれー
0157枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 10:32:14.76ID:E9/wZ/YE0
昨日のPSO2ニコ生冒頭で酒井自ら謝罪
その数十分後にニコニコに酒井の謝罪部分だけモザイク付きでうpされてた気がする
0158枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 11:03:13.99ID:fUizg6KA0
探せばcedecのも謝罪もあったじ
が…何考えてたらこんな発言出来るんだろうこの人(´・ω・`)
0165枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 12:16:32.21ID:0V5r6T8n0
>>163
それ後で聞こう
それは,どうしてですか。
めちゃくちゃ細かい(笑)
ネットの声ってどうしてもマイナスの声が大きく聞こえてきちゃう。言うのってすごく簡単なので幾らでも言えちゃうのでマイナスの意見ばっかり聞いてると開発者としても病む部分があって、
そういうところを中和じゃないですけど実際にオフラインイベントでユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったり楽しんでますと率直に伝えてくださるのでそうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って
もん・・・文句というか意見を言ってくださる人をよりその良い意見にして楽しんでいただくために改善をしていこうという気にはなっていくので
0167枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 13:42:43.68ID:nIhQYfU10
ピーカービターエナジー気になったからググったけど
まーたジンジャー系なのか…どうして日本企業が出す
エナドリはジンジャーばっかりなのか。そこから離れてほしいじ
0174枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 17:04:15.55ID:nIhQYfU10
dbdの新キラー、刀傷で肘や太ももがズレてたりするデザインと
刀を再構成して攻撃するってコンセプトがカッコよくて好き
0180枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 17:48:03.56ID:/JYR5dbs0
dbdってなんぞと調べたら貞子が出てきて聖杯のトラウマががが…
バタバタと走り寄って来る貞子はG並に恐怖した
0184枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 17:54:41.74ID:nIhQYfU10
dbdは可愛い子も沢山いるから…ケイト、ハグたん、アマンダ、ハントレス、ナース…
でも一番かわいいのは首傾げレイスちゃんですねライト当てたい
(ミンちゃんは…可愛いのは声と二次イラストまでだわ
0186枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 18:02:17.33ID:UbXllZ0A0
>>179
追加コンテンツ見たときにうへぇ…ってなったけど
これはちょっと課金してみるかなステ振り直し放題はいね
0188枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 19:38:20.66ID:QgCZaG3V0
ドクターのパーク構成ルイン不安苦悶であと1枠迷ってたけど霊障がすんなり入りそうだ
そして霊障が広まって「壊したのがルインだったら残りの呪いトーテムは放置しよう」という考えが一般的になってきたら今度はデボアが活躍しそう
ただ高ランク帯になってくると勝ちパターンの発電機固めの確実性を上げるためのイタチがいいのかなあ
0192枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 20:10:32.59ID:YSyd2w7Y0
後からたわし絵使える発表したの
思った以上に不評食らったからだと思えてくる
というか最初からたわしと新規絵切り替えられる方式でいいんではないか
0195枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 20:17:31.82ID:ZU+HQfMa0
>>192
今日が正式な製作発表会だったはずから、後出し情報ってのとはちょっと違う気が
正式発表で情報公開した方が盛り上がるとか思ってたんじゃね
0205枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 21:01:05.96ID:nIhQYfU10
最近ゆっくり実況でよく見かける「叫ぶマーモット」は解決したんけど
「オーゥマィガーァ!」って叫んでる外人の素材元がよくわからんじ…
0209枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 21:53:36.99ID:N3TFwDgH0
>>206ぱいせんには負けるけど今年厄年だじ
初めて他人様の家で触ったファミコンソフトはスーパーマリオブラザーズ
自分でお小遣い握りしめて買いに行ったのはFF3だじ
0212枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 22:38:02.84ID:G+rEbcX+0
外食の油に弱くなった感が拭えない

電子書籍って買った事ないんだけど、カバー裏や帯、扉絵前なんかにあるおまけ漫画って収録されてる?
0213枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 22:42:41.10ID:nIhQYfU10
5chのスレ民はみんな老人だから
老眼とか色々優しく丁寧に教えてくれるよ(暴論
0219枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 22:54:58.09ID:Tm2wix6t0
本はもう嵩張るし売る場所なんてゴミ捨て場と名高いBOOK・OFFぐらいしかないから
今や電子書籍オンリーになってしまったじ
0221枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 22:58:55.91ID:nIhQYfU10
一昔前のPS3に移行した直後のゲーム画面も
文字小さくてHDじゃないと読めなかったじ
0224枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 23:22:36.48ID:3SYSz2M60
「全てを高校野球に投じた」とか感動お涙頂戴エピソードに出来るからマスゴミと野球団体はウハウハよ
彼も大好きな野球業界に人生を捧げられたら本望なんじゃない?
0225枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 23:29:17.70ID:PMRDeWmg0
>>209
同じく初購入ソフトはFF3だわ
新品定価で8000円ぐらいしたなー

でもゲームとかの例え話するとき大体DQ3引き合いに出して説明する
0226枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 23:33:42.97ID:ZU+HQfMa0
そういえばSwitchのバトルシェフがDXになってるので持ってる人はアプデするべき
色々追加されるし
0227枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 23:36:10.20ID:JMR6N7vE0
電子書籍派だけど結構前のマイナーな漫画や同人誌は電子書籍対応してないからな
0228枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 23:39:06.57ID:BvT5zT6X0
最近電子書籍で全巻買った漫画が面白かったけど気軽にシェアできなかった悲しみ
1人でしか読まないようなえっちぃのは電子で買います
0229枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 23:43:45.01ID:w0eeeO3n0
好きだったとある四コマ漫画の続編がKindle専売されてるみたいでぐぬぬ
電子書籍デビューするべきか
0230枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 23:47:38.77ID:uy/2BD1T0
可能なら現物派なんだけどそろそろ買ったラノベの量が流石にヤベーイ!からブックオフしたいけどめんどくさいじ
泥タブあるしオフラインで楽しめるなら電子書籍もありかな
0237枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 06:21:16.95ID:kE/innsp0
電子書籍は作者にどれぐらい還元されてるのかな
紙媒体とどっちの方が印税高いんだろう
0238枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 06:30:25.74ID:YRu4T+E60
中古だったり、購入しても在庫まだあったりするだろうし
発売直後は紙それ以降は電子書籍じゃないか
0245枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 10:14:34.91ID:hD/LLDFy0
スポーツに興味ない自分としてはプロテインとステロイドの違いが分からない
どっちも変わらないんじゃ…?
0252枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 11:18:34.86ID:7VaVfSJN0
プロテインは食べ物
ステロイドは薬

こんな感じ?
スポーツしない人にとってもプロテイン摂取は体を健康に保つ意味で有用だと思う
0254枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 11:28:13.11ID:a0Q8J/KE0
グラップラー刃牙読んだけど、親子の復讐ものだったのね。
(…読む前のイメージよりだいぶ、母親が刃牙に優しくもないのが草
0260枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 13:17:32.79ID:dDRTtQTF0
道端にフライパンが転がってるんだけど、ここで拾わないと狙撃されてゲームオーバーにならないかな?
0265枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 13:40:36.67ID:UWykrNW10
フライパンを拾う

武器になる

体が闘争を求める

アーマードコアの新作が出る
0276枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 17:22:23.60ID:JIz4Ybiu0
バーゼは来なかったがXXとメイヴ様来ましたよええ…何でこんなところで運を使ってんだよ(´・ω・`)
0277枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 19:34:47.00ID:jbdq6ATr0
まだ生きてたのかこのスレ…
switchで初めて大神やったけどサクヤちゃんとても…その…いいですね。元ネタ的には悲劇のヒロインって感じだけど大丈夫だろうか
0280枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 19:50:47.59ID:jbdq6ATr0
>>279
後ろ姿がムービーで映った時吹き出したわ すけべすぎませんかねあの女神…服に潜り込んで眠りこけてたイッスンが羨ましい
0285枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 20:10:37.81ID:kE/innsp0
ダンガンロンパは2で事件の元凶ちゃんの身体を解体した下りのお話が忘れらんない
0292枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 20:42:51.50ID:hD/LLDFy0
何も悪い事をしていないのに主人公のポケモンのせいで全ての罪を押し付けられた哀れなポケモンがいるらしい
0294枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 20:45:12.99ID:UWykrNW10
???「私は彼らを運んでいただけ、あの元凶となるミサイルを迎撃したのはピ…」
0298枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 21:16:48.65ID:nTvvQJUb0
ピカチュウがミサイル迎撃したら
すべてポリゴンのせいになった酷い冤罪だったね
0300枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 21:23:50.69ID:tzXhof3S0
きせきポリゴン2がくっそウザいからざまみろとか思ったり思わなかったり
ポリZは何で分岐進化にしなかったのか
0302枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 21:36:10.63ID:YRu4T+E60
20年以上ポケモンブリーダーやっててポケモンマスターどころか地区大会すら突破できないサトシ
0303枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 21:38:10.88ID:esUfBzSL0
ヒラムシ(平虫)は戦うために2つのペニスを持っている(ペニスフェンシングと呼ばれる)。
勝者は受精させることができ、敗者はメスとなり卵を持つ。
0311枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 22:47:14.89ID:G9JIqLSO0
ボクタイの電池切れてたから交換したら時間変更出来なくなっちまった
今日はもう時間変更したじゃろってお爺ちゃんボケちゃってるよぉ
0313枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 23:29:56.09ID:hD/LLDFy0
暗黒ローンを使えば夜でも冒険できるし暗子ちゃんにも会えるだろ?
ついでにスマホのライトを使えば遊べるだろう?
偽りの太陽とともにあらんことを!
0315枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/30(木) 23:49:38.68ID:G9JIqLSO0
公式Q&A見たら時間設定はライブ感得られるだけみたいね(´・ω・`)
暗子ちゃんとの愛の証は刃が折れないからお世話になりました
0318枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 00:24:51.23ID:aWI53ldq0
ポカリちゃん本編終わったじ ゲヒゲヒ
シナリオだけは悪くなかった気がする
クレジット中のSWERYと柴貴正懐かしい…懐かしくない?
0320枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 00:38:36.75ID:jbI+DyIO0
一応マイキャラとか設定用意しとかん?
一応言いだしっぺだから晒すが・・・

ミリルゥ・クリスローズ・斬魅麗(ザミレス)
封印王国ミスティエクスの姫だといわれている。
年齢・14歳半w
武器 ガルラグナ・焔・ツヴァイ
これはバハムートの力を全部封印した大剣である。
最終開放アーツはザイドフレア。最終敵を10秒で戦滅する力がある

っておい!!俺だけとか無しだぞっっ!?おおおおおいいいい!!!!!
0321枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 00:40:02.57ID:qGlzMHpz0
やべぇどんどんスレイヤー達に置いてかれる
ポカリちゃんstage3で放置されてる上、気付いたらVitaでFF2やってた
0323枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 00:45:07.17ID:qnAV18jy0
>>320
オリキャラの流れに便乗してみる
オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0325枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 00:56:06.66ID:evL03xWO0
アリスギアアイギスは二子玉舞って子が
清楚で儚げでスタイルのいい淑女で最高だって誰かが言ってた
0326枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 01:11:02.34ID:F/jtJh9J0
俺は昔からちっぱいな娘が好きだってのに
最近どうにもジニーのお尻を楽しみたくってしょうがない
何だあれ魔法かよ?トライ☆ステラヤバくない?(ステマ)
0331枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 06:43:28.13ID:oJMdVIwj0
可愛ければどんな奴にも当てはまる気がするが天華百剣に一票かな
お手入れ(意味深)出来るぞ
0334枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 07:38:09.79ID:Ctvn5BIp0
シャークネードがゲーム化スカ・・・
9月にはジェイソン・ハゲサム主演の期待のサメ映画MEGも来るし
サメ来てるよな・・・ 来年の年号もサメ関係来そうだな
0337枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 08:16:57.92ID:4IXmHKMn0
やってたブラゲの好きなキャラがコラボ先でコラボ先主人公に抱かれて
本当の絆感じるとかNTR展開だった傷がやっと癒えてきた
好きな人にはたまらんだろうけど俺は苦手だからまじでうんち
0343枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 08:54:09.56ID:oJMdVIwj0
クロニクルモード程ではないだろうけどキャラクリ&キャラクリ主人公モードあって久々にやりたくなったじ迷惑剣6
0344枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 08:54:50.99ID:CUF0QjFN0
NTR言いたいだけの人って元が片思いレベルの関係でも騒ぐし
略奪じゃなくても騒ぐから今一信用出来ない
0345枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 09:03:21.30ID:brQ5T6XA0
ぐだこでプレイしてるからあんまりNTRとか考えたことなかったけど
薄い本の読みすぎではないだろうか
0346枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 09:05:06.80ID:3XkKbF0a0
>>342
5から何も変わってなさそうだから逆にやばいかもしれん
5のキャラクリ服の上に鎧付けると異様に着膨れするから見た目が酷くてな
0347枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 09:06:25.48ID:p1osCk3t0
アイギスだっけ。
恋姫無双の関羽がコラボしたけど一刀の名前で出来るって触れ込みで
コラボ先の君主の名前読んじゃう誤字は流石にプレイヤー可哀そうって思った
>>329
アーイイッスネエ~
0348枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 09:20:09.86ID:/i8ceVCR0
>>339
世界を救える強大な力を持ったキャラクターをも抑え込んでヤっちゃう一般男性Aさんとかお前が世界救えと
0350枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 09:38:19.79ID:A99tDeGqO
スーパーマンがパワー無くして妻のロイスと暮らしてた頃にようやく子供が誕生した設定が地味に面白い
0351枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 10:27:07.03ID:UtXZnG8f0
switchちゃんにどんどんソフトが増えて、これが全部携帯機として遊べるとかいい時代になったものよのお
ゲームボーイでピコピコしてた頃がはるか昔に思えてしまう
0354枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 11:21:26.05ID:7bcFjGAn0
藤崎詩織というパワーワード(´・ω・`)

「ボンバーガール」では、各キャラが「2回爆発する爆弾を置く」「ブロックを生成する」などの固有のスキルを持っています。
この中で、藤崎詩織のスキル「伝説の樹の下で」は自分と告白されたもう1人を一時的に無敵にするというもの。
これにより、自ら爆風を受けた状態で爆弾を設置することで自分の体から爆風を出し続けることが可能に。結果、バランスブレイカーな強さを発揮することになったようです。

なお、現状藤崎詩織の対策は「相手の藤崎詩織が伝説の樹を植林する前にこっちの藤崎詩織が伝説の樹を植林して自爆する」のが有効なようです。
0373枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 17:16:54.18ID:GAr15KxP0
大阪から逃走中の容疑者と間違えられた高校生が事故死したらしいが
盗難したバイクで逃げた結果と聞いて他人を巻き込まなくて良かったねと
0374枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 18:00:29.78ID:oJMdVIwj0
俺が出かけた途端に雨が降り一旦引き返してたら家の前で止むとか禿げそう(´・ω・`)
0377枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 18:22:54.31ID:WtMQ67X80
盗んだバイクで無免許運転して呼び止められても逆走しつつ逃げた末の事故かしゃーないわ
0378枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 18:24:01.82ID:ij7qtAAI0
アントマン&ザワスプは単品としても良いと思ったけど
このマーベル最終章作品は一気見したい気持ちになるじ
0380枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 18:35:09.75ID:FvztYPzH0
シビル・ウォーでバッキーが全力義手パンチをスパイディに軽く受け止められて
スパ「ワオ!!これ鋼鉄製の義手!?スゲェや!!」
って言ってるのを「うそやん…」みたいな唖然とした顔で見てるシーンめっちゃすき
0382枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 18:58:21.16ID:A99tDeGqO
>>381
数人に至近距離の背後からマシンガンフルオートで射たれても全部余裕で避けながら
乗用車位普通に持ち上げる怪力で殴りかかってくるんだぜスパイディ
0383枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 19:03:36.02ID:FvztYPzH0
ハルクと真っ向勝負出来るくらいのパワーとタフネスにファルコンの裏取れる機動力にトリッキーな搦手も使える万能型だからな
しかもスパイダーセンスとかいう予知や超直感に大概の怪我は一晩寝れば治る超回復力もあるという全部のせっぷりよ
0384枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 19:07:45.76ID:wBwWIFQC0
それでもMCUスパイディは過去作スパイディに比べて弱めという
12月辺り公開のヴェノムにも出るとか出ないとか話あったけどどうなのかな
0387枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 20:06:46.86ID:YfEfL2OV0
若干のスペックを犠牲にLUCを底上げしたのがトムホスパイディだ
スパイダーセンスにも目覚めつつあるしこれからこれか…
指パッチンガチャには勝てなかったよ…
0390枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 20:53:32.26ID:h//wgldSO
何故、俺が宝くじ買うと流れに反して全く違う数字がくるのか
ちなみに馬券もそんな感じで本命馬が崩れてこないことが多々ある
0397枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 22:09:26.38ID:A99tDeGqO
>>394
ウルヴァリンは最近生き返ったしX-MENタイトルまた仕切り直すみたいだからスットコにもチャンスは……
0404枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 23:42:07.95ID:wBwWIFQC0
>>392
君もエキスパンションパス買って前2作キャラとpt組もう
12月から1月にかけて多々買いがつれぇじ
0409枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 23:51:44.65ID:qGlzMHpz0
ソシャゲがコケる→シリーズ終了のお知らせ
ソシャゲが当たる→サービス継続、次もソシャゲ
現実は非情である
0411 【だん吉】 垢版2018/09/01(土) 00:01:58.76ID:P/xZLPTo0
なんか久しぶりだが
ここは飯スレらしく大吉ならおかず1品増やす
0412 【中吉】 垢版2018/09/01(土) 00:11:07.01ID:pqLB+sdu0
大吉なら追加課金すりゅ!
0414枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 00:23:46.03ID:P/xZLPTo0
くっ、ガッツが足りない!!
おかず(意味深)と称してチケ買おうと思ったのに

>>413
おめでとう
さあ有言実行、不退転の覚悟で頑張ろう
0415 【だん吉】 垢版2018/09/01(土) 00:24:34.42ID:R1cKzkNy0
さてたった今ガチャで15000円爆散した私の運気を見てみましょう
0423枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 03:31:15.93ID:YwoBIKcx0
>>422
ごめん2のキャラ可愛いから前作の無印も可愛いキャラいっぱいだったら3DS版やろうかなって思って

公式見てきたら2でキャラデザガラッと変わってるのね…なんで2も3DSで出さないじ…
0424枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 03:43:40.69ID:+MXt394b0
>>423
性能的に動く訳がなかろう
1でもそのまま移植できてる訳じゃなくて色々劣化してるとこあるのに
0426枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 07:25:34.67ID:LHRWnMAS0
バーゼきたけど衣装ガチャは星4ダブらせないと無課金勢が回せないのつれーわ……
0430 【豚】 垢版2018/09/01(土) 08:24:31.88ID:AKpHZh6V0
無理無理無理産めない!
0435枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 08:42:50.41ID:LTdF/bvP0
どこまでポカリ進めてたかなーとトロフィー見たら全クエストSランクのトロフィーとってて草
取得率1.6%で更に草

あの糞マルチトロフィーを抜けてトロコンしたひとどんだけいるんかね……
0440枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 09:07:27.08ID:LTdF/bvP0
>>437
今見たら0.8%だった
100万人がDLしたゲームなんだから8000人もトロコンがいるんだな!いやぁ良かった良かった
0444 【大凶】 垢版2018/09/01(土) 09:35:41.11ID:VYekXpcn0
>>440
100万ダウンロードはアルカナだよ(しかも累計)
0445枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 09:37:15.27ID:bcym45x90
ゼノブレ1はキャラデザ見て「おー、ええやん」と思っても、実機モデリング見て「お、おう…」ってなったよね(´・ω・`)
0461枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 11:03:03.32ID:bEbOJH7J0
どうせハァハァするなら敗北者より体重33kgくらいの金髪幼女に踏まれてハァハァしたいよね
0462枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 11:17:32.94ID:SzsZFH940
LoAについては、様々な意見をいただいていますが、
ナナメというポジティブな意見もいただいております。
0463枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 11:32:53.22ID:22Qfnyjf0
牛スジの煮込みを作ってるんだが結構煮なきゃ柔らかくならんのね
レシピをいくつかググってみたが最低1時間、長いのだと半日とかあってビビる
圧力鍋買うか…?
0467枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 12:41:40.67ID:olUj0TXN0
>>463
そんなあなたに炊飯器
レシピによっては2度炊きしたりするけど基本炊飯器に入れちゃえばあとは火の番してなくていいから楽だじ
0469枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 13:03:25.24ID:22+SE561O
>>463
圧力鍋だと柔らかくなるけど味が染みてない事が多いから
のんびり弱火で煮込んだ方がウマウマよ(´・ω・`)
0472枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 13:47:41.34ID:+85j3dr60
>>469
ねえスレイヤー
料理わかんないから教えてほしいんだけど一晩弱火でことこと煮込むってお鍋見ながら徹夜なの?
0475枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 13:55:12.18ID:HKmob+fi0
        ▲ 
      /ハハハ\          
    ./      \
   /   _   _  \ 
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
 (|.    ∴  ∪ ∴ | 
  .\      <=>  / 
    \_____/  
0476枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 13:57:54.76ID:dB42Sy5D0
最近このスレで偽りの肉体なんてフレーズが出てくるけど
おじちゃん達偽りの肉体嫌いなら仮面ライダーはダメでしょ?
0477枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 14:01:46.58ID:+ZYBQQCr0
仮面ライダーにも肉体改造を受けたタイプとスーツを装着するタイプで分かれてて更にスーツ装着時のみ肉体が変質するような(以下特撮ヲタの長い抗議)
0481枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 14:18:33.96ID:B9w0j8CP0
>>470
ジャックはあくまでも補助としてステロイド使ってるから…
明日の命を懸けるメンタルが本命だから…
(なお作者はその設定投げ捨てて新キャラの踏み台に酷使させる模様
0482枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 14:58:07.67ID:h0q7jWop0
>>480
555を取り囲むフォトンブラッドはオルフェノクには有毒だけど、人間にも有毒とは一応言われてないはず
0483枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 15:12:45.81ID:lpl9zYjM0
フォトンブラッドは放射性物質だと思えばよろしい
放射性物質で動く放射性物質を着て放射性物質を叩き込んで殺すライダーそれがファイズだ!
0491枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 17:39:37.95ID:o8RT18gZ0
知らないうちに親父にサイボーグに改造されたかと思ったら
ロボットの頭になっていた。何を言ってるのかタヒねぇ!
0494枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 18:43:59.99ID:H2/D2oA20
どういうわけかFA:Gはハムスターくらいに暖かい気がする
というか俺に作らせたらそうなる
0495枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 18:53:07.87ID:Xsbm7TGO0
ナニ仕込んだんですかねぇ…
vfgシリーズがヴェッテルの好み過ぎて困るじ片目隠しオッドアイ猫娘とか
0496枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 18:57:43.50ID:eucP7TjT0
VFガールは俺に何体同じ機体買わせれば気が済むんだよぉ!
あ、でも次の猫娘も欲しいです

>>492
こんな悲しい当て字初めて見たは
0498枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 20:19:05.02ID:8gONF5dh0
>>497
乳、尻、ふとももへの信仰が足りないんだろう
さあお前の信仰心をここで示して見せろ!
あと神は慎ましやかな胸も好みであるとおっしゃっている気がするぞ

まじめな話をするとJアラート騒ぎ以来入れてるY!防災速報が少し先の土砂降りを教えてくれて助かってる
0499枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 20:29:28.89ID:PgOdvivT0
>>489
自身がガンダムになって戦うか、ガンダムに乗り込んで戦うかの違いで結局ガンダムで戦うんじゃねーか
という認識でいるんだけど違うの?
0516枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/01(土) 22:55:53.80ID:22+SE561O
スパイダーバースのCGアニメが楽しみです
動くレオパルドンが再び観られる日が来るなんて
0523枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 02:04:21.31ID:PiTA4eli0
風呂場にG出現
洗剤で撃退するも風呂にインしやがった…
風呂に入る気にならずシャワーで済ます
これが試合に勝って勝負に負けたってやつか
0535枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 08:44:59.91ID:efw1i+nD0
あいつら生命力が強いみたいなツラしてイキってやがるけど全身に熱湯浴びせかけられただけで死んじまうから大したこと無ぇよな
0545枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 10:39:50.96ID:MW8IB7I40
SRPGは無制限にレベリングできるやつしか出来ないわ
ディスガイアやサモンナイトはできるけどFEは無理
0547枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 10:41:58.33ID:RLv+2msY0
FEも覚醒if辺りは出来るじ
ステラグロウはラスティ使ってりゃ大抵何とかなるそれでも無理なら歌え
0548枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 10:44:26.93ID:Ctbx0MAv0
その昔、LoAと狩りゲーの人気を二分したゴッドイーターとかいうゲームの続編の体験会をやってるらしいぞ
0549枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 10:44:32.21ID:Mpu0la7U0
新時代のライダーは原点回帰と称して骸骨モチーフの2号ライダーが登場するに違いない
0561枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 12:07:45.33ID:2paNjnml0
足柄SA寄ったらゆるキャンさんかっけーのクッキー売ってたけど買わなかったよ(´・ω・`)
0566枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 14:40:30.98ID:2va046/m0
キャリバー6、ティラがDLCキャラなんか
まだ出てないラファエロやエイミやリザードマンなんかも…?
0569枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 16:54:47.79ID:PiTA4eli0
>>566
まだ全員が発表されたわけじゃないしなぁ
開発者以外わからんだろ
ティラを有料DLCに回すあたりバンナム商法言われても仕方ないよね
0570枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 17:27:55.71ID:RLv+2msY0
SCもゲスト以外の過去作キャラ全員登場とかやったらいいのに
主に3のエディットモーション使いたいだけだけど
0573枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 19:05:48.35ID:App/rqDt0
ラノベだろうがギャルゲだろうが少年漫画だろうが
主人公が結婚して子供がいるENDいっぱいちゅこ
0574枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 19:09:04.89ID:U1/497xp0
思い人と死に別れた奴が自分の死の間際に思い人と再会して安らかに眠るみたいな展開ベタだけどいっぱいちゅき
0575枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 19:13:00.97ID:s47LhWeK0
どの物語の主人公も愛する家庭を作ってると言うのにたくさんそう言った物語を読んできたはずのお前らときたら
0576枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 19:23:22.71ID:Ctbx0MAv0
そういう幸せエンドシミュレートはすべて済ませているので、
現世で家庭を持つことは必要ないな。
さあ沙耶ちゃんの待つ家に帰ろう。
0578枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 19:25:11.04ID:DXF7EIwU0
人殺しゲームやロリコンアニメの影響で犯罪が増えるならそれ以上にゲームやアニメに影響されて結婚する人が増えてなきゃおかしいよね
つまり未婚も人殺しもロリコンもゲームやアニメの影響なんてない
0579枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 19:25:49.79ID:App/rqDt0
ハッピーエンド好きだが結局ヒロインと友達以上にならない主人公も少しは見てみたい
0581枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 19:36:56.93ID:tUFjxyrp0
そう言えば王様達の今月の多々買いの予定はどうなってるじ?
ヴェッテルはすばらしききのこと勇者ねぷねぷが予定に上がってるけどシュタゲも気になってるじ
0589枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 20:00:23.13ID:lz6YdlGM0
世クロスが面白かったからやってなかったVを買ったじ
何か気をつけることアルカナ?
0590枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 20:08:04.99ID:BUV9WToFO
>>581
月末に発売するアメコミのDOOMSDAY CLOCK #7待ち
先行公開されてるロールシャッハがジョーカーをボコる表紙画を見てるだけでもうワクテカ
0598枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 20:44:14.60ID:A0Tq64bw0
ANUBISとアーランドセットとうたわれは確定
スパイダーマンは悩み中
OROCHI3はしばらく様子を見てから
最近買ったノーマンズスカイが楽しいから全部積みそうだが
0599枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 20:49:59.18ID:Y1UIYfxo0
ふえぇ…就活が終わらないよぉ…助けてヴェッテル!このままだと卒論にも影響が出ちゃう
0600枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 20:50:20.33ID:I9RLnVl30
8月中に予定していたアップデートを8月が終わる数時間前に「てまきましぇ〜ん」した
9月上旬になる模様
0603枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 21:11:46.20ID:pTVZp/dM0
>>599
ハロワ行くか学内イベントの就活コーナーで履歴書の手直ししてもらえ
俺ん時はハロワで履歴書に「障がい者ですが特別な配慮は必要ないです」と書くといいって言われたわ
そしたら書類選考通るようになって草も生えなかった
0604枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 21:18:54.76ID:pTVZp/dM0
>>599
あと面接練習と滑舌良くするための発音練習。
あいうえお、いうえおあ、うえおあい、えおあいう、おあいうえ
以下か行さ行と続く
0607枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 21:26:54.12ID:Y1UIYfxo0
確かに就職課には行ったけど、履歴書とか見せてないから見てもらおうかな
今週水曜にやっと最終に行けて終わると思ったのに祈られて焦ってるんだよなぁ
高校からうつだし辛いじ…
0609枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 21:32:25.94ID:rVHzw5rd0
結局あの時けもフレ好きだった連中が好きだったのは爆発的に流行ったコンテンツを追ってる自分であり
けもフレもたつきも本当はどうでもよかったんだなって
0612枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 21:36:33.80ID:e8i2T7Av0
ちゃんとしたええもん作ってくれるなら監督がどうとかどうでもいいんだけどさ
あのあとから公式が出してきたアプリゲームがことごとく聳え立つクソだったからね……
0616枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 22:09:08.92ID:guONh9ql0
ケロブラスターをクリアしたと思ったら残業が始まった……
ゲームでまでお仕事に悩まされるのか……
0617枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 22:15:37.91ID:pTVZp/dM0
>>607
可能なら面接練習もしてもらえ
その様子だと履歴書に記載されてる内容から想定される質問の受け答えの練習もしてないだろ?
0618枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 22:18:02.01ID:w4KDuf8T0
>>612
たつきもたつきであの後出したものって大したことないし
何であんなに持ち上げられてたんだろ
0619枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 22:22:06.32ID:AaBDdQkx0
監督項番の惨劇から1年 我がナナメスレはけもフレ信者、たつき信者、叩きたいだけなアンチの三つに分かれ混沌を極めていた……!
0632枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 23:10:28.42ID:4cUPH+yK0
プラネットウィズしゅごい…予想をいい意味で裏切ってハードルを軽々と超えていく…
0633枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 23:15:21.70ID:pTVZp/dM0
そういやお前らの大学指定の履歴書の中身ってどうなってた?
俺の所は何故か卒業研究の内容を書く欄があったけど理系だからか?
0635枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 23:22:14.35ID:hwzyRXM40
とりあえず飽きるほどおっぱい

そもそも大学指定の履歴書の存在を知らない
ウェブ上でエントリーシート入力するところが8割だったし数えるほどしか履歴書書いたこと無いな
0638枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 23:50:55.93ID:AaBDdQkx0
それと震災も重なって大卒後4年間ほどフリーターしてたけど資格取ってなんとか就職したよ
0639枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/02(日) 23:54:04.41ID:5XUYEAoD0
最近駿河屋で箱〇コン注文したんだがVプリカのほうでは引き落としされててPaypalでは未承認の決済になっていて
駿河屋のほうからも払い込み確認できないといわれ駿河屋に問い合わせたところ弊社で確認できないから俺の管轄外だと言われ
ワイの2600円が異次元に突入してるんだが
これってpaypalも管轄外なのかな?取引に問題がーってサポート連絡しようとしても該当のはサポート外ですと言われる
0642枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 00:11:40.50ID:wR9SI9E30
>>641
ありがとう自己解決?したわ
キャンセル扱いになった後一定期間すれば返却されると書いてあったが

> ■国内サイトでのご利用の場合 → ご利用日より60日経過後、数日以内

・・・60日後ってお前さん・・・
0643枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 02:19:43.48ID:sUnJDBLk0
ようつべの動画でオトギフロンティアのCMがちょくちょく挟まるけど
キャラの場面転換SEが「ヴゥッン!!」って幽霊の唸り声みたいに聞こえて草生えるじ
0647枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 08:03:12.91ID:EBSIwvDU0
>>633
俺のところもあったね
理系文系で履歴書が分かれてたから文系のは知らんが

っていうか卒業研究の内容書くのって一般的じゃないのか?
0648枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 08:07:09.07ID:GMTVeN5s0
やばいで・・・こんだけデカいタイフーンやと、進路上のサメ捲き込んどるで・・・
0649枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 08:57:30.52ID:sUnJDBLk0
バキアニメ、ドリアンの遊園地編めっちゃ作画良くしてくれて満足。
はやく烈が川わたるシーン見たいじ
0655枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 10:19:31.68ID:aaM2RAjC0
買おうか迷って別ゲーやって忘れてたホロウナイトがセールしてるじ(((((´・ω・`)))))
0656枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 10:31:42.27ID:f/MjpLPM0
買っときなさい メトロヴァニア好きなら絶対満足する
というか通常の値段でも価格がおかしいからねホロウナイト
フルプライス取っても何も文句無しなくらいのボリュームと質だしぶっ壊れてる
0657枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 10:34:42.30ID:WIUbOWG30
定価の1500円でも本当にこの金額のいいの?って言いたくなる出来だから迷ってるヴェッテルは買っとくべきだじ
0659枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 11:38:19.63ID:mjrIslOR0
3~5歳の女の子向け雑誌「おともだち」とチキンラーメンがコラボしちゃいましたよ!これはボクのモデルデビュー!・・・ってことでいいですかね? https://t.co/zIYnhEEHLd

これもうチキンラーメン買った方が早いだろ…w
お湯注ぐだけだから幼女でも作れると思うし
まぁ塩分気になるけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0663枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 14:06:21.75ID:sUnJDBLk0
仮面ライダーフォーゼ見てるけど女の子皆カワイイってのは平成ライダー
の中でも随一ですねクォレハ…。部長のサンタ服カワイスギル…
0669枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 15:27:00.69ID:cB1V7zTZ0
>>667
ケフィア自体はヨーグルトきのこという食品の名前だからなぁ
倒産したのはケフィア事業振興会っていうネズミ講
いいえ、ケフィアですで有名なアレはやずやってとこで全く関係がない
0675枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 18:21:43.89ID:+LLWVsdb0
>>673
そんなになるんだ

>>674
アントマンはIWの後だと思ってたからダメージ受けてしまった
つーかIWはドクター・ストレンジとソーが好きだったら凄く燃えると思う
キャップは活躍少ないけど殆ど知らない俺でもキャップの登場シーンが格好いいと思ってしまったわ
0684枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 19:09:55.47ID:bdXAdaxn0
次がキャプテンマーベルでその次がアベンジャーズ4だっけ?

正直続きが待ちきれないじ
0687枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 19:58:57.49ID:29ZRY9Jz0
ゼブラの戦いちょっと長くなーい?
あのテントウムシってば真インフェルノだって耐えてるのにどうするのさ
0694枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 21:01:51.66ID:RZk6QpRA0
>>687
テントウムシが時間超人並みに後付けギミックサクサクでちっとも魅力ないのもつれぇじ
ジャスティスマンとは別ベクトルで塩試合量産超人だじね…
スグルvsパイレートは面白そうだからそっちは楽しみにしてるじ
0696枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 21:10:27.94ID:43QpOr5Q0
単行本派だけどまさかここでキン肉マンゼブラの真インフェルノの話されるとは思わなかったわ
0700枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 22:04:17.64ID:wR9SI9E30
オロチ3さんアリーナモードがオンラインって・・・
2Uみたいなやりこみモードがなさそうで不安になってきた
DLCのチャレンジモードとやら次第かなぁ買うかどうかは
0701枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 22:07:49.36ID:9ssL2jU60
どうせまた追加シナリオと追加キャラの入った
オロチ3のアッパー版出すの既定路線だろうから無印はスルーだな
0702枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 22:26:40.90ID:RHyH3iLb0
人柱は任せろー
体験版目当てでDL版予約したからもう逃げられんのよさ
とりあえず今は体験版範囲内の10話以内に鮑三娘が登場してくれたら嬉しいかな
0703枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 22:38:43.18ID:sUnJDBLk0
今週の彼岸島、ひさびさにシリアスギャグが冴えわたってて草生える。
タコにナイフさす天丼はセンセェやっぱギャグマンガ家だじ
0704枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/03(月) 23:07:42.71ID:vPnjkBlb0
2とUでかなり空気だった好きなキャラにストーリーでの出番……は170人もいるから期待してない
テクニックタイプが少しはマシになってるといいんだが

3周年スカウト誰にするか迷うな
持ってないキャラにするか別衣装のにするか
0713枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 00:02:47.48ID:8AYtlgRH0
mateの広告が酷すぎる……
マンガアプリってどうしてこうグロで釣ろうとするのか
エロでいいでしょエロで!(バンバン
0716枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 00:35:30.46ID:5Zt7lvSx0
ふと思い立って駿河屋で淫夢ほんへの買取価格調べたら4万とか出て顔中草まみれや
0723枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 05:32:12.71ID:NwjNcYEp0
>>713
広告ブロックしよ?
動画広告は厳しいかもだけどバナーや正方形のくっそでかい広告なくなるよ
0728枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 07:41:05.28ID:GnHVUXIq0
僕も可愛い二次幼女を見るとおちんちんが頭痛します
愛花ちゃん可愛いよ愛花ちゃんハァハァ
0733枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 11:23:44.35ID:1Z0wp/810
いまだゼスティリアとサモンライドとジョジョASBを定価で売る片田舎のデパートよ……
0744枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 12:30:13.59ID:OvtD18Sy0
女性漫画家のレポートマンガでオーダーメイド枕の店を取材した時
枕に頭を乗せただけで首筋から肩からすげえ楽になったってのがあったな
0745枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 12:31:12.81ID:FTEbtX+S0
云万円とかして店の人が採寸とかしてくれて注文するやつなー 憧れるよなー高いけどなー
0746枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 12:35:06.05ID:5Zt7lvSx0
数ヶ月前まで枕難民で1ヶ月で8個くらい枕を試したけど、ニトリの500円くらいの低めの低反発チップ枕が一番しっくり来て今でも使ってるじ
0756枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 14:03:30.43ID:ZuITSvpd0
鉄柱の摩擦でモクテスマ・ディフェンスは笑うわ
ロビン家の家宝とは何だったのか
0759枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 14:20:36.16ID:hHDlfufa0
ねぷねぷ、あとちょっとで発売日だったのが3か月延期とか
マジで期待してるゲームでやられたら凹みますね…
0763枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 14:50:27.62ID:evdt8+Dt0
メアスケ2みたいに1ヶ月前に2週間の延期を発表
そんな延期で大丈夫か?→大丈夫だ、問題ない
前作からデバッグ作業を2倍以上設けたとは何だったのかというクソ品質で出されるよりは
しっかり3ヶ月というのはまだ安心できる気がする
0765枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 15:21:57.25ID:W2SBP4u+0
カウントダウンキャンペーンの真っ最中に時期未定の延期はヤバいと思った(小並感)

キャンペーン第三弾あくしろよ
0774枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 16:42:28.74ID:P1IWccXK0
FF7でクラウド・エアリス・レッドの3人で旅してたらエアリスが永久離脱した俺のパーティーに一言
0777枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 16:57:39.86ID:U95EXDaH0
とーちゃんが一家の名前入れてFF7やってたじゃろ?
エアリスの名前をおふくろの名前にしたじゃろ?
例のイベント以降居間でやることはなくなったんじゃよ
0783枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 17:52:16.47ID:m8XeVArG0
お宅から飛んできたタイルでケガしたんですけど?
どう落とし前付けてくれるのかな?
0786枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 17:55:13.32ID:LYqAkBP50
築30年のタイル、台風の風雨に耐え続けて来たが、疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、黒の暴力団員谷岡が最後まで守ろうとした”唯一の条件”とは・・・
0791枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 18:19:23.19ID:B6jp6qXAO
台風以上に今年はいろいろ異常だ
平成最後の年はとんでもない
あと約4ヶ月どうなるか
0796枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 18:39:08.56ID:KZRwPWda0
ワンピースとるろ剣の単行本買うついでに
ビブルカードとやらも買ったけど
冷静に計算したら全部集めると2万円超えるなこれ
0797枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 18:43:28.22ID:LTrtbXiU0
こういう時ドローンあると見え難い場所の写真撮って罹災証明出しやすいのかね
ドローンビジネス…
0798枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 18:44:27.27ID:qWqN/DGV0
GE3の開発中の製品版ロム体験会なんてやってたのね
んで、いつになったら製品版ロムは完成するんですかねえ
0805枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 19:21:56.30ID:965LDjOv0
>>802
高性能な機械より、人間の方が安く使えて替えがきくってな
機械が相当安価にならん限りは変わらんだろうな
0806枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 19:41:36.74ID:7IXEj/ZP0
機械が仕事をして機械を作れない国から金を巻き上げて俺らは貴族生活を始めるわけだね
0812枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 19:49:17.16ID:kp8Gh8gi0
こんせんとがヌケマシタアト5ビョウカ6ビョウタブン10ビョウゴクライニジバクシマス
0813枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 19:50:27.86ID:7IXEj/ZP0
装甲とか壁に貫手を突っ込んでコードをブチブチと引きちぎりながら部品を引っ張り出すのはロマン
0817枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 20:08:42.61ID:P1IWccXK0
実際コンセントとプラグの誤用は多数派やろ?
コンセントの穴が短い方がマイナスで長いのがプラスだっけ?
プラグの方の見分け方が分からないけど
0823枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 20:34:36.74ID:5Zt7lvSx0
五輪が盛り上がるのはみんながある程度ルールを知ってる競技だからってのもあるからね
0825枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 20:42:32.91ID:P1IWccXK0
五輪競技のルール全部分かんない
陸上なんて足をバネにして走ってもいいんでしょ?
0829枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 20:48:46.84ID:aEPj8qRq0
lolとかストリートファイターみたいなのはわかるけどスマホポチポチゲーがEスポに食い込もうとしてるのは心底気持ち悪いから排除してくれ
0831枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 20:52:01.57ID:J7WwOTta0
わざわざオリンピックにeスポはゲーム好きでスポーツ興味0で五輪つまらない俺ですら否定したいくらいだしな
0833枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 21:26:05.30ID:5Zt7lvSx0
五輪日程変えるのは簡単だと思うけど参加競技の別の大会日程にも響いてくるからなぁ
0842枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 22:20:33.55ID:7IXEj/ZP0
eスポでも何でも好きなもんやりゃいい
つまらなければ見ないってだけだ
あと体操競技(特に女子)はフェアじゃないから覆面の装着を義務化しろ
0848枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 22:53:56.76ID:AVDDXmEe0
今年は本当に未曾有の厄年だじね…
そう言えば今年始めの大雪も近年稀に見ない酷さだったじ
0850枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 23:47:39.26ID:NvLrmmrB0
とにかく五輪含めて世界の行事で儲けたろ感が
まちがっちゃいないんだけども…もうなんだろう
0851枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/04(火) 23:58:28.62ID:R6XJ5pJw0
ゲームしたいけどゲームすんのめんどくさい…めんどくさくなくて面白いゲームおしえてスレイヤー
0857枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 00:13:08.51ID:4tp4ygNE0
>>851
GE2RBやGEリザレクションは頭空っぽにしてプレイできると思う(個人の感想です)
あとはアサクリシリーズはぼんやりマップ動き回ってるだけでも楽しい
0859枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 00:26:31.80ID:X9s9bsiZ0
装備+99とかバレットカスタムとか難易度99とかそういったものは一切抜きで
純粋に難しいミッションはなんだろう?
GEだとウロボロス単体、GEBだとピルグリム
GE2・GE2RBは記憶に残るほど難しいのはなかった気がする
0863枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 00:34:59.52ID:xtEIcksB0
RBの方はやってないけど2のマガツキュウビちゃんは難しかったイメージ
NPCフル活用して敵を分断しまくってようやくクリアしたわ
0864枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 00:58:46.46ID:XUa2Mxk/0
10時間ぶりに電気復旧でようやっとスレに戻ってこれたじ
風で家が揺れるとか地震の揺れとは別物でキツかった…
0865枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 01:26:53.40ID:0SiDJ5rLO
去年って台風21号は10月末に発生してたんだな
これはまだまだ大型台風来るかもしれないな
0867枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 01:53:05.57ID:4tp4ygNE0
>>859
無印のピルグリムならともかくGEBのピルグリムは別に難しくはないでしょ
というかGEBはフルメンバーでいけるミッションは基本余裕じゃね
NPCが強すぎたせいでGEB新規はレンと二人で挑む最終盤やチャレミで大苦戦してた。よく聞いたのは生餌
GE2は悪名高きマガツキュウビの殺生石
0874枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 07:19:28.99ID:O9vLbFT20
やった!次の金田一外伝、黒死蝶編やってくれるとか俺得
カワイイ女の子多いから好きなエピソードだわ(なお幼女
0878枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 08:55:40.28ID:tcXFAFkT0
行きがけに自社看板に押し潰された車たちを見た
あんなの店の人もやるせないだろうな
怒りの矛先が無い
0881枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 10:59:23.75ID:hNFX8IjJ0
マリアは生身戦最強だった
エリィはギア戦最強だった

ゼノギアスラスダンで生身戦が無かったのが残念
0890枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 11:59:06.44ID:hPF2vm/L0
課金へのこだわりアピールでそもそもゲームにすら辿り着いてもらえなかったナンバリングタイトルはちょっとなあ…
0891枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:02:22.29ID:hNFX8IjJ0
スマホゲーに本編出して成功した例なんてなんてあるのかな
CSで本編だしてスマホで歴代キャラ全部でるお祭りゲー出した方が良いとも思う
スマホに本編出したところでシリーズファンに叩かれて終わり
0895枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:08:49.09ID:sJAcBISH0
スマートフォン自体は実際世界で最も普及しているプラットフォームなのは事実だからゲームを出したくなるのは分かるけどガチャゲーにしやがるのがクソ
0897枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:12:18.00ID:astFhatS0
先人たちが築き上げてきたシリーズのナンバリングをガチャで稼ぐための宣伝素材としか見てないんやろなって
0903枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:23:18.75ID:Z0+keskt0
ワイルドアームズは歴代キャラ集合のお祭りゲーらしいがどうせキャラはガチャなんだろうなって
0904枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:23:26.75ID:60v7lrRl0
スマホじゃどう頑張ってもスペックに限界が
かといってCSで頑張ってみたけど力及ばずというのがここのところ多い印象
0906枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:36:53.65ID:Oa3hTHFY0
塔京もう来るのか
キャッスルパンツァーズと共に限定版発売日買いして殆ど手付かずで積んでると気持ち的に辛いじ
何だかんだでコンパちゃんゲーは大概投げるんだけど何故か学習しないじ
0907枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:38:52.67ID:udNLZ41n0
ぶっちゃけいくらでもスマホゲーについて話せる場所はあるのに何でここで話すのかとは思う
0909枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 12:41:27.86ID:tcXFAFkT0
>>908
最近出たアークザラッドとかも普通にポリゴンでグリグリ動くしボイスありだしね
だからスマホゲーの開発も高騰してるみたいだけど
0914枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 13:38:04.00ID:Oa3hTHFY0
>>911
サヴァスロか
オープンベータだけ参加したな
クラロワクローン、ガチャってカード重ねてレベル上限突破していくタイプと理解してた
0915枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 15:27:55.11ID:89I3E0810
どう足掻いても物理キーの操作性と比べると劣るし
スマホゲーはまともにゲームすら出来ないときの暇つぶしってイメージしかないなあ
0918枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 16:04:40.87ID:O9vLbFT20
SNKヒロインズ、もういっそのことSNKゲーの全ヒロイン
参戦にしたほうがよかったかなぁって。KOFをもじって
クイーンオブファイターズって新シリーズにして。
0927枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 19:36:11.03ID:pq9TPFIB0
>>918
キャラ選択よりシステムが独特っぽいのがなあ
2D格ゲーっぽい作りなのにボタンガードとか上中下段の区別なしとかトドメさせるのは超必のみとかの
0929枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 19:42:01.38ID:x6Lf6alS0
スレイヤー達の今までのゲーム人生を振り返って一番好きな二次元キャラって誰なの
0936枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 20:11:29.81ID:0SiDJ5rLO
>>929
昔は幻影都市のアーヤちゃんに始まりデレマスの文香ちゃん、美優さん
カグラの斑鳩さん、麗王さまときて今はシャニマスの咲耶ちゃん、千雪さんときてる
0943枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 20:43:05.18ID:udNLZ41n0
一番と言われると困るが
テイルズのミント、ヴァンパイアのレイレイ、ナムカプのシャオムゥあたりか
0945枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 21:01:36.09ID:O9vLbFT20
TOVのエステルちゃんやサクラ大戦の花火ちゃんだけど
なんだかんだ長かったのはアイマスの雪歩ですねぇ!
0965枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 23:05:17.74ID:2PLRjWGk0
諸君らは何も解っていない
ロリとは我々の心の中にこそある存在であり
いかなる系統、いかなる属性、いかなる存在であろうとも
我々がロリであると認めるならばそれはロリなのだよ
0967枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 23:08:15.61ID:M/bWxCfh0
原典のロリータ的には12歳から15歳くらいというのは間違ってないみたいだが
ロリータコンプレックス自体は医学的、法的に定義が有るもんじゃないから使う側の主観次第かと
一方ペドフィリアは医学的な疾患としての定義は有るみたいだけどこれも一般的な使われ方の感覚とは少し違うみたいね
なかなか興味深かった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2
0970枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 23:18:41.49ID:M/bWxCfh0
ふみぃ
>>968
ペドフィリアの項では、法的には違法だけど、16歳17歳に欲情するのは対象の性的な成熟具合的に小児性愛とは普通呼ばないことが多いって
つまり違法だけどペドとは呼ばない
0975枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/05(水) 23:39:02.58ID:O9vLbFT20
今度のダイレクト何気に待ちきれない。
ってのはスプラ毎月やってた新武器発表まだこねーしよー。
ネット有料になるからって発表はやくしてもいいのよ?
0985枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/06(木) 00:28:27.34ID:0lo0+KK80
個人的には顔はちょいロリ顔で、身体はムチムチ大学生ぐらいが
好きなのでそに子みたいなキャラまでロリ規制の巻き添えになってほしくないゾイ
0990枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/06(木) 03:36:56.22ID:2mCiQjoUO
起きるぞ起きるぞいわれてる関東はあんまり起きないが最後でドカンと来るのかね
0998枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/06(木) 04:41:47.72ID:ivzRnHt40
阪神大震災でオール電化にしたら今度は電力制限に〜みたいな話は聞いたな

>>995
関西の一部は大変だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 46分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況