X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part189【eショップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92b3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:22:54.96ID:ojsFQbL/0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part38【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535949054/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5 http//rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part92
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531964839/
マイニンテンドーその13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1523009312/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part188【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1534847136/
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:13.32ID:ojsFQbL/0
◆基本編◆
Q.どうやって3DSからeShopに行くの?
A.HOMEメニューでオレンジの鞄のアイコンを探してみてください。

Q.無線LAN環境ないんだけど…。
A.ニンテンドー3DSステーション、ニンテンドーゾーン、ワイファイン(Wi-Fine)の設置場所で利用出来ます。
 駅やゲーム屋さんなどにあります。詳しくは公式で調べて。
※マクドナルドではeShopは利用出来ないので注意。

Q.オススメソフトのテンプレは無いの?
A.eShop内の評価やこのスレや>>1の関連スレなどを見て自分で判断しましょう。

◆支払い編◆
Q.支払い方法は?
A.4つあります。
1.ニンテンドープリペイドカードまたはプリペイド番号をゲームショップ・コンビニなどで購入し、
 そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
※ドコモ・auの携帯でのプリペイド番号購入については2013年1月31日をもって終了しました。
2.指定ソフト固定のダウンロードカードをゲームショップなどで購入し、そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
 また、キャンペーンなどで無料ダウンロードできるゲームのコードも同様に入力します。
3.クレジットカード番号を3DSのeShopで直接入力する。
4.交通系の電子マネーを駅やコンビニなどでチャージし、本体の下画面にタッチする。
 対応カードは「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca(マナカ)」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」の9種類です。
※現在はNew3DS/LLのみの対応です。

Q.チャージ限度額は?
A.2万円まで。

Q.余るからもっと少額でチャージしたいんだけど?
A.クレカや交通系電子マネーなら500円からチャージが出来ます。
それでも端数が残るのが気になるなら、残高0や残高不足のままクレカや交通系電子マネーで購入画面に進むと不足分だけチャージが出来ます。

Q.クレカ決済ってセキュリティ的に大丈夫なの?
A.支払いの都度クレカ番号を入力するタイプなので面倒だけど安全です(ナンバー・氏名などの入力は無し)。
バージョンアップでクレカ番号を保存する事も出来るようになりました(保存は自己責任で)。
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:44.44ID:ojsFQbL/0
◆SDメモリーカード編◆
Q.市販のSDメモリーカードは使用できる?
A.はい。2GBまでのSDメモリーカードと、32GBまでのSDHCメモリーカードに対応しています。
※New3DS/LLではmicroSDカード、microSDHCカードにのみ対応しています(フルサイズのSDカードは使えません)。

Q.SDカードの空き容量を確認したい!
A.「本体設定」→「データ管理」から3DS及びDSiウェアの使用ブロック数&空きブロック数を確認できます。

Q.SDカードの空き容量がなくなったら?
A.PCや市販のSDカードリーダー/ライターを使用して新しいSDカードにデータを丸ごと移動できます。
詳しくは本体取扱説明書29ページ(New3DSは57ページ)「SDカードの空き容量がなくなった場合は」を参照。

Q.SDカードに空き容量があるのに保存できないよ?
A.ダウンロード管理の60×5ページの全300タイトルが埋まっている可能性があります。
いらない体験版を消すなどして対応。

◆DSiウェア編◆
Q.DSiから引越ししたけど消えた!
A.eShopから検索でそのソフトを検索すると再ダウンロード出来ます。

Q.おい!DSiウェアってどうやって買うんだよ!
A.eShop内の検索機能で検索してください。eShopの更新によってはメニューに載らない事もあります。
「ソフトをさがす」→「ソフトの分類」→「ニンテンドーDSiウェア」に設定し、「ジャンル」「メーカー」「価格帯」で絞り込みしてください。

Q.eShopでダウンロード・引越し出来ないDSiウェアってあるの?
A.あります。

Q.DSiウェアはドットバイドットで表示出来る? そもそもドットバイドットって何?
A.はい。DSと同じくスタートボタン押しながら起動で可能です。
3DSの液晶はDSより解像度が高いためDSソフト起動時は本来のDS映像を3DS画面サイズに拡大します(少しボヤける)。
これを拡大せず本来の解像度で表示することをドットバイドットで表示と言います(拡大されない=小さく表示される)。

◆バーチャルコンソール(VC)編◆
Q.VCにファミコン、スーファミのゲームは無いの?
A.ファミコンは2011年12月から配信開始。スーファミは2016年3月からNew3DS専用ソフトとして配信しています。
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:26:24.85ID:ojsFQbL/0
【ニンテンドー3DSカードソフト ダウンロード版】
2012/07/28発売の『ニュー・スーパーマリオブラザーズ2』以降、一部ソフトはパッケージ版と同じ内容がダウンロード購入できます。
パッケージ版からのセーブデータの引継ぎにはデータ移行ツールを使います。
引継ぎにあたっては同一のパッケージソフトとダウンロードソフトが揃っている必要があります。
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/savedatatransfer/index.html

購入方法は4種類。

1.上記◆支払い編◆の方法でeShopにチャージして直接eShopから購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売となる予定)。
2.ダウンロードカードを店頭で購入しカード裏の16桁の番号をeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
3.オンラインショップ等でカード無しに番号だけを購入しeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
※楽天ブックスとamazonでは購入サイト内での引き換えも可能。
4.任天堂公式ホームページでeShopの残高を利用またはチャージして購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売/会員限定のセール販売有り)。
購入画面に進む→「ニンテンドーアカウント」でログイン→引き換えたい「ニンテンドーネットワークID」でログイン→ソフトの引き換え
※事前に「ニンテンドーアカウント」を取得し「ニンテンドーネットワークID」と連携させた本体でのみ利用可能。

ニンテンドー3DS|ニンテンドー3DSカードソフトダウンロード版について|Nintendo
http://www.nintendo.co.jp/3ds/dlsoft/index.html

-----------------------------------------------------------------------------

◆eShopに接続するためにはニンテンドーネットワーク対応の本体更新が必須。
◇ただしニンテンドーネットワークIDの取得自体は任意。

→ニンテンドーネットワークIDを取得しないと
・eShopで《体験版》《無料ソフト》のダウンロードが出来なくなる。
・eShopへのアクセスはできるし有料ソフトも買える。
・eShopの各種設定に変更無し(eShopとは関係無いけどMiiverseの利用も制限され一部しか使えない)。

→ニンテンドーネットワークIDを取得すると
・eShopの利用履歴やプリペイド残高がニンテンドーネットワークIDでの管理に変更される。
・《体験版》《無料ソフト》のダウンロードを含めeShopの全ての機能が使える。
・クレジットカードの登録が解除される。必要なら再登録。
・一度設定したニンテンドーネットワークIDは変更不可。
・ニンテンドーネットワークIDの削除は可能だがeShopの利用履歴や残高が消滅する。
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:29:20.77ID:ojsFQbL/0
wiiuスレのリンクミスってしもた
0006枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:34:26.06ID:ojsFQbL/0
0007枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:34:36.59ID:ojsFQbL/0
0008枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:35:07.13ID:ojsFQbL/0
0009枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-kGpO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:35:40.04ID:ojsFQbL/0
0012枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aab3-cbz9)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:38:21.87ID:ojsFQbL/0
12
0019枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aab3-cbz9)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:46:21.99ID:ojsFQbL/0
19
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-oqjt)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:43:24.39ID:jdTGYwlT0
Nintendo Direct 2018.9.7”は配信延期に、「北海道地震の被害状況から」



阿保過ぎる
自意識過剰な偽善者の典型
0042枯れた名無しの水平思考 (JPWW 0H83-BJld)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:45:09.57ID:9ZYaAG1ZH
【セール情報】

● レイニーフロッグ 5周年記念セール!(2018.9.5 10:00 〜 9.19 9:59)

アトランティック クエスト            400円→200円
プランテラ ガーデンライフ            500円→250円
レッツ!スプラト!間違い探し        400円→200円
スーパーアスリート棒人間          400円→200円
ドットペイント                  400円→200円
ツナガレ・ナンバーズ             400円→200円
Musicverse バーチャル キーボード     800円→400円
マッドアタック!マックスVS泥々星人      500円→250円
ループラインレーシング             500円→250円
2048                       300円→150円
CUBIT ワンボタン ランニング アクション   300円→150円
EDGE                       400円→200円
0050枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1af7-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:00:47.76ID:dTercD4/0
まだPSうんたらの一瞬の勝利宣言とか諦めてないのか
あれ一年遅れで発売したんだぞ
新作や社会の動向に左右されずに週3500台ほど平坦に売れる怪しい推移を二年繰り返してるし
0051枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-Zb6u)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:19.02ID:TH/ycKHla
>>1

しまったなー、オーソドックスなシューティングやりたくてDSiのあぁ無情刹那買ってたけどVCのサマーカーニバル92烈火買えば良かったかも
タイトルがバカゲーっぽいしファミコンだからどうせ大したことないだろと思ってたら超面白そうだった

あぁ無情刹那は出来は悪くないと思うんだが如何せんステージとボスが代わり映えしなくて単調なのがな
0052枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ea1-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:13.43ID:+iwiEI/m0
セールやってたわけでも配信終了したわけでもないのだから
買えるうちに買えばいいのさ

刹那はwifiコネクション生きてるときなら1位のリプレイみれたんだがな
0053枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa77-ck8Q)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:36:54.07ID:TWdw0HNma
むしろFC時代のシューティングには名作が沢山あるしな
烈火なんかは元々超が付くレベルのプレミアソフトだったから
VCとはいえ配信されたのは奇跡に近い
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae7b-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:51.95ID:VguXFNit0
遅くなった、いちおつ
久しぶりにさわるメイドインワリオをやってる
メイドインワリオゴージャスのパッケージをAmazonで注文したら、今月末から来月初めあたりになるらしい
参った
0070枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-9HsV)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:42:20.04ID:xlc+aWmN0
300じゃなくて360じゃないのか?
60×6ページ
0071枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ed3-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:30.87ID:GNJ4uD9U0
DL専用ゲームで一番容量が多いのは「ニンテンドー3DSガイド ルーヴル美術館」かな?
ソフト13,272ブロックと追加コンテンツ717ブロックを足すと
約14,000ブロックになる

一応パッケージ版もあるので厳密にはDL専用ゲームではないが
日本で販売したのはルーヴル美術館展の会場のみだったし
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ae3-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:12:41.36ID:63ozxzTg0
>>72
バイオハザードリベレーションが25790ブロックで一番重いんじゃないかな
他のパッケのダウンロード品も軒並み14000ブロックくらいだから
32gbだと15本〜20本くらいしか入らないね
これSDカード外したらダウンロードしたソフトもホーム画面から消えるの?
2枚目、3枚目のSDカードも必要かと思ってさ
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ed3-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:41.08ID:GNJ4uD9U0
2枚のSDカードを使用して約2年経過したけど、どちらも問題なく使えている
ツクールフェスプレーヤーで遊ぶようになってからは
セーブデータが足りなくて頻繁に入れ替えているが特に問題はない

本体の説明書は実家に置いてあるのだけれどSDカードを複数使用する事への
注意点は説明書に書かれているのだろうか?
0082枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c72a-T3mv)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:24:26.38ID:8EGjq57m0
俺はまだ300制限ひっかかってないけどセーブデータだけの場合30くらいしかバックアップしておけないんでしょ?

やったゲームなんてセーブデータごと消してしまえ!って考えには賛同できないわ
0084枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3abf-cHWs)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:10:36.62ID:mzcCTEtg0
>>79
> それでも足りない 場合は、お使いのmicroSDカードより大容量のmicroSDカードにコピーしてください。
> コピーせず、 新しいmicroSDカードにソフトを保存することもできますが、あとで1枚のmicroSDカードに 保存し直すことはできません。

統合不可の図説もしてるけどこの程度
差し替えて使えるような説明はしてない
0089枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Saf2-wiJp)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:41.90ID:0AneBTITa
漫画タイムスーパーアワー
0090枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ed3-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:24.25ID:GNJ4uD9U0
>>84
ありがとう
新しいSDカードを使うと前のSDカードが使えなくなると書いてあるわけではないんだな

ツクールフェスプレーヤーとツクールフェスには「セーブデータのバックアップ」コマンドがあるが
実際にやってみてもバックアップは出来ないので
セーブデータの数以上のゲームを保存するにはパソコン等でデータをコピーするか
SDカードを複数使用するしかないのでしばらくこのまま二枚のSDカードを使用してみる
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ea1-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:33:46.05ID:IVcBVYhC0
>>90
SDカードを差し替えた場合、差し替え前のSDに入っているままのデータは
同じ3DSでも読み込みエラーになるはず
ゲームカードみたいに抜きさしでやりとりは無理じゃねーかな
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ed3-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:07:16.97ID:GNJ4uD9U0
>>94
>同じ3DSでも読み込みエラーになるはず

3DSLLだけどエラーになった事はないな

ツクールフェスでDLしたゲームで気に入ったのは
予備のSDカードのほうにDLしてメインのSDカードのDLデータは削除
という使い方をしょっちゅうしているけど

複数のSDカードを長期間使用している人他にいないのだろうか
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1758-cHWs)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:54:14.93ID:D0AwBYSo0
要はセーブデータ増やしたくてゲームカードを複数枚所持する感覚でSDカードを複数枚使うことはできる、やったことないけど
カード間のセーブデータの移動はできないのもゲームカード同様
0104枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Saf2-wiJp)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:00:56.96ID:0AneBTITa
ミーバースも続いて欲しいなぁ
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb5c-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:25.21ID:2PDOSKoV0
eショップ開こうとしたらネットにがらなくなってた
win7のxpモードでニンテンドーWi-Fi USBコネクタ差して使ってるんだけど
フレッツ光を隼にしたらHGWになったことと関係あるだろうか
事例とか相談しようとスレ探したけど荒し居るのしか見つけられなかった…

3DSステーションが設置されてるイオンとか行けば今後のeショップでの買い物できるかな?
夏セールの買い物は間に合ってよかった
0116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ea1-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:47.57ID:IVcBVYhC0
メモっていえば、うごメモとかすれちがい日記とか
あるいはお絵かきソフトとか、3DSは書き込む系多いね

スイッチの静電式タッチは、タッチするだけならまだしも
なぞる動作はあまりむいてないと感じる
ペンも付属してないしね
0117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 534f-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:20.51ID:IVM+LDrp0
カタログ付きプリペイド、1ヶ月もすれば大体売り切れるもんだと思ってたけど
案外そこかしこで売れ残ってるもんだな 
丁度1000円だけほしかったから2冊目買っちゃったよ
0118枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb5c-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:08.66ID:2PDOSKoV0
>>114
マックではeショップ使えないって見たからセブンもダメだと思い込んでた、ありがとう
店内で待つの恥ずかしいけどいざとなったら頑張ってみるか
逆転裁判とか時間かかりそう
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6ea1-Fzbx)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:47.81ID:AxBeNhPQ0
>>113
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニンテンドーWi-Fi_USBコネクタ

ソフトや設定はどうなっているんだ?

パソコンを経由して接続するがゆえに環境依存の通信トラブルが発生しやすく、パソコン側にウイルス対策ソフトやファイアウォールやルーターのポート開放の設定が別途必要となる。

ってあるから説明書なり設定ソフトでこの辺の設定ちゃんとしないとならないんじゃないか?
特にポート開放は明らかに変わっているんじゃないか?
西日本はしらんが東日本は隼(東はギガスピード)向けのPR-500KIとかレンタルだがレンタルになってないの?
これレンタルなら無線カード借りればそれで繋がるが
カード合わせて700円+税位かな、自前のルーター?
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb5c-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:08:57.97ID:2PDOSKoV0
>>121
ガラケーなので無線が必要なくて無線カードとか申し込んでないですね
自前では何も用意してなくてPCからはレンタルのONUとHGWだけ繋がってる

USBコネクタ自体にはアクセスするけどそこからインターネット接続ができなくて
PC側から許可しろという表示がでるけどXPモード側からは許可済だからこれ以上許可する方法もなく
ポート?(疎くてすみません)とか数字的なものが変わってたら
勝手に拾ってこないかなと思ったけどそんな便利なことはないみたいですね
思い切って一度アンインストールして入れなおしてみようかな
0123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6ea1-Fzbx)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:29:36.48ID:yiVLAUlA0
>>122
月1000円以下の金額を出すのが嫌じゃ無ければPR-500KIと無線カード借りるのが汎用性が高い
毎月数百円は嫌、最初に5000円以下ならOKならアイ・オー・データとかBUFFALOとかの無線LAN買うのが早いか
詳しくないと自認するならPR-500KIと無線カードが一番楽
3DSもNew3DSも設定の通信設定のワンタッチ設定が使える、3DSでそれ押してルーター後ろのワンタッチ設定ボタン押すだけで接続設定終了
ちょっとだけ設定方法調べれば、もしくはヘルプ読めばMACアドレスで接続制限も出来る
登録したMACアドレスのみ接続許可とか出来るから安心だぞ
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ae64-A+xp)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:58.65ID:BOZZHexV0
なに!イモムシウォーズのPV見たらBGMがFM音源じゃん!
それだけで買ってしまいそう
多分買う
0128枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdda-xWMA)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:20:10.88ID:cK6C+zgqd
斜陽産業歓喜
0130107です (キュッキュ 8b8e-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:30:00.49ID:W3W5czX600909
うちの3DSにメモソフトらしきものがないです
ゲームメモはあるけど これの使い方は思ってるのとちょっと違うような気がする

グーグルで使えないかと試してます、メールを読める所までは出来たので
次はカレンダーも使えないかと考えてます
0134枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Spab-A+xp)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:34.62ID:kGZ9we6Cp0909
うごメモ?
0138枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 6ed3-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:01.41ID:/gIVF0tV00909
3DSでメモを書きたいのならば日記系のソフトを利用すればいいんじゃないだろうか

DSiの「ともだちつくろう!まほうのこうかんにっき」と「毎日育てる日記カレンダー」
DSの「がんばる私の家計ダイアリー」の日記機能なら
使った事あるから質問に答えられる

書いた内容を長期間保存したいならまほうのこうかんにっき
一定期間経過したら消えてもいいならカレンダーと連動しているそれ以外の二つ
0139枯れた名無しの水平思考 (キュッキュWW 6ea1-Fzbx)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:06.83ID:yiVLAUlA00909
>>129
寧ろUSBコネクタよりクソ簡単なんだよ、PR-500KIと専用の無線カードの設定は
NTTから届いたPR-500KIに届いた無線カードを差し込んでルーターを接続、プロバイダ情報を入れるだけ
そもそもPR-500KIはONU内蔵なのでレンタル依頼をするとNTTの人が来て接続してくれるし、頼めばプロバイダ情報も入力してくれるから実質この後だけ自分でやる事になる
(セキュリティ的には自分で入力すべきだが)

ネット接続が出来るのをPCで確認して3DSの設定開いてWi-Fi設定、自動設定の右端のボタンを押してルーター裏のペアリングボタンを長押したらそれで接続設定終了
セキュリティ考えるならMACアドレスで接続許可設定もするのが安心だが、初期設定のパスワードが知られない限りは勝手に接続は出来ないし
初期設定のパスワードは英数字混ぜたランダムの12文字以上だから手打ちではまず割れない
(近所にWi-Fiパスワードを割ろうとする犯罪者が居るなら別)
ルーター設定もブラウザが使えれば行けるのでPCどころか泥タブやスマホでも出来るし
0147枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 6ed3-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:04:53.83ID:/gIVF0tV00909
久し振りに「がんばる私の家計ダイアリー」を起動してみたら
2014年の日記が残っていた

一定期間経過すると古い日記が消えるのは「毎日育てる日記カレンダー」で
家計ダイアリ―のほうは日記が溜まったら古い日記を一件ずつ削除しなければならないようだ
日記は731日分つけられる
0163枯れた名無しの水平思考 (キュッキュWW ae64-A+xp)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:16.98ID:BOZZHexV00909
ドラガリアロストのポリゴンキャラを見る限り、3DSに移植しやすくわざとローポリにしてるんじゃないかと勘ぐってしまう
いかにも3DSゲームっぽいポリゴンの角ばり
もしかしてダイレクトで発表する予定だったんじゃないか?
0165枯れた名無しの水平思考 (キュッキュWW ae64-A+xp)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:58:59.47ID:BOZZHexV00909
さあ?
0167枯れた名無しの水平思考 (キュッキュWW ae64-A+xp)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:39.57ID:BOZZHexV00909
妄想にアホも何もない
0175枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa33-wiJp)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:35:42.37ID:7hDik8yCa
PS民は萌えエロゲちゃんと買い支えてやれよ
こっちになだれこんでくると迷惑
0177枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-uktY)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:44:10.82ID:IgOFrx4td
Steamスレも規制緩くなってエロゲー民が流れてくるぞで荒れてるし無理
スマホゲーム民に回そう あいつら乳と尻目当てに何十万とガチャガチャする生き物だし
0196枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spab-A+xp)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:17:07.11ID:A6WOJ9p9p
3DSのカメラよりDSiのカメラの方が楽しかったなぁ
色抽出とか色変えとか沢山のエフェクト出来て面白かった
3DSでかなり簡易的になって遊ばなくなった
あ、3DSビデオでストップモーションだけは面白かった
0199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae16-goUq)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:49:51.95ID:TjgzkIdo0
たぶん、ダイレクトやんないとスイッチのオンラインの情報でないだろうから困る
9月から開始なのに発表あったであろうダイレクト延期したんだから、そっちの開始も延期しろよ
0200枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spab-A+xp)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:20:53.88ID:A6WOJ9p9p
>>188
そういえばソニーのハードでスーファミソフト遊べるの知ってた?
ツインビーポータブルのPop’nツインビー
他にもあるのかな?
0202枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spab-A+xp)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:42:21.25ID:A6WOJ9p9p
おお!そうだね超魔界村もスーファミオンリーソフトだった
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1af7-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:59:08.36ID:9EuW0EOP0
大作とやらがニッチな趣味に転じたんだよな
国内のハード週販台数は
2018年になってからひたすらにSwitchがPS4の3、4倍だもの
昔みたいにコンビニにファミ通置いてたらPSのザコさが知れ渡ってしまう
0208枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba37-vluE)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:09.49ID:Hd3X/K4z0
>>195
このスレに既婚者がいたなんて
0217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7a1-69DV)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:12.77ID:qJOI2Cxk0
おまえらシャブやってへんやろな
0222枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spab-A+xp)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:35:22.29ID:W0YVDRexp
ひよこにまみれてる
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 272e-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:29.69ID:IHzmVSW00
【セール情報】 新規

●秋の夜長は「エルミ」&「高円寺」! 40%オフのオータムセール!(2018.9.12 10:00 〜 10.9 9:59)

高円寺女子サッカー3 〜恋するイレブン いつかはヘブン〜  1,500円→900円
エルミナージュV 〜暗黒の使徒と太陽の宮殿〜        2,500円→1,500円
エルミナージュU 〜双生の女神と運命の大地〜        2,500円→1,500円
エルミナージュ Original 〜闇の巫女と神々の指輪〜      2,500円→1,500円


●スターサイン☆オータムセール(2018.9.12 10:00 〜 10.3 9:59)
限界!山積みバトル               400円→200円 【New 3DS専用】
ゴー!ゴー!ココポロ3D             600円→200円
みんなでナンプレ                  500円→300円
お宝ディフェンダー 〜ファラオの秘宝〜    300円→200円
ようこそ!ペットホテル              1,000円→500円
デンジャーロード                  380円→150円
ビンゴde脳とれ ビンとれ             200円→100円
エイリアンパニック!               200円→100円
BATTLEMINER                   500円→300円
お城クラッシュ                   500円→300円
出会い玉                      200円→100円
ピンポントリックショット              200円→100円
ピンポントリックショット2             200円→100円
ヴァンパイアスナイパー             400円→200円
ダイナマイト ジョニー               500円→200円
ワールドパーキングプロ             300円→200円
トレジャーレイダー ピラミッドから脱出!     400円→200円
スター★シリーズ:3D サッカー         400円→200円
スター★シリーズ:マジックバブル        200円→100円
スター★シリーズ:キュートウィッチ       200円→100円
0232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 272e-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:57.06ID:IHzmVSW00
●テヨンジャパン 秋の大感謝セール(2018.9.12 10:00 〜 9.26 9:59)
タートルテイル 亀島奪回               300円→150円
Castle Clout 3D 攻城戦線キャッスルクラウト   500円→250円
ガバナー オブ ポーカー                500円→250円
ペンギンペット3D                    500円→250円
バルダーダッシュXL 3D                500円→250円
アウトドアズ・アンリーシュド アフリカ3D       500円→250円
モンスターシューター                  700円→350円
スーパーリトルリス3D                  500円→250円
ピックス3D                        400円→200円
きょうりゅうペット3D                   500円→250円
スピードX3D                       400円→200円


【セール情報】 既出

● レイニーフロッグ 5周年記念セール!(2018.9.5 10:00 〜 9.19 9:59)
アトランティック クエスト            400円→200円
プランテラ ガーデンライフ            500円→250円
レッツ!スプラト!間違い探し        400円→200円
スーパーアスリート棒人間          400円→200円
ドットペイント                  400円→200円
ツナガレ・ナンバーズ             400円→200円
Musicverse バーチャル キーボード     800円→400円
マッドアタック!マックスVS泥々星人      500円→250円
ループラインレーシング             500円→250円
2048                       300円→150円
CUBIT ワンボタン ランニング アクション   300円→150円
EDGE                       400円→200円
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef30-O365)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:57:04.17ID:PKX+YHaq0
>>214
Switch買ったんだけどさ、あれぐらいOSが最初から速かったら3DSはペンあるしいけてたかもよ
あの頃のiPhone4S辺りかなり速かったし
俺はPDA的な使い方は期待してたな
実際はDSより速度的に劣化してたのですぐに無理だと思ったけどさ
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff7-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:33.59ID:I5IIx0ua0
マッドアタック250円はおすすめだが、体験版を触ってコンセプトを掴んでから

ロックマンチックな手触りのいい操作性で
各ステージをコイン100枚くまなく収集しつつ踏破する探索成分の面クリ
敵の異星人はザコのみの空気でストーリーは完璧に飾り
ロックマンだと思ったらヨッシー系だったのに馴染めるかどうか
0251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:47.46ID:lwIyYtCY0
VCとセガ復刻のセールしろよ糞が!!!!!!
0269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f37-BXnN)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:51:48.68ID:ywl1vMgK0
3DSの欠点はそれまでのDSウエアを限定でしかプレーできないってことだ
一度本体から消すとデータはすべて消えるのでデータ関係ないソフトのみしか消せないし
三台の3DSに分別したもののそれでも物足りなかった
0273枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9722-bwml)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:04.74ID:XdsgfYzE0
DLソフトのセール待ちの輩はAmazonや楽天でコードを買うって選択肢はないのか?
10%引きになってるもの多いよな?
ニンテンドーアカウントに残高がたんまりあるから無駄金出したくないってことなのかね?
0276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff64-Kn72)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:23.25ID:eiZQLu0p0
おお、毛糸きたじゃんよ毛糸
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff64-Kn72)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:06:44.98ID:eiZQLu0p0
ルイマンのフレームレート低いなー
相当オブジェクトとか書き込んでるんだろうな
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff7-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:44:24.71ID:UOTaKgWh0
FFCCリマスターのマルチ化を許す代わりに
FF7、9、10、10-2、12、FF15ポケット、WoFF、チョコダン新作がswitchに

20数年の封印の終わりとともに、オフラインFFのめぼしい作品を一気に回収だ
ゲハに長くいた人間なら頭をハンマーで勝ち割られる大事件だな
0293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37ef-P8UG)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:28:00.67ID:ke2Z5VNv0
渋いとこついたなかなか良ダイレクトだった
>>278
毛糸来るならさらに期間空けてタッチカービィスーパーレインボーも来そう
スーパーレインボー移植はSwitchだとタッチオンリーになるから
0296枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:09:09.56ID:N2lh7wBya
駄作って事はなかったけどな
1と違って壊すか壊さないかの0/1ではなかったし完成図がアニメしない寂しさはあったし
2色になる事で方向性が大きく異なってたが、テイストの異なる立体ピクロス新作として楽しめた
0299枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sadf-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:52.56ID:9Nh+9gUta
2のパズル部分は好きだよ
ただ2→1って遊んだらクリア後のアニメーションみたいに1の力の入れようにびっくりした
本編外の機能も充実してるからネット繋げた頃に遊んでた人ほどシンプルになった2が駄作に思えるだろうね
0306枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9722-bwml)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:59.01ID:hpXCJ3750
毛糸のカービィをブラッシュアップしたのがヨッシーウールワールドでそれをパワーアップさせたのがポチと!ヨッシーウールワールドだから毛糸が出るまでポチで遊んでみてもいいかもね
0311枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b72a-8zjY)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:48.17ID:ihih/pPt0
2Dアクションに求めるものがステージギミックなら毛糸カービィ楽しめるよ
多彩な攻撃方法とか高難易度とかを求めるならやめたほうがいい

ステージギミックの変身はあるけどコピー能力ないしな
0313枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974d-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:53.90ID:qP5iJYGg0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0314枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx8b-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:05.85ID:c/PG/+JFx
毛糸のカービィよりウルトラスーパーデラックスのリメイク出て欲しかった
0318枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff64-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:45.15ID:KbEsjIWK0
>>316
立体視なかったら笑う
2では立体視がとても素晴らしい出来だったから
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 57a1-bncn)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:13:05.85ID:oDnq2LGK0
3DSが終わった後お前らスイッチ買うの?
0323枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp8b-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:17:29.52ID:Y5DU3zvOp
ねこあつめでまだ空いてないアイコン2つあるんだけどどうすれば開くのかな?
全部のねこはまだ集めてないから?
0326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 574f-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:45.17ID:pCuILfct0
イモムシウォーズちょっとだけ触ってみたけど
対戦ウォーズ:対戦とあるがCPUとしか対戦できない。全5ステージでステージを縁取る虫食い(触れると死亡)の配置が若干違う
成長ミッション:メイドインワリオみたくぶっ続けでミッション(制限時間内に5体倒せとか)をクリアしていく(全30?)一度でもミスすると1からやり直しでキツい
イモムシダッシュ:指定されたゴールまで進むタイムアタックモードだがLRがダッシュなので反応が悪いと最高評価は厳しい。全10ステージで当然ネットランキングには対応していない
って感じだったな。合う人はそこそこ楽しめそうだけどまあ値段相応ってデキ
0327枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff7b-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:21.25ID:iDRmUvHz0
>>323
そうだと思うよ
ゴハンはまんぞくさんは有料なやつならなんでも来る
他のレアねこは、ねこによっては徳用かりかりとか猫缶で来る子もいる
逆にそういう子は高いゴハンで来ない場合もある

超レアな猫は刺身か高級マグロ猫缶じゃないと来ない
高級マグロ猫缶はマジで効果抜群。刺身じゃ来ないレアねこも来る

まあ俺はスマホ版で攻略見ちゃったけどね
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974d-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:19:27.17ID:rD996rjU0
>>323
レア猫の条件確認してから
リストコンプは何ヶ月かかけるつもりで、ゆっくり餌やり続けるといいと思うよ
数百回来てる猫も居る中で、レア猫は数十回しか来てなかったりするからね
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff64-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:30.66ID:KbEsjIWK0
>>327 >>330
ありがとう〜 まだまだ先は長そうだけど色々試しながらねこねこしてみる
0337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974d-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:36:31.15ID:DQYeluRL0
フェアルーン攻略サイト見ながらようやく最後に行ったんだけど
噂通りシューディングになって噴いた。
二画面に分かれてるからどっちに集中したらいいのか分からん。
普段から片面ずつしか見てない私にとっては辛いぞ。

同じくマリカ7とかも下画面で後ろから追ってくる甲羅とかも見れないで直撃する場合が多い。
皆は3DSの二画面同時に見てゲームしてるの?
0340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974d-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:01:25.79ID:DQYeluRL0
すまぬ・・・、二画面ある携帯ゲーム機触ってたの人生初なものだから。
説明書すらよく読んでない無知な私が悪いのだ。。。
何とかフェアルーンクリアーしたがあんま自分には合わないゲームだったな、安かったからいいけど。
0342枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-AO5r)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:20.27ID:3dI/U8Xda
ゲームウォッチか
0346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb3-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:18.01ID:VQPzOt2q0
立体視あるとかなり離さないと適正距離にならないんで
自然と2画面見れる距離になる
ところが2DSだとその制約がないから
ぐっと近づけて見る子が多いんやろうね
それで一方の画面が見えないと
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b72a-8zjY)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:45.18ID:3cBUY0Om0
STGでどっちを見ていいかという話だと上画面を見るほうが比率としては大事かな
はじめて見る攻撃はその弾の動きに沿って視線を動かす感じ
上画面の敵のどんな攻撃が発射されたか、がわかれば自キャラの位置はちらちらと確認する程度で十分になるよ

ただし弾幕STGでおっそい弾に囲まれてる時は自キャラに集中する
0355枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdbf-Z1dG)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:20.84ID:P9U6d/G8d
3DSでDSiウェア買ってもゴールドポイントはつかんよね?
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f4f-Yq0l)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:27.27ID:eCHHlzbL0
マイニンテンドーの直販は最近グッズが増えたけど
もっとデザイン性の高い文具や布ものを増やしてほしい
今のって社員専用売店に売ってるようなのばっかりでなあ
クラニンのグッズはファン向きで良かった
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:35.94ID:UMlzIZv00
モノ自体は別に欲しいと思わんけど、プラチナだと20%、ゴールドだと30%引きっていうのは
やり方としてありだなと思う
クーポンページはともかく、ストアページのほうは割引後の価格載せたほうがわかりやすいと思うな
0372枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f37-BXnN)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:26.40ID:nKeXPA0c0
WIIアーケードはずいぶん楽しまさせてもらった
ただ俺が望む全てのアーケードゲームが出たわけではない
さらにWIIUではDSやアドバンスのVCが出る一方で任天堂以外のハードはほとんど出なかった
ましてやアーケードそのものも廃止されたのは悲しかった
それだけにスイッチのアーケードアーカイブは楽しみだ
ま版権などで難しいかもしれないが
ガントレット
スパルタンX
ASO
アテナ
Bーウイング
ファンタジーゾーン
とか出して欲しいね
て言うかセガは何してるんだ
3DSで出したアーケード全部出せ
またSNKの作品もネオジオ以前のソフト全て出せ
0374枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f37-BXnN)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:14.53ID:nKeXPA0c0
>>373
ネオジオ以外何で出ないんだ?
0375枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f37-BXnN)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:51:54.36ID:nKeXPA0c0
ASOは昔もうすぐでラストボス行くところで機体がなくなった
雪辱の機会がないまま40代(笑)
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f37-BXnN)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:51.07ID:nKeXPA0c0
絶対購入する
0387枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saeb-B0JG)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:50:28.73ID:UWNZ4ENXa
俺お前らのことあなどってたわ

脱出ゲームってあるじゃん、密室から謎解いて脱出するやつ
俺そういう何度も遊べないのってゲームとしてどうなのよって価値観だから全く興味なかったんだけど
人がプレイする脱出ゲーム見たらそれが面白そうに見えちゃってさ、そういや若留ってやつが出てる脱出ゲームがここで評判良かったなって
体験版くらいなら俺もやってみるかと手を出したんだ、シアワセの赤い石ってやつ
したらなんぞクッソ難しいw
いや最初のキー入力盤の蓋開けるとこまでは楽しめてたよ、けどノーヒントで行けたのそこだけ
そこから詰まる詰まる、んで悔しいけどヒント聞くだろ→15分考えるだろ→やっぱわからんからヒント聞く→15分考えるの繰り返し
最終的に答えというヒントにたどり着くわけだけど、答え聞く度これノーヒントで行けるやついるんか?ってなる
体験版の最終問題なんて答え聞いても1時間くらい詰まったもんwどういうことよw

でもこれが評判いいってことはみんないい感じに解いてるんだろうなーってちょっとびびった
俺がやったの体験版だから序盤中の序盤だと思うんだけどもうついてけなかったし
出来るやつマジ尊敬
0388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f5c-rsE4)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:41:18.28ID:RpqktSZw0
>>269
セーブデータは本体保存メモリーからmicroSDカードにコピーする時に
一緒にコピーしてあるからmicroSDカードから本体に移せばセーブデータも戻るけど?
本体から消すときは必ずコピーしてから消せば良いはずだけど
データ消えるDSiウエアってあるの?
0390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9758-9b2l)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:38.76ID:OKkaqbLS0
>>387
こういう、パズルやなぞなぞをすぐにヒント見てクリアする人ってけっこういるけどさ
その手のゲームって丸一日とかひと月かかってでも「考える」のが面白いと思うんだが
考えるの嫌いならなんで謎解きなんてやるんだろうと疑問

まあ、脱出ゲームみたいな順を追ってクリアしていく方式の場合
小学生のいじわるクイズみたいなわかるわけないだろってのが混ざってると飛ばせないから、どうしようもないんだけどな
0392枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 175c-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:37.63ID:wgEw5QKc0
時間の無駄を省いて次々進みたいからじゃないか
本をじっくり読むか飛ばし読みで満足するかみたいなの
子供の頃は買えるゲーム少ないし自力でとかあるが今じゃ積みゲー多いからさっさとヒント見て次にいく
0396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:28.31ID:A1VIWikM0
脱出ゲーは終わり際に受け付けないギミックが出てくると白ける
不可解な文字列から読み方を見つけてパスワードを抜き出すような類で
これが終章だからって3重4重にルール盛ったふざけたやつ
0401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b72e-Tlrf)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:33.97ID:chQUL/Z20
レトロなRPGがやりたくなったのでドラゴンシンカー買って始めた
パーティーのシステムはなんとなくキャラバンハートに似てるんだな
今のところ面白い
難点は敵グラがしょぼすぎることと、戦闘が終わってフィールド画面に戻ると1〜2秒止まる仕様
0410枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:15:18.24ID:biSbpwuya
>>401
アンダーテイルとか出来ないな、ショボすぎて
0416枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9758-9b2l)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:40:37.46ID:2crlvtsG0
ルーンファクトリー4やってたら読み取りエラーで終了
microSDカード自体が読み取れなくなった。PCでも認識しないしどうしようもない
バックアップとっとかないとダメだったな
全ゲームのセーブデータとんだのもヘコむけどDLしなおすのがキツイわ
0419418 (ワッチョイ 9758-9b2l)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:09:55.44ID:2crlvtsG0
自己解決
「メニュー」→「設定・その他」→「再ダウンロード可能なソフト」ってのがあったわ
0421枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx8b-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:58:15.73ID:Y9OU9sPix
たまごっちとかバンダイ作品が相次いで9月28日に配信終了・・・
0426枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 57a1-JA57)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:28.07ID:D6qR2IzG0
>>421を見て何かあったのかと思ったが、ガンダムやプリキュア、たまごっちとかの版権物が終了するだけだった
パッケージ版はそもまま販売されるが、DL版は販売期限が決まっているだけだった
0433枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 77c9-LJCv)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:49.29ID:16CKSB/i0
【さよならタイトル】
・ムシブギョー
・たまごっち!せーしゅんのドリームスクール
・たまごっちのドキドキ☆ドリームおみせっち
・ちょ〜りっち!たまごっちのプチプチおみせっちでバイオリンレッスン(ダウンロード専売)
・ドキドキ!プリキュア なりきりライフ
・仮面ライダー トラベラーズ戦記
・獣電戦隊キョウリュウジャー ゲームでガブリンチョ!!
・魔界王子 devils and realist 代理王の秘宝
・ガンダムトライエイジSP
9月28日12:00にて配信終了
※ただしAmazon等のダウンロードストアからのダウンロードコードの購入は可能
0438枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f2e-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:28.54ID:nnnwB+5M0
【セール情報】 新規

●『牧場物語』秋の収穫祭セール(2018.9.19 0:00 〜 10.10 9:59)

牧場物語 はじまりの大地          2,916円→2,000円
牧場物語 つながる新天地         5,184円→2,500円
牧場物語 ふたごの村+           4,298円→2,500円
ポポロクロイス牧場物語            5,940円→2,000円
牧場物語 3つの里の大切な友だち    5,378円→2,500円


【セール情報】 既出

●テヨンジャパン 秋の大感謝セール(2018.9.12 10:00 〜 9.26 9:59)
タートルテイル 亀島奪回               300円→150円
Castle Clout 3D 攻城戦線キャッスルクラウト   500円→250円
ガバナー オブ ポーカー                500円→250円
ペンギンペット3D                    500円→250円
バルダーダッシュXL 3D                500円→250円
アウトドアズ・アンリーシュド アフリカ3D       500円→250円
モンスターシューター                  700円→350円
スーパーリトルリス3D                  500円→250円
ピックス3D                        400円→200円
きょうりゅうペット3D                   500円→250円
スピードX3D                       400円→200円
0439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f2e-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:06.60ID:nnnwB+5M0
●秋の夜長は「エルミ」&「高円寺」! 40%オフのオータムセール!(2018.9.12 10:00 〜 10.9 9:59)

高円寺女子サッカー3 〜恋するイレブン いつかはヘブン〜  1,500円→900円
エルミナージュV 〜暗黒の使徒と太陽の宮殿〜        2,500円→1,500円
エルミナージュU 〜双生の女神と運命の大地〜        2,500円→1,500円
エルミナージュ Original 〜闇の巫女と神々の指輪〜      2,500円→1,500円


●スターサイン☆オータムセール(2018.9.12 10:00 〜 10.3 9:59)
限界!山積みバトル               400円→200円 【New 3DS専用】
ゴー!ゴー!ココポロ3D             600円→200円
みんなでナンプレ                  500円→300円
お宝ディフェンダー 〜ファラオの秘宝〜    300円→200円
ようこそ!ペットホテル              1,000円→500円
デンジャーロード                  380円→150円
ビンゴde脳とれ ビンとれ             200円→100円
エイリアンパニック!               200円→100円
BATTLEMINER                   500円→300円
お城クラッシュ                   500円→300円
出会い玉                      200円→100円
ピンポントリックショット              200円→100円
ピンポントリックショット2             200円→100円
ヴァンパイアスナイパー             400円→200円
ダイナマイト ジョニー               500円→200円
ワールドパーキングプロ             300円→200円
トレジャーレイダー ピラミッドから脱出!     400円→200円
スター★シリーズ:3D サッカー         400円→200円
スター★シリーズ:マジックバブル        200円→100円
スター★シリーズ:キュートウィッチ       200円→100円
0450枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 015c-8n+a)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:04:52.66ID:2t8vCj/v0
http://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2018_0142136.html
重要なお知らせ

ニンテンドー3DS「めがみめぐり」交通系ICカード連動サービス終了のお知らせ

2018年09月19日

平素はカプコン製品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ニンテンドー3DS「めがみめぐり」につきまして、2018年9月30日をもって交通系ICカード連動サービスを終了させていただきます。

サービス終了以降は、交通系ICカードを読み込ませることができなくなります。
※読み込みをお試しいただくとエラー表示となります。

長らくの間、交通系ICカード連動サービスをご利用いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

なお、追加コンテンツ・宝玉の購入やチェックイン機能は引き続きご利用いただけます。

今後とも株式会社カプコンをよろしくお願いいたします。

2018年9月19日 株式会社カプコン


かなしい
0452枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx71-IBuP)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:25.11ID:EXf9S5O/x
>>450
ICOCAエリア広がったばかりなのに・・・
0454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ beb3-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:21.39ID:MNK19BCZ0
ココポロってまったく売れてなさそうだったし安かったんで
いっちょ評価でもつけてやろうかと思って買ったが
すごいクソゲーだなw
グラは悪くないが、やらされる事がまったく面白くなく、やらされ感しかない
爽快感ゼロの糞作業ゲーだった
まだ評価してないが、もう起動したくないw
0455枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx71-IBuP)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:05.01ID:TVr+3Q/nx
PS VITA撤退で明日は我が身の3DS
0461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ beb3-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:08.01ID:MNK19BCZ0
グラフィックデザイナーが主体となってゲームを作ったら
恐ろしいほどの産廃になったという
興味深い一例がココポロ
これただ自分のキャラ見せたかっただけちゃうんかと
同人ゲーか
0462枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e2f7-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:41.60ID:P8mf9dNK0
ああ分かったよ、具体的に叩けばいいだろそのココポコを

まぁずっと前に暇つぶしで同名ゲーのプレイ動画検索して見た覚えはあるが
見下ろし型の迷路上ステージでネコ動かして敵ひっかくんだけど
敵は怒りモードになるだけでアホみたいな速さの追いかけっこになる
それで迷路ぐるぐるさせられて罠ポイントまでいちいち誘導するんだろ
序盤で金返せになる空気なのは伝わってくる
0469枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:34.30ID:KQsbXW4fa
>>457
とりあえず1台新品確保しとくかな
PSPも末期に1台確保したおかげでコナミのポータブルシューティングシリーズ買って満足出来たし
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c921-ufJN)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:08:24.77ID:NHbKp7Sy0
マジか〜旧3DS使ってるからハイリアの盾エディション来たらめがみめぐり入れようと思ってたのに…
0478枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:23:59.20ID:E4T0gzuha
新品とかでいまだに売ってる古い機種のバッテリーってもう劣化してるといっていいのか
0481枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:23.67ID:nh1tKeNQa
どおりで春にNew3DSの新品バッテリーを任天堂に注文したのに、なんかすでに長く使ってるもう1台のnewとそんなに使用時間変わらなかったのか
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 01a1-RmGe)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:59.03ID:QelKjG6a0
本体が壊れてるんじゃないか?と思うレベルだな
中古のカードなら前オーナーがアレな事を疑う
LL発売時の初期型LLやコバルトブルーの3DSでスリープ復帰すぐにカードを差し替えるとすぐに表示が変わらない事はあるけど、接触不良とかはなった事無いし
本体の端子は何かしらのカードが常時刺さっているから汚れないよな?
修理に出すとか暫く使わないから箱に仕舞うとかしない限りは
0496枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 02a7-l+eb)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:57.94ID:+9fimdo+0
>>486
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0503枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sae9-u9Ps)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:45.14ID:wKuo+NKJa
>>500
それがswitchだろ、持ち運びも出来るし
3DSの後継機は俺も出してほしいと思うけど
今の任天堂は出さないだろうな
0505枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:39:49.24ID:FDOww1Sea
>>502
今すぐに買い替え
この際2DSLLのゼルダバージョンでも買えば
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1a1-OZ8I)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:15:33.59ID:Eiv9gkaX0
3DSの文字は小さくて読めなーい! でしょ?
0521枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKed-7uzl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:31:36.41ID:ODLJ3LmEK
びっくりしたぞ
LL蓋がぷらぷらになるんだぜ
あー蓋つっても分かんないか
蓋=メイン液晶側
残り2センチからカチっと閉まらないのな
ぷらぷらよ、ぷらぷら
ぷらぷらだと電池もあんま持たない
0527枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ea1-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:58.12ID:oB31CK++0
>>525
解像度(特に縦)が足らないってことが結構ある
レトロゲーに対しての客層云々は後からついてくるし
プラットフォームの規模が大きいからおっさんは余裕でひっかかるんだがな
0532枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-/Zi4)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:22:16.17ID:Ja79fM0oa
496x384
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2e64-/Zi4)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:15.07ID:gFeQuVI80
偽トロはちょっと遅延があるからね
ジャンルによってはかなりやりづらくなる
ほとんどの場合普通にプレイ出来るけど
0551枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx71-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:46:40.09ID:KI3nQg3fx
3DSはスクショ機能が実装されれば盛り上がるのになあ。
「権利の関係でできません」とか
0554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 195c-13R6)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:49.22ID:rBIdKJhQ0
   ∩___∩
   | ノ⌒    ⌒ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ チキンライス 食べるクマー
 彡    |∪|   、゙
 |    ヽノ  〈
  }、 ヽ._     j   。・゚・。
 ̄ ̄ヽ、__.)、。:゚:。 ̄.。・゚・。・゚・。 ̄
.        `゙''''"´。・゚・。・゚・。・゚・。
           ヽニニニニニフ
0562枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 195c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:39.65ID:yJoZU+a60
夏のセールでナゾのミニゲームが話題になったときって死神どうやって会うのか情報でたっけ?
スレここじゃなかったかな
ググっても死神は分からないという情報しか出なかったわ…
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 772e-G9Ql)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:54.42ID:jHXJos9I0
【セール情報】 新規

● レゴRゲーム 期間限定セール!(2018.9.26 10:00 〜 10.10 9:59)

LEGORジュラシック・ワールド                  4,536円→3,628円
LEGORニンジャゴー ローニンの影               4,536円→2,268円
LEGORムービー ザ・ゲーム                   4,536円→2,268円
LEGORバットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ     4,536円→2,268円
LEGOR マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム     4,536円→3,628円
LEGOR ニンジャゴー ニンドロイド                 4,536円→2,268円
LEGORスター・ウォーズ/フォースの覚醒           4,536円→3,628円
LEGORマーベル アベンジャーズ                4,536円→3,628円


【セール情報】 既出

●『牧場物語』秋の収穫祭セール(2018.9.19 0:00 〜 10.10 9:59)

牧場物語 はじまりの大地          2,916円→2,000円
牧場物語 つながる新天地         5,184円→2,500円
牧場物語 ふたごの村+           4,298円→2,500円
ポポロクロイス牧場物語            5,940円→2,000円
牧場物語 3つの里の大切な友だち    5,378円→2,500円
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 772e-G9Ql)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:40:38.31ID:jHXJos9I0
●秋の夜長は「エルミ」&「高円寺」! 40%オフのオータムセール!(2018.9.12 10:00 〜 10.9 9:59)

高円寺女子サッカー3 〜恋するイレブン いつかはヘブン〜  1,500円→900円
エルミナージュV 〜暗黒の使徒と太陽の宮殿〜        2,500円→1,500円
エルミナージュU 〜双生の女神と運命の大地〜        2,500円→1,500円
エルミナージュ Original 〜闇の巫女と神々の指輪〜      2,500円→1,500円


●スターサイン☆オータムセール(2018.9.12 10:00 〜 10.3 9:59)
限界!山積みバトル               400円→200円 【New 3DS専用】
ゴー!ゴー!ココポロ3D             600円→200円
みんなでナンプレ                  500円→300円
お宝ディフェンダー 〜ファラオの秘宝〜    300円→200円
ようこそ!ペットホテル              1,000円→500円
デンジャーロード                  380円→150円
ビンゴde脳とれ ビンとれ             200円→100円
エイリアンパニック!               200円→100円
BATTLEMINER                   500円→300円
お城クラッシュ                   500円→300円
出会い玉                      200円→100円
ピンポントリックショット              200円→100円
ピンポントリックショット2             200円→100円
ヴァンパイアスナイパー             400円→200円
ダイナマイト ジョニー               500円→200円
ワールドパーキングプロ             300円→200円
トレジャーレイダー ピラミッドから脱出!     400円→200円
スター★シリーズ:3D サッカー         400円→200円
スター★シリーズ:マジックバブル        200円→100円
スター★シリーズ:キュートウィッチ       200円→100円
0587枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:00.36ID:ClvRcnnMp
まきばものがたり、だと思ってた
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f2a-mUhA)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:00:44.31ID:mpocMfTu0
ピクトロジカFF≒
スマホ版のサ終が発表されました。
3DS版の配信は継続されますが、スマホ連動ステージ解放が出来なくなると予想されます。まだの方は、11月30日までに解放だけしておいてください。
0597584です (ワッチョイ ff58-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:07.20ID:k8sxIcb/0
はじ大か三つ里ですか
ググってみたら三つ里の方が色んな牧場がある見たいですね
はじ大は牧場が進化していくみたいです
どっちも面白そうなのですが、家があるはじ大の方を買う事にします
皆さん教えてくれてどうもです
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 77ac-2BxS)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:38.75ID:jRR7frvT0
>>598
ようこそ
気をつけるべき事はセールだのなんだので後々ソフトアイコン300個制限とSDカードの容量を気にするようになるぞ
逆にそこまで買わないとかなら全然気にしなくていいかもしれない
どちらにしろ存分に泥沼へはまっていくといいよ
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:07:56.94ID:QDRo0+lZ0
それと、ソフトがでるたび随時買っていった結果として300制限にひっかかったやつと
すでにソフトの情報が十分出揃って吟味できる状態から買い始めるのでは
あまりに状況が違いすぎる
0608枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff64-4PZl)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:17:26.85ID:ru59HjJQ0
10月10月6日からのゲオスーパーセールでグリーンハウス32GB microSD UHS-1が998円(外税)だからね
未だに本体添付の4GB使ってる人にはオススメ
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1fb3-yhhF)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:24:30.21ID:/pjDPDI+0
牧場はじまりの大地 中古で1500円だった セールより安い^^
0616枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f37-ceqb)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:21.49ID:PJv/R3Px0
SDカードめちゃくちゃ安くなりましたね
昔GBAのMP3プレイヤー購入したけどコンパクトフラッシュ、256メガバイトで5000円もしたんだけど五枚位購入しましたね
五枚で1G越える程度で25000円、その1Gは今は発売すらされていない始末
8Gすら千円もしないもんね
究極の価格破壊ですね
0617枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 7f2e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:43.75ID:F4RMZdhu0NIKU
この前秋葉原に行ったら64GのマイクロSD(サンディスク製)が1500円くらいだったな
32Gは800円しなかったからかなり買いやすくなった
0622枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Saab-/mD6)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:24.00ID:4vOP8Hd5aNIKU
>>615
いや、普通に語るよ
お前の指図は受けない
0624枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:16.43ID:l7Kzkmw6aNIKU
>>617
安いやつ買うと>>609>>610に怒られるぞ
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d7a1-ipdO)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:04.97ID:Lz8zfgI+0
>>647
設定資料は知らんけど同じスクエニだとポプストとか全データ開放でオフライン化だったな

ピクトロジカはせっかく3DS版あるんだし課金有りで良いからこっちを増強して欲しかったわ
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:07.82ID:q21Z2nan0
スマホ版のオフライン化も>>650で言及されてるぞ

>【2018年11月30日(金)】のサービス終了後に
>所持メモリアを確認できる「オフライン版」を追加予定です。
>詳細につきましては、今しばらくお待ちください。

ゲームやるのに会員登録みたいなのがあったから
スマホ版はやってないんだけど、スマホオンライン版が終わると
3DS版のエクストラステージはもう解放しようがなくなるのかな
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 175c-G30v)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:40.31ID:Q1bfrtrL0
>>656
そんなすぐ切り替えないみたいで少なくとも日付変更直後は行けた
最近ICカード使った人は一応読み取らせとけばいいよ

一応
ttp://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2018_0142136.html
ニンテンドー3DS「めがみめぐり」交通系ICカード連動サービス終了のお知らせ

2018年09月19日

平素はカプコン製品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ニンテンドー3DS「めがみめぐり」につきまして、2018年9月30日をもって交通系ICカード連動サービスを終了させていただきます。

サービス終了以降は、交通系ICカードを読み込ませることができなくなります。
※読み込みをお試しいただくとエラー表示となります。

長らくの間、交通系ICカード連動サービスをご利用いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

なお、追加コンテンツ・宝玉の購入やチェックイン機能は引き続きご利用いただけます。
0663枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17a1-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:57:31.72ID:qZCfY1fh0
>>660
桃鉄と違って一人なので張り合いがなかったり、
移動系が準ランダムワープだけでサイコロ2倍とかなかったり
サイコロふるたびに売りのツクモとの会話が発生したりで
テンポ面悪すぎたなぁ
キャラとかはよかったんだが
0665枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff64-4PZl)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:29:08.28ID:NcUmIYGo0
桃鉄で思い出したけどご当地鉄道ってめちゃ桃鉄っぽいけどパクリ?
まあパクリでも面白ければいいんだけど、誰も持ってないんだろうな
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff64-4PZl)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:26:54.66ID:NcUmIYGo0
ビリオンロードは完全に桃鉄よね
あれには期待してる
0675枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:59.87ID:WoX4z6PX0
DL購入で5%分ゴールドついてswitchなら1P=1円で使えるだの
20Pで3DSテーマ景品とかは二度とやらん合図
ゴールド使い損ねた3DSユーザーにとっては絶望しか残らない
0684枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:02:21.70ID:pwoPSgQYa
仕様上やりにくいんだと思う
追加コンテンツに最大で512MBまでしか当てらんないし
0687枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17a1-c7zc)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:36.95ID:Zxa7eEDT0
やぁだもぉ〜ハッハ〜
0692枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:42.47ID:A7ivX2+6a
1度事のDLCに512MBまでってのは本当だよ
妖怪ウォッチ3とかも数回のアプデのたびに512MB以内に収めてるし
0693枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:10:46.79ID:kKTNKfJPa
正確には一度のアプデ事に最大4096ブロック
0694枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 174f-m+Nc)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:02:48.22ID:IGJy6mov0
>>688
ありがとう。まああんな感じですか

まあサントラ買って(予定)ゲーム買わないのもなんだし買ってみます
でも昔からあそこのゲームは遊んでて面白くはないんだよなー...
曲を楽しみヘンテコでトンチキなテキストを楽しもうとしないと辛いつーか
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f758-MJjD)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:33.55ID:cQKBqhmF0
そういうタイプのDLCは追加キャラや着せ替えだし512MBにはなかなかならなさそう
到達するとしてもアプデ1回単位の制限なら毎月配信するから毎月アプデという形で分割できる
0698枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:56:19.75ID:MX3g0w9dp
>>695
アプデデータもDLCも同じ領域にセーブされるから一緒だよ
0704枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:43.87ID:77Dwc7qZa
そうなんか?
どことは言えないけど、インディー系の知り合いのプログラマーに聴いたんだが、DLC容量制限
インディーだから会社独自に決めてたのかも
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57e9-/nO9)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:30:02.29ID:WX77UPDP0
マイニンテンドースレのキチガイもだけどそんなに嫌ならポイントためなきゃいいのにな
3DSしか持ってないならパッケージ買ってればゴールドたまらないはずなのに毎月失効するほどのポイントあるってことは定価でDL版買ってるってことだろうし
プラチナの方も自称任天堂フリーク気取ってるくせにソシャゲは悪!って決めつけて頑なにやろうとしないからウザい
0721枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM0b-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:58.85ID:VkBnwG/CM
賈船とかテヨンとか見えてる地雷のアレなぁ
安くて確実なのはVCと任天堂の出してるのだな

>>702
スレタイみろよ
詳しく言うと3DSのeshop内のニュースに載ってんだろ前から気になるとか痴呆かめくらかよ
0723枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM0b-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:17.58ID:oJtIFb+bM
>>720
宛てだった俺がゲームやり過ぎのめくらだな
0724枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:59.08ID:aOerb+hYa
最近めくらとかガチャ目とかなんであんまり言わなくなったのだ?
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff7-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:28.83ID:soe2en3l0
嘘だろブルーキッド2とあわせて結構なおすすめだぞ亀島は
アマチュアゲーム臭凄いけど裏面あわせて30ステージが半額150円は破格
後半は結構ゲーマー好みの死にゲーだった
0733枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saab-/mD6)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:28:08.10ID:b7HtJB8Ga
私は戦闘力53万のフリーザ様ですよ?
もちろん最初から本気は出さないので
ご心配なく。
0734枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-4PZl)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:57.18ID:aX2IQNwja
イメクラ
0737枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff7b-G9Ql)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:43:38.60ID:UDg3Nc8t0
イマドキの小学生は3DSで音楽聴く? 任天堂の圧倒的シェア明らかに
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00010004-kaiyou-ent
>小学生が所有するゲーム機は1位が「ニンテンドー3DS」(66.2%)、2位が「Nintendo Switch」(36.9%)、3位が「Wii」、「Wii U」(ともに20.0%)、4位が「ニンテンドーDS」(16.9%)と、任天堂製品が上位を独占している。
0756枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-VaMP)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:50:38.09ID:9Sbj6/xDa
ニンテンドースイッチの新型キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [995011363]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538629320/

switchミニきそうだな
0757枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2af7-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:09:06.13ID:llelY3qn0
概要不明で来年後半とかいう完全に買い控え狙いのゴミニュース

いずれにせよ始めの新型はいつもマイナーチェンジ
new3DSには3年8ヵ月、2DS一般販売には5年6ヵ月かかってる
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 701c-NOuy)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:14.41ID:bF2s0Q+o0
個人的に立体視には別に魅力は感じないから
無い分バッテリー持ちでも良くなるなら2DSでもいいが
スペック見ると30分ほど稼働時間短くなるのがネックなんだよな
0772枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa6a-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:18.58ID:+4wzJcW+a
他スレからのコピペ

週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2018年9月17日〜9月23日)

Switch 37,733
PS4 11,661
New2DS LL 4,563
PS4 Pro 4,332
Vita 2,718
New3DS LL 2,130
2DS 407
Xbox One X 75
Xbox One 28
0773枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp88-UpZo)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:00.93ID:6eZ+SA1Up
箱の売り上げはほぼアマゾンで売れた数ではないかと思ってる
0786枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:29:04.31ID:fXMF1L0Va
しょうがない事
DSから3DSの時も同じような感じだったし
2011年以降DSソフトの発売ほぼしなくなってた
0789枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:23:18.05ID:R+E48Hz8a
ポケステって定価が100円だったの?
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d87b-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:26.61ID:ocNVjkdd0
>>787
後継機は出ると思うよ
さんざん任天堂首脳陣が3DS後継機の事をにおわせている
「君島社長が3DS後継機は今開発していない」と言ったらしいが、そう言えばSwitchが売れるんだから当然言う
こうとも言っている「新ハードを発売した瞬間から、次世代機の開発に入る」と。上の行と矛盾するよね
また、値段とか、携帯性とか、仕様とか、客層とかで、Switchと3DSは当面棲み分けられると言っている
というかそもそも3DSはまだ世界で普及しきっていない
世界的には日本は金持ちだから、途上国とかでは未だにWiiDSで遊んでいる人が多かったりする
今年はアメリカ史上最も3DSが多く売れた
0798枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:15.09ID:G9nHyT9Ha
君声のトーン
大きくなって新発売
0801枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:32:06.94ID:vP3JbaTRa
ケム子かも
0804枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0a-8oiK)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:41:38.62ID:wI+vu45da
newが出た以上2dsはもう作らなさそうだがな
買うがわにも大してメリットないし
ポケットって3800にまで下がったんだっけ…WSが4800だから最安ではないか
あの電池持ちには助けられたけど
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW beb6-DwW+)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:51.29ID:sqO3aNHC0
店頭じゃないぞ
0810枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 514f-NOuy)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:07.47ID:65IR2CG60
eshop関係ないけど明日からゲオで3DSとかの中古980円以下のソフトが割引になる
キャンペーン始まるんだったな 最近はもうどこ行っても大したソフトは残ってないけど
0814枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:17.91ID:sfBNl/5Ma
>>808
店頭のみだよ
0815枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:44:09.90ID:sfBNl/5Ma
>>806
Switch版だけじゃないの?
0816枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-DwW+)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:33:34.39ID:f9jkDDuba
switch版のみな上にゲオマートでのみの取り扱いな日替わり商品だからな
3DSは一切関係ない上に店頭では買えない
だから店舗のレジに持っていって値段が違うって騒ぎ出すなよ
0821枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-/3WT)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:21:16.80ID:0RxqJJ2fa
というのは嘘です
0823枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-/3WT)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:40.70ID:0RxqJJ2fa
さあ買いましょう
0825枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d05c-/GPC)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:12.81ID:+Gxw7WSC0
糞ポイント貯まっても糞スイッチにしか使えないという糞仕様
3DSユーザーを糞とも思ってない任天堂は糞過ぎる・・・
0832枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:49.20ID:pWmz/L/n0
ファミコンのドットバイドットなんてしたら真ん中に超小さく表示になって何にも楽しくないだろ
0837枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f1a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:33:41.79ID:iSFS1GPi0
>>836
GGだけM2製だからな
他もM2だったら設定が同じようになっていただろうにね

そのGGだと、ドットバイドットにした時にGG本体の形で枠がついて
しかも地味に立体視対応してるのは面白いアイデアだった
ゲーム部分は実際小さくて、雰囲気味わう以上にはならんけどな
GBも隠しのドットバイで本体枠がついたね
0843枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:41.19ID:a1oPruUFa
>>842
WiiとDSが本体販売終了した後何年ショップがあった?
個人的にはまだ全然気にしてないな、本体の販売終了をしてからそわそわするかも
0846枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ae47-DwW+)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:39.60ID:HrS0kyUP0
配信終了は配信元次第かな
Wiiはポイント追加が今年終わった
DSiは全部なくなった訳じゃないからなんとも
0847枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d87b-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:04.63ID:MmaC9e170
一応Switchは据え置き機扱いだからな
実質的に携帯機でも、ドックを付けてソフト価格を据え置き機価格に引き上げている
アメリカだと携帯機は40ドル以下、据え置き機は60ドル以下じゃないと売れないからな
つまり3DSは未だに任天堂の最新携帯ゲーム機なんだよね
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:58.09ID:m+0fhCnp0
>>855
なんでWiiU?ここ3DSなのに
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:52.93ID:m+0fhCnp0
それ
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cab3-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:26.76ID:zR3dkB9l0
2015年にDSiウェアが追加される位だから
今からでもDSのVCに追加されるサプライズがあったっていいのにねって
話をしたんだが
GGシリーズコレクションまるごとVCでもいいんだが
ゲームを一々アンロックしないといけないのが面倒だしな
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:00:42.24ID:m+0fhCnp0
WiiUのショップスレってないの?そっちでお話しくださいな賛同者もいるだろう多分
0868枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:59.94ID:m+0fhCnp0
>>866
たしかに3DSのeShopにはSwitchのソフト売ってないもんな
そりゃ買うもんないだろう
0877枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2af7-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:51.07ID:RoO5/WfB0
ショベルナイトの満足感は大きかったな
ロックマンと悪魔城とリンクの冒険を融合したゲームデザインと完璧な翻訳
主人公がゲームシステムごと変わるメインモードが無料で2つ拡張され
3作のセットにみたいになったサービスは頭おかしい
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:11.16ID:m+0fhCnp0
>>878
え?ちょっと何言ってるかわからないけど3DSは必要
0886枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0a-/3WT)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:38.66ID:CkZUirX8a
アイアムファンタジー
0892枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 98a1-ATmb)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:21:27.45ID:OqEIEGjA0
お前らスイッチ買わんゆーてもいずれ結局買うんやろ
なあ
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d87b-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:37:33.92ID:/VJZZQjR0
Switchはやりたいソフトがないなあ
今までの任天堂の据え置き機のゲームを見ても、やりたいソフトが少ない。せいぜいゼルダくらいかな
サードは弱いし、任天堂ソフトは移植、リマスター、リメイク、シリーズ物ばかり
ゼルダBotWはやる気にならないし
やっぱ任天堂は携帯機の方がいいソフトが揃っているよ
0896枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp88-UpZo)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:11:18.05ID:ZRLZvT81p
Switchは今やインディーばかりで残念
携帯モードでもそこそこ性能いいのにショボいインディーばっかでうんざり
0905枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cab3-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:38.25ID:GUZnZKXA0
数年くらいそういう使い方だけど、なんともないし
冬場はちょっとバッテリーのヘタリを感じるが
普通に使ってどうにかなるようなものは最初から出さないって
0906枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b58-bX51)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:08.93ID:g4oje7ZK0
スリープだろうとなんだろうと電池を使った分だけ劣化はする
無線を切っておけばスリープでもあまり減らない
毎回電源を切ると本体やゲームの起動に全力でCPUを回してそれなりに電池を使うだろうし、毎日プレイしているようなら利便性を捨てるほどの差はないんじゃないかなぁ
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ad3-dNAh)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:35.50ID:d+cmauzF0
過去の充電池と違って充電しながらでも安全だし劣化する事は無いぞ

ただ夏場で充電しながら遊ぶと熱で本体や電池の劣化が早まるから暑い時は気を付けた方が良い
0921枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:55:22.64ID:Wg3VcQO20
>>910
何も危険じゃないしむしろ普通の使い方で一切間違ってない
0922枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d064-UpZo)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:02.43ID:Wg3VcQO20
>>913
自分がどっちが便利かやった上で決めればいいんじゃないですか?
他人のプレイスタイルなんて知らないし
0923枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0aa8-m+NS)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:36.25ID:JIkFLf6s0
>>909
リチウムリオン電池は熱に弱い
充電しながらの使用中は電池の発熱が通常より多い
もし不良品の電池だった場合最悪発火の危険性がある

使用しながらの充電中と電源切ってからの充電で
裏側がどれだけ発熱してるか試してみるとイイよ
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 15ed-B9zb)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:26.52ID:uQ/V0sUP0
不安になって「リチウム 充電しながら」で検索してみたけど
少なくとも充電池にとってプラスになる行為ではなさそう
あと調べてて書かれていた
充電が80%まで達すると電流を弱めバッテリーへの負荷を減らす機能
これ3DSで欲しかった
0926枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 15ed-B9zb)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:36:08.46ID:uQ/V0sUP0
そもそも充電台使ってたら充電しながら遊ぶの無理なんだけどこれあまり使ってる人いないのかな?
結構便利だと思うんだけど
0927枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp72-UpZo)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:06.75ID:64WdIadap
>>926
もはやき
>>926
もはや旧を使ってる人がほとんどいない
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f1a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:09:24.68ID:RD/KWe+30
>>927
充電台はNewにもあるぞ
ただし別売り

Newの充電台は買ったけど、1つのアダプタを旧と併用してたから
ケーブルを台から都度抜き差しするのが面倒になって
結局直差しに落ち着いてしまった…
0930枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b2a1-ATmb)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:41.22ID:KC1nDpGC0
自分毎回電源切る派っス
0935枯れた名無しの水平思考 (マグーロ Sa6a-UpZo)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:19.88ID:LqjohjDRa1010
>>932
え?
ドラクエIXでのすれちがい流行を受けて、3DSではすれちがい前提の仕様にしたんじゃないの?
スリープにしとくだけで簡単にすれちがい出来るように
DSの時はいちいちソフト毎にしか行えなくてめんどくさかったからね
0937枯れた名無しの水平思考 (マグーロWW f61a-zBVT)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:41:45.22ID:hscw1MGS01010
そもそも使用しながら充電じゃなくて電源切らずにスリープ状態で充電の話だったと思うけど
なんで使用しながら充電か電源切って充電の二択で話す人が出てくるんだ
0940枯れた名無しの水平思考 (マグーロ 95c9-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:30:36.24ID:jy364Q2Y01010
今週はレコチョクだけか…。
0942枯れた名無しの水平思考 (マグーロ Sd02-Aquf)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:55.40ID:kkpXg7YNd1010
New3DSはなんでワイヤレススイッチ内臓化なんてしたんだろう
普段は省エネで切ってるからeショップにアクセスするとき一々着けるのが面倒だ
旧みたく側面にして欲しかった
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d09b-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:53.54ID:9SxSjC2s0
>>904
バッテリーの劣化に電源のオン・オフはあまり関係ないはず

いかにほどほどの充電率を維持できるかが長持ちの秘訣と聞いたよ
100%でも0%でも良くないし、挿しっぱなしの過充電は最悪(´・ω・`)
0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f64-FqEO)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:03.68ID:OBTDY08L0
Newノーマル購入時から常にアダプターさしっぱゲームプレイで、極たまにバッテリーでプレイしてたけど
へたったなと感じるまで3年もかかった
もっと早くへたるかと思ってたのに、リチウムイオン電池の凄さを感じた
0959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfa1-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:20.80ID:wc6WCUxF0
3DS初期にヤフオクで蓋だけ(だっけ?)500円くらいで売りますって話あったな

俺のアンバサダー3DSはSD交換時以外電源切ったことないが電池が劣化した気はしない
0965枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa9f-FqEO)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:43.81ID:lq0STKV5a
>>962
モンハンのやつ?
あれ銀色だし
うちの濃い青のはプラだったよ
0966枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa9f-W0Yl)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:56.15ID:aCvbBGqKa
銀レウス
青レウス
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27a1-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:27:20.72ID:rWFJO+LA0
DSもPSPもVitaもバッテリー交換して手の届く位置に置いてあるな
GBASPのバッテリーは驚異の生命力を見せているので交換の必要性を感じないw
New3DSはバッテリーの保ちはまだなんとでもなるが、LとXの反応が鈍いので任天堂に送るか、
スマホ修理系の非正規店に持ち込んで映画でも見てる間にまとめて交換してもらうかするかなあ
0972枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp9b-FqEO)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:59.43ID:AJ8LR72qp
ルイージマンションアメリカじゃ、もう売ってるのかよ
早いな
プレイ動画だいぶ見ちゃったよ
0973枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa9f-W0Yl)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:30.64ID:4G3eDB+sa
まーた外人が先けぇ
0975枯れた名無しの水平思考 (ワキゲー MM4f-RgeO)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:33:43.74ID:3TripLeXM
外人先でも地雷判別できるからいいけどおま値は勘弁して欲しい
お布施のためにxのvol2までマンコレクラコレ揃えたのに結局おま値だから11は買わなかった
3DS界隈はまだそういうのないからいいわ
0985枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:51.83ID:YWhP2K30d
マインクラフトどうやればいいのかわからんな
頭痛くなってくるし
5回ほど起動させてやってみたが4千円損したわ
0988枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdff-ScHU)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:54.62ID:+B8Ea2r9d
ああいう創作系は頭の中がアイデアと知的好奇心で溢れてるやつらが買うものだ
主に希望あふれる子どもとか
枯れたおっさんがやっても頭が鈍くて回らなくて何をすればいいのか分からんし何が楽しいのかも分からんわけで虚しくなることが多い
0993枯れた名無しの水平思考 (ワキゲー MM4f-RgeO)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:00:28.89ID:EP0wqLziM
家置いて木を置いてみたいな町作りは結構好きだからあれほど合わなかったのはほんと不思議だわ
家に見立てて家置きたきゃぽんと置ける手軽さがいいんだろうかな
区画整理とか好きだし
0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f64-FqEO)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:49:41.22ID:ODD7heQg0
箱1のマイクラ同梱版安かった時に買ったけど付属のマイクラを一度も起動したことない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 7時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況