X



【3DS/Switch】ピクロス part11【イラストパズル総合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fba1-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:38:13.42ID:H+c8g7pX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3DS、Switchのダウンロードソフト、DSソフト等で遊べる
ピクロス、イラストロジック関連のソフトを語るスレです。

          2 2 3 2 4 1       ピクロスS〜S2 (NS)   ttp://www.jupiter.co.jp/switch/picrosss/
      8 9 2 2 2 2 2 1 3    Pic-a-Pix (NS/3DS)  ttp://www.nintendo.co.jp/search/#/?q=Pic-a-Pix
  2 3.□□□□□□□□□   
2 1 1.□□□□□□□□□   ピクロスe〜e9       ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/
  2 5.□□□□□□□□□   ピクトロジカFF≒     ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/pictlogicaff.html
    7.□□□□□□□□□   マイニン-トワプリ-    ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/mnp_zeldatp.html
    5.□□□□□□□□□   ポケモンピクロス     ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/pokepic.html
    2.□□□□□□□□□   立体ピクロス2       ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/bbpj
    2.□□□□□□□□□   サンリオピクロス    ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/sanriopicross.html
    7.□□□□□□□□□
    6.□□□□□□□□□   VC:マリオのピクロス、ピクロス2、マリオのスーパーピクロス   クラニン(終了)、クラニン+(終了)
                     立体ピクロス        ttp://www.nintendo.co.jp/ds/c6pj
                     ピクロスDS        ttp://www.nintendo.co.jp/ds/axpj/

■注意事項
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一番上から2つ並べて書いて下さい。

■前スレ
【3DS】ピクロス総合スレ part10【イラストロジック】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1522817837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0366-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:13:06.23ID:INxKukMA0
そういやPIC-A-PIXの3DS版ってタイトル画面で「プレイ」と「遊び方」の間の部分をタッチすると
「エクストラパズルを購入できます」って画面が出てくるけど実際は購入出来ないよね。
これって他のハードの仕様をそのまま移植したからって感じなのだろうか?
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de39-WX4v)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:56:39.76ID:hAFq8lBU0
立体ピクロス2今更買ったけどボリュームにクラクラするな…
しかも難易度によって解き方が全然違うし
最初マイルドでやってたけど、今はビターでやってるよ
ビターだと時間かかるな
0862枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03df-jrSs)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:25:58.99ID:zxtS2j7D0
立体1より先に立体2をやってたけど2は雰囲気が良いよなぁ。
問題も10問ずつでレベルアップなんてルールが無いからボリュームを考えずに気軽にやれたのが良かったな。

1はとうとう中級のレベル8クリアー。
もう折り返し地点は過ぎたかな。

スクエアピクトの50x75問題を1つ試しにやってみたけど80分もかかって噴いた。
こんな長時間かかるのが45問もあって更にでかい問題もあるのか。
eシリーズ5作分位のプレイ時間になりそうだな。
0870枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f03-Hlin)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:47:17.64ID:rYmOEbJ+0
ピクセルカラーズ250問解くとランダム生成のパズルができるようになる
色数とサイズを変更できる

機械で作ってるから結構難しい

自分は3色で5x5のサイズが丁度良い
易しいのもあるけど大抵は頭を捻らないと解けない
0872枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sr4f-CzTA)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:57:39.87ID:XEWPHXXPrNIKU
メガの難易度設定って良く分からん
中盤くらいの問題で10分かかったかと思いきや、次の問題では2分台でクリアとか
w
人によって得手不得手分かれるのかな?
シリーズは忘れたけど、盆栽、メドューサ、スイクン(ポケピク)は難易度激高のイメージ
楽しいから良いけど
0879枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-ruk3)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:53:29.64ID:WV/Stowed
ピクロスDS、10のi以外全部クリア出来たが10のiだけわからん
他の問題は仮塗り使わずクリア出来たからこれも仮塗り無しでクリア可能なはずなんだが何回かチャレンジしても確定できるマスわからなくて中断
DSでやってるから目が疲れた
0880枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6bdf-Dg0T)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:41.35ID:ZvrNRg+b0
e7〜9クリアーした方にお聞きしたい
e7〜9はノーヒントでクリアした問題にメダルが付くようになってますが
ミクロスもノーヒントでクリアするとメダルが付くのでしょうか?
0884枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-ruk3)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:33.59ID:WV/Stowed
>>879だがやっとクリアしたわ
マジで疲れた
全問題中これだけ明らかに難しかったぞ
全ステージクリアしたらエクストラステージ出てきた
とりあえずピクロスDSは本編のLEVEL1からフリーまでは仮塗り無しでクリア出来る事がわかったから良かった
0891枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMbf-HIA0)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:35.85ID:sHTDDzOVM
これ大体いつも仮置きの定義がどうのってなるパターンだよね
自分は縦なら縦、横なら横のどこかの一列だけを見て確定マスが得られるという事だと思ってる
少なくともeシリーズで縦と横の列を同時にチェックしないと確定できないってことがないので
0892枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-ruk3)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:29:16.23ID:WV/Stowed
二択とか当てずっぽうじゃなくきちんと理詰めでマス確定してクリアする
ピクロスも数独も答えよりどう解いたかのプロセスが大事
はっきり言って正解の絵とかどうでも良いw
難しいけど仮塗り無しでクリア出来てさらに完成したら絵になる
そんな絶妙な問題作れる人ってスゲーな
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fbf3-xawN)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:35.91ID:rL/uabin0
けものフレンズピクロスファンの皆様にお願いがあります

ニコニコ生放送のけものフレンズ2最終話のアンケートを1(とても良かった)に投票してください
よろしくお願いします
0897枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-QQ9i)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:24:58.10ID:UkxCf1mRa
えぇ…
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fe6-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:37:05.30ID:6nZWYVMn0
12話見てきたけど精神完全に病んだわ…
けもフレ2期は1期信者が執拗に攻撃してたり5ch脳がアホみたいに批判するだけだから
そんな人らがいなかったら普通にアニメとしてはきちんとしてるとか言ってたやつ滅んでくれ
0907枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4f-CzTA)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:05.42ID:HYZwgiwZr
DS版にプロレスラーって問題があって、eシリーズでも同じ問題があったけど、絵が違ったので違う問題になってた
同じお題でも絵が違えば良いんだから、どんどん新作出して欲しいわ
0921枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd02-kOVh)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:19:06.89ID:3svxIqBPd
ピクロスDSのエクストラステージ全部やったが15問中5問だけは仮塗り無しでクリア出来る
他の問題はどれも最後のあとちょっとのところで置けるマス左右対称とか確定出来なくて詰む
上級テク使えばできるんだろうが俺には無理だった
正解の絵は誰でも途中でわかるけど当てずっぽうでクリアしたくないんで放置
0924枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr91-kIER)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:51:38.62ID:T9vjWo0xr
版権ピクロスはよ
0936枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-aCEI)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:24.05ID:ZJwV9IZfr
今無料で絶賛エリア待ちしてるけどswitch完全版出るなら買おうかな
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8165-mb0d)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:55.08ID:YBTODZou0
ポケピクのアナザー、4つともノルマ達成の難易度に違いありすぎないか
時間いくらでもかけれるならできるけどノルマどおりやって時間切れが多くなってきた
0943枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b25-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:59:34.14ID:9a3iPL9I0
ジュピター製は完成絵がパステルカラーなので目に優しいのが好き
このドットからこの絵にはならんやろと思う事は多々あるが…
海外製品でビビッドカラーでリアルな虫を描かされるのは辛かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況