X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 42【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/09(日) 20:33:18.28ID:+8LQfzNy0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 41【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1532499233/
0491枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/11(木) 19:35:55.45ID:GExhgq8+0
囲碁は何というか大体このくらいが陣地になるやろなみたいな
空間把握みたいなもんが必要だし人に依るかも
基本のルール自体は少ないと思うわ
0492枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/11(木) 20:26:38.54ID:nJM/tIPrO
>>490
ソフトによっては9路盤という1/4サイズの練習用モードが用意されています
短時間で終わるのでこれで練習すれば早く覚えれますよ
0499枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 01:41:57.74ID:e84e3aRK0
>>489
あ?
いっとくがズボンはドカンでヨーラン背負ってリーゼントしてる
マジで折れを怒らせないほうが いい
自転車チェーンブンブンでも前なんて一発だ 一発!
一瞬でジ・エンド はいさようなら だ
エナメルブーツのハイキック食らったら、天国行きだテメー
0500枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 01:49:06.36ID:U34pplcb0
>>499
めっちゃちんこ勃ってるやん
言ってることとちんこが釣り合ってない
0501枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 09:00:46.13ID:7aEfmCWm0
ttps://i.imgur.com/q2RElM7.jpg

今頃3ds買ってソフトが安いイヤッフーってなってる
もっとゲオタ心に触れるソフト教えてくれ
FEとかメガテン系のソフトもほしい
0502枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 09:19:46.58ID:cO7HkQ+w0
メガテンはWのキャラデザと敵エンカウントに難があるぐらいでW含めどれもおすすめ
SRPG好きっぽいしステラグロウとかDL専売のマーセナリーズサーガ、SLGだが雷子かな
FEはどれもときめきエムブレムよりでifは暗夜がとんでもシナリオだけどifのマップはかなりいいよ
0505枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 11:54:20.39ID:6GS3MO8J0
>>498
麻雀はルール自体は囲碁将棋よりかなり覚えやすいと思う
やってれば役も普通に覚えていくと思うし。点数計算は面倒いかもだがゲームでやるならそこまで覚えなくても良いし
暇つぶしに最適だからやってみると良いよ
0506枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 12:18:51.22ID:cF/VSbWO0
マーセナリーズサーガはスマホだと無料で出来るけど、敢えて有料版を買うメリットってあるの?
0507枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 12:22:00.06ID:cO7HkQ+w0
マーセのスマホ版で無料のは体験版
7章ぐらいまで進んだら後は金支払うって感じ
あとは操作性をお察しください
0508枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 14:18:45.98ID:lq0STKV50
>>505
それは知ってるから覚えやすいとか言えるんだろうね
多分自分自身が覚える気ないんだろうけど俺はファミコン時代から何度も覚えようとしてマージャンゲーム買ってきたがいまだにルールわからない
PCの使い方とかテレビやビデオのセッティングを何度教えてもわからない人がいるのと一緒かなと思う
0509枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 14:30:09.58ID:0H80V52SO
自分も何度か麻雀と触れ合う機会があったけど、未だによく分かってないわ
ゲームなら何となーく出来るけど、雀卓で4人で打つと途端に分からなくなるw
0513枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 18:57:04.93ID:unVUuwHC0
もう、そこらへんがね
あと鳴いたら役無しで上がれないとかも最初は知らずいみふだった
0514枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 19:28:41.19ID:bklF33nG0
秋の田の刈穂の糸のとまをあらみ
我が衣では露に濡れつつ
0518枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 23:29:11.78ID:cS/o165C0
>>508
いや、俺もゲームで麻雀覚えたクチだから
まぁ興味が無いなら麻雀じゃなくても仕事でもなんでも覚え悪くなるのは仕方無い
0519枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/13(土) 01:15:39.70ID:diLnDr5M0
ゲオのセールで買って今さらマリオ3Dランドやったんだけど凄いわ
3DSであのボリューム、絶妙のゲームバランス
俺はまだ到達してないけどやり込み要素もあるんだろ
任天堂さんやっぱすげーわ

ってかあのゲームを売っちゃう人が理解できん
普通に常備しときたい名作だろ
3DS壊れてない限りは
0520枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/13(土) 01:32:25.16ID:RLRBSP7m0
マリオ3Dランドってそんなに良いのか?
制限時間無しで気楽に遊べたら買うんだがな
0522枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/13(土) 08:37:46.87ID:16mH99P00
マリオ3Dは裏面の三色の床が順番に消えるステージで停滞したまま積んでるわ
段々飽きてたってのもあるけど放置して久しぶりにチャレンジしたら
二回ほど墜落で再び放置この繰り返し

まあ楽しいゲームだとは思うよ
0524枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/13(土) 09:05:48.31ID:hkjyNZWH0
ランドの方は完全クリアしたから3Dワールドやりたい
でも今更WiiU買いたくない
0526枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/14(日) 19:36:37.26ID:ODD7heQg0
ネコマリオ
0527枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/14(日) 20:07:15.10ID:JJpzkAX70
イヌマリオ
0530枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/14(日) 22:10:52.41ID:an61l0rS0
ペガサスキッド
0531枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/14(日) 22:13:21.57ID:6VVjShh70
ネットりネトネト
0533枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 00:22:00.20ID:DfV33Fnu0
よなよなエール
0535枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 16:51:07.41ID:RKpSgZwC0
NFS THE RUNのグラフィックが3DSにしてはがんばってて良いな
ちゃんと木々の影が車に落ちるとか携帯機でここまでやつてるのはなかなか
0536枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 17:18:39.45ID:O1HmkPNf0
今のパッケソフトの起動頻度を考えるとDL販売が始まってから出して欲しかった、DL版なら絶対買ってたのに
リッジは今DL版あるけどその前にパッケ版買っちゃったし、リッジがあるからNFS買わなかったし
なかなか世の中うまくいかない
0537枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 22:45:18.22ID:+CRPty1w0
買っちゃいなよパッケージ版
面白いよTHE RUN
ストーリーモードが何気に良くてちゃんと日本の声優で作ってあるし
クリア後はチャレンジモードで延々と楽しめるし
0538枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 01:24:08.59ID:8yuk1fw30
3DSなんだから3D画面を活かしてるゲームを買えば間違い無い
忍3D好き
0539枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 01:27:27.62ID:8yuk1fw30
>>519
何本売れたと思ってんだよ
売上考えたら中古の数は少ないくらいじゃないか?
モンハン4、妖怪ウォッチ関連の中古なんて出回り過ぎてヤバイじゃんw
108円でも売れない
0540枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 03:46:58.41ID:svqOvbXz0
そういう意味では鉄拳3Dプライムもなかなかの良ゲーだ
立体視、グラフィックス、ボリューム、そしてなぜか映画 笑笑
0541枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 07:10:48.72ID:s+Qocn/Y0
売り上げ考えたらもうそろそろマリオカートは安くなって欲しいところだ
0544枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 12:59:24.65ID:64G4aF990
ドラクエ13まだ?
0547枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 14:42:50.00ID:6ztezdNr0
>>539
モンハンとか妖怪は基本1回クリアで終了、やっても2回とかだろ。
けどマリオみたいなゲームは何度も繰り返しやるから家に置いとくのが普通じゃね?

ウチもドラクエとか妖怪はクリアしたら邪魔だし売っちゃうけど
何だかんだマリオシリーズは全部おいてあるな
0548枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 18:10:31.02ID:4uZZcP/N0
>>547
自分はRPGやSLGが売れないな
小説読み返すのと同じように
ストーリーを深く読み解きたいから何度もプレイする
0549枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 19:20:02.59ID:xjYccq6p0
シミュ系はあまり中古出回らないし中古でも高値安定することが多いよなぁ
信長の野望とか
0551枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 23:57:03.53ID:32//dG5L0
妖怪ウォッチ3はクリア後が果てしなく充実しててエンドコンテンツが凄まじいけど
子供たちはストーリークリアしたら売っちゃうんだろな
ドラクエIX同様にクリア後が本番みたいな感じ
0552枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 00:13:48.72ID:5J2PPBJv0
子供はなんだかんだで買えるソフトに限りあるからそんな簡単には売らないよ
中古販売に親必要な事もあるしね

自称ゲーマーなwiki厨の大人()がwiki頼りにして即クリアして売りに来る
0553枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 07:43:58.32ID:cU3Ufq5F0
ゲームは小遣い少ないし普通にクリアしたら売りまくってたなあ
0554枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 19:22:08.53ID:+N/73HvQ0
自分は殆どDL版だわ
あの子供だったり親子連れが多い売り場で買うのはちょっと辛い
0555枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 19:33:36.68ID:pmcgDqZh0
555
0556枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 19:40:56.05ID:fDsyfwjR0
>>554
ネットで買えば宜しかろう
0557枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 23:53:20.67ID:nhID3GAO0
そう言えば全部ネットだ
家電店のゲーム売り場なんて何年も行ってない事に何かがく然としてる
0558枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 01:12:03.00ID:5UgN53ZR0
おれはお金を使ってないことに愕然としている
何買うにもクレカとスマホ
0561枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 06:45:51.04ID:d3ZvFD1EO
ぷらぷらっと立ちよった店で掘り出し物見つけるのが好き
買い物自体楽しまなきゃ
0562枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 14:16:31.07ID:pmS6vPt40
>>561
駄菓子屋とかね
普段売ってない駄菓子を見つけると即買いですよ
0563枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 14:46:24.37ID:d3ZvFD1EO
ネットだとすぐ見つかっちゃうけど それじゃ面白みがなくね?
貴重な休日にスケジュールを組む
だがそれらすべて放っぽって
ゲームショップ探しに、そして目的地なくぷらぶらしてショップを見つける
そこでずっと探してたってようなレアなゲームを格安で見つけたときの
いい買い物したーって嬉しさ
せっかく組んだスケジュールや貴重な時間を台無しにして無駄なことをする
これが堪らない
0564枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 15:18:59.15ID:aCNapPrK0
たまーに大型電気店に用がある時にふらっとゲーム売り場覗くことはあるかな
大抵高いので手に取ることは無いけど
0567枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 18:33:54.97ID:u+AiFzFX0
スマブラを買ったが一切ネットに繋がず、アプデすらせずにひたすらソロプレイの苦行
0570枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 19:35:00.50ID:63xkDNO50
半年ぐらい前にスマブラ買ってネット対戦やったらまったく歯が立たなかった
ていうかみんな動かないで待ってるだけだし近付いたら返り討ちの繰り返し
0571枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 19:53:26.94ID:osHTzrSv0
新パルテナの鏡マジおすすめ
0572枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 19:56:12.56ID:osHTzrSv0
新パルテナの鏡って発売からかなり経つのに
まだオンラインに人居るね
0573枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 20:02:22.91ID:NCihlB6+0
スラパの調子が悪くてゆっくり反応する
普通のゲームなら問題ないけどスマブラとパルテナはやれないな
0574枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 20:02:45.47ID:JxH0K6Od0
パルテナをLLスタンド無し(持ってるけど)でやってたら壮大に左手を痛めた
クリアした今はただただ3DS振ってコイン貯めておドール卵を割る毎日
メインはマリオ&ルイージRPGペーパーマリオMIXでたまにスマブラ
0575枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 20:07:55.85ID:osHTzrSv0
20章マラソンと神器の融合がなかなか楽しいし、
出来た神器で天使の降臨に行くのもまた楽しい
降臨はなかなか勝てないけどさ……
0577枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 20:50:31.60ID:osHTzrSv0
>>576
指で操作してる
0578枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 21:28:01.89ID:M+bDu25U0
マリオRPGは初代のしかやったことなかったけど最近興味出てきたから今度出るマリオRPG3が楽しみ
面白いといいな
0582枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 00:20:04.05ID:xMUfWnF10
パルテナの降臨はまだまだ人居るね。
6人部屋出来たし、不馴れな初心者も居れば
エイムや武器が強い上級者も入り乱れてる
なぜか自爆で部屋崩壊マンにあたったのはだるかったな
0584枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 01:49:56.67ID:Tm3ngIFL0
いや、パルテナのCPUは素人よりも強いのよ
上手い人>CPU>素人でCPUと素人の間にはかなりの差がある感じ
0585枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 04:55:07.22ID:LRRy7Bmc0
パルテナCスティック対応してるのにエイムじゃないからめちゃやりづらい
ちゃんとエイムに対応するアプデきて欲しいがもう何年も経ってるから今更アプデなんてしないだろうな
0586枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 14:25:57.90ID:yGk8fxbN0
旧3DSでも動くけどnew3DS、2DSLLに対応していてロードや動きが快適になるソフト一覧ってどこかに載ってない?
0588枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 17:33:27.26ID:qslMpLpS0
この3ヶ月ぐらいで何か有名なタイトルか面白いの出た?
仕事忙しくて全然調べられないんだがw
0589枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 17:56:15.70ID:asPRv2LY0
ここ3か月だと世界樹Xとワリオゴージャスだろうか
あと昨日付けで大逆転裁判1+2の廉価版出てるな
0590枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 20:17:18.02ID:Tm3ngIFL0
>>586
ロード時間取られるゲームは軒並み全部改善すると思ってていいよ
モンハンとか凄いぞ、エリア移動時のロード時間が1/3ぐらいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況