X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 43【オススメ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:57.68ID:o+WViw2f0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 42【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1536492798/
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 07:24:53.45ID:bak20SHY0
>>706
PQ2が
・DLCまみれ(しかも前作より高い)
・バグ、フリーズの嵐
・前作と違って主人公が選べない
・立体視なし

だからな
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:13.06ID:5ihWqhtX0
ドラクエはやっぱり5が最高傑作だよね
FFは10だけと
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 18:37:40.17ID:ksZ4Oxgy0
DQ5は今改めてやるとそれほどでもない
俺は7以降のほうが面白い
FF?なにそれ?
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 19:39:30.19ID:qDcr3QVu0
11は久しぶりに主人公=勇者で良かった
特に序盤から中盤に追われてる時が最高にワクワクした
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 21:45:58.94ID:uP2q2izy0
近所のイオン行ったがDQ11売り切れてた
うちの周囲イオン少ないんだよなあ車で30分以上かかるとこばっかり
車でハシゴするか
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:48.09ID:XwuqguED0
セールやってると思うクリムゾンシュラウドっていうDLゲー
始めたばかりだけどなかなか面白い
ダイスロール要素のあるRPGだ
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:39.47ID:HpH1AjyzO
>>727
8→11やってから7やったらガッカリしたけどねー
7はただのお使いゲーだった、グラ粗過ぎだしとにかくテンポが悪すぎた
7は除外してもいいんじゃない?
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:16.50ID:HpH1AjyzO
分かりやすく言うとこう
ドラクエ8>>ドラクエ11>>>メタルマックス4>>>ドラクエ7
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 13:55:08.95ID:8pRF4/bK0
7も良移植だろうが
ヒントなしで迷子になりまくる無印と比べたらヒントくれるだけでも
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 13:58:28.10ID:jflp+BhBO
7普通に面白かったけどな〜ストーリー先に進めたくなる
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 14:50:42.81ID:zi/kiOF40
先に進めたいストーリーとキャラ育てたい熟練度システムが噛み合ってない感じ
たぶん難易度的にはさくさく先に進めて問題ないくらいだとは思うけど
熟練度上げたい欲がからむとなー
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 16:33:51.76ID:NDcMCBuf0
たいして変わらんよドラクエは
全部やれ
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:49.62ID:HpH1AjyzO
>>737
8酔うって言ってる人はもしかしたら♀?
♀の人は頭の中に地形イメージするの苦手だから酔いやすい
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:05.46ID:HpH1AjyzO
>>739
♀は3D空間の認識が苦手
周り全体の地形を3D空間としてイメージするのと自分の位置を俯瞰的に把握するのが苦手だから
もしかしたら♀なのかと
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:44.35ID:OhSUmmqy0
んなもん人それぞれだろハゲ
くだらん書き込みするなボケ
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 23:46:24.21ID:MFpVFCcA0
>>740
こいつ馬鹿すぎだろ…キチガイだわ
こんな汚物に育て上げた両親は責任とって首吊って死ぬべきだわ
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 00:43:13.94ID:Sein4cq60
3DSの8で酔ったこたぁないな
まぁ>>727は全部買うみたいだし、もうドラクエの話はどうでもいいだろ
それも、アレがベストだコレがダメだと荒れる方向の話だし
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 01:23:36.94ID:koaU1eaX0
ゲームで酔うやつはすぐに催眠術とかにかかりそうだな
催眠術師に気をつけな!
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:45.34ID:8RsGAlRK0
何で予期せず身体が動いてるわけじゃないのにゲームで酔うの?
症状って乗り物酔いと同じような感じなの?
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 08:17:19.84ID:jZ1i2WTE0
ヨドバシの福袋に3DSの夢が無かった…
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 08:18:01.84ID:gj4/XMGB0
>>750
斜視とか両目の視力に過度の差があるとかだと酔い症状や頭痛出たりするよ
あまりにも症状が酷い場合は眼科にいこう
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 11:21:10.06ID:dqx1eiuv0
年末年始用に色々評判みてダウンタウン、エヴァーオアシス、メガテン4買ってきた
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 12:15:54.75ID:r84xOFOD0
どうぶつの森 amiibo+とハッピーホームデザイナーで迷ってます
どっちがおススメ?
その前に面白いですか?
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 12:56:17.59ID:1nyiEXTT0
>>755
ハピ森はとび森のお部屋創作機能をさらに進化させて特化したバージョンなので
通常のどうぶつの森がやりたければとび森の方
あなたがどうぶつ達との日常のくだらない会話に楽しさを感じる事が出来るかどうかなので、やってみなければわからない
自分は1000時間以上やってます
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 13:10:37.79ID:npLtBLsz0
村民は厳選してても勝手に出ていってしまったり、勝手に入村していらん場所に家建てられたりしてうざさしかなかった
自分はハピホムのが絶対合ってたと思う、家と服にはこだわってたから…とび森あるから買わなかったけど
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:50.75ID:xk7zPL4j0
ハピホって10人超ぐらいやったら飽きない?
あと配信の家具やキャラって今からでも手に入ったりするのかな?
発売日に機械付きのヤツ買ってしばらく遊んだけど、割とすぐやらなくなったな。
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 19:47:41.31ID:D9aRhemV0
ドラクエは1と3以外はリメイク版含めて発売日に買ってるわ
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 20:20:19.66ID:0FUqXXon0
>>761
ここはお前の日記帳じゃねぇんだよ
お前の事なんて誰も微塵も興味ねぇんだよゴミクズ
くっそどうでもいいレスしてんじゃねぇよ
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 21:10:05.45ID:r84xOFOD0
なるほどハピホよりとび森ですか?
8日まで迷ってとび森のほうを買おうかな
オカリナ3Dも捨てがたいけど64時代にやったからいいかな
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 21:17:29.99ID:yUo7fpcK0
俺も動物の森買おうか迷ってて今youtubeの動画見まくっている 雰囲気とかはわりと好き
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 22:02:36.15ID:Tm+F/FrZ0
youtubeよりもTwitterで、検索ワード、とび森、ANCL等で見たほうが良い
マヌケな会話とかにツッコミ入れたりするのが楽しいのでそういう写真沢山見つかるから
とび森好きな人は大抵がどうぶつキャラが可愛いとかで好きになる感じなので可愛いと思えないとゲーム自体も楽しくないと思うよ
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:32.77ID:rfvQmanU0
とび森は会話がつまらないから続かなかった
チュートリアル的な会話と何か買ってくれ譲ってくれしか言わないから動物はいてもいなくても変わらない
動物と楽しく会話しながら暮らしたい人には向かない気がする
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:14.03ID:VR0Z84S50
ゲオのとび森がクリスマスセールでは1500円だったのに
初売りセールでは2280円になってて草
この数日でなにが起きた?
マリカは逆にクリスマスセールでは2500円だったのに初売りセールでは1980円になってる
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 02:38:12.37ID:uny+JAMg0
クリスマスはファンシーな子供向けを正月はパーティーゲーを
ならそこまで間違ってもないだろ
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 13:30:11.69ID:HYUok/mX0
Newニンテンドー2DS LL
ってのを去年かったんだけど
これでゼノブレイドってできるの?
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 15:40:22.71ID:eP1Vv/Wy0
ゼノブレイド3DSは、2本も持っていても
良いと思いますか?
1本で十分ですか?
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:17.41ID:+V9YsHqS0
プロはプレイ用、鑑賞用、布教用、何かあった時の為のスペアと4本買うのが基本らしいぞ
0777枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:18.98ID:cfBhWpLj0
777
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:08.54ID:MNSxfjV/O
おちんちんは2本あったほうがいいの?
1本だけあったらいいの?
ちな2本の場合は9cm×2
1本だと12cmと微妙なサイズ
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:42.44ID:rJxDXbEO0
15cmは欲しいよな、13cmじゃしっかり子宮突けないわ

2DSはカラーリングがマトモなら買い直すのにな
下位モデルがクソダサ仕様になるの良くある事やけどやめてほしいわ
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 19:18:25.16ID:HtdlfV/e0
ゼノブレはゲオの広告見ての話題じゃなかったのか
パケ中古が2日のセール対象になってるぞ
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 20:16:25.31ID:RSNbEVwi0
ここでいいかわからないけど質問
ドラクエ1〜3のダウンロード版の難易度ってどれ位?
難しいイメージあるんだけど優しくなってたりする?
レベル上げしてれば勝てるっていう難易度ならやってみたいと思ってるんだけど
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 21:24:47.68ID:jv6yOel20
ダウンロードのドラクエ1 2の絵がオリジナルに近かったら良かったけど
あれは嫌だ
3は問題ないかな
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 22:15:11.40ID:BumiYfEb0
1はレベル上げてゴリ押せば楽勝
低レベルクリア目指すなら中々
2はロンダルギアしね
まあオリジナルよりは数段簡単
3は詰まる要素あるのかな
勇者一人旅ならまあまあの歯ごたえ
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 22:28:16.40ID:HtdlfV/e0
スマホ順次で勧める理由薄いのに、スマホ版の方がセールで安い
3DS版で迷うくらいなら止めた方がいい
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 09:22:05.30ID:6zHcRDa+0
一応台数だったり期間だったりと色々条件はあるけどNEW2DSLL随分値下げされるようになってきたな
0795枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:01.15ID:XsyfHaAQ0
>>787です皆さんありがとうございます
理不尽な感じはあんまりなさそうなんだね
全部やりたい所だけど2は難しそうだしやめとこうかなって思った
時間があって気が向いたらやるかもだけど
スマホで軽いゲームならいいけどRPGはしたくないから3DSでやります
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 12:49:48.89ID:VisnuvGY0
Wii持ってるんならWii版が一番よね
ファミコン版、スーファミ版にそのままだし
あと難しいかもって思う人には重要な要素であるステートセーブ機能がついてる

もしかして3DS版にもあるのかは知らないけど、持ってないから
0797枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:05.86ID:8IRAtBr00
>>795
もう二度と来るんじゃねーぞ
0798枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:19.81ID:0rfUTvUb0
どうも自分は猟奇的な性格のようで、ホラーというかグロ系の気持ち悪いゲームが好物みたいです、何かそういうのでおすすめありますか?
持ってる中で好きなのはエルミナージュ ゴシック、アイザックリバース、バイオリベです
今はメトロイドリターンズとクリーピングテラーが気になってます
日本的なホラーにはあまり興味ないようで、クリーチャーのいなさそうな呪いの廃病院や心霊カメラなんかには評判良さげですが惹かれません
コープスパーティーもグロそうなんですが、絵があまりに漫画チックすぎてどうなんだろうといった感じです
同じ性癖の方おすすめあればよろしくお願いします
0801798
垢版 |
2019/01/02(水) 16:55:10.27ID:0rfUTvUb0
>>800d
刻のジレンマってやつですかね、こんなゲーム出てたの全然知らなかった
思ってた感じとは違ったけどPV見たところ先の展開が気になる系ですね、ストーリーがしっかりしてそう
定価が結構お高くて手が出しにくいけど、中古で安かったら買ってみます
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 17:40:10.71ID:0sFpcOH40
ルンファク4が猛烈に気になる
0804798
垢版 |
2019/01/02(水) 18:32:06.32ID:8Xoo5j8G0
>>802
それいつかのセールの時にめちゃめちゃ悩んだあげく見送って別のゲーム買った経緯のあるソフトです
絵のタッチは独特だけどいい感じの雰囲気で評判も良いですよね、トロフィー含めクリアまで1日かからないというのが躊躇した理由なんですが
独自のやりこみみたいなことはできるのでしょうか
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:48.52ID:jSi5noCr0
強化縛るくらいはできたかもしれんが、やりこみも無かった気がする
今セール中になってるよ
0806798
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:22.41ID:8Xoo5j8G0
>>805d
今セール中とは知らなかった、またちょっと考えてみます
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 09:55:59.38ID:4yOvIRVK0
ガンヴォルト1と2合わせても1960円か
アマでストライカーズパック買おうと思ってたけどDLでいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況