X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ824°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:30:05.88ID:vu2MDH+N0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ823°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1542422938/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:30:30.92ID:vu2MDH+N0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:30:52.55ID:vu2MDH+N0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:31:19.51ID:vu2MDH+N0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:31:49.58ID:vu2MDH+N0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:32:12.58ID:vu2MDH+N0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0010枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:34:49.16ID:6b8o8LwA0
        (~)
      γ´⌒`ヽ   〃
       {i:i:i:i:i:i:i:i:}   / ノノ
       ( ´・ω・)う..,__      タラララッタタ〜ン♪
       ( つ Y'´  `ヽ
      ./__人 .ソ ノ j i .ム
       し'⌒ /__j_,、 _ _、ゝ


         (~)
       γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}     ハイッ
        ( ´・ω・)う、_,へ
        /つ<⌒''´   ,ヽ、
      ∠ /゚ \ 丶 ヽ、 `7 ノノ
       し'⌒い `ー ⌒''ー''´
              ミ ⌒ 彡
             (´・ω・ ). いやん!
             (つ  と)
              uーu'
0012枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:35:14.28ID:6b8o8LwA0
    |        ┃              |
    |        Θ              |
    |      < > ) ) )       |
    |                        |
    | 彡⌒ミ≡=-  ‐   ―.ヽ彡⌒ミ|
    |(´・ω・`)┐ ≡=――と(´・ω・`)|
    | と´_,ノ゙ヾ.≡=-  ― ‐―と._ノ |
    |  (´ ヽ、 \≡= -= /―⌒ソ   |
    |   `ー' \__)≡= -'´   | ̄ ̄|
    |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~'''''|_______,|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \____,|
    | 1play [三] /⌒\ I  |   |
    | \10      (    )つ).... |   |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ ̄
               し‐‐-J
0014枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:35:40.28ID:6b8o8LwA0
  ┏━━━━━━━━━┓ ______
  ┠―――――――――┨ | JR 青梅線 |
  ┃    ふ っ さ.   ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃     福 生 .    ┃
  ┃←牛浜    .羽村→┃    彡ミミミ
  ┠―――――――――┨  _ (´・ω・`)__
  ┃             ┃  |≡(∪_∪≡|
  ┃             ┃  `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:36:06.05ID:6b8o8LwA0
    {    彡 ⌒ ミ    }
     ',.   ( ´・ω・`)   i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
    ヽ   ∪ ∪   /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ ○
          ̄ ̄ ○ ○
 ∧∧   ∧∧   ○ ○ ○
 (;;;;;;;;゚)  (;;;;;*゚) .| ̄ ̄ ̄ ̄|.   /彡ミ. /彡ミ
 /;;;;; |.i i /;;;;; |  ~| ̄ ̄ ̄|~   /彡ミ. /彡ミ
(;;;;;; /乂(;;;;;; /    .|__( ̄)__|   /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄
0020枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:36:49.00ID:6b8o8LwA0
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0022枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:37:12.66ID:6b8o8LwA0
 _________________________
 |Windows                          [−][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 彡 ⌒ ミ                               |
 | (´・ω・`)   ハゲますが、よろしいですか?           |
 | ───                               |
 |   ______  ______  ______     |
 |.  | いいえ(N)|| いいえ(N)|| いいえ(N) |   |
 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:37:50.07ID:6b8o8LwA0
 
;;;;;ヾ);;;)            (;:;ヾ;;;ヾ
  ;;;;;ヾ);;;)            ((;::ヾ;;;ヾ
  ;;;;;ヾ);;;)    プラーン     (;::ヾ;;;;ヾ
  !l ;||}、   彡⌒ミ        ;{ll;;;l
  ;::ll;.| ~ヽxx.(´・ω・`)ヽーっxxノ~.|!!;;:
  ;;;!l }   ミ三三三三三三彡'.  };!;;l|
  |l !|   `^`゛゛''"""~~゛゛"´~ . ノ;;:;:;l
  ヘハヘゞ           "^ハフヘ
0028枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:38:13.68ID:6b8o8LwA0
        >∩< ファンファンファン.          彡 ⌒ ミ =
       彡 ⌒ ミ                      (´・ω・`) =
      / (・ω・´ )                   (====)
     ,O゙゙)=⊂二 )                   ______( (⌒ )
   / ノ(( ̄_ノニニフ=───┬┬───≠\   ̄`J ̄ ̄ ̄\三=−
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\      └┘        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3           ◎ ̄  ̄◎ ≡3 ≡3
0030枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:38:44.88ID:6b8o8LwA0
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    '〜 〜〜〜〜〜 〜
 | ,-、         _______
  (⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
  | ̄|.H'|   /_____/#  ノ
  |_|/   /彡⌒ ミ# # # # ヽ# ノ
   __ _  、(・ω・´) ⌒ヽ__ノ
  /__/| | Oiコとノ '
  |= ̄=| .| |_    ピコピコ
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0034枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:39:29.21ID:6b8o8LwA0
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l 
.:| .__|・ω・`):| .i .i .|.:!  
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ
0039枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 10:40:37.11ID:6b8o8LwA0
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだフサフサ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら朝シャンプーをして、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   髪を乾かして、涼しい午前中に美容院に行って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とアートネイチャーにいってハゲをバカにして遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0051枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 14:37:19.18ID:FF/1vPaB0
ヅラありがとうズラ
0052枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 15:01:59.70ID:n6+Qzf2NO
ズラって語尾に付けるキャラの最初ってドカベンの殿馬って印象だけど他にいたっけ
0060枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 16:10:29.63ID:leU/ED4i0
スマブラ用にGCコンを買おうと思ったけど別売りの接続タップが売って無かったので一旦やめたのです
店頭売りするならなるべく並べて売って欲しいじ…
0067枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 16:58:27.71ID:tDhhXmuE0
もしくはジャッキーで
探偵モノはキムタクよか大泉洋動かして絶絶みたいなノリでやりたい
0084枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 20:03:58.84ID:g/Xg7yv+0
フルパワーグリッドマンごちゃごちゃしすぎじゃないですかねぇ
サンダーグリッドマンにはなるんだろうか
0087枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 20:08:56.33ID:3MUzgzag0
グリッドマンで気づいたことがあるじ
メス二匹に対してエロいシコいという声は圧倒的に多い割に好きという声はほとんど無いじ
0097枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 20:48:36.51ID:nCzveV3W0
12月のコミュニティディ豪華だな…
今年のコミュデイポケモン全部のうえに三日間もやるのか
0100枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 21:13:54.02ID:SgfpSZdq0
主な症状が咳だけでも長く続いてるのはなあ
風邪くらいとか考えずにちゃんと病院行っとけ
0103枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 22:07:56.50ID:xDAvyfjY0
3日も休みがあるからRDR2のチャプター2つぐらい進むだろうと思ったら一つも進まなかった
どういう事なの……
0108枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 22:25:57.94ID:iqzyM6uj0
個人的にはロリコンより最近流行りのママ系に恐怖を感じるじ
ついに圧倒的弱者であるロリですら外の存在として精神的負荷存在になって
より内の存在に救いを求めだしたのかと
というか最近の同人のランキング見てるとNTRとMとママネタ大スギィ!
0111枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 22:33:47.40ID:n6+Qzf2NO
最近、好きな作家を雑誌で見ないなと思ったら同人に主力を移してることがあります
0112枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 22:34:58.78ID:LJuYJ3m50
NTRに関しては他のサイトでみかけたラーメン発見伝コラが的確なこと言ってたけど
画像保存し忘れて今検索しても見つからないしで全然貼れねぇ
0113枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 22:37:42.84ID:Gvny9TWt0
母ちゃんが寝取られる系はほんとどうこじらせたのか気になる
意外と多いよねこれ
0114枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/25(日) 22:38:30.34ID:JIK8nZKz0
ロリに甘える系ももう流行遅れ 今はロリガキなんかに負けないぞって言いながら負けちゃう系が最先端
0120枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 00:05:42.66ID:hXfajx9o0
俺はずっと性に興味津々なかわいい思春期少女とエロいことする王道ロリ漫画が好き!
押しに弱いタイプもグイグイ押してくるタイプも好き!
束縛して電マで××とかはNG
0125枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 00:55:52.31ID:l2APq8gM0
ドラゴンボールは魔人ブウ編は蛇足とか言われるけどサタンが犬助けたりブウと人殺ししない
約束したり犬撃った悪党にキレたり元気玉を完成させたりする場面だけでも十分お釣りがくるじ
0126枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 01:27:40.45ID:Pb+Zs66R0
魔人ブウ編が蛇足とか聞きた事ないけどマジで言われてる?
悟飯のグレードサイヤマンが蛇足と言われてるのではなくて?
0127枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 01:33:02.57ID:Sw4vlmv9O
編集に引き伸ばしさせられてるってのは聞いてたね
ジャンプ作品に限らず他でもよくあることだけど
0128枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 02:26:36.09ID:QuvV24ec0
蛇足なのはもはや無かったことになったアニメのGTの方では……

スーパーサイヤ人4は好き
0130枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 06:05:02.97ID:df2Pi5M30
作者公認の蛇足扱いと言えばラオウが死んだあとの北斗かね・・・
あれも見処いっぱいあったんだけどな
0131枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 06:20:29.07ID:gTrlQ9i/0
好き嫌いはあるだろうけど苺味で南斗勢が修羅の国乗り込んでるのなんか好き
というか修羅の国編の時点で良い味してたキャラほとんどいないのがね……
0132枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 06:23:00.25ID:gIbH7geK0
サタンクロースという映画があってだな・・・・いや、いい、忘れてくれ・・・。
0141枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 07:54:05.04ID:xsQNdWvW0
>>128-129
GTは公式でパラレルになったはず

超のおかげでGTは再評価された
俺はGTの方が好き。ラストだけですべて許せる
0142枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 08:00:10.49ID:nO/szyJdO
ディケイドさんがパワーうぷしてジオウに登場するなら
ディケイドのストーカーおじさんも来るかな
0145枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 08:10:26.02ID:df2Pi5M30
一部の作品が優遇され続ける(ように思う。個人的感想)
仮面ライダーをファンはどう思ってんのか気になりますも
0148枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 08:35:50.55ID:xsQNdWvW0
イマジンズはスーツアクターと声優でどうにでもなるから他のライダーより出しやすいんだと思う
0151枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 09:09:00.32ID:Sw4vlmv9O
ギルスさんは今年紅白出るんだっけ
ニュースで今あんなことやってるんだと知った
0152枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 09:46:50.76ID:YtaiV8+Y0
去年は昼のワイドショーやバラエティでよく紹介されてたけどゾルダの人太くなっててビビった
0153枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 12:43:58.58ID:f3WHZq7Y0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0154枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 13:00:23.99ID:0wp1a31F0
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ
0166枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 14:42:50.96ID:5IzShgZE0
ググったけどはいふりって舞台が横須賀だったんだな
ずっと海の上でなんやかんやな気がするけど
0172枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 16:58:45.67ID:K0LKzkHp0
割と重要だぞ。デレを感じないツンキャラだったからね。
スレだと12人のヒロインの中でマヒルだけが叩かれてた
主人公の気を引くためにイケメンNPCのナルシステスの気を引いたりみたいな固定イベントもあった
他キャラエンドの時は異世界に居残る選択する
マヒルストーリーすすめないと↑の絡みで売女扱いもされてたし
0173枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 17:23:52.37ID:l2APq8gM0
まずは安直でもいいからプレイヤーは確実に好かれてます。ってキャラを配置するの大事だからね。
幼馴染ポジにツン成分のみとか、気が狂ってやがるぜ。ぺっ。
0183枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 18:17:25.75ID:EVdRpd6R0
>>178
たんぽぽ食べて?
0191枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 18:50:30.81ID:bTAd95gr0
ハンタ再開号から始まった雑誌販売一日遅れ規制が今週からようやく解除されると思ったら来週からハンタ休載とかいったいどうなってやがるんだってばよ…
0203枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 19:31:29.75ID:SEN+L2LI0
まあ大抵の中国人はガッチガチに締め付けんと直ぐに暴走するからね
「日本人の民度なんて幻想」って言う向きがあるけどあいつ等のブレーキの利かなさはハンパない
0205枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 19:42:29.11ID:3J4IY+gf0
パワハラもセクハラもされても泣き寝入りの国だし発表したら叩かれるまである
デモ起こすような輩はキチガイ扱い
中国が規制で国民縛ってるならこの国は相互監視の同調圧力で国民縛ってるから
0207枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 20:00:25.71ID:6HAS67DU0
まあ女性からのパワハラとかセクハラを男性が受けても声高に被害を言い出しにくいよね
労働問題でデモしたいのに何時の間にか憲法九条とか反原発とかが主題になっちゃうし
0209枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 20:03:43.41ID:ia7gXJQ20
届け以外のテーマでデモったら逮捕でいいと思うじ
デモの乗っ取りとか乗っ取った奴以外得しないし
0210枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 20:04:14.44ID:XgTpqJGs0
アイスも値上げかぁ
もう何でもかんでも高くなるなあ
ちょっと給料上がるけど焼け石に水だ……
0213枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 20:14:43.25ID:K0LKzkHp0
強気に出ると怖い人たちが嫌がらせしたりネットで晒されたりしそうで吉良吉影は静かに暮らしたい
0219枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 20:45:58.38ID:SEN+L2LI0
たぶんあの震動がいい具合に働いてるのだと思うじ
乗車中、運転中の眠気も同様に
0225枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 21:13:44.26ID:sN05SlOr0
PSクラシックよりも
対象タイトルまとめたDLコードを封入した「初代デザインPSTV」を発売してくれ

値段変わらんだろ
0230枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 21:27:12.85ID:l2APq8gM0
他国との圧力を回避できる国なんて無いんだから
地続きの国なんてもっと大変なのだじ
0233枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 21:37:30.08ID:XgTpqJGs0
その国で発売してない和製エロゲを国会で取り上げやがったクズ議員みたいなのもいるしなあ
ちなみにそいつは札付きの政治屋で汚職やらなんやらでの注目を他所に向ける為にそういう事をした
まあ結局別件で失脚したらしいけど
0239枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 22:03:18.69ID:Pb+Zs66R0
人も話題も歴史も繰り返すのにナナメるゲームが他に出てこないのはなぜだろう?
LoAは特異点なのだろうか?
0244枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 22:27:06.61ID:Ho/RmWlZ0
ベゼはバグ取りをMODでユーザーにやらせてきたツケが回ってきたようだな
いい加減そろそろ真面目にゲームを作れ
0247枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 22:34:21.83ID:+lIDdaud0
バグ取りをユーザーにやらせるのはいいけど、それがオンラインゲームと絶望的に合ってないのよな
オンラインゲームだからMODで好き勝手することもできないし
0250枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 22:51:11.20ID:hf8ZrHQf0
そういやスマブラとか64以来一切やってねえや
一人でやってもつまらんし面合わせてやってこそだけどあの頃のリアフレはもう…
0253枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 23:01:18.11ID:hf8ZrHQf0
別にスマブラがどうの言いたいんじゃなくてせっかくやるならあの頃の雰囲気でやりたいというか
なんかお気に触ったんなら申し訳なかったね
0257枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 23:12:45.56ID:l2APq8gM0
皆まだ若いからわからんかもだけど歳くってきたら
隙自語したくなるもんなんじゃよ
0258枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 23:13:36.21ID:Sw4vlmv9O
高千穂の事件やってたがこんな田舎でこんな事件が起こるなんてって言ってるけど
田舎の方がいろいろエグいところある印象なんだよな
0263枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 23:24:17.60ID:M49DrFyS0
>>253
(´・ω・`)あいつら今なにしてるのかしらん
(´・ω・`)そんな思いは理解できるわよ
(´・ω・`)とーてむ
0264枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 23:32:01.37ID:WYMnXb2g0
思い出語ったっていいじゃないおっさんだもの
今若い君もそのうちおっさんになるんだもの
0266枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 23:39:40.13ID:xsQNdWvW0
田舎で老人が多い村とかはもうインフラ切って滅んでいいと思う(過激派)
昔見た冤罪の教材でさ、村の人達の証言で有罪判決食らったけどその後の調査技術の発展で冤罪が確定した人の話があったのよ
それで冤罪だったと証言した村の人達に伝えたらそいつらは「いやあいつが犯人だね!ここに戻ってきたら自白させてごめんなさいって言わせてやるよ!」とか大笑いしてて胸クソ悪かった
ああいう老害がのさばる村はマジで滅びたほうがいい
0276枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 00:46:14.89ID:bFT06bSw0
おっさんになってから少年マガジンのラブコメの良さがわかるようになったじ
打算なしに人を好きになれることの尊さよ……
0281枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 06:30:03.94ID:4jnIrutl0
ハグプリに到っては敵モチーフがブラック企業で
幹部も雑魚も退職させるストーリーだしね!
0282枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 06:33:30.37ID:1y0d8GFK0
  社長、育毛休暇を
   申請したいのですが…
                     彡ノハミ  は?認めるわけねえだろハゲ
                     .(・ω・`)
     彡 ⌒ ミ       ____(|N:甲|) ∫___.
     ( ´・ω・`)     /         旦  /
     l r  Y i|     [ニニニニニニニニニ/I
     U__|:_|j     U::::...         U .I
       | .| |      U:::::::::....         U/



     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  育児休暇は認められるのに
     l r  Y i|
     U__|:_|j   なぜ育毛休暇は認められないんだ…
       | | |
0291枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 09:24:58.93ID:IwoAmaql0
ミュウツーの逆襲のリメイクと聞いて思ったけど
絶対旧作より表現マイルドになりそう
0295枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 13:18:24.37ID:TPTc25GH0
RPGツクレナーイのプレイヤー来てるよ
これがあれば無料でゲームが遊び放題(白目
0298枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 15:15:01.56ID:NK4cwwTB0
>>295
何かゲーム探そうとすると接続中のまま進まないバグ抱えてるらしいね
ツクレナーイしアソベナーイとは凄いゲームだ
0300枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 15:27:48.93ID:TPTc25GH0
同じくゲームを作るってジャンルのDreamsには期待してる
時期未定だけどSIEが協力してるし
0306枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 16:42:26.94ID:4jnIrutl0
アニメグリッドマン好評だし
本格的なアニメの新ウルトラマンをトリガーが作ったりして
0317枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 18:05:33.60ID:34K/LUYp0
RDOβ始まるらしいけどRDR2本編終わる気がしないわ
PQ2に手を付ける前にスマブラ発売しますねこれは
0319枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:26:30.93ID:x2CjAdDY0
ディスガイアはステもLVも上限が凄まじいって事しかしらないんだけど、寄り道しなくても割とサクサクLV上がるのかな
それとも短時間で美味しいところを周回しまくる前提なのかな
0320枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:38:32.11ID:LGOr48cb0
>>319
本編だけだとそんなにレベルは上がらない
稼ぎステージで数百くらいまで上げて本編クリア
並行して経験値屋を集めて練武ステージ解放
9999レベルまで上げて転生を繰り返す
ただレベルだけ上げてもステ数十万くらいで大して強くなれないので装備を育成してフル装備してやっとステ数千万が見えてくる
0321枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:41:07.68ID:NK4cwwTB0
アイテム界楽しくてストーリー止めてひたすら潜ってたらいつの間にかラスボス1パンくらいに強くなってた気がする
0325枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:49:17.78ID:JQlBkPIH0
ステ数千万目指すゲームって一体何と戦うんだ…
一般的なゲームのカンストは999か9999くらいだろ?
0326枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:55:00.62ID:mTWXIuny0
なんか小林源文センセがツイッターで暴走してらっしゃる……
大丈夫なんコレ…?
0327枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:56:48.64ID:IFjazeW/0
>>325
いつ頃のナンバリングか忘れたけどオプションで敵にも強化補正つけられるから
最終的にはステータスバー余裕ではみでる数値の敵と戦えるぞ
0328枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:57:45.15ID:LGOr48cb0
最上級レアのアイテム界潜ってたらこっちのカンストキャラでも溶かされることはある
HPはドーピングしないと1億行かないの結構いるからモブの連続攻撃受けて蒸発とか
0332枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 20:37:22.50ID:F3s3zQnf0
日本一ソフトウェアと言えばソウルクレイドル裏ルートというプレイヤーの鬱憤を晴らさせてくれる神シナリオ
なおゲームバランスと知名度…
0343枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:07:38.79ID:NuWnt+e30
ツクールプレイヤーしゅごいのぉ
他人が作ったゲームを遊べるとのことだけど
ゲームを検索したら確定でフリーズするのぉ

んほぉお
0344枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:07:53.83ID:dZdQrkO10
(携帯機にもなる据置機なので後継機では)ないです。

そういやスマブラフラゲした海外勢の動画を挙げまくってるクソ野郎現れ始めてるから動画漁ったりする時は気をつけてね
0346枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:10:12.43ID:DNdoK3q20
Switchでインディーズゲーム充実してるの凄い助かるけどSteamと値段を比べちゃうと大抵やや割高なのがすごい複雑
0347枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:11:03.65ID:JQlBkPIH0
海外でも同時発売しようとすると発売日より前に現地に発送する必要が出てくるんだけど、到着したもんだから発売日待たずに店頭に並べるんだっけ?
罰則なかったっけ?
0349枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:17:09.85ID:Og8CtBQP0
パイ育はやりたいけど80人以上のモン娘を3Dには出来んもんなあ
城パンはメイン以外のモン娘が触る為にいるだけなのがイマイチだし
やっぱりモエロはモエクリが一番好き田舎帰るかって呟いたゼクスを必死で説得するヒロイン達大好き
0350枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:17:34.06ID:E5OKuyiZ0
>>343
あの仕様なんでプレイ開始したら作った人間の想定しないバグ祭りなんだろうなあと思っていたら
それ以前の問題だったか……
何でプレイヤー版配信した?(真顔)
0356枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:30:00.75ID:UuU1Wce+O
アプデで修正出来るからだろうからか最近そんなの多すぎ
発売日アプデ配信ってのもあるからな
0358枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:33:09.48ID:jL0jz6AU0
RPG作りたいと思ってツクール落としてめんどくさくて放置を何度繰り返したか
同じ人かわからないけど他板でゲーム制作スレが絶えず建ってるの見るとよく続けられるなぁと
0359枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 21:33:55.47ID:Qog+tDRF0
バグを認めパッチ配布=ユーザーを有料デバッガーとして使うクソ
バグを仕様と言い張る=売り逃げして知らぬ存ぜぬを通すクソ
つまり発売された事自体がクソ
0363枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 22:11:11.14ID:4zauQ9pZ0
佐川の荷物今配達中になってるけど届く気配がさっぱりない
これはお持ち帰りコースか
0366枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 23:14:44.40ID:UuU1Wce+O
社長みずから何周かテストプレイしてもバグとかいろいろ見つかる作品があったとかないとか
0367枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 23:14:48.18ID:42gCa+9m0
講談社と集英社の合併話はあながちあり得ない感じでもない気がする
あと個人的に日本一ソフトウェアと言えばセカンドノベル
最後の方の蛇足間ハンパないけどあの夏は本当に熱かった
0371枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 01:38:30.87ID:No4Z5knC0
日本一は昔は結構好きだったけど最近は調整、ボリューム不足のクソゲー乱発してるのがなぁ…
資金繰りが苦しそうで、ダメなのは分かってるけどそのまま出さざるを得ないみたいな感じが辛い
ハコニワカンパニワークスとか
0372枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 01:40:43.44ID:Dk7j8hLY0
ディスガイアリファインは流石に価格強気すぎると思った
でも日本一の幼女シリーズは好き
0373枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 01:47:13.01ID:JMPqx9FQ0
>>372
中身5のシステムにリメイクならともかくほぼリマスターでフルプライスは正気かと
PS2のリマスターで7000オーバーは高すぎる
ダクソリマスターで5000とかなのに
0374枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 01:52:39.59ID:S4tP9LNp0
少し前に始まった某ブラゲが復刻イベの期間延期繰り返してて草
これ完全にサービス終了コースじゃないですかやだー
0376枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 07:10:45.39ID:4Xj8CCn50
パズドラが仮面ライダーとコラボすると聞いて久々に復帰しちまったじ
色々変わってんねぇ!
0378枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 09:02:03.58ID:RU4A3npOO
>>371
社長がごり押しって感じでイース8のライセンス獲得したりしてるんだっけ
開発がいろいろ四苦八苦してたとか聞いた
0381枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 09:18:10.20ID:1A24d4bO0
最近のセガかな。
シリーズ毎に人気がついてもその後全然良いソフトを
提供出来なかったりで、ファンを増やすこと出来てないよねっていう
0382枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 09:22:31.51ID:ncxnGXKi0
【訃報】勝谷誠彦さん 57歳 =コラムニスト
【訃報】「スポンジ・ボブ」生みの親 ヒレンバーグさん死去 57歳 ALS=筋萎縮性側索硬化症を患う
0383枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 09:48:35.91ID:Dh9f3CSS0
クズエニさんは上から下まで全部バカで
社内にゲーム好きは1人もいないと思ってるよ
0384枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 09:51:01.18ID:yfrLVWvS0
末端の社員はゲーム好きでスクエニの作品に憧れて入社したけど上層部は全員欠片も興味なし
みたいな方が悲惨さが増すのでそっちで
0389枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 10:48:57.41ID:taPkLkea0
スクエニはFF14が好調保ってるうちに体勢立て直してほしいじ
>>371みたいな状況に陥るのを防げるのが、ハイリスクでもメーカーがネトゲを持ちたがる理由だろうし
0390枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 11:02:51.46ID:rfEbehbS0
スクエニはスクとエニの派閥争いあったんかなと思う
いい加減野村とか何とかした方がいい
0392枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 11:10:49.01ID:MbGCKXhx0
スクエニちゃんとりあえずソシャゲ乱発して売れなかったら即サビ終はやめた方がいいと思うの
0395枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 11:26:11.25ID:+bHhc+oe0
野村がやってたらFF15はまだ発売されてない可能性もあるし、KH3なんか再来年でも怪しい
だからといってTBTが有能とは言わんけど
0396枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 11:26:56.82ID:gmjNCGrl0
スクエニというか斎藤Pには頑張ってまたニーア作って欲しいわ、出来ればプラチナと組んで
バビロンなんたらが一息つくまで難しいかもしれないが
0398枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 11:57:22.00ID:XihAy3Bh0
とりあえずやりごたえより爽快感重視のゲーム増やして
現実は激しくストレスフルな世界なの
0401枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 12:08:46.43ID:RPQbafVe0
カスタムプリキュア3Dで自分だけのプリキュアを作ってごにょごにょしよう(´・ω・`)
0404枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 12:17:01.28ID:NQWZSgTb0
>>381
セガちゃんゲームしか作れないのにそのゲームでクソゲーしか作れなくてどうするの?
たい焼きでも焼いとく?
0407枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 12:51:24.81ID:Gg4bWqeR0
無双に並ぶ爽快ゲーが出てこないのじゃ

昔々ならピポサル2001がかなり爽快だったじ
0408枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 13:45:36.31ID:Dh9f3CSS0
>>404
セガちゃんはキャッチャーとかプリクラあるだろ
何処もかしこもショボゲーしかなくなっていくねえホントに
メダルゲームとかそろそろ死に絶えるんじゃないか
0409枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 13:51:09.86ID:HFR6/Gr40
ジジババからの吸い上げに定評があるメダルゲームが滅亡するのはだいぶ先では…
0412枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 14:50:30.41ID:XihAy3Bh0
安かったからウルフェンシュタイン2買ったけど
赤ちゃん難易度でやると主人公強すぎて面白いなこれ
0417枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 15:01:34.96ID:6o3kW6X/0
俺の名は百歩蛇・・・左手にビール瓶をもつ宇宙最強の賞金首
相棒のメカ紳士ジェントルマンと共に終生の宿敵クリスタル老人と闘う
0419枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 15:05:25.69ID:4Xj8CCn50
ビシャスの周りが大体中国アジア系の人物だから今だとやりやすいのかなと思ったり
0426枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 15:55:00.83ID:1A24d4bO0
プリキュア談義あったのか。キュアビューティいいよね…
薄い本が多くて当時は俺得だったじ
0431枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 16:46:03.67ID:1A24d4bO0
ニュウガンブレのプレイ動画見てるけど、ほんと本編のテキスト酷いっすね…
序盤からずっとこのノリが続くのはヤハリヤバイ
0432枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 16:52:53.99ID:I6v4iTcY0
観て批判せずにやってするじウチもやったんだからさ
一番ヤバいシナリオはシオン√
0433枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 16:57:11.38ID:CtgNGQbz0
ぺたり
https://www.4gamer.net/games/433/G043310/20181122050/SS/017.jpg
https://www.4gamer.net/games/433/G043310/20181122050/SS/018.jpg
(´・ω・`)予約ブルマ……
●予約すれば入手可能「フルカバーブルマ」
体操服の上着で、ブルマがほぼすべて隠れている体操服です。
●予約目標達成率20%で追加「デルタブルマ」
体操服の上着から、ブルマが少し見えている体操服です。
●予約目標達成率50%で追加「ハーフブルマ」
体操服の上着で、半分ブルマが隠れている体操服です。
●予約目標達成率80%で追加「ノーマルブルマ」
ほぼブルマが全て見えている、一般的な体操服です。
●予約目標達成率100%で追加「オールインブルマ」
体操服の上着の裾をブルマに入れた体操服です。
●予約目標達成率120%で追加「???ブルマ」
まだナイショの体操服です。
デルタ
https://www.4gamer.net/games/433/G043310/20181122050/SS/012.jpg
0441枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 17:39:45.14ID:6o3kW6X/0
スレイヤー達の人生で一番クソゲーだと思った作品なによ?

俺は未来神話ジャーヴァス
0442枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 17:48:53.40ID:IHFsLNbW0
白いネオジオング、金型作ったのは良いけどちっとも売れないから出した感が辛い
0445枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 18:21:01.40ID:+iw8i5840
そんなスレイヤーに朗報だじ
NTは映画の日の割引が使えるとの事
ムビチケを買った方にはご愁傷様です
0449枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 18:33:16.73ID:1A24d4bO0
ジョジョ第5部今読み終えたけど、キングクリムゾンって「時を飛ばす」とか
ほざいてるけど、単純に「能力発動から数秒、周囲の人物の意識をぼんやりさせる」
ってだけじゃないんすかね。ボブはそう訝しんだ。
0452枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 18:47:46.43ID:ttibswDT0
どうせアナハイムがこっそり造ってたとかになるんだろうし
ネオジオン残党に強奪された事になるか裏で提供した事になるかの違いくらいで
0457枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 18:54:42.56ID:1A24d4bO0
>>453
あーそれあったか。んじゃ
未来視(メイン)+周囲の知覚鈍らせ(サブスキル)
っていう能力ごちゃ混ぜ型なんかな
0459枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 19:01:58.61ID:yKfpNxaM0
>>456
全部アニメ化しろぉ!

>>457
エピタフで必ず起こる未来を見てキングクリムゾンでその時間を飛ばして危険を回避するっていうのが使い方では
両方揃ってないとうんち
0460枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 19:11:52.85ID:KkCjmIpl0
>>454
ブルメに変身しても及ばないヒロイン力
負けたシェパードさん庇って退場な展開はやめてくださいお願いします
0461枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 19:19:08.35ID:MbEI5Juj0
ナラティブがニューガンダムの前にサイコフレーム試作機とかいう設定出してきて草
出来の悪い二次創作かな?
0462枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 19:31:29.15ID:4Xj8CCn50
宇宙世紀の後付けはもう初代ガンダムから逆シャア付近の埋める隙間なくなってきたんだろうなぁ
閃光のハサウェイもやっとこさ映像化だし
0465枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 19:45:02.62ID:ttibswDT0
ZZから逆シャアまでの間はまだ隙間あるんじゃね
と思ったがムーンガンダムとかやってるか

>>464
原作そのままだとアニメの逆シャアからは繋がらん話だしな
0470枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 20:04:04.00ID:D68mmoIS0
電プレ買ってみたら開いて数ページ目で閃の軌跡の真エンディング完全ネタバレやってて草
いや、そりゃ発売してそれなりに経つけどさあ……

>>463
福井自体は嫌いじゃないけど小説版∀ガンダムは一生許さんと思う
0473枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 20:22:16.32ID:HH156MyQ0
そういえば以前Divinity Original SinのPS Storeページを開いたら
ラスボスの画像がでかでかと載ってて苦笑してしまった
0479枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 20:45:07.12ID:HH156MyQ0
2000の時にはプログラマーがファンサイトの掲示板を見ながら
首っ引きで修正していたって話があるから故事に習ったんじゃないか?(適当
0482枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 21:16:34.07ID:JMPqx9FQ0
>>457
ブチャラティやリゾットと戦ってる時に明確に時を吹き飛ばしてたと思うけど
知覚鈍らせとかネットのスタンド議論でも聞いたことない
0484枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 21:34:34.66ID:Mhcpok7fO
サイクロプス来年復活か
X-MENも映像化権戻ってくる事見越して原作シリーズが動き出したか
0485枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 21:35:21.68ID:HFR6/Gr40
ツクレナーイから人の作品で遊ぼうと思ったら確定フリーズとか、久々の商品未満ですね…
0491枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 21:57:36.65ID:d+laMZM10
BODY SENSOR...

X-MENもその内MCU作品として参加するかもしれないんだっけか正確にはもう居るけど
0493枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:03:52.81ID:RU4A3npOO
明日のGE3体験版改、どうなるやら
ネルケちゃんが年明けに延期しちゃったのが痛いわ
0495枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:10:13.51ID:CnFNcEO20
SC6の2Bちゃんはいつ配信なんだろうか
雑誌で双方のスタッフで対談までやっておいてポリコレチェックでアウトとかやったらブチ切れそう

>>493
序盤体験版がないのは正直痛い
あそこまで機能制限があったら体験版の体をなしていないだろうに
0496枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:19:18.70ID:8az8I5sp0
パンツと乳揺れ規制食らってたら訴訟
規制の基準がハッキリすれば一応の理解はするんですがねえ
0497枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:22:34.05ID:1A24d4bO0
PSちゃん、エッチなCGスチルがダメならソウルキャリバーや
DOAなら大丈夫やろ。って思ってたら2B配信遅いのが怖E
0499枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:24:20.66ID:d+laMZM10
発売出来てるしパーツ破壊でソンミナやらティラやら中々えっちぃし大丈夫やろ
多分バランス調整じゃないかなと思ってる
0500枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:30:47.32ID:AUgJPaef0
>>499
それ(えっちぃ云々)こそ発売後にパッチ当てて規制することだって可能なんじゃないかな…
パッチ当てなきゃオンライン接続不可とかやってさ
0501枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:36:09.58ID:ttibswDT0
>>500
ソフトメーカーに負荷かかりすぎるから、そこまではやらんだろ
DLCだけ規制厳しくなってからの審査でアウトみたいなのはあるかもしれんが
0502枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 22:38:18.69ID:VGueU0XC0
グラビティデイズ2のキトゥンちゃんの2Bコスも今だとアウトになるのかな
というかニーア自体出てなかったまであるか
0505枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 23:17:35.96ID:yz3n3Pto0
ちゃんとした飲み物なら何でも美味しく感じるのでは?
ヤマブキシティの警備員は訝しんだ
0506枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 23:19:13.20ID:RPQbafVe0
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
0511枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 01:11:03.02ID:hPHB3yEx0
タイミング的にマイニンテンドーのプラチナポイント交換のポスターの事かな
プラチナポイントは惜しくもなんともないけど送料とかでお金かかるんだよなあ
0515枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 08:30:47.87ID:8nINPiie0
アメ公のフラゲはほんとどうにかならないのかねえ
奴らには1ヶ月遅れくらいで売ってやればいいのに
0517枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 08:57:31.53ID:lTHO3AtSO
今年は配送ミスからのフラゲなんてものもありましたね……
そのせいで発売前にネタバレされるという
0518枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 09:01:30.80ID:14tpX1DO0
フラゲ自体はルール違反だが個人の自由だし許さなくも無い
が配信したりネタバレ拡散する奴は◯す事も辞さないレベルのクソ野郎だじ
0520枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 09:07:52.54ID:ch03VaBN0
ネタバレされてもやりてぇとなる奴なら別に構わないんだけど見たくない奴も居るだろうしな
0522枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 09:29:49.61ID:rslYRVrh0
スマブラのネタバレってなにかするような要素あったっけ?
ヒーローはDLC以外全部公開されてるでしょ?
0528枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 10:40:30.15ID:fGg0N+OI0
イグニス「もうすぐクリアだ…まだ買取価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「ゲオには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから売りに来てるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「通常版はどうした。いち早く売り抜けか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスはアルティメットエディションだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったらみんながクリアするのを待て!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ…」
子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」
ラジオ「FF15の買い取り価格が1300円に下がりました」
0530枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 11:08:05.30ID:uUPi6Jd80
アメリカは広いから発売日に店頭に出すために早めに配送する←わかる

早めに届いたからすぐ店頭に並べたろ!←は?

アメさんさぁ…
0531枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 11:24:54.87ID:ch03VaBN0
雨さんは返品システムあるからな
売り払ってしまえば知らんふりだろうし手元に置いときたくないんだろう
0537枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 13:50:37.35ID:huajPIaR0
ダジ2買おうと思って買ってなかったから楽しみだぜ
キムタク発売までに終わらせないと...
0539枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 13:52:29.16ID:9nbr2CW00
首を痛めて三ヶ月立つけどまだ治らない頭いたいゲームやる気もおきないはまじうんこ
0544枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 14:14:44.21ID:twp7OVcF0
メインカメラがやられるとか相当な致命傷なのにアムロからしたらたかがで済む恐ろしさ
0547枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 14:52:55.28ID:it4chkiW0
無双エンパとかもそうなんだけど、最初に買ったときは「キャラクリ可愛い!」ってなっても
最新作買うごとに「衣装…前と同じ繰り返し杉内?」って企業はちょい残念。
もうちょい頑張ってほしいけどなー俺もなー
0551枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 15:25:38.96ID:lZCwgHhf0
>>544
ありゃ有視界戦闘に慣れたアムロが驚いただけで元々視界ゼロでも戦えるように作ってある
というか俺が設計するなら絶対にそうする
0553枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 15:41:25.84ID:it4chkiW0
dbdの新キラー、仮面被っててそのままデスガーデンだし
パークがゲスロッカー殺しすぎなの草生える
0573枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 20:18:46.98ID:FKj/eLx80
ネットは一週間経ったら有料ってパターン多いけど
アマプラは気が向いたら一気に見れていいね…
0584枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 21:55:53.69ID:DaNr4paL0
>>558
単純な視界も凄いけど瞬時に相手の癖を見抜く洞察力も半端ないって逆シャア見てて思う
ギュネイがやられたトラップとかあれ引っかからない奴いるのかっていう
シャアは避けた辺り技量の違いがよく描かれてるなと
0586枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 22:50:55.55ID:uUPi6Jd80
ダゼ2がフリプになるけど、先週出た新パケ廉価版を買った人はかわいそうね
僕はニコハンで買って積んでました(´・ω・`)
0591枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 23:00:43.82ID:DrHFGmB+0
>>584
シャアが避けれたのは技量差よりもアムロに対する慣れだと思う
アムロ想い続けて14年やぞ

>>585
ナチュラルボーン殺戮マシーンと言われる最強のパイロットだからな
0596枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 23:26:24.07ID:rslYRVrh0
殺戮マシーンだとカミーユのほうが出てくる
最終話でも帰るところがあるんだって涙してるところとか人間っぽいし
0599枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 23:42:14.61ID:DrHFGmB+0
>>596
むしろそこがアムロの一番やばいとこだよ
カミーユはエキセントリックでカッとなりやすいだけで本質的にはむしろ争いを好まない質
アムロの場合人間味があり優しさもあるのに割り切ってNT能力を戦闘に特化したりするからな
そのドライさや安定感が魅力でもある

例えるなら
シャア以外とは戦う必要ないのになーと考えながら淡々と敵を落としていくのがアムロ
敵を落とすたびに「出てこなければやられなかったのに!」と心を痛めるのがカミーユ
0602枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 00:01:36.65ID:2+XF3wye0
さぁ、カグラのおっぱいを堪能した後はブラッドバスの時間だぜブラスコビッチ!
今日も戦場にトマトケチャップばら撒こうじゃないか!

ウルフェンシュタイン2ハマってしまったじ
0607枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 01:02:45.46ID:53MKI/s00
>>591
慣れであれは避けられんだろう
アムロは避けられたことに驚いたくらい必殺の一撃だったんだぜ
アムロが最強なのは間違いないと思うけどそれとファンネル&格闘戦でやり合ってたシャアを過小評価してないか
0611枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 06:55:53.69ID:b8aduenw0
AlfaSystem設立30周年記念「ガンパレード・マーチ」限定商品が登場!
平成最後の年にあの名作が限定アイテムでよみがえる…!
このためだけの描き下ろしイラストも登場!
平成最後の年に、あの名作が限定商品でよみがえる…!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1543308688

ののみちゃんの抱き枕どこ・・・・?ここ?
0619枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 11:11:25.90ID:LUtHIf9D0
新しいプリキュアがティンクルスタースプライツみたいな
名前なの草生える。生き返れ生き返れ…
0623枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 11:19:44.80ID:+VAvKlRY0
まあスプライツ関係なしにトゥインクルスターで綺羅星だからな
マッキー&ペンテル使いだった
0626枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 11:52:02.90ID:PywQM22/0
>>619
29日に配信されたばかりのライバル・メガガンがティンクルスタースプライツみたいなルールのシューティングだよ
絵的にティンクルみたいな萌え要素はないが
0627枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 12:18:37.93ID:genxQqX80
大概の荒らしやスクリプトはネタにして、大喜利になると加速するスレイヤー達だいすき
0628枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 12:26:35.58ID:/vvhYMNl0
でもアムロはシャアをボコってもいい権利あるよな
逆襲のシャアだってあれ結局はアムロにかまってほしくてやったことだし
0631枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 13:05:27.42ID:NPBXGjHm0
巨人と言うか、客が来てくれる球団に惹かれると言うか
かの長嶋も南海だか阪急いくつもりだったのが巨人の客入りをみてそっちに変えたって話があったような
0632枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 13:09:04.59ID:H1TnGT2/0
だが巨人にFA移籍して結果出した選手は極めて少ないのよね…
巨人の金が欲しかったのかもな…
0635枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 13:40:08.55ID:k/itc+pg0
>>607
過小評価してないよ。慣れだけでかわせるとは思っても書いてもいない
技量差+アムロに対する認識と対策の差ってこと
ギュネイとシャアの技量さはあるだろうけどそれ以上に認識に大きな差があるって言いたかった
ギュネイにとってアムロは倒せば地位を確立できる強敵程度の認識
対してシャアにとってアムロは10年以上想い続けたそれこそ一生を賭ける、全身全霊で挑む宿敵
なのでアムロにとって普通はかわせない必殺の一撃でもアムロを考え続けたシャアにとっては予測できる一撃だったという話
0636枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 13:49:52.93ID:sLpz3woG0
スポーツ選手は現役でやれる期間も短いしお金で選ぶのはしょうがないね
サッカーなんか「ワイはこのチームを愛してるで、最高や!」って言った翌日に移籍発表とかあるし
0649枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 17:05:26.02ID:LUtHIf9D0
こういう、謎のサイトが公開!カウントダウンが!みたいなの
だいたいガッカリする内容だからあんまり好きじゃない(辛辣罵倒
0652枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 17:21:43.88ID:8S8OUTBi0
>>651
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0653枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 17:23:15.45ID:PywQM22/0
戦国無双VS戦国BASARAとかだったら本当に宿命の戦いって感じ
絶対にないだろうが
0654枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 17:25:43.49ID:13gNxB+E0
初期のBASARA側が謙虚な態度でいたらあり得たのかな?
今どうなのか全然知らないけど
0656枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 17:28:18.25ID:Tu6cg/8G0
PS3初期に1が出て、2がPSPで出て、3の公式サイトのカウントダウンで期待してたらまたPSPで出たシリーズ思い出したわ

プロジェクトニンバス面白そうだがボリュームはどんなもんなんだろうか
0658枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 17:47:21.22ID:LUtHIf9D0
戦ヴァルもなー。最新作CSに戻ったのはいいけどそれまで
ファンをたらい回しすぎなのがね…(そこにスマホも咥え入れろー
0672枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 19:10:45.10ID:0aItpch60
>>668
記録映像(?)ばっかりの総集編映画かと思ったら、ちゃんとそっくりさんのアクターが演じてる箇所もあるって
その場面が紹介されていたけどフレディーマーキュリーまんまでびびったよ
0673枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 19:52:57.58ID:sLpz3woG0
コントローラーふきふきは毎日やってるけど全然大丈夫だじ
まぁ毎日はやりすぎだけど、手垢やら汗やらで汚れてるから定期的にやるのはいいと思う
0676枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 20:05:34.19ID:daTWBzZW0
ズンズンチャン&#9833;ズンズンチャン&#9833;ズンズンチャン&#9833;ズンズンチャン&#9833;
0678枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 20:41:27.12ID:YFq/7um90
何を言ってるんだじ
ここは生まれた時からナナメだじ
そして死ぬまでずっとナナメなんだじ
0688枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 21:04:54.11ID:sLpz3woG0
       ,;-‐'゙、^:^ー、.                        i' / ;' ;゙゙ヽ、
     / 、 r、.゙:、゙i ヽ!       _,,,,,....-―-- 、,,,_        '゙゙、/_r  ヽ、
    /  i゙ー'^ー'‐'‐'   _,,.-‐:''""           ~`'ー-.、      `i   ゙:、
    /   ,;!       /                     \     |   ゙:
  . /   ,;: |      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ    |    ゙i
  /   ;;'_,!   ./   </´                `ヾ>  .:;i,   _,!    ゙: 
 .,ノー‐‐'''''" ゙7'ー ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l⌒`i::゙ヾ、___,,!
 i'::::::ヾ;;::::::::    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::::|  .:::::::::::::;;ノ
 .゙ヾ;;:::::゙、::::;  ミ !        ` ̄´      .   ` ̄´     ..: :::::::!  .:::::::;;;/
   `゙゙゙''ヾ;;!_ 彡 |            ノ . : . :;i,         .::::::::.::|  -‐'"
           !          (.::.;人..;:::)      .:::::::::::::::::::! ̄"
           ヽ、         `´  `´    ........::..::..::::::::::::/
          _  \               ...:::::::::::::::::::::::::/ __
       ,. '' ̄   ̄ \,,,,,,,_           ...:::::::::::::::::::::::::/'´ ̄     ̄`ヽ
      {、           `ー-、____-‐'" ̄ ̄        _,ィ ,{
      !  / ト、`ー―'`      ノ      丶       ッー--‐'' イ、   }
      { ;  | `ー....,;_ ̄`ー::;;;/        \  .´   _'__... -''´ { l、 |
      | ;  }       ̄ ̄              ̄ ̄ ̄       | l  |
      .!  /                                ヾ  |
       ___     ________  __   ___ ___ __ ___
   __|     |__  |         | |   \ |   | |  | |  ||   |
  |              |  |         | |    ||   | |  | |  ||   |
  |   ____     |   ̄ ̄|   | ̄ ̄  \_」.|   | |  | |  ||   |
  |__|     |    .|      |   |            /   .|   ̄   ̄ /   .|
    ___/     |  __|   |__     /    |      /    |
    |        /  |          | | ̄ ̄     /    | ̄ ̄     /
    |____./   |________| |____/      |____/
0694枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 21:24:12.87ID:n6+S2C550
>>680
たしかに0゚から90n゚傾いたスレはいくつかあった
だがもう一度よく考えて欲しい
水平や垂直から1゚でも傾けばそれは既にナナメであり
逆説的に水平や垂直もナナメと1゚しか違わぬのであれば
もう殆どナナメだと言っても過言ではないのではないだろうか?
0708枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 21:44:05.72ID:daTWBzZW0
スレイヤーだろ!?アグにゃんゴロゴロだるぉッ!!
ナナメっ!ナナメらんかぁーッ!!
桂ぁ!いま何度ッ?!!
0709枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 21:51:11.33ID:KyS5iy3p0
どいつもこいつも規制でそのうち全身アンダースーツ……

うん、どう考えても特殊性癖を助長させるだけだと思う
0712枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 22:03:24.39ID:13gNxB+E0
ミリアサはvitaで最初やってたんだじが、説明ろくに無いままシリアスなはずなのにギャグ調を崩さないおかしなノリについていけなくてやめちまったんだじ

そしたら作品がいっぱい出て来て何が何やら。今度は格ゲーなんだじ?
0721枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 22:48:01.48ID:KyS5iy3p0
ゴーゴーファイブは今年までずっと音信不通だったイエローと
他4人が完全再会した番組の企画が素敵過ぎて……

とりあえずブルーが完全に仁さんじゃん
0723枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 23:04:23.23ID:be3DnWIo0
アニメ版逆転裁判の真宵ちゃんはかわいいな
こんなかわいい子を嫁にしないなんてナルホドくんはホモなのでは
0725枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 23:15:31.42ID:t3r/kmCF0
だってゴーブルー今年まで仁さんやってたし…
今年であり平成最後の多々買いは決まったじ?
0730 【ぴょん吉】 垢版2018/12/01(土) 00:04:05.86ID:FFxqQvq60
大吉ならふともも尻祭り
それ以外ならホモまつり
0732 【小吉】 垢版2018/12/01(土) 00:11:00.90ID:47rZB9B+0
大吉ならホモ祭りは中止
ぴょん吉ならレズ祭りを開催
豚ならロボ祭り
0734 【凶】 垢版2018/12/01(土) 00:29:59.29ID:YrocmLRQ0
大吉なら飯テロ祭り
0735 【凶】 垢版2018/12/01(土) 00:31:06.80ID:cISF2PJa0
大吉なら追加課金しる!!!
0738枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 00:40:26.14ID:EYn82lsP0
星翼、地元のゲーセンに入荷してたからやってみたけど良いねコレ。
揺れる筐体が良いのはおいといて、ゲーム性もあえて振り向き速度が
遅めにされてるからどこで足場固めて撃ちあうか考えなきゃいけないのが楽しい。
ACのV.O.Bみたいな加速出来るのいいぞぉ
0740枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 00:44:50.61ID:ISVCv+cG0
fpsに詳しいスレイヤー
簡単かつオフライン重視かつストレス発散に向いてるfpsのゲームがあったら教えてくだせぇ
ウルフェンシュタインのランボープレイが楽しくて今ハマってる真っ最中なんだじ
0744枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 01:02:11.45ID:YrocmLRQ0
>>738
兎に角ポート取りに行けよオラァン!
休日はイサドラさんとハイタッチしたい病を患ってる

ちょっとグロいけどファークライ4とかフォールアウト4やダイイングライトとかオススメ
0745枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 01:14:28.29ID:q5Avg9dP0
グロくても大丈夫よ
ウルフェンシュタインが充分にグロいし
調べて簡単そうなら買ってみるじ
0747枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 01:31:47.90ID:+CtXdTtL0
>>672
いい映画だった
フレディはまぁ私生活では色々あったようだけどライブエイドでのパフォーマンスは圧巻の一言だったわ
マイケルなんかもそうだけど正真正銘のスーパースターってのは凄いとしか言い様がない
0748枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 01:33:10.54ID:J2QS0XkD0
オフのFPSならバイオショックはいいゾ
あと上でも言われているボーダーランズは名作
0749枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 02:22:06.42ID:EYn82lsP0
???「炎、雷、酸、あとは…忘れたがまあいい」
???「そう思いだした。エクスプロージョンだ!」
0751枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 04:39:29.20ID:2mJziS2d0
>>738
ポート踏むときは高さ制限あるから気をつけて
味方コアが攻められてても直接防衛はしないでとにかく敵ポートの中立化に専念しよう
あとシャーリーは俺の嫁
とりあえず覚えとくべきはこれくらいかな?
0752枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 05:17:39.37ID:2Bs+oEM90
>>743
どっちかってーとジェットストライカーのような……(キット化に恵まれないウィンダムに愛の手を!)
0759枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 08:01:44.97ID:xOC6TB730
年末のクソ忙しさを今月発売のえろげを支えに乗り越えようと思ってたのに延期しそうでおじさん禿げそうだよ(´・ω・`)
0761枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 08:07:42.53ID:M8RIPfC40
>>759
発売日をあんなにも待ち望んでいたのに忙しさにかまけて積んでしまったゲームが山とあるだろう?
俺には分かるんだ(´・ω・`)
さあ、それを支えにして年末進行という名の地獄へと進め
0765枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 09:30:21.72ID:EYn82lsP0
やだ…またアフリカRTAが1年ぶりに投稿されてる。
小鳥兄貴あたまおかしいしホント好き
0768枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 09:59:06.96ID:E5P5jM5R0
ピカブイ 対戦ゲーとしてはクソっぽいけど
動画とか見てるとポケモンを愛でるソフトという方向性に全力で振り切れてんな
0769枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 10:09:18.55ID:47rZB9B+0
ピカブイはいいぞ
トレーナーに心配かけまいと戦闘中に気合いで状態異常を治すし可愛い
心配かけまいと攻撃を避けるし倒したらドヤ顔するし戦闘中も全力で愛でるべき
大体アニポケみたいな感じ
0772枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 10:47:16.00ID:EYn82lsP0
逆に言えば、黒タイツはかせれば通るのならば黒タイツ2Bを今製作中なのかもしれない
0773枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 10:50:27.16ID:2VP64SVH0
くっきり体型が出るエロスーツサムスが良いんだから隠してさえいればいいんかな
0775枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 10:58:38.14ID:lz7/XT3X0
心配なのは規制が一つ通ってどんどん規制内容がエスカレートしていかないかってとこ
0776枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 10:58:45.62ID:BXEQtdir0
ホムラは良くてヒカリはダメとかよう分からん
結局のところどっちも露出度高いのでは…?
0778枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 11:04:08.26ID:E5P5jM5R0
コンシューマのエロ規制が激しくなったらワンチャンPCエロゲ業界が盛り上がり直さないかなって思ってる
0786枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 11:30:56.07ID:FJGo91wj0
ただ恐ろしいことに最近の若年層はPC持たないらしいからエロゲ復活は怪しいんじゃないかなぁ
同じ20代前半だけどゲーミングPCと複数モニターない生活とか一切考えられないわ
0790枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 12:02:13.30ID:M8RIPfC40
RDO、すっごい楽しいんだがmy主人公含め人物がブサ過ぎて萎える……
ストーリーモード主人公のアーサーさんは何だかんだ言って男前だったんだなあ
0792枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 12:31:36.97ID:lBarB8hs0
でも実際、このスレの住人の
4割はエロゲは無修正時代だったアラフィフ、
3割は幼女は規制外でモロに見える写真集を買ってたアラシックスだろ?
0794枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 12:37:50.19ID:EYn82lsP0
でも海外サイドも「日本の二次スケベイラストの勢い怖すぎ…このままだと
LOAスレ見ちゃうような未婚者増えてGDP減るから規制しなきゃ…」って思ってるかも
0806枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 13:21:43.58ID:KeeaYVrj0
ゼノブレ2のアプデ何かと思ったら衣装が増えたのか
他ゲーの規制で衣装が増えると不思議な事もあるもんだ
0810枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 13:54:44.09ID:t16kOGOU0
>>786
そりゃスマホとタブレットあれば大体は事足りるからな
わざわざ高い金出して買わないだろうよ
0812枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 14:15:08.65ID:FJGo91wj0
>>810
まじかースマホじゃオフィス動かないとは言わないが苦痛だしFPSもオープンワールドもできないとか考えられん
0813枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 14:17:36.12ID:xmgOndsy0
平成一桁前半と後半以降で価値観かなり違うからなぁ…
ゲームもケータイも技術レベルがおかしくなる境目もその辺り
0817枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 14:23:27.64ID:IyRKhLOI0
スマホで十分って言ってる人はガッツリとゲームなんてやらないんだろうよ
俺はゲームはゲーム機でやりたい人だけどPCですらしっくりこない
0818枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 14:24:18.49ID:IzQebUQx0
仕事で使わないなら、PC必要不可欠ってこともそうそうないしなー
仮にPC必要でもゲーム出来る程のスペックとなると手が出しづらいし
0822枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 14:41:54.86ID:xmgOndsy0
殴られるの分かってるのに、なぜ人はぬるぽと呟くのだろう
ぬるぽらなければ殴られもしなかったのに
0823枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 14:50:02.48ID:RpPXYpZc0
>>813
平成2年 スーパーファミコンが発売される
平成29年 スーパーファミコンが発売される
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0829枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 15:58:08.52ID:3z4liGPi0
>>827
VRヘッドセット?自体が高いからなぁ
0831 【小吉】 垢版2018/12/01(土) 16:06:27.76ID:bSinLrxJ0
やっぱり将来は脳にチップを埋め込むようになるのかな
そうすればVRヘッド要らずだし
0832 【豚】 垢版2018/12/01(土) 16:40:24.75ID:2mJziS2d0
ヘッドセットで8万とか出すとしてもさらにPCで20万、30万は辛いんだじ
でもPSVR触ってて思うんだけどちゃんとしたVRって単なる3D動画とは没入感のレベルが違うんだじ

大吉ならエロVR専用機としてPC復権
0835枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 17:05:08.06ID:M8RIPfC40
PSVRはエロ制限だからねー
出荷制限で市場潰したり自殺願望あるのかって感じ
ソフトも散発的にしか出ないし酷い周辺器具だと思う
でもまあ買って損したとはならないぐらいのクオリティがあるのが心底惜しい、何故こうなったのかと
0837枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 17:13:49.26ID:2mJziS2d0
お告げ容赦ない(´・ω・`)
仕方ないから別ベクトルのVRである抱き枕で我慢するじ
0838枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 17:17:05.75ID:O8mv3ofeO
そもそもPS5って性能十分に生かせる開発ってどれぐらいなのかね
PS4でも十分生かしきれてないところがそこそこ多い印象だが
0840枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 17:21:15.44ID:KeeaYVrj0
>>835
ベータとVHSの規格争いで負けた理由の一つがエロビデオの有無と聞く
歴史を繰り返す気なのかねソニー
0841枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 17:29:41.86ID:0i5nUYrL0
HD DVD vs Blu-rayの戦いでは勝ったから忘れてるんじゃない?
海外ではエロ表現がと言われてもスチームはむしろ堂々とオッケーになったしよくわからんな
0844枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 18:14:45.25ID:M8RIPfC40
>>838
PS4でRDR2やってるともう訳分からなくなる
和サードがこのレベルのグラ作れるようになるまで後何年?
ボリュームで言うなら世界ですらこのレベルのゲームを作れる会社が幾つあるか
0845枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 18:27:37.33ID:XVo0n4Js0
>>844
RDR2は開発に8年、モーションキャプチャーに2200時間以上かけて俳優も1200人以上だろ?
ゲーム一本にそんだけ金と時間と手間かける会社自体がまずないし日本じゃそんだけ待てるユーザーもいない
0846枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 18:52:31.35ID:lBarB8hs0
プロデューサーとシナリオとキャラデザをコンパイルハートにやらせて
クラファンで金集めてロックスターに開発させようぞな
0847枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 18:56:23.97ID:W9qaa91E0
ドリフターズ6巻買って来た
めっちゃ良いところで切れるのな……ぐぬぬ
ヘルシングくらい続くかと思ってたけど後2、3巻で完結しそうね
0849枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 19:26:54.66ID:1NfecUQ40
グラはアニメ派とリアル派で分かれてそうだからなんとも言えない
とりあえずゲームでストレスは溜めたくない
0854枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 19:51:36.19ID:1NfecUQ40
アイちゃん生放送前に動画あげてなおかつ放送終了後にLive配信とかすげぇな親分!

てかちゃんと休み貰えてるか不安...
0859枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 20:41:03.90ID:1NfecUQ40
アイちゃんがメビウス作り出して動画を見た人を強制的にアイちゃんの世界に連れ込む未来がきっと別世界線にあるはず
0860枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 20:51:53.67ID:jYD2FbiQ0
あなたは/好きですか
あなたはア/好きですか
あなたはアイ/好きですか

こうですか分かりません
0861枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 20:59:07.18ID:2VP64SVH0
あなたは/好きですか
あなたはア/好きですか
あなたはアイ/好きですか
あなたはアイカ/が好きですか
あなたはアイカツ/が好きですか
0872枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 21:47:06.83ID:W9qaa91E0
アイキャンフラーイ!
映画ピンポン好きだけど中村獅童が高校生には見えない、好きだけど
0875枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 21:49:54.82ID:xOC6TB730
疲れが溜まってるのか抱き枕が気持ちよすぎてやばたにえん(´・ω・`)昇天しそう
0882 【神】 垢版2018/12/01(土) 22:16:11.46ID:KKWZoiL40
大吉だったらロリ祭
それ以外はホモ祭
0885 【凶】 垢版2018/12/01(土) 22:23:55.68ID:KKWZoiL40
神なのにホモ祭、しちゃう?
0889枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 22:40:08.37ID:hFGFInhz0
ニコニコで将棋中継見てたら1日終わってしまった
藤井聡太七段の初解説、トークの上手さは流石にないけど控え目にそつなくこなしてて、まともで賢いいい子だなぁって感じたわ
将棋知らないと公言しつつ聡太age他の棋士sageするアホ共が大嫌いなので好きと言いにくいのが辛い
0893枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 22:45:17.38ID:lz7/XT3X0
アリスギア始めてとりあえず頑張ってチケ20枚集めて回して爆死して少し心が折れた
0896枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 22:57:27.62ID:lgJcYGGT0
俺もミサキさん目当てに初期以来に再開したんだけど未だに低レアすら手に入らない……何か太い人の太くないのは来てくれた
(アレっておぱんつ見えてるの?)
0900枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 23:37:34.70ID:yc5WwX2b0
>>894
ベネ
お前には星3と星4のコロちゃんをまとめてお迎えできて
あまりの嬉しさに心臓が張り裂けそうになる呪いをかけてやろう
(※効果を保証するものではありません)

俺には褐色ラプターさんをお願いします
0901枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 23:42:29.57ID:+CtXdTtL0
>>838
性能の限界を引き出してくれるのはSIEファーストのスタジオだな
ノーティ筆頭にサンタモニカやゲリラにサカパン
新生GOWの全編ワンカットみたいなこと新しいことさせてくれるのもSIEくらいだろうし
0902枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 23:45:46.77ID:EYn82lsP0
小森さんは断れない。最新話まさかマジであそこまでやるとかグール先生すげぇわ。
おねしょたは男の子がきちんと頑張ろうとしてるのは俺得なのでもっとやれ
0904枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 00:05:38.64ID:Tw0MhT/X0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0905枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 00:07:29.50ID:IRJcuEKM0
親衛隊以外絶対引かないマン
なおメイド寿々花で爆死した模様。結芽ちゃんは一発で来たのに…
どうも一席二席さんとは相性が悪い
0906枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 00:39:35.55ID:KtvYBULi0
ここで名前も画像も挙がらない弱小ソシャゲをプレイ中なんだけど
一昨日追加されたキャラがムチムチワーオでドストライク過ぎてつらい

なお手持ちのガチャ券と石を注ぎ込んで100連したけど引けなかった模様
0910枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 01:19:31.28ID:9fgjvfdd0
ナナミも良い子だがアヤの揺れ具合に最近目を奪われて困るじ
ロリきょぬー良い…
0912枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 02:41:31.24ID:t37Xylsu0
お前らが話題にするから気になってアリスギアやってみた
夜露ちゃんもしかしてアホの子?
0913枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 03:17:38.33ID:IRJcuEKM0
夜露ちゃんは割とアホの子だけど一言で表すなら
ピロロロ…アイガッタビリィー比良坂夜露ゥ!
0914枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 04:44:14.18ID:r5ZpZpKD0
俺もここで全く話題にならないメギド72ってのやってるけど最近星6量産出来てきて楽しい
以前はソシャゲにハマるとは思いもしなかったけどコンシューマの片手間にちょうど良いな
0917枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 07:32:15.24ID:L949wZSE0
アリスギアを久しく始めたらニーナがドストライク過ぎて
チュートリアルの確定星4で夜露を選んだのをいま激しく後悔してる
0918枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 07:40:42.46ID:f3+XE0cm0
>>917
ヨロちゃんも可愛いからええやん(ええやん)
0919枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 08:03:27.01ID:gSsY+feP0
>>916
Fateちゃんは他社出張はいくらでもするけど自分の所に呼ぶことは絶対にしない清純派コラボビッチだからな……
0922枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 08:39:02.04ID:L949wZSE0
パズドラと仮面ライダーコラボが明日からだじ
当初ダサいと思ってたハイパームテキが今なら普通にカッコよくみえる不思議

>>918
可愛いけど専用装備も手に入らないしやっぱつれぇわ…
0925枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 08:45:58.36ID:79yzTpJi0
夜露ちゃんは来年3月でfigmaでも出るから買ってね!(サンプルでは)すっごく良い出来だから買ってね!買え!

>>919
でもイベントで他作品パロディネタが多いせいであんまコラボしてない感がないんだぜ
これをビッチ的にはどう言い表せればいいんだ
0935枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 10:34:40.92ID:45vt+kXY0
ミクfigmaは買い続けてるけど毎年3体ぐらい増えてるから
飾るスペース厳しくなってきた
0936枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 10:53:38.34ID:GWxL46SV0
そういやフレームミュージックガール発売されたんだっけか
引き取りに行かないと
0937枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 10:54:17.95ID:79yzTpJi0
今回のはデフォでも当然可愛いが挿げ替え用にも良い感じ
まあみっぱいだから似たような体型のキャラしか使えないけどな!
0942枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:09:03.63ID:vVn0h7RG0
世間ではジェンダーフリーバンザイ、ポリコレバンザイって流れだけど
ジェンダーフリーを受け入れない者は悪、
性別固有の価値観に縛られる者は悪っていう流れに疲れるじ
二次元ならともかくリアルジェンダーフリーな方々って見た目も価値観も言葉に詰まる方が多すぎですやん……
0944枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:10:15.00ID:UQc/Q8G00
差別を無くそうとして結局別の差別が生まれているだけ
人間は愚かだ(スーモスーモスーモスーモ……)
0945枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:14:07.11ID:PBXJkWUN0
ガンダム観てきたじ 内容詰め過ぎて駆け足感凄かったけど、フェネクスが可愛いという結論に至ったじ
0946枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:17:13.89ID:WzpvBDBm0
俺はそれバリアフリーとかで感じるわ
もちろん多少不便なところを優遇するのは当たり前とは思うけど
支援される側が「支援されて当たり前」「健常者は隅を歩け」って態度の奴が多すぎる
0948枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:19:20.63ID:HpyJhWfw0
本当に「多い」のか「そういうのが目立ってる」だけなのかはく考えた方がいいよ
0950枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:25:48.63ID:PO8QfWjc0
男は強いからどうのこうの言われることあるけど
20代とか若い世代の自殺者数って単純に女性の倍以上なんだよね
男社会からドロップアウトした男性ほど居場所が無いのはいないと思う
0951枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:30:44.71ID:lI9IHmRw0
ジェンダーフリー云々でも、睡眠薬を混ぜて大胆な告白からレイプして和姦に持ち込む仮定を迫真の演技で行われたら笑うなと言っても無理でしょ
0952枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:31:32.47ID:bwEFKguJ0
女の癖にとか公言すれば平なら社会的に抹殺されるけど男の癖には普通にまかり通るからね
上の方にはガラスの天井とやらがあるらしいが下っ端じゃむしろ男の方が辛えわ
0954枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:40:29.66ID:QxXVCzU90
障害や人種、宗教、老若男女の括りで嫌ってる訳じゃなくて、単にその人が気にくわないだけなんだよね
同じ事されたらあなたと正反対の人だろうとムカつくんだよと
(´・ω・`)言えたら苦労はしないが
0959枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 12:58:01.44ID:zO6JBqHW0
再放送の内容が変わるご時世だし、テレビで何か変わってても驚かないよ

真面目な話、ネットで公開して「いつか観よう」で観ずじまいの人にちゃんと観させたいんだろうと思ってる
0960枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 13:12:35.87ID:radn9vHW0
>>953
バカにする→殴られる
無視する→何故か因縁つけられて殴られる
宥める→何故か因縁つけられて殴られる
0963枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 13:26:08.39ID:GWxL46SV0
フィギュアコーナーに来たけど…
ヤバい1つ残ったSOLラプターが手に取れと言ってくるんだけど
フレームミュージックガールも引き取るのに…
あと予約開始のねんどろいど血小板ちゃんがかわいい
0980枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 15:19:20.70ID:t37Xylsu0
職場が電車で家から10分徒歩3分の所で助かるじ
こんな寒い中10分20分も外に出たくないじ
0982枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 15:20:33.03ID:qghf5QBl0
>>972

お?ラノベの終わりのセラフ8巻出てたんだと思い買って帰ってよく見たら新シリーズの2巻だった
0983枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 15:40:45.03ID:qghf5QBl0
旧シリーズは7巻で終わっててサブタイトル変わって1巻を逃してた模様
こういうときにシリーズもののラノベ読むの途絶えるんだよなぁ
もう一度出かけるのめんどいじ

埋め
0987枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:38:06.25ID:Tw0MhT/X0
      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ ハゲ ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0988枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:38:51.35ID:Tw0MhT/X0
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0989枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:39:39.72ID:Tw0MhT/X0
                                =     =
                               ニ= 荒 そ -=
                               ニ= 巻 れ =ニ
                                =- な. で -=
  、、 l | /, ,                         ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,                        r :   ヽ`
.ヽ し き 荒 ニ.                        ´/小ヽ`
=  て っ 巻  =ニ            _,,..,,,,_
ニ  く. と な  -=    、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
=  れ.何 ら  -=       、,   /l.  /____/   n  ヽ|ノ,,
ニ  な も   =ニ     @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
/,  い     ヽ、     ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
 / :     ヽ、
0990枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:40:48.96ID:Tw0MhT/X0
             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ
0992枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:42:38.68ID:Tw0MhT/X0
            /                 | ヽー-  ._
.            /                  |     \─`-
           |    /,    / /    |      \
           l/  //′  /   /l. /   ∧ |  \  ヽ
          /  〃 /  _./-ァ' |/  ,' -H.、 !  '.、 ',
          ///' ,/  ///  j/  /   '.| :|l  | ヽ |
           /' |  i´i  /:fr≠=r  | /ァ=ォ !|   |  '.|
  (⌒ー、      /, ´ヽ|. / N!ら、_リ  ,! ' ん, ソ' ! /,ハ ,′    はいはいワロスワロス
  \  {  __  / l   |/  :| ‘ー‐'   ,  ー-'/N// |/
    l  ∨  y  |   'l.   |>、._  ーー'_ ノ !ル'
    l.  './,  ,ハ  | | ヾミこ彡'ヽ|   ||
    |  .f / ,.'/   ____'.   '. _/ ̄ ̄ ̄¨¨¨丶、__, ' ´ ̄ ̄〉
    /////レ'´,. -‐-'、,ノ´ v         / 7    _/.
   { ( /l/' K「 '´ ̄   ヽ.`)       / /    r'ーf
0994枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:43:26.99ID:Tw0MhT/X0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0995枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:44:28.26ID:Tw0MhT/X0
                                                ∧_∧
                                        ∧  ◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)    ∧
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ   僕は、神山満月ちゃん!
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   こ ∧_⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (  (´∀` )  / / / 
 〈 〈 .)  (_)            (_ ⊂  (ノ  (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)
0996枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:46:41.57ID:Bo92+Pto0
カーチャンが熱出して寝込んだので独りで洗濯した
お前らカーチャン大事にしろよな
0997枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:46:51.50ID:Tw0MhT/X0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0999枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 16:48:45.98ID:Tw0MhT/X0
         \ 貴 様 ハ カ ッ タ な ? ! /
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4. _5_,  .6    7   8   .9   10..|
|                    ( ゚Д゚)                   |
|                 U   つ                  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7日 6時間 18分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況