X



【PS Vita/PS4】バレットガールズpart62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3a1-c79e)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:16:24.79ID:vu2MDH+N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1538965906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1bb7-KUE8)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:07.90ID:Jm3QEgxl0
バレットガールズ2の右上の弾丸みたいなマークって何を意味してるんですか?
0720枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 31df-Zoh7)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:31:50.88ID:Q07j/gsE0
2はエルダキャラを尋問できる
ファンタジアはファンタジア組を尋問できる
それくらいの認識でいいと思うが
ゲームとして遊びたいならそもそも他のシリーズをやるべき
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49f3-WYo7)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:43:17.16ID:2NovA4L+0
俺以外にも尋問いらない層いるもんだな
ファンタジアは2のフリプへのお布施で買ったんだけど
2のアクション部を昇華して継承して欲しかった
もう次はないのわかってていたたまれんわ
0725枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKcd-+JIw)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:04:43.62ID:BnPZnJmkK
現状PS4での新作は絶望的だけど、どのハードだろうが新作でるなら買うまでだな
もし3が出るとしたらメインイラストはファンタジアの人になるのか1〜2までの人に戻るのか、また別の人になるのか
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6974-DSt3)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:00:03.98ID:e/Jek2ay0
1は限られたステージのギミック扱いで初心者以外ほぼ不要

2からフリーになり発売当初スニーキングで
見つかりにくくなると注目されたが結局パンツ鑑賞に落ち着いた
0742枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp1d-LFqH)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:45:00.89ID:9Gsx7Hn9p
俺は尋問だけでも十分買って良かったと思ってるけどな!
TPS部分は普通にストーリー、サイドクリアする程度ならそこそこ楽しめたけどエクスタシーはまたハードやってさらに1から全部は流石に苦行なんで一部だけやって他触ってないが...
0758枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0918-GugK)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:27:40.99ID:6nP3EiKm0
>>749
>>752
初週の売り上げはバレファのほうがバレガ2よりも3000本ほど多いけど
2週目3週目の売り上げはバレガ2のほうがバレファよりも1000本ほどずつ多かったはず
ジワ売れしているのはバレガ2のほうだし、案外累計売り上げは同じぐらいになっていそう
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49f3-WYo7)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:04:38.75ID:3o8PRqrH0
そういう意味では2は満足できる出来だった
新作はアクション部にぜんぜん納得できない作りだし
なぜ無双もどきの劣化地球防衛軍にしたのか
開発決定したアホにそこだけ聞きたい
0761枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f179-b/bA)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:37.62ID:j04YXtUJ0
ミッション開始時のセリフとか最初のチュートリアルにはそれなりに遮蔽物が置かれてるところをみると
多分最初は2と似たゲーム性で作るつもりだったんだろう
開発スケジュールが遅れたために使い回しマップに敵を雑に並べる方式でミッションを水増しした結果こうなったんだと思う
0765枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b25-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:32:45.36ID:JXrj41Lp0
もし続編があるとするなら必要なのはマルチプレイヤーだ

脱がし合いシューティングは当然だけど、尋問だってマルチプレイヤーだ
攻撃側は今と同じで、防御側は攻撃側と同じようにカーソルを動かしてボタンを押すとカーソル周辺への攻撃を防ぐ
防御が上手いとなかなか尋問が進まないかも知れないが
マルチプレイヤーなので攻撃側は二人以上で一人を攻めることもできるのでほぼ勝ちは約束されてる

あとシューティングのサブウェポンでカメラが欲しいな
脱がされたあとでカメラのフラッシュを浴びるとワンダーモモみたいに一瞬操作不能な時間ができるんだ
0768枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa15-MxwD)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:25:36.56ID:sexIVNTKa
対戦あると必ず狂暴なガチ勢が湧いてシステム上有利なキャラを叩きまくったり害悪行動だの切断だので晒しとか始まったり殺伐とするからこういうキャラゲーで対戦はいらない
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 814f-G1wx)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:48:15.75ID:V9Ci41lp0
>>777
戦闘パートは対戦でも協力でもギスギスしそうなら
尋問モードで尋問側と逆尋問側に分かれて多人数でオンラインするのはどうか

尋問側は協力して逆尋問側をおとす
逆尋問側は励まし合ったりして耐える
制限時間以内におちるかおちないかを競う、これでどうよ?
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1bc8-I1pI)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:43.01ID:eWabmjTq0
まあでも久しぶりやるとファンタジアも意外と楽しめるわ
ロード長いって結構言われてるけど
タイトル画面から拠点待機画面までのロードは短いからサクッとできるし
かわいい女の子グリグリ動かせるのPS4ではファンタジアくらしだし
0798枯れた名無しの水平思考 (アウウィフW FF15-KUE8)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:10.29ID:75QGBtjxF
ファンタジア買うならVITAとPS4とどっちがいい?
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5125-T23y)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:00.61ID:yMeqdZns0
FF有りだと紳士たちのせいで接敵した時衣装まとってるキャラ一人も居なくてお互いに驚愕しそうですね
あくまでイカやシージみたいな少人数vs少人数のオンラインを仮定した場合だけど
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d350-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:52:20.98ID:M3rNtE400
次回作で多人数の対戦化して奇跡的にヒットする
なぜかオークがプレイアブル化
しかも圧倒的強キャラで使用者多数
見た目がファンタジアと変わらん事態に

うん。ないな。4行全てないな
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1b50-JMh6)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:39:37.92ID:rXqUSdwv0
オンラインやるなら対戦じゃなくても対NPCの協力プレイでいいじゃん
尋問も複数人協力プレイで練乳まみれにしながら松茸ごりごりで美味しそうじゃん

とか言いつつやっぱり各人のプレイ姿が思い浮かびそうで抵抗感あるが
上級紳士向けだな、うん
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49f3-WYo7)
垢版 |
2019/01/22(火) 05:32:56.29ID:wCtB2lrO0
銃ていうか銃火器しか使ってないな
さわりでちょっとだけ使ったファンタジア武器の
使い辛いし弱すぎる所を何とかして欲しかった

敵に回った咲姫→何それ怖い
敵に回ったメリーナみゃん→あっはい
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13aa-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:26:31.77ID:t0rjWOpd0
バレガのキャラとグラフィックでFF15をやりたいなーとか思う
好きなキャラ四人選んでpt組んでキャンプとか釣りとか料理しながら
しゃべりまくってドライブする
ド派手で激しいアクション戦闘に美しい背景グラフィック
やりたい

FF15は女キャラがいないのとストーリーとキレるゴリラ以外は最高だったからな
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13aa-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:31:03.76ID:t0rjWOpd0
>>813
サリア「お…お前…な…何様…ですか?い…いい加減切り替え…ましょう…」
シルヴィア「あなた何様ですこと?いい加減切り替えることですわ!」
月代「あんた何様なの?いい加減切り替えらんないの?」
咲姫「お前何様なんだよ〜?いい加減切り替えるんだよ〜」
海凪「そなた、何様であるか?いい加減切り替えねばならぬぞ」
0818枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9195-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:36.44ID:G12feIsI0
>>817
バレガの場合、銃描かなきゃいけないからそこが大変なのもあると思う
特にライフル等の長物は資料なしだとなかなかキツイし…
かと言ってバレガ二次創作するのに銃なしってのはもっとキツイ気がするし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況