X



PSP、このゲームは買っとけ!part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 15:54:35.89ID:m4azpPhI0
円卓の生徒
ダンジョントラベラーズ1or2
ととものFinal

個人的にはエルミナージュよりも
このあたりの方が好きだな
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 15:55:31.41ID:ba4O7KQI0
確かにティルナノーグはシステムが古臭いんだよな
底が深いようで浅いので暫くやってると飽きるが、時間を置くとまたやりたくなる

あとPS2の移植になるけどヌガセルも面白かったな
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 17:15:33.74ID:/0AMT0hr0
>>287
自分はダークな雰囲気が好みだからエルミナージュ派だわ
自分の好みでキャラを作れて感情移入と妄想ができるのも○
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:49.47ID:N2AOmYzUO
いたストとアイマスのファンキーなんちゃらってやつ安くなるまでまとうと思ってたら誰かに買われてしまった……
たかだか500円だったのにケチってしまった
気になったら買うのが吉だな
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:41.44ID:ZbU9H5En0
いたストは知らんがアイマスのファンキーなんちゃらはブックオフで250円で良く見るタイトルだな
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 01:13:21.73ID:+QpvZApU0
>>287
円卓とダントラはオススメだな
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 08:19:20.20ID:wNDVJBo50
PS2で出たようなアドベンチャー、ギャルゲー系かな
持ちやすいし、じっくり出来て良い
携帯機でアクション系はパス、vitaTVではやる
不調は、電池の3つの端子に接点復活剤を吹くと良い
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:23.37ID:PrirF7ckO
>>219>>294今ファンキーを探している。SP含め他のバージョンを全部100〜250円で揃えたから、ファンキーだけ500円は高いなぁと思ってしまった……
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/23(水) 16:38:07.92ID:mnGc481Q0
みんなのテニスポータブルやってたら桜塚やっくん出てきたわw
めっちゃ懐かしい
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:30.72ID:33XH546DO
御冥福をお祈りします
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 23:34:39.01ID:xbVkTywJ0
レディアントマイソロジー2、3
ファンタシースターポータブル2インフィニティ
ディシディアデュオデシム

これらのソフトおすすめテンプレには載ってないんだな
かなり面白いと思って昔ずっと遊んでたゲームなんだけど
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/26(土) 23:35:58.79ID:xbVkTywJ0
価格も今はワンコインもしないし他機種に新作はあっても完全版とかはないしおすすめ
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/27(日) 11:46:05.66ID:M3WypcZO0
ライジェネ2は今でもたまにやってる
奥が深いとかは無いけど
キャラ動かしてて楽しい
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:23.59ID:IwG3swJB0
ライジェネ2のDL販売終了を
ろくな事前告知なしで
3ヶ月前にやったバンナムは絶対数に許さない
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:49.46ID:2YoByq290
久しぶりにポータブルアイランド起動したら年単位で過ぎてて笑った
山小屋制作の途中で終わってたんでまったり作成中
深夜にしかでない動物もまだ見てないし今夜辺りでも森を散策しようかと

>>303
そこらへんはおススメ最常連なので言わなくても分かる扱いだったから・・・
マイソロ3はキャラ多いし誰を使っても良く動いて喋るので戦闘が楽しいね
お祭りゲーとしても頭2つ位は抜きんでたゲームだと思う
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:04.74ID:C6RutTnb0
>>308
対して変わらんよ
あっちもネタがループするし荒らしもいるし未だにゲハ脳なやつもいる
てか半分以上は住人被ってそう
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:29.34ID:ByS/a5Cg0
ぬるいマイソロよりバランス崩壊が神がかってるテイルズオブバーサスの方がおすすめ
序盤からシリーズ史上どのラスボスよりも強い雑魚敵との戦いを強いられるから腕試しにもってこい
ただの雑魚盗賊との戦いで初代PS版TODハーメンツリオン撃破以上の緊張感と歯応えを味わえる神糞ゲー
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:29.57ID:5jI8YdFF0
>>311
バーサス中学生の時に全部やったはずだけどそんな難しかったっけ?
苦労した記憶があまりないけど難易度設定とかあったかな?
ちなみにゲームの腕前は下手な部類だけども
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:18.48ID:5jI8YdFF0
バーサスでユーリに空中で延々と斬りつけられてハメられることがよくあった
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 06:13:00.04ID:xgcLik/+0
pspo2iやらマイソロって終わりがないから苦手だわ
ストーリーがおまけみたいなもんだし
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 07:45:22.88ID:xi9Ss9tB0
GTAは全部持ってるが
上から見下ろしのチャイナは遊べる
PS2版は高いがPSPは安い
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 10:55:18.85ID:kwf8oaej0
何故かテンプレ無いと言えばカンガエルEXITだな
こんな面白いアクションパズルが抜けてるのが不思議でならない
今まで話題になったこと無い?
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:00.61ID:AsPghmfH0
>>318
ストーリー、サバイバル、ミッション、タイムアタック等モードが多いのが良いね
3からはキャラもかなり多いし、PSPなのによく頑張ってる
PSPに合わせて格ゲーだけど技も出しやすいように(コンボはそれなりに練習必須だけど)してあるのも良い
シリーズ毎にストーリーも違うから2から7まで揃えたよ
1はさすがにキャラ数6人しか居ないから買わなかったが
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:21.16ID:SBkCvNp/0
FFは4より2と3の方がおすすめだな
役割やジョブが固定されてる4と違って装備、育成、二刀流、ジョブなどの面で自由度が高い
特にFF3がFC時代の忍者賢者ゲーじゃなくなってて良いリメイク
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/29(火) 22:23:46.53ID:kwf8oaej0
>>317
あ、そうなの
無印EXITも面白いよ
BGMはカンガエルよりずっと良いし背景の描き込み入みも段違い
階段を登り降りし始めたら途中でUターン出来ないみたいなイライラもあるけどね
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 10:25:54.96ID:ADCLREUw0
サイコウォンド炎氷雷土全種類揃ってうれしすぎる
これで最強になった
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 10:31:19.76ID:q9+rSzpe0
PSP中古で買うのは止めた方がいいかな?
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 10:39:14.92ID:ZJA8tcSH0
今新品なんかあるのか?
アナログパッドの摩耗具合が心配だけど中古で買うしかないんじゃないの
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 13:59:45.76ID:5uXhZ8dC0
アマゾンで新品見たら2〜3万しててクソワロタ
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 16:13:43.75ID:CvFcCLQj0
バッテリーの劣化が問題だよね。代替品も良いのないし。
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:47.16ID:FDxD78ar0
最近ブクオフでバッテリー950円で複数売ってるわ
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:56.06ID:5uXhZ8dC0
PS Vitaの敗因はPSPとの互換性皆無なとこもあるな
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:39.95ID:5XWCeLn+0
純正の大容量バッテリーを使ってるけど
端子の接触不良で電源が勝手に落ちる欠陥品だわ
絶対にやめとけ
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:20.94ID:7KmTk5mD0
いま中古のPSP買ってDL版とかアーカイブスって入れられるの?
ストア終了とか聞いたけどPSPから買えないだけ?
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:09.54ID:emwH8vqy0
ちょっとゴニョゴニョして、買ってきたPS1ソフトを入れた方が安上がりだろうな。
0347枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:29.72ID:7KmTk5mD0
ありがとー
そっか、残念
ゴニョゴニョするのもあれだし素直にVITA買おうかな…
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/30(水) 22:20:09.65ID:ZJA8tcSH0
>>344
PCとかのPSストアで買えばいい
PSPのPSストアは終了してるけど買った物のDLだけは出来るから
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/31(木) 05:22:25.90ID:+oN93RRh0
pspo2i俺もやりたくなって久しぶりにやってるけどレベル上げがキツすぎるな
レベルが低い頃はグラヒでおもしろいようにどんどんレベルが上がるが100まで上げるのがキツいわ
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/31(木) 06:32:51.99ID:+oN93RRh0
別に100まで芦田なくても80でもいいかな
どうだろ
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/31(木) 13:29:00.75ID:TvcDZapN0
>>355
80辺りからはマガシ抹殺でフォバ纏ってファイヤーダンスしとけば終わるよ
挑戦権の魔石集めがちょい面倒だけど
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/31(木) 15:49:04.73ID:TvcDZapN0
>>357
バンナム糞はいろいろな意味で同意だがVITA非対応は完全にクソニーの責任なんだよ
非対応の理由はPSPとVITAでインフラ周りの互換性を無くしたせいでPSPソフトの通信プレイができなくなったこと
VITA版ゴッドイーター2をわざわざ作り直したのもPSP版だとインフラ対応が出来なかったってのが最大の理由
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:04.73ID:mXYyVPCu0
>>361
PSPとVITAでも一応通信はできなかった?
ロードオブアポカリプスってゲームで
PSP版とVITA版で通信をすることはできないけど
VITAにPSP版のソフトを入れた場合ならPSP、VITA間で通信できたような
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/31(木) 20:15:40.08ID:Uz5qM3f5O
近所のゲーム屋いまだにPSPソフトの新品置いてて笑ったわ。
シャイニングアークが300円だったがすでに持っていたから残念だ。他にも俺の妹が可愛くないとか置いていた
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/31(木) 21:18:28.34ID:eTt00UAC0
>>363
ド田舎のショッピングセンターに入ってるゲーム屋いったらそういうゲーム屋あったわ
日焼けしててかなり白くなってるパッケージおいててしかも価格が定価で置いてあってどうなってんだここって思う
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 11:37:22.02ID:3tVTT9ko0
やっと大戦略系のゲームを理解してきた
資金内で増産や開発してどんどん送り込んでいくのな
ただ兵器に詳しくないと存分に楽しめない作りだな
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 18:31:09.89ID:FhQdT4ll0
>>366
それ系だとジオンの系譜、アクシズの驚異v、
萌え萌え大戦争☆げんだいばーんぷらす、萌え萌え二次大戦、萌え萌え二次大戦2(実際プレイしたのはDS版)
あたりは面白かった
…けどタイトルからしてどれも人選ぶし、メーカーもバンナムとシステムソフトアルファーだし声を大にしてオススメ出来し辛い
元気から出てる大戦略ポータブル1も面白かったからオススメするなら無難にこれかなぁ
0369枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 19:46:32.55ID:3tVTT9ko0
大戦略 大東亜興亡史 〜トラ・トラ・トラ ワレ奇襲ニ成功セリ〜
世界観がゾクゾクします
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 23:22:12.52ID:BQmTyN5G0
システムソフトアルファーのは一つもプレイしたことないけどKOTYノミネート率の高さで有名なのはしってる
恐らくあのイメエポよりも遥かにクソなのだろう
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/02(土) 01:29:25.34ID:gVPPGm9r0
>>368
こういうゲームやってみたいけどガンダムも知らんしミリオタでもないから手が出ない

ガンダムは言わずもがなだが大戦略も兵器好きに向けたキャラゲー的なもんでしょ?
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:47.05ID:bWD11zFH0
>>373
その辺に興味なくてもジャンルとして好きな人もいると思う
ゲームをプレイして興味を持って、その辺りを調べて〜っていう人もいるんじゃないかな?

とはいえ、事前に世界観やら細かいところを知っているかどうかで楽しみ方もかなり変わるとは思うけど
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/03(日) 09:34:53.74ID:RJhoSXcf0
>>374
ホント転生キツい
ここ数日がんばって転生しまくったけど全カンストまではまだまだ遠い
目標の法撃防御精神をMAXまで上げれたから満足だけど
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:35.28ID:v6Qc4xds0
インフィニッティー♪の転生は個人的にはアイテム堀りと魔石掘り(+マガころ!)しつつレベル100辺りで転生がおススメ
効率重視ならレベル50で即転生だけど作業感半端ないのでレベルに応じたアイテム狙いつつが気分的に楽
・・・などと種族別5キャラ(♀)を転生までカンストさせた身で言ってみる
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:43.18ID:CifyUsKaO
メタルギアソリッドピースウォーカー面白いな
これ10年くらい前に発売日に買ってすぐ売った気がするわ
ブックオフの108円コーナーに売ってて悲しくなって買い戻したわ。
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 23:54:39.12ID:jTN7q25x0
PSPのいいところは10年前とかにUMDを売ったとしてもメモステにセーブデータがあればまた続きからできるところだな
DSとかと違って有能すぎる
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 02:22:59.80ID:4Ai1XFTW0
ID:LPuxlrxz0

このキチガイは何わけわからんことを一人でぶつぶつ言ってるんだ
意味不明すぎる
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 02:43:15.72ID:Sz/TmO7w0
ラストランカー好きだったなあ
やりこみ要素なぞほぼないがストーリー好きで5周くらいやった
0388枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:26.69ID:EV9KrE0i0
ラストランカーは王道的なストーリーは良いと思うけどな
介護チートてんこ盛りのなろう系大好きなオッサンには理解不能かもしれん
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:44.57ID:4BK7FgzH0
不必要に人が死ぬのと主人公にオリジナルの技がほぼ無いのは嫌だが
それ以外は嫌いじゃないよラストランカー
まがりなりも10万本以上売れてるのに続編の話もまるでない不遇っぷりだからな
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 23:12:08.46ID:I9g6737w0
下請けでイメエポが使われただけでラストランカーはあくまでカプコンのコンテンツだからな
モンハンやバイオで世界数百万のヒット作扱ってるカプコンからすれば10万とか爆死級のカスみたいなもんでしょ
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 13:24:16.94ID:enCpb3Ge0
ラストランカーはキャラもいい。
ここでお勧めしてもらわなかったら気付かなかっただろうな。
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 13:50:22.03ID:DplCwm6s0
イメエポは設定とかキャラを作るのが上手いので
手綱を握る側が有能だと結構良いゲームを作るな
ある意味ではセガの下位互換みたいな会社

無能Pがゲームをゲームとして成り立てなくしてる所も共通してる
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 14:28:57.98ID:TAofZyu80
ラスランはおもろかった
せんぷぁ〜い
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 19:01:13.63ID:CoSas+Ab0
魔貫光殺法と爆力魔波どっちが強いの?
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 15:29:52.51ID:rNGnztSW0
>>380
メタギアやった事ない
やってみたいと思ってたから買おうかな


サードバースデイはやり込んでたな
クリアしたらエロいコスチューム入手できるし
ダメージ受けたら主人公の服やぶれておパンツ見えるし
デッドリーモードが難しくてイライラしてやめたわ
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 21:39:34.22ID:WKLB4oW00
サードバースディのアヤは顔がライトニングさんで萌えボイスという明後日仕様なのが辛い
0400枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:12.47ID:dAF7zEDU0
うおおおおおおお
キリ番ゲッター推参せり!
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 03:29:38.08ID:fBTKBwoA0
>>399
俺は最初戦国無双の直虎があんな可愛い声だと思わなかったよ「E〜家カクン♪」もう慣れたけどさ…
ソルサクデルタもキャラはゴツいのに合わないアニメ声結構あるよ
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:08.15ID:/hv7wUqq0
ありゃ30回クリアしたらライトニング出るんだっけか
15回ぐらいクリアして途中でやるの飽きた
50回クリアするとアヤのケツアップで見れるらしいがそんなにやれるか
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 20:13:41.39ID:E1KIamgM0
角川のアニメゲーキャラゲーの糞ゲー率は圧倒的
相対的にバンナムが神ゲーだらけに見えるほど
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:07.67ID:SEFwEiCO0
PSPでも据え置きレベルに近いんでクソグラじゃないぞ
伊達にグラだけなら日本一と言われた事もあるメーカーじゃない

>>408
一応50回クリアで尻カメラと同時にシャワーシーンムービーもギャラリー登録されるよ
周回プレイ中に解禁される無限弾チートとかで強武器ぶっぱしてりゃ慣れれば2時間ほどでクリアできる
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:23.97ID:pG+4MYi50
比較的に何度も繰り返しに遊べるようなゲームは値崩れしづらいね
シューティングとか不思議のダンジョンとか
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 21:24:41.30ID:5ayHvYwj0
最近、ブコフが108円で売ってたのを値上げしてる
みんゴルポータブル ディシディアFF リッジ―レーサーズとか500円になってた
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:57.94ID:nYhAYEuc0
ブッコフで108円は見た記憶が無いなあ。
自分が知ってるブッコフは200円台が最低ラインだわ。
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 23:31:24.65ID:G0nUtjLhO
>>41小さいブックオフは108円コーナーないね。
売り場を別にしてたりすることもあるから探してみ。レジの近くのワゴンとかに置いてる店もある
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:46.07ID:1Wa05RtM0
都会はまだ中古在庫潤沢かも知れんが田舎はそろそろ厳しいだろう
在庫が減れば値は上がる
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:13.00ID:4jI2kO+Z0
キングスフィールド挫折。過去のキングスと比べて別ゲーだし。
drpgとして出来悪いという。
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:08.60ID:0wN0kIhh0
PS2の108円ソフトが大量に増えた後で
買われまくって在庫が減って
徐々に値上げされたときと
状況が似ている

PS2やPSPのような勝ちハードは
世の中に大量に出回っていて
需要は今でも多いからね

PSPは画質も含めて
最高水準を求める人でなければ
今でも遊べる性能だからね
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 14:54:45.79ID:9G8PuHGGO
先月ブックオフでダンガンロンパ2が1本だけあって500円だったから買ったんだが、今日見に行ったら新しく2本入荷されてて900円になってたわ
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:19.46ID:dnfX+4RQ0
PSP版のキングスフィールドアディショナルは年寄り向けのコマンドDRPGだから・・・
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:10.93ID:eg5k63cx0
急にサウンドノベル系やりたくなって
PSPにいいのあるんじゃないかと探してみたけどどれもまぁまぁ高いのな
フリゲばっかやっててCSのノベルゲー全くさわったことないからソフト探すのは楽しい
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:35.16ID:inVn5eW00
ダンガンロンパとか結構売れた奴だと安めだけど、ノベルゲーってあんまり売れてないのが多いから、
そこそこ以上に値段するのが多いよね
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:46.17ID:HuPHo0520
かまいたちの夜持ってたはずなんだが探しても見当たらん

>>397
DOA
あんまやってないけどオッパイちゃんが出る
10年前ホリーバランスが実写映画出てた
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:19.91ID:61rUvIwS0
フロンティアゲート

モンハンをコマンドRPGにした感じ
できればブースト+が良いが
値段差があるので通常版でも可
テンプレに入っていないが
ハマル人はハマルゲームだよ
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 17:15:21.75ID:m6zCn7S20
>>435
俺はブーストプラスをプレイしたけど本当に面白かった
クエスト→育成→クエスト…の繰り返し作業なんだけど数時間あっという間に感じる程にハマったな

ちょい上で話題に挙がったイメエポゲーのブラック★ロックシュータークリアしたけど面白かったわ
ゲーム部分だけ見たら薄っぺらいのかもしれないけど演出でカバーしている感じ
厨ニな雰囲気が大好きな人には合うと思う
クリアだけなら20時間前後、ミッションを埋めようと思うとその倍ぐらいは遊べるところも好き
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:54.75ID:El9J7g3L0
フロゲBPはクエストマップの組み合わせ方も上手いんだよな
フリークエスト型RPGによくあるショートマップを組み合わせた形式なんだけど
全体で見ると山脈や塔に見えるようになってて違和感があまりない
こういうフィールドの全体像が浮かぶように作られてる携帯ゲーって何気に希少なんだよなあ
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 21:09:30.99ID:ptSuN30f0
グローランサーもオススメだよ
戦闘楽しい
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 12:56:00.17ID:ORUmjWs10
>>440
プレミアついてるわけでもないからやったほうが良い古き良きな作品
幻水、サクラ大戦、アークザラッド好きなら尚
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:19.55ID:mJNFZu590
ありゃブクオフ108円ソフト消えた
最低でも500円かよ
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:36.68ID:L/pAPes90
パパの言うこと聞きなさい、3〜4時間でクリア
寝る前に布団の中でチマチマプレイするのにいいかな
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:26.54ID:q8bSxazA0
>>445
ルートがいくつかあるから周回してると20時間ぐらいかかった記憶
コンプするなら30時間は行くかも
あと地味にミニゲームが面白かったな
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:38.79ID:DvG42h+B0
武器使用回数があってやりくりの大変さを楽しめるのって何かない?

例としてはエクシズ・フォルスが神器無しになったみたいなやつ
神器使用にキツイ制限があれば完璧好みだったのにホント惜しかった
まあそれでも好きなんだけどね
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:37.64ID:96K/gkRa0
PS、PS2のゲームがPSPに移植されて
携帯機で遊べるようになったことに
なぜだかとても興奮したんだよね
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:07.40ID:btVtlxOZ0
信長の野望とか三国志とかの移植はありがたかった
戦争中はセーブできないけどpspならスリープでいつでもやめられるし
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:17.61ID:NMdiuLfV0
スマホでいろんなことできるようになって嬉しいけどゲームだけはゲーム機じゃないとやる気起きない俺みたいな人もいるっちゃいるかもしれない
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 10:42:00.32ID:lw0OdiKv0
タップの疑似ボタンじゃなくて物理ボタンの方がやっぱやりやすいしね アクション系は特に
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 14:21:23.46ID:VQcXW1Lr0
その割にはスマホゲーってサービス中止や撤退ばかりで皆が言うほど流行ってない気がする
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 17:53:22.08ID:k2tX6jgl0
スマホゲーって流行ってるのは大体ソシャゲだからね…
ソシャゲ系は大体似たような感じのプレイ内容になるから、
幾つか満足するまでやったら、後はもう殆ど触らなくなる人も多いと思う

>>458
ソシャゲは売れるのと売れないのとで二極化しやすいからね
まあサービス終了が多いってことはそれだけ新規タイトルも多いって事だから、つまり流行ってるとも言えるかな
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 23:22:44.45ID:hWHpLIGG0
個人的にはスマホゲーっていうかソシャゲはゲームじゃないな、パチンコの部類
パチンコもゲームだっていうなら確かにそうかもしれんが
ここ30年ぐらいのパチンコは唯のギャンブルだと思うしやっぱり違う
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 02:19:31.55ID:ayO2T65y0
>>457
ゲームシステム側で制限しないと駄目な人って根本的に自制心が弱いから
縛りプレイとか進めても「オレに縛りプレイさせんのか!」と嫌がりそうな予感
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 07:04:34.41ID:+Wle6hK/0
>>455
最近スマホではシューティングゲームやってる
他の人と対戦してる
布団入ってやってたら寝てしまい負けてたなんてしょっちゅうある
他はスロットやるぐらい
0471枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:09.71ID:QtV7itWf0
桃鉄と大航海時代気になってるんだけどどうなんだろ
やったことある人いない?
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:12.89ID:CoquccoN0
大航海時代は雰囲気ゲーで大公立志伝でいう世界版商人プレイみたいなもん
一枚絵やキャラで世界観を脳内補完できる人なら延々遊べる
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:09.28ID:2QHesnbF0
SAOの限定版がブコフで880円で売ってたから買ってしまったわ
このスレでも評判良かった方やし今さらながらSAOデビューしますわ
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:39.31ID:flupmPgd0
クロヒョウえらく安かったんで買ってしまった。
龍が如く系初めてなんで楽しみ。
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:43.55ID:4LRrzTsy0
>>484
それは田舎だけだ
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/19(火) 17:23:24.10ID:3W0kC6+G0
>>476
主人公が本編ほどイキりじゃないし某有名MMOにハマった人ならかなり楽しいと思う
強敵に絡まれてやばそうなモブを範囲回復と大技でタゲとって助けるとかオフゲであんまり味わえない楽しみ
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/20(水) 07:47:22.10ID:6xFrrwUg0
PSPのサイレントヒルって面白いかな
楽天とかAmazonで1200円だった
昔プレステ2で女が主人公の方やった事あるが途中からやらなくなって欲しい奴にあげた
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:38.50ID:EOiItoTo0
表の世界と裏の世界を行ったり来たりするのがめんどくさかった
怖いといえば怖いけど飽きるのも早いかな
1200円なら金返せ!!!とまでは言わないだろうから試しに買ってみたら
マンハント2の方がオススメだけどね
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/20(水) 14:04:52.92ID:6fUacDg50
セールでゼロもシャッタードメモリーズも買ったが
未だにダウンロードリストで眠ってる
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:11.07ID:pU3SgaCP0
静岡ゼロはクリア後要素多いしシリーズでは楽な方なのでのんびりやってみては?
シャッタードメモリーズは咄嗟の判断が重要なハイスピード逃走ゲーなので人を選ぶけど
というか3やって途中で投げ出すのはもったいないな・・・
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/21(木) 03:49:10.89ID:E7uk/tfN0
>>496
マンハント2は洋ゲーらしい難易度の不安定さが辛い
中盤手前の一発瀕死な銃乱射を受けながらの追いかけっこ&ヘッドショットで詰む人が大半だと思う
そこさえ抜けたら急激に難易度が落ちるんだけどあそこだけは100回近くリトライして運ゲークリアだった
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:33.74ID:Q50r83WQ0
pspのスペースインベーダーって3作でてくるけどテンプレのはどれを指してるの?
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:00.82ID:LnRtEvu70
PSPはダンジョンRPGの良作が多い
エルミナージュ
ロストヒーローズ
ダンジョントラベラーズ
円卓の生徒

逆にストーリーRPGはいまいちだな
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/22(金) 07:13:05.39ID:EBT2PvQf0
>>502
好きなのを選べ、じゃないの?
・当時を楽しみたいならポケット
・新作ならエクストリーム
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:03.92ID:bKhfm2IY0
ダンジョントラベラーズ気になるけどブックオフいったら2しか置いてなかった
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/22(金) 17:04:46.18ID:IMXDko7z0
声優ネタやメタネタを許容する度量があるならいいんじゃない?ディスガイア
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:42.54ID:MfrtIkDh0
>>507
ダントラ1はトゥハート2をやった事がある人向けのソフトだから、2からやってハマれば1もやる位で良いんじゃないかな
やった事があるならどっちでもいいと思うが
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:31.93ID:ApBPdKip0
ダントラ2はTH2DTの続編ってわけじゃないから
そっちからやっても問題はないんだけど
俺はTH2のほうが好きだな
DH2は3Dダンジョンの行き止まりとその一歩手前の感覚が掴み難いから
探索にストレスを感じて途中でやめたわ
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:44.67ID:xH1FLhpu0
ダントラ2面白いけど個人的に円卓の生徒のが好き
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/23(土) 02:18:56.40ID:m3nvs4VO0
>>517
自分はここで薦められて円卓やったけど
神ゲーだった

操作感が少しもっさりなのと
アイテムの種類があまり多くないのが惜しい
0521枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/23(土) 07:11:50.32ID:PMN4dBge0
裸でケースが割れてるのは安い
GTAチャイナタウンは300円だったな
上から見下ろしゲームも良い
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/23(土) 11:52:56.22ID:NNJTMkLY0
PSP-3000白 箱説ACバッテリ無し
4GBのMS有り 画面中央に横線2本
税込720円

さっき動作確認した上で買わなかったが
ちょっとまだ悩ましい
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/23(土) 12:14:18.42ID:I8qTmK+p0
都会の方?はいいなぁ、地方はそれくらいでも2千前後。付属と液晶買ったら足出るだろうけど
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/23(土) 16:52:44.01ID:I9+AFeYP0
>>518
攻略情報を見ない前提なら確かにムリゲーではあるし普通にとは言わないけどイベコンプしたよ
キャラ毎の好き嫌いとかやる気上下の条件さえ把握しとけばそこまで辛くはないかと
ダンジョン出入りすればやる気は中央値にリセットされる事を知ってればもっと楽
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/23(土) 23:48:50.52ID:2Nj1jA5F0
PSPは正月に買い忘れてたFF零式だけ買った
もうどこのゲオでも残ってるソフトはほぼ一緒だ
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/23(土) 23:51:49.11ID:AlmUoRlH0
だいたい面白いのは皆手放さないからな
残ってるのは在庫大量かクソゲーじゃない微妙ゲーくらい
ところでUMDってなんで廃止されたんだっけ
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:26.50ID:Nui1WMfT0
>>536
天誅 忍大全 が安いから
やってみて合いそうなら
他のに手を出せば

個人的には操作感などいろいろと
いまいちだと思ったが
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 16:01:46.97ID:RiGgfvmV0
天誅は匍匐の時壁に引っかかると方向転換できないのがストレスでやめた
メタルギアも同じ仕様だけど素が面白いからクリアしたけど
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:41.93ID:wIOql7z20
今日地元のリサイクルショップでPSP-3000本体 ACアダプタ付きを980円+税で買ってきた。
使用擦れはあるけど、フィルムも貼ってあるし結構きれい。
充電端子が怪しいらしかったけど、充電は問題なかった。
家帰って気付いたけどメモリースティック4GB入ってた、エロだらけだったけど。

今更初PSP、モンハンやってみようかな。
てかゲオセールやってたんか、寄ってみればよかった。
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:22.74ID:1erQnUWt0
古いモンハンって今シングルでやっても面白いのかな
知り合いや友達とやってこそだと思うのだが
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:57.76ID:zQJJ9jaO0
geoセールでpspのセブンスドラゴン、クロヒョウ買った。
mk2で評判良さげなブレイブストーリーいままで見たことなく、
ウエハースのお菓子置いてなくて残念
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:05.04ID:QRlsKQ2E0
安いゲームてやっぱ中身も安っぽいの多いから本当は価格下がってないゲームを俺はやりたい
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:30.17ID:RYVvcd5O0
>>536
天誅は好みによる
女性キャラ中心の話を楽しむなら紅(プレイヤーが女性2人)
天誅の本筋が気になったなら3(プレイヤーは男2人、女1人)
色々なキャラでショートクエストを楽しむなら忍大全(敵含めて30人位使える)
次世代機に多いTPS風のゲームに慣れてるならシステムの違う4(キャラは男女1人ずつ)
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:52.27ID:0q2sbmI00
モンハン3rdをソロで約300時間遊んだ俺みたいな特殊な人間もいる
後半はお守り掘りばかりに時間を費やしてたけどw
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:53.89ID:QPD+pi9T0
PSPのモンハンはソロでも遊べるゲームバランスの
懐の広さがあるからこそあんだけ売れたのもあると思うんだがな
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:37.50ID:kYubXWTt0
自分はモンハン3rdをソロでやってみたけど途中で
積んでるわ。モンスターが逃げるたびにいちいちおっかけるのが
めんどくさ過ぎる。
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:20.10ID:017+vNh80
pspo2i
フォースが強すぎて他が弱すぎるな…
特にレンジャー
いちいちためないといけないし
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/24(日) 23:39:01.45ID:EP2xSY1E0
ハンティングゲーはやっぱマルチあってこそだろ
クエストと称して何度も代り映えしない同じマップに出撃とか一人じゃ続かんよ
桃鉄やボンバーマンを一人で遊び続けるのとそう変わらない虚しさだ
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/25(月) 08:46:47.38ID:vXHyncNd0
>>534
UMDってPSPしか使ってないしね。
まだメモカが高かった時代にDVD並みのコストで1.5GBは大きい。
ttps://togetter.com/li/1165712
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/25(月) 12:38:31.95ID:QBV45ycS0
>>539
俺は買い取りヒーローズで6000円で買った
ACアダプターと2GBメモリースティック付き
魔法使いまどかとか萌えゲーばっか入ってた

スーファミの中古ソフト買った時はセーブデータ見たら名前(ちんたつ)だった
0556539
垢版 |
2019/02/25(月) 17:41:47.23ID:LW1iUtAn0
>>545
初音ミクのエロ画像やエロアニメだらけだった。

画面左上に段差があったり淵が浮いて見えるのフィルムが剥がれてるだけだと思ったら、
普通にヒビ入ってた。打痕や小さい滲みも。
UMDの蓋も開閉軸片方折れてて、開ききる時パキンパキン飛び跳ねて開く。
動作確認かねてMHP3買ったけど読み込みや動作は問題なさそう、シャーシャーうるさいけど。

1000円でACアダプタと4Gメモカも付いてたから全然問題なし。
動作確認もとれたし、ジージェネシリーズやテンプレにあるの探そう。
ワンセグはどんなもんなんだろう、ブコフに750円で売ってたけど。
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/25(月) 23:42:07.42ID:XY4NBFB10
>>558
ワンセグならゲオのセールで980円の半額だったよ
また今度周辺機器セールあったら行ってみ
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 03:49:25.88ID:uNK1kMq2O
ダンガンロンパ2ブックオフで108円で売ってたわ。
俺は少し前に500円で買っちゃったけど、ブックオフは可能性感じるな。
値段の付け方がゲオに比べて何かおかしい
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:39.49ID:LOdaj2XE0
>>560
値段どうこうの前にワンセグがまったく売ってない
ゲオとかブコフで探したけど全然ない
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 18:14:50.53ID:bh1AC6J80
ギャルゲーに興味あるんですがあるだけお勧め教えてください
天神乱漫とロウきゅーぶはクリアしました
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:12.68ID:9Dzyuoub0
ましフォニ
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:55.85ID:YaYp7Qqi0
>>566
君が主で執事が俺で ぽーたぶる
アマガミ
この青空に約束を

PSアーカイブスのSIMPLE1500THE恋愛シミュレーション2ふれあい
300円という低価格にしては出来が良い
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:46.32ID:r0So/DtI0
最後の約束の物語
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:11.22ID:7N+qy8cM0
紙芝居といえどもメーカーや予算次第でクオリティ差は顕著にあらわれるからな
立ち絵が口パクや瞬きすらしないのはマジで手抜きのゴミだと思う
エロゲからの移植はほぼ100%地雷
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/27(水) 00:44:26.37ID:Db8Ss3c50
遊戯王タッグフォース6
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/27(水) 09:09:05.53ID:aOwW2+ly0
90円で買ったakbの恋愛ゲーしてる。興味ないメンバーの名前を覚えるのに良い
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/27(水) 13:04:11.85ID:OKrmIn2m0
>>584
興味ないなら覚える必要ないだろうw
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/27(水) 22:55:12.01ID:ttA0v8az0
>>584
自分はむしろどうしても引きとってくれと300円貰った上で手に入れたよ
意外と面白いよな
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/28(木) 01:53:13.44ID:Wi83Ah6tO
キャラゲーはワゴン多いけどギャルゲーは1000円越えも結構あるな。アマガミは半額セールの時600円で買ったよ。
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/28(木) 11:36:00.54ID:nwM007k10
AKBってもうゲーム時代と9割以上は入れ替わってるだろ
つかあの纏め売り連中も最近は暴力団の資金源になるAV予備軍扱いにされてるんだけど
K札とメディアがズブってるせいか全く動かんなさけねー国だと思ってしまう
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/28(木) 23:19:25.82ID:x6iYOTjK0
どなたか無双シリーズでキャラクリエイト目的だけの購入でのお勧めを教えてください
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:48.50ID:cE91BEqH0
携帯機としてはPSPの無双シリーズは頑張ってる方
三國MULTI2とかOROCHI2sとか戦国3Zsとか三國6sとか結構遊べて良かったよ
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:48.76ID:/n/a4ceZ0
無双OROCHIは108円だぞブクオフ
まだ入手してないなら買い
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:51.15ID:IxZh0fcq0
YouTubeで見るに無双5のキャラエディットは良さそうな感じ
他の無双がどの程度かは知らない
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:12.35ID:QwRHzi+20
戦国3Zは劣化移植だからキャラクリの自由度はほとんどないよ
オマケモードもミッション少なくて「またお前か」ってなること請け合い
その分シナリオモードは頑張ってたけど
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 20:54:09.97ID:m0WHtKYA0
PSP無双はOROCHI1作目がなんだかんだいって一番遊んだな。
5SPも世間では叩かれてるが面白かった。
戦国3Zsは合わなかった。6SPはディスク入れ替えが面倒で遊んでない。
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 22:28:39.54ID:v03SSF6k0
今、PSストアで
SIMPLE2500シリーズPortable!! Vol.3 THE どこでも推理 〜IT探偵 全68の事件簿〜
が411円でセールしてるけど暇つぶしに結構オススメ

自分はUMDパスポート価格だった頃に購入したが
それよりも過去最安値になってるし
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 23:21:04.99ID:bege+tgn0
戦国無双3 Z Special
真・三國無双6 Special
無双OROCHI 魔王再臨

無双はこの辺り遊んどけば間違いないかな
0611枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:42.07ID:Hwth0T9u0
そこそこキャラクリできる無双はPS3PS4の三國7エンパだけ
他のはバリエーションが少なすぎてキャラクリとは言えない
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:13.06ID:bege+tgn0
戦国は日本武将
三國は三國志
OROCHIはオールスター

初めての人には欲張りなOROCHIシリーズがいいかも
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 03:47:45.61ID:2V8r91X10
キャラクリだけが目的ならソウルキャリバーおすすめ
パーツ同士めり込ませてオリジナルパーツに偽装したり出来て自由度たかい

戦闘中に衣装パージすれば怪物キャラが美少女に変身とかやれて楽しい
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 05:32:04.24ID:1tmB0yZP0
そもそもコーエーのキャラクリって髪型だけでも微妙なのしかないし歴史物なのにツインテールとかでウンザリする
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 09:29:11.51ID:zuZ7d4rc0
>>614
でもメーカーは違うけどリアル寄りだったPS2の剣豪シリーズとか風雲幕末伝とか
あんま売れなかったからな
そう考えると無双とかBASARAみたいな歴史ファンタジーみたいな方が正解なんだろうな
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 10:10:24.39ID:J0EoB4UT0
OROCHI魔王再臨が初プレーなら1番オヌヌメ
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:08.86ID:sMnEB0SX0
無双といえばセールのときに100円だったから激戦国無双とかいうの買ったんだけどこれははずれゲー?
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 18:35:06.72ID:NsJe3f+Y0
面白いと言われてプレイすれば面白いと感じ
つまらないと言われてプレイすればつまらないと感じるタイプの人なんでしょ
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:33.56ID:Q9vuhExq0
>>627
良レスが付いたね
嫉妬系のレスってぶっちゃけ一番良い返しだからね
だから>>625-626みたいな嫉妬系のレスは一番わかりやすくて良い返し
当たりゲーだということが一発でわかるレスだしうれしくなる
0629枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 19:56:02.96ID:ieCnO4Ol0
自分の思ってた回答と違うことを言われてカッとなってしまったんだろうが、もうちょっと考えてレスしような
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:05.25ID:n2grQvK70
ゲームが安く買えたことを嫉妬される要素だと思うってどんな貧しい生活を送ってるんだ?
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 20:21:57.54ID:LruQRWQv0
ぼくのなつやすみ4をはじめる。
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:12.60ID:2WzRT69F0
>>629
ホントそれ
自分の思ってた回答と違うことを言われてカッとなってる>>626が馬鹿すぎる
頭からっぽだわ
ホント恥ずかしい
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 20:39:40.24ID:2WzRT69F0
>>628
まさにそれ
当たりゲーに対しては妬みがすごいからな
必然的にそういう返しになる
>>631
ゲームが安く買えたことを嫉妬される要素だと思うってどんな貧しい生活を送ってるんだよって話だわ
その点に関しても>>628は正論すぎるな
重要なのは当たりゲーかどうかだからな
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 20:52:11.78ID:amdVNd970
ID:sMnEB0SX0
ID:Q9vuhExq0
ID:2WzRT69F0
貧しすぎて人格歪んだパターン
IDコロコロして自演してしまう始末ww
0638枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 20:58:26.01ID:2WzRT69F0
あー、これでわかったわ
やはり自演老いぼれじじいだったか


貧乏引きこもり年金暮らし老いぼれじじいのコロコロ変えまくり自演ID一覧



ID:Uo+ApNsz0

ID:NsJe3f+Y0

ID:amdVNd970
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 21:00:29.81ID:2WzRT69F0
しかし激戦国無双すげえな
この自演老いぼれ糞じじいがここまで悔しがるほどに欲しい神ゲーなのか
こりゃあたしも欲しくなるわ
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:59.75ID:2WzRT69F0
IDコロコロして自演とかブーメランやんw
馬鹿だなこのじじい
まさにお前があたしたちに対してしている行動やんw
てか、あたしの50歳ぐらい年上のじじいがこんなことをしていると思うと本当に恥ずかしすぎる
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:31.15ID:jtvbaICl0
PSPで無双系やるってボタン連打必須だと躊躇してしまう

携帯機でボタンが潰れるの覚悟の上だろうけどPSP本体を大事に使っていても
買い直すことになりそうだし
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:05.28ID:7rxhDTI/0
また目糞が鼻糞叩いて喜んでんのか
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 00:11:19.34ID:hg363AP/0
>>643
ボタンの下にあるゴムを数百円で買って交換すれば解決
本体を買い直す必要はないよ
ソニー純正品以外だと押し心地が悪いという不安もあるけどね
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 02:31:13.80ID:89lkAP4c0
プレイステーションポータブルって名前はすごく素敵だと思うんだよね
プレイステーションをポータブルできちゃうんだよ
すごいなぁ
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 03:37:15.07ID:qfw01TXK0
>>550
だよね
明らかにレンジャーだけめっちゃ弱いよね
あとツインハンドガンとかは小さいモンスターに対しては攻撃が当たらないとかのバグもあったりするし
0655枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:05.61ID:5d5wTTAm0
>>651
俺もそう思ってた

どうでもいいが激戦国無双欲しくなってきた300円だけど買っちまうかな
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 12:31:46.69ID:ctSGr2KI0
>>655
ブコフになら108円であったよ
ただ最近ブコフはDSやPSPソフトは地味に値上げしてたんだっけか
あんまり108円ソフト見かけなくなったとかなんとか
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 15:23:59.49ID:eCYgg4cg0
激戦国無双なら今日行った店で
3件とも100-108円だった
内容的には微妙で
今なら三国無双6special でもやった方が良いよ
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:48.77ID:3uJ5gheZ0
メタルギア初めてやるのにどれがオススメでしょうか? 
オプスかアシッド買おうかと思ってる

アシッド2だけ売ってなかったからゲオかネットで購入する
0662枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:56.59ID:1ZoOhWhN0
PSPの無双はスペックの問題で視界が狭いとか爽快感が足りないという人がいるけど
それは無双にこだわりがある人の話
初プレイとかどんなもんかお試しでやる分には全然問題なし
もう普通に敵をバッサバッサ
その中でもOROCHIは評判いいのよ

まぁ激が気になるなら買ってみればいいじゃん安いんだから
多分それなりに暇つぶしになったってオチになるよ
初めてやるんならシンプルな方がいいでしょ
ゆえに飽きやすいとも言えるが
0664枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/03(日) 19:56:16.32ID:LTPume7v0
シークレットゲームをテンプレに挿れてくれた人ありがとう
おかげでかにしのまでやりました
シリアナードレイすき
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/04(月) 00:11:12.40ID:j1KZ2ayl0
うおおおおおおお
ゾロ目ゲッター推参せり!
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/04(月) 01:04:53.68ID:tG9UsMMt0
格闘オッパイゲーム
デッド オア アライブ
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/04(月) 02:06:01.96ID:GoJe7+D30
エロいアクションゲーないかなー
0673枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/04(月) 17:39:14.39ID:+KAk38ru0
三国無双ツンドもそんなに悪くないよな
擬似SLG要素推しでバトルフィールドが闘技場並みに狭いけど携帯ゲーに向いたシステムになってる
副将集めも戦国系とか古い時代の武将もいて何気に楽しかった
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:02.40ID:nonSWXDF0
お姉チャンバラ映画だけ見た
あの格好エロかったわ
しかも乙黒えりちゃんはあのエロい姿で真冬に撮影したのだ
0676枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/04(月) 22:45:48.39ID:wltUbyQu0
シコリティの高い実用的なゲームはどれですかね?
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 08:01:26.20ID:2dmf/6cv0
PSPユーザーやった奴はもう大人やろ、堂々とエロゲー買え
嫌なら規制の少ないSwitch買え
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:36.53ID:pSJO+Nyw0
>>676
PSPに抜けるものは基本ない
エロ動画かSteamでインディエロゲー探してやった方が早い

PSPなんかよりスマホゲーの方がそういったゲームが多い
0682枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:44.38ID:pSJO+Nyw0
どうしてもPSPがいいなら

ぬがせっ!!Super SEXY 麻雀シリーズ
ぬがせっ!!姉ちゃんとしようよっ!麻雀DX 2
SIMPLE2500シリーズ Portable!! Vol.8 THEどこでもギャル麻雀
雀聖歌姫 クロノ★スター
雀聖学園 クロノ★マジック
ちゅ~かな雀士 てんほー牌娘 Remix
https://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000076upih-img/8tnu01000076uplf.png
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41JxyqDLspL.jpg
https://plamoya.com/bmz_cache/a/aec43263ee8bba0429fe760262825dad.image.500x283.jpg
https://plamoya.com/bmz_cache/3/322c0ed39d186f1380c387d79c8b181e.image.500x283.jpg
0683枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 16:31:41.34ID:d3YK2j630
おパンティーでいいならシャイニングブレイドとか零式とかPspo2iなんてどうだろう
サードバースディも薦めたい所だが顔がイケメンライトニングさんなので人を選ぶ
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:01.23ID:SBhcc4630
零式はパンティゲーでしょ?
女性キャラのパンティ見放題
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:00.04ID:BeTPHFgg0
ロストレグナムをノーマルクリアまで
大剣キャラを使っていたのにサブウェポンの弓で攻撃してばかりだったw
敵のアルゴリズムが馬鹿過ぎて障害物にあたって弓の的になるんだもんなあ
ハードでも敵の動きがかわらないなら続きはやめておこう
装備品の合成ルールがいまいちわかりにくくてのめりこめない
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:41.97ID:acyMcWrH0
ロストレグナムの合成はバグを見つけたらそれだけを利用するだけで終わってしまうから
わからないぐらいでいいよ
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:10.62ID:DxOKpE740
エロゲをPSP用にコンバートするツールがあったな
試した事ないけど公式移植のエロシーンカットされたエロゲやるよりは良いんじゃない?
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:47.42ID:RBlMv20J0
人生観に影響を及ぼしかねない珠玉のえっちなゲームを教えてください!
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 01:04:45.46ID:iFNRU+TR0
バイトヘル買ってみた
世界観はくだらな過ぎるけど、ミニゲーム自体は没頭できるやつが多くて休憩時間とか手持ち無沙汰な時にピッタリ。ジャンル:クソゲーのくせに割と佳作
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 06:03:39.24ID:67aDvEwY0
極魔界村やロクロクは700円なのにモンハンはいつになっても高いままなの何でや
今さらP3なんて2000円も出して買うやついないだろうが
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:07.33ID:ONtZzTag0
過去に生きてるのさ
0704枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:28.58ID:DuusBOZm0
ペルソナと言えば罪は950円だけど罰は2500円するな
0705枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:06.27ID:w8RWu7UJ0
時限回廊をがんばって遊んでいたが
何度も同じステージをしているとここまでは問題ないはずという所までやるのがダルくなってくるな
せめてそれが楽しいといいのだがひたすら連打とか面倒なだけだし
0706枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 13:57:20.54ID:VkJP1XzU0
PSP中古も安いからいいよね
tne3rdbirthdayがPEやってなかったのもあるがめちゃめちゃ楽しめたわ
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 14:02:36.93ID:iFNRU+TR0
買った当時はPSなみのグラで携帯ゲームができる事に相当テンション上がったなあ
今の子供達が、ゲームに革命が起こった
あのワクワクを味わえないと思うと少しかわいそう
0708枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 14:49:50.54ID:y0k8RQkO0
子供相手にマウント取りたがる老害ですね!
0709枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 17:10:48.89ID:WV7IShpU0
>>707
それ単にお前がアホなじじいなだけやで
革命とかないし
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 18:11:06.11ID:2uWS4k4k0
PSP自体がPS2に近い表現力の携帯機だったんで当時は凄く思えたんではなかろうか
VITA以降しか知らんリアルキッズからすればゴミだろうがね
ワクワク感は別として生まれたときから最新技術に囲まれた平成中期辺りの子だとそれが普通なので
オッサンオバサンとは価値観がまさしく段違いなのは仕方がないと思うべき
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 19:16:49.20ID:xAeJ5gX70
原作は読んだことないけど無双系をやりたかったから安かったのもあってキングダムを買ってみたけどかなり面白いねコレ
ストーリーモードであらすじを把握してアナザーモードからが本番って感じ
育成とアイテム集めと合成が楽しすぎる
勿論アクション部分も良く出来ていてかなり爽快感があるし陣形に頭も使う
キャラゲーでここまでハマったのはPS2のラーゼフォン以来かも
0713枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:28.39ID:6v6gAlKC0
ぼくなつ4クリア 過去作やったことないけど
ゆるいゲームって感じなのかな。
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:33.00ID:Kb39IMSt0
>>713
面白かった??(^^)買うか迷う、、
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:33.94ID:6v6gAlKC0
>>714
キャライラストや風景が良いフインキだけど、どうにも飽きて
適当にプレイしてエンディングを向かえた。

ゲーム内時間は有限なのにやりこみ要素があるのが好きじゃない。
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 23:01:51.59ID:Y+fXhIyr0
あまりゴミとかいう表現は良くないな
ソフトのラインナップも含めて
PSPは神ハードだと思うよ
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/06(水) 23:33:09.38ID:FLHuTZQf0
>>715
なるほどね良い意味でも悪い意味でも雰囲気を楽しむ感じか!合う合わないはあるよね(^-^;
KHBbSと零式買ったからそれクリアしてから考えるかな!ありがとう!
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 01:50:39.58ID:rc9GdrCD0
>>718
DSとPSPはソフトも安くて名作も多い
DSはグラフィック的に少しキツイので
PSPが良い

ゲームって合う合わないがあるから
Vitaのソフトを1本買うなら
その金額でPSPのソフトを3-5本買うほうが当たりを引く可能性が高い
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 06:02:17.00ID:85UUZtkv0
もし後継機が出るならPSPエミュ内蔵してしてアーカイブとして低価格で販売して欲しいねぇ
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:14.70ID:rUqHpGWd0
Vitaまだ持ってねえ
買おうかと迷ってるんだ
バイオハザードリベレーションズ2やりてえだけなんだがね
これだけ
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 14:51:44.31ID:AVeMQZIQ0
>>719
舞台がかなり広い(最初の島だけで既存シリーズの舞台1つ分)
それに加えて海を泳いで幾つかの島に渡れる(最初の島ほどではないけどそこそこ広い)
やり込みはあるけど強要されるわけでもないんで自分のペースでプレイすれば良いだけかと

広いマップが苦手ならぼくなつ1リメイクがおススメ
感傷的な風景が多いしマップも敷地とちょい広めの山だけなので分かりやすい
昭和初期に多い違法建築紛いの家が好みなら海沿いの田舎町が舞台の2もいいかも
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 15:31:52.37ID:I6inZzSp0
そろそろブィータ買うか新品で
FF10と10-2やりたい
PS2で持ってるけどね
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 18:43:28.11ID:tcjf09iq0
>>712
今はどうかわからんが評価高くてプチレア化してたもんな
いまだとDL版があるみたいだけど
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:53.72ID:SntVpGTv0
Vita新品本体はうちの市内だと家電量販店
10店舗ほど電話したけど全滅だったで
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 20:18:58.70ID:rWosK9PL0
しばらく使ってなかった純正バッテリーを久々に見たら、
お餅みたいにふくらんでてワラタw
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 20:24:23.36ID:oznjMVp20
ネット注文で中古を買うしかない
Amazonで確か1万なんぼかで売っとった
vita
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:57.64ID:85UUZtkv0
へー意外に在庫無いんだ、壊れてもいいアクションゲー用に中古買っとくかな
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:43.13ID:InaEMaIm0
マヂかよ…
新品在庫そんなにないのか
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:43.17ID:36NbXsWa0
Vitaなんて型落ちの旧世代機は完全に戦力外だろう
今後の見どころはGPDwin3が性能面でSwitchをどこまで突き放すか
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:15.53ID:9ujdXaiR0
>>742
Vitaで遊ぶジルオールインフィニットプラスと太閤立志伝5はかなり快適に遊べるからそれだけでも価値はある
あとはアーカイブスと、他機種据置マルチで出た携帯機で遊びたいタイトルとかも
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:43.42ID:SntVpGTv0
新品が一気に刈り尽くされただけで
中古市場はまだ十分供給量あると思うよ
次回GEOで中古ハードが安くなる
セール時に買えればと思ってる
やりたいソフトがあるわけでもないし

なおメモリカードだけ8GBだけど
先日の980円以下半額セール時に買った
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/08(金) 00:20:08.37ID:TWfXXdJV0
>>731
マップ広い方がいいかな。社会人になってから夏休みなんてないからせめてゲームの中だけでも満喫したいわf^_^;
ありがとう!
0746枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/08(金) 01:46:28.58ID:Glte8iPD0
>>652
キャス男にTハンドガンを持たせるとTハンドガンのCS1がちっこいモンスターに全然当たらないのはホント笑うw
しかしホント射撃武器は全体的に弱すぎるわ
ロッドやソードやアックスなんてめちゃくちゃ強いのにな
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/08(金) 18:01:58.17ID:HVNxfxPR0
等身が影響してるだけだからキャス男でも170前後まで下げれば小型にも当たるよ
キャラクリできて等身が実際に影響するゲームって何気に珍しいとは思う
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:46.25ID:Q5fqirty0
PSOの頃に射撃武器ばかり使っていたからどうしても今も射撃武器に目が行ってしまう
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 14:03:00.96ID:IqMpuAk80
バクダン★ハンダンが新品280円だったから買ってみたらこれ乙女ゲーだったんだな
でもやってみたらライトな推理風ゲームでなかなか楽しい
主人公の女の子が可愛いのと、どんな判断だ!する時がかなり爽快
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 14:03:05.71ID:YW82a99G0
ウチのPSPは
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 18:41:25.87ID:ZlW0pDLZ0
乙女ゲー主人公(ヒロイン)の当たり確率は半端なく高いというか男向けゲーのヒロインより大抵可愛い
男向けだと主人公(♂)に嫉妬するプレイヤーが居るせいか平凡なのにもてるイケメンとかいう謎物質
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/09(土) 19:04:11.40ID:neXxfzTL0
じゃなくて感情移入させる為にプレイヤーに寄せた設定になってるってだけだな
でもまあそういう平凡(だと主人公は思っている)設定は男性向けに限らず女性向けでも多いけどね

某有名少女漫画にしても、平凡どころか気持ち悪がられてる女主人公って設定だけど、性格含めて割と普通に美少女してたからなー
これが実際に気持ち悪い見た目だったら、多分人気は出なかっただろうな
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 05:20:22.77ID:oh2BQSPs0
レベル上げが楽しくなるゲームないか?
スマホの女神転生やってたがめんどくせえからアンインストしちまった
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:36.94ID:oSDoWtze0
>>754
Vitaで何本か乙女ゲーやったが確かに当たり率高かった
ギャルゲーのヒロインは基本的に主人公以外の男は眼中無いつーか存在してないかのように振る舞ってるからな
タイプの異なる男キャラ達の良いところを引き出せる乙女ゲーの主人公の方が魅力的なのも当然と言える
>>756
ディスガイアとか
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:44.75ID:XasVwXSk0
>>756
エルミナージュでパワーレベリングして宿屋に泊まった後に
好きな曲でもかけながら一気にレベルが上がっていく様を見るのは楽しいです
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 10:15:58.31ID:dR9N3hEq0
ダントラでレベリングが楽しいと思ったことないなあ

FF零式が1キャラずつならゲームシステム的に放置上げできる
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 12:47:49.82ID:UBWKBGQp0
イース -ナピシュテムの匣
忍び、恋うつつ
ルーツ ポータブル
プリンス・オブ・ペルシャ 忘却の砂
ストライクウィッチーズ-白銀の翼-
未来日記 13人目の日記所有者 RE:WRITE
バカとテストと召喚獣 ポータブル
俺たちのサバゲー VERSUS
ザ・コンビニポータブル

一応直感で面白そうなゲームを選んだつもりなんですが
無理してやらなくてもいいよというゲームがあれば教えてください
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 13:34:39.57ID:mqQNypBi0
ルーツはPSPにしか移植してないんだっけ?一緒に東鳩もやっとけ

ナピシュテムは特別版じゃないと
ストパンは箱でやるべし
恋うつは乙女ゲーだがよいのか?
後発のVita等のは高騰しているからPSPで集めるのは悪くないとは思うが
クイーンロゼの全巻パックとかは中古1万2万overが普通のプレミア価格になってたりするし
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 15:26:09.70ID:N3EDXsbq0
サバゲーバーサスは対戦やらんと出てこない装備が面倒だけどまあそこそこ
血みどろじゃないFPSがやりたいなら悪くは無いけどお勧めするほどでもない

プリンスオブペルシャは昔あった横スクロール版プリンスオブ〜をきれいにした感じ
PS2などの3D箱庭じゃないんでそっちが希望なら非ローカライズな海外版をおススメ
PSPでも3D箱庭的なプリンスオブシリーズがあるよ
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:32.42ID:RlW/Hd4u0
ルーツは別になろう系じゃないでしょ
なろうテンプレ要素もほぼないし…
ただ、エージェント関連の設定や展開が雑だし、正直読み物として微妙だったからオススメしないけどね
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/10(日) 21:06:27.80ID:fCVlNUML0
>>767
>>765は、なろう系って言いたいだけだったんだろう
もしくはエアプかあらすじだけ読んだとか
ちゃんとプレイしたならそうは思えないしね
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 03:28:33.32ID:T0BvJ47D0
ルーツって原作エロゲだし面白いけどラノベ系に多いテンプレではあるかなとは思う

あと上で言われてるなろうって介護みたいなもんで主人公(=読者)に一切ストレスをかけないように
苦戦しない強敵は出さないライバルもいないというストーリーの盛り上がりがゼロな界隈だそうだ
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 03:41:44.06ID:P/Q67OUx0
○○テンプレってのはよく言われるが、そのテンプレから外れてて受けてる作品も割と多かったりするんだけど、
テンプレだけを鵜呑みにする人の目には止まらないし、テンプレから外れてる商業化作品を見てもテンプレ外だから
その界隈のものだと認識できないっていう

ちなみに、アニメ化されてVITAでもゲームが出たリゼロは、主人公の能力が死に戻り、直前の死の苦しみで発狂したり
ボッコボコに心折られたりしつつも前の記憶を元に少しずつ前進する、>>771の定義からは外れるなろう作品だったりする
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 03:46:13.92ID:P/Q67OUx0
なお、テンプレに近い作品も乱立しては多数が埋もれたまに日の目を見る物があるってのも否定はしないw
商業ゲームと違って、商業版に手を出さなければ無駄になるのは読む時間だけですむ
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 08:58:40.10ID:27awsepn0
THE DOG HAPPY LIFE

レビューの悪さを裏切らない、そういうものを愛でたい人にはぜひw
つーかゲームではないでしょコレ
自己満足だけでなく何かチャレンジする要素でもあれば良かったのだが
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:05.67ID:pnucV0p60
ミマナ イアルクロニクル
アストニシア ストーリー
ガーネット クロニクル 紅輝の魔石
モンスターキングダム・ジュエルサモナー
マグナカルタ ポータブル
伝説の勇者の伝説 LEGENDARY SAGA

この辺買っとけば間違いないかな
0777枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 18:11:08.81ID:xT2Iqbx+0
糞ゲーのオンパレードやんw

 
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:16.79ID:EnluBDKR0
PSP本格的(無双orochi)にやり始めたんだけど、アナログスティック結構動かしにくいんだね。
ボロボロの中古PSPだからなのか慣れてなくて力が入るせいなのか、ギュギュっと引っ掛かる。
グリップ(?)買えば少しは変わるんだろうか。
ワンセグも買ったけど、こっちは家でも車中でも問題なく入って良い感じ。

ただ家の周りのブックオフ、PSPソフト絶望的に売ってない。
次のゲオセール早く来ないかなぁ。
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:18.01ID:TQFvOXHN0
過去に本体を分解して、さらにアナログスティックの細かい部品もバラして
中のホコリを掃除してグリスを付けたら滑らかで快適になったよ

ちなみに本体を壊すリスクがあるのでお勧めはできない、自己責任で
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:18.38ID:n+XCF82e0
PSP作るか
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:32.81ID:8HZ++mFM0
>>780
GEOのほうがPSPを完全に置かない店が多いと思うよ
ブックオフはだいたい置いているよ

傾向としては
ブックオフは安いものは他店より安いが高いものは他店より高い
ただし最近は108→500円の値上げをしている店が多い
でも250円はそのままだったりする
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 02:04:06.71ID:qTJFn6PD0
psp1代目 十字きーが右入りっぱなしで死亡
2代目 液晶が黒いままになって他は正常なのに死亡
ネツトに書いてある操作試したが回復せず 分解したら余計壊して完全に死亡した(;^ω^)
ソフトとビデオ沢山持ってるのになー
やっぱ映画アニメはDVD買えばよかったよ
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 08:47:12.75ID:8HZ++mFM0
テンプレに入っていない良作
(個人的主観です)
ペルソナ2
テイルズマイソロジー3
ウナタカ
ウォーリアーズコード
ロストヒーローズ
リトルバスターズ
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 08:54:53.41ID:n+XCF82e0
ラストランカー
ソウルトリガー
も良作
0789枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 10:00:31.46ID:lIKZlD0E0
>>764
>ナピシュテムは特別版じゃないと
・小さい文字が大きくなる(1.5倍拡大)けど、ガタガタなのが嫌だ。
・アナログパッド対応。1キャラ幅の高所移動や特殊ジャンプ操作で十字キー推奨。
・セーブ画面がPSP準拠の画面。PC版そのままの画面も捨て難い。
なので、通常版を推したい。※コレでクリアしたし。
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:18.88ID:DnIoXEca0
クソゲーと言われてるものでも簡素系だと意外に最後までやってしまう
バグで詰まるのは論外だけど難易度が異様に高いものは自分にとって鬼門
時間稼ぎに言ったり来たり歩かされるゲームも飽きてしんどい
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:32.65ID:+p1Yy6GC0
ホラーゲー好きだが流行り神ってのはやった事ない
サイレントヒル,かまいたちの夜安かったしやってみようかね
新耳袋もグラフィック怖そうだな

何年か前wiiで零 月蝕の仮面やったが怖かった
クリアしたら入手した主人公のコスチュームがエロくてピンクパンツ見えたり最高だった
メトロイドのサムスのコスもあったが
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:14.15ID:wMisG+Wl0
>>790
ペルソナ2(罪&罰)はPS版と一緒で前後編なので2本ある
罪が前編で罰が後編ね
ストーリーとしては一番メガテンらしさを引き継いでて数少ない大人が主人公のペルソナ作品
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:13.11ID:CHxurGp60
流行り神は、分岐点がわかりにくい上に話が無駄に長いから
あんまりおすすめできない。 ただ、ホラー感はあったかな。
今の相場1500円くらいなので1000円以下で手に入るなら。
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:22.76ID:EwttzGzZ0
ピエール瀧が監修したバイトヘル2000を配信中止されると予想して
ダウンロードしておいた

今後、バイトヘル2000のUMD版も高騰しそうだな
0802枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:14.52ID:1lnAIgsK0
ジャッジアイズはワンコインくらいじゃないと欲しいと思えないわ龍が乱発しすぎてありがたみがないというかお腹いっぱいって感じになっちゃってる
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/14(木) 12:01:23.86ID:xkWArpLt0
零式データインストールしてもロード長いな100円だからいいけど発売日に買ってたら発狂するわ
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:03.42ID:KP1UK2yW0
>>803
それは今の現行ハードに慣れているからだよ
PSPは2003年に発売されたハード
開発は2000年から着手の古いハードなんよ
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:30.20ID:a2qAuJ6h0
勇者のくせになまいきだ。をプレイしてみたが
ストーリーモードはステージをクリアしていっても
途中までの所でセーブとかはできないんだな
失敗したらゼロからまたはじめる必要があって結構ハードに感じる
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:31.15ID:7KPJ57N+0
あれ色々引き継いでいくシステムだから、途中セーブできた方が詰む状況多くなると思う
前のステージをうまくクリアすればするほど、その次のステージも楽になるからね
プレイ時間も短めだし、あのままでいいと思う
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 00:07:09.84ID:jTi6/7M10
PSPやってる人ってヲタク多いな。
クロヒョウとガチトラは神。
夏にはぼく夏やりたくなる。
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 02:54:45.55ID:DNdfcvCw0
FF4月の帰還を買ったんだけど、
各章のセーブデータを残しとかないと、終盤でみんな合流する際に、レベルとか引き継がない、
とか聞いたけど、これマジ?

ほんとだったら、ファミコン時代のドラクエ4ですら出来てた事も出来ないクソシステムなんだけど…
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 04:12:57.21ID:lBCW8htW0
クソシステムつか章ごとのキャラデータを最終章で読み込んで使うだけだろ知恵遅れかよ
セーブ箇所も何十とあるんだから別に困らんしその程度でキレるとかどんだけメンタル追い詰められてんだ
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 07:55:16.98ID:QfWoT2Y00
>>809
変なデータを残すと途中から無理すぎなのはよくわかるが
100%、実力だけでクリアしていかなきゃいけないのは辛いわ
特に最初の簡単なステージを何度も繰り返すことになるのが苦痛になりそうな予感がして遊びにくい
だがあのストーリーモードのシステムはエンドコンテンツとしてならとても魅力的に感じる

ストーリーモードは普通のステージクリア型にして、ステージを何度もクリアすることでモンスターを
少しずつ強化できるようにしてくれたら下手クソにも遊びやすくなったのにと思う
もちろん上手い人は同じステージをすることなく先に進んだらいい
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:56.98ID:ut5JTEjT0
ゆうなま、LocoRoco、パタポン(3は賛否あるけど)シリーズはどれも面白かったなぁ
どれも大ヒットはしなかったけど、この頃のソニーのゲームはPS1時代の雰囲気がして大好きだった
あとリゼルクロスとかジュエルサモナーとかあの辺のRPGも好きだったわ
派手さは無いけど作りが丁寧で遊びやすく楽しかった
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:43.51ID:DuAztuO+0
>>816
(´;ω;`)
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 14:57:00.89ID:TC+gTHA60
>>816
お疲れ様。今の時代、他人事とは思えないよ。
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 15:27:10.82ID:Aikaw7Kv0
>>811
コンプリートコレクション買おう
0823枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/15(金) 23:07:00.91ID:B+w6teTv0
今遊戯王を13巻くらいまで読んでるおれにおススメの遊戯王教えてくれ
シンクロとか全く分からん、、
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:44.19ID:6LoIWZih0
シンクロなしが良いならタッグフォース2か3がオススメ
ただ、遊戯王初代じゃなくてGXの頃というのと、
当時のアニメや漫画とはルールが大きく異なっているのに注意かな (表守備表示で出せない等)

まあ2か3やって、気に入ったらその後のシリーズ(5、6、SP辺り)もやればいいと思う
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:41.83ID:H2C2Pbp10
タッグフォースはアニメのオリジナルカードが使えて最高だけど
どこまで行っても後に発売されたあのカードが使えたらなってのがあって満足できない
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/16(土) 14:34:18.34ID:BRK1jgR+0
ありがとう!!
タッグフォース了解!
ルールに関してはブルーアイズアルティメットドラゴンにマンモス墓場融合するようなぶっ飛んでなければ馴染めそうだな(^ ^)
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/16(土) 15:47:40.43ID:PbmvNLb+0
初代遊戯王世代なら
初めてOCGルールになったGBAのDM5、DM6、EX2006とかでもよさそう
ここPSPのスレだけど
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:08.35ID:CXziy9oO0
遊戯王ならアニメの5D'sを見てから4〜6をやればとても楽しめるぞ
シンクロなんて覚えれば簡単よ
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:31.29ID:5s9FCDXX0
PSPに限らず遊戯王はカード抜かれてるのばかりなのがな
特に使わないけどやっぱり欠品なしで欲しいわ
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:18.94ID:IyncmLHF0
食わず嫌いだけど遊戯王しながらバイク乗ってるのが分からんすぎて見れなかったf^_^;
ただデュエルディスク付けてカードゲームしてて欲しかった、、、
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 01:41:58.49ID:UK3dJwm90
いい歳してカードだとか度々ネタにされるけど何だかんだ面白い遊戯王
紙の方やりだしたら無限に金かかるからPSPがちょうどいい

カードやってると思い出すのがメタルギアアシッドだけど続編が出ないのが残念
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 03:37:21.27ID:5adpENaF0
あぁ…
2008年に買って10年以上愛用しているあたしのPSP3000ちゃんの電池が全然持たなくなっちゃったあ
バッテリー一度も変えたことないしさすがに寿命かあ
本体はボタンとか全然壊れてないしまだまだ使えるのだけれど
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 08:30:41.29ID:yhNrLDMT0
2005年に買ったPSP1000いまだにバッテリー5時間もつわ
ちょっと弱ってた時期もあったけど使ってるうちに改善されてた
多分だけどコンセント繋げたまま使わない様にしてたのがよかったのかもしれない
あと満充電しない様にもしてた
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 13:54:59.82ID:zClkAhx+0
電源繋げたままじゃないと20分くらいしか持たない
アクションゲームには向かない我が家のPSP
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 14:39:37.68ID:KxuTrdkl0
表示されてる通りの容量ほどは絶対に無いし
バッテリランプが点滅するタイミングもおかしい粗悪品

だが、現状まともに手に入る新品のバッテリーなんてその会社ぐらいしかないのよね…
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 15:39:57.55ID:GKdOSTc60
まさかのピエール瀧逮捕記念
バイトヘルがますます捗るな。
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 15:59:59.71ID:3zyjuyGm0
その中古純正とバッテリーの減り具合が大差なかったぞROWA
ま、固体差もあるだろうが
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 16:34:57.98ID:zITlH6Ov0
バッテリーはPSP生産終了した時に2つ買っておいたから
今でも3つともちゃんと使えるわ
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 22:42:24.25ID:H4wtCWoV0
中古のPSPを買ったらバッテリーが微妙にふっくらしていてやばいかなと思いつつ
何度か充電して使っていたらどんどん普通になってふっくらもしなくなってた
なんかよくわからん
PSP1000だけど結構もつよ
無線切ったり画面の輝度を落としたりしてるけど
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 13:58:18.31ID:L+pQahej0
バッテリーがモッコリしてきた
0850枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:32.33ID:1v/ByjPx0
そういや俺のPSPのバッテリーは今まで一度も妊娠したことないな
ガラケーの電池パックは一年ぐらい使うと妊娠しちゃうから毎年交換してたが
何度妊娠したのかわからないほど妊娠しまくったなー
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:03.26ID:SDUEt2NU0
PSPは一回一回バッテリー取り外してるわ
使うときまたバッテリー入れる感じでやってる
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 16:52:05.93ID:26tF5Un20
膨らむのはスリープで放置してるやつじゃないの
lcfwでスリープは膨らんだけど、cfwでその都度電源切ってたら無傷だった

バッテリーは継ぎ足しするなとか管理面倒だし入手困難だし、電池や充電池にしてほしいわ。
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:27.51ID:4A+z7BAK0
今の電池は継ぎ足ししないと劣化が早まる
膨張した電池は充電せずに放置されてしまったものが多い
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:04.29ID:SwpGpOnN0
未だにPSPやってる人がいるのは凄いな
俺もだけどw
ハガレンのゲーム最近やり始めたけどなかなか面白い
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:07.85ID:zkiGh++f0
>>860
正確には残り2ギガ以下のメモステじゃないとセーブ不可、だったような
うちの8ギガメモステに普通にセーブロード出来てるし
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:59.80ID:26tF5Un20
>>853いやPSPのHPに書いてあるんだけど嘘なのか。というかPSP時代の古い情報だから食い違ってるのか
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:41.27ID:HsRJcvGY0
>>863
ああコレね https://www.jp.playstation.com/psp/batterykeep.html
>電池を使い切ってから充電する。継ぎ足し充電を繰り返さない。
>長期間使わない時は充分に容量が残っている状態で保管する。
この二つは違ってると思う、継ぎ足し充電はかまわないし、満充電に近い状態での保管はダメ(50%くらいがいい)
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 07:07:00.92ID:a+pYsLER0
間違いというかリスクを避けた簡素な記述なんだよね
継ぎ足し充電はかまわないと言うと、少しでも使ったら充電を繰り返されていつも満充電状態になってしまうから避けたとか
十分に容量が残っている状態と言うのはあまりに曖昧だけどスリープ時のデータ消失を避けたかったのかなとか
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 08:27:54.19ID:5WvtXg5J0
>>864
それ十分に充電が残ってる状態を満充電と考えるか半分以上と考えるかの違いだと思う
後者の説明は満充電にしろとは書いてないから間違ってはいないよ
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 08:59:11.85ID:LTOieIs+0
間違ってなくても正しく伝わらないよね
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 10:20:49.68ID:c75u+NyG0
PSPの公式サイトにあるリチウムイオン電池の継ぎ足し充電を繰り返さないというのは
少し遊んで充電が減ってたら寝る前に充電して満充電にする使い方をする人が多いからだと思う
携帯とかそんな使い方をしている人、多くない?

>>866 の言うように継ぎ足充電で満充電をキープされるような使い方よりも
電池を使い切ってから満充電にしてもらったほうがマシだと思ったのだろう

参考
リチウムイオン電池が劣化する要因の代表例
https://time-space.kddi.com/mobile/20180801/2394
> @充電と放電を繰り返すことで劣化する「サイクル劣化」
> A電池を満充電や電池切れ状態(その付近も含む)で放置することで劣化する「保存劣化」
> B共通的に電池劣化を加速させる要因として「高温環境」

今までサイクル劣化は満充電にしても少し充電して半分ぐらいまで充電したとしても
同じ一回分だと思っていたのだが、そうではないようだ

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO34356140Q8A820C1000000/?page=2
> リチウムイオンバッテリーの劣化対策の一つは、充電回数を抑えることだ。
> とはいえ、こまめに充電を繰り返す「継ぎ足し充電」に、それほど神経質になる必要はない。
> 充電回数は、継ぎ足した数ではなく、充電量が合計で100%に達した時点で1回と数えるからだ。

これが正しい情報なら、PSPのリチウムイオン電池に優しい長持ちする使い方は
PSPの充電メーターが1目盛になったら、2目盛になるまで短時間の充電をすることだと思う

でも日経のサイトというのが気になるんだよなあ。嘘が多いからw
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 13:29:07.28ID:xuIQkXnn0
てかPSPって満充電で放置とかまずありえないんだよなあ
DSは1年とか2年とか放置してても電源が入るけどPSPは満充電にしといても一週間とかで電源が入らなくなるし
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:24.95ID:l2hZiZNv0
>>873
ただレースゲーとしての出来良いぞ
据置のGTほど出来ることは多くないけど、タイムアタックが楽しすぎる
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:30.64ID:BekoKxlg0
>>869
俺の知り合いで、こだわりを持って毎日携帯のバッテリーをゼロになるまで使い切って充電してる奴がいたけど、誰よりも早くバッテリーが死んだ
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 00:19:47.08ID:ixAmMkmx0
中古108円でもストアだと数千円はざら
Σ( ̄ロ ̄lll)
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 14:07:07.28ID:rvqNNrQn0
>>873
出た当時はGTシリーズでも収録車種がダントツで多かったからそれ目当てでも良いんでは
セーブデータがコピーロック方式だけどPCに繋げば普通にバックアップは取れる
(ただしPSPシリアル連動なのでセーブデータを別本体には使えない)
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:20.77ID:ljf5GzZM0
本来ならカメラの外に居る外野が雑に映り込むような超絶糞移植だから覚悟しとけ
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:51.33ID:Qr91SomG0
>>550
俺はレンジャー楽しくなっちゃって今キャス子たんを育ててるよ
でもレベル50までが遠すぎる…
もうすぐでやっとレベル30
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 20:55:07.38ID:EUyulf9m0
>>882
移植ってよりベストセレクションって売りだから良い意味でそのまんまなんじゃね?
ロードも早いし。
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:02.29ID:rvqNNrQn0
マガシ抹殺をまわせる様になればレベル2桁台は一瞬で通り過ぎるようになるよ
魔石集めが面倒なら効率は落ちるけどゲーマガ天守閣(ベルトアクションみたいなミッション)もある
後者は実用レベルのダブルセイバーも集められるんでそれ目当てでも良いくらい
でもまあミッションは豊富なので最初のキャラはあれこれ周りつつレベル上げが良いかもなあ
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 22:57:04.08ID:tsjpvmXm0
幻水は画面が横長になったせいで絶対に客に見せちゃいけない舞台袖が丸見えになってる
キャラが横から入ってくるイベントシーンでこれはかなり酷い
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 22:57:35.79ID:gb3ZS1vP0
>>886
レスを見る限りそっちのレベルじゃなくてレンジャーのタイプレベルのほうだろ
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 00:24:22.47ID:ivkgKIl40
サカつく7は永遠に続く
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 00:47:09.26ID:Za2uhXmm0
>>882>>887
またお前か、毎回出てくるな
そんな細かいところはどうでも良くて携帯機で1と2遊べるのがメリットなんだから
グダグダ言うなよしつこい
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 01:15:17.22ID:lQZOQWFb0
おすすめスレで楽しみにしてる人間を私情でディスってどうする。
嫌なやつだな。
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 06:40:19.72ID:LhiSZEc/0
今にして思うと今のコナミの惨状を予見的に象徴したダメ移植だわ
聞いたことも無い外注先に移植を丸投げした結果だな
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 08:40:01.94ID:RUoUzxci0
PSPの幻水のダメさは
恋愛映画で言うと
最高に感動的に盛り上がっている場面で
スクリーンの外の監督とか舞台袖とか映ってて
冷めさせられるところだぞ
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 11:09:23.16ID:t3aOoX9w0
ID変えて自演までしてPSP版幻水ディスるのはなんなの
一度言えば分かるし本当に毎回毎回しつこいな
携帯機で出来るだけでもかなりメリットあるし今更PS1のDisc引っ張り出すの面倒なのもあるだろ
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 11:16:53.09ID:lQZOQWFb0
前にも幻想水滸伝で似たようなのあったのこいつか!
絵に書いた様な自演でな。
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 11:28:07.59ID:yabKOx5s0
逆に舞台袖にキャラが見えちゃう以外に駄目なとこはないのか?と聞きたい。
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:07.84ID:LhiSZEc/0
そもそも人におすすめ出来るレベルの物ではないな
当時はPSPにろくなゲームがなくて仕方なくやってた感じだな
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:08.44ID:6iti8Qo00
>>898
プレステ1時代の平均モニタサイズだと見えなかった部分がPSPベタ移植で見えてるだけ
(PS1の時でもモニタ表示位置をズラすと普通に舞台の脇に待機してたw)
なのでPS1のグラはしょぼいから遊びたくないってセレブキッズでもなければ問題なく遊べるよ
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:56.75ID:2wWQzwAR0
ポポロクロイス
テイルズ オブ ファンタジア
ペルソナ

余計な事した糞移植作品
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:25.15ID:qyzfJXC60
幻想水滸伝的な表示バグはファルコムの移植ゲーでもあったな
どのタイトルか忘れたけど
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:41.89ID:iLlryX9w0
>>902
でもペルソナはBGM以外は良移植だと思う
セーブポイント増えて遊びやすくなったし難易度も選べるし、戦闘も倍速できるし表示も見やすくなった
BGMも言われている程悪くないし、なにより今更PS1版ペルソナやるのは苦行すぎる
ポポロに関しては同意
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:28.43ID:WYs2y+/f0
>>902
ファンタジアの三等身メインキャラと二等身人型モンスターのごちゃまぜは、
醜悪なキメラとしか例えようのないデキだった
Xエディションで一部修正されたものの別方向で更にカオスな事になってて、
呆れて笑ってしまったなぁ
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:56.70ID:SiP7wGyl0
マジかよ、幻想水滸伝最悪だな!
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 01:30:52.07ID:vo5lTgle0
>>913
I&IIに耐えたなら何とか遊べるかな
I&IIが10点〜20点(赤点)とすると辛うじて赤点回避の30点くらいの面白さ
まぁ勧めはしないが
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 04:12:13.59ID:+J9MuvI+0
ティアクライスなら幻想水滸伝シリーズだと思わなければ平凡なRPGでまずまず遊べる
シリーズとして考えると108星が仲間というよりマラソンの中継ポイント的な扱いなので殆どキャラとしては出てこない
(過半数はキャラとして存在せず石碑などのポイントに行けば技が増えたり名前がリストに書き加えられるだけ)
既存シリーズみたいに108人の仲間が拠点に集って大軍と戦うような壮大さが無いのがファンには不評
というより別に108人出す意味ないよねなストーリーゆえに幻想『水滸伝』である意味がないとも
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 04:52:49.25ID:teo2fpWO0
>>904
イースオリジンだね
キャラAとキャラBの会話中画面端にもう一人のキャラBが一瞬映ってしまってる
幻想水滸伝みたいに演出として隠れてなくちゃ駄目なものが見えてるとかじゃなく
何の意味も無くただそこにいるだけって感じなのでギョッとさせられるだけで言うほど害は無い
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 06:38:27.25ID:PGtsCt/r0
幻想水滸伝は百年の方じゃないのかよ
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 07:01:31.90ID:gbLhcL+q0
幻想水滸伝 紡がれし百年の時のラスボス戦の曲は名曲
ただしラスボス自体が弱すぎて聞ける時間が短すぎて悲しい
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:13.01ID:eoMaVnU+0
PSP3000って色によって塗装剥がれやすいとかある?
程度良い黒探してるけど、結構塗装剥がれてるのが多い。
あと、ドット抜けって一か所くらいなら気にしない?
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:24.91ID:dkc0RxBB0
>>924
塗装の色あせに違いはあっても剥げは関係ないやろ
あとドット抜けも角の目立たない場所なら気にしないけど真ん中辺りのやたら目に付く場所は気になるな
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 00:14:10.06ID:m1z77PYk0
GT出たときに購入した本体が出てきて普通に起動できたので古市行って100円のキングダムハーツ買ってきた
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 00:26:13.38ID:uVwYhO5T0
だからなんなの・・・
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 15:28:23.15ID:MkjmCiLa0
>>925
それ
GHだけをずっとやってるからめっちゃしんどい
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 16:14:03.92ID:viwpGUDF0
積みゲー自慢したい
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:32.12ID:KfE5WbrGO
PSPを5000円で買ったけど特にやりたいソフトがない
オススメのあったら教えてくれださい
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:02.78ID:bN6QKlut0
テンプレ見て買いに行っても当然だけどPSPソフトなんてほとんど置いてないよね
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:06.92ID:g/9gv0j+0
ワガママボデーのパツキンジョカノも入手できますかね?
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 13:10:46.64ID:m50/IHgc0
流石にそれは無い
あくまでワンコインゲーとしてのコスパ評価
実際沢山売れて安くなってるゲームの方が面白い傾向があるし
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:14.27ID:zEuAtkLR0
近場だとGEOが一番数が多いけど一番高いんだよねー
まぁ安かったら残ってないだろうけど…
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:55.21ID:AA0GqN8G0
アッキーナは全部面白いって言ってました。
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:30.26ID:S4PAl1ug0
近所の本屋はPSPコーナーとかいうでっかい看板があるけどもうかなり前から5本ぐらいしかPSPのソフトを置いてないのにPSPコーナーをなくす気がまったくないな
いつ行ってもゴミみたいな残り物が5本ぐらいあるだけ
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 02:46:02.45ID:Gm8Q4mui0
3,4年前ハードオフで買った300円だったっけか汚いジャンクPSP
今も使ってるわ
遊んでなかった期間あるけど
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 11:01:50.05ID:A6fLsrCZ0
リサイクルショップ内のゲームコーナーにも唸るほど置いてあるが
ブッコフとかの決まった店しかチェックしてなさそう
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:22.40ID:PgzMzLgf0
イース1·2クロニクルズ、カンガエルEXIT、デッドヘッドフレッド辺りはテンプレ入りしていいと思う
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 03:09:54.06ID:rdh5jmFT0
>>950
多分一番人気があるのは4
箱庭感は5が頭一つ抜けてる
名所とか周るのが好きなら京都が舞台の3
Brosも東京名所巡りではあるけどミッション制でシリーズでは一番微妙(キャラは最多)
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 07:17:22.02ID:aKWgKUJm0
ロックマン懐かしいな
ガキの頃やってたわ
クリア難しくてイライラしながら
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 09:45:16.62ID:KeoNfvTI0
小魚食おうぜ
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 19:48:32.60ID:h+SuIzRsO
>>963
ロックマン難しいか?
こんなので音を上げてたら魔界村とかコントラとかやってられんぞ
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 19:59:00.27ID:xAOclMDe0
高橋名人の冒険島
0968枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 20:47:00.17ID:vMqzbGSv0
>>966
俺は魔界村よりロックマンの方が難しく感じる
どっちも面白いけどね、PSPで出た奴も買ったし
0969枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 21:05:53.89ID:lvuWaiRO0
ロクロクはステージのギミックが地味にファミコン版より難しくなってる
イレハンは全体的にスーファミのXよりかなり簡単になってる
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:29.98ID:brWBlKyl0
難しいつってもファミコン版ロックマンを普通にクリアできてたタイプなら気にならんだろ
あれでもそこまできついと思わなかったけど世間はむしろクリアできない人のほうが多い
0979枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/29(金) 23:03:48.11ID:xwgYpwmq0
だれかいませんか!
0980枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:09.36ID:YL6xsmlK0
未だにガンダムアサルトサヴァイブだけ遊んでる。
寝る前の15分位でサクッと遊べる、ハード過ぎないゲームってなかなか無いんだよね。
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:48.50ID:YaTvu0Qr0
サヴァイブがあるならマクロスもその手のお手軽系に入るかな
作ってる所が同じだった気がする
0984枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:23.66ID:cg/KL2Lr0
ガンダムバトルユニバースとマクロストライアングルフロンティアが気に入ってる。

確かにゲームって後半難易度が上がって苦行になってパターンが多いが、このシリーズは適度な作業感と無双感で楽で楽しめるね。
ゲームを買い込んでしまうと苦行なゲームは罪ゲー化してしまうが、適度な難易度なの他にないか?
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:00.36ID:nC0+J/lQ0
同じロボットものでバトルロボット魂はどうかな。
途中から鬼難易度で詰んだ記憶があるがヒーローマンを操れたのは良かった。
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:28.66ID:YaTvu0Qr0
超ニッチな機体とか種00系列がどうでも良いならユニバースの方がお手軽だね
むしろ1マップで終わるからお手軽感はサヴァイブより高め
後はビームと物理どちらが好きかでも変わるかな(ユニバはビーム、サヴァイブは物理が強い)
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 17:30:17.63ID:BrzMH3W80
PSPの充電端子って残念すぎるんだよなあ…
スマホとかDSみたいにしっかりと差し込めるタイプなら良かったのに
0989枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 23:08:34.40ID:xDZ6mEBCO
中古で買ったPSPが2500時間使ったらいくら充電してもすぐ切れる状態に
もうやりたいソフトないからメモステごと売るか
0991枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 23:39:20.32ID:CooYwcQY0
そんなカネあったらスマホ買うわ
0996枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 05:31:48.01ID:2IK2K2qq0
このスレの住人ってガチ貧民なのか?
金が無いからPSPやってんの?
てっきり3DS、VITA、switch、PS4、ゲーミングPC等持ってる上であえてPSPやってるのかと思ったけど
バッテリー買う金ないとか引くわ
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 07:12:50.65ID:72mJyV7n0
miniUSBの先がコンセントに繋がってるようなのが理想なんだけど(´・ω・`)
0998枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 08:39:03.18ID:080Eoayn0
1.USBの口の付いたACアダプタだけと
 USB - miniB のケーブルを個別に用意します

2.ACアダプタのコンセント部を鼻に
 USBケーブルをケツに挿せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 17時間 8分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況