X



【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 17:27:20.03ID:jWYdAaSA0
PSP用ソフト魔法少女リリカルなのはA’s PORTABLEシリーズの総合スレです
THE BATTLE OF ACESの話題もTHE GEARS OF DESTINYの話題もこちらでどうぞ

魔法少女リリカルなのはA’s PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-
対応機種:PLAYSTATION PORTABLE
発売日:2011年12月22日
価格:5,229円(税込) / GOD BOX 13,629円(税込)
ジャンル:魔法格闘対戦アクション
プレイ人数:1人〜2人対戦プレイ
発売元:バンダイナムコゲームス
開発:WITCH CRAFT

GOD BOX同梱内容
・ねんどろいどぷちマテリアルズセット(星光の殲滅者、雷刃の襲撃者、闇統べる王)
・「GOD BOX」用 特別映像DVD
・ヴァイスシュバルツ「なのはGOD」トライアルデッキ
・「なのはGOD」シャワーカーテン
・「なのはGOD」エアークッション

■魔法少女リリカルなのはA's potableキャラ総合
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1308355173

■【リリカルなのは】マテリアル四人娘に萌えるスレ【BoA/GoD/innocent】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1366697523

■公式
http://nanoha.bngi-channel.jp/
■開発会社 WITCH CRAFT ホームページ
http://www.witch-craft.co.jp/

■wiki
http://www22.atwiki.jp/adx992/pages/1.html

■前スレ
※次スレは>>980が立ててください。
【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1520485958/
0419枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/21(火) 19:32:07.55ID:35kiZBfi0
>>417
と、今日もだだを捏ねるガイジ君でしたとさ
めでたしめでたし

売上っていう無慈悲すぎる数字が出ちゃったらもうだだを捏ねるしかないよねぇ
0424枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/22(水) 16:21:28.48ID:agHKpIsK0
キャラ名にキチつけて相手貶すの見ていて吐き気するからやめろ
0425枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/22(水) 17:28:19.82ID:rw1SSVFD0
>>424
キリエキチと言われて悔しいか?だったら負けを認めて謝罪しろ
君は好き勝手中傷ばかりして不快なんだよ迷惑だから消えろゴミ
0426枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/22(水) 20:18:17.93ID:8DnPExfQ0
>>422-423
あガイwガガイのガイwww
0427枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/22(水) 20:20:59.56ID:8DnPExfQ0
>>425
売り上げの数字より客観的な
映画がクソじゃないというデータを出せない限り
君は負け犬なんやでwww
まあ出せないよな
だから思う存分ダダをこねるといいぞwww
0430枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/23(木) 14:52:12.66ID:Dupkb1g30
>>429
自分はデータを出せない負け犬です!まで読んだw
0433枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/23(木) 15:46:53.57ID:Dupkb1g30
>>431
君の本音を代弁してあげただけだよw
謝罪させたかったらうだうだ言ってないで、データをバシッと出せばこちらはぐうの音もでなくなるんですが
なぜ出せないんですかねえ?この負け犬くんはw
0435枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/23(木) 18:15:20.21ID:Dupkb1g30
はい、結局データは出せませんw
というわけでリフレクションとデトネーションはクソカス映画
映画に出てるピンクはガイジ
これ決定な!おめでとうございますw
0438枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/23(木) 19:21:56.34ID:Ehm1spUu0
リフネデトネはつまらなかった
こういう意見にもキチってつけて批判して回るのはどうかと思います
個人の意見にすら噛みついて回るのであるならキチ連呼ははっきり言って異常です
0441枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/25(土) 11:17:15.47ID:8H4JMZQJ0
>>439
ガイジのことをガイジと呼んでいるだけだからなんの問題もねーなw
0442枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/25(土) 16:40:21.58ID:EmGZZq2J0
>>438
キリエキチ君は意見も言わず総合スレや映画スレ荒らして回るだけのキチだからねw
異常なのはキリエキチ君だぞw
0445枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/25(土) 18:00:42.65ID:F5sjq2v+0
なのポキリエのキャラ性能はまじでガイジ
ラピッドゲェジとかいう池沼技持ちでカノンの速度もゴミ
それアミタで良くね?っていつも思う
0446枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/25(土) 21:54:34.36ID:tDW/v35v0
>>444
ゲームのキリエはガイジじゃないよ
映画のあれは正真正銘のパーフェクトガイジだけどw
0447枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/26(日) 01:32:32.10ID:NVaPDXlB0
>>445
ストーリーの設定上の強さは
ユーリ>>>>>キリエ≧アミタ>>>>>>その他
だからね
なのはフェイトはやてが束になってかかって行っても、アミタorキリエのどちらか1人に敵わないレベル
これがゲーム部分にしっかり反映されてないところも、このゲームが欠陥品だと言えるね
0448枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/26(日) 08:50:45.75ID:ynqMAnqV0
>>447
そうそうキリエはもっと強くて良かったと思うわ
せめてアミタと同レベルの強さだったらなぁ
近距離戦が強いって言っても相殺判定の強さしか長所ないのがね…
アミタならループコンでゲージ回収しつつ吹き飛ばし二択とか射撃キャンセルから無理やり近づくこともできるし、やっぱりキリエは使えねぇわ
0452枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/27(月) 22:05:13.37ID:mBpxTLZM0
最初から最後までガイガイ音頭踊り狂っとったやろwww
0455枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/28(火) 21:23:19.43ID:4G17QeXO0
世間ではもうこのオワコンなのは自体が不要だけどねwww
論、じゃなく不要そのものwww
0456枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/28(火) 21:36:11.17ID:YL/bDp9T0
なのポGOD俺的最新キャラランク

禁止級 ヴィヴィオ

SSユーリ
Sディアーチェ、シュテル、なのは、アインハルト、リイン
Aアミタ、フェイト、クロノ、シグナム、トーマ
 Bキリエ、プレシア、はやて、リニス、ユーノ、シャマル
 Cレヴィ、ザフィーラ、ヴィータ
 Dアルフ
 Eロッテリア
0459枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/29(水) 12:22:52.99ID:ZHz2KH0g0
なのポはYouTubeで見れば十分、が映画信者スタイルだから
こいつらは結局なのはシリーズのファンではないのさ
0460枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/29(水) 17:17:46.14ID:ntFPpv0W0
>>456
プレイヤーのスタイルにもよるから一概には言えんが、はやてはもうちょっと上げてもいいとは思うぞ
0462枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/30(木) 22:24:25.03ID:GvIeHXFd0
>>458に図星突かれてリアルガイジ信者くん逃げちゃったん?(´・ω・`)
0464枯れた名無しの水平思考垢版2019/05/31(金) 18:16:32.33ID:9SI0p/s10
>>463
もう君がキリエを好きじゃなくて
キリエキチと連呼してスレを荒らすのが目的ってことは分かっちゃったからさ
なにを言っても意味ないよ?
0467枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/01(土) 01:36:20.26ID:NmFrFQPw0
>>465
キャラ設定上の強さが2位のキャラ使って全然面白くないとか
とんでもないでき損ないのクソゲーだよなwww
0469枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/01(土) 15:59:54.29ID:NmFrFQPw0
そうだね
お前もゲームはクソだって認めたんだねwww
0471枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/01(土) 22:15:20.90ID:snk5ULhn0
ん?誰と勘違いしてんの、この知恵遅れはwww
0473枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/03(月) 08:29:35.34ID:7U4+RDhm0
クソカス映画信者は「なのポはYouTubeで違法視聴して済ますッ!(キリリリッ)」だから
なのポが素晴らしいのはストーリーとキャラで、ゲーム部分はうんこだっていう
なのはファンの常識すら知らないんだよなwww
0474枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/03(月) 12:31:38.58ID:ELvM6GxC0
GODのキリエのキャラは素晴らしかったよな
才色兼備で責任感と思いやりに溢れていて
でもなんでも自分一人でうまくやろうとして無理する不器用さもあり
自信家のように振る舞っているのも心の弱さを隠すためっていう
本当にもう魅力の塊のような子だったよ
今でも一番好きなキャラだよ

それをよくもまああんな100%ガイジにキャラ崩壊させてくれたよね、クソ都築ママン(激寒)はwww
0478枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/03(月) 22:22:55.26ID:ja0afX8b0
気違い怒りの三連投www
で?売り上げより有力なデータはまだかなーwww
0479枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/04(火) 12:11:50.11ID:hpa9rbgv0
>>472
いやゲーム部分も面白いからw
ロクにやり込みもしてないやつは黙っとけ
楽しめないのは対戦できるお友達がいない雑魚だけ
0483枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/04(火) 22:59:40.95ID:hpa9rbgv0
>>481
それはストーリーの話だろ?
対戦部分は肝心の読み合いがないから一人でやってもつまらんだろ
トレモが不自由すぎて調べ物もやりづらいしな
TAやり込むならまた別の話だけどね
0484枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/05(水) 01:02:59.14ID:hQoSKIOF0
純粋な格ゲーとして見るなら難易度は低いが、それだけでつまらないとは思わないな
目押しだけでも楽しめるという意見はありだろう

少し論点がずれている
対人戦を経験した人は面白かったはずということと、
対人戦を経験していない人は全員つまらなかったはずということは同義ではない

例の奴は対人戦どころか機械相手も経験していない可能性が高いが
0487枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/05(水) 01:58:36.30ID:OQKvgQHy0
CPUとか動き見なくても先の行動釣れるんだけど…
まさか知らないとか?
それにCPUはガーキャンで択とかしないし、行動パターンも決まってるよね?
受け身もコンボも立ち回りもパターン
こんなやつの相手して楽しいとかマジ?
0488枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/05(水) 02:59:34.54ID:hQoSKIOF0
一々釣らなくても動き見て倒せるんだがまさか知らないのか、と返せば同レベルくらいの会話になるか
ゲーム脳過ぎて対人の会話は苦手のようだな
つまらない
0489枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/05(水) 07:04:51.28ID:OQKvgQHy0
>>488
CPUはその動きがワンパだからつまらないって話ししてんだろ?
動き見てるんだから行動パターンが固定されてることぐらい知ってるよね?
0490枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/05(水) 22:27:50.83ID:HPG1JY/X0
PSP時代で対戦しないと面白くないとか馬鹿かな?
ゲーム評価ウィキ見ても駄作扱いだし現実から目を背けるなよ社会不適合者ども
0494枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/06(木) 03:57:45.09ID:fyJsKKmX0
wikiを判断材料にしただけで中傷に走るのがリリなの信者君かあ怖いねえ
こんなキモ=ヲタクご用達のゲームやってるキチゲェとか普通に探すほうが難しいやろ
0495枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/06(木) 08:10:12.19ID:ay+KfLbT0
CPUより対人の方が難易度は上がってくる(よほどの人は別として)のは確かだな
で対人じゃないと楽しめないって人は「俺は」って主語をつければいいこと、あるいはこの人はそうなんだなと主語を補完して読めばいいこと
個人が楽しめるかどうかの基準を一般化しようとするからややこしい話になる
0498枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/08(土) 06:13:50.50ID:yEwG68680
対人したところで面白くもなんともないだろこんなゲーム
てか知ってる?リリなの君まどマギのソシャゲに出させていただくんだってさ
真っ向からまどマギに立ち向かえず最後はおこぼれに預からせていただく形になったの最高に情けなくていいよね
0500枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/09(日) 03:03:27.04ID:tzdJtduV0
スレチでもなんでもないよ、リリなのがさんざん馬鹿にしてきたまどか様にぼろ負けしたってだけの事実だからさ
なのはって戦う動機が不明で自分の欲望のために好き勝手して上司の政治的な敵を都合よく始末したただいいように利用されてる脳死まんさんだけどさ
まどか様ってすべての過去未来現在の魔法少女をお救いになるために自身のすべてと引き換えにお救いになった名実ともに女神になった方だよね
ただ無考えで好き勝手するまんさんと大実績のある女神様ってずいぶんと差が開いたよね
0501枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/09(日) 03:35:40.66ID:6qBSbhan0
いや本スレでやれば?
あっさい課金ポチポチ糞ゲーはさ、このスレでは無関係の話なんでw
俺らが求めるのは神ゲーなのポの新作だけ
0502枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/09(日) 17:05:08.76ID:u1Ing2FZ0
神だったのはストーリーとキャラだけでゲーム部分はゴミ定期
0504枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/09(日) 18:22:24.22ID:wp2kTdWT0
ゴミとゲロ比べてゴミのほうが良いと言われても^^;
0505枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/09(日) 18:41:07.50ID:tzdJtduV0
オタク君都合が悪いとすーぐ本スレって鳴き声あげるよね
こんな十年以上前のクソゲーよりも集金がとってもしやすくてかつ大人気のマギアレコードのほうがずっとずっと優良コンテンツやぞ
神ゲーとか言っちゃってる脳腐れどもはちょっと常識を持ったほうがいいよ
0507枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/09(日) 23:29:08.33ID:UhlNo3E70
元々ゲーム部分はゴミ
良かったストーリーとキャラも最新映画でズタボロにされたのに
この期に及んでまだ新作があるとか思えちゃうのってなに?真性ガイジ?
0508枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/10(月) 00:14:16.33ID:We3dkYFh0
映画とゲームは別の世界線だから問題ない
それこそ新作は映画ベースのゲームじゃなくてもいいと思う
都合のいいイノセント世界だってあるんだし
問題は新作を作る資金だろう
てことでまど豚から搾取していこうぜ
0509枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/10(月) 07:09:42.98ID:o92qpeeZ0
そもそも今回のコラボってなのは信者はイキリたおしてまどかを貶しててまたヘイト稼いでるし
まどマギの世代からなのはって古臭いコンテンツだからうまみ全くないし
新作ゲーム作れるほどの資金獲得できるんかね?
イキってるやつは現実が見えてないみたいだがな
0511枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/11(火) 03:45:41.50ID:G926sIKt0
んなことしたら大ヒンシュクやろがリリカルキチは常識もねえのかよっと
0512枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/11(火) 08:01:29.09ID:SDv+OoB40
インフレさせて課金ジャブジャブさせるのがソシャゲだろ?まど豚は常識もないのかよ
最強キャラのなのはさんに震えとけ
0513枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/11(火) 09:31:54.83ID:G926sIKt0
コラボキャラでそんなんばっかりやっとるわけないやろがなのはキチは何も知らへんのに想像でものを語るのはやめてクレメンス
大した覚悟もなく何の理想もないなのはまんさんと過去未来現在すべての魔法少女をお救いになられた女神まどか様は比較するのもおこがましいンゴねえ
0514枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/11(火) 22:53:25.79ID:9GEVyxul0
>>508
本当にGoDの続きをやるなら、
キャラクターの設定も性格も完全にGoD世界のものなら
(当然エレノアとかイリスとか余計なものは無しで)
またファンに戻っても良いけどね
今のリリカルなのはには、素直に期待できるような信頼は全くないからねえ
現状は何をされてもスルーですわ
それでオワるなら、それはそれで「ざまあwww」の一言をかけてあげるだけですよ
0515枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/13(木) 00:54:55.00ID:5dLkWVeZ0
(なんで十年くらい前のゲームを擁護したりイキったりする人たちがわんさかいるんだろうか?ほかのコンテンツに行くこともせずしがみついてて不思議)
0516枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/13(木) 01:14:07.83ID:Zw2WaGmb0
そりゃあ今でもなのポの世界観と、キリエ・フローリアンっていうキャラが大好きだからだよ
特にキリエは全ての二次元キャラで一番好きだと言っても過言ではない
だからこそ映画のあの偽者ガイジは大嫌いだし、
キリエを映画に出すと言って俺を騙した奴らのことは許せない
0517枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/13(木) 01:18:53.61ID:5dLkWVeZ0
そうやってファンを切り捨てて踏みつけていった末路がこのさんざんな売り上げか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況