X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ834°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 19:56:46.89ID:YY7pexht0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ832°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548514641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ833°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1549524798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 19:58:45.16ID:hgSrkPn60
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 20:00:02.42ID:YY7pexht0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 20:00:18.27ID:hgSrkPn60
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0005枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 20:00:32.61ID:hgSrkPn60
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0006枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 20:00:44.26ID:YY7pexht0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0007枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 20:00:59.23ID:hgSrkPn60
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0008枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 20:01:26.84ID:hgSrkPn60
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0041枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/16(土) 20:51:35.94ID:4m9mqilv0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0045枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 00:41:30.07ID:JCtWcC/W0
>>1
前スレ最後怒濤のAA連投だったけどまだAAって作られてたんだな
もうとっくに滅んだものかと
0057枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 09:58:52.12ID:CfEVUs2c0
噂のデモンエクスマキナ、DLして一回目のチュートリアルを始めた瞬間フリーズしたじ(´・ω・`)
0059枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 10:52:27.00ID:3ZBLpyL90
尼でスマホカバー頼んだんだけど、14〜16時で指定したのに9時半に来るのはちょっと早すぎませんかね…
居たからいいけど、居なかったり、自分以外に受け取られるたくない物(意味深)だったらどうすんねん(´・ω・`)
0060枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 11:04:34.67ID:GcSbctVV0
デリバリープロバイダーはかなり適当な印象
ダメ元で早く来るのは気にしないけど不在入れるのは止めてください、指定時間にもっかい来てからにして
0063枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 11:18:58.97ID:rH+GjVas0
最近おいしいラーメン屋に出会えなくて悲しい
次においしいラーメン屋見つけるのと人生初、俺のことを好きになってくれる女の子が見つかるのとどっちが早いかな
0069枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 13:17:19.61ID:VfnCZuLY0
食べ物で「うめぇ!」ってなったことあんまないかも
自分で作っても美味しいし

美味しくないお店は分かるけど
0071枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 13:25:09.14ID:pBaLME660
うちの佐川のおっちゃんは不在いれてもいれなくても夜になるともう一回訪ねてくれる
日本郵便はチャイム押してから逃げるように不在いれてくるときあって油断ならない(´・ω・`)
0072枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 13:33:39.91ID:KNfms8qR0
肉はともかく野菜を外で食って美味いと思ったことがないじ
結局採れたて新鮮が一番やなって
0075枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 13:41:32.15ID:y+U+D5u00
多分ピンポンダッシュ一人に言ってると思うぞ
1分も待たず不在通知突っ込んでその直後呼び出されるわけだし
0076枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 13:50:47.89ID:3ZBLpyL90
BBTAGにはぁと参戦は良いけど、解析であったと言われてたカグラ勢の名前はダミーだったんすかね
0078枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 14:36:53.98ID:2+2DigGn0
ルーンファクトリーとスカイリムってやってることあんま変わらんな
スカイリムには定期的な祭りがないくらいか
0079枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 14:37:16.00ID:KFLDGdM60
不満はあるけど、翌日配送とかしてくれる激務の配達員さんに文句言えねえわ
それと、尼とかならコンビニ受取にすれば再配達依頼しなくていいし確実だぞ
やヴぁいブツを受け取る時に、万が一中身がバレるんじゃないかというドキドキ感も味わえる品w
0080枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 14:53:03.26ID:/jx3+1uo0
佐川のおっちゃんは大体同じ人だから頻繁に利用してると当たりを付けて来てくれてる気はする
会社近くに住んでてゲーム、エロゲ、抱き枕と毎週何か届いてた頃は出社前狙って届けてくれてた
0082枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 15:27:53.26ID:bpMn+9yt0
久々にGEやろうとしたら追加コンテンツ不足してると言われた…
アバターとテーマしかないやん
0084枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 15:32:26.36ID:VfnCZuLY0
不在置くために配達しに来る人居るって噂は聞くけどよく分からんよね
その時届けられるならそれが1番だし

逆に不在届け入れられたの確認してから運送会社に電話して再配達してもらうって訳わかんない人も居るらしいけど
0089枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 16:34:05.95ID:i8nfTvIL0
>>76
pv最後にまた青色イメージの参戦タイトル増やすみたいだしそっちかもね
rwby勢増やして(´・ω・`)
0093枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 18:36:49.36ID:vCx/BTd00
switchのproコン高いから無線でつなげる安いのないかと探してみたけど中華製ばっかりなんだな HORIのとか5000もするけどこれもうproコンでいいだろ…
0094枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 18:44:05.13ID:SpjgqMOG0
安物買いのなんとやらになるからプロコンでいいと思うじ
アプデで使えなくなる可能性もあるし
0095枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 19:00:41.56ID:vCx/BTd00
>>94
やっぱり中華製はやめておいたほうがいいよね 素直にproコン買うか
ジョイコンでいいだろとか思ってたけどデモンエクスマキナやるとproコン欲しくなるわ
0096枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 19:15:23.89ID:fQiDpXOL0
まあずっと大切に使えるか分からないけど
将来的にジョイコンのバッテリー無くなった時ってテレビで遊ぶのが不可能になるよなーって思うと有線接続出来るの一つくらいあると良い気がする
0097枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 19:19:03.21ID:keBe3WUs0
>>95
買うならなるべく最新のが良いみたいだじ
有線なら地味にホリのGCコンがスマブラにもTVで普段使いにも行けなくもなくてよ
0098枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 19:44:45.29ID:UAjXMjyf0
有線オンリーはたまにテーブルモードも使う関係で不便なんだよね ベッドで寝っ転がりながら棚に置いたswitchをテーブルモードで遊ぶのダメ人間感ましましで素晴らしい
ジョイコンのバッテリーとか気にしたことなかったけど、確かに劣化は怖いな 両方買うとproコンより高いし
0099枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 20:10:37.53ID:lngqMCQs0
フリプでDLしてたディビジョンやりはじめたけど
アメリカが舞台なのに唐突に会話に関西弁混じって草生える
調べたら龍虎のロバートみたいに訛りを表現してるらしいがなぜ関西弁にした
0100枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 20:41:23.88ID:3ZBLpyL90
switch版のFF9始めたんだけど、オリジナル版からベアトリクスの敬礼でおっぱいぶるんってしてたっけ?
0103枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 21:14:27.03ID:4pDiJHVl0
三ツ矢サイダー梅をアブソルートで割ったらめちゃくちゃおいしい
割り始めて初めての大当たりだわ
0106枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 22:11:55.94ID:hlk96JiX0
ゼルダ無双のマリンちゃんで鐘の力を思い知るがいい……するの楽しい(´・ω・`)
0107枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 22:20:37.31ID:keBe3WUs0
リンクルちゃんでスタイリッシュアクションも楽しいぞ
かぜのさかなのうたで泣かせにくるのズルい
0108枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 23:11:32.17ID:JCtWcC/W0
5年くらい前にノリで作った梅酒とコーヒー豆酒もう古いから開けるの怖くて放置してるんだけど開けるべきかな?
0109枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 23:26:42.50ID:m51AS9fN0
>>73
チャイム押して5秒で反応無かったらもう一度チャイム押して即不在書くわ
書き終わるまでに出てこなけりゃサヨウナラ(それでも早くて30秒は掛かる)、きっかり1分待って欲しければ料金3倍くらい必要やで
「家に居て、受け取る意志がある」ということだけ分かれば待つから不在通知を取り出す前にまず反応しろと
0112枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 02:18:05.72ID:ZMHdfg1M0
ジャンプ+のトマトイプーのリコピン最新話、このネタはズルいわ
雑誌じゃ絶対無理っていうか色々反則
0113枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 03:07:06.91ID:XPf+d4b80
あると思うじ
昨今、業務が増えてきた宅配業で決められた時間は有限なのに荷物があまりにも多すぎて終わらない。
となれば、最短で終わらせるために早めに到着してしまうシワ寄せも出てくるわけで
0114枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 06:26:18.00ID:s1to+6un0
>>108
ちゃんと保存できてるなら大丈夫じゃね
梅とかまだ浸かってるなら取り出すためにも開けてみたら
0115枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 06:37:01.84ID:IpTzXnEV0
梅酒なんて最低限蓋が閉まってさえいれば問題ない
たった5年程度、そろそろ飲むか〜まだ若いってとこ
0125枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 14:59:47.01ID:gy4tKrdt0
具合悪くて会社早退してきたよぉ
病院行って薬もらってなんやかんやで5000円くらいかかったよぉ
地味に痛いし風邪苦しいよぉ
0126枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 16:02:29.89ID:CWPkBU1m0
普段は会社行きたくねーとか思ってても
具合悪くて休むくらいなら健康な状態で普通に働いてた方がマシと思うよね
身体辛いと何してても楽しくないし
0127枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 16:26:01.33ID:RxO2Ilkb0
NHK総合新年度気象予報士キャスティング
●おはよう日本 (平日)檜山・山神(土日祝)南・佐藤公俊
●シブ5時 福岡
●首都圏NWと首都圏845 船木(隔週)・関口(隔週)
●ニュース7 (平日)平野・(土日祝)國本
●NW9 斉田
●ニュースきょう一日 平井
●週刊まるわかりニュース 渡辺蘭
●平日気象情報(11:54) 佐藤公俊
●土日祝気象情報(11:54・18:53) 船木(隔週)・関口(隔週)
0128枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 18:32:36.98ID:T/F5klAJ0
ドイツ終わっ……始まった…のか?

ドイツのスベンヤ・シュルツェ(Svenja Schulze)環境相は17日付の独紙ビルト日曜版(Bild am Sonntag)で、昆虫を保護するため、殺虫剤の大幅削減や巨額の研究費拠出を盛り込んだ法律を制定する方針を明らかにした。
人間の活動が昆虫の生態に及ぼす影響に対しては世界的に懸念が高まっている。

社会民主党(SPD)のシュルツェ氏は同紙に「私たち人間は昆虫を必要としている。昆虫は法律で守られてしかるべきだ」と語っている。
0130枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 18:35:14.32ID:v+KAv1KFO
科学薬品としての殺虫剤のパイオニアであるドイツ自身が言い出すからちょっと頭悪く思えてしまうじ
0133枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 18:42:36.57ID:+fwHY+Zi0
ゴキブリ「どんな殺虫剤を開発しようが数世代先には耐性を獲得してやるから覚えておけ」
0136枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 19:16:06.50ID:+fwHY+Zi0
アシダカグモは外来種のくせにかなり広く分布してるしかなり頑丈だと思うぞ 餌さえあれば放っておいても増えるでしょあれは
興味があるならペットショップや通販でお安くお買い求めできるじゲヒゲヒ
0137枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 19:20:35.87ID:vL7COqsj0
この流れで関係ないっちゃあ関係ないんだが、映画「ヒトラー最後の12日間」で
ヒトラー総統役を演じていたブルーノ・ガンツ氏が死去されたようだ(´・ω・`)ゞハイル
0138枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 19:22:40.38ID:cj8nT9VJ0
大昔からほとんど形を変えずに生き残ってるくせに粘着テープハウスごときに勝てない無能
0141枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 20:19:43.65ID:piwKTm6O0
>>128
現代の生類憐れみの令?
無農薬野菜で虫食いとかは見た目悪いだけで済むけど
蚊とか病気を媒介する昆虫とかどう対策するんだろう
0142枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 20:24:58.56ID:AuNEBzpM0
明日シフト休みだと思ってクッソ余裕こいてたら思いっ切り仕事だったはwwwwwwww


死にたい(´・ω・`)
0143枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 20:25:02.32ID:h3UqE2kY0
虫は大切な蛋白源だから……
これはおじさんのタンパク質!おじさんのタンパク質だからね!
0145枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 20:33:16.66ID:+fwHY+Zi0
>>141
人間に都合が悪いからと殺されまくったミヤイリガイとかいうタニシもいるし蚊も都合が悪ければ駆除されるでしょ 研究費にはそういう研究も含まれるだろうし ワクチン接種の徹底の方が手っ取り早いけど
0146枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 20:43:07.09ID:T/F5klAJ0
寄生虫を媒介する貝で田んぼの側の溝をコンクリートにする事で駆除したんだっけ
田んぼに素足で入っても寄生されるんだよね
0155枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 22:34:48.01ID:0gASqjt30
ゲームやろうかと思ったけど可愛くて面白いVtuberのゲーム配信眺めて時間が過ぎていく日々
0158枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 22:39:10.41ID:0gASqjt30
バーチャルさんはあれ企画失敗してるよなぁ……でも新規視聴者は増えてんのかな?
とりあえず全人類は本間ひまわりちゃんの配信を観て☆
0162枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 23:04:52.20ID:PZqkmiSG0
パンツ復活の報を聞きSAOFBを購入する

そこそこ楽しむも真エンド到達への条件の面倒さにちょっと投げ出す

息抜きの為に買ったラノベのGGOにドハマリする←イマココ!
0166枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 23:27:56.80ID:3jF4Jzva0
ファナモ回ほんと何回観てもおもしろい
ずんどこべろんちょ回も久しぶりに観たくなったわ
0170枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 02:31:12.14ID:CVkE/A0L0
Apexやってみてるけどエイムと立ち回りゴミで味方の足引っ張る自分にイライラして駄目だわ
バトロワどころか対人FPS自体素人だから基礎がボロボロ過ぎて何していいのかわからぬ
0171枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 02:33:27.12ID:fH+watNI0
とりあえず死なないようにするのが重要かなぁ
あの手のゲームはキルとることより生き延びることが目的だから
0172枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 03:15:38.82ID:Woy4U/Pr0
とりあえずレイスは選ぶな(真顔
ライフラインあたり選んで味方をドローンとケアパケでサポートせよ
最後に3つ死ぬな死にそうになったら逃げろそんで隠れろ運が良ければ不意をついてぶっ◯せ
0173枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 03:30:15.11ID:CVkE/A0L0
最後の撃ち合いでまるで貢献出来てないけど終盤まで残る流れはわかってきたかも
レイスやめろって話は聞いてたからライフラインとバンガロールとロボ使ってたわ
手裏剣投げてるだけの囮卒業出来るように動画とか見つつ頑張りやす、ありがとう
0174枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 04:57:40.01ID:CVTyqDIr0
撃ち合いが上手いに超したことはないけど練習するにはエーペックスは不適当?
そんな貴方にオススメのFPSがあります。今ならDLCや便利機能てんこ盛りのタイタンフォール2アルティメットエディションが1026円で提供中ですパイロット
0184枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 12:39:05.86ID:aoKojJUF0
             |`ヾ〜
           ,.━、┼ ,.━、
         { (⌒} || { (⌒}   ドンドコドコドコ
            `━' . || `━'′
          ,.━、,.━、||‐,.━、,.━、
.          { (⌒} (⌒}||{ (⌒} (⌒}
          `━'`'━'. ||.`━'`' 彡⌒ミ
         ,.━、,.━、||‐,.━、(´・ω・`)
        { (⌒} (⌒}||{ (⌒}.三三
         `━'`'━' |l `━'`ノノ
ドンドコドコドコ  ,.━、─┼─,.━、
           { (⌒}  ||.  { (⌒}
           `━'′ ||  `━'′
           ∧,,/|r、
          (´・ω・`)〉  
           r'「/ij f′
          ,>=≠{
            kニ夊_,〉
          /'7^i´〉
0193枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 17:11:26.39ID:A2IEdj880
予備機買っとくかなぁ
一般にはダメハード扱いだけどなんだかんだで50本くらいカートリッジでソフト持ってるし
チームムラマサ好きには有り難いハードだった
0199枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 18:18:55.26ID:oht7LIKa0
チームラはもっとDRPGに気合いを入れて、どうぞ
後発組のダントラやルフランと比較して高速戦闘しか長所無い気がする
0203枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 19:02:53.85ID:OwDM7DTv0
DRPGってそういうものだけどチームラのはシリーズ変わってもやることが変わらないのがね…
0205枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 19:13:30.75ID:LpiBybf20
>>203
まぁでもそれはそれで取っ付き易くていいよ
大体セオリー通りにやればサクサクやれるのは覚えること少なくて楽だし
運が最重要ステってのは慣れた人なら当然知ってるだろうけど初めてだと分からんわな
0206枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 19:28:23.06ID:c6OSv/O60
チームラのDRPGは結局G-XTH辺りから根幹が変わってないからなぁ
Vitaだと最初に迷宮クロスブラッドから入ってバベルアビスが後だから実質退化してるし
ひたすら防御連打ゲーになった新釈剣街も良かったと言えないのがアレだけど
0207枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 19:51:36.41ID:LpiBybf20
>>206
vita版クロブラは難しかったけど面白かったな
中盤の所長とか妙に強いしパッチ前のクリア後カンストオメガマラソンとか敵も味方もインフレしまくっててあれはあれで楽しかった
子供攫われて化け物に改造されるとか頻繁にあったりする世界観には驚いたわ
0208枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 19:57:34.02ID:oht7LIKa0
UIやバランス最悪だけどクロブラがなんだかんだで一番面白いってのはあるな
円卓デモゲ剣街と独自性を求めた結果ランダムエンカがほぼ死んでしまったし
0212枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 20:38:06.07ID:XV9lO86I0
>>201
>>204
維持費がどれぐらい掛かるか知らないけど受け皿用意しないならアフターフォローぐらいはしっかりやってほしいな
0219枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 22:46:37.57ID:7UKUSKX90
>>193
予備買うとしたらメモリカードもだけども
メモリーカードの値段がねえ
VitaとVitaTVにそれぞれ64GBつっこんでるけど
あらためて買うってなると迷う
0220枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 23:03:44.85ID:CVTyqDIr0
メモリースティックちゃん変なの選ぶとアーカイブスとかラグらない?今のやつ完全にやらかしてますわ。ハードごと買い換えるかな…
今のVitaちゃんはフェンリルマークが付いたカッコイイヤツです(白目)
0221枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 23:14:26.23ID:bTTGI+7m0
旧型ばかり使ってたがあのUSB壊れやすいしUSBのせいで基板もイカれる
壊れたし3Gカード解約して薄型買うかな
0222枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 23:18:08.74ID:cHyAcuC50
薄型は左アナログの故障が怖い…

>>211
せ…セーブデータのバックアップメインだよ!
>>212
大元がさっさとvita切り捨ててPS4に逃げるちぇ愚行しやがってるからねぇ
0223枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 23:22:09.51ID:HNGIWQDT0
VITAちゃん発売日に買った子が未だに現役だわGEや討鬼伝やフリヲやってたのに不調すらなし
この子本当にソニー製だじ?PSPは同じような使い方で3、4台アナログ逝ったのに
0226枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/19(火) 23:51:09.86ID:gH4HiDvD0
けものフレンズが遂にアークファイブに追いついちゃったよやべぇよやべぇよ……
0230枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 01:00:54.70ID:UUxlzbGM0
夜中に変な時間に起きて寝付けなくて別に何か差し迫ってるものがあるわけじゃないんだけど
漠然とした不安な気持ちみたいなのが押し寄せてきて更に寝れなくなってきて・・・みたいなこと年に1回くらいない?
まさに今なんだけど
0231枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 01:03:49.13ID:hnKNClF/0
10年後や20年後の自分はどうしてるんだろうか
年寄りになっても世話してくれるヒトや蓄えは出来てるんだろうか
死んだらどうなってしまうんだろうか 
0235枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 02:24:10.73ID:Ea53v+6D0
毎日同じことやってるとそうもなろう
なので自分がちょっとだけガッカリすることしてみるといいじ
割り箸を足の指だけで割ってみるとか。
お風呂上りにパンツの代わりにTシャツ履いてみるとか
0236枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 08:07:35.32ID:a+M88b2N0
Vitaはソウルサクリファイスと一緒に買って今でも動くけどニコニコ動画再生機と化している……
0237枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 08:31:00.77ID:D5WSM5x80
リモプと親和性高いソフトで重宝したな
実はニーアはオート積みまくってリモプでクリアした
0238枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 08:31:51.34ID:0ZXYf7M60
両親看取ったら別に生きてく必要も無いから、最大限他人に迷惑かけず楽に自決できる方法探すために生きてる
列車飛び込みは失敗して生き残ってしまった人の手記を読んで絶対アカンと思いました(小並感)
0242枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 10:16:44.03ID:E3R8zRlx0
人に迷惑かけずひっそり自害とかなかなか出来ないじ
例えば青木ヶ原樹海だって地元ボランティアが毎年死体探しとかしてるし

だから生きることから逃げるな
0246枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 10:36:40.24ID:Ea53v+6D0
スイッチのジョイコン、勝手に自機が左に動くの気になってたら修理屋さん自身が
「修理依頼多くて店がパンク気味なのでようつべで修理方法解説しますね」
って動画みつけて困惑。有名な故障ってスワワ、ワラエナイヨ…
0247枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 11:10:04.17ID:xvg340pY0
ジョイコンもだけどプロコンも割とすぐスティック壊れるよね
俺は修理出したけどコンタクトスプレー1発で直るとも聞いた
0248枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 11:11:34.85ID:wLp2eEt90
休みといえどなかなか暇な日ってないもんだじが、たまの暇な休みに朝からエーペックスやるのは蜜の味
敵も味方もレベル高くて楽しいし勉強になるんだじ
0255枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 12:40:11.13ID:Ea53v+6D0
なんと奇遇な!の人みたいな創作キャラかな?
ってのはさておき、AV男優になったらそれなりにネタ系企画で需要ありそう
0256枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 14:48:37.58ID:6ZCMHB3R0
伊藤勢は新作出す度に爬虫類系亜人を出してそのネタやってるな

「いや〜〜っ!変態的な犯され方される〜〜っ!?」
「失礼な!ウロコの生えていない女性になど興味はないっ!」
0260枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 15:35:31.84ID:bAy9/OhN0
>>259
そりゃイカんな
0263枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 16:51:01.69ID:Ea53v+6D0
ルンファ4調べてみたけどリンファさんって人と結婚できないのか…残念。
人妻というか未亡人さんと結婚できるやつはもしかして皆無なの?
0265枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 17:37:04.02ID:7m8En/Qr0
本家牧場物語は河童や女神とも結婚出来るのにルンファクシリーズは結婚出来ないバグが多すぎる
0267枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 17:41:18.68ID:AFnV/tbP0
>>263
ルンファ4でようやくロリと結婚できるようになったからな
もしかしたらいずれ未亡人と結婚できるようになるかも知れない
0268枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 17:59:04.73ID:aITT8SXn0
本家にも結婚出来ないロリおるで
名前を結婚しよにしてまでプレイする猛者が現れたくらいには
0272枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 18:04:55.03ID:R/TZdXo70
本家だと絵柄次第ではペドフィリアになりそう

それはそうと4のセルザは実際攻略対象でもいいんじゃないかって思うじ
3のトゥーナと結婚出来るんだし…
0276枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 19:25:20.49ID:rI5WhEpd0
本家のgeだとヴァジュラなんざ顔の怖いネコ程度なアラガミだったのにテイルズの戦闘システムだとヴァジュラクソ強くて笑える..
0284枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 21:04:57.33ID:bryhkFSN0
ご飯食べたくないけど食べなきゃ…とか何見ても感じねえ…とか思ってたらスマホ依存か
スマホ預けてデジタルデトックスって昨日やってたんだけどログボはどうしたらいいんですかねえ!
0287枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 21:47:47.99ID:yxBPo8Ha0
デジタルデトックスとか言わずにもっと大きく立川でアパートをルームシェアするとこまで頑張ってみてはどうだろう
0291枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/20(水) 23:21:46.61ID:ELArfWRK0
他アカウントに来たクーポンコード使えるやろと思って本垢で入れてみたら無理だった
そうだよね〜
0297枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 08:31:29.45ID:KstBAvwD0
逆だよ
あのアイドルやこの俳優を使った作品を作ろうという企画が先に立って
そこから適当な話題作を原作として選んでるだけ
日本の実写化は大抵そんな感じ
0298枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 09:00:34.68ID:ZwdhKGY40
それで面白かったら何も文句ないんだけどね
たまたま見たのだめカンなんちゃらは面白いと思ったアニメまんまだったらしいけど
0300枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 10:27:16.32ID:0WMrW0b90
デスノ、るろ剣は普通に良かったと思う
でもデスノ続編映画は頭脳戦風のなにかだった
0301枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 10:36:08.64ID:tVpefZlp0
漫画アニメの美少女キャラやるならハシカン以上の顔は無いでしょ(´・ω・`)
一時期のZOZOゴリ押しに比べたらね…
0307枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 13:12:01.31ID:kvheAshI0
つか福田監督のお気に入り俳優の一人みたいだしそこには常連だよねハシカン
今日から俺は面白かったぞ
0309枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 13:22:29.54ID:UcYFadHC0
>>306
テラフォ散々言われてたからある意味わくわくして見たけど
ストーリーの支離滅裂さとか演技の臭さとか最重要なところは置いといて、単純に金かけた特撮としては結構いい方だったから拍子抜けしたなあ
ニチアサにお金ください
0310枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 13:37:07.72ID:TY2OomwU0
最近の実写だと山崎賢人が推されてるね

ルルアの有料体験版買ってきてdl中だけどよく考えたらアーランドシリーズは初見だったじ
0311枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 13:38:28.51ID:LmNuAGC40
パチ屋が立て続けに2店閉店してめでてぇと思ってたら近くのケンタまで閉店してて真顔になったんだが
0313枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 14:47:03.40ID:Lvs2da+Y0
しかしパチマネーのおかげで続編が製作されたりするアニメのこと考えるとパチにも生きててもらわないと困るじ
0314枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 14:58:47.57ID:LmNuAGC40
>>313
つまり前作の不評をものともせず実現したパチスロロードオブヴァーミリオンRe:のお金で
アニメロードオブヴァーミリオン完結編を作るわけですね!
0321枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 17:59:53.07ID:CZxnUnaw0
セガサミー全体だとこの辺か
第3四半期の決算が純利益6.8億の95%減
https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/

売上が2600億から2500億に減ってて経常利益が90億だからなぁ…
決算説明会資料のエンタテイメントコンテンツ事業の今後の取り組みを見る限り過去のIPフル活用で手堅く、悪く言えば信者から巻き上げつつ
デジタルゲームについては開発・運営費用は削っていきますって言ってるな
0326枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 18:42:30.84ID:yv0JLJkA0
最近まともなソニックの新作出てないと思うけど何かあったかな?
ドクターエッグマンの声も変わってしまったのよね…
0329枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 18:49:27.22ID:3kGL+g9W0
艦アケに作っているらしいサクラ大戦新作にベヨネタァ!もあるしまだ安泰…かな?
バイオはカプコンだけどre3より先にreアウトブレイクお願いします何でも島村
0331枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 18:54:29.33ID:ycTR1oyx0
>>326
ソニックレーシングが出るけど、まともなソニックの新作といえるかどうかは

>>329
ベヨネッタは版権持ってるってだけでセガあんまり関係なくね
販売も任天堂だし開発にも関わってないし
0332枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 18:55:53.06ID:zByMQqzE0
>>329
アウトブレイクのプレイ環境に時代が追いついてきたから今こそ!って感じよね
8も楽しみだけどリベレーション2の伏線はいつか回収されるんだろうか…
0333枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 18:57:00.69ID:tVjQxTtO0
ソニックフォースの未完成ヤケッケソ見切り発車販売はヤバかった
なんなんあのラスト
0335枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 19:26:32.38ID:yv0JLJkA0
>>331
ちょっと見てきたけど車必要かな…?

10年前ぐらいにソニックライダーズにドハマりしてた自分が言うのもなんだけど
0336枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 19:28:21.31ID:843o67oR0
ソニックと言えば自分はGBAのソニックバトルが大好きだったじねえ…
覚醒エメルの技は振り切り過ぎてて楽しかったんだじ
0337枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 19:37:43.07ID:CZxnUnaw0
ソニックあんまり知らないけど
昔、首領パッチと魚雷ガール出したら日本でも人気出そうって思ったじ
0338枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 19:44:49.61ID:tVpefZlp0
ソニックやりたさにゲームギア買ったけど電池6本がキツくて他にソフト買うのを諦めました(´・ω・`)
0341枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 20:07:13.82ID:+BYQj7Ul0
ソニックアドベンチャーが大好きでした
いや今でも好きだけれど改めてPS3版やったらちょっとプレイ面に難あるな
見えない壁に引っ掛かる引っ掛かる
0345枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 21:28:43.58ID:BOhMQa7+0
んhkで停電してるとか言ってるけどこの時期北海道で停電したら死人でそうなんだが大丈夫なんだろうか
0349枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 21:53:36.91ID:843o67oR0
>>346
記憶喪失ロボットとの心温まる交流物語かと思いきや…
各ストーリークリアで解禁されるエピソードが哀しかったんだじ
0350枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 21:53:39.76ID:3kGL+g9W0
ルルアに再登場するケイナ美人になり過ぎなんだお前天使か

北海道試され過ぎだじ
0353枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 22:20:53.88ID:yv0JLJkA0
地震起こる度にちゃんと防災セット用意しなきゃと思うけど後回しになるじ
ちゃんと準備してるスレイヤーもいる?
0355枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 22:41:34.03ID:uiFr2Htx0
非常袋と水と枕元の明かりは用意してあるけど多分いざって時はすぐ動けないだろうなあ
手回し充電器みたいなのもあると良さそう
0356枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 22:42:04.03ID:HOEHNCZ00
泊進ノ介?
防災セット全くしてないじ家のどこかに手動発電式ラジオ付きライトがあるくらいか
0357枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 22:49:36.42ID:/wUC6WE60
ルルアのアトリエでルルアちゃんのお母さんがロロナちゃんという事に驚いたじ
初登場は15歳ぐらいだったよね、ロロナちゃん
0364枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 23:37:38.80ID:BOhMQa7+0
水は120l位常備してるのと明かりはスマホと懐中電灯あるからなんとか電池の予備はちょっと不安だけどあとは車社会だからどうにかなる
0370枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 01:37:29.49ID:6By53ifN0
うーん、仮面ライダーブラックRXみてるけど、歴代ライダー出てきても
大所帯でゴチャゴチャしだすと主役の有難味というか特別感が薄れて微妙だじね。
最近の映画で複数ライダー出演のはそこら辺上手く調整してるんやなって…
0372枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 07:40:14.09ID:hqomRri+0
ストロンガーの最終回が理想

RXは石ノ森先生がシャドームーンのキングストーンも取り込ませて更に最強にしようとしてたって話好き
0374枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 08:25:57.16ID:lZjoMTAn0
Anthem気になるけど体験版が体験出来なかったので予約は控えたんだけど、スレイヤー的にはどんな感じ?
0377枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 11:07:25.64ID:kwJm156N0
ちょっと!マテリアルパズルの続編出てるやん!

なんで教えてくんなかったの、んもー
0378枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 11:57:14.02ID:WJ9EOj1g0
相変わらずバンドリ2期のライブシーンは完成度高いな
そろそろアイドルよりガールズバンドをプロデュースするゲーム出ませんかね
0388枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 13:57:17.48ID:Gpav6Eny0
実写版ジョジョ見たけど、もっとうんちっちなのを想像してたから思ったより良かったじ
形兆戦後は…ナオキです…
0389枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 14:13:02.46ID:XpUVkjEP0
だからジョジョ実写は悪くないって言っただろうがあああああああああああ!!!
あのクオリティなら普通に2,3と続けて欲しかった
エコーズ ACT2が見たかった
0390枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 14:17:53.16ID:buHxU6oQ0
テイルズのエドナの兄ちゃん、geコラボ技のセリフが「喰らえ、逃げるな、隠れるな!運が良ければまた来い!」とリンドウさんとはまた違う新人の教え方だな
リンドウさんとは何となく気が合いそう
0395枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 14:41:58.20ID:WPAkTz2+0
兄なんてどうでも良くてエドナが世界を見てみたかっただけってフォローされたからセーフ
0396枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 14:46:13.39ID:buHxU6oQ0
何処をどうすればまたgeb見たいに盛り上がるか
解決策が見当たらないじ
もういっそキャラ選択式にして無双かDMCみたいなアクションゲームにしたら?
0399枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 15:09:40.92ID:J3SbwbIh0
新ナンバリングなのに他社に作らせてる辺りシフトがGEシリーズを見捨てた感あって普通にツラい
0403枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 15:31:09.33ID:buHxU6oQ0
最近出たダークアベンジャーみたいにフィニッシュスキルみたいなのgeにも組み込んだら?
アラガミが一定の体力まで減ったら問答無用で即死させるようなシステムとか
0409枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 16:24:49.60ID:MYltPz1w0
体力減ったら画面をナナメにして分かりやすくしよう
トドメを刺すときはコマンド入力でフィニッシュムービー流そう
0413枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 17:11:38.99ID:vMARVO5J0
フリプで無双エンパあったし久々に再開しようとしたが
今のPS3にデータなくて前のやつに残したままかと確認しようとしたら
前のやつは赤輪でぶっ壊れたのを思い出した
また生き様計略集め直しだじ(白目)
0420枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 19:25:04.71ID:dJe+LOpG0
シャウエッセンもレンチン調理解禁したけどやり過ぎたらウインナーが爆発するから注意だじ
ソースは俺
0422枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 19:47:51.40ID:394M+Dls0
しょうがないだろ、UFOを拿捕して得た謎ぎじゅちゅなんだから。失礼、かみまみた。
0424枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 19:51:33.25ID:hqomRri+0
ただの人間には興味ありません!

この中に宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上!
0425枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 19:58:06.76ID:oRK2kach0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0426枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 20:04:06.59ID:wjvIkUVK0
なんでや楠リッカちゃん可愛かったやろ 2以降のは声変わっちゃってなれなかったけど
0429枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 20:29:07.21ID:h0wOU4mK0
おやつ食べる前はおやつ食べてェ〜〜!てなるけど食べ始めた途端に食べたくねェ〜〜〜!ってなる
病んでんな
0431枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 20:38:01.27ID:Q1chFtkE0
ねこです。
よろしくおねがいします。
風来のシレンに動きがあったのは嬉しいけど嫌な予感しかしないゾ
0434枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 20:54:27.55ID:V8qpcmYY0
ヴァルキリープロファイルが死んだ今ラングリッサーが死んでもどうということは…ことは…(´;ω;`)

世紀末デイズがイマイチなのにソシャゲ化なんてするんだじかね…?
0435枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 20:56:59.22ID:Gpav6Eny0
>>418
(´      す
  ・     ま
   ω    ん
    ・     な
     `)
0436枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:02:40.77ID:h0wOU4mK0
今更上のジョジョ実写の話だけど
主役2名が演技下手だっただけでスタンドは良かったよね
バッドカンパニーが特に
0438枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:21:08.29ID:MZmNfxDx0
スマホ買ってきたけど最初のうちは設定たいへんね。
(みんなどんなアプリ入れてるの?
0439枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:25:00.63ID:QHlgM9lf0
>>438
ラインツイッター5chブラウザ
後Androidならグーグルのアンケート入れとくとちょこちょこお金貯まるから
買うほどでもないけど金消費するかって程度のアプリ買ったり出来る
0440枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:26:53.80ID:Ui/ZUBbT0
AndroidならQuickpicっていう画像ビューアの
更新止まった野良バージョンがおすすめだじ個人的には
野良の理由は、色々あって本家ちゃんはマルウェアになっちゃったから……だったかな(覚えてない)
シンプルで使いやすい
0441枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:27:38.84ID:hqomRri+0
非公式ニコニコ動画アプリ

FGOってネタで書き込もうとおもったけどやめた(´・ω・`)
0443枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:41:47.23ID:MZmNfxDx0
>>439
レスありでち
ぐへへ…ヴェッテル達に教えてもらったのを
操作に慣れたら大体チェックしてみるじ
0446枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:53:09.24ID:dJe+LOpG0
(どんなアプリがやりたいか述べたら良いんじゃないかな)
据置が期待できないと言うより大作が色々出尽くした感
0447枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 21:58:43.70ID:kgenyqyw0
最近は新規開始で最高レア確定とかも珍しくなくなったけど、最高レアの中でも
このキャラが欲しいんだよぉ~~~!って人間からしたら結局リセマラで意味薄いよね

まあ選べたとしてもイナゴリセマラ勢はその最高レア+他にも最高レア複数とか目指すから
結局意味ないんですけどね
0448枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 22:04:25.23ID:MZmNfxDx0
>>446
エロ可愛いヒロインがいるやつ!
…って聞こうかと思ったけど収集付かなくなりそうなので控えたじ
0450枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 22:19:41.56ID:JbIJ/9jy0
Androidだと後はファイルエクスプローラかな
使い勝手だけなら更新ファイル時系列で表示してくれてftpクライアントとしても申し分ないESファイルエクスプローラだったんだけど…
広告周りと中華で怪しいというのでアンインストールしてからいいのが見つからんで困ってるじ
0452枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 22:22:27.17ID:hqomRri+0
千年戦争アイギスはオススメしてもいいかもしれない
まぁガチャは案の定あるけど
0453枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 22:26:05.58ID:4IRtorKq0
>>448
(アリスギアアイギスを始めるのです・・・)
(最初に最高レアを1人選べますから予めどこかで初心者向けの情報を入手しておくのです・・・)
0454枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 22:36:20.65ID:MZmNfxDx0
>>453
手ごろに楽しめそうなのでカスタムキャスト今落としてるじ
マジか…最高レア選べるならその次に落としてみる
>>451
oh...nice bacon
0455枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 22:47:11.76ID:ql9y5eV00
対魔忍RPGはWi-Fiでもない限りお勧めできないしなぁ
転送量がマッハでやばいなんであんなに使うんだと
0457枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 22:49:54.09ID:AQm5savP0
Xはともかく対魔忍RPGはR18じゃないから
外で覗かれてもちょっとドン引きされるだけだから大丈夫
0458枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 23:16:52.50ID:PQOwk9PE0
>>450
Xploreは?
ずっと使ってるけど使いやすいよ
FTP……そういう難しいのはワカラナイ
ブラウザからアクセスするwifiサーバーの機能なら100円かそこらの寄付で使えるじ
0459枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 23:25:42.74ID:JbIJ/9jy0
挙がってないので言うと
画像サイズ変更(と言う名の)アプリとアップロード用にImgur
他人とのファイル共有にDropbox
緊急地震速報や警報、豪雨情報のためにY!防災速報
動画閲覧、音楽鑑賞にVLC
関数電卓のPanecal(最高レアが1体以上出る確率の計算とかに便利)
電池残量見るためのウィジェットの東方電池娘
後はniconico、AbemaTV、Skype、メモアプリ、スケジューラ辺りは毎度入れてるじ

>>458
トン、一度試してみるじ
ftpはおうちのパソコンとのやりとり用でねー
今は専用の使ってるんだけど主に写真とかなのにサムネイルが表示されないから面倒なのだじ
0460枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 23:45:43.49ID:vMARVO5J0
RPGより前にやってた退魔忍はサービス終了告知が出たぞ
まあ同じブランド2つもいらんよな
0461枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 23:51:08.71ID:gH0+ZLWH0
スマホアプリだと天気予報とか災害通知とか普通に便利よね
あとマップとかGPSとか
最初の内は奇をてらわず堅実なのに手を出せばいいと思う
なんせアホみたいな数があるし
0462枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/22(金) 23:57:48.11ID:PHsD0X3t0
>>371
簡単には言わないけど製造終了だしなぁ

ファイラーはTetra使ってるな
パソコンとのファイル共有はSyncthingが便利
0464枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 01:29:50.06ID:mOlBtGNB0
アプリじゃないけどスマホ持ってて1番役立ったのは電車乗り換え案内かな
無いと東京駅とかで帰れなくなってたと思う
0482枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 10:53:30.91ID:iDDD/+v+0
>>481

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
       ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    破壊は新たな創造の始まりにすぎない
      /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/;;: ヽ ヽ ::l  ゝ,n __i  l    
 ̄ ̄ ̄( ,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0486枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 11:21:57.13ID:CDHtvLEN0
>>483
流石に金で解決した方が早くないか?
モニター募集、アットホームな職場ですって広告打てばすぐ代理品が見つかりそう
0493枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 12:32:57.59ID:bfsrsWDc0
最近の洗濯機は便利になった反面衣類片寄りだのなんだのでいちいち止まるのほんと面倒ね 枕一つしか入ってないのに偏りも何もないと思うんだけど…
0497枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 12:41:53.72ID:FqbIKXXN0
>>491
>>481の性的嗜好から何まで親にバラされてしまうもんな
まさかガチムチのハゲが好きだから結婚しないだなんて親が知ったら泣くぞ…
0499枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 13:05:48.87ID:A3GLGNIk0
時代は網膜投影、馬鹿でかいモニターに拘る旧人類には分かるまい

>>495
おかげで餅焼くの超面倒になったじ
レンジである程度温めてからじゃないと時間掛かりすぎる
0500枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 13:39:35.82ID:6CoLunuE0
何故か唐突にやりたくなってDS版DQ5買い直してやってるけどタノシイ…タノシイ…
「坊や お父さんを 大切にしてあげるんだよ」とか、ラインハット行く前の肩車とか泣きたくなりますよ…
0502枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 13:47:33.49ID:CDHtvLEN0
>>497
ガガ..ガチムチなハゲが好きなんちゃうわ!
ちょっと小さい子が好きなだけや!

>>500
樽がいつまで経っても流れ着かない奴だっけ?

買い逃したメガミデバイス朱羅 忍者 蒼衣が家電量販店で何故か1個だけ出てきてたじ
0503枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 13:48:33.43ID:t60ct2cy0
オーブントースター買ったけど超便利よ
スーパーのお惣菜の揚げ物がサックサクになるし
余熱無しでピザが焼けるし
レンジにオーブン機能あるにはあるけどちょっと不便だし性能もイマイチなのよね
0504枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 13:55:51.31ID:IG8DKQEK0
そろそろANTHEM買うかぁとストア開いた時に何か脳内へキュピーンと危険信号が走り
ネタバレ覚悟で家庭ゲスレで先ず情報を集めてみたんだが何ていうか割と問題ありみたいね
GEの時の経験が活きたわ

>>501
何か魚臭くなりそう
仄かな焼き魚臭が臭うお汁粉ェ……
0505枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 13:57:47.22ID:oJ6cS2W40
神戸で女子生徒が「こんにちは」したら男も「こんにちは」と返してくる事案が発生したらしいじ
0507枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 14:04:20.78ID:GKBbF9jK0
初心者が今からアリスギア開始してそれなりにお金も投資できても、
今は未亡人さんの入手は出来ないとかそんなかんじでおk?
0508枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 14:08:48.50ID:CDHtvLEN0
まあこういうことらしいが…

「明らかに不審な行為だった」
不審者情報は同署生活安全課と兵庫県警生活安全部で調整して公開している。
今回の件は女子生徒が特定できるような情報を隠した結果、さまざまな解釈ができる文になってしまった。
副署長によれば、明らかに不審な行為だったため、周辺の住民に注意喚起の意味を込めて情報公開した。男はまだ特定できていないという。

【不審者情報】「こんにちは」と挨拶→通報? 不審者情報に疑問の声、警察に事情を聞くと... ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550827621/
0509枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 14:28:21.60ID:JI0CcIKy0
かわいい女子中学生にいきなり挨拶なんかされたら
挙動不審な挨拶を返してしまうのは必然(個人の感想です)
0511枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 14:36:48.68ID:iDDD/+v+0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  こんにちは
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0514枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 14:41:24.92ID:A3GLGNIk0
これ、自分の家の門扉開けて入ろうとしたら男も一緒に入ろうとしたらしい
不審者以前に半分犯罪者
最初の説明が下手すぎたんだ
0515枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 15:19:30.92ID:CDHtvLEN0
>>511みたいなのを想像してたわ
家まで特定されてるなら四の五の言わずに最初から詳細出して注意促すべきだった気はするなぁ
0518枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 15:41:47.43ID:bfsrsWDc0
クロノアアニメひっそりと中止になってたの悲しい…悲しい… 評判がよければ過去作のHDリマスターくらい出るかもとか思ってたのに
0522枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 16:01:08.46ID:iDDD/+v+0
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     |
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0525枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 16:10:42.71ID:oG3RUBf/0
屈んだときに「パンツ破れたわ!」って思っても案外破れてないよね
あれって何なんだろ

でも今日は破れてたわ
0532枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 17:06:41.71ID:tfzJEoHJ0
>>507
恒常に星4入ってるけど人数等分だからちょっと大金レベルでも厳しそう
星3引いて適当に着替えさせたりはわりと簡単かも
0534枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 18:16:21.27ID:D+bh6ST00
デモンエクスマキナでアウターのクリエイトしてるとロリキャラ作りたいなと思ってしまう

プルとかプルツーいるしええやろ
0544枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 20:15:50.43ID:0sDn9WJE0
上司がリアップ飲み始めました。
・・・・


    フッサフサ!
        フッサフサ!
            口のなかフッサフサ!
     彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    フッサフサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   フッサフサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       フッサフサだよどーしてくれんだフサコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 フ ッ サ フ サ だ よ フ ッ サ フ サ//
     \\                                  //

       彡⌒彡⌒ミ⌒ミ 彡⌒彡⌒ミ⌒ミ 彡⌒彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ



って絶叫したかったです。。。。。
0545枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 20:33:09.24ID:C/JmVEDM0
デモンエクスマキナが気になってSwitch起動して
DL待ってる間にショップ眺めてたら3Dゆめにっきだと…!?
0550枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 20:54:55.79ID:nB9xfUnYO
時代劇で成敗してる人数多いベスト3挙げるなら
高橋英樹、松平健、里見浩太朗の三人かね
0554枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 22:18:59.05ID:bGEvI4wI0
もののけ姫久しぶりに見直したけどあしたかが里を出てからかやちゃんの事思い出した瞬間一瞬足りともないよね
0558枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 23:07:37.64ID:5/tQqkXM0
かやちゃんはアシタカに対して操を立てることにしてるんだよね

一方アシタカはたたら場で暮らすことを選び、おトキさんを初めとするたたら場の女性陣にモテまくり
サンとはちょくちょく逢瀬を重ねる仲に…
0560枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/23(土) 23:42:14.03ID:GKBbF9jK0
>>532
ありがとう。☆1でもまずはお目見えしてみるじ

とりあえず序盤☆4ガチャは貴重な回復役の
☆4愛花にしてあとは適当プレイしやすいスナイパー枠の☆3シタラと
属性ちがうスナの☆3小芦睦海狙ってみますわ
0564枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 00:12:12.27ID:K1zxlQ4F0
アリスギア…この貧乏くさい所帯じみたところが
武装神姫というよりパトレイバー臭い…匂いたつなぁ

>>563
ウ、ウィッチちゃん買ってから検討するじ
0567枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 00:47:40.05ID:daIhRoKW0
アリスギアの設定画集のコード1つにつき8垢まで使えるみたいだけどスレイヤーいる?後7垢使えるが
0574枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 02:12:11.13ID:daIhRoKW0
すまねぇ1コード使えるのが8垢分じゃなく1垢に本のコードを使えるのが8回だった…誤解させて申し訳ない死にたい
0578枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 03:10:22.93ID:lXbaOCy90
今からドラゾンが出来る機器が限定されすぎてるんだよなぁ…(なおバーニングファイト
さんは最新ハードに無事、移籍できた模様
0582枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 10:07:17.34ID:/CwNpy7g0
ケムコっていうどう見てもRPGツクールで作ってそうなメーカーは開発費やっすいだろうな
0584枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 10:20:19.11ID:ybqw2WeR0
ザ・ワールドは時間そのものを止める
キングクリムゾンは自分以外の体感時間を止める&時間を吹っ飛ばしてる間あらゆる干渉から逃れられる&未来予知
0585枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 10:20:24.07ID:jQU93eKz0
>>583
ディアボロの大冒険やると分かりやすい…が版元からクレーム入って配布停止してしまってるんだよなぁ
0588枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 10:33:53.12ID:gHscnaq10
「世界が止まりDIOだけが動ける」と「敵対者が止まり世界とディアボロは動ける」って感じかな…
崖から落とされたと思ったら崖の下で追撃待ちしてるのがDIO
崖から落とされたと思ったら(落ちてる最中が認識できず)次の瞬間ビタァァァンしてるのがディアボロ
0589枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 10:40:30.20ID:/CwNpy7g0
LoAで言うと
召喚獣以外の時間が停まって攻撃できるアルティメットスペルがザワールドで
活性化待ちのスレイヤーだけが動きが止まりドラゾンとゲーム時間だけが動くのがキングクリムゾンだね
0591枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 10:53:29.43ID:y6u5bzLD0
       Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :::::
      /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: 買わない後悔と買った後悔
      / :/: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: .   どちらを選ぶべきか
      /::/;; : ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : ::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0595枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 11:12:47.63ID:ZiEb57nk0
2年間プレイしていないゲームを1つずつ手に取って
今後プレイすることがあるだろうか、と考えて処分していったら
全体の半分くらい減って本棚がスッキリした
0596枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 11:25:44.21ID:kZtfRm1i0
>>591
買わないで後悔するなら後悔することは確実
だが買って後悔するかどうかはまだ分からない
そうだろう?
0597枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 12:00:00.85ID:6wL8syzl0
キンクリは時間を飛ばす!ってカッコつけて言ってるだけで、
実際は数秒間だけ他人の認識をボーっとさせるだけの能力。って思ってるじ
0598枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 12:18:48.89ID:lYra8WLp0
デモンエクスマキナの体験版やってるけど人体改造していくとなんかおぞましい感じになっていって気分が悪くなった
生身で通すか
0600枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 12:48:17.21ID:UeQ5XqQB0
デモンエクスマキナといえば最近本来倒せない敵をギリギリ手の届くところで水没させることで普通じゃ入手できないパーツを入手する方法が見つかってたな レザブレとか滾る
0602枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 13:16:17.80ID:1BCnJcai0
回した後悔と回さなかった後悔どちらを選ぶべきか…(既に300連ほど爆死)

ガチャの最高レアって何百連と回す中でたまたま出るもんだと感じてるから
あと1,2十連しか回せない手持ちだと絶対無理な予感しかしない
0607枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 14:42:53.95ID:Sa5qN6Ku0
やっぱ無課金最高だわ
でもこんな時間喰いやらないのが一番最高だったと思うわ
でも無課金でもメルト欲しいよう……
0609枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 14:57:00.50ID:iLVC8pNKO
最も悪役が似合う声優ランキングで子安さんのところにムウ・ラ・フラガさんってあったがあの人悪役だったのか
0610枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 15:07:14.86ID:PKM8F+yW0
一時的に悪役ではあったが……


シンからしたらずっと敵だったから間違ってはないね
0612枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 15:34:34.90ID:0jJxbS7H0
軍規に背いてまでステラを返して(普通に銃殺刑レベル)
助けてやってくれって頼み込むもそのまま普通に特攻兵器に載せた鬼畜だし……
あれ?普通に悪役では?
0614枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 16:15:21.78ID:XUQpvv5k0
スレイヤーのおかげで何となくキングクリムゾンの能力分かった気がするじ

ありがとう
0617枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 17:06:23.61ID:+Np3lCdl0
晩御飯にカレー作ろうとして玉ねぎ切ってたら私の目がジュンと湿り気を帯びてきました
0626枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 20:38:37.27ID:OfKinzCw0
ランカって何であんまり人気無かったんだっけ
シェリルのが好みの曲は多かったけど
0627枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 21:06:21.64ID:1BCnJcai0
人気なかったっけ?
まあ冷静に考えると終盤まで話的に重要でもないしキャラもぶりっ子だし何より緑だし
特段人気が跳ねる要素が無かったからじゃない?
0633枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 21:44:24.55ID:pjZZ8fIx0
>>631
デルタは実質フレイア単独ヒロインみたいなもんだったなあと
ミラージュさんが対抗馬としてはヒロイン力弱すぎて
0634枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 21:57:50.38ID:gpS11LXN0
キングプロテアちゃんのピックアップこないかな…

バニヤンちゃんとかゴルゴーンさんカルデアいるしこれるやろ…
0635枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 22:13:39.50ID:88CqOhP10
マクロスのヒロインはVFシリーズの機体ではないかと思うロボヲタなのであつた(ヽ´ω`)むせる
0637枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/24(日) 22:59:16.80ID:gF8GmVoy0
シェリルさんヒステリーだし作画はガバガバだし性格マシになったと思ったらギジェ死亡で精神崩壊するしほんとかわいそう
0641枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 00:26:41.45ID:1Z59QIqf0
眉毛監督が、最初はランカがメインでくっつく流れ想定してたのに毎話、ダブルヒロインの
パワーバランスでシーソーゲームさせたほうが盛り上がるから…ってしてたら
シェリルの人気出てしまったって逸話ほんとすき。
0643枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 00:42:03.24ID:UV1lvXOv0
おいおい
ちょっとゲームやってゴロゴロしながらネット見てただけなのに
もう月曜日とか有り得ないだろ
0644枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 00:47:07.07ID:vyrcwz8v0
弾幕系のゲームで食魂徒を落としてやってみたけど
これボスのビジュアルが強烈だね
美女妖怪にダメージ与えて発狂させた途端
美女妖怪がグロ美女妖怪にへんし〜ん!

夢にでそう...
0648枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 02:36:40.29ID:8ozxv9ra0
>>646
誰がこんな痴女みてぇな女気にいるかよ作品名とお名前伺ってもよろしいでしょうか

ドライブ見てるけどやっぱチェイスカッコいいなぁ…あと姉ちゃん可愛い
0652枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 07:40:02.98ID:Jac0DO/00
今日はお賃金日だけど住宅ローンの支払いやらなんやらで右から左なの(ヽ´ω`)
お昼は月いちの贅沢でまわるお寿司でもいこうかしら
0666枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 12:37:29.77ID:gT00eznq0
簿記二級の試験めちゃくちゃ荒れててワロタ(´・ω・`)
予備校の先生がみんな口を揃えて避難してるしほんとにナニがしたいんだろうね
0668枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 13:22:37.32ID:GAVDtHaJ0
ググったら2級の3問目が誰も予想してないぐらい鬼畜難易度の出題で受験者篩どころかそのまま穴から突き落とすぐらい
0672枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 14:19:26.40ID:gcd3Jgd/0
誰も解けない問題なら合否に影響しないだろ
あるいは解けない問題に時間を使い過ぎる間抜けを落とす意図かもしれんけど
0673枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 14:31:35.30ID:gT00eznq0
相対評価なら影響しないね
でも、これは70点以上の絶対評価で、実質80点満点みたいなもんなのよね
0677枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 15:21:16.29ID:iNGKW9uA0
わかってたけど多ボタンゲームパッドやっぱ不具合故障大杉
エレコムの24ボタンじゃないと無理な身体になっちまったのに接続乱れまくってゲームにならない
0681枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 17:12:00.68ID:AexmCARc0
ディスクレス…PSPGO!PSPGOなのか!?まさか自力で復活を!?

まぁBLディスク一枚に納まらないゲームも出てきてるしこれも定めか
将来的に8K対応のゲームが出てくれば容量500GB以上も考えられるしね
0684枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 17:58:22.46ID:4n1BaM9m0
いまアマプラ会員特典でトリックシリーズをTVSP映画スピンオフ含めて全部見放題なのお知らせしてみる
0685枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 18:16:46.57ID:zgDB8qFa0
あれちゃんと見た事ないけどギャグ要素はエッセンスで話はシリアス?
それともギャグで最後まで走り抜ける?
0691枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 19:03:05.48ID:xP5zk45d0
俺、今アマプラで、エクスパンス〜巨乳目覚める〜見てるからトリックは先かな〜
やっとS1見終わったとこなんだけど、巨乳どこ...?ここ....?
0694枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 19:16:41.63ID:o5W7RGHSO
トリックは第一シーズンがブラック要素と下ネタ要素が強めだけど一番キレてて楽しかったな
他のシリーズも面白かったし全部視てから劇場版完結篇視るとラストがもう
0695枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 21:10:30.59ID:WAu/Llik0
警部補矢部謙三シリーズ毎話欠かさず見てたっけな
ディケイドとジオウに並んでレジェンドライダーと共演回数が多い気がする矢部
0697枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 21:20:02.79ID:WWBMvnUK0
トリック3期は深夜からゴールデンに時間帯移動したから薄味になった感はある
矢部の相棒も変わっちまったし
0698枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 21:33:39.91ID:jnDZL1ERO
ドラマといえば大河ドラマでの喫煙シーンでクレーム来てるらしいね
あれもだめこれもだめといろいろ狭苦しくなってくね
0701枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 22:09:21.53ID:Ykg9IPSR0
地上波はニュース以外もうネット配信だけでいいのでは

実際もう地上波番組見るよりもようつべとかアマプラとかで公式配信見てる時間の方が長い
0704枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 22:15:37.99ID:bhrKMBoD0
うちの両親様がテレビと新聞の信者様 
公共の電波で流してる情報や会社が責任を持って発行してる新聞でウソなんか無い・公正で信頼できるとのこと
きっと同じ世代には同じ思想の人が多いからマスゴミがいつまでものさばっちゃうんだろうなぁと
0706枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 22:52:15.54ID:FxJmxC1r0
スーパーの従業員はよく健康番組を観てるぞ
番組で取り上げられた食材が売れるから
0707枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/25(月) 23:08:55.21ID:VLtHbpdK0
見てるわけじゃないと思うけどな
特定の物が売れる原因がテレビだったってだけじゃん
見てたところですぐに発注調整できるもんじゃないし
0716枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 06:00:01.85ID:QI8y+jws0
トリックの話題に乗り遅れた感ありゅ
霊感商法でお客を騙して荒稼ぎしてた霊能力者の嘘を暴いて
霊能力者が警察に連れて行かれる所に霊感商法被害者の子供が出てきて
おじさんは偽物だったの?僕の病気は治らないの?→うん、おじさんはインチキだからねキミの病気は治らないよ
みたいな感じで終わる話のやつすき
0720枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 08:13:59.75ID:fqjZXGOP0
>>719
宇宙版海猿のような感動をしたのはいいが他の記事でシージの人質使って屋根を赤く染める記事が怖い件
0721枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 09:32:09.47ID:VjvRHwCy0
ウマ娘まだ配信されてないんだと本スレ検索したらスレタイ【間もなく失踪】で笑ったw
0725枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 12:02:47.32ID:7GzUXkke0
マンガとか小説とかネット上で最初から最後まで全部無料で見せますやって売れるんだろうか
マンガは期間過ぎると有料になったり削除されたりするけど
0729枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 12:45:32.62ID:VikAxqJJ0
>>725
公開することで売り上げ自体は減るんだろうけど
売れない本を出版するリスクは避けられるから
最終的には利益が損失を上回るんじゃないかな知らんけど
0734枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 13:09:55.33ID:aoxMSWJT0
そんなこと知るか!で出しちゃうのは法律的に何侵害になるんだろうな
人権?著作権?肖像権?
ただの精神的苦痛なのかな
0738枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 13:24:34.27ID:6KX5+YeB0
中の人にアニヲタ、ゲヲタが大量にいそうなJRAがウマ娘コラボ頑なにやらないのって、そういう、、、
0739枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 13:51:53.07ID:ie6NGqZO0
>>738
そもそも許可取らずに勝手にウマ娘作られたらしいから、組織としてコラボしてしまう訳にはいかなかったでしょ。しかも内容がアレなので猶更
0741枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 14:44:33.49ID:Q4D4ZNFS0
大金使って馬主なって名前つけた馬を勝手に女体化されてソシャゲの餌にされてたら嫌だろ……
0743枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 15:05:33.80ID:qR+ClzBF0
ニセコイも実写化で正直ビジュアルはかなり頑張ってると思うけど
やっぱ二次元の女の子を三次元で表現するのは藤原竜也でカイジを表現するぐらい難しいと思うじ
0746枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 15:27:51.45ID:tpFouZTw0
アマガミみたいなデザインなら実写化しても違和感ないんじゃないかな?
ひざ裏キスとか綾辻さんは表裏のない素敵な人です、でナニかに目覚める一般人が出るのか…いいな…
0750枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 15:50:46.27ID:7YPttfx+0
山賊焼ウマウマ(´・ω・`)
あんなにくさそうなのに山賊っておいしいのね(´・ω・`)
0751枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 15:57:14.94ID:wQ0C94Hv0
FGOの英雄とかならまだ、死人に口なし。って感じだけど
馬は馬主とか十分訴えられる権利持ってる人が存命だからね。
それを自社コンテンツのメインに…ってのは致命的すぎる
0754枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 16:43:05.29ID:QJ50Q0Dh0
漫画展開なんかは続いてるから全部NG出されてる訳でもないんだろうけどな、ウマ娘
0755枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 16:44:09.57ID:piO56qMCO
疲れてビッグオーのオープニングが頭の内でループしてるじ(´・ω・`)ビッグオー ビッグオーオーオー ビッグオー♪
0756枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 16:44:13.15ID:PVF94JRM0
じゃじゃ馬グルーミンUPいいけど、2クールとかになってすんごい省略されそう…三女と結婚したい

シレン、64版リメイクまだかのう
0758枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 17:37:44.96ID:VR6b2QZ50
twitterの2次3次問わず18歳未満のエロ画像を禁止っていうのにブチ切れてるの多くて今の日本やばすぎない?
0759枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 17:42:20.61ID:HsKRVNuv0
pixivもだけど今までがR-18横行しすぎてたからなぁ…

個人的には捌け口さえ規制されなきゃどうぞどうぞだ
0760枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 17:42:36.38ID:IWIMM8Be0
当たり前だろ、18歳未満もエロ画像もそれを判断する明確な基準がない以上いいがかりで消されるんやぞ
0761枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 17:43:43.78ID:2DHfY00M0
それ何故か今更騒ぎ出してるけど普通に何年も前から制定されてましたってオチだったやつ?
0769枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 19:01:52.89ID:Ksx+AKGf0
チェルシーがどうしたって?
0775枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 20:01:35.06ID:5N3JownX0
きちんと年齢制限されてないコンテンツでの規制は確かに必要だろうし厳しくしてくれても構わん
だからいい加減R18以上のコンテンツのモザイク規制無くしてくれませんかね?
ぼかぁ合法の下で日本人のアレが見たいんですよ、アレが

まあこのネット全盛の時代にそんなこと声高に議論しようとする政治家なんか出てこないだろうな
0777枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 20:08:03.21ID:ie6NGqZO0
買い切りなだけブレスオブなんちゃらだのアークザなんたらだのよりは良いだろ…
0780枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 20:18:14.66ID:9gPQbZdJ0
自宅でとって郵送で送れる便潜血検査キットの結果来た
2回検査して両方便潜血あり

明日休みとって病院行くけど心配だわ・・・
ルーンファクトリー5やりたいしあと五感を感じる次世代VRでおにゃのことイチャイチャするまで死ねないお・・・
0788枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/26(火) 22:35:37.13ID:wQ0C94Hv0
今日のモブサイコ、めちゃくちゃ悲しい事件で主人公の慟哭に悲しまざるを得ないと同時に
心の中で「永沢君かな…w」ってネタを思いつく自分の情けなさを思い知ったじ
0793枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 06:23:21.19ID:icJl1kW70
            /i               iヽ
            ! !、      ___        / ノ
            ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
       .//:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:ヽ フ''         く /.:.:.:.:.:ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     ./:.:/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./: 〉'           ヽ/,_:.:.:.:.:ト、\:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
     /:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:/:.(ヽi,      /;ヽ       i/ ):.:.:.:| \\:.:.:.:.:.: |    
     l:.イ:.!:.:.:.:.:.:./|:.:.|:.:.i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i:.:.:.:.:∧  | |:.:.:.:.:.:.|   
     l/|:.:|:.:.:.:.:/.:.|:.:.|:.:.:!  (lili,`)ノ' 'ヽ(li,;iil), ,ノ i|:.:.:.:/ |   | l:.:.:.:.:..:.:,    
       V',:.: /:.:.:.|:.:.l:.:.:.|!、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ /:.:.:/|   | |:.:.:.:..:...:.:',   
       !:∨:.:.:.:.:|:.:.|、.:|〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )/:/'^レ ∨  .|:.:.:.:.:..:...:.:',   
        |:.:.:.:.:.:.:. |ヽ| '! | ヽ`t-,、__, -'イ/  /:/| r;/   \ |:.:.:.:...:.:.:..:.:',  
        |:.:.: / ̄ ̄\ヽ  ヽトェェェェイ/  / イ:.:.|/、   _ヽ|:.:.:.:..:..:.:..:.:.:',
        |:/      /|:.:\ `'"~⌒~"' ノ/ |:.:/  「|Y´     \.:.:.:..:.:.:.', 
      /       //|:.:.| `-- ^-- '..イ |,|/  l|:| |      ∧:.:.:.:..:.:.:',
     ./       /〈. Vリ   | \_>'′  l      |:| |         ∧:.:.:.:.::.:.',
   ./       / \\  l| !ニニ}   /    ,./ |           \:.::.:.:.:.:',
  /.        ;' //  | |::|    /'     \ |           \:.:.:.:.|
 「 \         /  \\   .|/⌒ニニニ/      〉〉 |        /  〉:.:.:|
0796枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 08:45:54.01ID:6pf4K1U30
オプーナの公式アカウントらしきモノが急に呟き始めたと思ったら何事もなく消えていったのは何だったんだろう
0798枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 10:45:31.71ID:gwYJjU+R0
無双スターズのことなら17年発売でTwitterの件が18年だじ
何年ぶりに動きが!→ソシャゲでしたのパターンばかりだし、モンスターファームもそうでしょ(落胆)
0805枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 12:34:32.39ID:mAYmx2+10
きらファンもそうなんだけどSD絵が下手だとどうしようもないんだよなぁ
ホロウアタラクシアのゲーム内SD絵ぐらいの等身がお手本
0807枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 13:39:37.50ID:si5Jfule0
ユグドラユニオンと言えば制作会社
潰れたんだっけ?
約束の地リヴィエラのDL版出るのずっと待ってんだけど・・・
0810枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 13:57:14.24ID:Dc0664ep0
>>807
スティングは潰れてないけどスマホメインになっちゃってる感じ
スマホで今年の春にユグドラ出すらしい
0813枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 15:05:10.84ID:gwYJjU+R0
eスポ意識してエロ抑えるわ!

海外ファン「ほーん」(他ゲーへ移行)

エロ抑えるなんて言ってないぞ!
お前らが勘違いしただけや!
アプデでおっぱい揺れ揺れやぞ!

あのさぁ…
0816枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 15:18:52.50ID:2I4Gh8ak0
エロ好きを馬鹿にしてeスポを意識したゲームは選ばれずエロ好きも客だと仲良くしたゲームはeスポに選ばれた
悔しいでしょうねえ
0822枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 17:59:57.15ID:EH0FJZaE0
>>821
これ?
https://www.4gamer.net/games/451/G045122/20190227066/SS/001.jpg
他の画像は存外普通なのになんかこれだけ狂気感はあるな

ローグライクRPGのブラゲ事前登録ね
https://www.4gamer.net/games/451/G045122/20190227066/
6種のステータスタイプ、18種のスキル、放置でレベル上げとあるからどうも自分が求めてるローグライクとは違うようだ
0831枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 18:38:51.15ID:kz7huSts0
青年誌「ヤングガンガン」で『たとえ灰になっても』を連載していた漫画家の鬼八頭(おにやず)かかしさんが、2月2日に死去した。スクウェア・エニックス社のヤングガンガン編集部が22日、公式サイトで発表した。
0832枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 18:44:15.94ID:mAYmx2+10
>>813
個人的にはその調子でDOAの薄い本禁止も解くアナウンスはよしてほしいわ
良いサークルがあやね本出してくれてこれからって時に。ってずっと恨んでる
0839枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 20:24:41.35ID:4C4fg34H0
今の若い人って夜更かしに食事不規則エナドリ常飲
とか割りとおるでしょ、そら早タヒにしますよ……
0844枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 21:06:32.67ID:+EYu6vOA0
なんか、いま丸一年くらい起動していなかった旧XBOXが触ってもいないのにいきなり起動した
0851枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 21:35:32.69ID:9YsO7qkj0
ポケモンの世界に転生して
俺も何十年もポケモンマスター目指してふらふらしたいなぁ
0853枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 22:09:39.17ID:BP0t0jVqO
>>840
荒木さんの執筆作業って、作中で岸辺露伴が語ってたスケジュールまんまだったらしいぞ
あれなら健康維持出来るわ
0855枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 22:21:15.90ID:T8uagRkY0
>>854
3個増えただけでも今までいたやつとの攻撃側の相性と防御側の相性で更に複合もあるしバランス調整で相性変わったしでやばいやーばい
0857枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 22:44:11.55ID:cKDKVbRw0
>>853
流石に一晩一人で19頁描いたりはしないですよね…?

荒木先生、露伴を登場させてから実際に露伴みたいなことしてるんじゃと疑われてるの自業自得で好き
0860枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 23:01:14.24ID:xdlUHdet0
どん兵衛とケムリクサがコラボか。どん兵衛とコラボするコンテンツは評価高いのな
0865枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/27(水) 23:21:23.06ID:7kPCDO3A0
ツタージャフォッコアシマリと続いてきたメス御三家はどこ……ここ……?
兎が進化したらドスケベになるの?
0871枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 00:00:34.82ID:BlEkNLKGO
最近は一般に行ってしまう作家さんが多いなか両方で描き続けてるという
お世話になってます
0876枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 01:28:34.95ID:K0qo0WKs0
でも荒木先生はお顔が若返っても、絵のタッチの方を若返ってほしい…って思うじ。
いや年齢とともにキャラの筋肉が無くなってもいいけどせめてバンダナとか表情とかさぁ
0877枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 07:11:16.85ID:9r+UQMir0
>>876
個人的には顔の書き分けができなくなってしまった感
SBRとかも表紙は綺麗だけど完全ハンコなんだよなあ
0879枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 10:34:24.73ID:q4hQRIwY0
敵のスタンド攻撃も能力も対処法も理解出来ない、というか面白くなくなったなあ
0883枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 12:16:23.93ID:9r+UQMir0
>>878
4部はマッチョが市街にいたらおかしいとか
北斗流行ってた時代とシフトしてきたからとかその辺で見たような気がするけど忘れた
0884枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 12:59:59.75ID:d7D/zYpD0
高貴なジョースターの血筋を受け継ぐ者たちは、高貴な肩パッドは受け継がなかったのか。
0896枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 19:44:20.42ID:Ao76oVtj0
最近の虹キャラでメカキチキャラってあまり思い浮かばないじ
おれ自身が疎くなったせいもあるのかも知れないが
0899枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 20:08:13.43ID:LlMuqALE0
ワイルドはいうなれば馬に乗ってるようなもんだからな
最高時速も控えめだしかつての懲罰席より安心!(安全とは言ってない
0900枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 20:27:05.61ID:f+1ppJv8O
ヒートジョーカーのカッコいいフィギュアを飾りたい
クウガ タイタンフォームのフィギュアと並べて飾りたい
0901枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 20:30:11.22ID:SjJHND9A0
ゾイドってどれも完結してるし
ワイルドはサイズも変えてきてるから別物は別物で受け入れられてる感じ
0908枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 22:29:26.90ID:Jkuu6pvg0
なぜ俺はこんなに鈍感なのに『優しいから』というだけでベタぼれする女性が現れないのだろうか
0911枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/28(木) 22:39:20.81ID:UavzRy5I0
本物の鈍感だからベタぼれされてるのをスルーしてるだけだぞ(適当)
もっと自信を持て(無責任)
0922 【凶】 垢版2019/03/01(金) 00:26:19.81ID:hZwHtWZe0
大吉なら空からトランジェスタグラマーなロリっ子が
それ以外なら空から普通のロリっ子が

LEFT ALIVE届いちゃったけど予想通りの評判で…
一緒に引き取りに行ったCOM3D2 GP-01 with Chu-b Lipは届いてないと言われたし…
月末のSEKIROまではAC7とBHRE:2とメトロエクソダスとFallout76でもやってるかなぁ
0923枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 00:28:36.97ID:HESU8tAN0
月始めの配布で早速爆死した
つかCCCイベント面倒過ぎる……
シナリオを楽しむ以前にミッションが無駄に多くて辛いじ
0926 【吉】 垢版2019/03/01(金) 00:42:34.45ID:eitFY2f+0
大吉なら星4確定!
0930 【凶】 垢版2019/03/01(金) 02:52:24.42ID:0SE50Nl30
大吉ならLoA新作が出る
0932 【だん吉】 垢版2019/03/01(金) 05:06:53.55ID:h8dUeTee0
じゃあ俺月初めのガチャ回してくるから・・・
0936 【吉】 垢版2019/03/01(金) 06:13:10.40ID:mK/1mp190
俺と一緒に地獄に堕ちよう
0941 【豚】 垢版2019/03/01(金) 07:09:59.60ID:ghffmk/m0
勉強しなきゃあ(´;∀;`)
0943枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 07:40:26.83ID:j8adBlGD0
>>922
トランスジェンダーなロリっ子なら欲しいじ

なズェフロントミッションという最高の素材があるのに、
調理方法と味付けを毎度毎度失敗するのか。
というか画面内にメカとおっさんしか出ないFAオルタの続編はよ
濃厚な漢たちのドラマも添えてタノム
0946枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 08:33:23.23ID:5cwOSjar0
子供部屋おじさんがどうのと言われてるけど、単純に単語がネタとして秀逸なのよね
個人的には引き籠ったり親にキレたりせず、きちんと稼げてたら良いと思うの
0947枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 08:53:14.01ID:b++nC3a40
レフトアライブ
攻略は自由って言いながら実は地雷原を電撃イライラ棒させるゲームで草
想定より酷い
0948枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 09:34:13.53ID:hZwHtWZe0
LEFT ALIVE本スレが楽しそうだったので売る前に一応やってみたが…
なるほどこれがスライディング金的ゲーか…
「鉄パイプは銃よりも強し」名言だなこれは
0949枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 10:50:32.04ID:6piSlAkN0
スーパーロボット大戦T、プロジェクトTDN始動?
0951枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 11:47:32.56ID:sVyOhiC30
東京ドールズのアプデ、称号実装ぐらいかと思ったら地味に髪や衣装のクオリティーが上がってるじゃないですか!アヤちゃんに動きの激しいスキルを使ったらツインテが凄い揺れてるじ
イベントも敵スキルが鬼畜過ぎかと思ったら手持ちの古いSSRで最高難易度も切り抜けられるし
この調子でインフレが激しくないゲームバランスで頑張ってくれ、運営さん
0952枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 12:49:15.80ID:hZwHtWZe0
>>950
射程が案外短いので走りながら軸合わせて引きつけてから出すことかな
あとゼロ距離ではまず当たらないので初撃外したら諦めて殴ってた

まあ500円になったら買い直すこと考えるわ
0953枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 13:41:12.08ID:mK/1mp190
>>951
既にURで一度インフレしてませんでしたか…?(小声
最近やってなかったが変わった点あるなら久しぶりに起動するかね
0972枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 18:01:27.26ID:GSQAdcnUO
>>971


自衛隊とストライクウィッチーズのコラボポスターにクレームか
まあ作品知らない人もいるだろうが
0977枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 18:11:48.01ID:N8/hIbIP0
>>953
壊れURはあったりするけど未だ使えないURとかSSRはない気がする
どれも要所要所で使ったりするし

最近だと称号の実装と各ドールの部屋の差別化だじ
0985枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:03:10.90ID:CbgzWABh0
二期終盤ガエリオのが主人公ぽいからしゃーなし

三日月最後まで好きになれんかったなぁ…
0986枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:11:22.14ID:L4DnrJP00
種死にもクルーゼみたいな魅力的なラスボスがいれば勢いで押し切れたかもしれないのに
種見直すとクルーゼ本当にいいキャラしてるわ
0992枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:53:30.66ID:7pKQEphx0
                      彡 ⌒ ミ  
      (;゚;;)(;゚;;)            (*^ω^*) 
     (;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)          _(つ(;゚;;) )  
     (;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)        /c(_ア旦 ̄ ̄/ヽ
   (;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;)/\   ./______/※※ヽ、
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ /   〆※ ※ ※ ※ ※ ※ ※/,/
  ^| みかん  |  l   ∠二二二二二二二二二ゝ/
.   |          |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0993枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:53:57.71ID:7pKQEphx0
         彡⌒ ミ      
        ヽ(´・ω・`)ノ 
        ヽ(´・ω・`)ノ 
        ヽ(´・ω・`)ノ 
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  
         (___)
         (___)  
         (___)  
         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  
0994枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:54:28.36ID:7pKQEphx0
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   はずれ     /   //
    /     彡⌒ミ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0995枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:55:08.82ID:7pKQEphx0
フサフサがいるのでペット置いておきますね

             _,,..,,,,_  ))
           ((./ ・ω・ヽ  モシャ
         ))  l   , ', ´l     モシャ
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ`'ー--彡⌒ ミミ 彡彡ミミ彡彡ミミ
(´;ω;`) (´;ω;`)   (´;ω;`)(;゙゚’ω゚’):(;゙゚’ω゚’):
0996枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:55:48.31ID:7pKQEphx0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
_人人人人人人人人人人_
>わいせつなビデオを見る<
 ̄^Y^Y^Y^Y彡⌒ ミ^Y^Y^Y ̄
       (´・ω・`)
          _人人人人人人人人人人_
          >わいせつなビデオを見る<
  彡⌒ ミ      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
 (´・ω・`)
    _人人人人人人人人人人_
    >わいせつなビデオを見る<
     ̄^Y^Y^Y^Y彡⌒ ミ^Y^Y^Y ̄
           (´・ω・`)
          _人人人人人人人人人人_
          >わいせつなビデオを見る<
            ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0997枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:56:15.17ID:7pKQEphx0
  >     俺もハゲた!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
           彡⌒ ミ
           (ω・` ) 三
          ←─∪‐)ー 三
           / ̄ 《  ̄ ̄ ̄\ 三
           | ・ U      | 三三
           | |ι        |つ 三
           U∧_゙i ̄ ̄∨∧_゙i 三
0998枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:56:44.32ID:7pKQEphx0
  ┏┳┳┓.  ハイ        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  ハゲの話は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃      ┃
┃ ハゲ   ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
1000枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/01(金) 20:56:59.07ID:7pKQEphx0
+   +
  彡⌒ ミ  
  (´・ω・`)  +ワクワクテカテカハゲハゲ
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__) +
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 0分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況