ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
2019/04/10(水) 21:23:31.43ID:DJuzOati0
【発売日】2005年9月13日(火)
【価格】:12,000円(税込)
【サイズ】:横101mm × 縦50mm × 厚さ17.2mm
【重量】:約80g(バッテリーパックを含む)
【セット内容】:本体1台(OXY-001)、GBM専用ACアダプタ(OXY-002(JPN))、GBM本体用ポーチ(OXY-007)
【カラーバリエーション】:シルバー、ブラック、ブルー、パープル、ファミコンバージョン(いずれも同発)
【限定版】:ポケモンバージョン、FF4同梱版、MOTHER3同梱版 、タワーレコードオリジナルモデル、コロコロコミックオリジナルモデル
【限定フェイスプレート】:2コンプレート、スパロボプレート
【対応ソフト】:ゲームボーイアドバンス専用カートリッジ (カードeリーダー、カードeリーダー+ は使用不可)
■その他仕様
・プレイやん、PLAY-YAN microにも対応
・外装はアルミ製 ファミコンバージョン、ポケモンバージョン、FF4同梱版には裏面に刻印あり
・5段階バックライト方式の2インチ液晶を搭載
 明るさ調節が可能 解像度はGBAと同等
・バッテリー:内蔵型リチウムイオン充電池
 駆動時間はバックライトONで約10時間

公式
http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html

修理の受付は終了しましたorz
ttp://www.nintendo.co.jp/support/repair/syuryou.html
部品販売
ttp://onlineshop.nintendo.co.jp/

前スレ
ゲームボーイミクロを本気で愛してる人専用スレ63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518533614/
0104枯れた名無しの水平思考
2019/08/05(月) 04:12:01.58ID:ZEIKedFh0
シリコンカバーっている?
野暮ったくなるし美観最悪じゃない?
0105枯れた名無しの水平思考
2019/08/05(月) 11:21:05.48ID:HuGc5Zkg0
中古で2つ買ったけどどっちも電源入れると液晶下の方黄ばんでた
0106枯れた名無しの水平思考
2019/08/05(月) 22:38:22.80ID:tCu4/WIk0
電車に乗ってる時に桃鉄をしてたら
隣の人が話しかけてきて、
懐かしいです〜って言うから
交代でプレイし始めました。
0108枯れた名無しの水平思考
2019/08/11(日) 17:53:19.79ID:4ffcZYEI0
以前このスレで海外版含め全色うpした者ですがメルカリにて出品することにしました
欧州のアマゾンでも数年ひっかからないので海外版手に入れたい人は是非ご検討お願いします
0109枯れた名無しの水平思考
2019/08/11(日) 23:06:13.02ID:CxVcS/9i0
最近、桃太郎電鉄と、
スパロボAとやらを初プレイし始めました。
慣れないソフトって、難しいですね。
0113枯れた名無しの水平思考
2019/08/12(月) 07:44:48.14ID:7nquaVOH0
>>111
す、すまん
でもポケセン完品マザー完品とか爆上がりしてるしまた10年寝かせればプレ値跳ねてると思うんよ。。今はとりあえず様子見で
0114枯れた名無しの水平思考
2019/08/13(火) 07:39:11.48ID:ta0lBWMn0
実家に帰省したらファミクロと桃鉄Gが出てきたが充電器が見つからず。
仕方ないので尼で242円のUSB充電ケープをポチった。
今夜届くが、まともに充電できるかちょっと心配。
0116枯れた名無しの水平思考
2019/08/13(火) 08:54:25.88ID:KXfCbweR0
買いたくてチェックしてんだがオクの相場ってかなり変動ある?
春頃は2〜3万だったのに今1万ちょいのもあるし
逆に箱無しジャンクでも1万とかあるからようわからん

ジャンクじゃなければ安いに越したことないけど変動ありすぎてどの価格帯を狙っていいか悩む

ちなみにヤフオク。メルカリはやってない
0117枯れた名無しの水平思考
2019/08/13(火) 09:11:03.40ID:7e6YBOsz0
>>116
時々、ブックオフでミクロ単品が並んでるの見かけるけど、7千円前後かな。
大抵次の日には無くなってるけど。
0119枯れた名無しの水平思考
2019/08/13(火) 17:22:03.55ID:KXfCbweR0
>>117
裸単品よりは汚くても箱とかあるので考えてる
ブコフで出てきたとしても通電だけでプレイできないかもだし、それならオクで確認取れてるのとかにしたいなってのもあるかな

予算は総額で2万だから大丈夫だけど実際見ると1〜2万でかなりバラけてるから…
アタリを引くにはやっぱり高値競争にいったほうがいいんだろか?
0122枯れた名無しの水平思考
2019/08/13(火) 19:53:39.89ID:KXfCbweR0
>>121
やっぱりその場のタイミングで上下するもんなのか
盆や夏休み期間は比較的上がると思うから購入時期を外してみようかな
探してて値段含めてよさそうなのがあれば時期は関係ないけど

皆さんありがとう!
0124枯れた名無しの水平思考
2019/08/13(火) 19:58:15.97ID:uRomHUur0
どうしても欲しければ数百円ペース無視して、ポンと千円単位で上げてごらん
ライバルがすぐ減るよ
0125枯れた名無しの水平思考
2019/08/13(火) 19:59:44.95ID:uRomHUur0
ちまちま上げていたらいつまでも手には入らない
10日くらいで落とさないと自分の熱も下がるかもな
0126枯れた名無しの水平思考
2019/08/14(水) 06:45:35.61ID:qcEcWV2D0
ゲームボーイミクロ 発売当時の定価
希望小売価格 : 11,429円(税別)
0128枯れた名無しの水平思考
2019/08/14(水) 23:57:47.58ID:U7XDnVKH0
ミクロもコピー品が増えてるの?
外装はアルミでコストかかるからspみたいにむやみやたらと出回ってない印象だったけど
0131枯れた名無しの水平思考
2019/08/20(火) 18:26:35.35ID:DQp6Ad3p0
いや、全部本物やけど礼儀とか許可とかめんどいねん
しかもこだわり価格で高いよw
0132枯れた名無しの水平思考
2019/08/20(火) 18:30:15.26ID:DQp6Ad3p0
流れとしては、
「購入宜しいですか?」
「どうぞw」
これはいい流れ

「半額で即購入可能です!」
「他でどうぞ!」
で、コメント削除される悪い見本
この垢でこの人から買うことはもう無理やろ
0133枯れた名無しの水平思考
2019/08/21(水) 18:45:28.73ID:E1ykrfqN0
>>132
なんでわざわざそういうコメントすんの?
その余所でさっさと買えばいいじゃんwww
0149枯れた名無しの水平思考
2019/09/12(木) 10:14:32.49ID:uSA9VIS60
関係ないかもしれんが何度充電してもランプが点灯せずバッテリーが完全に死んでると思って放置していたミクロ
ラズベリーパイ用の2.5A供給するACアダプタに変換コネクタ介してミクロにさして放置しておいたら充電を示す青ランプがつくようになって復活した
ももちろん普通に遊べててそれ以後は標準のACアダプタでも充電するようになった
電流の大きさって関係あるのかね?
0151枯れた名無しの水平思考
2019/09/15(日) 11:15:49.46ID:1vGuiqCr0
中華サイトでフェイスプレート買ったけど流石中華クオリティ
バリ目立つし画面若干ずれてるわ
0152枯れた名無しの水平思考
2019/09/15(日) 11:51:00.27ID:Wl+mrzAo0
>>150
古いケータイ生き返らすのに一瞬バチッと電気当てるサービスをどっかのキャリアがやってたからそういう効果はあるんじゃない?
完全放電はバッテリーが死んだ訳じゃないから生き返る可能性はあるかと
0154枯れた名無しの水平思考
2019/09/15(日) 17:22:19.26ID:Wl+mrzAo0
>>153
バッテリー外さないとダメなら充電のほうかお手軽そう
ようはバッテリーに一喝入れれば生き返るかもしれんってだけだし
0155枯れた名無しの水平思考
2019/09/16(月) 14:33:44.27ID:N8ZttRrv0
>>154
充電で済むならそれに越したことはない
ただ過電流流すよか安全やと思う
0156枯れた名無しの水平思考
2019/09/17(火) 14:48:37.25ID:JVZwBWUs0
2.5AのUSBAC-DCコンバータってのが一般的にはあまり見かけない電流値の商品だけど
2.4までは普通にあるし、そもそも2.5A程度ならハード側の充電ボードの部分できっちり制御してくれるから問題はないはず
毎回2.5A用のアダプタで満充電ってのではなくって、バッテリーが生き返るきっかけに数十分程度繋いでみるのはお手軽で良い方法じゃない?
古いハードと付き合いたいなら自分で分解位は出来た方がいいけどやっぱりドライバー入れるの嫌ってユーザーも多いしねえ
0157枯れた名無しの水平思考
2019/09/25(水) 09:39:52.71ID:2FNOl1oi0
なんかいまさらマザー3ミクロが欲しくなったんだけど
相場は安くなった?高いまま?
0159枯れた名無しの水平思考
2019/09/25(水) 14:38:10.24ID:08S8fcVC0
>>157
ちょい上がったくらい
ミクロは海賊版も見かけるようになったしレア品買うなら注意が必要
0160枯れた名無しの水平思考
2019/09/25(水) 19:52:23.39ID:s1ZXEpv30
しかしミクロは割とプレート破損しやすいからねぇ
マザーのは使うには高すぎる
コレクションのディスプレイならいいけど、ガシガシやるなら程度と値段のつりあった中古をヤフオク狙いがいいと思うわ
0161枯れた名無しの水平思考
2019/09/25(水) 21:08:29.79ID:s95+FR1C0
高く売るための海賊版ではなくて
普通にやすいコピー品を売ってくれればいいのにな
spのバッタもんはバックライト付いてて4000円以下で操作感も外観も違和感なくよかった
0162枯れた名無しの水平思考
2019/09/25(水) 22:51:51.32ID:s1ZXEpv30
いや、オリジナルにこだわりたい気持ちはあるけどね
少し金や手間かけてもSP改造する人はそんな感じじゃないのかな?
0166枯れた名無しの水平思考
2019/09/27(金) 22:43:03.62ID:eBhe8zzo0
ミクロで人気色ってファミコンかブラック? 黒の方が安いから欲しいけどどーなの
0168枯れた名無しの水平思考
2019/09/27(金) 23:04:06.82ID:dnVs8dVK0
黒が至高ですよ
タマも限定らしいファミクロより少ないみたい
0170枯れた名無しの水平思考
2019/09/28(土) 22:05:12.52ID:UF02IdOi0
パープルのほぼ新品あるけどいくらで売れるかな?メルカリに出すよ
0181枯れた名無しの水平思考
2019/10/03(木) 23:27:28.53ID:Q0FAuREr0
値引きしても売れないFF4パックが売れ残っていた頃が懐かしいな
あまりに売れないもんでバグありver込みで、あやうく買いそうになりかけていたわ
0182枯れた名無しの水平思考
2019/10/13(日) 19:23:15.44ID:uV/e1AYZ0
FF4とマザーどっちの限定版買おうか悩んでマザー版をちゃんと買ったワイをほめたい
0185枯れた名無しの水平思考
2019/10/26(土) 23:25:08.25ID:0ORSaoK20
>>142
デザインから気に入っているのなら仕方ないけど使用済みで故障箇所まである中古品に2万も出すのなら「Analogue Pocket」とかいう互換機が2020年に発売されるかも知れんから定期的に情報を仕入れつつそれが販売されるのを待った方が良さそう
0188枯れた名無しの水平思考
2019/10/27(日) 11:08:14.30ID:A18z+vo40
ミクロユーザーはゲームボーイにノスタルジーを求める層と
被ってないと思うが
0190枯れた名無しの水平思考
2019/11/04(月) 23:33:53.02ID:8RqelaYw0
ファミクロとパーポーが充電ランプつかなくなったからロワのバッテリー買った。
初の交換だけど、復活するのが楽しみだ
0191枯れた名無しの水平思考
2019/11/07(木) 19:28:25.55ID:tEHGEcAJ0
今日仕事帰りに受け取ってきてバッテリー交換完了!
よく調べないでY字ドライバー買ってきちゃったけど、プラスで足りるのね。
思ってたんより、20倍簡単だった。
もっと早く交換すればよかった…
0192枯れた名無しの水平思考
2019/11/24(日) 16:51:18.31ID:+fMDp47W0
Nintendo Switch プレゼントソフトカタログ2019年冬の62ページの
Switch Liteの広告で
小さく、軽く、運びやすいと宣伝しているが
Switch Liteよりゲームボーイミクロの方が
宣伝のキャッチコピーにあっていると思う
ゲームボーイミクロ視点からSwitch Liteを見た感じは
大きい、重い、横長すぎて小さいカバンにいれると
かさばりそうで持ち運びにくいとか
0194枯れた名無しの水平思考
2019/11/25(月) 15:50:34.70ID:Y8MTXUQ10
あとSwitchやSwitch Liteの充電時間は
ゲームボーイミクロより充電時間は長い
SwitchやSwitch Liteのバッテリー連続使用時間はゲームボーイミクロより短い
0195枯れた名無しの水平思考
2019/11/25(月) 18:21:06.88ID:w4v98hj+0
そりゃそうだけどミクロを本気で愛してる自分からしてみても、だから何としか
0196枯れた名無しの水平思考
2019/11/25(月) 18:43:17.11ID:ppgewOUJ0
マイノリティがマジョリティを下げるのは基本だよ
陰湿だから何かを否定する方が気持ちいい
0197枯れた名無しの水平思考
2019/11/25(月) 20:32:27.04ID:OKpAY/t+0
両方持ってない状態でどっちか持って帰れって言われたら普通にSwitch Lite選ぶわ
0199枯れた名無しの水平思考
2019/12/03(火) 00:39:16.50ID:qzbt2k570
尼に出品されてるミクロが気になるけどやっぱりあんまり綺麗じゃないかなあ
0200枯れた名無しの水平思考
2019/12/03(火) 15:37:26.98ID:+cHazHaB0
コメント見て業者出品の選んでみたら?
ミクロ絡みで中古ソフト頼んだ事あるけど箱も綺麗やったよ
駿河屋では初代アドバンス本体買ったけどこれも綺麗だった
ソフトの箱はいまいちだったことはある
使用感ありとか状態書いてるからそれ参考しかないね
オクやメルカリはほぼ個人になるけど写真も見れるし質問も出来る
メルカリミクロはちと高い、オクのウィークデー狙いかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況