X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ31喰目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考垢版2019/04/13(土) 14:30:54.89ID:bhSHTdL/0
ゴッドイーターをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴や、
ゴッドイーター関連全般への不満を書くスレです。
「本スレには少し書き込みにくい…」というようなことも
こちらで吐き出して頂いてかまいません。

※ゴッドイーターへの一切の愚痴も見たくない方は速やかに該当する本スレへお帰り下さい

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ30喰目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1550408071/
0484枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/19(水) 09:29:44.64ID:Qwz8J7fF0
派手すぎるエフェクトのGE3から反省して調整するのかと思ったらそんなことはなかったCV
0487枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/19(水) 12:53:12.04ID:ktKQjsMF0
そもそも延期して何か大幅に変わったのか?
モーション酷いしゲームシステムもガタガタで糞つまんなさそうだったが
0490枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/19(水) 14:56:43.40ID:nmcJKHKm0
Rの対応見て3にはもう期待してなかったから3が糞とか今更言われても違和感しかない
0491枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/19(水) 16:48:20.85ID:sYYOGV0H0
IGNは日本も北米もライターのレベルが低いから当てにならんな

だからといってGE3やCVの出来が良いとは思わんけど
0494枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/19(水) 19:03:15.52ID:E05tn20X0
2のアプデは防衛班アペンド制作に持ってかれ途中で打ち切り
RはRBに横槍入れられアップ後はCVと3制作で放置
3はシフトからマベになるもトップ共がCVと掛け持ちでグダグダ
0495枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/20(木) 12:28:53.34ID:XfAISzM90
3とドベもRB及びRと同じパターンだろ
出来もしないのに2ライン並行したせいで互いに進行邪魔し合って完成度グダグダ
こいつらは10年間で一体何を学んだのやら
0496枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/20(木) 13:06:17.57ID:tQYi6mCJ0
3は更にゲロに足引っ張られて肝心の世界観の灰域やら厄災や
キャラだとクレアなんて掘り下げもされないし酷い展開
0500枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/21(金) 12:24:02.07ID:dMBOGLuq0
warframeというゲームに
2秒間に敵を3体キルすると特殊効果でどこからともなくもう一丁を召喚してアキンボになる銃ってのがあってだな…
0502枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/23(日) 13:25:09.67ID:mjcSgLrN0
まだこのクソ開発はモンハンフロムあたりと対等に渡り合ってる気でいんのかな
お前らのライバルなんてイースコンパSAOあたりがショボさ的にはいい線だろ
0505枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/23(日) 20:35:07.51ID:RxasglR/0
MHWIB
(  ´・ω)  コードヴェイン
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /


アストラルチェイン
(  ´・ω)  GE3
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0506枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/23(日) 21:23:08.24ID:Fsaf1QlM0
モンハンは違う次元に行ったからもうゴミに干渉とか出来なくなってしまったんや
0507枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/25(火) 00:59:05.36ID:diL2kXGx0
あーむかつくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3やってるバカ全員ぶっ●してえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0508枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/26(水) 12:02:06.30ID:E3aNJ47R0
ガチでバンナムの金食い虫だな
10連休に部屋作ってもほとんど人が集まらなかったと聞いた時は買わなくて正解だったと
心の底から思ったわ
0512枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/26(水) 20:40:53.60ID:O+tslWws0
そのベヨネッタの神谷が監修してるんだぜこれ
害村みたいな生ゴミがひりだした糞とは次元が違う
0513枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/26(水) 20:46:37.76ID:4fuWrCYg0
Switch版割れでやろうと思うんだけど面白い?
面白くないなら割らずに8月の竿割ろうと思ってる
0514枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/26(水) 21:41:13.36ID:rZP1l18k0
ぐちスレでそれきく?
クソという答えしかかえってこんやろ
本スレでも同じ答えがかえってくるけど
0523枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/28(金) 00:32:06.89ID:8RrZOKLk0
そろそろSwitch版発売だけど全然予約集まってないね
まーた脱P連呼してだが買わぬか妊娠は(ゲハ脳)
0524枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/28(金) 00:54:33.70ID:726CRLFo0
久しぶりに起動してみたがあまりにつまらなくて真顔になった
ps2時代のゲームのがまだ遊べるだろ
0525枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/28(金) 12:21:28.17ID:3yj1PsHr0
既存作品全て黒歴史ゴミ化してスタッフもtmzw以外切って
新ゴッドイーター(仮)みたいな名前でリブートってなったらお前らどうする?

俺は今度こそすっぱり縁が切れるなって思う
0528枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/28(金) 22:09:43.25ID:726CRLFo0
公式がツイート誤爆してて草
今あんなガイジに広報任せてんのか…どこまで落ちぶれてんだよ
0530枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 07:18:35.43ID:TdwSQ+7y0
久々にやったけど普通につまんねぇ
過剰エフェクトで何が起きてるのか分からん
そして相変わらずフィム邪魔
パクリ元のモンハンは進化してるのにほんとセンスない
0531枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 08:07:09.33ID:YfFnF6DT0
シリーズ9年目6作目にしてやることがタイムアタックww
大型アプデ4回目にしてタイムアタックwwwwww
次元が低すぎてびっくりだわ…
0532枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 08:30:59.43ID:suVRirvk0
要望フォームとか設けても気に入らない意見は一切聞き入れない(害獣放置がその証拠)から意味ないでしょ。
そのくせ、頭乗せ害獣実装とか神経逆撫ですることに関しては天才的なサイコパス開発だからタチが悪い。
もう好き勝手に作って勝手に自滅すればいいよ。
なんの努力もせず、GEの看板に胡坐かいてるようじゃどのみち先は長くないからさ。
0533枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 09:15:36.35ID:P2cphnxu0
GE開発はどこぞの国王様()みたいに、称賛の声=意見、ゲームバランスなんかに関する意見(まともで真っ当なの含む)=文句とでも思ってそうで本当にクソ
GE3のやたら派手なだけのエフェクトなんかも、どっかの国王様()と同じ様な感性から来てるとしか思えん
0536枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 12:55:00.77ID:FTkemqrk0
結局キャラもシナリオもゲームとしてもGEBを超えられていない
あと属性◎のシステムがクソつまらん
0539枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 15:49:52.15ID:YfFnF6DT0
出たよB信者
テメェらが神開発とかクセェこと言って持ち上げた結果がこれだろ
責任とって死ねゴミ共
0540枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 16:28:31.76ID:uRjW8RGL0
>>539
やっぱりコイツジュリキチだったか
愚痴スレにもお前の居場所なんてないからGE腐らせた責任取って吊れよ腐れまんこ
0541枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 17:20:58.77ID:YfFnF6DT0
オフパコイベント大好きなとこも国2にそっくりだな
タレントでもねぇのにばっちり決めた宣材写真撮ってたりサイン会開いたりマジで気持ち悪りぃ
0544枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/29(土) 18:23:02.27ID:KgAtA5YI0
アクションゲームとしての面白さは数値化が難しいけどキャラゲーとしてみるならこの前の人気投票が参考になる
一番有利な状況で1位取れない上にシエルにすら勝てない時点でキャラゲーとして劣ってんだよ
0546枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/30(日) 01:29:10.80ID:WRFgTUFg0
モンハンにもソウルにもなれない謎めいたゴミしか作れん無能集団
9年間何してたんだこいつら
0547枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/30(日) 01:45:38.39ID:SPvBc4M30
>>545
そういえば盾の物理属性も2で一括にされたんだったな
でもあれは敵の攻撃属性がわかりにくいからいまいちだったと思う
0550枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/30(日) 10:49:13.76ID:wMD+hVf30
+強化なんてゴミを無駄に残しておいて盾の属性はマイナス属性大幅に増やす謎調整
敵に合わせて盾変えろってか?
なら+強化30なんてクソなもんをまずなくせや
0556枯れた名無しの水平思考垢版2019/06/30(日) 22:58:05.06ID:+xDOyDLQ0
>>544
なんだこいつしつけえw
シエルに勝てないっておまえジュリウスをまだdisるのか?
ぶっちゃけ1位から3位までは今までじゃありえない順位なんで開発の不正丸見えw
ジュリウスはトワレが一人即完売追加されても即完売で本当の1番人気なのがはっきりしてる
ブラッドのスタンドアクキーもシエルは要らないから売り出しに出されてるけどジュリウスは1番欲しいと希望されてるんだよね
ちなみに元第一部隊は完売もしなかったから不人気なのは確定
開発の不正はこうやって本当に金出す人達によって暴かれてるんだよ馬鹿どもめ
0560枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/01(月) 00:49:10.02ID:eaITJRo70
>>556
俺がシエルに投票したせいでシエル勝たせてしまってごめんな…w
しかもぶっちぎりで…w
俺の想いが強すぎて公式動かしちゃってごめんな…w
0562枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/01(月) 08:57:14.94ID:H4gUSUlx0
>>554
ブラボの教区長エミーリアとかダクソの灰色の大狼シフとか
獣系ボスでもセンスはフロムが断然上だな
0564枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 08:40:05.37ID:iYVGVk9a0
>>554
エフェクトが派手な割にはモーションがショボいから滑稽に見えるんだよな
GE2の時もそうだったけど携帯機だから贔屓目で見られたから大して問題視されてなかっただけで
ただ、VITA時代で同時期の討鬼伝とかのほうがモーションの動きは良かったけど
0567枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 13:29:56.74ID:eyYJXufG0
GE2と討鬼伝極はファンの期待を全力で裏切ったという意味ではすごかったと思うよ
0568枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 14:21:19.75ID:1tGIvroT0
GE2の裏切りっぷりも半端ねえけどRBで予想を下回ってRBで底辺まで叩きつけたはずのわずかな期待を3で下回ってくるの本当に天才だと思うわ
0570枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 15:20:26.11ID:sOXF2HjM0
RBは全然遊べたつーかあれでモンハンの完全下位互換劣化コピーだった方向性が
すげー荒削りだがミッション回しつつ特務でのこじん掘りして装備強化するというエンドコンテンツの流れができた
現に今でも遊んでる奴は多い3が糞すぎたてのもあるが
本来ならRで完成させれたんだが
アプデもろくにせずに打ち切られたから実質2rbがGE最高傑作なんだよなぁ
0571枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 15:40:33.34ID:a9IUT+/50
さすがクソどうでもいいキャラ蘇生のために
3の本筋ぶち壊してシリーズそのもの潰しただけあるな
0572枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 17:38:53.35ID:ad1OKydi0
正直ストーリーなんてクソどうでもいいものにこだわってるやつが多いのもGEがモンハンに勝てない理由の一つだな
ストーリーやキャラに縛られるから乱発できない
最重要のプレイ部分に集中できない
そのくせ口うるさいキャラ厨とストーリー厨が湧くという最悪の結果にしかならんという
討鬼伝もそうだな

創作なんてユーザーが勝手にするのはモンハン見てりゃ明らかなんだからこのキャラとストーリーでモンハンとの違いを出したいというのはわからんでもないが完全に悪手
0573枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 17:46:22.36ID:pEfRLCwO0
>>572
開発自らストーリー合わせて売りって作品に毎度斜め上の愚痴言ってくるの笑うわ
単にそっち方面で愚痴言われるの嫌なだけじゃん
0577枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 20:33:08.95ID:dvqiMYTR0
>>575
富澤が10周年のためにufoに企画投げてる話はしてた
2アニメ化
3アニメ化
GEオールスターズでアニメ化

好きなの選べ
0579枯れた名無しの水平思考垢版2019/07/02(火) 20:58:38.41ID:0nsxuMoc0
クソufoを贔屓してる理由が未だにわからねぇ
あいつらGE関連明らかに手抜きしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況