X



【3DS】ファミスタクライマックス Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/10(金) 17:22:01.30ID:9uGoxMkf0
◇公式サイト  :http://2017.famista.jp/
◇公式ツイッター:https://twitter.com/Famista_Series
◇メーカー   :バンダイナムコエンターテインメント
◇対応機種   :ニンテンドー3DS
◇発売日    :2017年4月20日
◇価格     :パッケージ版…5,700円+税、ダウンロード版…5,700円+税
         ※ダウンロード版のみ早期購入価格…5,130円+税(2017年5月16日まで)
◇プレイ人数  :1人
         ローカル通信時/インターネット通信時 1〜2人

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518516348/
【3DS】ファミスタクライマックス 2ch Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1524886125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:47.89ID:RS/wdybe0
あぼーんアホ
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:04.41ID:zbom8al50
>>480
引きこもりと凶悪犯罪を安易に結びつけて報道するマスコミの姿勢をどう思うんだ?
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:05.78ID:RS/wdybe0
再びあぼーんアホ

この子は懲りずに毎日あぼーんやな
何を楽しみに生きてるのだ?
このキチガイはw
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:46.38ID:fQFO+AVQ0
終わってんのはお前の人生ちゃぃますのぉ〜ん
制御不能のちんこしごきながら毎日クソレス垂れ流すだけの人生とかwww
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:20.05ID:zbom8al50
>>494
事件直後、事件内容と容疑者を詳細に把握しているが暇な主婦でもないのにワイドショーでも観てたのか?
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:31:21.43ID:RS/wdybe0
>>495
あぼーんアホ
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:57.89ID:RS/wdybe0
>>496
お?今度は見れたw
あぼーんの後にいきなり事件言われても何のことかわからん
おまえまじでアホなのか?
え?もしかしておまえずっと俺にアンカつけて話しかけてたのか?ずっとあぼーんだったんだよ?
アホなの?ww
俺の文章は読んでると思うけどNGワードを書くとあぼーんになるんだぞ?
ない頭で俺に見えるように、書いてくれアホ
で、事件ってなんの時間だよアホ
これだから粘着キチガイはアホだって言われるんだよ
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:36:21.97ID:RS/wdybe0
改めて粘着アホに言うぞ?
NGワードを書いたらあぼーんで見れない
これは俺の意思とは関係なく仕様で表示されなくなるだけ
アホはない頭使って書くように
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:20.88ID:zbom8al50
>>498
容疑者と極めて年齢も近く、同じく引きこもり、置かれた境遇がお前と類似してるのでこの事件に関心を持ったのか?
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:52.06ID:RS/wdybe0
>>500
おまえアホ?
俺の言ったこと聞いてたの?
コミュニケーションの能力ないの?無能なの?
もう一度言うぞ? なんの時間だよカス
あんまり噛み合わない発言するとIDごと突っ込むよ、アホ
バカを相手にするのが一番疲れるしな、アホ
あと事件と容疑者もNGワードに追加したから使わないように
噛み合わないバカと話すほど俺はお人好しではないのし、おまえに残されたチャンスはない
まーあぼーん覚悟で俺にアンカつけてたのにはびっくりしたわ
あぼーんになるのに今まで俺にアンカつけてたとかアホすぎてびっくりしたわ
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:45:39.36ID:zbom8al50
>>501
読めない文章を相手に何をそんなにとり乱してるんだい?
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:48:40.58ID:RS/wdybe0
こいつあいつか、知恵遅君か
粘着君が知恵遅君なのが今わかったわ
この噛み合わなさ加減は知恵遅君だわ
あいつもしつこかったし過去スレの文見たら粘着君と全く同じ文章だったわw
あぼーんじゃないとかに構うのはいいんだけど話しが噛み合わない、会話のキャッチボールができない能力の低い奴はふつうにシカトしていく
なぜなら何度会話しても、同じことを説明しても理解できる脳がないんだろうから
ほんと無能派困るよ、知恵遅粘着君はほかのやつからもボコボコに叩かれてたからな、おまえ何言ってるのかわからん、頓珍漢だってww
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:12.11ID:zbom8al50
>>503
なぜ、事件直後すぐに5ちゃんに書き込むほど関心を持ったのだ?
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:31.92ID:RS/wdybe0
>>504
あぼーんアホ
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:43.90ID:zbom8al50
>>505
もしかして、置かれた境遇がお前と類似してるので何らかのシンパシーみたいなものを感じてるんじゃないのか?
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:55:32.22ID:RS/wdybe0
やはりまたあぼーんで学習能力ないやつだったか、、
だから知恵遅君って言われるんだよなw
まーせっかくの対話のちゃんすを潰したのは自分なんだから俺に見えなくてもあんかかけて頑張りな
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:30.62ID:fQFO+AVQ0
>>370-379
何度読んでもこの流れの糞コテを想像すると糞笑える

>>313を投下されてムキになり、いつものように意味のない勃起手形を乱発する糞コテw

一日中 小汚い部屋で制御不能のチンコをしごきながら画面に張り付き返レスを待つ糞コテw

>>373を投下されて、焦らしに焦らされて、勃起を抑えられずに即レスで喰いかかる糞コテw

さらに>>375投下後、頭に血が昇りNG設定を忘れて、怒涛の4連投をかます糞コテw

しかも、肝心の内容が誤字脱字まみれで支離滅裂という有様wwww

性欲モンスターここに極まれり!!!

キンモーーーーーーーーーーー
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/03(月) 23:59:05.65ID:zbom8al50
>>507
制御不能の臭いチンコしごきながら5ちゃんやってるナマポってお前か?
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:32.74ID:ESMdudqJ0
>>506
あぼーんです
残念ですがIDごと突っ込んだのでもう見れないからアホ
あとおまえの文章の書き方でおまえだってすぐわかるから今後はシカトするね
なぜならクライマックス発売から今まで散々知恵遅君に構ってきてあげたけど文章やコミュニケーションに何の成長もないのでさすがに呆れてるわ
今まで散々チャンスがあったのに逃しすぎ
おまえは気がついてないみたいだけどおまえ有の文章の書き方がある、そのワード突っ込んだからおまえの書き込みは悪いけど今後一切見えないよ、お疲れ
まーない頭で自分の文章読み直して俺がNG入れたワード考えてみ
まーせいぜい頑張りたまえ知恵遅君^^
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:10.69ID:ESMdudqJ0
>>508
あぼーんアホ
0512枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:52.65ID:Fe4J0RzQ0
>>508
とどめ刺すの止めてさしあげてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 00:24:13.72ID:ESMdudqJ0
違うIDで書いても同じ
特定のワードはNGで見れないから
何度も同じこと言わせないでくれ知恵遅君
https://i.imgur.com/VviFZbb.jpg
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:31.92ID:zWYAcEKl0
おいおい、こいつ真性のバカかよwww
>>508がNGで読めないはずなのに
しっかりレス内容に反応してんじゃねーかよw
そもそもPCとスマホ持ってりゃいくらでも読めるだろバカ
まあコイツが読んでる、読んでいないとか関係ないしな
このスレは糞コテの醜態を晒すスレだから
どんだけ勃起脳なんだよw

ここは、糞コテの醜態を公に晒すスレ、糞コテは読まなくていいぞ
あ、NG入れといたで^^
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:56.80ID:ESMdudqJ0
>>515
あぼーんアホ
ID変えて書かなくてもいいぞ
知恵遅君、少しは学習しよう
NGワードの前では君は無力なんだよ
糞長い長文かこうがおきまりのコピペ貼ろうがNG機能が君を排除するのよ
君の場合、話しが噛み合ってないのよ
なんというか相手が言おうとしてる内容を理解できてなくて頓珍漢な答えを返す
例えばあなたの趣味はなんですか?いいえ、私は昨日そこでタバコは吸っていませんってこんな感じのやりとりなのよw
過去スレから君の珍回答持ってきてあげようか?ww
おそらくまたアンカつけて書いてるんだろうなー、かわいい^^
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 02:54:52.53ID:hZBZPyHj0
糞コテはミザリーとばんじょうに嫉妬しまくりだな〜
だいぶえらい目にあわされたんだね!!
糞コテ地縛霊さん、可哀想に…。早く成仏してね♪
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 11:49:39.12ID:sHJHoapH0
さあ、もうそろそろ昼だしバカがやって来るぞ
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:16.23ID:8CbCZoaI0
デニまろさーん
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/05(水) 01:49:04.31ID:8CbCZoaI0
デニまろさんって短気なの?
0521枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/05(水) 10:53:14.00ID:PYtmgw1a0
以下、レス乞食デニまろの自演劇場
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:19.83ID:vfdwx86t0
何人くらい救出したらコンプリートできるの?
あと、監督コーチ2人とライバルーズ2人なんだけど。
今まで1500人くらい救出したけど・・・
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:10.58ID:zy0GCN700
>>522
監督コーチはリセマラで集めるのがいい
ライバルーズはボス戦の後の獲得選手がランダムなのでその時だけリセマラ、好きな選手がい出るまで
なのでライバルーズはリセマラすればすぐに集まる
今の説明でわかる?
あとはわからない事ある?
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:46.23ID:zy0GCN700
80ターン内で出来るだけ監督コーチの強い以上のアイコンをクリアすること、強い以上は金選手が出る
80ターンの中で同じ選手が二枚でない仕様
ちなみに監督コーチの金って全部で24種類だっけ?
えー、例えば80ターンで監督コーチのアイコンを一個だけクリアしたら24分の1の確率で選手が出てくる
80ターンで監督コーチアイコンを24個クリアしたら監督コーチ全員が獲得リストにでてくる
なので80ターンで出来るだけ監督コーチの金を手に入れるようにする
俺がやってたやり方だと80ターンで12枚出せた
リセマラしたりUFO使ったりしてね
0525枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:20.04ID:zy0GCN700
ライバルーズのボス戦後、獲得リストでランダムで一枚ライバルーズの選手が出る、ほしい選手がいないときはokは押さないこと
ソフトを立ち上げなおすと獲得リストから始まりそこで好きな選手が出るまでリセマラをする
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:30.85ID:zy0GCN700
あとクライマックスは選手育成がかなり時間がかかる
効率よく育成するには99点育成法がいい
9イニングを選びコールドにならないようにわざと失点してばかすか得点する方法
例えば一回表16失点、裏に25得点以下に抑えて10点差がつかないようにする、次の回もわざと死球を当てて失点、失点すると体力が減るので打たれ強さをつけるといい
これにドリペナの2戦目で経験値アップのイベントがたまにでてくる、その経験値ボーナスがついた試合でホームランや打点を稼ぐ
ホームラン打つと、盗塁をすると、打点を上がると経験値がいつもの倍以上などの経験値ボーナスイベがある
倍以上と言ってるので2.3.4...倍、どのくらい倍なのかわからないが2か3倍と思っていい
単純な計算だがホームランはヒットの4倍の経験値が入ると考える
普通の試合を1イニングコールドを12試合繰り返すなら、ボーナスのかかった試合を12イニングめいいっぱいやってサヨナラ勝ちするほうが経験値の入りがいい、ボーナスがかかっているため
普通の試合はMVPしかボーナスがかからないがイベでボーナスがかかるため打点や盗塁などの条件を満たせばそのキャラにボーナスがかかる、例えば打点なんて誰でも稼げるのでボーナス状態でその試合ができる
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:27.38ID:zy0GCN700
もちろん試合時間はかかるがそれは試合時間を分割か一括かの違い
1イニングの試合を9試合やって90点とるのと1試合で90点とるのではさほど時間は変わらない
そもそも後者は経験値ボーナスがかかっているので断然効率的である
このやり方だと経験値メーターがぐんぐん上がって普通に育成するよりも早い
デメリットとしてはあくまで打者にボーナスがかかるイベの為投手にはボーナスはかからない
なので投手はキャンプで育成するか、勝利すると経験値が倍以上などの投手の経験値ボーナスが来た時に得点を取らず12イニング三振をとりまくりサヨナラ勝ちするのがいい
経験値が2倍だとしてさらにMVP2倍、4倍の経験値が手に入る
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:07.08ID:oP0AgnfC0
>>528
okを押すと確定になる
押さなければリセマラできる
好きなキャラ出るまで獲得リストリセマラ

あと選手をフレンド戦で輸送ができる
もし本体が2個あるならソフトも2個用意してフレンド戦をするとお互いのデッキからランダムでキャラが相手に行く
行くといってもこちらの選手が減るわけじゃない、増減ではない
複製って感じ
フレンド戦を繰り返すことで特定の選手を増殖できる
なお、配布選手はトレードできない
フレンド戦で選手輸送はやった?
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:25.27ID:5GSHkqmM0
今日は寂しさのあまりこっちで自演
話したくて話したくてウズウズ馬鹿かよ
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:04.79ID:oP0AgnfC0
安定のあぼーん
相変わらず粘着きもいな
せっかく新規がいるのに粘着切断魔がまた荒らしに来たか
気持ち悪い
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:12.53ID:oP0AgnfC0
>>528
ちなみにid:5GSHkqmM0は切断魔の粘着キチガイ君だから無視したほうがいいよ
ファミスタの話題は一切話さないで暴言吐いたりスレを荒らすのが生き甲斐のゴミだからww
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:21:22.60ID:59Jnlj//0
ID:zbom8al50は

糞コテの危険性を上手くあぶり出しているな
連レスで読むと危うさがひしひしと伝わってくる
警鐘を鳴らして注意をうながしているんだろう
このスレにはガチでヤバイ奴がいると
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:38:27.21ID:/vfRgBBZ0
本日のNGあぼーん粘着キチガイ君
ID:59Jnlj//0

数日間エサをあげずにいたおかげでおとなしくステイしていた粘着キチガイ君
エサがないとおとなしくするかわいい粘着君
だがエサを探して毎日更新ボタンを押す日々、しかし書き込みは今日もなかった、、
そんな日々にエサが出された途端に尻尾を振ってウレション
俺と新規がファミスタの話題で盛り上がってるのにスレを荒らすキチガイ行為
ほかにすることないのかなこのクズは
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:41.32ID:/vfRgBBZ0
まーエサをあげないでおくのが一番効くみたいだから、無視、シカトが一番いいね
どうせあぼーんで見えないからこの前みたく新規の書き込み会った時だけ返信が一番いいわ
エサやらなきゃおとなしくしてるみたいだしw
てかやっぱり俺の予想通り毎日最新コメを読み込むを押す日々だったか、、
脳みそが小さいやつは行動パターンが単純だしコントロールしやすいよ
またエサがなくなったらおとなしくするだろうし
バカはほんと扱いやすい
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:45:38.69ID:/vfRgBBZ0
とりあえずエサ貼っておきます
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:21.89ID:/vfRgBBZ0
★★★ファミスタクライマックスで今もまだいるであろうゴミユーザー一覧★★★
切断魔、対戦拒否逃走チキン編

ペロペロペロンチョ事ミザリー 不正で一位
patagonia
ファミスタばんちょう
MISERY ゴミ
nhnsmodh 雑魚
ぼん9bon
イッシー
Y
みっちゃん
ぽんぽこ
ゆうすけ
あすか
ほうがんびいき チキン
ばんじょう ゴミ
はるき
ark
グランドライン
TB
gona0808
ARASHI
ばんちょうキヨハラ
TSUKASA
ファイターズサイコー
CNN
タフマン
pg
ark
daichi
ひろさと
タイ
みぽりん
キング66
かもか777
はた
アウストラロピテクス

かりんじょし
ろくこ
ばんじょうキヨハラ
ファミスタかまちゃん
シャブ
こころもよう

※このリストは取り締まり委員が試合を行い、ユーザー様の情報提供と正確な調査の元作成されておりました
しかし現在は取り締まり委員が引退している為、現ユーザー様からの情報が非常に重要となります
このリストに居ない極悪ユーザーも今もなお多数存在しております
皆さまからの情報提供よろしくお願い致します
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:43.33ID:/vfRgBBZ0
48 枯れた名無しの水平思考 2019/05/15 21:39:04
>>47
うん、マルボロは切断しないね
勝率9割高打率は切断する

列挙すると1位のペロペロペロンチョ(MISERY)、2位の奴、nhn、yusuke、パクパクゆうじくん、こうくん、ぼん9bon、hikanao、イッシー、Y、ほうがんびいき、けいすけ、はるき、カイン、ばんじょう 、patagonia
こんな感じかな?

情報提供ありがとうございます
エボリューションしかやっておらずクライマックスの現状がわからないので最新の情報助かりました
ですが、一つ訂正させていただくとマルボロはたまに切断してきます
対戦拒否のチキン行為をしてきます
現在の彼が改心したかはわからないのでもしマルボロとの対戦でゴミ行為をした場合はご通報お願い致します
なのでマルボロは現時点では保留とさせて頂きます
今後も切断魔ユーザーの情報提供よろしくおねがいします
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 00:57:49.10ID:A87q4FQd0
>>508
ほんと気持ち悪い
友達いないんだろうな
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 01:24:30.34ID:59Jnlj//0
>>491
あんなのでも役に立つことはある

底辺の生き方を示されることで
ある意味反面教師として
人間こんな風になったら
生きてる価値がないと考えさせられる
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:08.00ID:59Jnlj//0
はい、お約束のコピペ(笑)
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 02:09:54.69ID:/vfRgBBZ0
さっそくの3連投あぼーん
やはり切断魔リストが1番効いてるな
とりあえずこのエサで数日はおとなしく知るだろうからな
また、更新ボタンを押してエサを待つ日々なんだろうな、容易に想像がつく
だらからも構ってもらえず2ちゃんで粘着
まさにゴミやな
とりあえずエサをやっておいたからこれまで数日はおとなしくしてるだろうしな
なんか悲しい奴だな俺に粘着することしかできないゴミ
まーつぎの配給があるまでおとなしくしてな乞食ww
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:08.21ID:hJNGtcgr0
>>522-529
ある意味 必然なんだろうけど
エサを与えずに泳がせておくと

自ずと自分と会話を始める
毎度のことながらバレバレの自作自演を始める
現実では、永遠に満たされぬ承認欲求を満たす為に自分との会話が始まるw

予め>>521で予防線を張っているのにも関わらず
それでも自演を始める…(笑)

引きこもり独居おじさん

キンモーーーーーーーーーーー
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:24.95ID:hJNGtcgr0
そろそろ無職の起床時間だ、反応をお楽しみください
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 23:59:39.58ID:Mul/oKrM0
粘着キチガイ君は精神に疾患があるね
かわいそうな子やな
まーアホな子だから仕方ないか^^
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:33.08ID:uJrgDWq+0
で、デニスケ。お前いつ、俺と勝負するんだ(笑)さっさと出てこい。アホ(笑)
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:08.66ID:RusAou2b0
あぼーん乙
粘着君こちらのスレにも現るw
ミザリーばんじょうそこにいるんだろ!!!
隠れてないで出てこいよゴミクズwww
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:22.50ID:6sN8cYpV0
選手アルバムのお気に入りというのはどういうことなのでしょうか?
オンライン対戦のマッチングにも登場しますという説明がありますが
オンライン対戦のマッチングというのがよくわかりません。
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/27(木) 00:59:34.58ID:CpUapc8E0
>>549
選手アルバムで好きな選手をお気に入り選手にすることができる
そうするとオンライン対戦をするときに選んだ選手がマッチングの時に表示される
ただそれだけの機能
オンライン対戦でマッチングしてみればわかる
あとはわからないことおる?
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/02(火) 12:32:55.86ID:n9G4h+bG0
706 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8aLu [49.98.138.207])[] 2019/07/02(火) 07:10:43.50 ID:fw2tzVGrd
デーニ デニデニ
まーろ まろまろ
デニまろー デニまろー
お前アホ?
ミザリーでさえ、パワプロに変えたのにな、毎日クライマックスしていたあのミザリーが。パワプロにしたわーおまえアホ?のおっさんは貧乏だから、パワプロは買えねーか。
チキンだし、糞雑魚だしな
悔しかったら、パワプロオンラインこいやーまぁー勝てないけどな
チキンデニまろには負けないわ
笑笑
なー話し変わったて、けん、は、まだ、エボリューションやってるんか?確かエボリューションでは上位だよな?打撃名人だしな。けんもそろそろパワプロやると思うけどな
あのミザリーさえでも、始めたからな。デニまろはエボリューションでは1位か?それとも、けんが1位か?
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/03(水) 18:04:35.02ID:aOVRCGHM0
あぼーん
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/05(金) 09:25:26.77ID:AORG0NuD0
>>553
軽いフライでもホームランになるな。
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:55.12ID:0b2wMrC20
河川敷は乱打戦になるから本来の実力をはかれない
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:58.28ID:0b2wMrC20
それ以前にクライマックスは切断魔が多すぎる
トップ20のほとんどは切断魔だと思っていい
俺が現役の時はそうだったし
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:02.55ID:0b2wMrC20
>>557
ライバルーズの攻略方がある
簡単に打ち取れる方法がね

てかトップ20の中で切断魔って誰がいる?
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 18:53:50.66ID:0b2wMrC20
ライバルーズは簡単にクリアできる
コツさえわかれば簡単
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:30.45ID:uGo36Htb0
>>558
俺が切られたのは
確実なのは1〜4, 7〜11, 13,14,16,17
9上位とは対戦拒否
3,4,10は特に弱い
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/07(日) 22:29:21.21ID:uGo36Htb0
ライバルーズ対策は
攻撃:右打者を並べて死球狙い
守備:ダブルペダル連投
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/08(月) 00:20:09.91ID:pA0dCkMY0
>>560
もうそれほとんどやんけ笑笑
俺ランキング見れないからトップ20以内の画像貼ってほしい そうしたら誰が切断魔でキチガイユーザーかわかる
トップ100まで乗せてくれたら完全な切断魔リストを作れる
やっぱり上位ランカーが切断しまくりのクソみたいなランキングになってるか、、
俺がいた時もそうだった
ランカーが切断しまくりで嫌気がさした、倒したら対戦拒否されて試合してくれなくなったし
切断した挙句戦わないとかどんだけチキンなんだと
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:45.97ID:pA0dCkMY0
ダブルペダル連投なんで無意味だからやらなくていい
そもそもダブルペダル手に入れなきゃいけないし持ってない奴はできないし
それよりも
十亀の二度曲げで打ち取れる
やり方は簡単プレートの左端に立ち十字キーを左右と入れて手動でスライダーの軌道を描く
ホームベースの外側ギリギリからストライクになるように投げる、それと同じポジション同じ擬似スライダーを投げて右左右と入れて釣り球のボールを投げるたまに打者が振って凡打やカウントが取れる
サイドスローだと外から巻いて球を投げれるので有効
この時普通玉と速球を交互に投げる
仕様上、緩急をつけると相手の三振率が上がる
なので交互に急速さを出す投球をすること
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/08(月) 11:56:54.46ID:XzFugT5h0
ライバルーズもそうだがCOMの特徴を知れば簡単に倒せる
三振も簡単に取れる
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/08(月) 12:05:49.04ID:XzFugT5h0
>>560
仕様として切断してもポイントが減らない
なので試合数が多い切断魔がポイントが減らずランキングが上がってトップ20くらいに切断魔が集まるクソ仕様
うでが2流、3流のやつしかいなくなる状況
俺がいた時はりんやNPBなどそこそこ強い奴もいた
今はほんとゴミしかいないみたいだな
トップ20のほとんどが切断魔とかびっくりしたわ、当時と状況変わってないのかよって驚いたわ

俺は切断魔を積極的に狩りに行ってたけど相手が試合をしてくれない
切断魔と試合しても無意味だからしない方がいいぞ
もしくは試合して勝って画像を晒すとかして周知したほうがいい
クライマックスは切断魔のゴミしかいない状況みたいね
ランカー同士で対戦拒否してんだろうな
切断魔対切断魔が、試合しても結局はどちらかが切断すんだからw
切断魔と対戦拒否してるくせに自分は切断するとかクズだしな
切断魔があまりに多いことにおまえも嫌気がさしてくらと思うぞ
それで優良ユーザーやめていったから
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/08(月) 20:12:02.05ID:QUpfBuQ+0
>>560おまえ、『かざぐるま』だな。
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:23.27ID:kb1hqPQl0
>>563
"ダブルペダル連投なんで無意味だからやらなくていい "
無意味の意味が解からん?
ダブルペダルなら1out最大3球、操作はボタンひとつ
>>563 メソッドは球数も多く、一球毎に細かい操作が必要
時間がかかり、面倒
そもそも説明が長すぎる
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:15.13ID:kb1hqPQl0
>>558
勝率9割以上は間違いなく切断魔
切断しなくても強豪と対戦拒否すれば8割以上は可能
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 00:13:45.53ID:odN203Tl0
>>568
ちなみにダンブルドア先生は簡単に打たれる
愚策だよ、ポッター君
ちなみに俺のやり方はライバルーズ以外にも使える技
勿論オンライン対戦でも
結局君みたいな魔球思考の人間がオンラインを腐らせてる元凶
土星球やワンダーリングなどを投げて勝って俺つえーーやってるんだろ?
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 00:17:18.15ID:odN203Tl0
>>569
9割越えは切断魔確定
ほんと、切断魔はクズ
俺はふつうにやって勝率9割こえてたけどね
ほとんど負けないし

負けたら切断勝ったら切断しないとかほんとゴミ人間だしな
ゲームと関係な切断してる奴は人間的にクズだよ
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 01:00:09.92ID:y0ohhe730
>>568
結局おまえみたいな魔球使いと切断魔がいるからクライマックスは過疎ってんだろ?
切断魔が偉そうに攻略法語ったらあかんよ
もし自分が優良プレイヤーなら自分のユーザー名名乗ってみなよ
あー◯◯がいうなら正しいわってなるわけだから
もしおまえが名乗れないとしたらそれは切断魔なのよ
名乗って、おまえただの切断魔やんけ!何を偉そうに語ってんだよかす!って総叩きに合うしな結局名乗らない時点でなんの説得力もないのよ
宮迫の闇営業と同じ、保身の為に名乗らずゆったりプレイヤーのふりをする、ほんとは切断魔の数やろうなのにね
もしおまえが優良プレイヤーなら名乗れるはずだよ
クライマックスなんて過疎ゲーなんだから今さら保身の為に名前名乗れないとかアホだろ
まーダンブルドア先生攻略法を勧める時点で魔球大好き君なんだろうから切断魔確定なんだけどねw
はい、論破
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:24.32ID:FrqdLq130
>>572
魔球使う=切断プレイヤー扱いはイカんでしょ。
COM戦の対ライバルーズでそれだけで楽に勝てるよって話でしょ。
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 12:49:44.01ID:A8iXdfCj0
>>573
いや、ダブルペダルのこと書いた奴は古参なのよ
古参がいまだに残ってる時点で切断魔なのよね
実際ランカーなんて切断魔しかおらんやろ?
ランキング100の画像を貼ってくれれば切断魔かそうじゃないかのリストは作れる
できれば貼って欲しいのだができる?
現役か引退かはわからんがそこは指摘してくれれば完全版の切断魔リストを作り直すから
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 13:11:35.15ID:A8iXdfCj0
>>573
切断すればポイントが減らない
なので必然的にトップ10は切断魔のゴミが集まる
おそらく今もトップ10は切断魔だらけだろ?
俺がいた時は切断しないユーザーは俺とNPB、りんぐらい
あとは切断魔か対戦拒否する雑魚のチキン
単なる卑怯者しかいないしな
まさか君も卑怯者じゃないよね?
ユーザー名名乗れる?
これで君も切断魔やチキンだったら説得力ないよ?
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 17:29:54.67ID:fW+G9Qdb0
全レス、文面からガイジオーラ溢れ出てるの見てられない
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 18:12:36.38ID:OueYPVVg0
本日のNGあぼーんID
ID:fW+G9Qdb0

粘着キチガイ君をNGに突っ込むとスレがすっきりします
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 19:17:38.55ID:OueYPVVg0
ダブルペダルをとるのに球場 100試合、、、
くだらない使えないスキルととる為に球場試合何試合もやるとか時間の無駄
非効率的
ユーザー経験値は全然もらえないし旨味なし
球場試合なんて四番適正とる為に12試合やればいいだけ、それ以上やるのは時間の無駄
このゲームはいかに時間をかけずに育成やスキル、選手を集めるかが大事
サイドスローのとがめなどを使えば済む話
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:13.47ID:k20LbjMZ0
>>573
このスレには珍しい常識人

>>572
論破w 長文必死だなww

>>579
誰も読まない長文は時間の無駄www
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:12.13ID:EY47Y4wB0
1位、2位、6位、9位の人に切断されました。
この人達は同一人物なんですか。
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:51.18ID:9a5FLiMb0
>>581
そのゴミどものユーザー名教えてくれ
あとできればランキング100の画像を入ってくれるとありがたい
切断魔リスト作りたいんで
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:57.87ID:jW2O9L1J0
>>580
ガイジ乙、自演偽装バレバレ
煽りが弱すぎて草
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:38.64ID:9a5FLiMb0
まーた切断魔が暴れてるのか
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/14(日) 07:52:30.65ID:0Eyt/kxn0
>>581
そのゴミどものユーザー名教えてくれ
あとできればランキング100の画像を入ってくれるとありがたい
切断魔リスト作りたいんで
0587枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:07.43ID:/sCfFy+B0
>>586
クソ仕様だから仕方ない
まー切断してるカスは人生の敗北者だからな
切断魔リスト作りたいのでランカーの名前教えてほしい
できればトップ20までの画像つきで
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/15(月) 20:47:51.55ID:KJFwGIB60
そんなもんいちいち貼らなくても
まともで優良プレイヤーは、
5位のマルボロと12位のウチンキーぐらいしかおらんわw
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/15(月) 21:11:55.70ID:YBeWjPKF0
>>588
まだそいつらおったんか
まー確かに2人は切断もしない優良プレイヤーやな
てか切断魔の名前を列挙してくれ
切断魔ご本人もこのスレにいるみたいだし
連日暴れてる粘着キチガイ君には効果絶大やしな
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:52.62ID:KJFwGIB60
>>589
個人的にこの二人の試合は楽しかった。
この二人はエボリューションにいるのかな?
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/15(月) 21:39:47.25ID:YBeWjPKF0
>>590
その名前はエボリューションにはいない
と言うかエボリューションはクライマックスユーザー少ない 本体が違うから移行してる奴はいないみたいな
言うて俺はエボリューションつまらなくてやめたけどね
なので新作ファミスタを期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況