X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 480討目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfaa-+2x6 [60.125.46.123])垢版2019/06/19(水) 02:06:58.54ID:e8AfAamx0
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 478討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1539861326/
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 479討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554177934/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-+2x6 [60.125.46.123])垢版2019/06/19(水) 02:10:22.77ID:e8AfAamx0
■関連スレ
【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目
http://tamae.5ch.net...ndygover/1469024620/
【PS4/VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 5討目
http://tamae.5ch.net...ndygover/1478834530/
討鬼伝総合愚痴スレ3
http://krsw.5ch.net/...andygame/1475827024/

■関連リンク
討鬼伝2アップデート情報
https://www.gamecity...oukiden2/update.html
討鬼伝2 FAQ
http://wikinavi.net/toukiden2/?FAQ
無印・極 FAQ
http://alphawiki.net/toukiden/?FAQ

■攻略サイトリンク
討鬼伝2 攻略Wiki
http://wikinavi.net/toukiden2/
討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki
http://alphawiki.net/toukiden/
ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略
http://toukiden.net/
討鬼伝 極 ミタマ組み合わせ検索
http://toukiden-k.appspot.com/
「討鬼伝 極」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/
「討鬼伝2」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/tokiden2/
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e691-ooP7 [153.168.127.8])垢版2019/06/19(水) 23:39:14.50ID:gIGLKWwC0
たまたま入った本部が迅だらけごり押し汗。
見てて疲れた。
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2309-Wfor [222.145.158.4])垢版2019/06/20(木) 21:38:20.58ID:ISoyDEwS0
>>1
新規プレイヤーが勘違いしてしまうのを防ぐために書いておく
【討鬼伝極wiki】ttp://wikinavi.net/toukiden/
太刀ページに書いてある「残心切り替え」は荒らしが改悪編集した虚偽の誤情報なので誤解しないよう注意

【討鬼伝wiki荒らし編集ログ 】
IP:182.251.255.48 TIME:"2018-01-02 (火) 05:56:10
キャリア/au
OS/Android
IP:118.240.46.116
0045枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1a49-M/vT [133.209.176.178])垢版2019/06/23(日) 09:07:00.10ID:f3hxcDlX0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>44    「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/handygame/20190623/UWlnSkxpRXZh.html
0054枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6f02-bwL2 [143.189.96.237])垢版2019/07/01(月) 18:45:40.35ID:V7WgTKNy0
最近2買った新参だから前スレにあった2の流行りスタイル年表みたいの面白かった(五霊→破天→かきつばた→五大…みたいなやつ)
極はこんなんだったかな?
・迅太刀流行る(全身イズチカガヨウ空蝉二段)

・壊薙刀流行る(○タマフリ特化千切連打エレベーター)

↓いろいろあって

・渾身猛攻周囲流行る(互いに攻撃力を上げ合い高速討伐。到達点)
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 13ea-4brQ [114.171.42.3])垢版2019/07/04(木) 15:03:55.34ID:YXO3jsP10
ちょい前に話題になってた中華?だったかのミタマの話やっとわかったわ

あれハックツールでDLCファイルを改造して追加した改造ミタマや
簡単に言えばMODDLCの類

国別にミタマなんて無かったのにおかしいと思ってたけど謎が解けたわ
0075枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0309-AZBn [180.14.155.107])垢版2019/07/05(金) 03:59:24.42ID:3LsbFAE/0
>>59
使えるんじゃないの?
今から入力ならもうコードの期限切れてるが

久しぶりに引き継ぎ特典目当てで無印やってるけど
ミタマドロップってテーブルだっけ?
意味は無いけどリセマラしても落とさない
導き無いと変わらないのか
0081枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa87-LTyY [36.12.59.141])垢版2019/07/08(月) 14:22:26.22ID:Qib9u0uEa
今vitatvで2を始めて博士と人形が今ずっと戦ってるんだが、
「画面タッチ鬼ノ手発動」が出ててtvだから指マークでるんだが、キャラがなぜか走るぐらいでワケワカラン(;・∀・)
0082枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa87-LTyY [36.12.59.141])垢版2019/07/08(月) 14:40:48.17ID:Qib9u0uEa
スマン解決した
0091枯れた名無しの水平思考 (エアペラ SD07-o8YI [148.67.3.147])垢版2019/07/10(水) 16:28:19.99ID:otTdn8E5D
武器ゲージあればブースト鬼千切してさっさと穿つ
残影□コンボ時々伏奔でぽかぽかするのは楽しい…けどやはり弱い
強力な固有ガードを捨ててまで長時間立ち回るのは割にあわない
残影千切特化壊スタみたいな一発芸じゃないと活きないな鬼気攻は
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 02d9-aCRW [133.175.117.169])垢版2019/07/11(木) 20:57:08.10ID:5DTrBAyX0
2極はまだでつか
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb0-YtL5 [118.8.60.69])垢版2019/07/12(金) 15:08:22.70ID:A6oSqimn0
ゴッドイーター3がswitchで出てたから、こっちも思い出したけど、
この手のやつ本家MH以外は全部見事に死んだよね
0122枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa81-DaHu [182.251.235.49])垢版2019/07/18(木) 21:06:26.63ID:y7TaV/TKa
>>120
真面目な話、評価微妙だった3だけ出す上に単なる後発マルチでも2万稼ぐなら
新作出す前提で極&2セットで売ればそこそこ新規開拓に繋がるかもね
モンハン出たらそのハードでそれしかやらないのも多いらしいしアレがいようがいまいが関係ない状況だし
0136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7d03-q7Me [202.214.228.173])垢版2019/07/19(金) 10:24:52.96ID:H7zvH3FD0
盾剣はリーチがゴミ
攻の型なら手数出るが火力がミリ
守の型は手数もないリーチもない振りも特別速くないチリ
手甲と比較してノーダメガードと千切りで角破壊がしやすい事しかメリットがないクズ
ガードステップも出来ないし何故かアヤナシの転がりガード不可
坂田兄貴みたいな防特化抗体千烈拳持ちな固有スキル持ちで良さげなミタマも無し
雷電ニキと合わせて万烈拳になる的な裏技も無し
プリュンヒルデが○構え速度上昇スキル持ってたらその為に使ってもいいかなあくらいの希望もあったがそれも無し
0139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3df3-V2Jm [106.72.137.192])垢版2019/07/19(金) 11:25:04.68ID:uHe6/A5E0
色々教えてくれてありがトン
棒と手甲とついでに使用回数0仲間の槍と鎖鎌と鞭を使ってみた

棒は先端当てるのちょっと難しい
溜めながらやれるか自信ない
この中では手甲が面白いかもしれない
思ったより鞭の討伐速度が早かったけど、NPCが優秀なだけかも

>>134-136
銃は全ての弾種が一律無能になったのか
それはツライ
極と2序盤でも少し使ってたけど、狙撃時間が長くて楽しいような辛いようなで辞めたのを思い出した

剣盾はダメージ出ないのね
ギミックは面白そうなのにもったいない
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8bc6-aZqd [153.163.76.216])垢版2019/07/19(金) 13:36:22.25ID:bTk3s+K/0
2の銃って霊脈を貫通でシコシコしばき続けるか鬼の手で飛んで時限連射するのを繰り返すかしかやること無かった気がする
霊脈にフルヒットできれば散弾も比較的マシだったらしいけどそれするならたぶん普通に近接使いたくなってくると思う
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3df3-V2Jm [106.72.137.192])垢版2019/07/19(金) 21:43:28.50ID:uHe6/A5E0
>>150
ミタマそれほど揃ってないのよ
武器特殊があるものを優先して装備して
開いてるところにラグナ入れて回復するのがやっと
武器いじってるときはラグナ攻スタに落ち着く

双刀時代は空中戦や回天で減った気力を空で縮地快気で補うとかやってたけど
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4504-z/dP [222.159.219.99])垢版2019/07/20(土) 05:26:32.38ID:5dpA6HHW0
手甲で相性良いのは攻、防、隠あたりかな
攻はタマフリで瞬間的に火力を高めるのと手甲の豪快な攻めの相性が抜群
防は相手の懐に飛び込んで被弾しがちな手甲の安定感を高めてくれる
隠は赤熱と秘針で2重に弱体化できたり、鬼に密着するので背後から攻めやすかったりとこれも相性抜群
相性悪いのは強いて言うなら迅で、不動の構えと空蝉・八咫烏などのタマフリが噛み合わない
0160枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-hpru [1.72.5.28])垢版2019/07/20(土) 11:19:22.85ID:l542/Iahd
>>154
会心寄りに鍛造すればいいよ
やってみればわかるけど、ミヤズヒメで常時吸生だから死なないし、火力も十分過ぎる
火力特化するなら別の組み方だけど、元の火力もあって耐久と火力を高い水準で両立できるからストレスフリー
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23ea-jGuh [123.1.87.118])垢版2019/07/24(水) 18:39:22.43ID:5rfXTrel0
破軍は敵の耐性に応じて与ダメの上昇率が変動する仕組みっぽい
オヌホに対して相性の良い属性だと1.4倍ぐらい、それ以外は1.7〜1.8倍ぐらい
オノゴロに好相性の属性で殴ると1.6倍ぐらい、相性の悪い属性だと2.2〜2.3倍ぐらい
結果的にどの部位を殴ってもそこそこ高い火力が出せるようになるアラタマ
0193枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1b9-Eg2S [110.132.82.71])垢版2019/07/26(金) 12:52:21.74ID:Sx98GVVD0
旧型のvitaは比較的丈夫らしいが新型のvitaだとスティックが確実に壊れるぞ
使う頻度にもよるだろうけど極やってた頃は3ヶ月に1回はスティック交換してた
だから今はvitaでやるしかない場合を除けばvitaでアクションゲームはやらないことにしてる
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eeda-pO09 [49.129.152.0])垢版2019/07/26(金) 22:22:57.79ID:UuIHllvA0
部品保持期限終わって取り扱い終了宣言があるまでは有償修理できる
自力でも出来るけど
0199枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4d-uzjQ [106.128.18.104])垢版2019/07/27(土) 08:21:04.40ID:l3iWTkL4a
盾剣使ってみたら全然ダメージ出なくて悲しい
吸生発動して攻撃してみたら体力がほんのミリ単位でしか回復しない…
0219枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 31ea-Kh9Y [180.196.111.144])垢版2019/07/29(月) 23:19:12.09ID:zDUDm/yQ0NIKU
>>218
どれもこれまで一人しか持ってなかったスキルを必ずひとつは持ってるので
2極が出なくてもちょくちょくプレイするビルドジャンキーシナジーホリックならあり
特に奉護五大あってイケボの塚原と空延長あって可愛いブリュンはおすすめ
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5b9-GQQj [110.132.82.71])垢版2019/08/04(日) 09:11:58.26ID:PfBmz1Dq0
最適というのがどういう意味なのかによる
安全に戦いたいということなら双刀で終ノ種子か天羽々斬を連発できる構成にして近づいたり離れたりを繰り返せば良い
短時間で決着をつけたいなら金砕棒で挑発追撃か双刀または薙刀で生刀生弓が最適
0282枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6db9-VaZZ [124.143.61.11])垢版2019/08/12(月) 21:32:18.23ID:9/EsS6Yn0
今なら無駄に何もないだだっ広いだけのフィールドをもってオープンワールドとして出すなら、
MHWみたいにあくまでひとつの広いステージとして出したほうが良かったのではと切に思う
そうしたら各地方に出向いて、そこで広く自由に戦えばいい。それなら今ある要素とも噛み合わせ悪くないだろうし
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b41-amS+ [119.228.236.189])垢版2019/08/13(火) 02:47:45.61ID:Rs3Q8HQ60
>>286
とりあえず極から入って面白ければ2もやればいいんじゃないかな
極と2は話つながってて2で極のキャラでてくるから順番にやるのがいいと思う

極はグラやフレームレートのクオリティが高く
据え置きとそん色ない出来でボリュームも多くておすすめだけど
細かい部分の仕様が2のほうがいい部分もある
キャラメイクシステムが古くて防具ダサいとか・・・

2はvita版だと極に比べてグラやフレームレートあまりよくない
鬼ノ手がタッチ使えて操作性はvita版のほうがよかったりする
キャラメイクが昨今の無双系などでも使われてる細かい設定できるものが導入されてよくなった
他にも細かい部分の仕様が極から改善されてよくなった反面
前作の鬼の扱いや完全部位破壊など、改悪された部分も多い・・・
0301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bb2-lSnN [122.135.81.173])垢版2019/08/15(木) 01:09:24.35ID:nhgj3R/j0
>>299
そうなのか
うちはRADEONなんだけど
R7 260Xの1GBっていう低性能なカードで里が強烈に重くなったけど
任務に出たら快適だったんだよね
RX 480に買えたら里の不満も解消された

発売当初からGeforceと相性が悪かったんだよね
後から起動時のランチャにその辺を解消するGeforce用の設定が追加されたくらいだし
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f8a-lxcD [180.200.36.177])垢版2019/08/17(土) 21:48:35.28ID:8jm06qNU0
討鬼伝新作製作中なの?
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 32d9-WwN4 [133.175.117.169])垢版2019/08/18(日) 20:43:01.25ID:fsDVaSVH0
夢を見た
ゲームショーで極2が発表されてる
同じ夢見た人いる
0342枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df8e-9WLl [211.14.226.145])垢版2019/08/22(木) 21:00:20.90ID:R8WqscBc0
2も極もDLC任務全部買ってて今極やり直してるんだが
今ん所やりかけの2やる気おきーへん助けてプロノフ
6日にはMHWのDLCに逃げるけどどうせすぐに戻ってきそうだし
ゲームショウで新作発表でもされたらやる気は少しは出るんだろうけどな
0351枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fc6-gQHD [153.163.76.216])垢版2019/08/23(金) 02:29:38.30ID:r2pPpvmd0
むしろモンハンがオトモはあくまでサポート程度の存在だったので他の狩りゲーフォロワーたちがパーティプレイに力を入れた時代の名残のような気もする
共闘先生とかいうのもいたしな
まぁ最後の生き残りゴッドイーターも力尽き今となっては在りし日の狩りゲー達は全滅同然になってしまったが
0354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0703-BS9u [202.214.228.173])垢版2019/08/23(金) 17:33:36.49ID:/WpJhzbQ0
10年位前に国産ゲームは全部海外のメーカーが作るようになるなんて言われてたけど
国産を貫いた結果ファイナルファンタジーすら危うくなったと
ドラクエ11はまあロード長いとか悪評もあったけど総合的にはコケてないと思われる
0356枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fd9-+75S [133.175.117.169])垢版2019/08/27(火) 20:08:47.36ID:QUnP6BVu0
東京ゲームショーはくるて
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 22ce-gkB1 [123.219.97.246])垢版2019/09/01(日) 18:51:46.40ID:Ff9Rwjjk0
オノゴロもクエヤマもだけど
戦い方知らなくて強く感じるだけだろ?
この攻撃かわせないからクソ鬼って言ってるだけ
相手も攻撃してくるのに脳死で突っ込んでたらそりゃ攻撃当たるでしょ
トウキデンに限らずどの狩りゲーしても同じことだと思うぞ?
0386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d2d9-fIxp [133.175.117.169])垢版2019/09/02(月) 20:19:04.50ID:Edca5ldt0
鬱病だけど討鬼伝してるよ
0389枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b8a-8D6z [180.200.36.177])垢版2019/09/08(日) 09:42:55.39ID:4xLIJvz/0
武器揃える勲章目指してたら金が一瞬でなくなった
極のオンラインはまだ人いるのかな?
ソロだと時間かかる
0414枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5dc-kXmm [110.4.185.85])垢版2019/09/13(金) 00:40:32.91ID:sgZpQhON0
カプコンの提訴て前作データ読み込みで特典引き継ぎって
わりとどこにでもあると思うんだがこんなのカプコン独自の権利なのかね?

それはさておき札ノフの近くに来て救援するでもなく棒立ちでピンチ観察するの止めてくれません・・・
0428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3ce-bLTm [123.219.97.246])垢版2019/09/19(木) 00:11:52.58ID:W/TLqXxj0
でも自分が行ってたタイマン部屋してる人は
オンはオフではそもそも有り得ない状況で攻撃来るのと
ラグやらなんやらいろいろあるしで画面から見えてくる立ち回りはそこまで実は
アテにならないって言ってたしオフでもいい気はするけどね
0445枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa69-FTXU [106.132.218.227])垢版2019/09/30(月) 12:33:29.03ID:oHr3ajdPa
不在の隙というかモンハンが来るもんだと思ったら来なかったって肩透かしだった記憶が
それでもそのあとを盛り上げようと各所協力して共闘イベでのTAなんてのも盛り上がったしなかなか良かったよ
ただファーストの方でフォローを続けていく気概が一切なくなったのには憤慨したわ
0454枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MMe5-hgbH [110.165.205.17])垢版2019/10/03(木) 19:16:50.10ID:cNDaMnrFM
DOAやニンジャガ、無双、アトリエシリーズとキャラクターモデリングやフィールド作る技術はまるで無い訳ではない

狩りゲーとしても「唯一絶対」な独自性は乏しいけどモンハンとは違う面白さはあると思う

オープンフィールドが駄目過ぎた気がするけど
そもそも領域とかの便利な設定があるんだから
一つの領域を1フィールドに戻した方が
逆にいい感じの広さに出来そうだし、領域毎に独自な作り込みも出来るんじゃないか

上手く調理すれば復活出来そうな気もするんだけどなぁ
0461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ce-zi6s [123.219.97.246])垢版2019/10/04(金) 17:03:43.78ID:topkYtq80
そのためにフリチャ無しに設定できるじゃん
チャット要らないって思ってるの方が人がホントに多ければ
オンの本部はフリチャ無しの仕様にほとんどなってるはずだし
そうじゃないってことはフリチャは要るってことじゃない?
嫌なら定型だけで本部作って遊べよ
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b103-xUhI [202.214.228.173])垢版2019/10/05(土) 18:42:01.35ID:J2lz7f600
>>471
こーやってすーぐ口汚く人を罵倒すんだからなあ
不要なんだよ雑談部屋とかに入り浸ってプレイ時間3500時間とかその取り巻きはな

前にソロ練習にタイマン部屋オススメしてたのも自分で部屋建てろとか自分が建てた部屋に来いじゃなくて
お決まりの部屋主がタイマン部屋建てるのをずーっと検索連打待機してその部屋に入れって事でしょ
そういう古参の固まりみたいなのが2で露骨に酷くなったからチャットは要らないんです
タイマンで戦うのが好きなら各々自分らで部屋建てたり入ったりすりゃいいのに
0477枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c125-8E70 [114.180.134.146])垢版2019/10/05(土) 22:20:23.47ID:fKDZnlEY0
うおおおおおおおおおおおお極めしモノノフ達成!!!!!
レアでもなんでもない部位素材が下位素材と共通素材に化けすぎなんじゃああああああああああああああああああああああああああああしかも三個も四個も要求すんな死ねやああああああああああああああああ
クソゲー乙!!!!
0482枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MMe5-2SPz [110.165.218.123])垢版2019/10/06(日) 16:43:46.83ID:GKJu3gX5M
新作出すならSwitchが一番チャンスあるんかな
PS4はモンハンあるから無理だろう
そのモンハンが爆発した要因の一つがPSPだったと思う
マルチプレイはネットもいいけど携帯ゲーム機持ち寄ってのスタイルが少数でやる狩ゲーには向いてる
家でも外でもやれるSwitchは狩ゲーのプラットホームとしては高相性のはず
願わくばPCでも出してマルチにしてくれれば最高だけどな
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b103-xUhI [202.214.228.173])垢版2019/10/06(日) 18:44:42.88ID:QMXpVekb0
>>474
ん?別にお前がそういう発言してたなんて断定して書いてないぞ
2でゲーム上で雑談大好きな人が大量発生したからチャット無しにしてそいつら移住してこなくすりゃいいんだよ
>>482
switchは携帯機としちゃ見れないからなあ
実際手にしてみるとでかすぎるしジョイコンのボタン固すぎとかいろいろあってアクション物はプロコンでやることになる
0485枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-UPw3 [106.132.216.249])垢版2019/10/06(日) 21:06:32.72ID:92kgDSrMa
好きな場所で好きな形でプレイしたい人には現時点の最適解にはなってるね
PSで5G回線を使っていつでもリモプで据え置きソフトを遊べる端末でも出ればいいんだが
vita後継機は万策尽きたしスマホでとなると物理ボタンないから問題外だしなぁ…
0489枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ce-zi6s [123.219.97.246])垢版2019/10/06(日) 22:24:00.52ID:zPy8uNsf0
>>483
なら何で自分に対するレスと一緒に書いたんだ?
一緒に書くにしてもタイマン部屋に関するレスのあとに
自分に対して安価付ければ良い話だろ?
3500なんて具体的な数字出してる辺り色々察するがお前の
勝手な私怨でチャット無くせって言ってるようにしか見えないんだよ
0497枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ce-zi6s [123.219.97.246])垢版2019/10/07(月) 03:20:34.78ID:0ejvBmZ/0
チャット導入してそれでもなお
無い方が良いって人も居るだろうからってチャットある、無し選べるように
してると部分もあると思うんだけどそれでもなおギャーギャー騒いでるだけだしね
嫌ならチャット無しの部屋で遊んでれば済むだけの話なのにな
チャット有りの部屋で遊ばなければ良いだけ。部屋が無いなら自分で作れって話
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ce-zi6s [123.219.97.246])垢版2019/10/08(火) 18:34:35.50ID:P0WnYs9I0
元々チャットの話なのになんでそうなるんだ
お前頭大丈夫か?タイマン部屋はそもそも自分とお前の話には関係なかっただろ
お前が勝手に絡めてきただけだろ
勝手に話しに絡めといて関係者呼ばわりとかどんだけ自分勝手なんだよ
質問に答えられないからって論点ずらしは見苦しいだけだぞ?
お前が>>461のレスに対していきなり喧嘩腰のレスしてきたからこうなってんだぞ?
>>461が意見として間違ってると思うなら言えば良だけじゃん
0513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6966-XqHo [180.197.115.10])垢版2019/10/09(水) 12:03:49.85ID:wpft723p0
>>511
というか片方が一方的に言ってるだけだからね
チャットなんて極で要望が多いから実装されたのに
現にオンでもなしの部屋は見かけないし
以前チャット無し部屋は見たけど結局誰も入らなくて本部解散してた
つまりはそういう事じゃない?
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b103-xUhI [202.214.228.173])垢版2019/10/09(水) 18:20:28.26ID:r4u9EfCZ0
>>508
安価付けてなんか言われたら三倍は言い返さないと気が済まないみたいだな?
ムキになってんなって言われてんだからそんな顔真っ赤にして何行も言い返さなければいいのに
お前みたいなのはコミュニケーション能力に優れているとかそういうんじゃなくてただ単に神経質なだけだぞ
0533枯れた名無しの水平思考 (マグーロ cd03-JZTJ [202.214.228.173])垢版2019/10/10(木) 18:04:21.36ID:ebwg2JfD01010
>>524
意見として間違ってる???
ちょっとよくわからんな
言っとくけど俺はゲームで雑談する事に傾倒してるようなのは精神病か発達障害だと思ってるんで
それが誤りだというような根拠を示して貰わんとなあ

あと最初にケンカ腰で侮辱してきたのは相手方な
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23ce-M6WF [123.219.97.246])垢版2019/10/10(木) 22:12:11.08ID:TRaCUSm20
>>533
だから何回も言ってるがお前がお前の考えてるそういう輩と関わらない為にも
チャットの有無設定できるんだから無しがどうしても良ければ無しで
遊べば良いじゃんって最初から言ってるんだけど?
お前みたいな考えの人も他に居ればおのずと部屋も埋まっていくんじゃないか?
誤解されてるかもしれんから言っとくがこっちは最初からゲームでチャットする
事が良い、悪いなんて事を焦点にして話はしてないからね?
0546枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd03-JZTJ [202.214.228.173])垢版2019/10/11(金) 19:37:23.23ID:IIOFfXt80
>>540
俺はチャット無しにわざわざ設定して住み分けろって時点でもうダメだと思うね
変な輩が住み着いちゃってるのは残念ながら事実なんで
そういう奴らって自分らの内輪に閉じ籠もるだけじゃなくて気に入った人や気に入らなかった人を付け回したりするんだよ
で新しいゲームで新しいコミュニティ作るのが怖いからいつまでも居残って古参化するわけ
だからそういうのが移住するくらいなら始めからチャット無しでよろしい
極の調査部屋なんかよろおつくらいで変な馴れ合いもなくはいサヨナラだったけど別にそれで問題なかったし人がすぐ離れたりもしなかったんでね
0550枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23ce-M6WF [123.219.97.246])垢版2019/10/11(金) 22:52:12.41ID:X1vT3Ull0
>>546
住み分ければそもそもそういうのと関わらなくても済むよね?って話なんだが…
それ以前に大多数の人がお前がギャーギャー騒いでるみたいに
住み分ける必要なく問題なく遊べてるのもわかってるよな?
まぁ、お前の口調とか考え方見てると付けまわされてもやむなしだと思うぞ?
話し方や決め付け方からあ、こいつバカだなって思うもん
コミュニティの件とかまさにお前の偏見満載だしなあと、お前も充分変な輩だから気にすんな
それに>>462のレスが本気で喧嘩腰じゃないって思うんだったら色々見直した方が良いぞ?
0552枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbc6-HyLz [153.163.246.5])垢版2019/10/11(金) 23:28:38.01ID:GJiERPuZ0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0562枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3566-tni1 [180.197.115.10])垢版2019/10/12(土) 14:40:42.85ID:eRluVAfv0
空はぶっ飛んだ火力は無いけど溜め武器と相性良すぎてな
祓殿は部位回収じゃなくて味方と自分のタマフリ短縮に使えばパーティー火力が相対的に上がる
大型を祓う時に大直毘使えば一気にタマフリ短縮できるし祓殿と合わせて高速で味方叩き起こせるし無駄がない
最近はオンで空弓ばっかり使ってるわ
0570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 45b0-4N5O [124.100.121.85])垢版2019/10/15(火) 03:13:03.50ID:YP2wJNr30
自分も極始めました
テキトーにやって何とか前半までクリアできたんですが
銃の女の子が入ったあたりから敵が堅くて難しいです
今まで刀一筋で特に御魂組み合わせも考えずに来ました
何かクリアまでこれでいけるという育て方やプレイスタイル?はありますか?
0571枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65fe-AF6V [118.109.108.4])垢版2019/10/15(火) 03:58:08.48ID:q4LtUTVY0
ちゃんと敵の属性に合わせた武器と防具を使ってるかな?
面倒でもWikiで確認しながら準備を整えて戦うといいよ

属性攻撃や会心攻撃や状態異常攻撃で気力や体力を回復するスキル持ちのミタマはお薦めしたい
気力や体力を回復しながら戦えるからね

あとはNPCが有能だから
どうしても無理な任務だけ防で逃げ回ってNPCに倒してもらう消極的な戦法とか
0574枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45b9-NJTS [124.143.61.11])垢版2019/10/16(水) 01:49:09.24ID:We6RWvG80
らしいじゃなくて既に正式に発表されてるんだよなぁ…まあでもこういう人は思う思うで結局買わないパターンが多い気がするわ
実際欲しい物がなければ手が出ないってことはあるしな。食わず嫌いで何も探してない場合はともかく
0578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3566-j0AT [180.197.115.10])垢版2019/10/16(水) 10:55:08.17ID:3DETNUis0
>>576
もう多分来ないと思うよ
来たとしてもこんだけ期間空いたら客も離れてるし何よりもバグだらけでユーザーの信用も落としてるから出そうにも出せないと思う
コエテクだったら売れると確信したシリーズは必ずといっていいほど完全版や続編出すから出さないのはそういう意味だと…
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb9-JgI7 [110.132.82.71])垢版2019/10/17(木) 19:37:36.28ID:SZnCjSZX0
>>584
確認してみたけど全てのニギタマでダメージを受けた時に使用間隔が短縮されたよ
空蝉でダメージを無効化した場合はニギタマの使用間隔は短縮されない
防御ゲージが敵の攻撃で減少した場合は体力へのダメージが一切無くてもニギタマの使用間隔は短縮される
0589枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a2b9-U7Hu [125.13.45.38])垢版2019/10/18(金) 17:36:49.21ID:NSw4Q6/g0
いろいろ試したところ大和魂の効果が発動するときにはニギタマの短縮は行われないというのがわかった
減少する体力以上に短縮されないという意味ではなく本当に一切短縮が行われない
wikiにあった全裸で攻撃受けて大和魂で耐えて自然治癒で大和魂圏に回復するってやつが再現できない
0592枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfb9-JgI7 [110.132.82.71])垢版2019/10/18(金) 19:17:15.94ID:FHq7wibX0
>>589
wikiのその書き込みは2016年09月28日でバージョンは1.03のものだ
2016年9月29日配信のバージョン1.04より前に紹介されている構成は現在では再現できないものがあると考えた方が良い
自然治癒だったかどうか忘れたけどゾンビ戦法は現在では使えないように変更があったと記憶している
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f74a-xQF5 [124.87.239.225])垢版2019/10/21(月) 06:21:18.63ID:uerCVhBd0
>>570
クリアまでこれでいける太刀でしょ?
会心武器担いで闘志×2 激励さえ入ってればなんでもいいんじゃないの
スタイルは隠、攻、壊、癒、賭、献、どれでもいける
楽したかったら迅
死にたくなかったらスキルに大和魂入れておけばよゆー
トロコンじゃなくてクリアまでということなので刀は桜花のあれでいいんじゃない?名前忘れた
お稲荷じゃないしあれ
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f6ee-Io2E [113.154.87.43])垢版2019/10/21(月) 21:03:40.77ID:HMoAZa+i0
討鬼伝2 フリープレイ来ないかな
極が2016年1月だったから待ってるんだけどな
0623枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f6ee-Io2E [113.154.87.43])垢版2019/10/21(月) 22:32:57.55ID:HMoAZa+i0
今セール中だけどデトロイトみたいにセール直後のフリープレイ来そうで買えない
まぁまだ極トロコンしてないから極やるけど
0629枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a2ce-fLd2 [123.219.97.246])垢版2019/10/22(火) 22:38:46.40ID:QO5+9b6z0
>>626
何の関係もないとか言ってる時点で
頭悪そ
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3f6a-mjLV [219.100.248.66])垢版2019/10/28(月) 18:16:09.02ID:2Ea68Xv70
セールでプレイし始めてメインストーリークリアして
今は集団任務ちょこちょこやってるんだけど
進行度11の伏魔殿(シンラゴウ、アヤナシ、メズコンゴウ)が一向にクリアできん
ミタマは三つとも繰スタイル(清明、官兵衛、足利尊氏)
武器は秘儀ノ薙刀強化9、防具はなきりき正装・大和強化4

仲間も色々変えてるんだが敗北4回目でちょっと疲れた…
アヤナシとメズコンゴウの同時二体がきつい…片方倒してもすぐシンラゴウがやってくるし
何かおススメのミタマ組み合わせや武器、パーティメンバーあったら教えてくだされ
0641枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93fe-pD8d [118.109.108.4])垢版2019/10/28(月) 18:57:19.90ID:ZzVpM1890
2だね
ちょいキツい気はしたけどあっさりクリアした覚えあるな
連戦時は仲間に雷蔵(賭)を入れるとフリタマ回数を回復してくれるから良いよ

仲間が鬼祓いで一箇所に固まると一撃で全滅することもあるから
命令は任とか攻が便利
クリアだけが目的ならむしろ鬼祓いはしなくて良い

空は逃げ回るのがすごく楽
祓殿を死んだ仲間の上に置いとくと生き返らせるから便利だよ

防もちょっとやそっとじゃ死なないから
これもお薦め

癒は死にかけると勝手に発動する自然治癒がかなり良い

あとスキルの俊足を入れると攻撃を躱すのが楽
かなり死ににくくなると思う
0643枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3f6a-mjLV [219.100.248.66])垢版2019/10/28(月) 19:08:57.63ID:2Ea68Xv70
>>641
こんなに詳しくありがとう!確かに鬼祓いは習慣化してたかも
終盤でメインミタマを魂から繰に変えてけっこうゴリ押しが出来たせいか
他のスタイルを試してなかったし、防や空にスタイル変えて見て何回か挑戦してみるわ
重ねてサンクス
0646枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cf43-z8ZO [217.178.90.134])垢版2019/10/29(火) 01:07:38.15ID:U+M2svAT0
>>640
NPCは被弾しにくい初穂、紅月と名前忘れたけど攻スタの双刀の鳥頭

よく死ぬなら大和魂つければ治癒回数は死なない、攻撃はNPCに任せて援護に回るのもいい
そもそも薙刀は攻撃力弱い

■今川義癒(癒):武神増幅、自然治癒短縮、ユニーク(大和魂+全力逃走)
■千利休(癒):祓力上昇、女神堅守、ユニーク(女神増幅+女神剛体)
■清少納言(献):治癒増幅、女神広域、ユニーク(救援上手+英霊の加護)
完全援護スタイル

■吉野太夫(空):祓殿加護力、祓殿延長、ユニーク(祓力上昇+祓時タマフリ加速)
■篤姫(攻):治癒快気、死返短縮、ユニーク(体力上昇増幅+治癒増幅)
■藤堂平助(壊):俊足、断奪生、ユニーク(大和魂+死中に活)
薙刀ハバキリは一直線に効果あるので鬼疾風で逃げ回りながらゲージ貯めて二体巻き込む 破壊後は祓殿置いて浄化

ざっと考えたらこんな感じ
けどミタマ持ってなきゃいけんし、育てないといけないのがネック 迅スタ空蝉と薙刀は相性いいからそっちもありかも がんばれ
0647枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b366-JK6V [180.197.115.10])垢版2019/10/29(火) 06:37:52.51ID:/x+s8cHR0
>>640
あー伏魔殿か
今作の鬼門でこれでゲーム止めた人が多い任務だからね
だけど上の人と同じく自分も初見であっさりクリアできたな

アドバイスするなら同行者は真鶴と神無は入れておいた方がいいよ
特に真鶴は回復要員で倒れても変若水で即蘇生してくれたり女神の社使ってくれるから慣れない内は安心だと思う
神無も祓殿で部位祓ってくれる上に死んだら祓殿でたたき起こしてくれるから

NPCへの指示は任がオススメだね
攻にするとNPCが別の鬼に3人固まるし
援だと部位祓ってる最中に死ぬ事が多いから
後は部位破壊したら祓うのではなく別の部位を壊す事に専念した方が死ぬ確率は減るはず
今作はタマハミで部位再生する鬼多いから祓う意味は意外と薄い
素材欲しいなら別だけど

最終手段はオンで部屋建てて募集だね
すぐ埋まるはず
健闘を祈るわ
頑張ってね
0655枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93fe-pD8d [118.109.108.4])垢版2019/10/30(水) 13:11:48.10ID:1HaYZgcf0
2の任務は進行度十二の暗黒星雲がいちばんキツかったな
これは逃げ回りながらチクチクダメージ与えながら倒した
それでも一回でクリアはできたけど
前作は何度も敗退した任務があって苦労した
一人で戦うやつとか特に
0656枯れた名無しの水平思考 (中止 MM93-dI8C [150.66.82.32])垢版2019/10/31(木) 18:07:12.59ID:ioIlN1FnMHLWN
11月のフリプは臭うだったか
やはり討鬼伝2は来ないね
0669枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1793-FnvR [118.2.31.109])垢版2019/11/07(木) 16:46:41.63ID:xnRVpp1Z0
ps3版の2はhddインストールできないんですか?
0678枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3db9-qh5b [110.132.94.111])垢版2019/11/16(土) 21:38:41.51ID:erxmJu850
>>674
コノハナサクヤヒメ・徳川家康・徳川慶喜の構成で仁愛を2個付けた場合と恵愛を2個付けた場合それぞれで
コノハナサクヤヒメのユニークスキルを発動させてみるとわかるけど恵愛の方が共闘ゲージの増加量が多いよ
恵愛の方は条件付きなんだから当然そうだろうけど
ちなみに仁愛3個付けても恵愛2個の増加量を上回れない
0717枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.111.242.192])垢版2019/11/27(水) 14:57:48.42ID:q/c6eev00
すみません討鬼伝2で防具打ち直しについて分かる方教えて下さい
レア3防具+1→レア6防具に打ち直し=防御力212
レア3防具(鍛錬0)→レア6防具に打ち直し=防御力216
打ち直し後の数値を確認したら鍛錬している方が数値が低くなっています、もしかして打ち直しする時はお互い鍛錬なしの方が良いのでしょうか?
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.111.242.192])垢版2019/11/27(水) 19:14:53.85ID:q/c6eev00
>>720
大変助かりましたありがとうございます!感謝
0739枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.163.130.86])垢版2019/12/04(水) 07:33:51.14ID:92zbdqNW0
モンハンがアイスボーンで終わりそうな今、ソルサクと討鬼伝が希望
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.163.130.86])垢版2019/12/04(水) 07:36:48.45ID:92zbdqNW0
モンハンがアイスボーンで終わりそうな今、ソルサクと討鬼伝が希望
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4daa-sRXW [126.243.28.160])垢版2019/12/05(木) 02:40:37.29ID:/k0xSLXB0
モンハン殆どやったこと無い
なんか肌に合わないんだよな
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ da43-WBaP [125.31.106.88])垢版2019/12/06(金) 23:52:08.96ID:5SirbiPA0
今さら極→2とプレイしてるけど、
2のキャラを極と同じ名前と見た目にして初めたら、相馬のアニキと初穂ちゃんに初対面みたいな反応されてなんか寂しくなった
ウタカタの禊場ではあんなにしっぽりずっぽりした仲だったのによ…
0763枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd5a-rv3l [1.75.2.75])垢版2019/12/13(金) 21:58:29.09ID:n/5Whw6cd
>>736
間違いなくそこそこ以上は売れるしシステムとの相性もこの上なく最高だな

慌てて開発する余力なんて無さそうだしできる頃にはブーム終わってるだろうけど
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abaa-62sk [126.161.178.244])垢版2020/01/01(水) 06:17:24.01ID:3xHZeldr0
人取られたって同じ会社やん
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef34-D/i7 [111.98.61.26])垢版2020/01/02(木) 17:36:07.89ID:FxZUIf8W0
switchで極・2のDX版が発売されるといいのにな〜
アトリエや無双は出してるから移植は造作もないはず
0785枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-G/ZZ [106.132.202.227])垢版2020/01/03(金) 11:30:21.83ID:vNLSYjASa
新作はp5sへ出張してた開発本隊の合流を待って6月にタイトルやコンセプトの発表、進捗はTGSで公開
また同時発表で居残り組で移植を完遂したswitch極&2DX版を秋発売、予約特典の鬼滅コラボも公開

うん、書いてるだけならめっちゃワクワクしてくる
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b1c-E95m [182.168.216.39])垢版2020/01/03(金) 14:22:44.88ID:5wSmXPL80
鬼滅のアクションを再現できるとすればオメガフォースしかないが
2で見せた鬼ノ手とか回転斬りとかの派手なアクションがあるのともともと1匹の鬼倒すのに特化してるで
無双よりも討鬼伝向きだよね
少人数(最大3人位)で敵ボスをヒーコラ言いながら倒すのも同じ
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7543-JESV [114.142.35.181])垢版2020/01/16(木) 18:23:16.07ID:qmqr51z80
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l隠|  このスレは速鳥に
      ゜  :  ..:| |l形|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... |へ、
      ゜  :  ..:|;:;:.... |  ハヽ,
  。           ゚ ..:|;:;:.... |==]―、
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω\|
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐
0820枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa31-aKjd [182.251.255.16])垢版2020/01/23(木) 12:50:07.89ID:VHR2O0uSa
那木のおっぱいすごいな!鬼がでてくるかと思ったわ!
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b41-aKjd [119.231.111.14])垢版2020/01/27(月) 16:10:38.58ID:l916M6O70
極は暗いな。鬼も全体的に暗いのに背景暗いステージは見にくくてやりにくいな。
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c1ea-GJhc [114.171.32.220])垢版2020/02/03(月) 19:05:18.45ID:W+TNlHKe0
無印、極、2で店舗、雑誌特典ミタマ、装備は多数あるな
チートして強引に出したとしても
DLC所持してないのになんで持ってるんや!!そのセーブデータおかしいから使わせへんぞ!!ってロードできなくなるしどうあがいても無理
0847枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1107-2SxG [58.183.6.182])垢版2020/02/04(火) 00:08:02.71ID:w3bbI++k0
PSP版無印入手(ン十円)→期限なしで適用可能なDLCコードが載ってるファミ痛入手(2冊合わせて800円ほど)
→PSP版で開始・上記DLC+ストアからの無料DLC入れてから、PSVITA極にデータ引き継ぎ

これでアマノウズメ・望月千代女(以上DLC)・竹中半兵衛・絵島・綾御前・立花ぎん千代まではおk
俺はPSPでやったがもちろんVITA版でも行ける、というかそっちのほうが簡単
他のDLCモノは、極のファミ痛武具以外は期限付きなんでどーにもならんが
0851枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.6.158])垢版2020/02/05(水) 10:07:31.58ID:48bAaEnCp
ワイ今更開始したビギナー、ちょっと確認させて欲しい

二章「ウタカタ最終防衛線」の練習のつもりで、同じくミフチがラスボスの
「進攻ノ任−戦−」を戦陣槍・ミタマ防・↑なんで当然ソロで挑んだんだけど、
リミット60分かけてもミフチ倒せないまま終わった・・・これ、単に同じミフチでも
シナリオによって耐久力変わってるだけ(防衛線のはもっと脆い)とか、
そういう話だよな・・・? 頼むそうであってくれ
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7543-RXZG [110.54.56.23])垢版2020/02/05(水) 10:31:30.22ID:uCm1wAed0
このゲームのボスは身体が紫っぽくなってる部分(中身がむき出しの部分)を殴らないとHPは削れない
んでボスを紫にするにはとりあえず部位破壊が手っ取り早い
でも破壊した部位は一定時間で再生されるから、それを防ぐために破壊した箇所はそのつど鬼祓いする
敵のHP(本体とガワ)や部位それぞれのHPの削れ具合は鬼の目で確認するとわかる
鬼祓いめんどくさいならNPCをつれていって支援行動重視にしてかわりにやってもらうこと
っていうかなれないうちはNPCつれていけるクエには素直につれていったほうがいい
ちゃんとした解説は↓

大型鬼退治の解説(wiki)
ttp://wikinavi.net/toukiden/index.php?%E6%88%A6%E9%97%98%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98%28%E6%A5%B5%29
0855枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.6.158])垢版2020/02/05(水) 11:01:57.71ID:48bAaEnCp
(wiki再確認)
あー・・・つまりこれ、鬼千切をゲージ満タン・相手が動き止めた状況で、
つまりマガツヒタマハミ状態とか考えずにとにかくブっパしてたから
いざマガツヒ状態=本体にダメージが与えられるようになった時に火力が足りてないのが原因っぽいな・・・
まず地道に相手を紫にすることから考えにゃアカンかったわけだ

ありがとう。参考にして今夜リベンジってみるわ
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7543-RXZG [110.54.56.23])垢版2020/02/05(水) 11:11:49.60ID:uCm1wAed0
>>855
こっちもあらためて確認したけどウタカタ防衛戦のはソロクエストだから相応に体力も少なくて
初期装備の鎌とミタマでボコボコに転ばされながらでも15分くらいで討伐できた
逆に進行任務〜のほうは10分たっても2割も削れてないくらいだったから
NPCつれてくの前提の調整になってると思う
0858枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.6.158])垢版2020/02/05(水) 11:38:18.05ID:48bAaEnCp
重ね重ねありがとう
・・・練習とかこざかしいことを考えんといきなり挑んだ方が良かった、
というかそもそも集団任務でソロの練習をしようと思ったのが間違いか(苦笑

改めて、今夜決戦挑んできます・・・あ、防衛線の方をな。
0861851 (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.24.24])垢版2020/02/06(木) 09:45:44.80ID:qrI4mW+hp
よっしゃあ、防衛線完了ミフチ撃破ぁッ!!
・・・いや、「そら出来るだろうよ。」とか「むしろ二章で詰まるとか話にならんわ」とか
言われそうではあるが。

>>859
いやその・・・まだ始めたばっかっつーこともあるが、イマイチ槍衾というか
防御系の技が使いこなせてないんだわ。そもそも、今回槍を選んだのも
「ミフチが回転攻撃出すタイミングで◯で降下攻撃かければ、回避できる上に
 ダメージまで与えられてお得じゃね?」程度の発想からで、実は普段は薙刀使ってたりするし。

ま、当分は練習と稼ぎと武器の吟味がてら、まったり過去任務を堪能してみる所存
改めて、アドバイスくださった皆様ありがとうございました!
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adfe-Hbjn [122.133.113.234])垢版2020/02/06(木) 12:59:49.08ID:1op1tWnW0
どうしても難しかったら集団任務を先に進めるという手があるよ
こっちでミタマや装備を集めると楽になる
進行度が低いと他の人とマッチングしないと思うけど一人でも遊べるから

ところで>>2の無印・極 攻略Wikiのリンクって前からこうだったっけ?
クリックするとADブロックが発動するんだけど
http://wikinavi.net/toukiden/
正しくはここだったような
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7543-RXZG [110.54.56.23])垢版2020/02/11(火) 01:28:04.48ID:Y2HsQ79T0
最近弓をさわりはじめたんだけど、呪矢はどういう場面で使えばいいんだろう?
wikiでちょっと勉強したら、ダメージ出すなら印つけてから溜め一矢でスナイプ、
手数(ゲージ)重視なら専心印→△爆破のループがおすすめとあったけど
呪矢の強みみたいなのが今ひとつわかんなくてな……弓に詳しいノフ兄貴いたらご教示願いたい
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cb43-WcN9 [217.178.90.134])垢版2020/02/11(火) 05:09:07.59ID:VZErxo+D0
>>900
極か2かどちらか…と聞きたいところだけど、どちらにせよ呪矢は強みを感じることがなかった アクションとダメージが釣り合ってないというか… 壊スタ断祓を複数つけられたっけ?

極の専心印△爆破が大好きだっただけに2で下方調整されたのが悔やまれる
0902枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-d9GT [106.128.73.62])垢版2020/02/11(火) 10:28:20.22ID:sz1uX+CLa
極は一矢も△爆破もそんなに効率変わらないけどね
一矢の方が火力出るって言われるけど結局手数で△が追い付くからほとんど好みの差ぐらい
まあ弓極めた人は違うのかもしれないけど、ちょっと触るくらいならそんな感じ
0904枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra1-NsmI [126.212.252.220])垢版2020/02/11(火) 17:56:47.37ID:I82M/RJzr
遺跡無限って999以降は999階の無限ループになるのか
これ帰還する方法ある?
0909枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra1-cpxj [126.212.252.220])垢版2020/02/11(火) 20:06:02.02ID:I82M/RJzr
賭スタのバグって既出かな?
例えば前田慶次で連動2種と攻式付けて破軍中に運否で渾身か吸生引いたら永続になる
しかも一部タマフリ強化スキルの効果付きでどんどん効果が上乗せされていく
石田三成、真田幸村、前田慶次とかで組めば遺跡無限50階辺りにはぶっ飛んだ強さになるよ
0910枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75b9-ehuI [110.132.94.111])垢版2020/02/11(火) 20:09:41.80ID:n3d9EvLl0
無限基礎安か武だとしても30時間は中々ハイペースだね
基礎なら理想的なペースで進めば999階まで20〜30時間くらいだろうとは予想していたけど
良ければミタマ構成とか連れていった札の構成とか教えてもらえる?
個人的には無限なら生刀生弓が安定かつ最速だと思うんだけど他の人がどんな構成でやってるのか全然情報がないから参考に聞いておきたい
0912枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra1-cpxj [126.212.252.220])垢版2020/02/11(火) 20:21:01.52ID:I82M/RJzr
>>910
ごめん、上に書いたバグ技使ったんだわ
使えばわかるけどインチキ性能
0914枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra1-cpxj [126.212.252.220])垢版2020/02/11(火) 22:13:17.42ID:I82M/RJzr
少なくとも遺跡2、30階はやらなきゃだから実用性はアレだけど強化された後の無双感は凄い
女々しくレス待ってたけど泣く泣く遺跡離脱。教訓!遺跡は995で絶対帰還すること!
0917枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f43-P4gD [110.54.56.23])垢版2020/02/12(水) 19:52:17.56ID:gxOQdepC0
>>901-903
書き忘れて申し訳ない、極の話だった
やっぱり特別に呪矢が有効な場面ってのは無い感じなのね
他の部位をスルーしてかならずロックオンした箇所に当たるとかだったら面白かったんだけどなあ
ロックオンレーザーみたいな挙動は好きだから素早い相手とかに使ってみることにします
レスありがとう
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fb9-3Bbn [110.132.94.111])垢版2020/02/14(金) 00:51:32.94ID:RDxSpAVK0
>>919
ミタマの構成は自分が静御前・楠本イネ・今川義元
連れていく人別札は同じ構成の癒札が2枚と祓殿加速構成の空札が1枚
人別札の誰か1人を地脈生成用の繰札に変えることもあるけど普通に癒3人・空1人の方が気楽かな
滝夜叉姫を入れてないから気力回復に問題があるように見えるだろうけど癒札の武神増幅が2個あるし
自分は楠本イネのユニークと今川義元で治癒増幅+快気+天恵になって生刀生弓で体力減ったときに自然治癒で気力が一気に回復するから問題ない
それでも足りなければ普通に治癒使って気力回復させるけどそれで治癒の回数が足りなくなるということは無い
今川義元が自然治癒短縮を持っていて生刀生弓中に自然治癒を発動させた場合は生刀生弓を次に使う頃にちょうど自然治癒も再発動可能になっている
与えるダメージは無限徹底深層であっても大型鬼に対して自分+人別札で1度に5割〜7割くらい削れるし、クエヤマとかやりやすい相手なら1度に10割削りきることもある
鬼葬または祓殿加速のどちらか片方だけで生刀生弓が即再使用できるので1分以内または1分〜2分程度で倒せる相手も結構いる
失敗して理屈通りにいかないこともあるし、やりやすい領域とそうでない領域で結構差があるけど
大体のタイムとしては基礎なら100階まで2〜3時間ちょい、徹底なら100階まで3〜4時間ちょいくらいのペースになる
仮に生刀生弓を使う3人が全員人間なら全ての鬼が1ターンキルできるはずなのでもっと早いペースで進める
0926枯れた名無しの水平思考 (中止WW 7b25-Ilht [218.47.21.136])垢版2020/02/14(金) 18:47:01.80ID:mX2nFqn70St.V
討鬼伝2で上位の武器を初めて鍛錬しようとしてるんだけどよくわからないんで教えてほしい

金砕棒 南州翁 攻撃1225 会心184 会心率45%

これは会心武器ってことで鍛錬で会心伸ばしてもいいのかな?
ちなみに渡辺綱、運慶、浦島太郎を使った空特化猛攻か、別の空特化一閃系かのどっちかで使う予定
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fb9-3Bbn [110.132.94.111])垢版2020/02/15(土) 02:21:18.59ID:ygnoF1Pc0
>>926
ミタマ武器の南洲翁、遺跡武器の時空鎚・漠、相馬の双子武器である真・生月はほぼ同じ性能をしていて
会心特化で最後まで鍛練した場合はこんな感じになる

南洲翁    攻撃1473 会心295 会心率60%
時空鎚・漠 攻撃1464 会心293 会心率60%
真・生月  攻撃1464 会心293 会心率60%

この3つの武器を攻撃力特化で鍛練した場合の性能だけど
これは南洲翁を作るときに見かけているはずの真・破影という武器を会心特化で鍛練した場合とほぼ同じ性能をしている

南洲翁    攻撃1544 会心232 会心率45%
時空鎚・漠 攻撃1532 会心230 会心率45%
真・生月  攻撃1531 会心230 会心率45%
真・破影  攻撃1508 会心226 会心率45%
0931枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfd9-bduJ [222.230.99.124])垢版2020/02/15(土) 16:45:56.39ID:qKlu/4Nm0
オンは人いるの?
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3fe-vaAG [122.133.113.234])垢版2020/02/21(金) 19:36:02.30ID:i7xcbWAk0
【PC】討鬼伝極 Part2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1437495840/830

PC版持ってて暇な人いたら21時からぜひマルチに参加して欲しい
この人は2で募集してるんで今日と明日は2になると思うけど
自分は極でも参加できます
これをきっかけにマルチがちょっとでも盛んになれば良いなあと
0935枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efbe-IPX/ [39.110.187.26])垢版2020/02/23(日) 18:57:34.46ID:4JQKKwoR0
フリーの糞みたいな狩りゲーやってたら極の鬼みたいに理不尽全開があって
戦犯2人を思い出したから来てみたけどこのスレまだ生きてんだな
テンプレすげー削られてて初心者排除まったなしだけど

>>932
最初期のダイマエンとかトコトコさんは恐ろしいほどウザい
1.06だか1.16だかにアプデすればウザさはかなり解消するぞ
0942枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd5f-hAvp [1.79.85.208])垢版2020/02/25(火) 12:33:01.11ID:yYqF9rnTd
2で1よりムービーのCGが劣化してるのはなんかあったんだっけ?
立ち絵のキャラCGは依然美麗なのにムービーのキャラCGが何故か凄く簡略にされてて不思議
0947枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e341-t064 [182.167.109.31])垢版2020/03/01(日) 11:11:45.53ID:sTeJrBe20
すみません、昨日中古で買ったばかりの初心者なんですが、ストーリー序盤で既に詰んでます
グウェンのとこ
デカい鬼に殺されてゲームオーバーに…
どうしたらいいんでしょうか?
0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ baea-DFeu [123.1.83.160])垢版2020/03/01(日) 11:32:27.77ID:88fXbI5Z0
>>947
藤原秀郷と手甲を装備してガードしながら適当な方向に左スティックを倒しっぱなしにしてみるとか?
ガードステップしてる間は背面からの攻撃も防げるので致命傷を受けるリスクはほぼ無い
あとは味方に戦わせつつチャンスがあったら自分も参加する感じで
0967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f43-AGV0 [114.142.94.249])垢版2020/03/03(火) 01:26:19.67ID:yH0MYJtY0
>>964
癒とか献で無駄にNPC接待したりして遊んでるわ
あと魂とかも結構女性多いし迅も数少ないなりに有用スキル持ちが多くて普通に組むには困らない印象
ただ特定武器種用のスキルとかはそもそも男しか持ってないのが結構あるのが痛い

むしろ2はそもそもミタマ総数減ったのにスキルは細分化してるしアラニギタマフリも考えて組まないといけないから
女性ミタマだけで楽しく遊ぶのはちょっと無理だったかな
0970枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー Sa72-PhgN [111.239.185.137])垢版2020/03/03(火) 03:23:29.15ID:i7cJbfLla0303
詰んでた極やり始めたんだけどこれ完全にアイスボーンよりおもしれーだろ
VITA版だから操作クソに感じてるけどPS4の買ったら絶対ハマっちゃうな
ミタマ集めと武器の強化がたくさんある時点でやり込みもモンハンより楽しそうだけど最終的にどんな感じになるのかな
モンハンみたいに一部の武器クソ強くて他のが産廃になる、みたいなことある?
0979枯れた名無しの水平思考 (ヒッナーT Sa73-nb4Q [182.251.242.34])垢版2020/03/03(火) 15:41:58.57ID:btWsupNza0303
2から極やると鬼が固すぎる
任務1回で10分くらいかかる
0982枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.38.225])垢版2020/03/04(水) 00:41:50.65ID:4VcNl4bfp
極は鬼自体と武器も相性があるから面白いよ

双刀とか鎌で行くと被弾しまくるのに、弓だと雑にシャワーでボコれるただのでかい的だったり

逆に弓・銃だとしょっちゅう轢かれるのに、頭上がお留守で空中戦でタコ殴りに出来たり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 261日 3時間 36分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況