X



GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2225-XzXs)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:28:30.48ID:QJqcWiYo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544864010/

  ,-;;;;;-、
 〔+[_]:〕 ゲームボーイアドバンス
  ゙'''''''''"  ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gba/index.html

  __
  |[_]| ゲームボーイアドバンスSP
  ||+.:|| ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html
   ̄ ̄
   __
  |+□:| ゲームボーイミクロ
    ̄ ̄ ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html


_____
L⊥---⊥」 ゲームボーイプレーヤー
       ttps://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/gbplayer/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd02-A2+o)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:30.81ID:qtZBLnU3d
実際数が少ないだけで値が上がるものもあるからな
値が上がらなきゃアドバンスのダライアスRだとか魂斗羅だとかサイレントヒルみたいなクソゲーなんか目にもくれんわ
0705枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa89-4Djm)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:26.50ID:qSPXFpd0a
秋葉原は外人ばっかり
つーか外人マジ増えすぎ
昼間のコンビニとか店員外人ばっかり
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 460e-6bjl)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:08:32.18ID:wRz40W3u0
ヤフショとかでも購入先の中華通販画像パクッて販売とかあったな
同じ物なら文句ない値段だったが買ってみたら全然違うもの届いてパクリ元画像の場所と商品違うって
評価と苦情入れといたがそのまま販売続いてた
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 02b9-Bj4w)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:05.55ID:bct4PKLE0
日頃aliで買って自分で改造してるからすぐに画像ネタにピンとくるんだよ

でもさすがに権利意識無さ過ぎじゃないの?画像検索ですぐバレるのに

https://i.imgur.com/MgO1E52.png
https://i.imgur.com/ZyMCBtc.png

訴えられないからチキンじやなくてさ、チキンレースしてんのはこのガバガバなサイト運営やん
0714枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f2ed-OSrj)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:10:15.22ID:eVaHnYdX0
バックライト付きで安く周辺機器や通信しないでアドバンスだけプレイするなら
DSライトを洗浄して使うのが1番楽
GB.GBカラーはGBカラー本体バックライト改造半田無しで楽だからそれを使ってる
0718枯れた名無しの水平思考 (アメ MMf5-Bj4w)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:20.00ID:qp1deE9SM
>>715
パクり指摘で正義マン認定かいw
なんでそんなに必死に擁護するの?
あ ご本人かな?
アリで仕入れ頑張って下さいね
著作権者の許可を得てなさそうなパチモンキーホルダー、販売したら犯罪になることも知らないのかな?
0720枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 460e-6bjl)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:48.80ID:Ba4OmZ0A0
自分は海外通販転売だろうが妥当な値段で売ってくれるなら別にいいけど
商品画像ぐらいは仕入れ部品をちゃんと写真撮ったほうが信頼性上がるしいいと思う
誰が何の目的でパーツ屋のURL貼ったかわからんけど、5チャンにしてはイチャモン発言少ないのは気になるけど
0721枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 22b1-yJVF)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:29.32ID:zLTJsZeF0
>>716
GBCバックライトはパーツ関係はホントに挿すだけ
一部ボディをカットするところがあるくらいで迷う事はまずないかと
改造自体が好きなので買っちゃったけど、
実は自分はGBC世代にはもうGBを卒業してたのでカラー専用ゲームにはあまり思い入れが無いんでモノクロのゲームを一番見やすい白バックライト改造したポケットを使ってる
ホワイトが品切れなので手を出してないけど
ttps://www.retromodding.com/products/bennvenns-dmg-3-backlit-lcd-kit
初代を大画面化+残像を軽減できるらしいこれを、本当は欲しい
在庫復活してくれない物か
0723枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa89-4Djm)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:18.59ID:oA6rYVv6a
相変わらず俺がさっきしたウンコより遥かにどうでもいい話しかしてないなw
0728枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0525-A2+o)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:59.81ID:bmVDNS/80
普通にダンジョン楽しみたいなら2
持ち込み不可のもっと不思議系が好きなら、不思議のダンジョン最高難度の異世界の迷宮のある3
ガチで1000回潜ることになる
0729枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa89-4Djm)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:38.07ID:8tClaDpYa
>>728
つまらなそうだな
0732枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cdfc-cks7)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:24.16ID:U+cC5XbR0
2はマップをいちいち画面切り替えなきゃならん以外はPS版より上の完全版
3はアドバンスの性能の限界が見れる、無茶移植
0734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0525-A2+o)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:50:23.18ID:bmVDNS/80
とりあえず、どっちもやったことがないなら2でいいと思うわ
PS版のトルネコ2はメモリーカードに絡んで中断問題や、もっと不思議のダンジョンも自分で縛りプレイしないとヌルゲーすぎた。GBAは調整されて普通にやりごたえがある
あと3より2の方が入手しやすいと思うし
0736枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 02b9-Bj4w)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:26.16ID:EQMTh3aH0
>>735
一番最後にレスしたら勝ちか?
そうまでしてこのセコい犯罪者に肩入れする理由は何なんだよ?

安心しろよ今通報してもつまらんからな
一番面白い時期を狙って通報してやるから
それまで黙ってろよ
0743枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa89-4Djm)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:03:54.41ID:F/s8O9sya
とりあえず💩しておく
0745枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sda2-1Z+/)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:50:54.17ID:+R9qr+0yd
>>736
どんな角度でみたら肩入れしてるように見えるんだよ。
この馬鹿の巣窟でさらなる馬鹿を煽ってるだけだろ。
言わばお前はキングオブバカだよ。
早く通報と電話してここに経過報告しろよ。お前が望んだんだろ!
0751枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! Sr11-2gdw)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:04:08.35ID:fMPXGoM0rHAPPY
>>748
初心者ならFC版の初代桃鉄から始めんとな
初代で純粋なレースを楽しんでコツ掴んだら続編に手を出すのが無難
続編は初心者お断りゲーで、妨害あり反則ありのバーリトゥード
とりあえず
・何が何でも相手より先にゴール
・鉄道を買い占めて損は無し
・鉄道以外の株を買うなら赤字覚悟で
これを頭に入れとき
0754枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 22b1-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:35:59.15ID:/Eklxsjs0HAPPY
桃鉄自体初めてなのか、初めてGBAの桃鉄やったのかによって違うかも
桃鉄やったこと無いならGBAの狭い画面でちまちまボドゲやっても楽しく感じないんじゃないかな
後、難解って言うのはプレイ中の自分や他者の状況が理解しづらいってとこじゃね?
対人戦なら「桃太郎ランドゲットぉお!」とか「●●手前にうんこ置いとくわww」とか会話があるから自然にだいたいの状況が頭に入るけど
CPU戦なら四人うち麻雀の一人プレイしてるようなもん
一ターンに三者の捨て牌一個づつ見とけばいい麻雀よりは難しいと思う
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1316-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:41.86ID:5Dbc+aCV0
game&watch gallary4のセーブデータが逝ってたと思ってカートリッジ開けたらこいつってバッテリーバックアップだったのね
時期的にてっきりフラッシュだと思ってたわ
GBは何度もあるけど地味にGBAの電池変えたの初めてだった
セーブデータバンクからサクッとデータも復旧
やっぱりセーブデータのバックアップて必要よね
0758枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 72f3-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:47.54ID:0u2Am5B+0NIKU
遊び続けたい、というならバックアップツールはほしいね
GBAダンパーとかかな、今なら。
レアソフトのはんだ付け失敗するの怖いんだけど
何か楽な方法ってないんかな

なぜかようつべには無理やり接点剥がしてる馬鹿しかいないし…
0760枯れた名無しの水平思考 (ニククエT Sacd-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:26:20.76ID:5bi0sqkEaNIKU
・先が細い半田ゴテのを使う
・はんだ吸い取り器(ひも?)をケチらず使う
・熱しすぎない
・変な所に当てないようにする
・前もってブックオフやハードオフワゴンとかの100円投げ売りタイトルで練習する

これだけ留意しておけばなんとかなるんじゃないの
0761枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 32b1-HtAf)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:27:46.93ID:7vk7J66b0NIKU
接点自体ちょんぎって脚付きの電池付ける奴もいるね
電池自体が一個200円くらいとちょっと割高だけど
よくあるテープで巻きつける方法でも、
カートリッジ閉じる時にスポンジテープみたいなのを挟んで上から押さえつけるようにすれば叩きつけても外れる事は無いぞ
あと、GBAはサイズ的に無理だろうけど、GBだと電池ケース事態を基盤にはんだ付けして次の交換をやりやすくしてる猛者もいる
あ、次は何年後だよ・・・てのは言わないで置いやろうぜw
0762枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sada-RCI1)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:58:00.69ID:hK0vU6gzaNIKU
セーブデータのバックアップならレトロフリークが一番手軽でしょ
今メーカーがセールしてて普段より安いからおすすめ
今が買い時だと思う
なによりインストールできるから電池切れの心配がない
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/30(土) 01:07:25.14
ドライバー、DTY02と03どっちが正しいの?
記事とかによってどちらも使われたりしてるんだが
DTC20と27みたいに02と03どっちも買うべきなんかね?
一通りの任天堂機分解するには
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1df-3A93)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:44.51ID:K/1gYFjN0
土曜日にそこに行けば会えるんだね
0768枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5fc-6gp2)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:41:21.29ID:d/aatTxp0
20年前のゲームハード、新品の流通の少なさ、中古ゲームショップの閉店、出来の良いソフト達
などからGBAカートリッジは高佛せざるを得ない
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:30.73
SFCは仕方ないけど、GBAとかでも箱捨てちゃう人多いんだよねぇ
ソフト単品ばかり
場所取らないのに
0776枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 09fa-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:39:28.10ID:RGUUUoPJ0
GBAのソフト箱あり保管と箱無し保管では取るスペースが段違いだからなあ
箱あり保管する人は箱にダメージがないようにプラスチックケースに更に入れとけよ
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:51.13
SPじゃないアドバンス、2台買ってきて分解清掃したけど基板固定してるネジの数が2個と3個で違った
色やロット違いで基板に違いあるのかなぁ?
1つずつ分解したしもう一度開けるの面倒だったから見比べなかったが
0781枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 72f3-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:20:18.51ID:XsC1t5D/0
全作品集めます、じゃなくて好きな奴、レアゲーだけとかなら
別に箱ごと置いてるけどコレクションラックに十分入る。

箱は全部OPP袋に入れてカビ+湿気対策+暗所でヤケ対策
更に3万越えにはプラケースみたいな感じ

蛍光灯をLEDに変えて遮光カーテン買えば
魅せる飾り方にもできるよ
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/04(水) 07:37:03.73
SPとミクロの充電器、意外と売ってないな
SPはマルチ充電器あるけど
レトロゲー取り扱ってるところでも他のDS系とかは揃ってるんだが
ハードオフのジャンク箱に埋もれてるのかねぇ?
0785枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-FyP4)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:15.80ID:l/rlfXiAa
ミクロの充電器はコピー品というか類似品を10年くらい前にネットで購入したな、3個で1000円くらい
安くて不安だったので当時バラしてみたけど純正品と変わらなかった
今も現役で問題なく使えてる
0791枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK69-uWHb)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:21:03.70ID:6dQdTsPWK
BLSPではゼルダしかやったことないけど残像は全然気にならなかったな。スピードのあるアクションものとかだと気になるのかも。
BLになれるとFLだと魔界村とか本当に暗く感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況