X



【3DSにょきにょきたびだち編】コンパイル◯総合スレ★2【Moo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:12.05ID:+CeUg9un0
前スレが終わったので、今回またまたセールも始まるので立てました。

落ちたけど前スレ【3DS】にょきにょき・コンパイル◯総合スレ【Moo】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537808651/
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:25.64ID:cv09BqdO0
タイトル:にょきにょき たびだち編
ハード:ニンテンドー3DSTMシリーズ ダウンロード販売
ジャンル:格闘パズル
メーカー:コンパイル〇
発売日:2016年11月16日
価格:800円
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:02:22.73ID:cv09BqdO0
前スレは勝手に埋めて終わらせたようだが、まだまだ続くんじゃよ
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:03:11.45ID:cv09BqdO0
本当に新作出るのかなあ
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:04:09.58ID:cv09BqdO0
2019年7月17日10:00からセール始まるよー
800円→640円
0007枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:13.29ID:cv09BqdO0
たまにやってるmoo仁井谷氏の現在の配信垢 http://twitch.tv/mooniitani/
0011枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:13:05.92ID:cv09BqdO0
にょきまんいつになったらでるの?
0012枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:14:22.84ID:cv09BqdO0
ここ1年でセール4回目とか突っ込み入れるのはNG
0013枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:14.60ID:cv09BqdO0
発売後約2年近くセールやらなかったのに・・・
0014枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:36.84ID:cv09BqdO0
ネタが無いな
0016枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:22:46.02ID:cv09BqdO0
にょきにょきのアイドルユニットは1人しか残ってないらしく実質休業状態
0017枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:25:28.20ID:cv09BqdO0
本当に新スレ立ててよかったのか?
0018枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:26:09.54ID:cv09BqdO0
社長アンチと信者の不毛なバトル
0019枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:27:16.14ID:cv09BqdO0
どうせスレ落ちたのならゲハに立てたほうが良かったかな?
0020枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:42.72ID:cv09BqdO0
需要がないといいつつもレスが進むのもこのスレの特徴
0021枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:31:44.34ID:cv09BqdO0
下手に生配信なんかしなければ憧れの人で終わったかもしれないのに・・・
0022枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:32:54.51ID:cv09BqdO0
炎上上等と言ってる割に炎上すらしなくなってるのは悲しいです
0023枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:33:50.53ID:cv09BqdO0
燃えるネタもないからこちらも困っているのも事実
0024枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:35:02.72ID:cv09BqdO0
COMクラブの件はいつになったら弁明してくれるのかなあ
0025枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:35:46.68ID:cv09BqdO0
元社員が謝罪している姿を見ると悲しくなってくる
0026枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:37:17.10ID:cv09BqdO0
社長の信者って何人いるのかな?
0027枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:37:52.32ID:cv09BqdO0
40スレ埋めは飽きる
0028枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:38:38.45ID:cv09BqdO0
宇宙征服編はいつ日の目を見るのだろうか?
0029枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:39:04.26ID:cv09BqdO0
羅臼の塔と宇宙征服編はどう違うのだろうか?
0030枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:39:37.43ID:cv09BqdO0
いろいろな意味でDL専売だったのは悪手だと思った
0031枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:40:33.42ID:cv09BqdO0
発売直前までが盛り上がりのピークだったのかなあ
0032枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:41:04.51ID:cv09BqdO0
あと少し
0033枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:41:45.37ID:cv09BqdO0
連投規制もあるから慎重にやらねば
0034枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:43:43.43ID:cv09BqdO0
結局にょきの正体は〇〇から先が続かなくなりそうな予感
0035枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:45:07.25ID:cv09BqdO0
実際何本売れたのか社長以外知らないのかな
0036枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:45:49.22ID:cv09BqdO0
従業員は今もいない状態が続いてるのかなあ?
0037枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:46:30.94ID:cv09BqdO0
たまには違うメニューの飯テロが見たいです。
0038枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:32.97ID:cv09BqdO0
こんなクソレス書きまくってて悲しくならないの?
0039枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:59.67ID:cv09BqdO0
はい、めっちゃ悲しいし虚しいです。
0040枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:48:38.26ID:cv09BqdO0
そうこうしているうちに40レス達成!
0041枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 00:49:18.21ID:cv09BqdO0
ノルマ達成したから、新たな宴のはじまりはじまり〜
0042枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 07:48:04.17ID:KBD01k1i0
さっさと敗北を認めてコンパイルハートに土下座しに行こうぜ
もう一度いっしょにやらせてくださいって
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/18(木) 08:11:15.76ID:AWixkwKO0
ハワイの話とか決まってからすればいいのに…
思わせ振りな発言はするけど頓挫した事は伝えないからねぇ
0047枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 00:15:10.27ID:/ktPdbHI0
今の日本で下手にバズるのは死亡フラグって前スレで話していたけど
黒子のバスケ脅迫事件、進撃の巨人編集者の妻殺し事件どころじゃない
最悪の事件が起きてしまった

一家に一にょきとは言わない
必ず買ってくれる人の間で流行ればそれでOKだよ
0048枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 08:18:59.94ID:SWn4VZ3n0
まずそれは流行ってるとは言わない
そして世間的に流行る事は絶対にないから心配無用
世間的に流行らない事を選択してそうしているように書いているけど
情けない負け犬の言い訳のようで凄く不快に感じるので二度と書き込まないでほしい
0049枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 22:25:36.39ID:/kfkbaDx0
最近サンコンさんやホリエモンさん、声優の速水奨さんがM-1やR-1に出るとニュースになったけど、仁井谷はM-1に出たとき全く話題になってない。
世間的には仁井谷の存在なんて有名人ではなく一般人に毛が生えた程度のものでしかない。あらびき団やアベマに出たのはM-1に出終わってだいぶ経ってからだ。
にょきも発売前にメディアが取り上げてくれたことに胡座をかいて、自身では全く宣伝活動等の売れるための努力を全くやってこなかった。
3DS系が完全に下火になったのに今更セール乱発しても遅いんだよ。
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 07:21:28.78ID:uqlIbhTX0
どこで何をやっても成功する事は無かったんだから遅いも早いもないだろ
ここでセールやらなきゃもう老人の昼食代にもならない
最後の搾りかすを回収してにょきにょきという小っぽけな果実は食べつくされるんだろ

ぷよぷよという巨大なステーキに未練たらたら
コンパイルという巨大なステーキに未練たらたら
老人と数人の取り巻きは過去に縛られ食べることのできないステーキをもう一度と覚めない夢を見てる
そんな人生だったね
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:11.46ID:3Qm9Wr9/0
面白かったらゲームファンがもっと盛り上がってるでしょ
このスレでごくごく一部の負けを認められない偏屈者が面白いって言い張ってるだけ
面白さもぷよぷよの数万ぶんのいちの売上に比例してると思うよ
0054枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 14:03:28.87ID:kGpYTzgy0
>>52
面白いよ

対戦形式が充実してないし、操作性が向上してないので
有料体験版っぽく感じるだけで

艦これのオマージュで刀剣が出たり
ドラクエがポケGOのオマージュ出したりしてる横で
完全オリジナルのパズルゲーム作ったのってそれだけで凄いことだと思う
ポチにゃのオマージュだけど、個人的ににょきのほうが好き
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:58.80ID:49Boalbl0
>>54

ポチにゃのオマージュと言ってるくせに完全オリジナルのパズルゲームとか言ってることがメチャクチャじゃねえか。

>>52
一人用のボリューム不足、対戦ありきの仕様のくせにネット対戦なし、対戦相手が周りにいないから楽しめるのは最初の数時間〜数日程度だよ。
クソゲーでは無いけど、良作ともいい難い微妙な出来だと思う。
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:25.98ID:RrX47m990
うーん、なんて言うか。
イマイチなのかな。

なまじ、「楽屋裏」を見せずに普通に売れば・・・いや、それじゃ話題にならなかったか。
うーん
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:33.25ID:lY7TsWea0
にょきにょきは
頑張って応援すれば僕たちが大好きだったコンパイルが戻ってくるかも!って洗脳的に面白いと思ってる人しかいないよ
仁井谷やコンパイルって要素が全くなかったら素人が作った無料アプリゲーレベルで
まあまあ遊べたけど他を探すかって記憶にも残ってないと思う
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:12.36ID:NuDlKjRO0
こっちは老人の終活に付き合うほど暇じゃないんですよ
0061枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 19:46:42.79ID:gwb2eb9P0
◯信者って社長のATMや介護担当じゃないの?社長だってあと半年で古希になる。
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:01.71ID:oTueT7ML0
仁井谷はクラウドの時、たびだち編の宣伝活動をろくにせずマリカーばかりやっていたのに、この期に及んでセールやっても話題になるわけ無い。
3DSユーザーも壊滅的な上に、興味を持ってる大抵の人は過去3回のセールで買ってるはず。
たびだち編をおざなりにして、クラウドに注力した挙げ句クラウドも失敗したツケが回っているのだから、まさに諸行無常。
0067枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/30(火) 15:58:58.80ID:UWK5TD+c0
旧コンパイル旧ぷよぷよからの信者がスライドしてるだけ
このゲーム単独で固定ファンなんて10人も獲得できてないぞ
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:59.00ID:dA/LNq7o0
固定ファンがいるとか書いてて悲しくならないのか…
コンクラに痛い絵を投稿しちゃう数人程度を固定ファンと考えたいんだろうけど…虚しすぎる
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 13:30:35.53ID:Mvr/Qf8u0
コンパイル○のきっかけになったであろう魔導同窓会コンパイルナイトも今は昔
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:16.92ID:StUIyo6y0
早くコンパイルハートに頭を下げて聖魔導物語のシステムににょきにょきのキャラとストーリーを入れたものを作ってもらえよ
キャラとストーリーなら今あるものもあるし老人でも作業できるんだから
できない事をやろうとしないでさ
0072枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 14:25:52.02ID:StUIyo6y0
ゲーム作る時間も金もないでしょ
設定とシナリオくらいは作れるしそっちの才能はあるんだから…
0073枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 20:44:36.36ID:wdGQPY0m0
え?今回のにょきにょきって設定とシナリオは仁井谷が直接手がけたの?
てっきり企画協力者だと思ってたよ、シナリオとか作れる才能あるなら
一般ユーザーにキャラデザのアンケート募集とか絶対しないと思うし
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:38.22ID:LEATv+/P0
早く次の段階に進んでいただきたい
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:09.45ID:5lTTXUTg0
表現規制騒動の辺りからか、業界は
新コンテンツを作ることを放棄したように思える

ネトフリやようつべで
「名前は知ってるけど見たことがない作品が山ほどあるだろ?見ろ!」と
過去作だけで儲けることに力を入れ出したように思える
他にご当地キャラとか、物語以外のキャラクターを使った地域活性化が主流になってる

仁井谷はこの動きに気付いてたのか、ゲーム以外の運動に力を入れてたよな
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:53.72ID:cS5NKcH10
仁井谷そこまで着眼点ないよ
単に今話題だったものをつらつら挙げてあれもやりたいこれもやりたいって言ってただけだろう
営業もせずに向こう側からコラボ来るのひたすら待ってただけ
0079枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:06.23ID:XjLGzXY20
メジャーコンテンツはメジャーコンテンツで
パチンカスとかからコラボを迫られてウンザリしてるらしいよ
0080枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/16(金) 07:38:22.54ID:fF2Dvx/U0
ウンザリするくらいコラボ依頼が来るなんて羨ましいだろ?
にょきにょきもお前も誰からも声がかからない
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:00.40ID:0Z4YOaaY0
仁井谷社長、夏に配信するとか言ってたような気がしたけど。いつなのかなあ?まさか先月無音のテスト配信という誰得配信でお茶を濁すつもり?
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/29(木) 21:53:28.77ID:QDZtRN7X0
無音配信といっても、そのときの動画は最近Youtubeで『MOO TV』という新しくチャンネル作って音声ありで投稿しているぞ。今現在チャンネル登録人数50人もいないから登録して見てやれよ。
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 02:00:54.00ID:QKA7ZZe20
1300人のチャンネルがあるのに別枠でやった配信がこれなのか…。わけのわからないネタで語るのかと思いきや時事ネタを言いたくなる病が再発したようでなにより。
今の香港に学生運動していた頃の自分を重ね合わせながら自分語りしたいんだろうな。ゲームネタもほとんど言わないようだし、あちらの配信はこのスレ的ではないかもな。
0087枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:54.08ID:GmCRtPFF0
コンパイル○名義じゃなくて個人名義のチャンネルみたいだから
流石にそっちは自由にさせてやれよw
個人のチャンネルの方はスレチな
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/09(月) 23:30:12.58ID:T83KTew50
そういえば、10月からにょきの価格どうなるんだ?増税の影響はあるはずだと思うんだが仁井谷社長本人も何も言ってないし。価格据え置き?それとも税分増える?どっちだろうな。
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 02:28:21.12ID:wEB3rP/60
配信内ではゲームの話しないと言っておきながら、結局韓国人相手にはゲームの話をしてる。
Youtubeで制作費5000万稼ぐとか収益化の権利すら達成していない時点で無理ゲーだろ。
韓国人に媚びる仁井谷の姿を見て悲しい気持ちになってきた。
0092枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 04:13:57.96ID:WG+Atoz30
女主良作、パズルが欲しかったので新作待ってるぞ
アプリはあんまり気にいるのなかったし
0093枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:36.40ID:4Z8CgIgC0
お前はそのまま10年でも20年でも待ってればいいよ笑
人間の寿命がいつまでかは考えずに
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/24(火) 04:00:56.82ID:uCNDn5ytO
仁井谷社長のMOOTVのYouTubeがソースなのだが、どうも10月以降に○の本社でにょき月例会の復活フラグ?

韓国勢大群衆の旧コンパイル寄りな要望クレーム的チャットのコメントがツラいけど気力と忍耐力でアーカイブも見てよかったわ。
そうそう、MOOTV生配信は毎日、日本時刻21時30分開始に変更になったぞ。
0095枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:25.67ID:aHS5nCih0
早く次の段階に進行していただきたい
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 08:05:18.41ID:l1ZK708d0
月例会なんて復活して何かいい事でもあるの?
しかも確定ではなくフラグとか大喜びしてるお前には悪いけど確定してからソッと書くくらいで丁度良い
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/26(木) 07:55:22.46ID:hVSvyKgU0
何かをやりましょう!復活させましょう!って話があっても進展しないのは何でだろう
何が悪いんだろうか
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/26(木) 09:14:51.11ID:HQu2s+ps0
復活については毎回権利を売り払うから
次に使わせてよって言う時にそこそこまとまった金が最初に要るから動き出せない
まあ売り払った形になってるが破産で回収されたり営業妨害で質草取られたり波乱万丈
ぶっちゃけ騙されすぎ人生なんだが本人は楽しそうなのが救い
ゲームの権利なんて別のトコで作っても空気が変わっちゃってつまらんだけなのにね
0099枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/26(木) 14:42:13.94ID:C5RNvWvd0
例えばぷよぷよをセガと仁井谷が作るんじゃダメなの?
魔導物語をコンパイルハートと仁井谷が作るんじゃダメなの?
他の作品もそう
権利がどこにあろうとどこも仁井谷と組まないのはなぜなんだろう
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/26(木) 19:21:03.04ID:iQiAT4iN0
ぷよについては爺さん何とも思ってないのに
セガの方が近付かないようにしてる印象だな
よっぽど後ろめたい事情があるか
最後に窓口やってた詐欺師のキムが妙な嘘吹き込んだんだろう
魔導はなんかやりかけたんじゃなかったっけ?
結局無関係になったっぽいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況