【PS Vita/PS4】バレットガールズpart66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW baee-yrbC)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:14:45.91ID:k8fhBEZU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1561556244/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f03-2/OR)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:13:39.89ID:7Q3sDXgI0
P発売前からこのスレ見てるがそんな粘着書き込みあったっけ?
どっちかというと脳が欠損してそうな人がずーっとなんかと戦ってるなあという方が記憶に残ってるけど
0114枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fb9-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:11.59ID:CgbYXlb30
>>106
おいやめろ

ファンタジアのキャラとストーリーよかったから続編出してくれ
ミルガルド高校、エルダ学園との模擬戦的な
あとまさかのコープ
おかっぱモブがむかれて恥ずかしがるのが見たいよーママン
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f03-2/OR)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:42.13ID:Hufj9iqN0
ところで今更ながら逆尋問注視制裁カットインに踏みつけと蹴たぐりの二種類ある事に気付いたんだがひょっとしてパワプロのホームラン確定演出みたいに細かい条件での差分がまだまだあるという事かの
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f74-faJd)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:47:27.23ID:mm3K8oV40
>>121
足で顔押さえつけて蹴り飛ばすやつか見間違いじゃなくてよかった

今まで報告がなかった点に注目していろいろ試したけど
・DLCの類は封印
・調教中のゲージは半分以上〜最大未満
・道具や強さの選択はとことんじらす、放置したり連打をミスしてハートを減らす
・ツンツンなど視点が固定されず効率の悪いアイテムを使う
この条件でチビチビ連打してるとまれにできた

もしかしたら隠しステータスみたくキャラの好きなアイテムや気分があるのかも
俺は月代 戦車
もみもみ パイ ツンツン 練乳でやってた
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f03-2/OR)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:12:39.49ID:7mjD/aWr0
わたくし自分で発掘したんじゃなくてつべの動画でそういうカットインを初見したんですけれども戦車ステージだと踏みで宝箱だと蹴りみたいな感じに見えましたわよ
逆尋問で検索すればそういう動画が出るんではないかしら
逆尋問ならなんか消されにくいご様子ですし
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff3a-4ArB)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:48:56.63ID:FOGKP5ti0
>>94
1は部員同士の戦いだから内部抗争に近い
Pやってるなら知ってるから言うけど、優理奈が副部長を焚きつけたりして暴れさせたりしてた
ラスボスも優理奈で、優理奈の高度任務をクリアすれば勝ちなんだけど、彩以外は「裏切り者」と見て無視を決め込んだ
1はやっぱ雰囲気が違うよな
0156枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa73-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:53:33.85ID:NPsGqfRLa
黄色スライムって弱点ないんか
シャッガンでゴリ押ししかないんか
あと赤オークのヘッドショット判定ちょっと上にずれてるように感じる
ドラゴンの弱点はさっぱりわからん顎?
0158枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f74-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:42:50.77ID:oyZPlIMN0
>>156
スライムはマカロンバディでマシンガン撃てば急所に当たる
クリティカルダメアップもつければだいたいワンキル
あとは双剣で回避攻撃連打

ドラゴンは口の中らしいけどシャッガンで事足りる
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f79-nmLa)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:01.24ID:6/yX6G5W0
弱点に当てれば大ダメージを与えられる。どの武器を使うべき?

マシンガンを乱射しろ。たまに弱点に当たる

スナイパーライフルがまともに運用できないの本当クソ
0169枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa73-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:29:42.94ID:gtLjQJP+a
>>158->>159
青スライムとかの方はサクサククリティカルが出るのに
黄色はなぜかどこを狙っても出ないんだけど気のせいだったのかな?
ちなみにアサルトの時だった
シャッガン使ったらドキューンみたいな音して怯んだ時があったんだけど
あれだったんかな
あいつら何をしてんのかどういう状況なのか見た目で分かりづらいから嫌い
>>166
それでも俺は月夜ちゃんを使い続ける(スナイパーを使うとは言ってない)
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f74-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:23:08.62ID:oyZPlIMN0
>>169
アサルトは後半のスライムやゴーレムのコアに当たらなかったはず
骨やオークには強いけどね
マシンガンの逃げ撃ちがいいよ
赤い火花が散ってカーンと金属音がしたら弱点
0173枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa73-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:21.87ID:gtLjQJP+a
>>172
そうだったのか 
弾がぶれてプレイが雑になるのが嫌で忌避してた
教えてくれてありがとう
全体的にだるいゲームだけどクリティカル出た時だけは
その分凄く気持ちいいから非効率的だとしても
できるだけ狙い撃ちしたくなっちゃうんだよなあ
0177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7faa-noag)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:02:51.25ID:70C0U6Zm0
下着って1回でてあとからよりいいマテリアルに入れ替えになったりするの?
同じ下着でもキャラ変えるとマテリアルのLVも変わるし、ソート機能ないの判り肉すぎるよ
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f92-/Vmu)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:31:26.88ID:R7/eAo+A0
>>176
具体的な場所までは覚えてないがそこ以外でも出る

>>177
下着の場合同じ効果の物拾ったらより高いレベルに上書きされる
というか一回手に入れれば全キャラで使えるはずだが、キャラ変えるとマテリアルLv変わるってどゆこと?
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7faa-noag)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:57:08.09ID:70C0U6Zm0
経験値LV5の下着はこれかぁと認識して
別なキャラで見るとLV4になってたりするよね
キャラがこれは私は好きじゃないとかそういうセリフ出るの関係するのかとおもったけど
関係ないみたいです、ちな夏に買ったPS4DL版です
0182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7faa-noag)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:50:46.57ID:70C0U6Zm0
まじか
別な日に画像UPでもしてみるよ
0186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff3a-4ArB)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:32.39ID:G0/QUzl40
>>146
遅レスすまん
もちろん先輩たちの本心はしってるけど、そういうイベントって2以降はなかったから
1は雰囲気が違うと言いたかった
久々に動画みたけど彩が結構な熱血キャラで驚いた。wikiにも書いてあったけどPの彩は大分おとなしい性格になってるのね
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f74-faJd)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:57.64ID:XYUK2PEz0
>>186
とんでもない
俺もあの展開好きだからうれしいよ

WIKIもネタバレ語りすぎだけどキャラ考察とかまとめはしっかりしてんのな
惜しむらくは乙女サイズが並のガールズたちのカップ数が書いてないことか
0191枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa85-G5CK)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:08:57.24ID:7WAEK/cZa
>>169
たぶん咲姫を使ってたかバディにしてたんだろう
スライムは咲姫のあま〜い判定ないとクリティカルほとんどでない
咲姫連れてるとマシンガンハンドガンアサルトなんでもクリティカルでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況