X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ855°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考垢版2019/09/30(月) 17:09:17.94ID:JAr8GefK0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ854°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1568715660/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 12:39:40.29ID:4PskhE/h0
と、気になって調べてみたら被害住民全員から撤去に関する同意書が集まらずに今も放置されてるとのこと
でたらめ書いてすまん
0741枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 12:51:15.36ID:DSJWdD530
撤去はするけど被害拡大しても責任は取らないよって内容だから住民側は下手に被害拡大するより今のほうがマシって考えてるはず
0742枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 12:56:25.78ID:EoTyFl160
鉄柱に潰されてる家は撤去してほしいけど、軽くネットがかかってるレベルの家、もしくはギリギリ回避した家は下手に動かされるとヤバそう
ということらしい
0743枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 13:03:24.47ID:7rXuShy60
ケモナーってガチの獣に萌えるの?それとも美少女に獣耳や尻尾ついたのに萌えるの?
0744枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 13:26:40.33ID:YzImqmZ/0
ゴルフ場を潰して仮設住宅や大型重機で作業出来る場所を作れば早そうなんだけどな
0748枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 15:37:03.15ID:EWebKXZC0
おらぁしずえさんならイケるだぁ
0750枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 17:19:14.66ID:qJLqtdf30
ソフトアルコールでほろけもしたい方はけものみち
ウォッカでガチけもしたい方はBEASTERSって感じか何言ってんだ俺は

けものみちのオリジナル要素は現在は原作の補完だからこれなら良いと思う…これから次第だけど
0751 【たん吉】 垢版2019/10/10(木) 17:45:03.82ID:PIIw5hrr0
10月10日のおまいらの頭髪の運勢はいかに?
0752枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 18:24:07.29ID:MK3kCcIY0
>>737
無償撤去申し出たけど住民全員の同意得られなかったんじゃなかった?
ゴルフオーナーが補償に関してだんまりだから
0754 【菊】 垢版2019/10/10(木) 18:40:13.14ID:7CcUH5H90
頭髪の運勢…だと…!?
0758枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 19:51:30.10ID:RRf6Z1jf0
今まで中国山地のおかげで台風では特に被害なかったけど今回はなんか別格に強いみたいで震える
地球史上最大級とか日本がヤバイ
0760枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 20:13:30.59ID:U0UeGzzf0
対策とか備えとか言われても個人じゃどうにもならんでしょこれ
映画とかで出て来るレベルのやつやんけ
0765枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 20:25:20.56ID:clq4SIi60
なんとなく台風情報見てたけどなんかホントにヤバそうだな
直撃コースの奴らは軽くでも避難場所の確認とかした方が良さそう
0779枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 21:57:26.20ID:5fduJ1HQ0
平日来たら台風でも定時に出勤しろとか言われる社畜らに配慮してわざわざ連休時選んでくれた台風ちゃん可哀想
0780枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 22:18:02.57ID:L0ZGF2vB0
わざわざ休日出勤の日に来てくれやがる台風ちゃん
うちの辺りはガチ直撃じゃないのが救い
というか関東大丈夫?
聞こえてくるニュースが一々不吉で怖すぎるんだけど
0783枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 22:52:42.15ID:3jb+4jTe0
スーパーハリケーンと呼ばれているのを聞いて
パーフェクトストームっていうB級(?)映画を思い出した
0784枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 23:09:07.95ID:xdWl+T3D0
>>782
まず3つ聴きたい
メタルアームってダサくない?シャークネードは何作目?ダブステップはまだ流行ってる?
0785枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/10(木) 23:50:38.14ID:Z0XhN5Vi0
都内でスーパーに寄ったらミネラルウォーターがやたら品薄だったじ
いざとなったらいろはすももでトイレ流すことになりそうだじ
0787枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 00:05:47.87ID:h92OMxKH0
そりゃそうよもう店に水と電池(特に単1)懐中電灯とガスボンベコンロにロウソクと殆どのカップ麺や非常食系は無いと思うべきだじ
あとガソスタも徐々に閉鎖し始めてるから今から対策考え始めた奴に言うもう手遅れだ震えて眠れ
0789枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 00:11:46.53ID:N3it+NXa0
昨日の時点で近所のスーパーはやや混みで、今日最悪無くても大丈夫なのを一応買いに行ったら15分くらいレジ待ちしたじ
0790枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 00:14:24.46ID:d0onY3KW0
基本だけどちゃんと風呂に水溜めとくじ
でも水が出なくなるよな被害受けたらうちのボロやなくなってそうだじ
0791枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 00:25:20.87ID:N3it+NXa0
何も無かったら用意したのを徐々に消費していけば良いし、備えておくに越したことはないわよ(´・ω・`)
0794枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 01:11:52.16ID:PQRSDY9p0
>>793
ぞろ目の日とか色々できるじ

都会はなまじっか人が多い分難民側になったら大変そうだじ…
色々買いだめして非常時にふははははさあケツを出せとか言ってみたいじ
0796枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 01:32:44.38ID:U2aPRD5i0
せっかくだから竜巻で死んでみたい
そしてハーゲネードというタイトルで映画化されたい
0799枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 02:55:54.84ID:y9kgxdTo0
台風の進路からは外れてるけど念のため備えとこうかなとかぼんやり考えてたけどよく考えたら台風くるあたり夜勤だった わーい(´・ω・`)
0802枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 06:37:35.46ID:nj/qig1r0
お前ら空からサメが降ってきた時の対策してんの?
万全の俺は昨日からボクシングの通信講座始めた
0805枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 06:42:52.07ID:tM6HYiqA0
ホテルもいっぱいで上司と職場お泊りやぞ

>>802
フィットボクシングで鍛えた右フックがあるから楽勝よ
0806枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 06:47:17.14ID:5WRXxRYe0
昨晩仕事で運転中にただ流してたラジオ番組で出演者が
悟空とルフィのどっちが強いかとか言う意味のない激論交わしててワロタ
0810枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 07:23:59.66ID:5WRXxRYe0
なんか悟空推しのやつが妙にヒートアップしてて
所詮ルフィはグランドラインという囲いの中でしか戦った事がないが
悟空は宇宙規模で戦ってるんだ!とか熱弁しててちょっと怖かったじ
0812枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 07:32:38.61ID:gZMzOewZ0
よくそんなスポンサーとリスナーが喜ばなさそうなの流したもんだ(´・ω・`)
ネットの最強スレじゃあるまいし
0815枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 08:57:46.93ID:MCJv6Vbu0
正直海をさて置いても宇宙空間に対応出来なさそうなのでゴッド以上の悟空とルフィでは舞台が違うよな
そもそも人間が飛べない世界観とそうじゃない世界観の時点で戦うのは厳しいのに
0816枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 09:06:09.17ID:Rhc0zAj90
いかにもLoAスレって感じの話題でワロタ

俺この台風が過ぎたら……いや、なんでもない
また書き込むよ(フラグ)
0817枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 09:08:18.04ID:uoVkM7xT0
悟空も宇宙には対応できない
ビルス様との闘いで大気圏ギリギリまで行ったことあるけど
宇宙に対応出来るのは神様達とフリーザぐらい
というか悟空どころか戦闘力500程度のピッコロでも星破壊出来てルフィには破壊出来ないし比較にもならない
0822枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 10:21:22.14ID:CM5zkolq0
>>820
昨日買ってプレイしてるわよ
アーシュラちゃんのパンツが綺麗になってたわよ
早くお嬢様のパンツも見たい
0823枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 10:48:31.86ID:gD0fTdiy0
東海道新幹線 あす朝から計画運休を実施

JR東海によりますと、東海道新幹線は12日の朝から計画運休を実施します。
東京と名古屋の間は、始発から終日運転を見合わせ、
名古屋と新大阪の間については朝の一部の列車を除き、運転を取りやめるということです。

2019年10月11日 10時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/k10012122561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/K10012122561_1910111017_1910111018_01_02.jpg
0828枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 13:29:20.50ID:KUmCy2700
ゎぁぃ、明日が台風の影響で休みになったよ

……割とブラックなうちの会社を休みにさせるレベルの台風が来るという事実に震える
これは冗談抜きに怖い
0830枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 13:45:48.13ID:/58WYFMa0
風速もそうだけど降水量もとにかく凄いな
田舎で家の周りが田んぼだらけだからある意味救われた(田んぼが水の逃げ道になる)
0833枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 14:00:56.65ID:rx0/jJ7h0
さいたま民だけど近所のスーパーは生鮮品以外まだ結構あった
自分含め危機感薄い気ガス
これも今日までとは思うが
0836枯れた名無しの水平思考垢版2019/10/11(金) 14:58:36.85ID:cFbbcjRe0
台風の影響で明日の地区の行事がなくなって用が無くなったんだが
上司「じゃあ明日、出てきて」
・・・何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況