X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part198【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 63e8-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:10:38.36ID:mEo58xdB0
  ┌┐
 | ̄ ̄|  3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__|  インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

キャンペーン・セール情報  (○をcに変えてください)
https://www.nintendo.co.jp/software/○ampaign/index.html#3ds
ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/

●関連スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part105【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577154534/
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1575886281/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part197【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1568856073/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de2a-DINc)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:26.86ID:887DWpZt0
>>694
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           / 3DSステーションは  /
           / 無事に終了いたしました  /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a01-1696)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:25.04ID:uQR2ZaF30
どこ本終了

カタログは2/28版が最新になったが3DSからは購入不可の状態に
無料コーナーもカタログだけ見られるがDL不可

7/30までならPCスマホから購入→3DS連携が出来るかも知れない
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aae5-rVtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:04:20.19ID:6xS1IXhO0
イルベロデリンジャって面白いんやろか?
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1bb0-VCbm)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:31.10ID:lZkJ1iGc0
A列車やるなら本体はnewのが良いみたいな話あるけどノーマル本体でも問題ない?
発展をある程度させた後で電車でGO的な視点で楽しむ鑑賞ゲーを目的に買うのはあり?
0783枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー 8a30-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:38.53ID:CqsVBxcx00303
KEEPSやってんだけど物理攻撃がミスガード連発で全然当たらね。
セヴぁードのほうがプレイしやすかったな。
あと後半の迷宮にいくほどヒントメッセージが親切。
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef7c-m7iA)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:12.44ID:cCPkrm1+0
たしか来年3DSっての出すでーって発表した翌々月の配信だったから
イメージ戦略位の意味合いはあったかも

しかし、この操作性は…まワリオみたいにLRで一時視点固定したくなる
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abaa-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:24.39ID:mMAlUdCH0
セール情報(セール終了が近い順)

●春はもうすぐそこ!春の学習応援セール media5学習ソフトがALL50%OFF!!
 2020.2.19(水) 10:00 〜 3.11(水) 9:59

マル合格!行政書士試験 平成29年度版 2,800円→1,400円
マル合格!ケアマネジャー試験 平成29年度版 2,800円→1,400円
マル合格!社会福祉士試験 平成29年度版 2,800円→1,400円
マル合格!介護福祉士試験 平成29年度版 2,800円→1,400円
マル合格!宅建士試験 平成29年度版 2,800円→1,400円
マル合格! 応用情報技術者試験 平成28年度版 2,800円→1,400円
マル合格! 基本情報技術者試験 平成28年度版 2,800円→1,400円
マル合格! ITパスポート試験 平成27年度版 2,800円→1,400円
マル合格! 社労士試験 平成27年度版 2,800円→1,400円
マル合格! 医療事務 診療報酬請求事務能力認定試験(医科) 1,000円→500円
マル合格! 簿記2級 仕訳ドリル 商業簿記・工業簿記 2,800円→1,400円
マル合格! 簿記3級 仕訳ドリル 2,800円→1,400円
マル合格! FP3級 平成26-27年度版 1,980円→990円
マル合格! FP2級 平成26-27年度版 1,980円→990円
ぐるたん 大人の英単語 500円→250円
ぐるたん 中学英単語 500円→250円
ぐるたん 高校英単語 500円→250円
マル合格! 地方公務員上級 教養試験 2015年度版 2,800円→1,400円
マル合格! 地方公務員上級 専門試験 2015年度版 2,800円→1,400円
ナナミと一緒に学ぼ!English日常会話 3,300円→1,650円
大人 VS グレコ 漢字の塔とオバケたち 常識編 500円→250円
大人 VS グレコ 漢字の塔とオバケたち ちょいムズ編 500円→250円
大人 VS グレコ 漢字の塔とオバケたち 激ムズ編 500円→250円
大人 VS グレコ 漢字の塔とオバケたち 完全フルセット 1,500円→750円
グレコからの挑戦状! 英単語の島とオバケたち STEP3 500円→250円
グレコからの挑戦状! 英単語の島とオバケたち STEP4 500円→250円
グレコからの挑戦状! 英単語の島とオバケたち STEP1 500円→250円
グレコからの挑戦状! 英単語の島とオバケたち STEP2 500円→250円
ナナミと一緒に学ぼ! English上達のコツ 3,300円→1,650円
グレコからの挑戦状! 計算の城とオバケたち たし算 500円→250円
グレコからの挑戦状! 計算の城とオバケたち ひき算 500円→250円
グレコからの挑戦状! 計算の城とオバケたち かけ算 500円→250円
グレコからの挑戦状! 計算の城とオバケたち わり算 500円→250円
マル合格! 秘書検定 2,800円→1,400円
グレコからの挑戦状! 漢字の館とオバケたち 小学2年生 500円→250円
グレコからの挑戦状! 漢字の館とオバケたち 小学3年生 500円→250円
グレコからの挑戦状! 漢字の館とオバケたち 小学1年生 500円→250円
グレコからの挑戦状! 漢字の館とオバケたち 小学4年生 500円→250円
グレコからの挑戦状! 漢字の館とオバケたち 小学5年生 500円→250円
グレコからの挑戦状! 漢字の館とオバケたち 小学6年生 500円→250円
マル合!3D ナナミと一緒に学ぼ! TOEIC® TEST対策編 2,800円→1,400円
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abaa-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:46.88ID:mMAlUdCH0
●ドラゴンボール ヒーローズ キャンペーン(3DS)
 2020.2.26(水) 10:00 〜 3.11(水) 9:59

ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX 3,080円→1,980円
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2 6,259円→1,980円

●34の日!RS34全作品(大体)34%OFFセール!
 2020.2.27(木) 0:00 〜 3.12(木) 23:59

Karous‐The Beast of Re:Eden‐ 3,800円→2,470円
イルベロデリンジャ 1,000円→650円
ラジルギでごじゃる! 800円→520円

●オール50%オフ!D3パブリッシャーで3DSソフトの春セールを実施中!
 2020.3.4(水) 10:00 〜 3.18(水) 9:59

ぼくらの学校戦争 〜痛快アドベンチャー〜 612円→306円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.39 THE 密室からの脱出 〜脳を鍛えるスポーツジム編〜 509円→254円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.38 THE アイテム探し 〜女子高生探偵 真実の事件簿〜 612円→306円
ぼくらの七日間戦争 〜友情アドベンチャー〜 612円→306円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.36 THE 密室からの脱出 〜旅は道連れ!鉄道編〜 529円→264円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.33 THE 熱血!炎のラーメン屋 529円→264円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.29 THE ラインパズル 407円→203円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.27 THE イラストパズル 407円→203円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.25 THE ソリティア 〜クロンダイク・スパイダー〜 306円→153円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.23 THE 鑑識官 〜File.2 緊急出動!落ちたホシを追え!〜 509円→254円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.21 THE 鑑識官 〜File.1 緊急捜査!重要証拠をタッチせよ!〜 509円→254円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.18 THE 将棋 407円→203円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.19 THE 囲碁 407円→203円
@SIMPLE DLシリーズVol.20 THE カード 〜大富豪 ポーカー ブラックジャック〜 407円→203円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.17 THE オセロ 407円→203円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.14 THE 脱出ゲーム 〜裏切りの密室〜 713円→356円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.11 THE 浮気彼氏〜家政婦が見た浮気現場〜 306円→153円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.12 THE 脱出ゲーム 〜危険な5つの密室〜 713円→356円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.10 THE 浮気彼氏 〜クリスマス中止のお知らせ〜 306円→153円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.8 THE 浮気彼氏 〜浮気の代償〜 306円→153円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.7 THE 浮気彼氏 〜突撃!浮気現場〜 306円→153円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.3 THE 密室からの脱出 〜セレブな豪邸編〜 509円→254円
@SIMPLE DLシリーズ Vol.2 THE 密室からの脱出 〜学校の旧校舎編〜 509円→254円

●ケムコRPG半額セール!
 2020.3.4(水) 10:00 〜 3.18(水) 9:59

シンフォニーオブエタニティ 815円→407円
レグナタクティカ 1,100円→550円

●最大70%オフ メビウススプリングセール
 2020.3.4(水) 10:00 〜 3.25(水) 9:59

CREEPING TERROR 990円→495円
燃えろ!!プロ野球2016 432円→150円
きせかえ人形 アトリエ デコ ラ ドール コレクション 500円→150円
エルミナージュ ゴシック 3D REMIX 〜ウルム・ザキールと闇の儀式〜 1,800円→900円
エルミナージュ異聞 アメノミハシラ・怪 1,500円→500円
メゾン・ド・魔王 864円→300円
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abaa-HOGz)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:31.75ID:UxsCzRu60
あとこれもお得だから再掲
SwitchやWii Uソフトにも使えるしな

●ファミリーマート ニンテンドープリペイドカードキャンペーン
 2020.2.25(火) 〜 3.9(月) ※応募は3.10(火)まで

ファミリーマート限定 ニンテンドープリペイドカードをご購入・ご応募ですぐに最大10%分のニンテンドープリペイド番号がもらえる!
※期間中、お1人様最大3回までご応募できます。

購入対象期間:2020年2月25日(火)〜3月9日(月)
応募期間:2020年2月25日(火)〜3月10日(火)

1,500円券(ヨッシー)で100円分
3,000円券(ピーチ)で300円分
5,000円券(マリオ)で500円分

https://vdpro.jp/fm.nintendo2/
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f41-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:33.57ID:dzr0M0m00
浮気彼氏は逆転裁判と脱出ゲー(脱出しないけど)要素っぽい感じかなぁ
証拠品集めて「論理だてつつ証拠品つきつけて彼氏を追いつめていく感じが逆転裁判に似てるんだと思う
まぁ基本「これあの女のものでしょ!どういうことなの!」みたいなノリ楽しむおバカゲーだと思えばいいよ割と好き
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f09-RTS4)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:30:33.67ID:C6psL9JZ0
安かったしノベルゲー好きだから七日間戦争買って始めたけど登場人物誰も彼もが不愉快なだけで何も面白くなくて残念、そういう時代と言ってしまえばそれまでだけど
なのに無理に現代要素(スマホとネット放送)ねじ込まれているのが謎、他の部分は古いままだから違和感しかない
文章もセリフが上画面、地の文が下画面に表示されるから視線を行ったり来たりさせなきゃいけなくて不便、しかも下画面はセピアのキャラ画像背景に白抜き文字の組み合わせが読みづらい
キャラ立ち絵の種類多くてどんどん切り替わる表示演出はすごく出来いいのにもったいない
0805枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-RUZ8)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:03.63ID:FkqvlcUyd
ペルソナQ2ってゲーム自体は面白いのに、ナンバリングに思い入れがある人達が
〜はこんな事言わないとかキャラが違うとか声高に言ってたせいで評価低くされた気がする

他作品も集まるお祭りゲーみたいなのでナンバリング通りの個性求めてもしょうがない気がするんだがな…
ああいう人達ってスパロボみたいなクロスオーバー作品に好きなコンテンツが絡んだのをプレイしたら発狂でもするんじゃなかろうか?
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b7b-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:39.85ID:77gMUNpC0
スパロボだって原作をリスペクトしてないひどい出来のやつは評価ボロボロだぞ、Kとか
まぁ二次創作ポジションなのに原作無視の出来だったらなんだって評価下がるだろそりゃ
0810680 (ワッチョイW 9bee-XQzi)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:31:20.15ID:55S+AHIw0
エルミナージュゴシックもセールきたー!と歓喜したのもつかの間
お客様のクレジットカードは使えません(026-7501)とか出て涙目
別のサービスで普通にカード使えたからカード側は問題ないっぽいんだけど
待ってれば復旧するものなの?

ちなみに前のセールで「2」を買ったら「次代の書」なる項目を見つけて
クリア称号の引継ぎあるんだ!となって3本買ってしまい Original からやってます
( Wizardry で称号 >*KDG@ にして遊んでたのでそういうのに弱い)
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f1e-nNwk)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:11.26ID:0FdiQOSG0
>>810
俺も、マイニンテンドーストアでクレカエラーが出て、カード発行元に問い合わせた所、制限は加えていないと回答があった。間を開けて、別の商品を普通に買えた事があったな。
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8bea-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:06:54.34ID:T6h49BZ90
ペルソナQ2は同じ展開を繰り返すから途中で飽きちゃったわ
お祭りゲーだからと色んなキャラ使おうと思うと
DLC購入しない限り育成の問題が付きまとうし、
たぶんDLC使おうとすると同時に育成の楽しみが無くなりそうだしで
まあ、お気に入りのキャラ決めてそれだけで行くぶんには良さそうだけどな

そんなわけでミハシラにも選択の余地がなくもないんじゃないかと思います
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef17-5FJ9)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:47:43.30ID:+qHJMNwA0
>>813
ペルソナQ2は各キャラサブイベントやランダムでキャラ経験値UPする時に
普段使ってないキャラ集中レベルアップさせたな
各キャラのペルソナ変化させるぐらいまではDLCなしで簡単にレベル上げれたよ

ミハシラはキャラ固定はあんまり気にならなかったけど
武器や防具のバリエーションが単純すぎて面白くなかった
あとMAPが無駄に広大過ぎてダレる
0819枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abaa-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:45:16.92ID:CMMVbdhS0
セール情報追加

●スクウェア・エニックス セール
 2020.3.6(金) 0:00 〜 3.19(木) 23:59

ドラゴンクエストV そして伝説へ… 1,650円→1,320円
ドラゴンクエスト 660円→528円
ドラゴンクエストU 悪霊の神々 935円→748円
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 6,578円→4,604円
0824枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacf-pHsd)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:05:29.73ID:E+7+FFWAa
>>790
レグナタクティカって買い?
0828枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-Qgy9)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:07:41.53ID:H8sGEzP4d
クライシスコア出来ねーだろ
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b25-t24E)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:09:06.76ID:hq5gQl3v0
ピクダン2、解放少女、ことだまーる

ショップ見ててこれら3つのゲームが気になったのですが、やり込み要素とかどんな感じでしょうか?
長続きしますか?
した事ある方、教えて下さい
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1bdf-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:38:27.13ID:hlMJgyR90
・ピクダン2
戦闘だけ遊んでいたい。セヴァードみたいな方向のゲームは3DSで意外と少なく貴重
萌え要素は、買わなくてもわかる立ち絵が全て。特に会話テキストとかも無い
マップを開けるだけでなく、各階に謎解きが用意されてる
ネットにも完全攻略した情報が無いらしい

・ことだまーる
すでにDSもじぴったん持ってて、っぽいゲームをまだ遊びたなら。
ストーリーモードで会話は付くけど、やる事は変わらない
実質とことんぷよぷよの1モードと大差なく、小時間で飽きるでも偶に遊びたくなる感じ
0834枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b25-t24E)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:37.85ID:hq5gQl3v0
>>830
今日、ここに書き込だ事すっかり忘れてたw
ふむふむ、わかりました^ ^
解放少女した事ある人いなさそうだね
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-mQU+)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:47:24.07ID:dlhxOwpM0
敢えてカラスBORに特攻してみたが、1-9で詰まってひたすらレベル上げ中
バリバリのシューターだと低レベルクリア余裕、ヘタレシューターでもレベル上げればOKってバランスになっているんだろうか
0844枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacf-iniu)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:27:57.04ID:4fRS/MnNa
>>843
なってないよ、レベル上げようが難しいものは難しいよ
シューティング好きだけどこれは敵弾が妙に大きい+弾速が異様に速い+自機の当たり判定がデカく
あくまでも技で弾を打ち消すのが主になるのでシューターでも別ベクトルの技能が必要になるのではなかろうか
弾避けシューとして遊ぶにはアシストアイテムの自機速度UP+敵ランク下げが必須だと思う
ただアシストアイテムを2つ装備するにはすれ違い通信しなきゃだから絶望的なんだよね
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd7c-Pygc)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:10:07.37ID:5q5avNkT0
今現在は制作の現場でバリバリやってる感じじゃないっぽいね
FFTを一年で作り上げたって記述に戦慄したが…
飯野の晩年みたいに機種問わず気ままに出してほしいなあ、この人小規模チームの方が向いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況