X



【3DS】めがみめぐり 20駅目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100枯れた名無しの水平思考2020/06/19(金) 15:25:59.58ID:nLPYmfjv0
反日ゲームw
0101枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 10:38:43.83ID:2n5urDx70
アプデもう無いと思うんだけど、どうしてもやっぱ一点だけ
昼と夜でDLCの音楽を変えられるようにして欲しい。これだけ本当に。


もう携帯ゲーム機もSwitchに移行してるから、可能性は残念ながら低いんだろうなぁ
0103枯れた名無しの水平思考2020/06/23(火) 00:27:57.17ID:Ktt2Ex4u0
アプデするなら、お賽銭や衣装、神通銭なんかの獲得アイテムそのままで
最初からストーリーをやり直せる機能が欲しい。今のままだと、
もののけ退治以外のミニゲームは全くやる意味がないし、
昇段時のミニアニメももう1回見たい。
0104枯れた名無しの水平思考2020/06/23(火) 13:11:14.87ID:4+JQqC150
Switchでも出そうぜ


あー、3日連続でバッチとれーるセンターでめがみめぐりバッチ来てない
めがみめぐりだけは課金して取ってるんだけどな
0105枯れた名無しの水平思考2020/06/24(水) 22:03:05.39ID:lj3GBcig0
能登麻美子のパクりみたいな声優いるよな
0107枯れた名無しの水平思考2020/06/27(土) 22:40:57.82ID:If7JgVI/0
なまはげ4回全滅させた
東北は駅密集してなくてお賽銭も稼げるからいいわ
0108枯れた名無しの水平思考2020/06/28(日) 11:23:55.00ID:E6qFcVOW0
周回する人すげーわ
イベントのもののけも地方内に次々ポップ形式で、110倒した時点で一周終わりって仕様ならあちこち行かされて面倒じゃなかったのにって思う
固定だとしばきに走り回るの面倒ったらありゃしない
段位高くて各特攻神衣が揃ってたら、普通のもののけしばく方が賽銭貰えるし
0109枯れた名無しの水平思考2020/06/28(日) 19:24:31.63ID:jO0M5MO80
イベントの金(特攻服あってもドーピングしないとかなわない。一度のイベント内でごく少数しかいない)と同じ400銭もらえるのが、
通常のもののけだと「つよさ」8(特攻服無しでも勝てる。特攻服なら一撃。そこらじゅうにごろごろいる)だしな。
0110枯れた名無しの水平思考2020/06/28(日) 19:26:57.97ID:jO0M5MO80
特に関東地方だと、通常時よりイベントの効率悪さが一目瞭然で、
キツネビ発生中は高段位だとスルー推奨期間
0111枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 14:03:02.70ID:JU4mRZcr0
一度イベント限定神衣さえ入手したら、もう旨味ないよね
あと110匹という中途半端な数なの疑問
0112枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 20:28:01.72ID:eCLu5lsu0
まあそうは言っても、つよさ3や4でも勝てないような序盤では金の400銭は破格だし通常つづらもザクザク手に入るし、
という感じで割と楽しく稼げてたから悪くなかったけどね
0113枯れた名無しの水平思考2020/07/10(金) 11:48:13.86ID:46BjrNuY0
バッジとれーるのめがみめぐりバッジ全部コンプしたけど、宗像三神様のバッジはないんやな
作ってくれたら、それも課金してでも取得するで?かわいいツクモのバッジと共に。

バッジとれーるで課金してまでして取ったの、今のところめがみめぐりシリーズだけ
他は全部無料プレイの中で取れた分で終わってる
0115枯れた名無しの水平思考2020/07/11(土) 21:01:41.38ID:lH8ikKFF0
80段までいったけど次何すればいいの?
0116枯れた名無しの水平思考2020/07/11(土) 23:11:54.76ID:L+jMBYLl0
おめでとう
もうそれ以上段位は上がらないし続きのストーリーもない
服を集めるだの賽銭集めるだの好きにするといいよ
0117枯れた名無しの水平思考2020/07/14(火) 18:03:36.30ID:Hw114lU60
それで大型アップデートでめがみ詣でが出来たんでしょ
80段まで行った人用に
0121枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 13:35:17.34ID:x7Gqyb1o0
前のイベント不具合もそうだけどサーバーが寿命来そうなんだろうね
0124枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 19:34:19.45ID:Jt8Q10Fe0
未所持の月別限定神衣、来年こそ手に入れたい思ってたのにもう叶わないのか
月別限定を狙えなくなるならもう起動する機会なくなりそう
寂しくなるわ
0125枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 19:40:15.66ID:psPdB8LP0
>>123
それ

オフラインで手に入らなくなるなら仕方ないから課金かなぁ…
パケで買ったから宝玉あったんだけどもののけ狩りの方に使っちゃったんだよなぁ…
だって思わないじゃん、探して回んなきゃならないもののけより常設のつづらの方が価値あるなんて
0126枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 19:53:11.48ID:lMAALNCg0
もののけは基本無視だったわ
何よりもツクモちゃんを可愛くするためだけに課金してたから
それでも出てない衣装あるんだよなぁ
0127枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 20:51:51.77ID:mFOzQ50P0
14日間で課金せずに30回以上回したけど一度も限定衣装出なかったな
0128枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 21:47:59.07ID:2+rL+RzU0
終了前に月別衣装を全開放しろって、公式サイトのお問い合わせフォームで主張しておいた方が良いかも
1月分の件なんて完全にあっちのミスなんだし
0129枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 22:29:51.45ID:psPdB8LP0
でもこのタイミングの告知って今月分の神衣手に入らなかった人いるだろうし
来月再来月だけ全部神衣全部手に入るくらいしてくれていいかも
サービス終了以降は難しいだろうけど
0130枯れた名無しの水平思考2020/07/15(水) 22:54:31.55ID:2+rL+RzU0
でも季節限定神衣って20種類もあるから、いきなり全部出るようにしたら、
欲しい神衣の出現率がとんでもなく低くなる恐れがあるよな
日毎に違う月の神衣が出る、という形にした方が良いかも
0131枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 00:24:52.04ID:976aIM9f0
結局 このゲームってなんだったろうな
0133枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 01:14:08.04ID:QXfh3Vdg0
カプコンのソシャゲとして見るなら同社の中ではサービスは長く続いたほうではある
スマホのソシャゲ失敗しまくってるからね…
0134枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 02:40:42.06ID:f/RsLV3/0
終了と聞いて
折角ボイスエンジンまで作ったのに色々勿体無い作品だったな・・・
0136枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 06:38:13.66ID:hYUB1W0l0
>>135
本当にそれ
どうせもう課金も不能になるなら開放しても向こうに損はないだろうに
手間の問題か
1月のイベント不具合の際もお詫びの文だけでアフターケアなかったし
新規イベなくなって数年、多分もう手かけるの嫌なんだろう
0137枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 06:57:36.29ID:f/RsLV3/0
手間じゃなくて単純にコストの問題だろ
もうあれこれするだけの予算が出ないんだよ
0138枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 06:58:13.99ID:r4shyC7+0
完全オフラインでも遊べる配慮にしてくれれば一番なんだけどな
このゲームに限らず、オンライン接続系のゲーム全般に言えるんだが

せめて、オフラインですべて揃えられるように、もののけイベントと神衣開放ぐらいはないと
後は入手不可になった神衣(Tシャツ)もオフラインで入手可能にするとか
0139枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 07:59:05.18ID:JkpbRUoV0
もしサービス終了する時がくるならチェックインで宝玉が1日1個手に入るようにアプデしてくれるかなと思ってた時期もあった
0141枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 14:44:07.26ID:0LpC/vw50
今福島県で「極太焼きそば」という料理をゲットしたんだが
料理コーナーに行ってもそんなものは無かった… 
0143枯れた名無しの水平思考2020/07/16(木) 23:51:17.33ID:3U6SxAbN0
サービス終了か…悲しいなぁ。
0144枯れた名無しの水平思考2020/07/17(金) 00:55:44.57ID:Sqj9cql10
ダウンロードしておけばオフラインでも遊べるけどな
宝玉の課金が出来ないのともののけ退治や月別のつづらの中身が更新されないのが痛いが
今のうちに可能な限り課金して宝玉貯めておこうかな
0145枯れた名無しの水平思考2020/07/17(金) 01:46:25.39ID:5jZIiPQo0
個人的には神衣はどうでもいいが、ストーリーは完結させて欲しかった
立派なメガミになったツクモが見たかったが...
0146枯れた名無しの水平思考2020/07/17(金) 02:27:20.13ID:bhAzfYjO0
なんだかんだ旅を続けるにしてもその辺の補完は欲しかったな
ほんと勿体無いゲームだ
0147枯れた名無しの水平思考2020/07/17(金) 07:58:59.34ID:m6ihjm580
ツクモと主様の話は50段で終わりのような気もするけどね
アプデで追加された80段までのストーリーは後日談とか番外編みたいなノリだし
0148枯れた名無しの水平思考2020/07/17(金) 20:41:41.71ID:Xtauye/c0
夜乃食国編を期待してたが、よく考えたら鉄道がないなw
0149枯れた名無しの水平思考2020/07/18(土) 11:51:02.57ID:5F1Mvykq0
コロナで大変な時期とは思うけどswitch版出してくれないかなあ
ツクモ可愛いしこのままシリーズ終わらせるのもったないよー
0150枯れた名無しの水平思考2020/07/18(土) 14:45:09.58ID:cFyf1xL40
やっぱり思ったほどみんな課金しなかったんだろうな
3DSユーザー層と基本無料で課金ありのゲームの相性は悪いと思う
switch版出しても同じ事になりそう
0151枯れた名無しの水平思考2020/07/18(土) 15:14:11.60ID:i3RJUzpz0
別に買い切りでよかったんだよなあ・・・
普通にパッケージも買ったし
0153枯れた名無しの水平思考2020/07/18(土) 20:23:33.96ID:AGlnWeyN0
まったくもって今さらな質問だけど、
なんでこのソフトはチェックイン時にニンテンドーID入力不要なんだろう?
ポケとるや電波人間は毎回入れさせられるのに
0155枯れた名無しの水平思考2020/07/19(日) 02:17:47.36ID:93lODssk0
変な言葉覚えさせても絶対外に漏れないってのが売りだったから
普通の任天堂のサーバーじゃないどこか別のとこにつないでるのかな
01561532020/07/19(日) 21:55:06.41ID:2xnB9Ivh0
>>154
間違えた。パスワードだ。
0157枯れた名無しの水平思考2020/07/20(月) 00:28:25.61ID:xONQDuqD0
ニンテンドーIDのパスは設定で本体に保存すれば入力を省略できる
めがみめぐりのチェックインも似たようなシステムで
SDカードかどっかにログイン情報が保存されてるんじゃないか
0158枯れた名無しの水平思考2020/07/20(月) 01:13:17.84ID:XcAoLdzt0
50段以降の神格試験のBGM好きだったんだけどどこにも音源なさそう…
サ終までに別のSDカードで再ダウンロードして50段まで育成して聴くしかない?
0159枯れた名無しの水平思考2020/07/20(月) 02:54:41.66ID:QSDVZ0mA0
サントラは流石にもう出さないだろうなあ
0161枯れた名無しの水平思考2020/07/20(月) 11:05:22.89ID:QSDVZ0mA0
めがみめぐり(デデン!
0162枯れた名無しの水平思考2020/07/20(月) 15:44:18.79ID:k2ThBspk0
ttp://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2020_0146679.html
Q&Aの存在を知らなかったので一応
0163枯れた名無しの水平思考2020/07/21(火) 19:22:14.61ID:oi71sZpZ0
終了に関してのちゃんとしたページもあるし、これはこのままサービス終了コースかな
0164枯れた名無しの水平思考2020/07/21(火) 19:54:19.57ID:STyXlZHd0
もう手に入らない限定衣装とか宝玉の補完とか一切なさそうだよね
0165枯れた名無しの水平思考2020/07/21(火) 21:03:17.02ID:NQXh7+SN0
ストーリー振り返る機能欲しかったが…ダメか
0166枯れた名無しの水平思考2020/07/21(火) 21:40:03.51ID:oi71sZpZ0
某ゲームみたいにクラファンでもやれば熱心なヌシ様がパトロンしてくれるかもしれないが期待薄だよなあ
0167枯れた名無しの水平思考2020/07/21(火) 21:48:32.71ID:HkJjbFc30
Q.
「めがみめぐり」はいつまで遊ぶことができますか?

A.
サービス終了までにダウンロードしていただいた本編はサービス終了後も遊ぶことができます。
 宝玉・追加コンテンツの購入や、チェックイン機能の使用、季節イベントのプレイはできなくなります。

これなんで季節イベントプレイできなくなるんだ?
最終ログインでイベントがない状態になるわけでもないだろうに
0168枯れた名無しの水平思考2020/07/21(火) 22:40:29.88ID:oi71sZpZ0
季節イベント開始フラグがチェックインに紐付いてるからじゃないかな
今保存してるデータで季節イベントが出てる人は今後もチェックインしなければそのまま遊べるんだろうけど
0169枯れた名無しの水平思考2020/07/23(木) 14:58:32.01ID:AWoa0FLP0
3万程つづら課金してみたけど季節限定衣装って全然出ないのな
というか同じ衣装ばっか出てきて特定のだけ既にレベル4とかになっちゃったしこれじゃ面白くなくて課金しようなんて思わないだろ
0170枯れた名無しの水平思考2020/07/23(木) 20:30:58.35ID:gwYcz0EK0
こっちに貼っといてあげるね

660 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13b9-JA2G)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 05:28:24.44 ID:Qk8QC7AI0 [1/2]
8月9月のログインは前半までだけにしておいてその月の神衣をずっとガチャでひけるようにしておくのがいいのかな
物の怪退治はクリアしたらそれまでだし

661 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13b9-JA2G)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 05:36:10.10 ID:Qk8QC7AI0 [2/2]
なんという誤爆……
>>660は忘れてください
0171枯れた名無しの水平思考2020/07/23(木) 20:54:19.44ID:gyZLyZqB0
いまいちよく分かってないんだけど月ごとに神衣って変わるのか
0172枯れた名無しの水平思考2020/07/24(金) 16:45:03.35ID:XEja1T/30
全く同じこと書こうとしたらもう>>169に書かれてた
最初で最後の課金をつづらと詣どっちにするか迷ってつづらでアオザイ引くほうに賭けたのに同じ神衣ばっかり
ツクモすごく可愛いし着せ替えで結構課金してる人いそうなのになあと思ってたけど皆が口を揃えて課金は無駄だって言ってた意味がようやく分かった…
0173枯れた名無しの水平思考2020/07/24(金) 17:42:23.01ID:qu8usbsK0
最後に課金するつもりでいたけど3万も払う気はないし払っても無駄ってなんだそれ…
0174枯れた名無しの水平思考2020/07/24(金) 18:30:20.00ID:Z4AyUB9e0
普通のソシャゲならログインボーナスとかで石を配って取り敢えずガチャは引かせる、そんであとちょっとで手に入りそうってところでどばどば課金させるってパターンなんだけど
これは石が完全有料だしお賽銭も雀の涙ほどしか拾えないものを必死に貯めても最初の1回しか引けない、しかもつづら画面から抜ければ中身がリセットされるという
まず最初の1回を引かせるハードルが高すぎるんだよな
カプコンがソシャゲの実験台として出したのではと思う程
0175枯れた名無しの水平思考2020/07/24(金) 19:39:08.24ID:edl6rmC90
ぶっちゃけ衣装のLv.上限は10もいらなかった
高級つづらのレアリティ低いのはいまいちな衣装多いし、引かせる為なのはわかるが
カンストして出現候補からの除外を目指すも、途中でダレて嫌になるんだよな

しかし月替わりの期間限定衣装、以前のはもう二度と手に入れる手段ないじゃん
サ終して着せ替えの度に空欄見る羽目になるのすげー恨めしいんだけど
0176枯れた名無しの水平思考2020/07/25(土) 10:11:23.38ID:0+E2/y7y0
神衣のレベル上昇っておさいせんが多くもらえるとかじゃなくて着てる間だけツクモのこんじょうとか美しさが上がるだけだよね?
だったら確かにいらないよね
神格80になったら関係ないし

サ終前に金注ぎ込んでアオザイ欲しいって人は最初から詣でに課金したほうが良いと思う
0177枯れた名無しの水平思考2020/07/31(金) 22:47:48.55ID:vkq5Qll40
9/30サービス終了
7/31ユキンコイベント最終ログイン
8/1〜8/14からは季節限定神衣イベントだがこちらは究極前日1日ログインすれば十分なので
もののけの神衣を持っていない人はログインせずもののけ狩りするのがよし
0178枯れた名無しの水平思考2020/08/01(土) 01:04:56.69ID:8YlgWzw20
あ〜ストーリー最高だったから全部見られるようにして欲しかったな
もう一台3ds買って苦行やるしかないのか
0180枯れた名無しの水平思考2020/08/02(日) 09:36:04.02ID:3zrcfD6n0
>>177
逆に言うともののけ衣装全部持ってる人は8/14を最後のログインにしたほうがいいのかな
もののけ衣装は全部持ってるけど季節衣装は全然持ってないや
0181枯れた名無しの水平思考2020/08/02(日) 09:53:45.19ID:wudtFhi20
>>180
9/14まではそうだね
一応言っておくとログインボーナスがあるからログイン自体は毎日すべき
あと宝玉買う人はコンビニのニンテンドープリペイドキャンペーンを押さえておくといい
0182枯れた名無しの水平思考2020/08/03(月) 00:11:01.88ID:zL7O+RyI0
>>181ごめん1ヶ月まちがえてた、9/14か
でもくの一衣装欲しいからやっぱり8/14が最後かな

どうでもいいけどチェックイン前の黄色い!ってサービス終了後は一生表示されっぱなしになるのかな
ちょっと気持ち悪いね
0183枯れた名無しの水平思考2020/08/04(火) 19:41:49.01ID:6qX2cH8O0
水色髪のブスにムカついて長年放置してたけど
それを除いたら、悪くないゲームだな
最初をあのブスでなく、2人目か3人目にしておけば
もっと人増えたんじゃないだろうか
0184枯れた名無しの水平思考2020/08/04(火) 21:42:25.58ID:qzGSUD0k0
ラブプラスEVERY も明日でサ終らしいね
0185枯れた名無しの水平思考2020/08/05(水) 11:22:29.34ID:G4Jley040
サ終と聞いて
課金で買える服とか買っといたほうがいいかな?
歌はCDとかないならこれも買っていいのかな?
0186枯れた名無しの水平思考2020/08/05(水) 12:03:16.86ID:gblsYS+X0
買えなくなるものは買っといた方が良い
歌は好きなやつでいいけど
0187枯れた名無しの水平思考2020/08/05(水) 18:37:02.17ID:b+rAqFTB0
コレクターズ・パッケージ、新品で売れ残っている所あるのかな?
0188枯れた名無しの水平思考2020/08/05(水) 19:42:01.39ID:QvmEO4220
新品でも衣装のDLコードは期限切れだからね
資料集と布ポスターとサントラだけなら新品同様のやつがオークションとかにも出品されてるはず
0189枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 00:13:51.55ID:xlZ2oSnE0
アペンドを全女神揃えた猛者はいない?
俺なんかはツクモが売り切れで他の女神を買った
0190枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 00:28:19.12ID:UWGIC7Cj0
俺は「どうせコレクターズパッケージみたいにあとでダダ余ったの捨て値で売るだろ」
とタカをくくってたらソトオリヒメ以外全部売り切れてしまったので仕方なく売れ残りを定価で買いました
選べたら誰買ったかな…
トヨタマかサグメかな…
0191枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 06:34:27.37ID:fN7xyDMq0
アペンドは結局カプコンの通販か尼でしか売らないから転売ヤーですら入手困難だったぽく、尼のマケプレにも出ない女神様いたし
0193枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 12:33:41.06ID:S+BZ+a7d0
ソトオリヒメあんまり人気なかったのか
0195枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 15:56:42.52ID:WffwCgDj0
このゲームあんまり人気なかったのか
0196枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 16:00:03.45ID:j5+paKtC0
人気はあったかもしれないが売り方が下手くそだったイメージだな
まあ、カプコンのソシャゲは大体そんな感じで死んでたし・・・
0197枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 17:54:33.43ID:ahbjndKW0
テンポがよかったらねぇ
目的がわからない頃は地元をうろつくだけでも楽しかったよ
0198枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 18:09:09.53ID:j5+paKtC0
そういえば初期はモッサリだったな・・・

駅とかも細かくてよかったけど、
修正入るまでツクモが不機嫌になるからあんまり止まりたくねえってなってた思い出
0199枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 18:10:49.44ID:S+BZ+a7d0
宝玉買えなくなると聞いてめがみ詣で始めたんだけど緑のマスが手紙と食材ばっかりになって普通の会話が出てこなくなった…
送られてくる回数決まってた気がするけど全員大神主になるまでとなるとまだまだかかりそうだな
0200枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 21:35:07.60ID:S4uWSt+I0
どうせサ終なら期間限定神衣も出しちゃえとか思ったけど色々苦労して集めてたヌシ様もそれなりにいるからこれはこれ、それはそれで月毎限定神衣とは違うから開放しない方がいいのかな

例えば太宰府の学ランとか大宮の鉄博の整備士とか
あとは越谷レイクタウンのカプコンカフェ限定神衣とかもあったっけ
0201枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 22:46:08.80ID:4js/XHLI0
スマホとかで生まれ変わって出てくれねぇかな〜
0202枯れた名無しの水平思考2020/08/06(木) 23:34:25.46ID:rKV6FaBJ0
とりあえず今月の浴衣は引けて良かった
最後の神衣更新は来月だけど例年なら何が来る番?
0203枯れた名無しの水平思考2020/08/07(金) 00:17:38.96ID:u4vZGObt0
課金が少なかったからサ終だし、スマホ版でても損が膨らむだけでしょ
0204枯れた名無しの水平思考2020/08/07(金) 10:36:01.48ID:MZ5riD/E0
>>202
パイレーツクイーンとヒーロースーツ

自分はまだ先月のビタミンカラー水着出てないからチェックインせず粘ってる
でも浴衣ゲットした先代データが本体不具合で消えてやり直してる勢なので、今月14日が終わるまでに出なかったら浴衣の方が欲しいので諦めてチェックインする
何かサ終と聞いてすぐは出来るだけ月替わりの未所持を得たいと燃えたが、しばらくして冷めてきた
頑張ってももう先ないもんなぁ
0205枯れた名無しの水平思考2020/08/07(金) 12:28:57.76ID:eWkBdKnQ0
3DS複数あるならチェックイン時期分けて
やろうと思えばいつか手に入る状態にしておけばいいんじゃね?
限定衣装の肝って限定会話だと思うんですけどどうなんですかねヌシさまがた
0206枯れた名無しの水平思考2020/08/07(金) 14:52:55.65ID:gP6r2EFc0
月毎限定神衣で揃ってないのは1月だけだったのに、サーバーのエラーなんかのせいで結局揃えられずじまいか…
だから取れなかったユーザーのフォローをしておけって言ったのに、カプコンめ
0207枯れた名無しの水平思考2020/08/09(日) 06:20:50.02ID:Qgblp3IW0
そういえば
ホッコリーって単語教えようとしたら
いくら頑張ってもちゃんと読んでくれなかったから
諦めたな…
0208枯れた名無しの水平思考2020/08/09(日) 09:29:23.31ID:WOLqzzpK0
一番最初の発音の方が「マシ」だったのに
単語教え直しても前のように読んでくれないとかあるよな…
0211枯れた名無しの水平思考2020/08/12(水) 20:37:03.20ID:ePtJDJZC0
めがみめぐり本体のツクモは、健気なというか健全なかわいらしさなんだが、
バッジとれーるセンターのバッジのツクモが、物凄くエロい
くつろぎルームウェアとか、何やってんだってレベル
0212枯れた名無しの水平思考2020/08/13(木) 04:12:18.82ID:NjB46f6c0
アソビン教授ってワードも、ちゃんと読んでくれなくて妥協した
0213枯れた名無しの水平思考2020/08/13(木) 08:56:34.31ID:SqKBN7n80
そういえばマッキーも読めなかったな
0214枯れた名無しの水平思考2020/08/13(木) 09:22:13.87ID:+/G8ftKP0
帆船(ほせん)って打ったら帆船(はんせん)って読んで俺の間違いを知った
0216枯れた名無しの水平思考2020/08/14(金) 22:22:28.32ID:xlQwnL2B0
9/30 サービス終了

〜8/14 8月神衣イベント最終更新日
8/15〜8/31 8月もののけ狩りイベント

8月限定神衣を手に入れるなら今日が最終更新日
今日中にログインを済ませ明日以降はログインしないようにしましょう

自分はサブ3DSで8月更新を固定しました
0217枯れた名無しの水平思考2020/08/15(土) 22:11:17.74ID:lvcN5E1t0
「高尾山の写真を撮りたいのですが、どこにいけば撮れますかね?」

「高尾山」

「高尾山は、前に教わりました!」

「今度一緒に高尾山に行って…」

「高尾山の写真を撮りましょう!」
0219枯れた名無しの水平思考2020/08/16(日) 21:30:01.67ID:uJoXxHl10
そっかめがみめぐりサ終するのか……
SUGOCAとSuicaを交換してくれた主様はまだやってるのかな……
リアルのICカードと連動してるシステム楽しかったなぁ
0220枯れた名無しの水平思考2020/08/17(月) 03:25:47.30ID:1t6cL4wT0
>>219
んでも課金で貰える服について、穴が多すぎた
収益に関わる部分なんだからもう少し購買意欲を掻き立てるやり方でやって欲しかった。
季節限定衣装はやはり優先的に出して欲しいし、未入手の服を優先的に出して欲しい
何度も同じ服が出るのは本当意欲を削ぐ。ましてや服についてツクモと会話できる
アップデートが出たんだからますます服を全部集めたかった

無理だろうけど、サ終に当たって服を解禁して欲しかった。会話だけでも全部見たかった
サ終して再ダウンロードできなくなっても、俺は消すつもりはない。3DSに残しておくわ
0224枯れた名無しの水平思考2020/08/19(水) 15:23:03.10ID:XI1pTkr90
俺、モンハンのアイルーがツクモになったら一生そのゲームやり続けるわ
0225枯れた名無しの水平思考2020/08/19(水) 17:46:20.32ID:t1XU6KCj0
モンハンXではルームサービスでいろんな受付嬢を選べたしあんな感じで再登場を願いたい
0227枯れた名無しの水平思考2020/08/20(木) 02:14:31.18ID:G+eNovaX0
大半のモンハンプレイヤーはツクモ知らんと思う
0228枯れた名無しの水平思考2020/08/20(木) 18:30:08.66ID:VFC2dLpm0
食材って効率よく集めるにはどうしたら良いの?
0229枯れた名無しの水平思考2020/08/20(木) 19:09:48.71ID:c5NeWRVZ0
駅の密集する東京でもののけを倒す
お賽銭も手に入って一石二鳥
0230枯れた名無しの水平思考2020/08/20(木) 23:44:56.38ID:aTO0Zz/t0
都会でもののけ狩りお賽銭500枚もらえるのはいいんだけどいちいちもののけに合わせて着替えるのが面倒なんだよね
0231枯れた名無しの水平思考2020/08/21(金) 00:26:54.38ID:XyCHHl550
それな
今78段?とかで全国津々浦々貧乏旅してるところだけど
メインストーリーが終わったら東京にアマテラすのもいいかもしれん
0232枯れた名無しの水平思考2020/08/21(金) 09:51:51.54ID:dG8uEXmx0
チェックインって夜をまたぐならなんかの間違いで10月のチェックイン出来る可能性あるよなーって考えてたんだが
チェックイン昼10時に終わるのな
0239枯れた名無しの水平思考2020/08/25(火) 12:29:03.71ID:UKOyxNgT0
ゲームしてるとエッチなことというより、健全な意味でかわいいって感じ
頬っぺたプニプニしたり、頭ナデナデしたりしたい

バッジとれーるのバッジのツクモはエロい。どんな服着ててもJK臭がする
0240枯れた名無しの水平思考2020/08/25(火) 14:54:12.39ID:DcyWX2Dn0
サ終するにあたって季節限定の神衣が常に宝箱に入ってる状態とかに出来ないんかな?
水着欲しかった……
0243枯れた名無しの水平思考2020/08/25(火) 20:40:14.53ID:dItgSCFt0
ぶっちゃけ、すごろく部分ってそれほど面白かったか?
自分は操作性からくるストレスを、ツクモとの会話でなんとか中和しつつプレイしてた
(で、たまに中和しきれなくてブチキレて終わったり)
0244枯れた名無しの水平思考2020/08/26(水) 03:13:52.32ID:xa6ksXUP0
すごろくは面白いけど会話はスルーしてる
回答も「あ」とかだし

ネコマタ討伐5周目だけど頭が全然出ない
服とアクセは5回ずつ出た…
0246枯れた名無しの水平思考2020/08/26(水) 22:39:23.03ID:LkVAbYBR0
昨日攻略まとめwikiにてサ終を知り心の整理がついていませんw

それはさておき、何も考えず金が貯まったら高級つづら開けて、を繰り返してたのですが
サ終後も地道にやってれば季節限定品以外は揃うんですかね?
0247枯れた名無しの水平思考2020/08/26(水) 22:52:48.33ID:eO74si8N0
困った
大阪万博のロゴマークがケガレモドキさんに見えて仕方ない
0248枯れた名無しの水平思考2020/08/26(水) 22:56:06.90ID:aTI96Kj/0
季節品以外はね
何度も書き込んでるけど
〜8/31 8月つづら
〜9/14 9月もののけ
〜9/30 9:59 9月つづら
が最終ログインタイミングになります
つづらはログインしっぱなしにするメリットがないから9月もののけ神衣持ってないなら最終ログインのギリまでログインせずにもののけ狩りするといい
0249枯れた名無しの水平思考2020/08/26(水) 23:48:58.21ID:LkVAbYBR0
レス感謝
ちょうどパイレーツクイーンとヒーロースーツ持ってませんでした
9/1に一度ログインしてからは、9/14まで毎日ログインしちゃうと
高級つづらの季節限定神衣の出現率が下がるという理解でOK?
0250枯れた名無しの水平思考2020/08/27(木) 00:16:28.63ID:Jzq7bMvZ0
毎日ログインはログインボーナス貰えるってだけで出現率には一切関係がない
ログインによるイベントの切り替わりを防げるってことです

ログインボーナスさえ無視すればギリギリまでもののけ粘って日数ギリでつづらに切り替えればいいって話

つーかもののけとつづら、逆だわ
0251枯れた名無しの水平思考2020/08/30(日) 00:19:04.89ID:phwBiKQN0
今までどおり毎日ログインしてると最終的に9月もののけが出っぱなしに?
0252枯れた名無しの水平思考2020/08/30(日) 10:02:24.22ID:gjpyhKkQ0
10月にはチェックインできなくなるから更新もなし。
9/15のチェックインで中国地方のもののけ退治が入る。
中国地方はもののけを倒しきったらもう現れなくなるが、
他の地方は通常の割合で出現し続けるんじゃない?

9/15のもののけイベントとログボを求めるなら
限定衣装はその前日の9/14まで。
9月14までにログインして9/15以降ログインしなければ
9月の限定衣装は入手可能。もちろん、宝玉かお賽銭は必要だが。
0253枯れた名無しの水平思考2020/09/04(金) 04:07:42.68ID:ZFpJ0fvf0
普通にマルチエンディングのギャルゲーとして出してほしかった
0254枯れた名無しの水平思考2020/09/04(金) 08:39:34.12ID:ikir/r6v0
少年漫画みたいなノリの男神めぐりもやってみたかったわ
少年ツクモ神で
女神めぐり面白かったからさ
0255現在37段2020/09/11(金) 22:05:51.41ID:rqLpY3Fk0
久しぶりにやって今人気のアニメはなんですか?って聞かれて一応鬼滅の刃って教えといた
ギャグとかも志村けんのアイーンとか教えてたから切なさ炸裂した
0256枯れた名無しの水平思考2020/09/11(金) 22:46:36.93ID:tox1fK+10
メガミスピークエンジンは結構凄い
本当に違和感無く発音してくれるから
配信終了してもいつでも最新の情報のアップデート出来る
0257枯れた名無しの水平思考2020/09/12(土) 11:11:32.00ID:TgRolDfz0
新規でソフトダウンロードして、宝玉買うためにゲーム開始
ぽよっぽよのツクモが懐かしい
あとはコード入力だけしておくか
0258現在38段2020/09/14(月) 22:28:10.89ID:SO+D6dXQ0
期間限定神衣貰えるのもあと1時間半か
明日以降のチェックインはどうしよう
0259枯れた名無しの水平思考2020/09/14(月) 23:21:48.34ID:8DUplVTv0
今日で全部のコード試して(6つほど入力漏れがあった)
宝玉全部使ってから9月ログインしたわ
あんまり限定神衣出なかったというか、知らなかったんだけど剥けば剥くほど消費量増える仕様なのな
3つしか使わない形で剥いた方がよかったんだろうか…上限あるんだし
今さらだけど宝玉の使い方めっちゃ下手だったな…もののけ狩りで溶かしちゃってたし
0262枯れた名無しの水平思考2020/09/15(火) 20:31:56.70ID:ejMGF5xG0
常設の衣装はほとんどあるし季節限定も更新されないもなると宝玉貯めておく必要も無いかな
好きな女神に貢ぐ分だけでいいか
0265枯れた名無しの水平思考2020/09/17(木) 22:44:37.31ID:++rqcf5j0
月刊ブシロード
1月号 KpEA5ULYqUey ご当地食材
2月号 Usbr3XyDKY7M ご当地食材
3月号 chKMvndbPbWd ご当地食材
4月号 FXybeM4YLm8V おさい銭

5月号以降はwikiにある
0267枯れた名無しの水平思考2020/09/21(月) 12:49:39.33ID:tfkGtO2V0
1月の限定衣装取れなかったの悔やまれるなあ。
で、今はめがみのおしごとで神衣と勾玉のレベル上げしてるわけだが
導きの神衣と勾玉のレベルの上げ方が分からない・・・
0268枯れた名無しの水平思考2020/09/26(土) 20:45:19.90ID:qDR8r0QR0
サービス終了のこのタイミングでゲームを始めようとしています
よろしければ以下教えてください
・有料アイテムの内、宝玉は購入しておいた方がいいですか
・ご当地食材セットのコードは15種類でしょうか
   料理画面で一品タブに1箇所、軽食タブに1箇所、甘味タブに14箇所の「?」表示があるため
   入力漏れコードがないか心配しています
 ちなみにおさい銭はコード入力で98,000枚程になりました
0269枯れた名無しの水平思考2020/09/27(日) 10:11:05.39ID:YsOz9FbU0
>>268
・他の要素は代替可能なので宝玉を買うなら「めがみもうで」に使うといい
・ICカード要素がなくなった今料理マスはもう埋まらないかも…軽食がそれに当たるかは知らない
・おさいせんは最大99999なのでマックスになる前に使っておくといい
有意義な使い方は「つづら」「(宝玉を買う気なら)めがみもうで」「(あと数日に時間をかける気なら)もののけ狩り時短」

こんなもんかな…?
0270枯れた名無しの水平思考2020/09/27(日) 12:23:53.03ID:QdbjFepR0
「めがみもうで」でめがみ全員の大神主になるために必要な宝玉は1柱あたり3個×11柱で33個
別に11柱のめがみ全員の大神主になる必要はないけど、コンプすると巫女の神衣が手に入る
それとタイトルコールが大神主になっためがみのボイスになる(複数いればランダム)
お気に入りのめがみがいるならその分だけ宝玉は買っておいてもいいかも
02712682020/09/27(日) 14:57:09.43ID:oF2wtvzA0
>>269,270
早速のレスをありがとうございます!

・宝玉
  他手段で代替できないのは「めがみもうで」での利用とのこと
  まだお気に入りのめがみができるところまで進められていませんので、36個セット(2,700円)の購入を考えます
・ご当地食材セット
  料理はもう手に入らないものもあるんですね、残念ですが諦めます
・おさい銭のマックス値にも気をつけるようにします
 時間的に完遂できるか判りませんが、もののけ狩りも体験してみます

詳細の御説明をありがとうございました!
02722682020/09/27(日) 15:08:49.48ID:oF2wtvzA0
他に同様の方がおられるか判りませんが、先レスと諸サイトから自分なりに整理してみましたので稚拙ながら御参考までに
&備忘がてら記入させてください

 ・宝玉
   [入手]
    サービス終了後は入手不可 →★重要
   [利用]
    {宝玉でしかできないこと}
     もののけに負けた際のコンティニュー(サービス終了後はイベント自体無し)
     神格試験のやり直し(宝玉を使わなくても改めての再受験は可能)
     つづらマスであける回数を増やす
     全めがみの大神主になるためには33個(3×11めがみ)必要(おさい銭も別途必要)→★重要
    {宝玉以外でもできること}
     高級つづらをあける(3個必要 or おさい銭10,000枚でもOK)

 ・おさい銭
   [入手]
    サービス終了後もすごろく(さいの目の偶・奇)とかで入手可能
    宝玉からの交換も可能
   [利用]
    すごろくでワープや出目のコントロール
    全めがみの大神主になるためには最低176,000枚(16,000×11めがみ)必要(宝玉も別途必要)
    高級つづらをあける(10,000枚必要 or 宝玉3個でもOK)
0273枯れた名無しの水平思考2020/09/27(日) 17:57:03.17ID:Kv+Sm1IU0
自分も最近、めがみめぐり始めました。
無課金で、、今月末までのもののけ退治、数日前から始めて最初はいけるかな?と思ったのだけど、残り30体ぐらいになって詰んだ気がする。それ用の服も無いし神通銭もほぼ使い果たした。どうにかなるなら教えて欲しい。諦めるしかないかな、、
0274枯れた名無しの水平思考2020/09/27(日) 18:33:46.11ID:YsOz9FbU0
>>272
・もののけはイベント以外でも普通湧きする
普通湧きしたもののけは勝敗に関わらず消える
イベントもののけは勝たないと消えない
どちらにしろ宝玉使うほどの価値はない

・めがみもうでの最低おさいせんは要リセット
かなり時間がかかる

気になったのはここら辺かな
0275枯れた名無しの水平思考2020/09/27(日) 18:36:18.98ID:YsOz9FbU0
>>273
コード使っておさいせん増やしてつづら開けてじゃんけんだけでも有利な神衣を手に入れる
回り道して神通銭を増やす
神通銭は節約して最低数のみ使う

こんなもんかな?
02762722020/09/27(日) 19:30:23.83ID:ME0m0ZSW0
>>274
重ねてありがとうございます

・もののけは今後も普通湧きはするんですね
 対処についても承知しました

・すいません、まだ神格が低くてめがみもうでをした経験がありません
 おさい銭の要リセットとはどのようなことなのでしょうか

先程、ツクモの髪型が初めて変わりました
楽しいw
0277枯れた名無しの水平思考2020/09/27(日) 21:41:19.33ID:YsOz9FbU0
>>276
めがみもうでは宝玉使わない限り強制セーブされないから一回やってみるといいけど
おさいせんに当たり中当たり大当たりみたいなのがあって、それにより上限到達が早まる
詳しい数値はそれこそwikiに書いてあったと思う

どの程度のやり込みをする気かによるけどめがみもうでを達成する気なら
例えばゲーム終了寸前にめがみもうで試して大当たりが出なければセーブせず電源切るとかで地道に達成していくといいと思う
リセットすると時間がかかるから
02782762020/09/27(日) 22:41:12.18ID:ME0m0ZSW0
>>277
何度もお答え頂き恐縮です

めがみもうででの対応について承知しました
有償アイテムは急ぎ確保し、そのあとはこれからじっくりやっていきたいと思います

度々の詳細御説明をありがとうございました
0279枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 02:15:44.23ID:BWt3fdm50
終わると知って約3年ぶりに起動した
ツクモかわいいなぁもったいない
とにかく快適とはかけ離れたゲーム性だったのが苦痛な思い出…

上のレス見てとりあえずイベントコンプしたい場合は宝玉33個が必要みたい?
ん〜…、とにかくテンポ悪すぎてだるいからもうゴールでいいや…
0280枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 08:51:41.01ID:JKcvWuHo0
神格11だけど
今月63万貯めて頑張ってみたが
合計20回出たヒーローもパイレーツも結局当てることは出来なかった・・
10万貯めてやっても1度も出現すらしないこともあった
せめて左上に必ず季節衣装があれば当てられただろうに・・
悔しいがもののけ神衣も集まってないしチェックインする
0281枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 09:16:27.75ID:IllDanLc0
もののけの神衣が欲しいなら仕方ないけど
もののけイベントは終わりがあるから1ログインでは絶対神衣MAXには出来ない(課金したらできるかも?)の罠過ぎるよな…
倒しきったら地域にもののけ湧かなくなるはずだし稼ぎも捗らなくなる
なぜもののけ狩りをラストにログイン終了なのか…
0282枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 10:08:46.62ID:uWDGeTLN0
限定衣装も買って余ったお金で宝玉も50ほど追加しといたしこれで安心
0283枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 16:23:57.89ID:++yRamnN0
ででーん
10月1日発表
NintendoSwitchでリメイク決定!
とかw
無いよねww
0284枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 17:43:00.46ID:eY44cwVS0
めがみもうでコンプして動画とか誰か上げてくれんかね
私はもう無理
0285枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 17:43:01.12ID:eY44cwVS0
めがみもうでコンプして動画とか誰か上げてくれんかね
私はもう無理
0286枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 17:43:35.03ID:eY44cwVS0
意外にiphoneとかで買い切り販売したりしてな
0287枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 20:05:27.81ID:JuxSUKrD0
ストーリー見れなくなるのマジ勘弁
今までやったゲームで1番くらいには良かったぞ
0290枯れた名無しの水平思考2020/09/29(火) 22:18:34.03ID:03oSg6Ts0
昔使ってた旧3DSで新アカウント作って予備にDLしておいた
しかしTwitterではソシャゲみたいにゲーム自体が出来なくると思ってる人が意外にも多くて呆れる
0291枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 01:29:29.24ID:S8eIe69e0
カプコンもこんな時間に駆け込みで2万も課金するアホがいるとは思うまい
0292枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 01:56:25.70ID:emougnie0
むしろめがみめぐりが特殊なのでは?
課金ゲーって大抵オンライン要素あるからサーバー止まったら終わるし
0296枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 04:11:26.47ID:Entl0KkJ0
チェックインお知らせに10月以降の衣装云々表示してんじゃねーぞ!
次なんてないんだよ!
0299枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 09:37:32.17ID:Bjkyfih20
そういやムナカタのキャラソンが「発売中止」になったなら
未公開のコードもまだ眠ってるってことだよな…
あれオフラインで使えるからサービス終了関係ないし
0301枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 09:50:51.41ID:BTfijmbX0
>>300
氷のてんぷら!
0302枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 09:59:23.43ID:rgIlPb7e0
みなさん、運営スタッフの方々、お疲れさまでした
これからはオフラインでよろしくです
0304枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 10:04:14.69ID:rgIlPb7e0
サービス終了状態に切り替わった
59分前にアイテム一覧画面を表示させていたからそのまま購入手続きに進めたみたい
0306枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 15:11:35.55ID:BJpYAs4R0
10時までなの知らずに更新できなかった(´・ω・`)
最後のもののけ退治が…
0307枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 20:41:36.77ID:Bjkyfih20
宝玉購入画面行けたからおそるおそる購入ボタン押してみたけどちゃんとサービス終了してた
0308枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 21:15:05.29ID:S8eIe69e0
最後の課金でようやく半袖ブラウス制服が出たからインテリメガネと合わせればお賽銭貯め放題ですよ
0310枯れた名無しの水平思考2020/09/30(水) 22:33:54.37ID:7BSeVGXX0
今月の限定神衣のまま敢えて更新してないから当たりつづら引けるまで頑張るかな
0311枯れた名無しの水平思考2020/10/04(日) 09:37:53.57ID:7vnmqvX10
しかし、サービス終了の数日前にこのゲーム始めたのだけども、もののけ退治がキツすぎる。
イベント衣装を手に入れるとこまではやってみたいんだがな。
0313枯れた名無しの水平思考2020/10/05(月) 12:29:51.87ID:YVyWE+HB0
特装版と半額セール時の服含めて12000円の微課金勢だけどなんだかんだ600時間やってた
元は取れたと思う
0314枯れた名無しの水平思考2020/10/05(月) 13:09:23.85ID:I4V2dAcz0
パッケは2回買って
DLCは全部買って
コードの付く関連商品は全部買って
宝玉もフルで2回買って
ラジオも欠かさず聴いて
Suica終了時は行ける駅巡って
そもそもNew3DS買ったのもめがみめぐりのためで

一体いくら使ったんだか全然わからんけど
そんな俺はストーリーすらまだクリアしてない
0315枯れた名無しの水平思考2020/10/05(月) 15:32:42.39ID:OYMRL6J/0
めがみめぐりをDLして配信終了してから
めがみめぐりのプレイを始めたビギナーユーザーなのでー
チェックイン出来ない、宝玉を買えない、衣装変えないなど始めから不便だ
システム変更の更新データ(チェックインをネット非接続でも可能にするとか
宝玉をゲームコインに変更するとか)の配信があった方が良いな
0316枯れた名無しの水平思考2020/10/05(月) 16:35:46.90ID:UwVIZco60
宝玉でできることのほとんどはお賽銭ででできるよ
めがみもうでだけはやる意味ない気がするけど
0318枯れた名無しの水平思考2020/10/06(火) 15:37:15.33ID:hppA9Fvf0
>>315
9月末でサービス終了したからチェックインも購入もできなくなったよ
0321枯れた名無しの水平思考2020/10/07(水) 10:49:08.81ID:RaUnHWNF0
ニンテンドーeショップの3DS めがみめぐりのページには
めがみめぐりのショップ機能、チェックイン機能の継続利用ができることが記載されているが
めがみめぐりの有料コンテンツなどのショップ機能とチェックイン機能
の利用が終了したことの修正を忘れている
0322枯れた名無しの水平思考2020/10/11(日) 08:17:34.87ID:VKAMUhYX0
ダブり回避のプログラムが入ってたら、本気でコンプまでお金突っ込んでた
0324枯れた名無しの水平思考2020/10/14(水) 15:21:13.43ID:/ML0h0F80
ククリヒメはとうとう最後まで杖で地面に魔法陣を描かないまま
サービス終了になった
0325枯れた名無しの水平思考2020/10/14(水) 18:29:07.38ID:MA578cmG0
呼び名を勇者さまにしてそう
一発ギャグをかっこいいポーズにしてそう
03262672020/10/18(日) 02:09:49.38ID:VlJwaaLr0
めがみのおしごとで神衣と勾玉のレベル上げしてるけど
レベル8あたりから明らかにハズレ(お賽銭)率が上がった気がする。
レベル8→9でリセット10回以上がデフォになり、
レベル9→10はリセット20回以上やってるが一度も成功せず。
何か条件見落としてるのかな?
心折れそうだしそろそろ潮時か
0327枯れた名無しの水平思考2020/10/30(金) 19:43:51.96ID:wDx31GO20
高級つづら1つ開けるのにお賽銭1万で金は貯まらないわ、神衣一律Lv10までってのがなぁ
しかもレアリティ低かつあんま可愛くない衣装全部のレベルをカンストさせきらないと、中々他は出ない
それら負のコンボで嫌になってしまった
もうちょいうまくプレイ継続のモチベ引き出して欲しかったな正直
0330枯れた名無しの水平思考2020/11/16(月) 20:36:04.60ID:2IBaKmCI0
ツクモから小説のタイトルについて聞かれる事があるけど、なろうによくあるタイトルがあらすじになってるような奴を除いても10文字以内に収まらないものが少なくない
0331枯れた名無しの水平思考2020/11/17(火) 01:36:47.32ID:+2OU7jcG0
曲名でよく困ったな
あんまり曲を知らない上調べてみたら10文字以上あるの
ちなみに正式入力したいので略さない派です
0332枯れた名無しの水平思考2020/11/18(水) 21:11:16.61ID:+IiSTHlZ0
憶えさせる言葉はミニゲームの事を考えて漢字が多いな
平仮名カタカナだけだと単語が分かりづらいから
0333枯れた名無しの水平思考2020/11/21(土) 19:43:23.73ID:8iAg/Y0/0
なるべく7文字のコトバを考えてたな。(次点が8文字)

7文字だと、
・4択が3択になる。
・ことだまターゲットがコンプ1回で最速10ポイントになる

逆に3文字は(文字種にもよるが)たてよこで探しづらいので極力避ける感じ
0334枯れた名無しの水平思考2020/11/21(土) 21:15:56.83ID:7MqRsoVb0
アマテラスから教わった言葉を入れると、他の言葉にしろって要求されるのが納得行かなかった
0335枯れた名無しの水平思考2020/11/21(土) 22:08:41.77ID:8iAg/Y0/0
最初のころ「ゲーム」と答えたらそう言われ、なんだよめんどくせーな…、と思いながら「グゥェーム」と答えた思い出
0336枯れた名無しの水平思考2020/11/21(土) 23:27:17.31ID:vW62Mc3o0
その仕様知らなかったわ
一度も遭遇してないかも
サービス終わっちゃったらめっきり遊ばなくなっちゃったんだよな…
今79段の半分でもうすぐ終わりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況