X



PSP、このゲームは買っとけ!part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0344枯れた名無しの水平思考垢版2020/06/30(火) 16:53:36.10ID:xst8k/FT0
アキバのトレーダーや駿河屋でこの間まで1〜3まで揃って並んでいた
エルミナージュシリーズが棚から消えたが
ここ見て買って行った者がいるのか?
0346枯れた名無しの水平思考垢版2020/06/30(火) 17:17:55.18ID:z7QytOJy0
>>343
ブコフは店舗によって違ったりするからね
バーコード付いてるとこと値札だけのとこでかなり違ったりする

>>344
エルミ1、2はDS版の方が値上がってるような
0347枯れた名無しの水平思考垢版2020/06/30(火) 22:48:54.63ID:UXEGbhvC0
中古美品のVitaが税込み9980円だった
0348枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/05(日) 10:10:27.39ID:hii6E0iP0
野球拳のソフトほしいんですよねえ…
0349枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/17(金) 21:36:48.77ID:m30IKu4Q0
モンハン2ndGと太閤立志5があれば大丈夫
0350枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/17(金) 23:06:59.29ID:QVQpD1fu0
太閤立志伝5はVitaでやってる
PSPだと処理が重たい。読み込みも割と激しめだし
PSPのDLソフトがもっと安くなれば良いんだけどなぁ
でも今更もうやらないか、Vitaの後継機も無いし
0351枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/19(日) 00:07:44.95ID:pbGGcgD+0
アキバトリッププラス随分安くなったな
0352枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/20(月) 00:34:17.64ID:eEpNJLBb0
>>349
個人的にはそこにフロンティアゲートBPとPSPO2Iも入れて差し上げたい
どっちも世界観がしっかりしてるしスルメゲー要素が半端ないので好き
Mhp2Gもその点でいうと世界観が大好物だし環境ソフトとしても優秀
0356枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/20(月) 20:54:10.30ID:ZrF9rN2y0
零式は雰囲気ゲーが好きでそこそこ難易度の高いゲーム好きな人はハマるかと
個人的には全キャラにアギトの証を2こずつ持たせるくらいはやり込んだゲーム
0368枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/21(火) 17:10:01.22ID:p4zRiJ2t0
昨晩、2000型の本体がお亡くなりになった
スペアないから焦って近くのBOOK・OFFに寄ったら、そこそこ綺麗な3000型が税込み4980円で買えた
まぁ安くも高くもない感じなのかな?
すぐ買えたから良いか
0369枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/21(火) 18:21:19.58ID:irxsEh8y0
>>358
零式とサードバースディはPSPのオーパーツだと思う
(オーパンツ!ではないけど割とそうとも言える…)
0370枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/22(水) 22:08:16.89ID:DFo8GLjB0
>>368
そもそも近所に置いてる店がないから、気軽に買えるのが羨ましい。多分安いんじゃない?
0372枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/24(金) 08:31:05.53ID:brTeN1eO0
1、2年前に購入してまだ積んでるな零式
PSP一時期ソフト集めまくってて100本以上積んでるわ
0375枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/25(土) 00:35:23.87ID:sLQcdxga0
ジルオールやっぱ面白いな
ストーリー進めないで序盤から成長率とスキルが美味しい、
ネガヴァニティア・ブラックバイパー・シャイニングレオあたり取るのは鉄板か
やっぱロマサガ系の自由RPGは良いわ
0376枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/26(日) 07:50:31.81ID:gwdekdrB0
PSPデビューは2006年クリスマス商戦
ウイイレ10とディスガイア、鉄拳5とリッジレーサーズ2の4本を同時に買った。
PS2と遜色ないクオリティに感動したあの年末年始。。。
0378枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/26(日) 14:58:51.53ID:oav+Itvz0
ボタンを理解できないならきっと勝てない
×ボタン?×てなに!日本語でいえ!!ウキー!みたいなタイプ
0380枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/27(月) 00:01:17.92ID:cUcAuNTt0
ちょいとニューゲームで試したが思考停止して
エースの通常攻撃連打で普通に勝てたぞ
回避すら投げ捨てて余裕だったがどうやって負けるんだ?
本当にサルじゃないのか??
0384枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/28(火) 07:43:14.05ID:Ak17/54D0
気狂いぽいから相手にしない方がいい
0386枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/29(水) 01:36:19.88ID:MY4oszkX0
>>385
逆にあのムービー見て一気にやる気になった
大人になってから厨二臭いゲーム大好きになったわ
ブラックロックシューターもゲームとしては普通かもしれないけどあの世界観と雰囲気に引き込まれてハマってやってた
他にもなにか厨二RPG無いかなぁ
0391枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/29(水) 11:47:17.31ID:bad2ogwm0
クロヒョウ
0394枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/30(木) 00:35:09.44ID:eSF9CUTX0
>>2のSLGのおすすめに、
太閤5、烈風伝PK、蒼天録PK追加しようぜ
面白さは太閤は言わずもがな、PKも間違いないから
0395枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/30(木) 01:13:14.26ID:oORcilXK0
>>394
どれもかなりの期間遊んでたなぁ
PSP版になって最初は文字の読みづらさに苦戦してたけど、
慣れてきたら携帯機で遊べるという利点から据置でやってた時よりも長くやってたわ
信長はもうちょいシリーズ出してほしかったかな
0397枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/31(金) 00:55:41.74ID:rIKcAzin0
>>389>>390
ディスガイアは厨二…なのか?
やったことは無いんだけどね
その中だとリヴィエラの完全版の方と最後の約束の物語だけプレイした事あるよ
最後の〜は突き詰めると作業的にはなるけど個人的には面白かったな。ずっとやってると戦闘ナビの声がウザく感じるけどw
教えてくれたゲーム、ググってどれか買ってみるよ
レスありがとうね
0398枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/01(土) 08:24:58.58ID:EbhKuCll0
暇つぶしとか、子供にさせるゲーム探して、バイトヘル買ったけど
ピエール瀧、天才かよ!
これは中々面白い
0399 【だん吉】 垢版2020/08/01(土) 21:13:36.89ID:aCevgJWh0
399
0400 【小吉】 垢版2020/08/01(土) 21:13:44.65ID:aCevgJWh0
400
0402枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/04(火) 18:26:53.76ID:y1wzqqXq0
鉄拳初心者なんですが、
鉄拳drと鉄拳6どっちがオススメ?
0403枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/04(火) 19:56:19.63ID:pUfrhxnm0
PSP版ならDRかねえ
6より初心者向けモードが充実してるのでプレイはしやすい
あとは6にしかいないキャラが数人いるけどそれに興味があるかどうかかな
(プレイキャラ数は5DRが35人で6が38人)
0404枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/04(火) 21:06:41.58ID:y1wzqqXq0
>>403
分かりやすく、ありがとう!
実は二つとも持ってるんですが、積ゲーだったのでw
drからやってみます
0405枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 20:30:51.18ID:KqvX3T9k0
psストアのサマーセールでととモノやwiz がやすくなってるよー
0407枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 01:18:21.92ID:jPuQip930
>>405
どっちのシリーズも面白いけど、いつメン過ぎてもう買ってるんだよなぁ
ナムコの三国志とバウンディハウンズをセールのときに買っておけば良かった
あの時は「またそのうちセールやるだろ」と思って余裕こいてたわ…
0408枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 22:14:56.17ID:hffcOxnp0
クリアしたPSPソフト
クライシスコア
FF4CC
セブドラ2作
クロヒョウ2作
円卓の生徒
ソウルトリガー
ラストランカー
煉獄弐
ダントラ2
那由多の軌跡
イース7
0410枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 12:48:20.62ID:I3/LE6Mn0
底辺テンバイヤーが常駐してるせいか売れそうなソフト名を書かないと暴言しか吐かなくなったな
常に大勢が日記を書いてる訳じゃないしスレ進行と維持でたまに位は良いんじゃないかね
0413枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/08(土) 13:15:25.66ID:sTsdaQnW0
>>408の中で特に売れてない円卓の生徒(累計1万本)ですら供給過多で買取10円、販売100円だからな
今となっては発売当時1000本未満しか売れなかった2Dシューティング?みたいのくらいしか希少性は望めないだろう
しかしそんな誰も買わないような不人気作品がやたらテンプレに紛れ込んでいるのは謎である
0415枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/08(土) 16:04:27.40ID:dAVsTcBV0
中古で3000型本体買ったんだけど、まぁ普通にゲームプレイ出来るレベルだけど、
光度を最大にしてもやや画面が暗く感じ、色彩も全体的に緑色が強い感じで違和感感じるんだけど、
液晶関連?が痛んでるのかな?
0416枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/08(土) 16:27:57.91ID:bUtWnwTs0
半年前に買った3000は外観にキズが一つもなかったけど液晶は結構黄ばんでた
気になるようなら交換だね
0417枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/08(土) 22:37:40.79ID:q5Jj9bxB0
アクションで、メタルギアが最高で、次がアサクリ・地球防衛軍くらいに思ってるんだけど、どれもオススメに載ってないな
0418枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/08(土) 23:42:04.39ID:GtjDXHSj0
PSPってアナログスティックが左に1つしかないので、シューティング系のFPSやTPSは操作性劣悪で(視点移動やエイム等)、
まともに遊べないイメージしかないけどな

スター・ウォーズバトルフロント2や地球防衛軍2等のTPSも、PS2版に比べて操作性劣悪だったからな
PSPは右のアナログスティックがない作りだから仕方ないんだけれども
0419枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/09(日) 02:05:41.09ID:/0dqvRUX0
指示しか出せないので厳密にはシューターではないのだが、SOCOM:TSの操作方法はなかなか良かった
視点こそTPSだけど移動や攻撃はRTSみたいなポインティング式だから
スティック一本で(最大4人同時に)移動しながらの完全かつ快適な全方位警戒が可能っていう
0420枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/09(日) 06:44:52.59ID:FlwC87M60
pspo2iをやってるんだけどフリーミッションのレベル220以上とかレベル235以上とかのミッションがクリアできないんだけどどうすればいいの?
沼子なんだけど転生で法撃と防御はMAXにしたし
敵からの攻撃を回避できなかったらほぼ一撃でやられるし…
0425枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/09(日) 18:50:32.55ID:H09pXzlZ0
pspo2iの高難易度ミッションはマルチインフラがまだあった頃に
フロウウェンのパトカをゲットしてれば割と楽になったんだよなあ
まあソロでも取れなくないけどその難易度200〜∞を楽々クリアする力がいるので
某MMO的な「最強装備が欲しけりゃ最強装備をゲットしてから来い」になってしまう
今ならレンジャーでトラップ併用しつつ進めるのが比較的楽なのかな
沼子でフォースだと難易度∞ソロはかなりきついので良い銃を交換ミッソンで揃えて行けばいいと思う
0426枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/09(日) 18:58:28.64ID:H09pXzlZ0
とか言いつつ久しぶりにwiki見てみたけどうん・・交換だと良いのないねごめん
ツインハンドガンかライフルで良いのを拾ったらEX化して
イーサンマガシルミア辺り連れていけば戦いやすいとは思う

攻略ネタはスレチだし長いとキレる人がいるのでこの辺で退散します
0430枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/14(金) 21:59:42.77ID:cdDhoQAM0
SOCOMポータブル(FTB3)一通りソロプレイし終わったんで簡易れびゅ
キャンペーン:約30分ぐらいの一本道ミッション×8。短いが戦闘の展開が流動的なので割と繰り返し遊べる
カスタムミッション:キャンペーンの8マップ流用×3ルール。ルールを変えても敵配置は99%同じなので速攻飽きる。稼ぎ用
AI:割と積極的に動き、制圧射撃まで行う。仲間はステルス時以外は下手に命令しない方が仕事する。良い出来
操作感:良好。ロックオンで身を乗り出している時にズームすると射撃姿勢を維持してくれるなど細かい配慮もされている
銃:カスタム幅広め、射撃感は最高。単射と連射をしっかり使い分けなきゃいけないゲーム性なのでARとSMG以外ほぼ息してない
総評:ソロのみで8.5/10点。銃や分隊シューターが好きなら買い
0432枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/15(土) 21:36:13.77ID:Y2jpLNNf0
pspo2iはビーストハンターを育てたいけどめんどいんだよなあ
まず命中率を上げないとどうにもならないし
防御も低いし
0434枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/23(日) 03:23:13.63ID:LSLYuZZv0
とともの2と3って、PS3版も出てるけどどっちがおすすめ?
PSPで気軽にやるか、テレビ画面でやるかの違いくらいしかないのかな?
0436枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/23(日) 03:55:48.61ID:6HTZCLm80
2はPS3の方が増補改修版なのでそっちの方がいいはず
3はPS3で一部にボイスが付いた程度の違いだからPSPで問題ない気はする
0438枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/23(日) 16:55:06.10ID:hrzZirQO0
>>437
ととモノ2は>>436の言うようにPSP版でバグが多かった部分がPS3版のととモノ2Gで改善されている
けど、PSP版の2の廉価版では告知無く2G準拠の修正版になってるんで、
もし携帯機でやりたいなら2の廉価版推奨(2の通常版買ってもアプデが無いので廉価版一択になる)
PSストアのPSP版2はちゃんと廉価版になっているんでDL版が欲しいなら安心してストアで買えるよ

分かりづらい文面でごめん
0439枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/23(日) 17:31:33.78ID:AnMIrLB00
シリーズとしてのストーリーやキャラに興味が無いならFinalもおススメだと思う
ゲームとしてはととモノの集大成とも言えるしバグも大半が修正されて一番プレイしやすい
新もあるけど3Dダンジョン撤廃してドラクエフィールド化してるので没個性化してる感
0440枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/23(日) 18:29:00.89ID:hrzZirQO0
>>439
新も新で俺は大好きだし面白いと思うんだけどね
キャラメイクしてフィールド歩きつつハクスラを楽しむっていう核の部分は良く出来てると思う
ただストーリーがおまけみたいなもんだったり、言われてるように没個性というか目玉になるようなシステムが特に無いのがオススメしづらくはあるね。あと演出等が地味なのも…
ハクスラ好きな人、キャラメイク、育成収集だけ楽しみたい、余計な要素は要らないという人には良いかも知れないけど
0444枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/24(月) 21:09:23.71ID:owSRkvzm0
全然余裕というか個人的にエルミ2が至高
極限やり込み(神クラスを一通り召喚契約等)も3より2の方が多い
とは言えゲーム的には1は微妙だが2か3はどちらか一本でお腹いっぱいになるとは思う
0448枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 00:05:42.09ID:tswGPAuq0
エルミナージュゴシックは、PSP版はネットとかでも低評価だけど、Vitaか3DSか忘れたけどリメイク版は高評価だね
かなり改善されてんのかな
0449枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 00:33:21.00ID:wIXLt/L+0
ゴシックのPSPシステムがどうとかいう以前にどこに道があるのかさっぱりわからないくらいダンジョンが暗すぎてプレイする気になれない
ははは、そんな事あるわけないじゃないかwと思った人はニコニコでもYoutubeでもプレイ動画見て欲しい、PSPの液晶サイズと明るさを思い浮かべながら

そんなんだから3DS版はダンジョンの暗さからシステムに至るまで相当テコ入れしてプレイできるくらいにはなったらしい
0450枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 01:06:29.92ID:0z2H4jVz0
>>448
3DSのゴシックはナンバリングと変わらないぐらいに改善されてる
スタイルロードもPSP版から削られずにあるし(サウンドロードは削られたけど)>>449の言うように暗闇も改善されて追加要素もかなり多い
プレイした感覚は、もはや別物に感じるレベル
ストーリーというかテキスト等はPSP準拠でナンバリングのラノベ風なノリではなく重苦しい暗い雰囲気はそのまま残してて個人的には良かったな
0451枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 02:04:05.10ID:79jUBi120
とりあえずエルミ1〜3スレに居るような人々からは、旧製作者追放とかそれへの追い打ち騒動などがあったことで
ゴシックは蛇蝎のごとく嫌われてるのでそこらでは口にしない方が吉

まあ感情的なものを抜きにしても、PSPゴシックは敵味方ともにデフレ傾向だが結果的に味方側の方が凄くきついとか、
ダンジョンの暗さのリアリティを出したかったのか視認性が異常に悪くてプレイに支障が出るとか、エルミ以前の
スターフィッシュWizで散見されて不評だった種族ごとの寿命を復活させたりとか、不便さこそがリアルみたいな調整で
正直褒められない(3DSではおおよそ改善している)
手放しで褒められるのは、フェイスロードとスタイルロードのシステムの完成度が全エルミで一番高いことくらい
0452枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 05:44:18.33ID:hEJoQwNt0
アニメ界隈だと「でんでん現象」って用語があるけど、エルミナージュはまさにそれのゲーム版だよね
まぁDRPG以外でも人気の無いマイナージャンル全般に言える事だが
0453枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 14:34:51.24ID:QkjE5ovL0
エルミは3の前にメイン開発メンバーを追い出したってのも悪いけど
軋轢のあったメンツに多い「追い出したメンバーの成果を残らず潰したろ!」って感じで
無理やり全てを方向転換しようとして失敗した典型的パターンだよなあ
そのせいもあって別ハードへの移植時は外部からサポートメンバーを招聘してるのでまともになってる

似たようなので天誅もそれだけどあれはさらに酷くて初期開発陣が
4で権利を取り返した後に逆に暴走して
「3以降のメンバーが関わった作品は生理的にヤダ!初期キャラも含めて全部ぶっこわしたろ!!」で
シリーズごと完全に潰した馬鹿すぎる例
0454枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 14:42:46.57ID:QkjE5ovL0
これだけだと単なるアンチになっちゃうので一応擁護しておくと
天誅も4は世間的にフルボッコだけどゲームとしては悪くない
近年のホラゲーに多いキャラに近いTPS視点なので今のゲームに慣れてる人だとむしろプレイしやすいし
マップもほぼ一本道ではあるものの突破手段は複数あるので割と試行錯誤して遊べる
wii版のチャンバラはまあ擁護しづらいけどPSPは攻略が楽になってるので良いね
0456枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/25(火) 21:57:20.98ID:xaiFdciw0
TSUTAYAに頭文字DのDVD借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0457枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/26(水) 00:19:25.95ID:YNJ4n+Iz0
俺もその漫画に一切興味無い時に、あたまもじ、って読んで友達に笑われたよ
興味無いとそんなもんだよ
0458枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/26(水) 00:37:27.29ID:mYE7WBsf0
「頭文字」は「かしらもじ」って読むからな、興味あるなしどっちでも間違ってる
0466枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/26(水) 11:06:47.63ID:oCP4j8qO0
頭文字D
2ステージからどうやっても進めないから2年前売っちゃった
あの手の音楽あんまり好きじゃないからもういいや
0468枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/26(水) 17:01:42.36ID:f/ry/uCQ0
ガイジだらけだな
0469枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/26(水) 17:12:08.18ID:1kwwhh6Z0
ガンダムAS(DL版3000円)買ってみたんだが誰かこのゲームの楽しみ方を教えてくれ
同社のマクロスTFと比べて勝ってる点がカス子オペ子の可愛さぐらいしかねえ…苦痛!
0472枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/26(水) 21:23:05.47ID:NPhrIZbO0
3000に楽天で買ったハードカバー着けたらいい感じになった!
0474枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/26(水) 22:24:28.32ID:wW3Lfz8Y0
>>469
アサルトサヴァイブはちょっと……バトルクロニクルやバトルユニバースだったら良かったのにな!
0476枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/27(木) 12:03:00.14ID:xuZb8Z7I0
アサルトサヴァイヴの良い所
種や00の機体、ユニバに無かったステイメンやヴィクトリー系の機体やパイロットがある
物理射撃優遇でバズーカサイキョーガトリングつよつよ

ダメな所
ビーム弱体化(敵のビーム耐性超強化)、近接超絶弱体
エリアチェンジで手軽さ大幅ダウン
0478枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/27(木) 15:48:58.18ID:iUnoCzWa0
そらグランツーリスモですよ!
0479枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/27(木) 17:12:28.15ID:csMNNpTn0
カーレースは、頭文字D、リッジレーサーズ、TOCA2、バーンアウトレジェンド、ミッドナイトクラブ、グランツーリスモ、とかか
結構種類あるなー
0482枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/27(木) 20:43:09.10ID:HNuSIJ1G0
バーンアウトレジェンド、ニードフォースピードシフト、ワイプアウトpureあたりは今でも遊ぶ
0483枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/28(金) 02:35:34.09ID:OUBvzS5Z0
PSPのレースゲーはリッジから始まり色々と寄り道したが
最終的にはリッジに帰ってきて今に至るw
0484枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/28(金) 14:33:53.97ID:LhVfmfhd0
箱庭ドライブゲーも含めるならテストドライブもあるな
ハワイ島が追加されてるPC版に手を出すまではPSP版でたまにオアフ島一周ドライブやってた
あれのんびり走ってると普通に数時間とか経ってるのが怖い
0490枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/30(日) 18:08:07.03ID:afBW8WeR0
ポップンポータブルってPSPなのに普通に9ボタンEXまであるのな
携帯向けに譜面若干アレンジしてるっぽいがそれでも人外ボタン配置がムリゲー
0491枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/30(日) 21:30:59.05ID:IjIX+ccx0
ワイプアウトって国内だとpureだけだけど、海外だとpulseってのもあるじゃないか。pulseプレイしたニキいたらどんな感じか教えてくれ。

ちなみに難しいけど3が一番好き。
0492枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/30(日) 22:33:07.13ID:yJzVERFk0
>>490
過去にPSPがポップンとDJMAX専用機だったころがあるわ
最初は9ボタンがムリゲーだと思ってたけど根気よく練習を積み重ねたら意外とできるようになったよ
ただ十字キーの上下や左右の同時押しが物理的に不可能なのは仕方ないかな
0497枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/31(月) 10:36:07.08ID:Qg7+tea/0
例のコントローラー逆手持ち?をPSPに応用すれば十字キー同時押しできるかも?
画面見えなくなるからテレビ出力必須だが
0499枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/31(月) 19:41:48.91ID:5rGZuGnG0
大抵のゲーム機では他のキーと同時押しにならないように真ん中に軸が入ってるからな
0500枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 00:42:27.07ID:retblwWG0
PSP版ポップンの譜面はボタン初期配置でもランダム系入れなければ
無理押し(上+下とか)のないよう微変更されてる
DJMAXも無理押しは一応ないが左右交互16分押しとか
強制ランダム譜面のミッションで左押しっぱなし+右とかはあった気がする
0502枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 00:58:00.83ID:+ypGAuCg0
そもそも携帯機でポップンの9ボタンEXが割と無茶っていう
音ゲだとミクDIVAや太鼓の仕様の方がシンプルで割と携帯機との親和性は高いんだけど
この2つシンプル故に超連打祭りで本体とプレイヤーが物理的に死ねるのが難
一週間ほど激唱と消失を練習してたら買って3か月程度の3000型が一台潰れたわw
0503枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 01:24:17.37ID:a6izXJEC0
>>502
それだけ無駄な力が入るほどの握力があるのうらやましいわ
俺は握力がないから無駄な力が入らない
激唱の連打とかはコツがあるからコツを掴めば軽く押すだけでもできるし
0504枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 01:28:31.09ID:a6izXJEC0
中学高校の握力テストで25ぐらいしかなかったな俺
しかも右利きなのに左のほうが握力あった
右が20ぐらいで左が25ぐらいだったかな
0505枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 12:08:42.05ID:+urKZ5me0
初音ミクは歌のメロディーラインが基本の譜面のせいかマンネリすぎて肌に合わなかったわ
ポップンとDJMAXはドラムパターンやベースラインや裏旋律など
譜面のバリエーションが豊富だから楽しめたね
0508枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 17:04:39.57ID:ICmOkRyk0
音ゲーといえばギタルマンのPSP版を買おう買おうと思って後回しになってたのを思い出した
DL版安いんだよね
PS2でやってて見た目に反して難しかったけど、出来が良かったのは覚えてる
0509枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 19:06:45.85ID:1h3N1W040
音ゲー大好きだから買い揃えてるんだけどこれ以外にもあるのかな

持ってるのは、ポップン、DJMAX、太鼓の達人、DIVA、メグッポイド、アイマス、けいおん、だけど
0510枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/01(火) 20:47:56.98ID:retblwWG0
>>508
PSP版ギタルマンは判定がやや甘めになってて遊びやすいが
画面比率の関係でディフェンス(上下左右から中央にくるやつ)が
ブラウン管テレビ時代のPS2版と比べて見切りにくい

>>509
思い出した範囲で
海外ゲー pump it up(2作)、audition、昇天ビート(PSstore専売)
日本ゲー うたのプリンスさまっmusic(2作)、パラッパラッパー(ほぼps移植)
百合ゲーメインの合間でも良ければソルフェージュ
とかかな
0513枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/02(水) 01:34:09.94ID:7BVwBdfo0
ID:+7VHvFid0

馬鹿だなこいつ
ポップンや太鼓みたいな有名ゲームならまだしもギタルなんちゃらなんて知ってる奴いないのに
発狂してるし
0514枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/02(水) 02:47:58.17ID:njXSYsMk0
>>513
あたかも超有名なゲームみたいに言ってるよな
しかも一人で発狂してキレてるし
ちなみに俺もギタルマンなんて知らない
0517枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/02(水) 03:22:43.44ID:+BI3KugG0
ギタルマン推しの変な人が自演してまで必死になっているけど誰もそのゲームを知らないというw
0518枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 11:51:34.11ID:2t/+lDY50
ID:+BI3KugG0

自演するのもそうだし、自身が指摘されてることなのに違う人を「そうだよな○○はおかしいよな」みたいなズレた受け捉え方する特徴といいこいつV誕生日おじさんだろ
よっぽど悔しかったんだなw
0520枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 15:15:41.22ID:5YESLRiH0
ID:ICmOkRyk0
ID:+7VHvFid0
ID:ICmOkRyk0

いつもの荒らしか
いつもみんなから馬鹿にされてるなこいつ
0521枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 16:05:57.49ID:f4O6Wn7P0
>すぐ上のレスも読めないのか

V誕生日おじにはこれが相当効いたらしい
自演して複数人に見せ掛けてまで怒ってるんだもの
そろそろ一人称があたしの奴が出てくるのかな
過去ログみればわかるけど、特徴があるからすぐわかるんだよなあ
0523枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 16:27:35.98ID:5YESLRiH0
確かに荒らしは自演して複数人に見せ掛けてまで怒ってる>>508>>512は痛々しいし恥ずかしい
すぐ上のレスも読めないのかとか言って逆ギレしてるしさ
>>512の言う通りだと思う
0524枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 16:28:18.63ID:5YESLRiH0
訂正

確かに荒らしは自演して複数人に見せ掛けてまで怒ってる>>508>>512は痛々しいし恥ずかしい
すぐ上のレスも読めないのかとか言って逆ギレしてるしさ
>>521の言う通りだと思う
0527枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 22:33:11.66ID:8LtD112L0
849枯れた名無しの水平思考2019/06/30(日) 22:40:21.99ID:7DBTiPBf0
ジジイはお前だろ
自分の年齢がコンプレックスだからジジイとかほざくんだろw
貧乏でガイジのジジイwww

850枯れた名無しの水平思考2019/06/30(日) 22:54:53.13ID:h+mM9xq30
>>849の言う通りだな
>>846はジジイ
自分の年齢がコンプレックスだからジジイとかほざくw
貧乏でガイジのジジイwww

851枯れた名無しの水平思考2019/06/30(日) 23:23:27.81ID:7DBTiPBf0
>>850
お前のことなw
0528枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 22:34:10.04ID:8LtD112L0
852枯れた名無しの水平思考2019/06/30(日) 23:44:39.96ID:h+mM9xq30
>>851
あぁ、お前つまり>>849のことか
なるほど

853枯れた名無しの水平思考2019/06/30(日) 23:48:32.98ID:sEODTRsw0
例の通り魔事件以来、ここもすっかりこどおじの見本市と化したな

854枯れた名無しの水平思考2019/06/30(日) 23:52:12.10ID:7DBTiPBf0
>>852
ほら障害者もっと楽しませろ

855枯れた名無しの水平思考2019/06/30(日) 23:52:53.98ID:syyr47et0
>>852
まるで話が通じない障害者だなお前
0529枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 22:35:12.74ID:8LtD112L0
ID:h+mM9xq30=V誕生日おじさん

ID:5YESLRiH0と完全に一致する
自分が言われてることを他の人のことにして話が通じない理解力欠如なところもまんま同じ
0531枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 22:44:36.42ID:lXCXPNPO0
まさかの参上日おじさん再降臨なのか?
そういや壊レコって設定系スレで暴れてる人も口調が違うだけで
なんか似た雰囲気あるけどV誕生日おじさんと歳が近そう
0533枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/03(木) 23:23:44.10ID:kAnAokp10
初週ランキング圏外でどれほどの爆死だったのか計り知れない程には凄い
最終的に1000本売れたのかどうか
0535枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/04(金) 00:21:04.25ID:I6S8LHPu0
ギダルマンなんていうゲームみんなが知らなくて当然だな
>>512はこんなしょぼいゲームの話で発狂して暴れてるのか
0538枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/04(金) 15:18:52.82ID:vxH2SFHH0
安い値段で未開封品の『七魂』ってのが売ってたから
キャラクターデザインが寺田克也だし、
どんなものかとプレイ動画探したが公式PVしかないって
そんなマイナーゲームなのか
0540枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/04(金) 17:23:06.55ID:z3CntZcA0
>>538
それクロニクルダンジョンメーカーってシリーズの一応3にあたるゲームだけど
メインキャラデザを寺田にしたのが逆にデメリットしてる感はある
サブキャラは萌え寄りの別の絵師なのでメインキャラだけ浮いてるんよね

ゲームとしては自分でダンジョンを作って沸いた敵を倒してアイテム収集って感じ
ただ2までと違ってストーリー上、一度全フロアをほぼ作り直しさせられるのがネックだけど
ダンジョンを作るのは面白いしストーリーやアイテム集めをある程度終えたら
アトラクション的なダンジョンを作ったりして楽しめるって面はある
0541枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/08(火) 14:21:56.90ID:zaXpuT9U0
七魂 クロニクルオブダンジョンメーカー 動画 でググるとあるにはある
ボス級出しとか条件が結構厳しい気もする
0543枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/09(水) 15:27:39.06ID:OOoht71p0
ボスの条件はそこまできつくないと思う
ただレアモンスターの一部の出現条件がやたら手間だった記憶
(ダンジョン深度+マップパーツ+属性曜日が全一致で低確率みたいな)
ダンジョン自体はデータ配布で他人ないし自分のダンジョンもコピーできるので
レアモンスターが出現する配置が出来たらデータ保管しておくと割と便利だったりする
ダンジョン配布してくれてるサイトが残ってた気がするけどどうだったかなー
0545枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/09(水) 18:48:13.20ID:ivdodx9o0
>>540のレス読んでたらまた七魂やりたくなってきたわ
1、2、3と正当進化してきてたんでもっとシリーズ続いてほしかったな
DSのも面白いけどPSPのとはまた別に感じるしね
0547枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/10(木) 07:12:14.88ID:j5RPuD3k0
PSPのアクションゲームで1番面白いのは、「ナルト疾風伝ナルティメットインパクト」だと思ってるのは俺だけ?
0548枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/10(木) 12:53:27.70ID:uHtk2t9O0
PSPナルトゲーで唯一の無双タイプだから面白いのは分かる
ただCM等ででかでかと五影登場!とか宣伝して実際は敵専用だったとか
あの手の若干詐欺まがいな広告アピールさえなければなあと
敵専用キャラも一応コマンド割り当てはされてるのでチートでちょいと弄れば使えはするんだけどね
0551枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:16:47.22ID:mrMMO02Z0
めっちゃ懐かしすぎてわろた
V誕生日おじさんってみんな知ってる略語のV誕生日を知らなくてみんなから馬鹿にされた奴だよな?w
0553枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:19:51.88ID:zWvZqjtf0
やあV誕生日おじさん
あっちのスレで子連れの人妻役を演じ続けなくていいのかい?存在しない空想のお子さんを迎えに行く予定はどうなったの?笑笑
0555枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:22:42.56ID:LREBGEbP0
739枯れた名無しの水平思考2019/06/29(土) 17:40:54.34ID:dX7aDBK60
V誕生日やってるがこれストーリー短すぎじゃね?
しかしグロいな…
気分悪くなりそう…

742枯れた名無しの水平思考2019/06/29(土) 21:45:55.06ID:e+hxHzQm0
ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな

743枯れた名無しの水平思考2019/06/29(土) 22:02:15.78ID:4JGw6pe40
>>742
やめたれw
0556枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:23:53.78ID:yh6qLMzr0
>>554
しかもV誕生日おじさんはみんなから略語のV誕生日を教えてもらったのが嬉しくてずっとV誕生日を連呼してる
0557枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:29:48.02ID:mrMMO02Z0
>>555
晒しどうもw
久しぶりに見たわこれw
ニヤニヤしながら略称考えたんだろうなってV誕生日おじさんはやっぱ馬鹿だな
0558枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:32:23.49ID:yh6qLMzr0
>>555
久しぶりの晒し来たw
V誕生日おじさんは野村哲也や鳥山求を始めとした制作スタッフに対して「ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな」とか言ってるしV誕生日はThe 3rd Birthdayのアンチなんだよな
スタッフが同じなクライシスコアとかも嫌いなんだろうな
0559枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:39:41.54ID:mrMMO02Z0
あぁ、V誕生日おじさんのID:e+hxHzQm0は野村哲也さんや鳥山求さんなどの制作スタッフのアンチなのね
確実にクライシスコアとかも嫌いだろうね
スクエニアンチか
0560枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:43:21.19ID:yh6qLMzr0
>>559
V誕生日おじさんはThe 3rd Birthdayを制作してV誕生日という略語を作った野村哲也や鳥山求を始めとした制作スタッフに対して「ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな」とか言って批判してるしな
The 3rd Birthdayやクライシスコアのアンチなのは確実
そりゃ何年経っても根に持つわな
0561枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:44:41.18ID:TG+Nuz/k0
当時を知る人ならV誕生日おじさんの名前の由来はみんなわかってるのに必死に工作して違う人のことにしようとしてるのバレバレなんだよV誕生日おじ
連投までしちゃってよっぽど悔しいんだな笑
0562枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 16:53:20.75ID:yh6qLMzr0
>>561
ホントそれ

>>559
?誕生日おじさんはThe 3rd Birthdayを制作して?誕生日という略語を作った野村哲也や鳥山求を始めとした制作スタッフに対して「ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな」とか言って批判してるしな
The 3rd Birthdayやクライシスコアのアンチなのは確実
そりゃ何年経っても根に持つわな
0564枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 17:11:13.79ID:EVPLl+OK0
III誕生日ってのが何のことやらってのが発端だったはずで
開発者がそんな略語使ってるわけねーべさ
0565枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 17:14:57.89ID:yh6qLMzr0
>>564
それだよな
V誕生日を知らない馬鹿がV誕生日が何のことか知らなくてみんなから馬鹿にされたのが始まり
0566枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 17:19:53.10ID:yh6qLMzr0
結局ID:e+hxHzQm0はThe 3rd Birthdayやクライシスコアなどの作品のアンチで制作スタッフのアンチなだけ
V誕生日を考えた制作スタッフに対して「ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな」とか言ってるし
0567枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 18:07:30.95ID:IYWQisO90
連投すればするほど墓穴を掘るだけなのにV誕生日おじさんはバカすぎるだろ
>>529の言ってることまんま再現してどうするんだか
少しは考えないのかな
0568枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 18:12:01.61ID:yh6qLMzr0
>>567
V誕生日おじさんのID:e+hxHzQm0は本当に馬鹿すぎるからしょうがない

V誕生日おじさんのID:e+hxHzQm0は結局The 3rd Birthdayやクライシスコアなどの作品のアンチで制作スタッフのアンチなだけ
?誕生日を考えた制作スタッフに対して「ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな」とか言ってるし
0569枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 18:20:50.35ID:nLP2VOOB0
久しぶりにアキバのトレーダーのPSPの未開封ソフトがまとまって何本か並んでたが
ホント、新品や未開封ソフト見かけなくなったな
0572枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 18:47:32.41ID:yh6qLMzr0
まさに>>561の言う通りだな

お前のことだよとか言って必死に工作して違う人のことにしようとしてるのバレバレの誕生日おじさん
連投までしちゃってよっぽど悔しいんだな
IDを変えまくっても「お前のこと」が口癖だしすぐにバレる
0575枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 19:17:07.24ID:yh6qLMzr0
PSPソフトは新品を置いてる店はトイザらスやTSUTAYAやヤマダ電機などいくらでもあるが逆に中古を置いてる店はかなり減ったし今だとブックオフぐらいしかない
神奈川県の地元近辺しか知らないが
0576枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 19:42:03.65ID:QTtMCTFg0
まーた一人芝居してる
書き込み時間ですぐわかるんだは
どこのヤマダ?自分自身に問いかけは楽しいか?
V誕生日おじさんをニヤニヤしながら考えたんだろうなって発言した人のことにしたくて必死だな

見る人が見たらばればれだっつーのになんにも工夫しないのが面白すぎる
悔しくて悔しくて仕方なくて頭が回らないんだろうな
0578枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 20:05:46.12ID:pvbb9j4t0
この違いかな

ID:e+hxHzQm0=ID:QTtMCTFg0はV誕生日を考えた野村哲也さんや鳥山求さんのことをV誕生日おじさんと呼んでいる

他のみんなはID:e+hxHzQm0=ID:QTtMCTFg0のことをV誕生日おじさんと呼んでいる
0579枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 20:08:07.76ID:pvbb9j4t0
まあなんにせよ結局ID:e+hxHzQm0=ID:QTtMCTFg0はV誕生日をかなり気にいってるよね
V誕生日を覚えたのが嬉しくてレスをする度に必ずV誕生日って言ってるし
0580枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 20:52:01.39ID:pvbb9j4t0
>>568
完全にそうですね
ID:e+hxHzQm0=ID:QTtMCTFg0はスクエアエニックスのアンチであり荒らし
The 3rd Birthdayに対してV誕生日おじさんとか言ったりファイナルファンタジーに対してFFおじさんさんとか言ったりドラゴンクエストに対してDQおじさんとか言ってスレを荒らしてるアンチ
0581枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:14:57.96ID:qNsOSvWf0
もう諦めろ
君はニヤニヤしながらV誕生日という略称を考えたの
でもサードをVと間違えちゃったんだよね
0582枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:15:15.40ID:gjUPuqPz0
TDUやDriver76みたいなオープンワールドゲー他にないかな?
(後者は特に)曲が滅茶苦茶良くてドライブしながら雰囲気に浸るだけでも楽しい
0584枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:25:04.04ID:pvbb9j4t0
ID:qNsOSvWf0

こいつ本当にスクエアエニックスのアンチ丸出しだね
FFやDQが嫌いなんだな
スクエアエニックスは、T、U、V、W、X、って感じの名前を付けるのが好きだし
スクエアエニックスに対して間違えたとか言ってるし馬鹿すぎる
0585枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:29:07.21ID:YpBB9vDm0
もう諦めて楽になれよ
サードの略は3rdであってVじゃない
V誕生日じゃスリーバースデイになっちゃうんだよ
0586枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:32:55.94ID:pvbb9j4t0
てか>>581でスクエアエニックスに対して間違えたとか言ってるしこの荒らしは、T、U、V、W、X、がわからないほどの小学生以下の脳味噌だな
FF3はFFV、FF4はFFW、だから、3 BirthdayはV誕生日で合ってる
てか、まさかこれほどまでに頭が悪くて馬鹿だとは…
0587枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:33:04.94ID:2SpO6Bix0
3度目の誕生日というテーマだからサードバースデイなの
V誕生日じゃ3つの誕生日になっちゃうからテーマが変わっちゃうね
0588枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:35:29.89ID:2SpO6Bix0
論破すればするほど発狂するし
こんなおちょくり甲斐のある奴は初めて
楽しすぎるw
0590枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:40:51.85ID:0EcTnUSW0
V誕生日で検索しても全くゲーム引っかからないけど、野村や鳥山が決めた公式略称ってどこソース?
0592枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:49:14.86ID:0EcTnUSW0
いや公式か非公式か以前に、そのゲームのこと何もヒットしないんだが
みんな知ってる略称…?
0593枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:49:56.18ID:pvbb9j4t0
ID:0EcTnUSW0
 
更にボロが出たな
無知で馬鹿
みんなが知ってることなのに今更検索とかソースとか言ってる時点でw
0594枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:55:27.32ID:0EcTnUSW0
Wikipedia初めいろいろ見てみたら、略称は「T3B」もしくは「3rd」と書いてあるけど、
みんな知ってる公式略称がなんで記載されてないの?


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%89_%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%87%E3%82%A4#:~:text=%E3%80%8EThe%203rd%20Birthday%E3%80%8F%EF%BC%88%E3%82%B6,%E7%95%A5%E7%A7%B0%E3%81%AF%E3%80%8ET3B%E3%80%8F%E3%80%82

https://dic.nicovideo.jp/t/a/the%203rd%20birthday
0595枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 21:59:28.09ID:0EcTnUSW0
このゲームのこと詳しくないし無知なのはたしかにそのとおりだと思う、そこは申し訳ない
いちゲーム好きとして興味があるので気になってしまって
自分が調べた結果、「V誕生日」という略称は記録がなかったので、よかったらどこに記載されているのか教えてくれませんか?
0597枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:18:53.07ID:gkynfIhn0
恥ずかしながら野村信者だけど、そんな略称聞いたことねぇよw公式でもねぇし。
なんでそんなに定着させたいのか謎すぎるわ。
0599枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:22:53.52ID:py7byVAN0
そりゃ自分のミスを無かったことにしたいからでしょ?
思い出すだけで恥ずかしいんだろうね
0603枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:29:36.84ID:pvbb9j4t0
ID:gkynfIhn0

挙げ句の果てにはこの期に及んで野村信者とかw
このスクエアエニックスのアンチはスクエアエニックスが嫌いだからFFWとかDQWとか略すのをかなり嫌うだよな
0604枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:37:03.54ID:pvbb9j4t0
>>587で更に極大な馬鹿さが出ててさすがに吹いたw
どんだけ馬鹿なんだか

3度目の誕生日というテーマだからサードバースデイなの
?誕生日じゃ3つの誕生日になっちゃうからテーマが変わっちゃうねとかw

つまりスクエアエニックスアンチのこいつによると、
Little Glee Monsterのことをリトグリじゃリトルグリーになっちゃうからテーマが変わっちゃうねってことなんだよな
略の意味がわかっていない馬鹿
0605枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:38:51.42ID:pvbb9j4t0
スクエアエニックスアンチの>>587はLittle Glee Monsterのことをリトグリではなくリトグリモンと言ってるのか
0606枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:42:26.81ID:T4xigtye0
>>604
ほんとそれw
略称の意味が分かってないよね
そもそもこれは野村初め開発スタッフが考えたことなんだから批判するのが筋違いなんだよね
発達障害なんじゃない?
0607枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:43:32.77ID:pvbb9j4t0
小学生以下の脳味噌の奴を相手にすると大変すぎる
Little Glee Monster → リトグリ
The 3rd Birthday → V誕生日

こんな簡単なことすらわからないとか呆れる…
0608枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 22:46:42.69ID:T4xigtye0
>>606
まあまあ、あなたもそれは言い過ぎw

V誕生日が公式略称って知らなかったのをバカにされて、逆恨みしてるスクエニアンチなだけだよ
V誕生日V誕生日って髑髏返しを続けるだけw
温かく見守りながらスレの平和を守っていこう
0613枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/11(金) 23:59:37.69ID:pvbb9j4t0
何故荒らしがみんなからずっと馬鹿にされ続けているかというと>>587とかを見るとわかるけど荒らしは略ではなく訳しているから
みんなが略しているのに対して一人だけ英語を日本語に訳しているから

3度目の誕生日というテーマだからサードバースデイなの
?誕生日じゃ3つの誕生日になっちゃうからテーマが変わっちゃうね
とか>>587で言ってるし一人で英語を日本語に変えてる
0614枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 00:03:39.94ID:xOnAQSJv0
英語を日本語に訳しなさいなんて誰も言ってないのに荒らしの>>587はThe 3rd Birthdayという英語を日本語に訳してる
みんながしているのは訳ではなく略なのにも拘わらず一人で訳してる
だからずっとみんなから馬鹿にされ続けている
略の意味をまったくわかっていない
0618枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 09:11:28.10ID:HOOoIopc0
V誕生日おじさんへ
子持ちで人妻の設定の書き込みマダー?
実在しないお子さんを迎えに行くのと空想の晩御飯作りするって言ってたのにその後も悔しそうに書き込みを続けてたのはなんでー?www
V誕生日おじさんは売れ残っちゃったけどそういう設定の奥さんが欲しかったの?www
0620枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 10:27:19.64ID:y92hZz1T0
自演失敗して慌ててID被りに見せ掛けようと必死で見苦しすぎる。動揺しまくりなんやろなぁ
0623枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 10:51:42.87ID:3t8rV1Wf0
V誕生日おじさんは実はV誕生日おばさんでおじさんと言われて怒ってるのかもしれん
だから子持ち人妻(実際は高齢独身女)って設定が出てきたのかなって
0624枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 10:58:57.35ID:HBHdzH0M0
喋れば喋るほどボロが出るよなV誕生日おじさんw
悔しくて悔しくてゆでダコ状態で引くに引けなくなってるのが面白すぎるwwww
0625枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 11:14:47.04ID:lha6VVAw0
651ゲーム好き名無しさん2020/09/11(金) 14:57:25.49ID:QeEdvexU0
あら、うちの子を幼稚園に向かえに行く時間だ

653ゲーム好き名無しさん2020/09/11(金) 14:59:31.81ID:7mBgq9e90
>>651
お迎え行ってらっしゃいです(^-^)

654ゲーム好き名無しさん2020/09/11(金) 15:07:48.80ID:QeEdvexU0
どうもです!
4才と5才の娘二人だから大変ですけど今日は旦那さんがお迎えに行ってくれるみたいです
あたしはこれから晩御飯の準備です

655ゲーム好き名無しさん2020/09/11(金) 15:11:15.03ID:7mBgq9e90
>>654
いい旦那さんですね(^-^)

656ゲーム好き名無しさん2020/09/11(金) 16:01:14.61ID:OkFp+ZWG0
ガチの糖質で草



V誕生日おじさん自演劇場
せめて自分自身に返事を返す時間くらい工夫しようや
0629枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 13:45:53.92ID:AElguEyI0
言い訳すらできっこないから
また「なかったこと」にするために
必死に自演でスレ消化に励むんだろうよ
0631枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 14:22:43.16ID:Wd1QmZC80
587: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 2020/09/11(金) 21:33:04 ID:2SpO6Bix0

3度目の誕生日というテーマだからサードバースデイなの
?誕生日じゃ3つの誕生日になっちゃうからテーマが変わっちゃうね
0632枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 14:24:52.56ID:Wd1QmZC80
なんでこいつ英語を日本語に変えてるんだよw

3度目の誕生日というテーマだからサードバースデイなのwwwwwwww
V誕生日じゃ3つの誕生日になっちゃうからテーマが変わっちゃうねwwwwwww
0635枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 14:32:07.73ID:ZS21OFQu0
V誕生日おじさんがっかりだよ呆れた
悔し泣きしながら昼過ぎまで考え抜いたコメントがその程度なのか?
公式略称とどくろ返しについてはよ説明せぇや
0638枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 14:35:52.23ID:Wd1QmZC80
>>624
それなw
V誕生日おじさんは喋れば喋るほどロが出るよなw
>>587で一人だけ英語を日本語に訳しててボロを出してて吹いたわw
3度目の誕生日というテーマだからサードバースデイなのwwwwwwww
?誕生日じゃ3つの誕生日になっちゃうからテーマが変わっちゃうねwwwwwww
0640枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 14:44:46.36ID:CGeF4V980
ID:Wd1QmZC80

ここでの自演とPSP総合スレでの自演もバレたから昨日以上に発狂具合が凄まじいなw
0642枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 14:54:52.13ID:xOnAQSJv0
>>636
荒らしは悔しすぎて焦りまくってて視野が狭くなってるからお二人のIDの違いに気付けなかったんだろうね
どれだけ悔しいのかがよくわかる
0643枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 14:58:45.19ID:CGeF4V980
ID:xOnAQSJv0=ID:Wd1QmZC80

もっと捻って自演しなさい^^
0646枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 15:11:39.18ID:JfT5CATU0
>>625の自演のやり方と同じじゃん
複数の端末で交互に書き込んでるだけ
わざわざ証明してくれてサンキューな
ドクロ返しおじさん
あの顔文字のチョイスはまさにおじさんだね笑笑
0647枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 15:12:41.56ID:xOnAQSJv0
荒らしは>>643でまたボロを出したな
IDが変わったり自演したりしていないみんなに対して自演とか言ってるし
0649枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 15:30:09.46ID:xOnAQSJv0
ID:JfT5CATU0

複数の端末で交互に書き込んでるだけ



こんなの当たり前すぎて今更何を言ってるんだか
一人一人端末が違うんだから複数の端末で交互に書き込んでるだけなのなんて当たり前すぎる
そりゃ日本全国民の端末は一人一人それぞれ違うんだから
荒らしはまたボロを出したな
0650枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 15:33:39.07ID:xOnAQSJv0
今更ソースとか言ってるし荒らしはマジでFFやDQを知らないんだな
スクエアエニックスのアンチだし無知だし情弱すぎて馬鹿すぎる荒らし
0651枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 15:53:06.50ID:eaa4QNkh0
>>649
お前が複数の端末で交互に書き込んでるのはバレてるぞ。そんで昨日は頭に血が昇りすぎてつい同じ端末で書き込んだ失態が>>608このザマ

総合スレでの気持ち悪い人妻のふりをした自演も同じこと。お前が現れると何故かお前を擁護する別IDが高速で現れる。
時間を置かずにすぐ自分自身にそうだよなみたいな賛同する書き込みするのがバレバレ
過去の自分の書き込みに対してはさん付けでレスするのも馬鹿丸出しでバレバレ

ここまで言われないと意味を読み取れないとかどんだけ頭が悪いんだろうな

早く公式略称のソース答えろよ間抜け
0655枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 16:14:58.23ID:kMbjdBNh0
みんなそのくらいにしとけよ
>>608の恥ずかしい自演失敗とか
公式略称とか髑髏返しが流れちまうだろw
0656枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 16:15:08.98ID:qLY9r0Rx0
悔しそうなV誕生日おじさん
じゃあお前は負けまくりだなお前は長文&連投ばかりじゃね?
0657枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 16:19:34.76ID:HXbrRs9V0
事実を突かれると何も言えなくなるということを見事に証明してるなw
今まで訳のわからん屁理屈こねて言い返してたのにw
0662枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 16:30:18.03ID:HXbrRs9V0
>>660
ファーーーwwwこれが発達障害の読解力www
0663枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 16:34:16.36ID:xOnAQSJv0
>>662
だね、まさにそれw
荒らしの>>587は完全に発達障害の読解力
略なのに荒らしの>>587は英語を日本語に訳しているからね
完全に発達障害の読解力だよ

3度目の誕生日というテーマだからサードバースデイなの
V誕生日じゃ3つの誕生日になっちゃうからテーマが変わっちゃうね
とか言ってるし完全なる発達障害
0668枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 17:43:26.08ID:DrHivU2l0
FFやDQは知ってるけど、3rdBirthdayの公式略称がV誕生日ってのは知らなかったんだよ
公式認定はいつされたの?
0669枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 19:18:26.44ID:/7+Y77QR0
客「おやじ!V誕生日おじさんドクロ返し公式略称ソース抜きでひとつ!」

大将「あいよっ!ドン!>>608

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0672枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 19:42:17.04ID:/05BcnN20
>>671
無駄無駄w
0674枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 19:46:44.93ID:/05BcnN20
>>671
自分の失態を他人のことにしないと精神が安定しないのだろうが見る人がみればID:T4xigtye0がお前なのは明らかw

他のみんなに見せ掛けが通用してると思ってるのはお前だけだぞドクロ返しおじさんw
0677枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 19:54:57.76ID:/05BcnN20
>>676
こんな面白いおじさん中々いねーわな
態度が急変してて腹が捩れそうだw

ID:2SpO6Bix0=ID:T4xigtye0なんだろ?
もう自分の考えを曲げるのかw
悔しくて悔しくて無茶苦茶になってるぞ?w
0678枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 19:55:29.16ID:xOnAQSJv0
>>675
お前が悔しくてこのスレを上げた時点でごちゃんのトップページで上に上がるぞ
トップページでいろんなスレを見ててお前が発狂してこのスレを上げるのを見てるとおもしろい
0681枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 20:02:36.91ID:xOnAQSJv0
ID:/05BcnN20

1分で即レスw
悔しすぎてこのスレから目が話せないんか?w



トップページでいろんなスレをチェックしてるけどこいつが悔しくて発狂してこのスレを上げた時点でごちゃんのトップページで上に上がるからな
0684枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 20:52:33.39ID:ecGMn+U10
まだやってたのか
よっぽどID:2SpO6Bix0に言われたことが効いたんだな。V誕生日だのどくろ返しだの珍言量産ご苦労
こいつはしてやったりになってるんだろうがV誕生日の由来を知ってる人には通用しないから学習しような
恥ずかしくて悔しくて意地になってるのが露骨すぎる
0686枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 21:17:04.85ID:pirzBJqj0
>>684
ホントそれ
ID:2SpO6Bix0はキチガイだよね
ID:2SpO6Bix0は英語を日本語に訳してるからねw
V誕生日の由来はスクエアエニックスを知ってる人はもちろんFFやDQを知ってる人ならわかるし
0687枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 21:27:53.70ID:I8r1f3hn0
>>684
>こいつはしてやったりになってるんだろうが?誕生日の由来を知ってる人には通用しないから学習しような
>恥ずかしくて悔しくて意地になってるのが露骨すぎる

ホントこれだしまさにこれ
V誕生日の由来を知ってる人には通用しないから荒らしほ学習するべき
FFVやFFWやDQVやDQWを知ってる人ならV誕生日の由来はわかるし知らない奴のは本当に恥ずかしい

>>685
それな
0689枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 21:34:31.32ID:I8r1f3hn0
荒らしの>>587は元々スクエアエニックスのアンチだからV誕生日の由来のFFVやFFWやDQVやDQWを知らないからV誕生日を知らないんだよね
>>684も言ってるようにV誕生日の由来を知ってる人には通用しないから学習しないとダメ
恥ずかしくて悔しくて意地になってるのが露骨すぎる
0692枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 22:05:30.85ID:cCBIlcQi0
ここまでのバカは演技でできるもんじゃないよな
すごいな
どんな生活送ってるんだろ
0695枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 22:45:53.42ID:I8r1f3hn0
>>694
だよねw
さすがにあれは吹いたわw
有能な>>604さんからの同意が欲しかったんだろうけど荒らしのID:2SpO6Bix0=ID:T4xigtye0がキチガイすぎる
0698枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 22:55:06.33ID:I8r1f3hn0
>>696
そうそれ!
それを待ってた!
みんなの作戦がうまくいった
荒らしは悔しくなって打つ手がなくて追い込まれて降参をすると100%の確率でお前のことやら君のことやら言うからね
>>563,570,696が荒らしの特徴
0704枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 23:33:36.20ID:XlQOSSB/0
少なくとも自分で自分を叩くと「叩かれた」ってのを脳が処理して
実際のストレスになり乖離が進むのでやめとけと忠告しとくぞ
ホントに
0705枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/12(土) 23:37:40.19ID:I8r1f3hn0
結局有能なID:pvbb9j4t0さんからの同意はもらえなかった荒らしのID:2SpO6Bix0=ID:T4xigtye0はキチガイすぎる
0709枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:03:21.98ID:EC3jZEwm0
ID:XlQOSSB/0が>>701でついに特大なボロを出したけど文体変えても無いのに別人と言い張るのは無理があるでとか言ってるしこいつはID:T4xigtye0で俺たちになりすましたつもりなんだろw
ID:XlQOSSB/0はなりすましがバレないと思ったんだろうけど俺たちのことを騙すのを失敗した
俺たちからのID:T4xigtye0への同意が一切ないのが何よりの証拠
0711枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:04:27.92ID:dF6buO/Y0
>>704
安心せえ
V誕生日公式略称ソース出せない虚言癖で女装癖のある妄想おじさん以外はみーんなちゃんとわかっとる
本人のみ自演と擦り付け工作で無かったことにしたつもりになって安堵してるようだがそうでもしないと平静を保っていられないのだろう

自演もバレたからな

本人のみ上手く抑え込んだ気でいるみたいだけど実際には抑え込めてないから滑稽なんだから面白い
0714枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:09:45.15ID:EC3jZEwm0
荒らしのID:dF6buO/Y0おじさんって何歳ぐらいだっけ?
俺の父親が43歳だけど確かそれ以上に年齢がかなり上だよな
0715枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:11:21.86ID:EC3jZEwm0
俺の父親と同世代かそれ以上の年齢のID:dF6buO/Y0が女装癖のある妄想おじさんとかキモすぎる…
0716枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:17:40.84ID:EC3jZEwm0
【女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0】 VS 【俺&皆さん】の戦いはいつまで続くだろうな?
女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0がたった一人でどこまでがんばれるかだな
どう足掻いても俺たちには敵わないが
0717枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:24:02.65ID:EC3jZEwm0
確か、女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0の年齢を皆さんの誰かが的中させてたよな
俺の父親が43歳でおじいちゃんが64歳と66歳だけど、女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0の年齢は俺の父親よりも遥かに年齢が上なのを皆さんが的中していた
0718枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:27:12.89ID:EC3jZEwm0
まあ、女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0がたった一人でどれだけ足掻こうが俺や皆さんにはまったく勝ち目がないしな
俺たちとは違ってまったく味方がいないし
0719枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:36:58.14ID:SVo+GNfU0
>>712
自演がばれたこととV誕生日発言やらドクロ返し発言の珍言等、V誕生日をザサードバースデイの公式の略称発言してしまったことで取り返しがつかないことになってあたふた状態で相当気が狂ってるようだな

お前はいくらIDを使い分けたり自演をしても連投しないと気がすまないクソ馬鹿特徴があるからばればれだぞ。ちょっとでも感付かれないようにしようとする配慮が1oもないのがV誕生日おじさんの特徴とも言えるがな笑笑
0721枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:46:02.54ID:EC3jZEwm0
ID:SVo+GNfU0

>お前はいくらIDを使い分けたり自演をしても連投しないと気がすまないクソ馬鹿特徴があるからばればれだぞ。ちょっとでも感付かれないようにしようとする配慮が1?もないのが?誕生日おじさんの特徴とも言えるがな笑笑

俺や皆さんには勝ち目がないのがわかって悔しくて自虐に逃げたか

女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0は馬鹿だから気付いてないけど「V誕生日」や「V誕生日おじさん」で自演がバレバレ
レスをするたびに必ず「V誕生日」や「V誕生日おじさん」を言うからな

癖だから治らないだろうがな
0722枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:48:27.67ID:EC3jZEwm0
しかし改めて思うけどV誕生日のお方はすごいな
かなり前のことなのに女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0が未だに発狂して暴れてるしな
かなりの長期間だわ
0724枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 00:59:57.48ID:/EkIbGbm0
>>721
654 枯れた名無しの水平思考 2020/09/12 16:08:46
ID:eaa4QNkh0

こういうふうに荒らしに苦労して超長文を書かせたら勝ち


↑お前は自分自身の発言したことすら認知できなくなってしまったのか?
はいお前の負け〜悔しくて悔しくて発狂してるのがよく伝わるわ
0727枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 01:18:11.40ID:EC3jZEwm0
この部分は荒らしの>>719のコピペな

>お前はいくらIDを使い分けたり自演をしても連投しないと気がすまないクソ馬鹿特徴があるからばればれだぞ。ちょっとでも感付かれないようにしようとする配慮が1?もないのが?誕生日おじさんの特徴とも言えるがな笑笑
0729枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 02:41:18.60ID:qtfS+zju0
しかしV誕生日ってニヤニヤしながら考えたんだろうなw
DQやFFもVがあるからV誕生日が公式略称キリッって
じゃあT誕生日やU誕生日ってのはどっかにあるんですかねー(鼻ほじ)
0731枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 02:58:39.94ID:EC3jZEwm0
ID:qtfS+zju0

こういうスクエアエニックスのアンチがいるとスクエアエニックスは大変だな
0732枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 03:02:38.77ID:iwbPwPq50
739枯れた名無しの水平思考2019/06/29(土) 17:40:54.34ID:dX7aDBK60
V誕生日やってるがこれストーリー短すぎじゃね?
しかしグロいな…
気分悪くなりそう…

742枯れた名無しの水平思考2019/06/29(土) 21:45:55.06ID:e+hxHzQm0
ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな

743枯れた名無しの水平思考2019/06/29(土) 22:02:15.78ID:4JGw6pe40
>>742
やめたれw
0733枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 03:05:03.92ID:iwbPwPq50
566 名前:枯れた名無しの水平思考 [sage] :2020/09/11(金) 17:19:53.10 ID:yh6qLMzr0
結局ID:e+hxHzQm0はThe 3rd Birthdayやクライシスコアなどの作品のアンチで制作スタッフのアンチなだけ
V誕生日を考えた制作スタッフに対して「ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな」とか言ってるし
0734枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 03:06:21.47ID:iwbPwPq50
606 名前:枯れた名無しの水平思考 [sage] :2020/09/11(金) 22:42:26.81 ID:T4xigtye0
>>604
ほんとそれw
略称の意味が分かってないよね
そもそもこれは野村初め開発スタッフが考えたことなんだから批判するのが筋違いなんだよね
発達障害なんじゃない?

608 名前:枯れた名無しの水平思考 [sage] :2020/09/11(金) 22:46:42.69 ID:T4xigtye0
>>606
まあまあ、あなたもそれは言い過ぎw

V誕生日が公式略称って知らなかったのをバカにされて、逆恨みしてるスクエニアンチなだけだよ
V誕生日V誕生日って髑髏返しを続けるだけw
温かく見守りながらスレの平和を守っていこう

自演失敗www髑髏返しwww
0736枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 03:33:53.17ID:EC3jZEwm0
>>732
2019/06/29(土)

一年以上前だからなこれw
改めて思うけどV誕生日のお方はすごいわ
かなり前のことなのに女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0が未だに発狂して暴れてるしな
かなりの長期間だわ
0737枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 03:36:51.94ID:EC3jZEwm0
2019/06/29(土)という一年以上も前の話を未だにしてるとかID:dX7aDBK60様のお力がすごい
このお方の影響力がすごい
0738枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 03:45:45.91ID:EC3jZEwm0
ID:dX7aDBK60様の一年以上も前のたったのワンレスのことに対して、女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0が未だに悔しくて発狂して暴れてるし
このお方のお力がすごい
影響力がすごすぎる
まだまだこれからも長く続きそうだし
0739枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 03:52:50.33ID:EC3jZEwm0
一年以上も前のことだし未だに悔しくて発狂して暴れてる女装癖のある妄想おじさんのID:dF6buO/Y0は本当に恥ずかしすぎる
0740枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 06:07:42.13ID:hNr1oHLd0
パズルクエストやってるんやけど、コレに似たゲーム他にある?PCかアプリなら見つかるんだけど
0741枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 09:16:47.22ID:D0ZA0SRj0
ドクロ返し公式略称ソース出せないおじさんまだやってたのかよ
ニヤニヤしながら考えた略称がみんなに認めてもらえないからって大発狂して見てる側としては面白すぎる

一番面白いのは自演の失敗や女になりすましてたことを他人のことにして本人のみ精神的に安心していてドクロおじ以外は障害者を見るような冷やかな反応なのが面白すぎる笑
0743枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 11:22:54.45ID:XcGNQLXc0
昨日も午前中だけは平和だった。俺達に勝った朝まで発狂してればさすがにな
夢でもみながらニヤニヤしてヨダレでも垂らしているころなんだろうよ
0744枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 11:58:47.85ID:3WxyeF+70
>>735
ワッチョイ付けようかねえ
コロコロするならあんま意味無いけど
文体言ったのに気づかないしまあ分かるか
0746枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 12:12:28.69ID:OlOH+eYZ0
>>740
RPG部分が薄いパズルクロニクル…(小声)
DSならパズルクエストの続編が海外で出てる
あとM&Mクラッシュオブヒーローズ
0748枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 13:23:59.09ID:si71DJWi0
>>732
これ一年二ヶ月以上前なんだ?
一年二ヶ月以上も荒らしてんのか
しかもここだけじゃなくゲームサロン板やFF・ドラクエ板や携帯ゲーRPG板も荒らしに行ってるみたいだし
0750枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 13:39:20.13ID:9g4oEBBU0
>>749
ありがとうです!
荒らしが立てたスレは5月で落ちてるんですね
だから荒らしはまた更にここや他のゲーム板や実況板を荒らし始めたんですね
0752枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 13:43:35.75ID:3WxyeF+70
単純にPSPスレは通常勢い少ないのに
2スレに分かれたからなあ
落ちるとは思ってなかったがいつの間にか落ちたな
0755枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 14:39:49.99ID:oFoFaGYq0
>>752
ワッチョイでスレ立てても
あいつがワッチョイなしスレ立てて多数派工作始めるからな…
何度やっても同じことの繰り返しだわ
0757枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 14:46:23.88ID:9g4oEBBU0
>>742がすごい

また正午過ぎに起きて怒りの連投してくるんじゃねって予知してたけど見事に荒らしが>>744-745で正午に怒りの連投をしたし見事に的中
0760枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:09:44.54ID:9g4oEBBU0
おじさんの>>752は俺らのことを子供たちとして相手をしてるんだろうけど逆に俺たちは、おじさんの>>752のことを父親やおじいちゃんだと思って相手をしてる
0763枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:23:36.51ID:9g4oEBBU0
おじさんの>>761とは世代が違いすぎるから俺らみんなは話がまったく合わないし相手にするのは大変だと実感した
俺のお姉ちゃんが25歳だけど話がちゃんと合うしお兄ちゃんが28歳だけどなんとかギリギリで話が合うぐらいだし
0765枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:25:57.57ID:EPN6LZF50
V誕生日おじさんはゲームをやっててちゃんと物語を理解してるのか気になるわ
主人公が誰かに何か文句言われたら
「そうだよな!○○(関係ない人)は××だよな!」という解釈をしながらストーリーを進めてるのだろうか
0766枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:27:28.75ID:9g4oEBBU0
>>764
だねw
おじさんさまじで昼まで寝てるw

的中させた>>742がすごいよ

また正午過ぎに起きて怒りの連投してくるんじゃねって予知してたけど見事に荒らしが>>744-745で正午に怒りの連投をしたし見事に的中
0767枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:29:48.06ID:3WxyeF+70
2レスくらいは連投とは言わんやろ…片方普通のレスやぞ
つーかスレに沿った会話しろよ
0768枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:31:41.56ID:9g4oEBBU0
>>765
いや、あのおじさんは物語を理解できるわけがないw
V誕生日がわからないほどの馬鹿だしとにかくあのおじさんは理解力がまったくないからね
0769枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:33:09.53ID:3WxyeF+70
個人的には無双シリーズは携帯機としては大分良いと思う
てかPSPはモンハンとかアクション系多いような気はするな
0771枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:39:04.11ID:hNr1oHLd0
>>753
スレの流れとタイトル名からして嘘やろと思ったらちゃんとしたやつだった笑
ありがとう、パズルクエスト終わったらコレやります
0774枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:53:35.83ID:OlOH+eYZ0
パズルクエストは完全版が他機種で出てるけどVitaでも欲しかったなあ
スイッチは大きすぎるし
0775枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 15:54:40.51ID:yJA5rb2x0
・二日連続朝までブチギレ
・起きるのは昼間の14時前後
・V誕生日公式略称宣言
・鸚鵡返しを髑髏返しと言ってしまう
・自分の失態を他人のことにして見せ掛け工作
・ネカマで女キャラを作り自分自身と会話
・複数の端末で自分を擁護する自演
・興奮しすぎて同じ端末で書き込んでしまい自演バレ


^^
0778枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 16:07:00.94ID:9g4oEBBU0
おじさんの>>752は俺らみんなのことを子供たちとして相手をしてるんだろうけど逆に俺らみんなは、おじさんの>>752のことを父親やおじいちゃんだと思って相手をしてる
0779枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 16:09:50.26ID:9g4oEBBU0
>>777
文体で俺らのなりすましをできてると思ったら大間違いだぞ、おじさん
お前が俺らになりすまそうとしても俺らみんなのことを騙すことはできないぞ
0780枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 16:12:41.32ID:9g4oEBBU0
おじさんのID:3WxyeF+70の行動のまとめ

・二日連続朝までブチギレ
・起きるのは昼間の14時前後
・?誕生日公式略称宣言
・鸚鵡返しを髑髏返しと言ってしまう
・自分の失態を他人のことにして見せ掛け工作
・ネカマで女キャラを作り自分自身と会話
・複数の端末で自分を擁護する自演
・興奮しすぎて同じ端末で書き込んでしまい自演バレ
・文体で俺らになりすまそうとするが俺らみんなに速攻でバレて失敗

^^

^^
0781枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 16:15:33.99ID:9g4oEBBU0
文体とか言ってる時点で年寄りのID:3WxyeF+70が俺らになりすまそうとしてるのがバレバレなんだよな
完全に墓穴を掘ってる
0784枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 16:17:57.80ID:9g4oEBBU0
文体で俺らになりすまそうとしている年寄りのID:3WxyeF+70に騙される奴なんていない
文体で俺らになりすまして俺らみんなのことを騙そうとしても無駄
俺らみんなにはバレバレだから
0785枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 16:23:04.26ID:+n5VZHQ30
心配して忠告までしてくれたID:3WxyeF+70をV誕生日おじさんに仕立てようと工作に必死だな
本物のV誕生日おじさんことID:9g4oEBBU0

お前だけだぞそれで納得して喜んでるのは
お前以外の人に白い目で見られてることに気がつけよ
0787枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 16:37:11.66ID:OTqt11O+0
>>786
一人二役で人妻になりすましてたことじゃない?
なんてったってこのおじさんは自分がやってきたことをあなたのことにしたくて必死みたいだからw
0792枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 17:17:35.41ID:9g4oEBBU0
V誕生日おじいちゃんのID:3WxyeF+70の相手をみんなでしていて思ったけどやっぱり俺らとは世代が違いすぎるから大変だと改めて実感
相変わらず自演ばかりしてるしさ
0793枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 17:24:54.63ID:9g4oEBBU0
>>732を見たらわかるけど一年二ヶ月以上も前のことだからね
V誕生日おじいちゃんのID:3WxyeF+70は何もかも行動がおじいちゃんだよ
まず、理解力がなくてみんなが知ってるV誕生日を理解できないし
あとは一年二ヶ月以上前の話を未だにやってるしアルツハイマー病だね
0794枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 17:26:17.89ID:9g4oEBBU0
これが一年二ヶ月以上前のV誕生日おじいちゃんID:3WxyeF+70

742枯れた名無しの水平思考2019/06/29(土) 21:45:55.06ID:e+hxHzQm0
ニヤニヤしながら略称考えたんだろうな
0799枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 18:15:57.68ID:QHUZn/850
>FF3はFFV、FF4はFFW、だから、3 BirthdayはV誕生日で合ってる

T誕生日とU誕生日はどこにあるの〜?
早く教えてよー
0804枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 19:04:21.37ID:52xZyMDX0
サードバースデイ出してた頃のスクエニは個人的に当たりが多かったなぁ
運命の輪、零式、ディシディア デュオデシム、バースバイスリープFINAL MIX
そしてアーカイブスでデュープリズムとベイグラントストーリーにハマってた
運命の輪はオリジナルファンから批判多かったから自分で実際やってみたくて3DSのVCでオリジナル版も買ったり
0805枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 19:35:09.75ID:ZDETJd6o0
今時キリ番取ってはしゃいでるのはV誕生日おじさんぐらいだよ笑笑
悔しくて悔しくて早くこのスレを消費させたいのがよくわかる笑笑
0808枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 19:47:39.94ID:9g4oEBBU0
V誕生日おじいちゃんのID:3WxyeF+70はまた以前のように同じことを繰り返すのかな?w
俺らのスレを埋め立てして悔しくて悔しくてワッチョイスレを立ててそっちに逃げるのかな?w
0810枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 20:43:11.45ID:X2M8dZ3b0
ファイナルファンタジー13は件の人の表現だと
ファイナルファンタジー103になるのだろうか
割と知的しょう何とか系の脳内には興味がある
0811枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 20:53:25.64ID:9g4oEBBU0
>>801
コーヒー噴いたwwww
V誕生日おじいちゃんのID:3WxyeF+70だったらそうなるだろうなw
俺らみんなだったらFFXVになるが
0812枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 20:54:02.49ID:9g4oEBBU0
>>810
コーヒー噴いたwwww
?誕生日おじいちゃんのID:3WxyeF+70だったらそうなるだろうなw
俺らみんなだったらFFX?になるが
0813枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 20:56:45.37ID:9g4oEBBU0
知的しょう何とか系のV誕生日おじいちゃんのID:3WxyeF+70だったら103

俺らみんなだったらFFXV
0814枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 21:06:19.82ID:3WxyeF+70
>>810
あの記事ちょっと嘘っぽいけどね
百が100になるのは分かるけど十の位以下がそのままなんだよなあ
それこそ13なら103って書いた方が「らしい」
十の位以下を纏めて覚えてる可能性も無くは無いけど
0817枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/13(日) 23:39:52.57ID:IMXVejac0
クリミナルガールズ
2層までやってギブ
戦闘のテンポがめちゃくちゃ悪くてうんざりした
0819枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/15(火) 01:26:01.86ID:8JPrE6ap0
クリミナルガールズってそこまでテンポが悪いとは思わないが
無料スマホゲーですらたかが1秒の遅延でキレる連中がいるから
今は求められるラインがタダに近い値段ですら相当跳ね上がってるんだろうな
0820枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/15(火) 11:52:58.12ID:TkuPeKix0
PS3ソフトのナルティメットストームシリーズを
PSP用にアレンジしたナルティメットインパクト
0821枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/15(火) 18:54:30.83ID:/8sPs3bh0
クライシスコア値上げしてるな1480円
6年前に108円で買ったが
0822枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/15(火) 18:56:49.47ID:/8sPs3bh0
クライシスコア値上げしてるな1480円
6年前に108円で買ったが
0829枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/16(水) 01:01:40.50ID:Gg5WTfBV0
>>820
ナルティメットストームとインパクトは全然違うと思うけど
ストームはヒーロー、アクセルからの流れの格ゲー風対戦アクション
インパクトは無双風アクション
まぁどっちも面白いけどね
0831枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/19(土) 01:41:42.31ID:AjlVgrdN0
とともの一作目のキャラメイクやってるけど、
数分でボーナスポイント48が出たんだけど、これ運良いの?
50以上はなかなか出ないと聞いたけど
0834枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/21(月) 03:24:27.71ID:7sDWCPuk0
ガイジ多いな
0840枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/23(水) 00:17:41.21ID:KQx/phbR0
ゼロから始めるならととものは正直、2からやったほうが良いよ

初代は錬金でしか装備が作れない果てしなくめんどくさいゲームだったが(敵ドロップや宝箱にも完成品は出ない)
、2は錬金はそのままだが、装備の完成品も平行してドロップや宝箱で出るようになってるので遥かに楽になった
0841枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/23(水) 01:12:52.39ID:r6vXvQWQ0
>>840
1と2で見た目はいっしょっぽいけど中身は別ゲーだもんな
1やるならウィザードリィエクス2やった方が良いとは思うけど携帯機で遊べるのはデカいんだよね
まあ1も2もバグが多いゲームだからベスト版じゃないと色々厄介ってのもあるけどこのシリーズ好きだな
0843枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/23(水) 01:42:21.32ID:r6vXvQWQ0
>>842
PSP中期〜後期頃のはパッチでバグ修正とかしてくれるとこもあるけど、
初期頃はアプデ配信が無かったからベスト版で修正とかいくつかはあったんじゃないかな
俺が知ってるのだとととモノ1、2とポポロクロイスぐらいだけど
0848枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/24(木) 15:09:34.62ID:y5anZ8ZX0
pspのゲーム、どこで買うのが安くすみますか?
0849枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/24(木) 16:08:53.02ID:3Eb1eBYQ0
>>845
俺が買ったのは純正より外しにくくてマイナスドライバーが必要だった
実質容量は純正同等で今夏も膨らまなかった点は優秀
0851枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/24(木) 18:31:34.44ID:51xtSSSa0
>>849
俺が試したのはロワとスリーアローのバッテリーだけど取り外しも簡単で、
やってるゲームによって消費量違うから何とも言えないけど、充電でそのまま2週間ぐらい放置しててもまだ切れてなかった
使ってる感覚としては純正の7割8割程度の容量に感じるけど、純正品の予備としては十分
スリーアローのは新品がブコフ店頭でも売ってるところが割とあるから手に入れやすいのも良いね
0852枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/24(木) 19:25:25.10ID:PRUZ5Z380
ロワは最初は違和感なく使えるけど
半年から1年で突然死するからオススメできない
0854枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/26(土) 03:25:09.00ID:8atmj0TE0
いつかこの事故が起こるんじゃないかと思ってたがとうとう起こった
PSPの電源スイッチはちょうど右手の掌に当たる位置にあるので、
アクションゲーとか熱中してる最中に意図せず右手の掌でスイッチを押し上げてしまい、
電源が切れてしまうんじゃないかと

ついに起こっちまった。セーブも数時間前にしてたのでもはややる気無し
これ欠陥構造やろ。DSも同じ位置にあるのでヒヤヒヤする時あるけど
なぜ本体下部とかにつけておかないのか
0856枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/26(土) 10:23:53.20ID:+U2A5H0L0
これはエアプ
0857枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/26(土) 12:20:03.24ID:8atmj0TE0
>>855
Rボタンを頻繁に使うアクションやってたから、
3秒以上押し上げてしまったんや
sleepって一秒くらいのカチッと押し上げやろ

まぁ、いつか起こるいつか起こると長年危惧しても起こったのは昨日1回だから、気を取り直してがんばりますわん
0858枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/26(土) 12:23:22.30ID:hqMDpZqi0
まぁ確かにプレイ中に電源スイッチが常に手に接触してるってのは、気持ちのよい構造ではないよな
PSPはワンチャン、スリープで済むかもしれない保険があるけど、DSは特に怖いわな
0860849垢版2020/09/26(土) 12:32:57.02ID:8OmY2baT0
>>852
ロワは同じく半年くらいで急に使えなくなったことあるから避けてる
0861枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/26(土) 15:15:58.66ID:utvUM1l/0
PSPミニに期待
プリインストール50タイトルで
0863枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/26(土) 18:32:17.62ID:WF8ShQj40
>>852
突然死は今のところ無いけど、ヘタって来てるのはロワの方かな
無双とかしてると割と減りが早いね
0864枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/28(月) 00:23:13.87ID:6i+N+rPD0
駿河屋のワゴンで200円で買ってGTAのリバティシティストーリーズやってるけど、
古いゲームにしてはロード時間も短いし快適。マップも広いのに
グラフィックは今見るとキツめだけど気にならないくらいやっぱ面白いな

もうひとつのGTAとチャイナタウンも安く見つけたら買おう
0865枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/28(月) 01:05:47.27ID:drDPjnA30
久しぶりに天地の門プレイしてるけど名曲と名所のオンパレードで楽しい
システム周りは今の基準だと超絶クソゲーなんだけどほんと曲とグラは良いんだ…
0866枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/28(月) 02:13:25.34ID:F0i00tuR0
>>864
バイスシティストーリーズも面白いから是非

>>865
天地の門、地味だけど良いよね
弐の方はかなり長く遊んだ記憶がある
ボリュームがあるのもあるけど戦闘の出来が良いんで色んな形を考えてやってたな
0867枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/28(月) 13:00:14.45ID:Wfv5zB8X0
ベルスク系のコンボを自分で組み上げるみたいなシステムは結構面白いんだよね
ただバトル周りの難易度がかなり高いというか格ゲーでいうプロゲーマー並の
超正確な起き上がり重ね攻撃を集団でしてくるので大半の人はキレると思うw
(特に2週目は強制ハード化なので一部大型に一度ダウンくらったらほぼ死亡確定)
2は難易度も抑えられてるしパートナーもいるのでおススメできるのは2かなあ
糞バトルとファストトラベルなしの広いマップに耐えられるなら1を進めたいんだけどね
0869枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/29(火) 02:14:21.21ID:Al+cxK9Q0
みんゴルポータブルをまだ持ってないんだけど、
今から買うなら初代買わずに2を買った方が良いですか?
0871枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/29(火) 12:03:21.25ID:OPp49vwi0
みんゴル2はゲームパッドで遊ぶゴルフゲームの完成形かと。
テンポ&携帯機との相性が良い。
0873枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/29(火) 19:40:09.06ID:YiaDAs670
>>871
みんゴル2(PS1)の方?
みんゴル2ポータブル(PSP)の方?
ポータブル2はDL版買ってVitaに常駐させてるけど、アーカイブスにあるみんゴル2も出来良いのかなと思って
0874枯れた名無しの水平思考垢版2020/09/29(火) 20:05:50.52ID:xY9jtnt70
>>873
すまんPSP版のP2のほうです。

ポータブル無印は6コースだけど
ポータブル2はさらに6コース追加で12コースとボリュームある
0875869垢版2020/09/30(水) 00:19:55.88ID:sNR2ojjO0
みなさんありがとう
0878枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/04(日) 18:15:07.04ID:afBpt3WF0
>>877
面白いよ
確かWiiの2010がベースになってるから据置並みのボリュームがあるしね
ただタイトルになってる「タッグ」感はそこまで斬新には感じなかったかな
携帯機だから一人で遊ぶ事も多いと思うけど、記録室に色んなデータ残せるんでそのへんをモチベーションに遊べる人なら長く遊べる
0879枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/06(火) 12:35:21.43ID:l4kIm23s0
>>877
面白いけど
ロードがすごく長いのが欠点
普段はロードが気にならない自分でも
これは気になった
0886枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/07(水) 02:26:51.91ID:UsDvagmk0
PSPのモーターストーム買ってみたけど面白いわ
PS3には迫力は劣るけどモーターストームらしさをちゃんと再現してるのはすごい
PSPはレースゲーに当たりが多いね
Vita、3DSにあんまりレースゲー無いから貴重に感じる
0887枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/07(水) 02:29:43.38ID:L9b4eWY20
雀・三國無双、とりあえず一通りプレイ終了…
速攻テンパイにプロ雀士並の防御力が合わさって無双キャラが嫌いになりそうなゲームだった
それだけに麻雀の腕は確実に上がると思うんで向上心のある人には向いてるかもしれない
イカサマなしの真剣勝負(イカサマなしとは言っていない)
0889枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/07(水) 11:07:53.76ID:exzEsZ/U0
>>888
俺のイチオシはダントラ2なんだけどvita版の方が改良されてたり続編あったりする
硬派なやつならエルミナージュoriginalかな
0891枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/07(水) 13:11:13.14ID:tDJdA9tK0
うん、エルミナージュなら>>890のいう2,3がよかったな、特に3のスタイルロードはいい
どれもフェイスロードっていう小さい顔絵を取り込んで表示できるけど、スタイルロードはもっと大きな画像も取り込めて
ステータス画面やコマンド入力時に表示できるからキャラへの親愛度が増す
この辺は実況プレイ動画で確認できるからそういうのも参考に

ダントラもおすすめなんだけど、3次職まであるけど、どの2次職を経由したかによって性能が変わったりするから考えるのが面倒(LVリセットでやり直し可能)
戦闘も辛口でエルミ以上に詰将棋みたいに手順考なきゃいけないから1戦闘の時間も伸びて面倒
自分が面倒だと思ったところこそ面白いのにって人ももちろんいるだろうから個人的な感想程度で

アイテム収集はダントラがオーソドックスな「強固な」とかのエンチャント効果がランダムでついてくるシステムで、
エルミナージュは錬金術師が鉱石を使ってターン回復や属性付与など好きなものを選んでつけられるちょっと変わったシステム

キャラはエルミは好きな種族、職業が選べて、ダントラはストーリー進めて行けばキャラが増えていく

再プレイはエルミはクリア後も時間経てばまた新規や新キャラでやりたくなるけど、ダントラはクリア後は燃え尽きて二度足を踏む感じ

基本的にエルミはウィザードリィの独自進化系、ダントラはストーリーRPGの3Dダンジョン版
0892枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/07(水) 13:42:42.15ID:yQOBAnKU0
皆さん親切にありがとう!
ダンジョントラベラーかエルミナージュ迷いますがどちらかやってみます!
0893枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/07(水) 15:19:39.94ID:UsDvagmk0
エルミナージュ2、3のPSP版はバグがあるし、バグ修正の入ったDL版はもう配信終了してるし、
3DS持ってるならそっちで買ったほうが良いと思う。頻繁にセールしてて安いし
2はDS版以降の追加要素も勿論入ってないってのもある
DS版でも良いけどちょっと高いのがネック
0898枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/07(水) 22:56:23.94ID:GLRzkCyd0
エルミナージュはWizっぽさを大切にしてるのだと思うが
操作性や快適性などの面で初心者には合わないと思う
ダントラは1でも2でも操作性や快適性は素晴らしい
0899枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/08(木) 10:11:48.26ID:0TEsjguu0
ダントラはキャラの育成を極めるゲーム
レベルリセットを繰り返すと隠しボスすら余裕になる
エルミは召喚モンスターを極めるゲーム
裏ボスやラスボスも召喚できるので最終的には召喚で無双できる
(召喚モンスターの強さや層の厚さは3より2の方が優れてる)

両方の大きな差はここかな
0901枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/08(木) 14:09:04.25ID:MXbFOi9E0
ウィズの話出たから質問なんだけど、ハクスラ要素の強いゲームってどれになるかな??
敵を倒してアイテムドロップ(剣?とか杖?とかで、後で街に戻って識別するような奴)が楽しめるゲームをやりたいんだけど
別にウィズライクでも無くていいから何かあったら知りたいな
0902枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/08(木) 17:44:42.90ID:i1WuaHX20
>>901
ヴァルハラナイツ
PSPから3本出てるけど2のバトルスタンスがおすすめかも
人を選ぶゲームなので念のためネットで調べて評判を見たほうがいいw
0903枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/08(木) 18:37:35.90ID:SheW0BBf0
ヴァルハラナイツは大雑把に言えばWizardryをアクションにしたらこうなりましたという感じのゲーム
フィールドから戦闘場面への切り替えがスムーズだったりよい点もあるんだけどフォントの見辛さやカメラワークが残念な所など痒いところに手が届いてない部分が多いのでおすすめはできない
だけどハマれば妙な中毒性があるので遊べるクソゲーと言われている
0904枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/08(木) 18:59:29.88ID:Pk2m9UsY0
ヴァルハラナイツはオート戦闘眺めて楽しむゲームだわ
それを100倍良くしたのがテイルズのマイソロジー
0905枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/08(木) 23:45:14.51ID:hdZm9mbQ0
ガンダムVSガンダムNEXTplus面白いんだけど、
NEXTトライアルのダイナミックイレブンのステージ11が何十回やってもクリア出来ぬ!!
ディスティニーは何とか先に落とせるけど、ストフリをあと少しまで追い詰めても僚機か自分が落とされてゲームオーバー


たしけて
0911枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/11(日) 02:00:12.12ID:P0MiMRiX0
>>901です。レスありがとうございました
ヴァルハラナイツシリーズはずっと気になってはいたけどウィズライク(?)なアクションゲーとは知らなかったよ
大雑把な作りでも妙な中毒性があるってところに惹かれたんで買ってみる
1と2バトルスタンスにしようかなと思ってる。PVみたら2無印よりもバトルスタンスの方が戦闘楽しそうだし
でも完全版ってわけではなさそうだね

煉獄シリーズ、バウンティハウンズもハクスラ要素のあるアクションRPG(?)とは思ってなくて、スルーしてた
これも買い揃えたい
煉獄2はDL版が安いからメモカに常駐させてVitaでやろうかな
0912枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/11(日) 04:43:33.52ID:YhEgIRtF0
>>911
2BSは無印よりPT人数が減った替わりにウェイポイントが新設されているから移動が楽
ボーナスダンジョンはVitaにDL版入れて遊ぶと処理落ちがなくなって快適になるからもし気に入ったら後からDL版を買うのもいいかもしれない
0914枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/11(日) 09:58:38.96ID:n+txz2gt0
Vita持ちならヴァルハラナイツ3ゴールドも選択肢に入るね
ただハクスラ要素は薄い
0915枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/11(日) 14:04:13.35ID:/qCYqNuy0
バウンティハウンズは無駄に3週しないといけないんだけど高性能防具にスロットやら
レジェンド集めとか楽しいしゲームの出来が良くてあまり気にならないのが悔しいw
サイバーパンク的な世界観も好きだけど倉庫がカツカツなのでやりくり必須なのが難点か
レジェンド武器を一通りそろえる程度ならカバンも含めて何とかなるけど防具は良くて予備1セットが限界

>>911
ヴァルハラナイツは戦闘が後期テイルズみたいな敵に接触したらバトル切り替え方式
さすがにテイルズ的な魅せコンボは無いので地味だけどそこは合体技や魔法でカバーしてる感
個人的に世界観は1が一番ファンタジーしてると思うけどシステム的には後ほど優れてるかなあ
0916枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/14(水) 22:26:34.23ID:QpK32pSU0
インストールしているソフト沢山あるんだが、まとめてアップデート出来る方法ある?
0920枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/17(土) 23:30:40.94ID:P/eBPvf40
部屋を掃除してPSPが出てきたので
リッジレーサーをやったら想像以上にグラフィック綺麗で驚いた。

リッジレーサー100円で買ったけど
PSPまだ色々名作あるかな?
0921枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/18(日) 01:33:13.24ID:CTFclTsM0
PSP最高傑作は勇者のくせになまいきだ。だ
これのシリーズでもこの初代が最高傑作だ
ほんと最高のゲームだぜ
0922枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/18(日) 14:06:10.58ID:7X38k6I70
ワイルドアームズって面白い?
0923枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/18(日) 17:38:11.74ID:Isc3oG1h0
敢えて言うならゆうなまは2>3>1かな
1はシンプル過ぎる、3は出来る事が増えてちょっと面倒な部分も
まぁどれも面白いけどね
0924枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/18(日) 20:38:57.70ID:spGF7eV+0
フォーミュラ1 2009が500円やったから買ったけどめちゃくちゃ難しくて初戦すらクリアできん
けどめちゃくちゃ楽しいわ
0926枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/19(月) 18:20:34.52ID:ERC+yJOs0
>>920
ゲーム名は割と何度もあがってるけどテストドライブはおススメ
グラはPSP版GTA(リバティ&バイス)並みだけどオアフ島が丸々走れる
レース部分のシステムはGTAのレースミッションと同じなのでGTAやってると分かりやすい
欠点は海外版のみなので英語かフランス語辺りが理解できないと話がわからないことか
0927枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/19(月) 19:20:09.31ID:O2dLn0OE0
PSPボンバーマンランドはストーリーは酷いがミニゲームは豊富だし対戦ステージはかなり多いので対戦好きならオススメ
0928枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/19(月) 19:57:34.55ID:7rNveN8h0
>>927
ボンバーマンランドのストーリーはどれも似たようなもんだった気がする
PSP版のランドはPS2のランド3の移植だったっけ??
0929枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/19(月) 20:11:45.56ID:O2dLn0OE0
>>928
基本はPS2のランド3だが
少し削除されたミニゲームがあったと思う
対戦ステージは大幅に増えていたと思う
0930枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/19(月) 23:16:20.24ID:7rNveN8h0
>>929
ありがとう。トータルで見たらPSP版の方が良いのかな
対戦してくれる友達が居ないからCPUとでも、その追加ステージが遊べると良いな
0933枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/21(水) 21:32:42.75ID:Q6Dcjdr+0
アイツはもう消した!
0935枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/22(木) 00:46:24.68ID:BdEz1cgN0
PSPo2iのインフィニティミッションの密林の三兄弟とかって有料なの?
インフィニティミッションって全然わかんないな
0937枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/22(木) 10:49:20.30ID:IafT0n4i0
>>935
pspo2iで有料なのはコスチュームとか武器(無料もあり)
∞ミッションのディスクはDLCだけど無料
身近でプレイしてる人がいるならディスク化してもらうことも可能
0939枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/25(日) 06:17:28.52ID:cwhV1q8B0
ガンダムバトルユニバースの攻略サイトに、セーブデータは上書きしてはいけないと書いてたけど、
勢力ごとに全て別個にセーブデータ作らないとあかんの?
こういう仕様って、なんでその他のゲームがやれてるみたいに一本に絞れないんだろうか
無双だってあんなキャラ多いのに一本でいけるよね
0940枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/25(日) 09:21:23.49ID:raRA1Ke60
ジオンのパイロットスーツ着たオリキャラがジム載ってたら気分台無しだからだ
0941枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/25(日) 10:54:18.72ID:t5Fxj1Xo0
ガノタは俺様絶対なキチおじさんが多いから仕方ないね
ガンダム動物園で検索すればよくわかる
まあその仕様のせいでセーブデータは3つ必要ってのが糞面倒
(ZZ時代だけ3勢力あってうち一つは所属パイが一人だけど割と人気なキャラ)

続編のアサルトサヴァイブだと全勢力を1データで使えるようになるけど
武器属性の強弱が逆転(ユニバと逆に物理が強い)してたりミッションが長くなってたりなので
ゲーム性としてはユニバとサヴァイブは一長一短じゃないかなと
機体数ならアサルトサヴァイブの方が100機ほど多いけど大半はSEEDと00なので好みで評価が変わる感
個人的には強化パーツでさらに強くできたりスキルの入れ替えが楽なサヴァイブの方が好きだけど
0942枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/25(日) 14:31:04.02ID:JE3EqQKr0
ジュアッグとかあの辺のガンプラに郷愁
0943枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/25(日) 16:38:44.36ID:QjARlbpy0
360のナインティナンイナイツも似たような罠があってな
7人のキャラのセーブデータを7個別個に作らないといけない
一見、無双系だから1つで大丈夫だろうと思ったら泣きを見る

そんなことは説明書にも書いてないので、大半のプレイヤーは二人目のプレイヤーでデータ上書きした時、一人目のプレイヤーのクリアデータが全部消えるので愕然とする
さすがに2作目では改善されてたけど
0944枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/25(日) 17:12:52.50ID:HtrqaMT80
>>921
だな
コツをつかむまで全く面が進めず苦労したけど、コツがわかると全面クリアしたわ
0945枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/25(日) 17:58:51.47ID:DMYTXG0w0
ゆうなまクリアできんくて動画みたら
うごめいてるモンスターの群れの中でいらんやつだけつるはしで消す。みたいなスロットの目押し的な事してて
目押し苦手だからやめた
0950枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/27(火) 10:39:58.86ID:wGtEFUb60
メガドラミニとスーファミミニとPSクラシックミニ買ったよ
0951枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/27(火) 14:55:39.88ID:X4gDS7sX0
>>947
PSPはボリュームあるゲームが多いからDSより積みゲー消化に時間かかるね
でも崩そうと思ってゲームしてもキツいからその時遊びたいゲームを選んで遊び倒すしかないよね
今はブラックロックシューター(40時間ぐらい)終えて、エクシズフォルスやってる
オーソドックスなRPGっぽいけどスティング制作だけあって一捻りしてあって楽しい。これも50時間ぐらいかかりそう
サブイベとか図鑑とかドロップアイテムとかあると埋めて行きたくなる性分だからな…
0953枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/27(火) 19:28:49.53ID:5hAyOr1Z0
エクシズは女主人公シナリオが武器や仲間の性能的にサクサク進むバランスすぎで男主人公シナリオの絶妙な難易度を面倒クセェなぁと思ってしまってクリアしないまま売ってしまったわ
0954枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 02:40:31.59ID:WikJFou+0
むしろRPGばっかやってる
まぁコマンド式の戦闘だったりアクションだったりSRPGだったり色々だけど
育成、収集要素がある方が好きなんだよな
0955枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 10:36:41.96ID:5ldosytw0
積みゲーの気分転換に久々のパワプロとなるポータブル1始めたらペナントの沼に嵌まってしまった
0956枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 12:38:35.50ID:HGxQDabO0
評判いいから一歩買おうと思ったけど止めた
0957枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 13:29:02.15ID:o4OCER0X0
正直PSPの3Dゲーや3Dポリゴンは今となっちゃ見るに耐えないから今更やろうと思わんが、FFのリメイクやスパロボ等の2Dドット絵ゲーなら今でも十分遊べる
低解像度機の宿命か末期を越えてレトロ化すると最終的に2D>3D、ドット絵>ポリゴンになるのはPS1の頃と変わらんな
0959枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 20:56:12.25ID:WikJFou+0
>>958
俺もPSPは今でも綺麗に見える
てか携帯機だとグラ云々はそこまで気にならないな。PSPやVitaでアーカイブスのローポリゲーやっても楽しめてるし
0960枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 21:29:39.61ID:5NcuWzly0
無双系はしょぼく見えるがみんゴルレベルなら今見ても綺麗だわ。
というかみんゴルって完成度すごいな。
0961枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 21:51:45.53ID:B8XhK/8v0
パワプロやった時なんかキャラの動きが滑らかになってて感動したのを覚えてるわ
0962枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 23:05:02.69ID:OYuSyWNS0
PSP辺りはもうレトロ感あって良いんだけど、PS2とかその辺は今やるのはテレビ的に正直無理って感じ
任天堂だとwiiとかね、ボケボケでやってられん
0963枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/28(水) 23:14:43.91ID:WikJFou+0
>>962
PS4に慣れると辛いけどPS2はD端子に繋いで液晶TVでやる分にはまだ行けるレベル
勿論、肝心のゲームとしての面白さがあればってのが前提にはなるけど
0966枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/29(木) 10:38:25.08ID:g3hTanDY0
ブレイブストーリーとセブンスドラゴンはフツーのRPGって感じで合わなかったな(クリアまではやったが)
何かシステムに変化球があった方が好き
サモンナイトはまあまあ楽しめてる
周回までするかは微妙だが
0968枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/29(木) 15:43:39.18ID:4hHDvvQq0
那由多どハマリしたな
0970枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/29(木) 15:55:41.89ID:7RZg0v4O0
アストニシアストーリー、ガーネットクロニクル、ドラグナーズアリア、リゼルクロス、最後の約束の物語と
ことごとくクソゲー掴まされた記憶がねぇ…消えないんですよ…
0971枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/29(木) 18:13:30.39ID:0XCrJAL+0
ソウルトリガー最高!(^^)/~~~
0972枯れた名無しの水平思考垢版2020/10/29(木) 18:32:56.89ID:MQZXjwlX0
無双6スペシャル基準で言うと(今やってるから)
自キャラには結構力入ってて書き込みが細かいけど雑魚や地形がカックカクで
PS2のキャラがPS1に迷い込んできたような感覚になるな
0990枯れた名無しの水平思考垢版2020/11/10(火) 01:31:08.76ID:789Uzc/m0
ロードオブ埋めカリプス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 17時間 18分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況