X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 52【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fee-xiWk)垢版2020/03/10(火) 14:53:43.92ID:p2/msaq40
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 51【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579052882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b92-QUha)垢版2020/04/01(水) 23:16:02.05ID:LajZJA4X0
怪獣が出る金曜日ってダウンロードソフト
やった人居ます?
ノスタルジーで検索してたらヒットしたんだけど
感想とか教えて欲しい
0324枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-zVtd)垢版2020/04/01(水) 23:26:14.12ID:WktIfQOsa
>>313
SPの淡いフロントライトは夜ベッドに入ってプレーするのにいい
目に優しい
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b92-QUha)垢版2020/04/02(木) 00:07:15.43ID:EbFZFH2N0
YouTubeで調べたら短そうっぽいのね
僕の夏休み3DSで売ってくれれば良かったのにな

もう3DSのソフト出ないのか。。。
0326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b43-/Z59)垢版2020/04/02(木) 02:33:43.22ID:e2jOiGoM0
ゲオセールでマリオゴルフとマリオテニスとドラゴンボールのアーク制作のやつを買ってみた
あと100円だったからブレイブカンパニーとクッキングママ森の仲間たちってのも買った
ブレイブカンパニーは評判悪いけど意外と楽しいな。この手のSLGは携帯機と相性良いからズルズルやってしまう
クッキングママ森の方は最初は子供向けゲーで簡単すぎると思ってたけど、段々と難易度上がってきて楽しい。けど最近の子供はこのくらい楽々クリアするのか…
ミニゲーム集と収集要素が良い感じに合わさってて良いね
0332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b17-4BNL)垢版2020/04/02(木) 18:08:42.87ID:puL5P52x0
オススメに載ってるデビサバOCめっちゃ面白かったんだけど
続編のデビルサバイバー2ブレイクコードが載ってないってことは面白くない?
某ブレイブリーセカンドみたいな感じ?
0341枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-zVtd)垢版2020/04/03(金) 17:20:00.27ID:V4uFgDWka
>>318
ブクオフとかハドフとかネットとかじゃないの?
トップボーイにもある
0344枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-zVtd)垢版2020/04/03(金) 21:39:31.03ID:40MXS7nba
>>343
蒲田にある
それしか知らないけどw
0353枯れた名無しの水平思考 (アンパン Saf1-zVtd)垢版2020/04/04(土) 08:50:26.02ID:sHEjux/ha0404
>>350
ハイスペなゲーパソって今度でるPS5より遥かに上なんでしょ?
0358枯れた名無しの水平思考 (アンパンW 2b92-QUha)垢版2020/04/04(土) 16:58:59.04ID:/LgCRrEH00404
3DS買ったけど7日でNew3DS買い直した
小さいのはボタンの色が違うのが可愛い
そして3D機能のブレが旧より段違いで少ない
2Dしかしないとしても3Dあるという安心感もある
0362枯れた名無しの水平思考 (アンパンW 1b43-/Z59)垢版2020/04/04(土) 20:46:17.58ID:eCbgWEkd00404
new3DSLL買って、そっちでエルミナージュ2リミックスやったら動作がかなり軽くなった
1リミックスも効果あった
別にnewじゃなくてもそうなのかも知れないけど、3DSでDSタイトルやるのも恩恵がある場合もあるんだね
0371枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr01-jq10)垢版2020/04/05(日) 18:53:29.92ID:zyj3VNYbr
DSは画面小さいやん?
0372枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 235e-af0G)垢版2020/04/05(日) 18:58:13.51ID:T1rGZFg60
>>363
俺は旧3ds買ってdsのソフトが生きたよ。
以前はliteを持っていたんだが
3dsでdsソフトをプレイするようになり
まず音が段違いに良くなった(vitaよりもいいと思う)
スライドパッドのお陰で
アクションゲームがかなりプレイしやすくなった。
タッチパネルの感度が上がっており
タッチペンでのプレイもしやすくなった。
荒いドットのジャギジャギがなくなり
PSのソフトをPS2で補正入れてプレイしたような感じになって
画像がキレイに表示されるようになった。
だから脳トレ系しかなかったdsソフトが
今はアクション系ばっかりになったよ。
0377枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b92-QUha)垢版2020/04/05(日) 20:55:33.31ID:21NWdG440
ドラクエ11面白い?
ドラクエシリーズ一回もやったことないんだけど
ストーリーやらボリュームやらやっぱ名作といえる感じ?
0378枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b92-QUha)垢版2020/04/05(日) 20:58:43.18ID:21NWdG440
連投失礼
800円なら買いかな?
積みゲーあるんだけど
それ一通りクリアしてからでも
値上がりやら値下がりやら激しくないよね
ドラクエなら
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b92-QUha)垢版2020/04/05(日) 21:56:59.30ID:21NWdG440
ありがとう
買うわ
0382枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 235e-af0G)垢版2020/04/05(日) 22:26:00.01ID:T1rGZFg60
>>375
十字キーとスライドパッドの違いだけでも相当に差があるだろう。
0386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b43-/Z59)垢版2020/04/06(月) 02:33:04.27ID:OIps47JD0
ドラクエ11のヨッチ族?っていうのを集めるのにすれ違い通信必須なの?
俺も3DS版買おうと思うんだけど、ここの部分が気になって
今更すれ違いも出来ないだろうし、そうなるとこの3DSのみ(?)の部分は楽しめないのかなって
0391枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-zVtd)垢版2020/04/06(月) 12:43:42.94ID:5MdTX/PKa
今からならSwitch版のがいいんじゃねーか?
0392枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b43-/Z59)垢版2020/04/06(月) 14:42:59.03ID:OIps47JD0
>>387>>388
レスサンクス
すれ違い無しでも、そのヨッチ族の部分は楽しめるって事だね
すれ違い通信限定の奴がいて、それが居ないと先に上手く進めないとかじゃないなら3DS版買うわ

>>391
まぁそうなんだけどスイッチ持ってないしあったとしても11Sは高いからな
3DS版やって気に入ったら、スイッチもそのうち買うだろうし、その時に11S買うよ
あれだけグラが違うとそれだけでリメイク作品に感じるだろうしボイス付だし
実質2度楽しめる(前向き
0393枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa13-1GqQ)垢版2020/04/06(月) 15:09:16.92ID:i7t5sUFAa
3DS版DQ11やってからからSwitch版やると、本当にリメイクやってる感
何しろストーリー的に新しいエピソードも入ってるし、フルオーケストラの音楽パワーも
追加ストーリーの量は3DS版ドラクエ8がストーリー補完して完全版になったのと同等以上
0401枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-t+fN)垢版2020/04/07(火) 18:43:41.60ID:5/k8YEUla
>>399
カメラで顔認識してフレーム単位で液晶パネルの角度を調整するとか
そんな高度そうな謎技術3DSに載るわけがと眉唾ものだったけど、想像以上に安定するよ、こんなこと出来るのかとびっくりしたもんだよ
多少斜め横から見ようが上下から見ようが3Dを維持できてる
旧でもそんな動いてゲームしないし正面維持してれば普通に3Dでプレイできるから劇的に快適になるとまでは言えないけど
ハングオンとかジャイロ操作で激しくプレイしても全然ブレないよ

でもたまーにカメラの認識ミスなのか暗くて顔が認識できてないのか真正面なのにブレることがある
まあブレ防止のオンオフはできるからオフれば旧と同じ感じにはできる
0402枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-zVtd)垢版2020/04/07(火) 19:33:04.91ID:dZ8i+EL/a
Switchの3D機能ないけど全く問題ないから
NEW2DSLL1択だな
0406枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e39e-LtL3)垢版2020/04/07(火) 21:43:22.67ID:2l+HeVl40
3D復刻のギャラクシーフォースとかスペースハリアーやってる分には、俺は気になることないな
世界樹と不思議のダンジョンとか3Dぷよぷよ通あたりは立体視オンにすると何か気持ち悪くなる感じで駄目だったけど
D
0407枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr01-jq10)垢版2020/04/07(火) 22:07:41.04ID:NxhA/eMFr
2DSなんてゴミは買わん
0410枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-1as4)垢版2020/04/08(水) 08:07:33.25ID:wPmPu/Kga
3D機能なんて必要ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況