X



【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考2020/04/04(土) 09:29:00.63ID:CElCh7V30
タイトル:htoL#NiQ −ホタルノニッキ−
ジャンル:光と影のアクション
発売日:2014年6月19日
対応機種:PlayStationVita(VitaTV対応)
プレイヤー人数:1人
キャラクターデザイン:古谷優幸
価格:初回生産限定プレミアムボックス 5,800円(税抜)
6,264円(税込)
DL版 1,543円(税込)
CERO年齢区分:D(17才以上対象)


【プレミアムボックス特典内容】
◆描き下ろしイラストを使用した専用ボックス
◆ビジュアルアートブック
ゲーム内イラストやイメージボードを収録した貴重なアートブック。
◆オリジナルサウンドトラック
ゲーム内のBGMを収録したオリジナルサウンドトラック。
◆オリジナル缶バッチ(2個セット)
ミオンをデザインした缶バッチのセット。

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/hotarunonikki/
攻略wiki
http://www60.atwiki.jp/hotarunonikki/

前スレ
【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1568248690/
0595枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 02:13:49.68ID:/e/ApC730
ミオンちゃん!ネズミの前に
リズムを勉強して訓練しよう!
はい PSP とパタポン!


あっそれ vita じゃないから!まっ…!
あっ...
0598枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 10:29:42.38ID:GG+W+6ZZ0
ミオンちゃん
VITAは貴重なんだ。とても貴重なんだよ…
分かったねミオンちゃん?

はい、VITA
0600枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 13:34:12.98ID:exzzU81n0
Vitaパキーンしたくなるミオンちゃんは
タッチオンリーイライラ棒で地獄を見たんやなぁと

タッチ操作で本編クリアするくらいには
動かしてて面白かったけどね(ミサイル投下)
0601枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 14:45:21.03ID:f89Tyq4V0
当時何も知らずに指タッチでクリアしたわ
確かにイライラ棒は苦労したけどそんな言うほどでも無かったような気がしてる
親父クイズとタワーディフェンスの方がキツかったような…
0602枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 15:14:45.33ID:esqNDfSa0
スマホ版で、遊んでみたけどイライラ棒より、3-2の浮遊キノコミオンちゃん地帯のほうがきつかった印象だったなぁ
0603枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 15:28:15.53ID:exzzU81n0
いきなり緻密な操作要求されるからね
ホタル直タッチ層とか
横タッチ誘導で細かい操作が追い付かない層は
イライラ棒で絶望するわな
0604枯れた名無しの水平思考2020/06/21(日) 15:35:14.79ID:GG+W+6ZZ0
     _ _
  ヘYii_λ_Y 
  . |.q┃ _┃j  ワカル…
   .) .フ〓〔
  ζ´ΠΠ´
0606枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 00:07:29.69ID:MVmqdB850
さあミオンちゃん!リズムに乗って危険地帯を潜り抜けるよ!
JUST!…………JUST!…………JUST!………… スローテンポすぎる…
0607枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 00:25:54.37ID:tJZTYOmv0
法定速度を守らないとミオンちゃんが加速に耐えられないよミオンちゃん
0608枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 00:34:20.33ID:djTB8uui0
ミオンちゃんもロゼちゃんみたいに
バックステッポでぴょんぴょん移動してよ
0609枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 08:55:40.66ID:AA1DV+Ap0
ならホタルが担いでくれるようになる方が先だと
ミオンちゃんがキレてた
0610枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 16:13:53.35ID:8QREIUX50
ホタルって実体無さそうだし多分無理だよミオンちゃん だからまずはスクワット10回から始めてみようミオンちゃん
0611枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 17:26:42.57ID:ITFsX1b+0
スクワットと懸垂が出来るオカマ連れてきたよミオンちゃん
筋肉は量より質だって言ってたよ
0612枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 20:25:03.99ID:6X8N1PVH0
筋肉は裏切らない!
だからどしどし鍛えようねー


あ、ミオンちゃんの関節が……
0613枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 20:30:13.45ID:HoHeBGhO0
成功例のマッチョミオンちゃんもいることだし諦めずに筋肉酷使していこうねぇ
0614枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 21:25:08.60ID:+qmUf9hu0
ミオンちゃん
筋肉を肥大させるには、筋トレの直後に良質なタンパク質を取ることだよ
ベストは30分以内だ!
0615枯れた名無しの水平思考2020/06/22(月) 21:29:32.47ID:vOcQ7ocI0
まず筋トレを生き残れる個体のみがたんぱく質に辿り着けるのだ…
0616枯れた名無しの水平思考2020/06/23(火) 00:46:28.34ID:bhAJwFNO0
筋肉痛でちっちゃな手足が腫れ上がって泣いてる痛々しいミオンちゃんが居たから飛んできたが何をさせている!
この事は虐待としてミオンちゃん保護局に報告させて貰おう!汝等極刑を覚悟せよ!!
0619枯れた名無しの水平思考2020/06/23(火) 07:03:37.07ID:r5zL9Lyi0
地域環境保護の為野良ミオンちゃんは去勢されます
去勢したミオンちゃんは角が欠けています
0623枯れた名無しの水平思考2020/06/24(水) 00:34:41.28ID:30CrGsxJ0
ミオンちゃんはキスをすると子供が出来ちゃう(本人の主張)
ので去勢の際は手術台に座らせてえっちなのはいけない的な内容の子供向けの性教育のビデオを見せます
0624枯れた名無しの水平思考2020/06/24(水) 07:18:16.80ID:InL1c8y40
ちゅーすると赤ちゃんができると思ってるミオンちゃんに性教育ビデオなんか見せたら気絶するのでは?
0627枯れた名無しの水平思考2020/06/24(水) 19:12:03.31ID:zXBHjmq80
おじさんとミオンちゃんがぐちゃぐちゃに混ざってる…




いいなぁ…
0628枯れた名無しの水平思考2020/06/24(水) 20:30:28.56ID:LiC3/xB60
ミオンちゃんはプレスされた後も
幽体ミオンちゃんになれるけど
おじさんはイオンちゃんの晩ごはんになるだけだからね
0629枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 00:36:51.76ID:GnWPC7hp0
ホタルスレのホタルとかいうあんまり頼りにならない空気な存在 おじさんやイオンちゃんにミオンちゃんがめちゃくちゃにされてても滅多に助けてくれないしいつも何やってんの保護者さんよお!
0633枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 08:59:20.62ID:uN0c00z00
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0634枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 10:29:29.17ID:USBlvkCB0
陰(かげ)ホタルがハゲホタルになって孤独死するんだね…
悲しいよミオンちゃん!孤独死したくないからおじさんのようじょになって!
0636枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 15:30:43.27ID:nnFAPjHs0
あまりにも死にすぎて、仏の域に到達したミオンちゃんの前では、肉体など不要!概念として生き続けるのだ...
0637枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 15:35:22.00ID:GnWPC7hp0
正直神とか閻魔とかそういう連中も死んだミオンちゃんの扱いには難儀してそうだよね
0641枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 19:37:43.34ID:X9HORgF60
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\    
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
 ヽ lヽ::ゝ )〜    !::i/モグ  シェルノアルノDX発売記念に今日は唐揚げパーティだね
 ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::' モグ,
0645枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 21:59:50.04ID:GnWPC7hp0
>>641
おめでとう ミオンちゃんの唐揚げを御馳走しないといけないな
さあミオンちゃんからあげ粉まぶしてあげるからワンピース脱ごうね
0646枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 22:00:35.69ID:Of8e63cq0
普段はいがみ合ってるのにこういう時ちゃんとおめでとうって言うの本当に仲良さそうですき
0648枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 22:28:52.12ID:LtprfRTf0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
 /i::::::/\∨ /レ、:i\    
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >  エサといがみ合うとは一体?
 ヽ lヽ::ゝ )〜    !::i/モグ
 ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::' モグ,
0649枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 22:33:51.98ID:GnWPC7hp0
おじさんはミオンちゃんをペロペロする
イオンちゃんはミオンちゃんをむしゃむしゃする
ミオンちゃんは死ぬ これも自然の摂理ぞ
0650枯れた名無しの水平思考2020/06/25(木) 23:09:08.61ID:B5CyYNdH0
なんだかんだミオンちゃん人気よね
日本一幼女代表は伊達ではなかったか
0651枯れた名無しの水平思考2020/06/26(金) 01:31:15.84ID:7Ta7PRbA0
本編がしゃぶり尽くされ正式な続編も無しに6年、22度に渡ってひっそり続くこのスレが何よりの証拠よ
いずれ文明も人類も死に絶えて正式にミオンちゃんが産まれてもここは滅びんよ
0652枯れた名無しの水平思考2020/06/26(金) 05:29:08.56ID:Ye13B77k0
そういえば6年たったか
少し前に誕生日おめでとうミオンちゃんって言おうと思ってたのに日にち過ぎちゃったわ
まあどうせミオンちゃん毎日死んでるし毎日誕生日でいいよね!おめでとうミオンちゃん!
0655枯れた名無しの水平思考2020/06/26(金) 12:21:06.82ID:2Nizyn6n0
あの世でのミオンちゃんの対処とか半ば流れ作業みたいになってそう
0656枯れた名無しの水平思考2020/06/26(金) 13:50:42.81ID:ZxuwdjoK0
生まれてすぐ死ぬので無罪
あの世は列を消化すれば良いけど極楽がミオンちゃんまみれに…
0659枯れた名無しの水平思考2020/06/26(金) 14:17:51.62ID:DPNYyI0I0
色々心に来るゲームなのでビジュアルで騙されて心の臓を裂かれる奴がいないか心配である
0662枯れた名無しの水平思考2020/06/26(金) 22:06:47.22ID:7Ta7PRbA0
オリジナルミオンちゃんの数億年単位の憎悪と闇が詰まった無間地獄に連れて行ってあげよう
カゲと丸鋸とプレス機と植物の種が織り成す弾幕クソゲーだ
0663枯れた名無しの水平思考2020/06/26(金) 22:18:51.21ID:x4hNEY+B0
>>662
2ボス式瓦礫連打が入ってないとかまだまだヌルい

で、やっぱり横スクロールかね?
0664枯れた名無しの水平思考2020/06/27(土) 00:15:19.82ID:pckOuFPW0
>>663
アレだったら3D視点のTPSだったよ 後QIX的な要素もあるみたい
0665枯れた名無しの水平思考2020/06/27(土) 01:03:58.76ID:mQcN7yO80
そういやミオンちゃんお誕生日だったのかおめでとう!
最近ずっとココ来てなかったけど相変わらずで安心した
0666枯れた名無しの水平思考2020/06/27(土) 01:05:07.50ID:mQcN7yO80
というか割りと真っ当に普通のホタルの話もしてて嬉しくなっちゃった
ミオンちゃん嬉しい記念にホタルやろうねほら新鮮なVitaだよ
0670枯れた名無しの水平思考2020/06/27(土) 07:53:54.01ID:lCeTDnwU0
ミオンちゃん
ロゼちゃんや幼女先輩も半額になってるね
でもミオンちゃんの倍のお値段だね
0671枯れた名無しの水平思考2020/06/27(土) 07:55:29.35ID:Goo7K6sG0
vitaちゃん後継者いないって点ではミオンちゃんと一緒だね!
つまりvitaちゃんはミオンちゃんなんだよ!
あ、ミオンちゃんが壊れちゃった!
0672枯れた名無しの水平思考2020/06/27(土) 16:09:47.06ID:pckOuFPW0
ヴィターン!
0674枯れた名無しの水平思考2020/06/28(日) 20:54:14.09ID:x9hWqYgq0
なーに、ミオンちゃんなんて3日も経てば復活する
だからこの死体はおじさんが貰ってくね

ウマイ!
0675枯れた名無しの水平思考2020/06/28(日) 23:28:38.89ID:NhuSveWv0
https://pbs.twimg.com/media/EbmobaEUMAEC7B3?format=jpg&;name=small
やっとアートブック手に入れたけど結構この幼女らなかなかの安産型だな…
トリコちゃん以外鉄壁ワンピースだったからだけどミオンちゃんも実はぷにぷになの?抱っこすると柔らかいの?
0676枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 03:32:08.43ID:Puk9RTIj0
雪見だいふくみたいなかんじ。
メッチャおいしい。

食感さいこう。

みんなミオンちゃん食べようと襲ってくるぜ!
0678枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 05:59:46.12ID:U/PGd7lS0
>>677
シェルノサージュ復活で
再起動した端末さんが
こっちで布教活動してると思われ
まあイオンちゃん準レギュラーだし
個人的には一向に構わん
0679枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 16:39:54.15ID:MoDNqC+q0
イオンちゃんに捕食されるミオンちゃん
ミオンちゃんに捕食されるオムライスちゃんが廃墟で一番弱い可能性
0680枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 19:49:19.94ID:lhbSvdwH0
イライラ棒しんどすぎだわ
とくにカーブ
雰囲気すごく好きなのに
メンタル折れそう
0683枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 22:17:23.62ID:1Fkd+k+f0
vitaならアプデで追加されたスティック操作(操作C)でやると幾分か楽になるよ
あとイライラ棒は2回目もあるよ
その前にキノコ地帯で心折られると思うけども
まあイライラしたら他のゲームやって気分転換した方がいいと思う
0684枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 22:22:20.54ID:hcnTAiE50
>>682
おめでと〜
クリアって真エンドかな?
俺はミオンちゃんに心を折られ続けてクリアまでに半年かかったよ
0685枯れた名無しの水平思考2020/06/29(月) 22:33:20.72ID:PIJu3/rN0
>>684
あ、クリアしたのはチャプター2のイライラ棒です
エンディングは種類あるんですか?
0686枯れた名無しの水平思考2020/06/30(火) 00:03:56.06ID:zSE0j+dF0
>>685
ああ、一つじゃないぞ ネタバレしたくないから詳しく言わないけど一回エンディング見た後もっかい遊んでみるといい
今度は何をしたらいいのか分かるから
0687枯れた名無しの水平思考2020/06/30(火) 00:13:59.31ID:zSE0j+dF0
そういえば結構前にスレで話してたスマホ版のタッチ周りの事調べて見たけどレビューにペン絶対用意しろとかペンがあった方がいいとかあるの見るに何も改善されてないんだな
ああミオンちゃん… 一番の責任者としておしおきが必要なようだ…
0688枯れた名無しの水平思考2020/06/30(火) 07:42:45.63ID:ihA/Vxf50
>>685
チャプター2クリアかー
ホタルはイライラしてきたら他のゲームでもして少しづつ進めるといいよ
あとEDは初回から分岐するたぐいのものじゃないから
気にせずクリアすると良いよ
0690枯れた名無しの水平思考2020/07/01(水) 03:01:36.65ID:6z0OHvmi0
ペンでミオンちゃんのスカートまくり上げようとしたら蹴られた
0693枯れた名無しの水平思考2020/07/01(水) 08:41:06.73ID:pBNWB20r0
chapter1の雰囲気、プレイ感はとても良いのに、工場でベルトコンベアーが見えた時のコレジャナイ感
0694枯れた名無しの水平思考2020/07/01(水) 08:46:34.48ID:6z0OHvmi0
ベルトコンベアーがないと
どうやって流れ作業でミオンちゃんたちを
ペチャンコにすればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況