X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b25-Vo84)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:53:52.32ID:6FwnW/EN0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1520772827/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part799
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1576500745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-ih9o)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:14:07.72ID:uQCklZMa0
>>723
自分のやり方だけど
南の島に着くと、全部の木の真ん前に穴を1つ掘ってる
虫を見つけたらAボタン押しっぱなしで網を構えてゆっくり近づいて
木の正面に(穴があるので)進まなくなるまで近寄ってからボタンから指離す
身体の軸がズレてると外すけど距離はコレで大丈夫になった

木が重なって見えにくい所は1本だけ椰子の木を切ったけど
木を切った事で出現率がどうなるか分からないから
あまり弄らないようにしてる
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5aee-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:26:06.01ID:Gcf+rx7R0
>>723
マグロは苦手な方だな…
借り物が一番簡単で、しかもメダルが多いので開催されてると稼ぐ

虫取りは木の前に1マス空けて花を植えて、前列の花が全部見えるところで網を振ってる
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ daee-r2z2)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:56:06.10ID:/U929spU0
ツアーは借り物と鉱石掘りが好きだな
釣りや虫取りは焦っちゃってなかなかうまくいかない
でも魚釣りで終了お知らせのピッピッピ、ピーと同時に釣れるとけっこう気持ちいい
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61ee-p3ub)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:23:58.70ID:A/WL+ixP0
この前ぼんやり系に曲プレゼントしたらその曲部屋でかけてくれてた。
んでさっき部屋覗きに行ったら夢の中でバレーボール選手30人のおしくらまんじゅうから助けてあげたお礼に元々部屋でかけてた曲をもらった。
0748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aaa9-zk8Y)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:35.78ID:ZFZ264JU0
>>740
今日、大熊をすっぽかしたわw
0754枯れた名無しの水平思考 (JP 0Hae-06eJ)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:56:29.29ID:llGFcfaZH
スイッチの新作が合わなかったんで(初日で脱落w)久しぶりにとび森起動した
サブ村は草ボウボウだったけどメイン村は条例のおかげで美しいまま
アイテムがそこら中にあったけどなw
今はアミーボあれば配信物でも手に入るのがあるから思い切って整理してもいいかな…

部屋にハニワを置いて音楽に合わせて鳴らしたりしてたの思い出した
色々自分なりの組み合わせ考えるのも楽しかった
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aada-FGVb)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:18.99ID:thmQ2OOc0
本人が近くにいるのに借り物返してきてとか、あと目の前に生えてるのにフルーツ持ってきてとかは確かに微妙だよね
+のときから一向に改善されないからその辺のプログラムは難しいのかなぁ
公共事業に反応する会話があるなら出来そうな気もしちゃうけど
0756枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp75-tbGA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:15.05ID:kI97R8jfp
ライブハウスの署名を集めにお宅訪問したら
この前あげたりょうめんのほんだながど真ん中にデデーンと置かれてて何も見えんかったw

とび森の虫取り大会は気楽でいいね〜
仕事だから休憩中にやってる
0764枯れた名無しの水平思考 (JP 0Hf1-06eJ)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:01:54.47ID:NI+xyZdKH
>>755
村のどこにフルーツの木が植えられてて実が成ってるのかどうかとか、どこに住民がいるのか(性格タイプだけでなく個人特定)という細かいとこまで把握しないといけないだろうから難しい面あるのかもしれないね
0765枯れた名無しの水平思考 (JP 0Hf1-06eJ)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:03.01ID:NI+xyZdKH
>>760
それ自分もやった!楽しいよね
同じプリント柄でも本物のような高級感がでないところがまたいいの

ログシリーズを白樺にして黒パジャマのクッションっていうリメイクもいい感じだよ
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5aee-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:11:36.57ID:quSS/8450
果物何種類かと思ったら
基本の5種+かき+南の島2種+南の島ツアー4種で12種類もあった
たけのこも果物扱いみたいでまとめて売ったらフルーツ5個売るデイリーミッション達成した
0775枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61ee-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:16:37.87ID:wCuUzAD20
動物のお願い聞くくらいしか取り立ててやってないからウワサがずっーと聞き上手
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-ih9o)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:05:34.38ID:bdt/ZG9E0
>>783
どうぶつの森のホームテーマ買ったことないけど買ってみようかな
前はピクミンだった
ホームは癒される音楽のモノが良いよね

>>788
あつ森は売れてるけど個人的にはお勧めできないので
とび森楽しめたのなら、今のままハマる方が楽しいと思いますよ
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aaa9-zk8Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:00.27ID:QQEr6qhr0
>>789
あつ森どのへんが駄目なの?
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eeee-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:05.01ID:usb7KRDq0
>>793
あつ森がとび森と比べてここがダメっていうととび森ageのためあつ森sageしてる、とか言われるほうがよっぽどモヤっとする
それただの信者の思考じゃん
客観的に見てもあつ森は内容が薄いと俺も思う。もちろんとび森よりいい部分もあるけどね
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-ih9o)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:15:13.48ID:uZqGDKFT0
>>790
789です
変更点が多いので>>792さんも言ってるスレを見てみる事をお勧めする

自分の発言が場を荒らしたようで、あつ森も好きな人には申し訳なかった
人気タイトルだから単純に旧作品の上位互換な万人受けする印象を受けるけど
とび森とは内容もキャラの印象も全く変わっているので
とび森にハマれたからと言って、必ずしも合う訳では無い事を言いたかった
0806枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdda-0EGJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:03.11ID:v8ZWUkURd
今日外出しなきゃいけなくて3DS持ってきたらすれ違えてた!すごい短時間だったのに嬉しい
ただ3DS本体の電池がかなり怪しいのが心配…
もっとすれ違い人口増えるといいな
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6dd5-agio)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:32:26.78ID:5s6V9Fgd0
寄贈に行ったらフータからモヤモヤが出て公共事業のカフェが立った 大喜びでしずえとうろうろしたのち足りなかったベルをフルーツ売りまくってかき集めたぜ あぁこれでコーヒー飲める!!
0810枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5aee-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:13.43ID:2GTEaFu10
メイン村でタランとれた!残念ながら村長ではなくサブキャラだが
これでサソリとれたら博物館コンプリだ

でも、サソリ、素早いよな…
一昨日出たんだが、網を取り出す間にまっしぐらに川ぽちゃしていた
0819枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-ih9o)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:07:20.04ID:BSiEv/l50
今日、出かけたので2ds持ってでたらすれ違ってた
でも、とび森やってる人では無かったので
住宅展示場は無人のまんま…
まあ、最近始めたんだから仕方ないけど寂しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況