X



ニンテンドー3DS/2DS総合 その1369
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考垢版2020/07/23(木) 12:38:56.78ID:YJEqXCLp0
■公式サイト
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/

・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>985あたりで立てること

※携帯ゲーム板のスレは落ちました

■前スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1368
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1589529527/
0160枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/01(土) 21:38:36.43ID:okvvzWI70
タダでもいらねぇ
0166枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/02(日) 03:14:46.07ID:irgJ7aqX0
最近は3dsの起動機会が減ってたけど、DSソフトまで視野を広げると結構やってみたいのがあった
DSソフトは今までほとんど買ってなかったから、今の時期だからこそやってみたいな

■やってみたいもの
・悪魔城ドラキュラ奪われし刻印
・フロントミッション2089
・ナイツインザナイトメア
・メタルマックス3
・無限航路
・ロックマンEXE5
・ソーマブリンガー
・トワイライトシンドローム
・ゼルダ無限の砂時計
・ゼルダ大地の汽笛
0167枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/02(日) 05:06:03.45ID:aVcqeqPy0
↑ほとんど中古で安く手に入るものばっかりだからゲオや駿河屋にGoだな
ドラキュラだけは高い
0168枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/02(日) 11:19:20.05ID:E84FdGTy0
>>161
ものによるかもしれない
これは7/19注文→7/30発送だったけど
別件で注文したものは7/9注文→7/31発送だった
0170枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/02(日) 13:17:07.48ID:irgJ7aqX0
いくらこのご時世だとしても遅すぎ
メルカリで発送遅いなと思った出品者でもその倍ぐらいの速さ
0175枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/02(日) 20:03:58.16ID:LWh4nRxS0
ファミコンウォーズ
シレン5
シヴィレボ
大戦略DS
3000-4000前後で確保したやつ
今でも楽しめてるお宝
ちなみにファミコンウォーズの中古で
3DSでの初期化の仕方教えとく
ゲーム起動時すぐ
十字キー右 セレクト Lボタン
押しておくと消去画面にいけます
0177枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/02(日) 21:45:03.93ID:LUPilcj30
new3DSはいくらなら買いなんだろう
0182枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/02(日) 23:43:06.51ID:vEtpDjUd0
中古だと任天堂も修理してくれないだろうし、安く買って民間業者に総修理してもらうのが一番かな
プレートもプレミア付いてるけど
0183枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/03(月) 08:28:36.50ID:FJW8hqtT0
>>182
修理はしてくれるだろ
保証が無いだけ
0184枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/03(月) 09:28:46.75ID:9Le5B/vn0
マジコン起動の跡があったら断られるって見たな
3DSの中古ってそういうリスク込みでしょ
0185枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/03(月) 16:35:38.39ID:cRt/oKFf0
3DSってクソゲばっかじゃね???????????????????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/03(月) 18:08:53.94ID:0kK8Ef8z0
いつの世も次のハードをこき下ろして持ち上げるからその理論でいくとカラーテレビゲーム15が一番面白い事になる
0192枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/04(火) 00:26:47.80ID:aE5B4N/20
ムジュラのきせかえプレート持ってる方いたら教えてほしいんだが、材質はメタル?
0197枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 00:05:31.24ID:6gex3YgT0
今を逃すと新品を手に入れられる機会が無いと思って2DSLLのライムをポチった
メガテンDSJとモンハン4GさえSwitchに移植してくれれば諦めも付くが、これらは定期的にやりたくなるから余計な出費と思いつつ買ってしまった
0199枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 09:59:53.56ID:UiRDkL6X0
>>198
Amazonでポチった
本当はターコイズが欲しかったけど、定価よりも2000円高かったからラスト1個のライムにした
0200枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 11:15:11.20ID:BXR6Exez0
本体の底値は去年だったな
アマゾンでも9800円だったし
イオンブラックフライデーでフィルムとハードポーチ付きで8980円で買った
アマゾンが値上げしてるってことはもうすぐ生産中止かな
0202枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 13:07:42.63ID:GUpg2PTI0
3dsの互換機まだ?
0205枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 18:27:14.48ID:JcnIN/380
3DSのソフト資産とかどうなるんだろうな
WiiUのVCでDSソフトは一応配信してたけど
今は昔のソフトも落とし切りじゃなくて月額で吸い上げるのが当たり前なんだよな
0206枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 19:50:03.19ID:pLXmxkpz0
New2DSLLもついに生産停止になったの?
ゲオとか売り切れになってたけど
公式は2DSも3DSも生産中止とは書いてないから当てになんねーし
誰か教えて
0210枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 21:48:51.39ID:JcnIN/380
いやとっくに実質は生産終了してるだろ。てか今年に入ってから3DSなんて生産してるのか
0212枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/05(水) 22:39:19.41ID:FeCRdX4/0
海外ではいまだにSwitch買えない貧困国も多いから、
New2DSLL海外では売れてるんじゃないだろうか
日本は捨ててるかも
0217枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 00:20:03.22ID:s1EtfR7Y0
>>216
バッテリー持続時間
スイッチ:約4時間30分〜9時間
New3DS:約3時間30分〜6時間
New3DSLL:約3時間30分〜7時間

スイッチが一番持つんじゃないの?
0220枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 07:06:14.47ID:R7iColmL0
実質生産終了にせよ自然消滅にせよ任天堂が公式に生産終了宣言してないのはLL持ちにとってはありがたいだろうね
修理受付終了の時期もその分伸びる可能性あるって事だし
0223枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 10:35:45.38ID:MCyxrWHr0
フル充電から30分程度で充電なくなる購入7年目の3DS、バッテリー交換だけすればいいかな
この際LLの新品でも探して買い換えるべき?
0224枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 11:17:25.25ID:WPfFoD1H0
>>223
俺はそうした
vitaの時は余裕ぶっこいてる内に新品が手に入らなくなったから、初期3DSはまだ動くが思い切って新品の2DSLL買った
0226枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 16:01:25.00ID:adD5IDbj0
俺は同じぐらいの状態になってから開き直って常時充電したまま使ってた
外に持ち出す事もなくなってたし
0227枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 17:58:30.25ID:AAZ1P0HW0
永遠と悩んだ結果小さい方のnew3DSを買ってきたけど俺にはこのサイズ感がやっぱりいいわ
ただ思ってた以上に着せかえギミックがうんこやね、タッチペンも小さいから別売りのデカいペンを使うわ

特にこだわり無ければ2DSLLが一番正解かなとは思うけど、安っぽさと本体カラーがどうしても許せなかった
0231枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 19:06:41.82ID:POZX7+uQ0
>>227
2DSLLは液晶とスピーカーが糞だから地雷だよ

画面見たり音聞いたりしないゲームなら行けるが
0233枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 19:44:39.66ID:Qtx5q5vJ0
気になったからニンテンドーに問い合わせしたら
Newニンテンドー3DS LLは生産は終了しておりませんが、追加生産や出荷の予定につきましては、現在未定です。だって
スイッチの品薄解消したらNewニンテンドー3DS LLの再販の可能性あるな
0234枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 20:02:16.30ID:AAZ1P0HW0
言いたかったニュアンスとしては「永遠」だなw
店頭で悩んでたわけではなくて、2年間近く買い替えを検討しててね、でもSwitchもあるしなぁって
ただ積みゲーも山ほどあってやる気出すために決断した

因みにほぼ新品6000円でフィルムケース充電器付き、このセットがあったから決めたようなものだな笑
0236枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 20:11:54.14ID:WKvTZQSd0
>>233
サンクス
行動力あるな
Switchの品薄が解消したら再販するってなんで?
Switchが品薄だから3DSが売れるのでは?
0237枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 20:30:02.26ID:Qtx5q5vJ0
>>236
まあ素人考えと希望的観測だけど
今現状Switchは作れば作るだけ売れる状態だから3DSシリーズのリソースも
Switch生産に注ぎ込んでるんじゃないかと思ってる
じゃ無いと生産は終了してないけど追加生産はやってませんみたいな回答にはならないんじゃないかと思う
0241枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 21:49:51.72ID:hffcOxnp0
もう諦めろ
0243枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/06(木) 23:25:09.88ID:vorjGkV10
今でさえソフト供給終わって空気なのにswitchが行き渡った頃には完全に自然消滅だろうな
0244枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 00:34:35.53ID:e3BAEAA30
3DSは完全にくたばりました
もういい加減諦めて下さい
0245枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 00:43:54.82ID:1NXOt76/0
糞Wiiuの後継スイッチとか
任天堂の据え置きなんて玩具で買う価値は無い

その点
3DSは完成されてる
十字キーとABボタン、他に何もいらない
0247枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 01:21:39.71ID:e88S1ruf0
最近VITA2000の元ショーケース展示品ほぼ新品を15000円で買ったから
3DSもそういうのを狙えば生産中止後でも定価より安く買えるはず
0252枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 10:56:59.84ID:7v8WYVRs0
任天堂ハードはゲームじゃなく玩具
ゲームに人生かけるならps1択
0253枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 11:52:12.95ID:PREH+Stp0
>>252
なんで人生かけるほどゲームに入れ込んでる奴が、1つのハードしか持たないんだよw
そのレベルなら、PC含めて全ハード網羅してるだろ
0254枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 12:12:52.96ID:XVVm4ecC0
>>224-226
遅れたけどありがとう
中古で買うのも限界まで充電しっぱなしで使うのも考えたけどいい機会だし新品買う事にするわ
0257枯れた名無しの水平思考垢版2020/08/07(金) 14:33:25.76ID:MQ+iBrIo0
昼食買いに出たついでにリサイクルショップ寄ったら
500円セールしてたので沢山買ってきてしまった

・うる星やつら エンドレスサマー
・ハヤテのごとく ボクがロミオでロミオがボクで(特別版)
・ハヤテのごとく お嬢様プロデュース大作戦 お屋敷編
・ハヤテのごとく お嬢様プロデュース大作戦 学校編(ドラマCD付)
・ヘラクレスの栄光 魂の証明
・FF外伝 光の4戦士
・イースII DS
・FFCC エコーズオブタイム
・テイルズオブハーツ CGムービーエディション
・黄金の太陽 漆黒なる夜明け
・サガ2 秘宝伝説
・シドとチョコボの不思議なダンジョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況