X



【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part12【1P人狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-sjEp)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:31:14.42ID:s3foSjHj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

漂流する宇宙船内、人間を襲う未知の敵『グノーシア』。
仲間の中に潜む敵の正体を暴き、排除せよ。

総勢14名の個性的なキャラクターの中から、あなたは誰を疑い、誰を信じるのか。
プレイする度に変化する展開、1回15分、何度でも遊べるシングルプレイ人狼ゲーム。

■ジャンル:ADV
■配信日:2019年6月20日(Vita版)/2020年4月30日(Switch版)
■価格:2480円(Vita版)/2750円(Switch版)
■CERO:B
■プレイ人数:1人
■対応機種:PlayStation Vita/Nintendo Switch
■企画/開発:プチデポット
■販売:メビウス

次スレは>>970
立てられない場合は安価指定
次スレを立てるときは↓の命令コードを1-2行目に貼ってください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part11【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1596167547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:50:29.55ID:oUnnVtQfp
ジョナおじのことはいつも疑ってたせいか好感度最低の態度しか取られたことないかも…
次回プレイ時はひたすらかばって仲良くなってみるかな
もう4周したけどまだまだ各キャラ見たことないセリフいっぱいありそうだわ
0233枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd3f-AjY3)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:52.15ID:GXRZ9Kw5d
でも俺ジョナおじに妙に好かれていたわ
あんまグノじゃないのに毎回周りから疑われてるから疑わない俺にすぐ擦り寄るんよね
ククルシカにはめちゃくちゃ嫌われてた、正直無条件にまず疑ってた
0235枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b725-ZXqQ)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:51:04.73ID:/Ik0Mx7Z0
初日必ず疑われるくらい廃おじに嫌われてるなぁ
まぁ可愛げ全振りのキューンで逆に吊ってやりますけども

レムナンに好かれ頼られまくった回で、グノSQとククに目の敵にされたのは笑った
0244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf41-gF9/)
垢版 |
2020/09/19(土) 03:47:09.43ID:VbI0XUMc0
ついさっきバグで遊んでたら乗員セっちゃんがエンジニア沙明やっちゃったループに当たって草生えたわ
こっちとしては楽に勝たせてもらえたけど人間側からしたら大戦犯すぎる
0245枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd3f-JeHs)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:05:28.43ID:RLqKmDLVd
バグだろうとグノだろうとやっちゃえるから戦犯とは思わないけどね
むしろ釣りor映画また行く?と誘いたい
0250枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:01:16.74ID:CnMyyhjOp
セツが沙明やっちゃったループで最後にククルシカに殺されるイベント始まった時があったんだけど、
セツ「もしかしてこれでループ終わり!?明日が楽しみなの久しぶり〜」
みたいなこと言ってて沙明やっちゃった世界線で終わりでもいいんかこいつと思った
0266枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-IDr5)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:12:38.43ID:NP4JMTATd
>>265
あーその可能性は考えたことなかった
セツ視点では主人公も他のキャラと同様ランダム参加かもってことね

じゃあその不在ループの主人公は既にルゥアンで消されたか船に乗り遅れたか
あるいは大怪我が元で死んでたりするのか
0270枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:33:05.58ID:fojNQ6Vt0
反撃技全部に死にスキルないの凄いよね

哀しむ:味方増やしたい時、序盤有効
反撃:疑ってきた相手を倒したい時
うやむや:相手の攻撃をなかった事にしたい時
騙されるな:1〜2ターン中に明らかに偽っぽい奴が疑ってきた時
助けを求める:カリスマ高い奴と仲いい時
0273枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:24.45ID:GC1LGTn0a
そういや「うるさい」ってたまにNPC相手に自分からも打てるけど出る条件ってわかってたっけ
こないだ初めて出てびっくりしたんだけどどんな流れだったかもう忘れてしまった
0274枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-JeHs)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:36.32ID:cvbZc1QVd
発言でヘイトが上がりすぎるからじゃないかな
反論封じや反撃はヘイト高そうだしこれら使う奴の多くはステルス高くないし
0276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7d3-80Nt)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:37.74ID:yLXEKhoj0
ラキオの人間性って絶妙だよね
初見吊るのは仕方ないとしてラキオの良いところ知って吊られてても、仕方ないラキオだからね!ってそんな感じ
じわじわ良い人と分かるんだけどそれでも吊られるのは分かるわ
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97b9-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:14:09.05ID:Zw2WDlg20
>>275
マジか
じゃあ発言内容がどうであれ目立ちすぎたキャラがいたらコマンド出る感じなのかな

人間側の利になることしかしてないのにうるさい言われるラキオ可哀想だけど正直めっちゃ面白い
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1713-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:32:37.31ID:QzZAIbMQ0
真エンドを見る限り、
我々の世界からD.Q.O.の世界に干渉している主人公がそのことを隠していたせいで
セツのアレがなかなか埋まらなかったというのはどうなんだとは思ったが、

よく考えたら○○○の存在を最後の最後まで主人公に隠していたセツも隠し事が多そうな存在だな
もしかしたらセツも実は別次元の住人とかとんでもない設定が隠れているのではないかと思ってきたよ
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f16-+0z+)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:20.23ID:XmOOmrcw0
聞かれなかったから答えなかっただけで隠してたわけじゃないから……

というか自分の特記事項って自分では想像つかないよな
いつも劣化ククルシカみたいなステータスで周回してるのであんまり良い事は書いてなさそう
0288枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxcb-Mokn)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:57.84ID:GfK4DoGUx
他のメンバーは多少なり過去の話とか出てくるけどセツにはそういうの全然無いんだよな、軍人だってわかるくらいで
あんなに一緒にいたのにプレイヤーはセツのことを何も知らない……
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:30.20ID:reN0nwGH0
でもセッちゃんの世界には主人公が一応いるから・・・
0293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b78a-WQD1)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:41.63ID:OsESNexe0
プレイがマンネリ化してきた
かばう、協力する、雑談をし続けて他人に発言させないプレイをしてみたけど
なんとなく嫌いな人に投票してるだけって感じで面白くはなかった
役職はCOさせるとか改良の余地あり

ステータスカンストしていじってなかったから、他キャラコピーをやってみるかな
0296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97b9-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:26:03.23ID:Zw2WDlg20
クリア後の高ステに慣れきってから新しいデータではじめるとかわいげないからすぐ凍るしカリスマもないから議論誘導もなかなか上手くいかなかったりもどかしくて新鮮で楽しい
0304枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp47-OiFY)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:51:09.52ID:6uMzzOh8p
相方のしげみちが留守番カミングアウトしたとき自分黙ってたらすさまじい勢いでしげみち疑われて凍結くらって草生えた
システム的には偽留守番ありえないけど、シナリオ的には一人だけだと留守番と証明できないから疑われるって扱いであってるのかな
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffb4-4c7Q)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:10.48ID:t68x4NS40
グノーシア1人の設定でグノしゃみんをやってしまうことあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況