X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f25-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:45.47ID:7AOAIhg00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

次スレは>>950が建ててください
建てられなかった場合>>960,>>970など代役を指名してください

※次スレ建てる>>950
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part531
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1615635652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:17.56ID:7AOAIhg00
関連スレ
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1596506059/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1605355509/

ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:58.17ID:7AOAIhg00
ご新規さん向けQ&A

Q.シリーズ初プレイでも大丈夫?
世界観は共通だが、ストーリーは単体で完結しているので大丈夫。
過去作をプレイしているとニヤリとする場面はあるかも。

Q.シリーズのオススメは?
3、4がオススメ。Wiiがあるならフロンティアも良い。
1・2は3以降に比べるとシステム的に大きく劣るため、ストレスを感じるかも。

Q.アクションは苦手なんだけど
基本的にボタン連打だけでもどうにかなる。
ダメだったらレベルを上げたり武具を鍛えれば大丈夫。

Q.ていうかこれなにするゲームなの?
のうぎょう恋愛釣りカブ冒険戦闘飼育料理鍛治カブ装飾調合カブなどなど、とにかく色々。
君はその全てを堪能してもいいし、面倒なら好きなことだけやっていてもいい。
それでもクリアにはまあ支障ない。…はず

Q終わりはあるの?時限要素や取り返しのつかない要素は?
ストーリー上のEDはあります。ラスボスもいます。しかしその後もプレイは可能です
年月的な終わりや○○日までに××しなければならないと言った縛りもないので、
まったりでもあくせくでも各々自分のペースでプレイするといいでしょう
唯一、結婚したら離婚はできないので、相手はよ〜く考えて選びましょう

Q.やりこみ要素や引き継ぎは?
出荷リストをコンプリートしたり、条件をみたすともらえるトロフィーを集めたりと色々。
周回プレイの概念がないため、引き継ぎはナシ。
4のみ、少々特殊な「引き継ぎ」有り。引き継ぎ時限定要素等は無し。

Q.声優さんが声をあててるけど、どのくらい喋るの?
掛け声や挨拶程度です。フルボイスではありません。

Q.すれ違いとかDLCとかあるの?
4のSwitch版のみDLCがあります。

Q.バグって言葉をよく目にするけどそんな酷いの?
「結婚できないバグ」のこと。
結婚相手を決められない、結婚できないキャラに恋してしまった等のプレイヤー側のバグのこと。

Q.じゃあ、バグはないんだ?
あります。
3以外は詰むこともあるので事前に各wikiを確認してください、特に1と2

Q.カブってなんだよ
このスレではミスト様という女神を信仰しています
よくわからなくても現れたらとりあえず祈りましょう
そしてカブはミスト様の恵みであり
また捧げものでもあるので頻繁にカブカブ書き込みがあっても
そういうものだと理解しわからなければ嫌がらずスルーしましょう
カブを排除するのは不可能です
ミスト様の偉大な行いの数々は>>7-1000を御覧ください

その他よくある質問は各wikiを見てください
4の攻略に関しての質問はwikiを見てよく探したうえで
上記関連スレ内の攻略質問スレで質問してください
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:39:29.29ID:7AOAIhg00
Q.○○がわかりません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._
  ´           )                   _, ´ ̄`ヽ
 (           \                . ´      \
.  〉 く ウ 暇  こ   )               /   で 何   )
./  だ ィ  が こ  /     , -――- .    {    す 言   〈
{   さ キ あ で  〈   ,.'´ ヘ   =ミ、 ` ,(    か っ    }
|   い を っ 質  j /     | \   \  `{    l  て   j
.\  ね 調 た 問 ノ /  ,' ,  | | \   \ \     る  ノ
 (    べ ら す ) ,'   | l  リ |. |‐ ⌒ヽ   ', (     ん  j
  {    て    る |. | ,   |._」⌒l|乂人メ、 \  .l|  \___ノ
.  \        __ノ !′l i| | .リ,',',',',',',',',',',',|  i| 〉 ∧|
   (      _ノ   |i、イ l| {イ,',',',' -、――-!  :! / |!  __
.   \__ノ      》 ! l| {― ´  ___ ""|   ',∧ 匕´i::::)
              〃  |  〉"   V  }  ,|  !', \ノノ/
               {  i. 从i 込,_  ー' /,!从人\乂_´____
              |i ∧ 人乂厂≧l¨´ 〃  ̄`¨―=‐ァ――‐'
              レ′乂    \《ノ   《    ((´ `ヽ,_
                  r―'⌒' ll− −》    》    |`¨ ヽ
                  (》⌒7  《   〃   i〃   /
                  _/  《__.〉k=ミvk'⌒ミ=〈-‐¬¨¨メ、
                 廴 _ヱ〈( _)〉_y厂勹==ミ∧  i::::
                 》、ハ  { _r‐「 `  ∨}  |/_,.斗〒 ',::::l|::::
                 仄勹
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:40:16.13ID:7AOAIhg00
Q.Wikiに載ってません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._                   .   -‐=ニ=‐- .
  ´           )             . :, :´ : : : : : : : : : : : : : : `丶、
 (           \        ー=彡/: : :/: : : : :厂: :ヽ: : : : : : : \
.  〉 く 聞 質 こ    )          〃: : ///: ,:/: : : : :} : : : : : : : : :
./  だ い 問 こ   /          ノ: /: :/: /.:// : : i: : : :i: : : : : : : : :|
{   さ て ス じ  〈       ー=彡'//: :/,.:/.:/o。|: : i:.|: .:i:_|_: : :i : : : :i:|
|   い   レ ゃ   j          //: ://`| /  l:i: :|Τ: |: l:/,: :| : i: : |:|
.\  ね   で な ..ノ         //: :,.:令x〈  ´|ハ:.ト|i: :l: // : l: : : :/ |
 (         く  )           //: :/イ |刈    =ミ八`// : : : /: : : :|
  {        て  |         //: :/:}ノ::.¨´   〃イ冷x// : : //: : |: : :
  \        __ノ      rー=彡 /: :/:八    ,    弋汐:/ : : /人八乂: .
   (      _ノ      | }うイ: :/'/;イ: .  、    .:::::: / : : //う)八 ̄: :ヽ
   \__ノ         /⌒Yノソ'⌒ヽ 〈八: :\  ´   / : : //辷彡: :i: : : : i
                    `ニ7´¨ヽ=彡 /⌒ミ「{ ̄Τ¨¨/.: : ://: : : ノ: :/|: ハ: .:|
                __〈,_r{___ノ/\ //⌒¨},}/ノr/.: : :/:.:/____彡/iノ/ } ノ
            { ,/⌒{_,ノ⌒)|:‐,ノ// 「「´ー=彡イ /)八{_ミメニニニニニ/ヽ
             八八 八_/ )|∨{∧(,ニ|:|_____/ :〈/ハヽヽX\___,ノ:ノ
               }} \ 人イ:.||:.}/ |:l  |:|―i:|¨¨´ __彡゚} :}: i\_____彡
              ノ{   \__,>く:∨{|:|ニ|:|ニく\ く<¨´   八|\\
             / \__ _ .,ノ:,ハ「|:ヒフ/'⌒¨\\ミ}   /: :| \\
           /         〈//: ///二.. _ x=ミ:「゚、|:   iヽ : |i
             {           ノ//: ///ニニ='//⌒>|  \_lノ〉.:||
     く\     \     -=彡/////:.//:..://´:/:..:|Y⌒Y⌒7':..:八          ヽ |
      \\     ` ー―‐=彡// ..:://: ://: ://:..:/lノ___人_ノ〉: : : :.\        ノレ|:i
       \`ー-=ニ二二二二//: ://: ://: ://: :/ ,|Y⌒Y⌒|\: : ヽ: \ー--=彡': ノ:|
       /`¨二ニ=――――く/: ://: ://: ://:..:/| lノ___人_,ノ〉 丶: :\: `:ー―‐=彡イY
      / /´     /:/ //:///: ://: ://: ://:/} | |`¨¨^¨¨{     \ : \: :ー=ニ=‐':ノ,/
.     {__|    /:/ : / ///: ://: ://: ://.:イ :|i:|      :|       `¨¨`\__彡
          /{/ : /.:///: ://: :// :/i: : :|i :|l:∨    : |
            {八 /.:///|:i: : |:i: : |:i: : : |:|: : :|i :|l:..|      : :l
0006枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:40:46.41ID:7AOAIhg00
・村にあいさつに行くと、村人から「あなたもミストに騙されたの?」と言われる。あなた『も』?
・農場で働いてるのは自分しか居ない。他の人は何処に…?農場の隅に不自然なオブジェ(どう見ても墓石)が林立。
・常に監視されてる気がする。ほぼ毎日昼過ぎになると畑を監視しに来る。
・雨の日は主人公の家に勝手に上がり込む。結婚して嫁がいようがお構いなし。正直お邪魔です。
・町の幼女が行方不明に。一般人は立ち入りが禁じられている危険なダンジョンの奥地で無事発見。
「よかった、探しましたよ」とはかったように現れるミスト様。ここダンジョンなんですけど。
・ミスト様の家だけ、町から隔離されたところに建っている。
・町の人々がミスト様の話題を出来るだけ避けている気がする。
・ミスト農場の周辺の川だけ魚が捕れない。
・ミスト様の愛情度だけ何故か勝手にガンガン上昇していく。
・弁当に焼く前の魚を寄越す。
・弁当に野菜の種を寄越す。
・弁当にうどんをどんぶりごと渡す。
・弁当に自分で作れと小麦粉寄越す。

・行き倒れにジョウロを与えるのは「水」を求めてたから。
・午後になると農場をずっと見つめている。
・ミルク大会でミルクが大好きというのでミルクをあげたらイヤがる。
・嫌いな男(ザッハ)にはマジでつめたい。
・旦那にもたせる弁当が「天ぷらうどん」や「トマトの種」、植えて育て食えと?
・ついでに本人は「天ぷらうどん」が嫌い。
・っていうかカブが好きすぎる。
・そのくせカブの酢漬けは嫌い。
・しかし何気にカブで安上がりにみせつつ、大好物は金剛花。
0007枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:41:20.76ID:7AOAIhg00
追記・村を変えてもミストさんはやはり凄い。
・ミストさんの職業は『家事手伝い』
・ミストさんの自宅の前に古代遺跡。
・ミストさんの自宅の草刈りを強制的にさせられる。
・ミストさんの家の横の池は『ミスト池』カモが二羽住み着くが、決してミストさんに近寄らない。
・カモの名前はグリモア(1のラスボス)、トルテ(1の嫁候補の一人)。
・かぼちゃ祭りでは一人だけカブ頭をかぶっている。
・そして年々カブ頭を住人にかぶるように呼び掛け、最終的にカブ祭りになる。
・下手したら一撃死する大砲が乱れ飛ぶ遺跡を無傷で進んでくる。
・生きた精霊といわれるエリスをも凌ぐ異常な魔力の持ち主。
・その直後エリスを使い捨てたラスボスに目をつけられ誘拐されるが、多分自力脱出できた。
・新婚生活、愛を語り合う夫婦を横からじっと見つめてることもある(雨、雪の日)。
・ミストさん以外の人と結婚後、ミストさんのベッドを調べると?
・オーシャンズドラマCDで初対面の女主人公の第一声が「関わらない方がいいよ」
・逃げ出したラグナさんを追跡してオーシャンズの世界をも捜索。

さらに追記・数十年経ってもミストさんは当たり前に凄い。
・「趣味は他人の人生を変えることです♪」
・神竜ネイティブドラゴンさえ撃破可能な小鳥投擲を完全ガード。
・というかその神竜よりレベルが高い。
0008枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:41:41.76ID:7AOAIhg00
======ここまでテンプレ=======


こんにちは、あたしはカブガール。
     カブに乗ってセルフィアを縦断する旅をしています。
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"
0009枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8225-U0dc)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:42:13.21ID:7AOAIhg00
5キャスト陣の最新版リスト

●主人公
アレス(男主人公):豊永利行
アリス(女主人公):雨宮天
●嫁候補
プリシラ:水瀬いのり
スカーレット:洲崎綾
ルーシー:井口裕香
フーカ:豊崎愛生
ルドミラ:諸星すみれ
ベアトリス:黒沢ともよ
●婿候補
マーティン:福山潤
ラインハルト:花江夏樹
セシル:村瀬歩
むらくも:武内駿輔
ルーカス:森久保祥太郎
リュカ:松岡禎丞
●サブキャラクター
リヴィア:千本木彩花
ガンドアージュ:小野大輔
オズワルド:茶風林
シモーヌ:高野麻里佳
ジュリアン:鈴木真仁
テリー:八代拓
ひな:夏川椎菜
エルシェ:鬼頭明里
みささぎ:藤井ゆきよ
ランドルフ:ボルケーノ太田
ユキ:渡辺菜生子
ドグ:野島裕史
ハインツ:宮園拓夢
●4SPデータ連動特典ゲスト
ダグ:増田俊樹
マーガレット:悠木碧
0047枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-n4Mg)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:34:38.51ID:uysdDhxOd
>>1

カルナク2回目以降は装備をどんどん変えて行こう
特に武器はグレードを一つあげるだけで数十レベルアップ分の火力が得られる

それでも勝てないならオトメロン農場がオススメ
はげしくのビールとトウモロコシ&クワで土をドーピングしてオトメロンを連作、ルーンを回収するだけ(要虫眼鏡)
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:41:29.79ID:inGXHKRp0
>>46
恋の予感or失敗作のLV10を投げつけるとボス以外のモンスターのHPを1に出来ますのでおすすめです。
超失敗作のLV10なら即死です。
復活の洞窟にいるエンシェントボーンが落とす龍の骨を杖の強化素材にすると防御無視のビームを出せますよ。
そして>>1 乙です
0050枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:42:30.70ID:ma8oXB7m0
ルンファクなんて戦闘がおまけについた牧場物語でしょ?的認識の新米農奴向けアレンジ講座

〜素材継承アレンジ〜
装備を作る時の材料の空き枠に同種の装備や素材をぶち込んで作成する事で3つまで追加効果を得られる
例:幸せの指輪を作る時、空いている素材枠に太陽のペンダント、草原のペンダント、ハートのペンダントを入れる
結果:仲間を強化、モンスターを強化、スキル経験値アップの効果がついた幸せの指輪(青字)が完成
ペンダントではなく素材をぶち込んだ場合は3つの素材のステータス上昇を合算する

〜外見継承アレンジ〜
武器・盾・頭防具を作る時の材料の空き枠に同種の装備をぶち込んで作成する事で性能を置き換える
例:ダーイコーンを作る時、空いている素材枠に太刀を入れる
結果:太刀の性能を持った大根が爆誕する
例:カブ頭を作る時、空いている素材枠に金のかんざしを入れる
結果:金のかんざしの防御力を持ったカブ頭が爆誕する

ハートのペンダントを外したくないから装備の自由がないよ・・・とか
住民に好きな見た目をさせたいよ・・・って望みは大体叶う作り
0053枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13a5-iwQ0)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:03:50.75ID:X8Z3b0Qh0
よく考えると >>50 みたいな仕様ってゲーム内で説明されない…よね?
ふくろうさん?と旅人の噂話でヒントはあったけど
4が初ルンファクだったが、はじめて攻略wikiで見た時ひっくり返った覚えがある
0054枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-n4Mg)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:04:35.78ID:uysdDhxOd
即死をばら撒く超リーチの双剣や圧倒的速度と優秀な状態異常耐性を同時に得られるブーツ、HPとRPにリジェネがかけながら無属性攻撃の威力を半減させるアクセサリなんかも作れちまうんだぜ
0058枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:23:04.57ID:++UcdFwfd
モンスター強化システムもそうだけど、失礼だけどこのゲームにそんなガチの強化システムが搭載されてるなんて思わないから
知った時の驚愕はかなりのものだったな
殴ると全ての状態異常をばらまきHPを吸収しながら何を食らっても動じないモコモコとかw
0059枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:38:32.68ID:++UcdFwfd
あと、普段は王子にぼったくり値の料理を売られる存在の町のモブ達が
「大剣を作る時に別の大剣を混ぜたら混ぜた大剣の切れ味になってしまった」とか
「可愛いペットに愛の結晶をプレゼントしたら吸収攻撃をするようになって可愛くないわ」とか
断片的にヒント雑談があったりはする。メッシライトの使い方についてはわからん
0061枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-n4Mg)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:58:58.95ID:uysdDhxOd
一応メッシライトの使い方も物体Xの使い方も全部モブが話してたりする
果てはモンスター育成の努力値種族値に関しても説明してたりする。wikiメンバーに感謝
0063枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:13:17.06ID:EdZU9e2b0
4やってないから全然みんな何言ってるかわからないわ、4ベースになるって配信で言ってたし発売日はめちゃくちゃ非効率なゲームやっちまいそう
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:20:20.51ID:ma8oXB7m0
基本はとりあえず装備を作る時はレシピ素材が集まったらそのまま作るんじゃなくて
序盤ならふわ毛やアンブロシアのイバラなんかを3つ混ぜるだけでも劇的に強くなるって事を覚えておいて
継承アレンジその他は慣れてきた頃に触ってみればバレット先生の重要性に初めて気付き
バレット先生はセルフィアから出られなくなる
0069枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:24:01.55ID:EdZU9e2b0
>>65

>>66
従来通りならいくらスローライフにしても問題はないだろうし最短日数クリアとか意識せずにゆっくり進めることにするわ
0072枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:28:38.09ID:EdZU9e2b0
>>68
スレ覗いたら4めちゃくちゃ評価高いし今からメルカリでswitch買うわ
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bee-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:30:23.08ID:/AvfUaer0
流れに沿ってただ普通に武器作ってくだけでも
ある程度余裕を持ってクリアはできる難易度だからなあ
システムに慣れ切って素材も貯まってるだろう
終盤のルンプラや極める迷宮とかでようやく意識し始めても別にいいから
ありがたいバランス
0076枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:43:32.20ID:EdZU9e2b0
う〜ん4月にまたバイト始めるしSwicth買ってそのあと定額で4SP買うわ ; ;
今のうちに3DS版買うのもありだけどアナザーストーリー見てみたいしな
0077枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-n4Mg)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:45:50.63ID:uysdDhxOd
難易度ヘルだったけど3部クリアまで武器強化は一切しなかったな
まぁ素材の加工難度が高くて使えなかっただけなんだけど十分攻略できたよ
防具は物体Xでちょいちょい触ってたけど
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:23.92ID:ma8oXB7m0
せっかくの強化要素が鍛冶装飾レベル上げに阻害されてるのはもったいないから
5はもうちょいゆるくなってるといいのう
ホットミルク温めるだけで料理の達人になるやつもいたがあれはあれでめんどかったけどw
0080枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:55:11.32ID:++UcdFwfd
オーシャンズはお店に「売る」があったせいで
リリさんから買った牛乳をキッチンであっためてリリさんに売る・・・で延々と続けられるのよね
そういやお店はあるかな?これは妄想だがコミュ症おじさんが雑貨屋をまるごと譲ってくれそうな気がする
本来の雑貨屋はテリーがやる感じで
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41c5-bsu6)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:12:53.73ID:5X5uX/5a0
中古はやめといた方がいいね、ソースは俺。
大して酷使もしてない右スティックドリフトしてムカついたから修理してないスイッチ中古に流してスイッチライトに買い替えた。
中古は全部ドリフト未修理と思った方がいい。
したら今度は左スティックがドリフトしてきた…ライトよお前もか
0087枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-vwQ4)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:18:29.39ID:S0d7Zmd9d
ホリコンは肌触り最悪だからなぁ
ボタンの押し込みも違和感あるしProコンの方が良い
あと3ヶ月くらいでコントローラ買い替えてるがドリフト気になった事はないな
握る力が強すぎってのも原因になりそうだけどね
0088枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-3vcP)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:26:53.71ID:yt+DUdlnd
Switchは純正proコンのスティックもイカれやすいのが困るジョイコンほどじゃないけど
一つめ(初期型)は1年くらいでドリフト始めたからなあ
その後壊れづらくなったとかいう情報も聞いたけど本当かどうかは知らん
そのクセして使い心地はホリよりも遥かにいいから困る
0091枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29a9-zUxC)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:55.52ID:YTCP0CV50
右スティックがドリフトするようになって騙し騙し使ってたら今度はRボタンの反応が悪くなってきたから5の発売前には修理に出すつもり
RだからまだよかったもののLボタンイカれたら4SPやってられなくなるところだった
0092枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:37:42.23ID:ma8oXB7m0
64とかGCとかはスティックすり減ったり先っぽにかぶってるゴムが破れるくらい遊んだ(9割スマブラのせい)けど
そんなことになってもスティックが誤作動起こすことはなかったなー
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:43:16.85ID:1mPXrz5S0
4SP5月まで手を付けたくなかったが我慢できず始めてしまったが
キーコンフィグが見当たらないんだけど、もしかしてこの異様な操作に慣れるしかないの?
オーシャンズがだいぶ前で色々忘れてるけど、視点操作以外で違和感なかったと思うんだよね
Bボタンの配置で攻撃とかなかなか記憶にない
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:46:33.44ID:ma8oXB7m0
逆にオーシャンズだけが特殊な操作で(ジャンプがあるため)後はほとんど同じだよ
見下ろし固定支点でB攻撃ってゼルダとかと同じだから特に違和感はなかったかな
0095枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp85-BtES)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:48:31.24ID:AdZx06NNp
>>92
64は非接触の光学式だったからね
GCは今と同じ接触式だけど有線だったので電流が多くて酸化しにくいんだろう
省エネ化で電流が少ないと酸化してしまうのでワイヤレスマウスのスイッチなどでも問題になってる
接点復活材で直るタイプの故障はこれ
0096枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:56:44.44ID:++UcdFwfd
ルンファクは牧場物語の派生作品ではあるけど、アクション部分の元になったのは
同ネバカン開発のGBAソフトシャイニングソウル(特に2)が操作周り含めそれっぽい
フロンティアはほぼほぼシャイニングフォースネオとイクサw
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:04:39.27ID:1mPXrz5S0
なるほど、ジャンプは5まだわからんけど、カメラ視点のオプションのこと言ってたし
キーコンもあってほしいなRステップもやりづらい。コレしかやらないなら他操作はスムーズで慣れるだろうけど
他のアクションゲーは大体攻撃YかRの位置だからかなり違和感
0103枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:32:22.34ID:++UcdFwfd
Y攻撃Bステップに入れ替えるとキャンセル操作と裏ルーンアビ使いにくそうね
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:51:52.30ID:VBNagemD0
キーコンって開発からすればユーザーが考えるよりかなり手間だしバグの温床になりかねないって聞いた
操作の煩雑さにも寄るし金と時間に余裕があるとこはまた事情が違うだろうけどね
0106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:55:21.08ID:EdZU9e2b0
対戦ゲーでもないし個人的にはキーコンはあれば便利程度
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:30:24.43ID:EdZU9e2b0
フロンティアだとリターンだったから一瞬なんも違和感なかったわ
0120枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:42:49.86ID:EdZU9e2b0
その2つだとフロンティアしかやってないけど想像の1.5倍もっさりしてる(ヒロインは可愛いからok
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6926-M10R)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:44:27.86ID:wU4vwDrh0
ワサビの妖精たちに苦しめられつつ穏やかな村でミスト様を愛でられるフロンティア
農業控えめに立ち絵は無しアクション多めでホットミルクを淹れ続けながら攻略するオーシャンズ

どっちも良いところはあるしどうせなら両方に手を出してみるのアリかも
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:45:55.40ID:EdZU9e2b0
>>121
どっちも中古でお安く手に入るし両方やるのアリですね
0125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:47:36.70ID:1mPXrz5S0
オーシャンズのがあとなのに今記憶に強いのはフロンティアだな
ロード長いのと戦闘地味だけどキャラがとにかく可愛かった
朝起きてアネットをストーキングして搾りたてミルクを飲ませてあげたのが懐かしい
0126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:50:44.03ID:EdZU9e2b0
フロンティアは困ったらアネットにどつかれればいいしな
0129枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:01:09.23ID:1mPXrz5S0
オーシャンズはまんまフロンティアのロード面や戦闘が大改善されてた一方で
キャラグラがね、当時のテイルズとかあったしアニメ3Dではかなり質が低かったのが気になった
今回5も他社比較だとまだアレだけど、綺麗にまとまってていい感じよね
0130枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-O7C/)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:01:27.20ID:rqy7M4Ppa
気が早いけど、5が売れて内容も好評なら夢が広がるな
6は勿論、過去作のリメイク、リマスターなんて可能性も出てくる

一度は完全にシリーズが終わったと絶望していただけに、5がもうすぐ遊べるという現実だけで十分満足ではあるけど
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:03:06.63ID:EdZU9e2b0
>>130
あの日のニンダイの興奮は忘れちゃならない
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49aa-L5a9)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:06:06.42ID:2i6lfOFz0
46ですが先輩農奴の方々アドバイスありがとうございます。一つずつ試してみます
素材合成で質問なんですが
継承合成して3つの効果が付いてる剣を、盾に合成してまた剣にし直せば追加効果を上乗せ出来ますか?
0137枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-n4Mg)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:14:09.60ID:uysdDhxOd
>>132
残念ながら武器は武器、防具は防具カテゴリにしか継承が起こらない

武器同士ならメッシライト鉱石というアイテムを合成することで槍の性能を持った片手剣なんかも製造できるけど
防具はアクセサリの性能を鎧に、ブーツの性能を帽子にといったことはできない
ブーツならブーツ、盾なら盾にといった具合なら可能
0138枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM55-wRXj)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:18:47.54ID:jjMWqfI2M
>>132
出来ない
あとどこの部位でも、アレンジが3枠 強化が9枠

※アレンジは同素材での効果半減が無い強化枠(強化で同素材は効果が半減して加算)
アクセサリ(と靴)に関してはアレンジ3枠にアクセサリ(と靴)入れる事で特殊効果を引き継げる(バレットに装備見てもらい確認する事)
https://wikiwiki.jp/rf4bu/%E5%BC%B7%E5%8C%96
0143枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-3vcP)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:55:15.18ID:yt+DUdlnd
牧場物語新作は開発がなんかよく知らんとこが製作したみたいだけど5ははしもとが監修してるしその人が作った会社が製作してるからまあ大丈夫じゃないかな
ゲーム画面見る限り4の発展系っぽいし多分そこまで冒険的な変更加えてる感じじゃなさそうだ
まあ3D化してるけどフロンティアとかオーシャンズでその辺も経験してるだろうからどうしようもないレベルにはならん……とは思いたい
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:07:17.13ID:1mPXrz5S0
【全ては ここから 始まった】ルーンファクトリーの原初「ルーンファクトリー0」
いつくるかな〜(*´ω`*)5が新章だから一区切りつけてからて感じなのかねアトリエみたいに3部作みたいな?
龍が如くみたいな和ゲーの長編看板ゲーめざしてこ、何なら龍つながりでコラボなんかしたりして
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:47:48.73ID:EdZU9e2b0
>>148
4〜禁忌〜4SPの間のスレにいた人らはすごそうです、忍耐力とか
0150枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-SibH)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:02:40.60ID:nb/B2g3dd
見事なカブ奴隷だ
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:07:27.76ID:EdZU9e2b0
新作出るだけでおっけーですの精神だったけど、情報出るたびに期待がでかくなっていく
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:15:57.34ID:QLcXx8aP0
今日の動画で気になった点
奥の収納箱・水場はわかるけど一番右なんだろ?雑草・肥料入れ?
あとカブの上でプカプカ出たり消えたりしてるのはなんだろう…なんかの範囲?
0162枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-Xmbd)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:22:22.15ID:P1vFqjOBd
斧とハンマーはチャージ攻撃の際範囲内だけでなく切り株、白岩当たった場合木材石材が
1段階:3つ出る(茶岩、汚い切り株破壊)
2段階:6つ出る
3段階:9つ出る(白岩、切り株破壊)
も欲しい
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1ee-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:33:16.32ID:inGXHKRp0
>>46
恋の予感or失敗作のLV10を投げつけるとボス以外のモンスターのHPを1に出来ますのでおすすめです。
超失敗作のLV10なら即死です。
復活の洞窟にいるエンシェントボーンが落とす龍の骨を杖の強化素材にすると防御無視のビームを出せますよ。
そして>>1 乙です
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:34:17.98ID:inGXHKRp0
誤爆失礼しました。 
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:45:18.74ID:1mPXrz5S0
カメラワークはいいけどできればもっと寄れるかも観たかったな
あとボイスパターン多そうなの凄いな

ただね、これアリスちゃんだとね「大きなってね」とか「よしよし」とか
ソニアみたいなすっごい意味深にならないように気をつけないとね
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:03:39.50ID:ma8oXB7m0
ナンシーさんの声すごい好きだからしばらくスタメンにしてたよ
Wikiにも乗ってない極秘情報だけど状態異常にかかったとき自分で薬を取り出して回復するよ
ほぼ確実に見れる行動なのにWikiに乗ってないとかいかに誰もナンシーさんを使ってないかがわかって泣ける
0197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13b9-dCl1)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:14.24ID:JuLNiwfP0
たぶんそれは薬投げの3文字で済まされた情報なんじゃないかな……
ナンシーさんの声が好きなのはよく分かるリンファさんだとかわいすぎるからナンシーさんがちょうどいい
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69f3-3i8x)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:06.61ID:HjSM5khJ0
ジョーロの貯め長いな
もうちょっとテンポよくしてほしい
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:48:21.10ID:inGXHKRp0
ルンファク世界において如雨露は最強の武器ですからね。 
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:01.76ID:EdZU9e2b0
5のopってどっかで聴けるんだっけ
0213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:48:40.54ID:EdZU9e2b0
>>212
ルンファにおいてグラは二の次だから(汗
0227枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:30.75ID:++UcdFwfd
3と4はアイテムも背景も2Dの絵だったから積み上げてもシュールなだけで済んだけど
今回背景はともかく作物やら3Dだから、大量に床に散乱させた場合の負荷とか含め気になるところではある
アイテム投げは段差とか谷間の処理が面倒くさそうだが、
フロンティアとオーシャンズは両手の平に乗っけて上品に持ってたけど
5のゴリラ持ち上げしてるアリスちゃんのフォームからは投げつけありそうな気はする
0228枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:21:06.61ID:++UcdFwfd
料理と魚はそれぞれ内部データとしてアレンジ枠とサイズが保存されてるからスタックできないんだろうね
一見カブの酢漬けだけど中身はホットケーキ5個^_^またいのを記録しなきゃならない。装備みたいなもんで
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:23:55.76ID:ma8oXB7m0
作物はつるつるの低クオリティテクスチャなのはわかってるからいいけど料理はどうなんだろう
1つ1つポリゴンモデル作った結果レシピ数が減りましたとかになるくらいなら
スマブラの食べ物アイテムみたいにどの角度から見ても正面向きの絵でも全然いいんだがw
0232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bb0-pm8a)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:10.86ID:bTiwgiJE0
アリスちゃんが芋かなんかゴリラフォームで持ち上げてる画像は3dのまんまだったから
まあ少なくとも一部アイテムは3dだろうね
アビリティとかは2dでも違和感無さそう
0238枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:06:09.42ID:5zRoFOJTd
4で10倍鉄を持ち上げたら光ったけどレアドロップって光るの?あんまり見たことない気がする
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b40-OyAw)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:32:19.48ID:k8/NVTun0
牧場物語が糞ゲーだったし、マーベラス本当にヤバいぞ。
ルンファク5も地雷にしか見えないわ。ネバカン死んで残ったスタッフが手掛けたのが禁忌のマグナだからな?
ルンファク3、4メインプログラマーはネバカン元社長の高田と合流してSteamでゲーム出してるし…
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:17:40.47ID:tM+GmCZb0
ラグナさんとかカイルの時代はダンジョンでHP0になると死亡するシビアな世界観のゲームだった
7歳児が蒸発した父の代わりに仕事を一任されダンジョンに挑み死亡する2は特にやばい
0266枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:40:45.63ID:cUKU/rfNd
寿命を迎えたセルザが向かったはじまりの森はヘブンズゲートの先にあるとか
素手や鉄千輪で敵を倒すことによるタミタヤの矛盾とかを考察しようする勘のいい農奴は消される
0269枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:04:06.96ID:qQsaJSUMd
広告打ってるのか、色んな層に売れるといいな
0270枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd73-0hOe)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:45.79ID:JTQVyhPqd
いい加減Switchを買おうとおもうんだけど、新品本体でいいの?手持ち画面でやりたい農奴なんだけどlightの方がいい?時々コントローラーが壊れるって話を聞いてて、それなら通常版のSwitchでいいかなと思ってるんだけど
0274枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd73-0hOe)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:19:54.22ID:JTQVyhPqd
回答ありがとう、通常版買います。兄弟で農奴なんだけど兼ね合いがあって悩んでたんだ
パッケージ版で予約したからニンテンドーIDを共有しても大丈夫…だよね?
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5381-qC47)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:20:44.33ID:9CcK+iLz0
ライトのジョイスティックは壊れにくいとかならよかったけど普通に壊れるんだもんな
携帯モードも通常版で問題なくできるし現状手に入りやすいってことしかライトの利点がないわ
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d37a-p96P)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:30:31.68ID:F0wtOshA0
木材石材は最終的に狂った量要求されるのだけなんとかしてほしいな
タダで手に入るアイテムをわざわざ買った上で資材箱に入れるだけでリアル数時間かかるのはいかがなものかと
0288枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:22.82ID:cUKU/rfNd
4だとダンダンダン!ダンダンダン!ダンダンダン!ってすごいスピードで木材9個作れるけど5はさすがにここまで速くもないだろうし
叩いたら直接資材置き場に送られるといいね
というか仮に9個タワーとアイテム投げと施設運びが出来なくなってたとして4と同じ手動入れだったら正気じゃないw
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f128-9eeV)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:46:37.12ID:dAfff21S0
有り余ってて使い道ないよねってなるの好きじゃないんだよね
最終的にそうなるのはしょうがないんだけど4でそうなったのはガチのやり込み勢くらいだろうし
0296枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:48:51.79ID:qQsaJSUMd
Fは木材切った瞬間資材に行くから便利だった、最初のほうは味気なさあったけど結局便利さが買ったわ
0299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bb0-pm8a)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:57:05.75ID:4yZ1CTzW0
ちょっとした物入れるだけなら投げ入れるって選択肢は純粋に楽だし好きなんだけど
あの要求数を全部投げ入れるって選択肢しかないのが問題だと思うから
ぶっこわすコマンドみたいに手持ちの木材石材を全部入れるコマンドがあれば万事解決する気がする
0300枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:00:01.95ID:cUKU/rfNd
そういや(鉱石類)とか(結晶類)とかをレシピに要求された時
一番いいものを自動で選ぼうとするの勘弁して欲しい
ポコさん像から手に入れた金を序盤のゴミ装備に使っちゃったし
どうでもいいもの作ろうとしてるてきさらりと材料にルーンの結晶入れようとしてるの見たら慌てるw
0303枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-Pz7z)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:11:38.28ID:QhikNJpXa
普通にプレーしてる分には問題ないけど全拡張にはめちゃくちゃ資材いるっていう4のバランス継続なら投げ入れは勘弁
結構指摘された部分だと思うから直ってると思うけど
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:39:57.57ID:tM+GmCZb0
同じカテゴリのアイテムなら何でも使えるってのはアトリエの調合にもあるすごく便利なものだけど
4の場合何故か良いものばかり先に使おうとするせいで眠い時とかにやると貴重品を失ったり
「確かに収納箱に入れてたはずなのにいつの間にかなくなってる!」ってのがプレイ初期はしょっちゅうだったな
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 996b-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:05:44.12ID:hePC0vS60
不戦のロザリオあれば物にもよるけど何とかなるんじゃね
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1318-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:30:48.87ID:1jqMSnpI0
発注システムとかないのかな。店まで出向いて定期注文したら、毎日とどけてくれる的な。
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59b9-DFxy)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:52:32.77ID:8MzCWt0l0
種レベルより低い作物が育ってしまう原因ってなんでですか?レベルが青字になってひとつ下がってる
水やりは毎日、健康度、HPも問題なし
畑総合は16
薬はノビール系1日で2本までにしてる
なにかしたらもとに戻る?
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c941-XbRR)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:54:06.61ID:ZxAiAYCL0
症例違うけど、果樹系が実をつける手前の状態で成長がとまってしまったことあった
健康度良くしてみたりして数ヶ月待ったけどどうにもならなかったから
1度カマで種化して違う畑に植え直したら正常に実った
果樹系はバグあるのかも?
0370枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29e3-VZBN)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:55:19.16ID:u1j8jsE70
自分も青数字なのにレベルが下がる現象見たことあるかも
確か植えっぱなしのキラメ木Lv10だったと思うけど青数字で9になった
収穫のしすぎで畑か作物の体力が減ったせいかと思ってたが
言われてみればそれだと赤数字になるはずなんだよね
オトメロンでスキル上げしてレベルが下がる時は普通に赤表示だから
木特有の挙動なのかも?
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:56:37.22ID:Y900bVIB0
4てメイン嫁候補人気て誰が高かったの?
黒曜行くくらい進めて思ったのがですね、フォルテさん以外振られまくって着いて来てくれないから
アド相当あるんじゃないのコレって思ってるんですが。好物も序盤からあげやすいし
まぁひとりニートでフリー時間多いからでしょうけど・・・(´ε` )
0373枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:12:30.61ID:N4hpR5QK0
>>371
仲良し度が3以上ないとフォルテ以外は冒険に誘えません。 また仲良し度が7未満で19時になると帰ると言われパーティから離脱してしまいます。
人気の嫁候補は自信がないですが、ゲストに選べたマーガレットか、ツンデレキャラのドルチェだと思います。
ルンファクプレイヤー(のうぎょう)にはツンデレ好きが多いので。 自分はクローリカ派ですが。
0379枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:25:08.73ID:qQsaJSUMd
署長の結婚バグはぜったいにやめてほしいわ、過度なロリとおばあさんと既婚者以外は結婚させて欲しい
0384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:42:58.32ID:tM+GmCZb0
毎日のあいさつ回りをキチンとしつつ、ポコさん、ビシュナル、マーガレットはきのこ、
クローリカはアメジスト、キールはアンブロシアのイバラあげてるとすぐ仲良し3になってついてきてくれるようになる
バドさんもクズ鉄あげてると早いけど序盤はちょっと・・・
0386枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:44:30.92ID:qQsaJSUMd
>>382
ひぃん> <
0387枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:45:23.96ID:qQsaJSUMd
まじでなんで署長と結婚しちゃいけないんだ> < 年寄りすぎるからか?それとも既に旦那がいるのか( ; ; )
0395枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa5d-gPYJ)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:55:01.27ID:QhikNJpXa
嫁追加はねーだろ
デート会話全パターン考えて結婚サブイベ考えて恋人/結婚後会話考えるって労力に見合わないしそんなことするんだったら今の12人に注力するほうがいい
0396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:55:17.22ID:Y900bVIB0
ほぉ、いやまぁ好感度で連れてけるてのはシリーズ的に大体分かってたけど
ソレを越えて一緒にいやすから人気かと思ったが・・・
分かりやすいほどにフォルテとクローリカ以外が上位て感じなのねw

てかこういう戦闘タイプのキャラて人気上位あんま来てないもしかして?
フロンティアオーシャンズもあんまだった記憶ある、うずきと命
まぁどっちもシステム的共闘はできなかったけど
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:26.23ID:MIOifvTW0
>>393
たぶんそう自分もタイミング意外とシビアだった覚えがある、逆にネッシーのウロコ?のほうが釣りやすいくらい
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bbe-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:20.89ID:4ncDInUU0
>>395
日本のゲームのDLCはデータを追加するのではなく
最初から入ってるデータを開放するものが多い
もしRF5がそうなってても不思議はないぞ

でももしそうなってたら俺は生涯マベとはげのアンチやるわ
0408枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:31:44.77ID:MIOifvTW0
4SPのアナザーストーリーとかその他SD調のグッズの絵、ほんとにかわいい過去作キャラのもっといろんな差分で描いて欲しい
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59b9-DFxy)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:50:03.99ID:8MzCWt0l0
>>369
それと全く同じ状態になったこともある…木にちょっと葉付いた状態で100%になってても実が付かなかった

店売りの種レベル上げるために出荷しようか、そのまま植えてレベル上げるか迷って結局植えたから間違えてたのかなあ……
0420枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:16:40.45ID:tM+GmCZb0
息子の方はキュアオールが使える事以外は結婚相手に依存しすぎる
奥義連発するダグの子とビシュナルの子は強そうだけど魔法使いタイプはどうにもならなそう
娘は最強のバーサーカーだけど声とかちょっと
0423枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:24:35.58ID:cUKU/rfNd
娘は農具のハンマーとか斧持たせてもルーンアビ使うチートキャラだから
大してやり込まなくても雫のペンダントとホワイトストーンで割と簡単に99999が見れる
息子は可愛いが娘は声も喋り方もなんか人間ぽくない
0431枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:52:45.45ID:MIOifvTW0
>>427
デカすぎんだろ...
0438枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:01:14.64ID:Y900bVIB0
お前ら・・・おっぱいばっかだな(・∀・)

それよりアレスとアリスがいっしょにいることがね
やっぱ選ばなかった方も嫁婿キャラとして出すべきだと思うんだよなぁもったいない
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:18:44.37ID:tM+GmCZb0
>>441
青字の武器・防具・料理はアレンジされてる印
装備や料理を作る際に必要素材以外の空き枠に素材や装備を入れると完成品に効果を上乗せしたり出来るシステムがアレンジ
基本ルールはそんな感じなんだけど、必要素材が4つ以上のレシピになると、素材のどれかがアレンジ枠に入って自動でアレンジ装備になるはず
バレット先生に装備を見てもらうと装備に練り込まれたものの中身がわかる
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13b9-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:59:45.11ID:niVgR2HH0
フーカまじ可愛いわ 世界樹っぽいタッチなのマジ好み
好感度上げたりしたら言葉覚えたりするんかな
0473枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-3vcP)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:13:04.66ID:h8/WZ/6Gd
シナリオクリアしたら異世界の異性主人公が迷い込んで来る展開とかきたいしてたよ4ではね
5もないだろうと思いつつ期待するよ主人公が一番かわいいとか卑怯すぎるだろ?
0481枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5381-qC47)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:05:43.89ID:chngyO2k0
記憶というか過去をガチで忘れたまま全くわからんのってラグナくらいじゃないの?
マイスは自分で選んだし
Oはエアプだからわからんけど
アリスちゃんも思い出すか知るかするだろ多分
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:10:17.26ID:xNPAJTio0
セルザちゃんは武器防具を装備可能
だがグリッタ輝石なんかの装備につけた特殊効果は受けられず独自の体術で戦う
シアレンスに出てくる敵個体のような魔法は一切使えない
扱い的には人間寄りなので背中に乗せてくれないが「少し離れてて」の命令が可能
クソでかくて戦闘中はちょっと邪魔だがゴミアイテム・ゴミ装備を当てると勝手に受け取ってしまうので
ゴミを投げる際は最新の注意を払う必要あり
概ね人間キャラとペットキャラの悪い部分をあわせたようなキャラ。愛で
0485枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:35:12.54ID:yHIzHykWd
アクション性が増した3以降のボスモンスター(犬、壁、アクナ、蝶、馬、人形、棺)は攻撃がアグレッシブで楽しい
1とか2のボスモンスター組は動きが単調だが単調ゆえの強技ばかり連打したり侮れない
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bfa-BQL/)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:41:08.29ID:4aOnBANO0
リンファさん 無自覚に娘を当て馬にするスタイルでひでぇな。
0490枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:54:54.01ID:yHIzHykWd
両親に問題がある上に本人は不幸でドジとあんまりな扱いだがグレたり陰キャにならなかったのは奇跡
前向きに頑張ってるのをキールに嫌がらせされるサブイベントが多いの不憫
0493枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f128-9eeV)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:13:54.49ID:pM5VzrW50
シャオパイ結婚イベントでマーマのことが好きかもしれないがって言われていやあの人はちょっと…って思った記憶
ピコは別に好きでも嫌いでもなかったけどドルチェ結婚後にデレたピコはとてもよかった
0507枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:46:35.21ID:yHIzHykWd
マなんとかさんも今や紅白に出るくらいだけど2当時の話題にならなさよ
前作メインヒロイン(苦笑)が強すぎたのもあるが

バグでやさぐれテキストになった時が一番注目されたっけ
0512枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:32:58.98ID:xNPAJTio0
プリシラちゃん外見的にマなんとかさんやロゼッタさんを超えるレベルの村娘Aって感じだけど
これまでのメインヒロイン枠?は大体ガチムチで回復魔法得意の不沈艦になりがちだから戦闘で頼りになりそう
0513枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:45:16.70ID:yHIzHykWd
ベアトリスさんは公式紹介ページのむき出しの石造りの家にぶつ森のマーメイド家具設置しましたみたいな
ハッピーホームアカデミーの評価低そうなセンスがじわる
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:56:09.49ID:5oGL0Efa0
イオンさんはまじで全ての要素が自分にとって好きじゃなかったけど、マグロ漁解放のために好感度稼いだらグイグイ来られてその後乙女の部分も見せられたりしてあっという間に魅了されてしまった
0519枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:14:18.62ID:yHIzHykWd
>>515
なんでも装備はしてくれるけど、不得意武器だと対応した技を使わない。
シャオパイの場合グランドインパクトやチャージハンマーが出来なくなるがこけて爆発はしてくれるかも
杖アビを持ってないマーガレットや剣技を持ってないキールなんかは好きな武器持たせてもよし
0523枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-9TYH)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:43:49.83ID:+M41wOPsa
ディラスくんが「お前、もし危ないことがあるなら、俺を連れていけ。」とか言ってくれた時はたまげたなあ
でも今は手塩にかけたモンスターの方が強いからいつかディラスくんも地上最強の生物にして差し上げる
0526枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:48:00.16ID:xNPAJTio0
マーガレットは杖持ってると後ろから♪1個飛ばすばかりで攻撃にほとんど参加しないが
杖以外の武器をもたせるとレクイエム!とかいいながら敵に殴りかかるようになる
キールは片手剣がデフォで魔法より攻撃して1桁ダメージを連発してしまうが
杖を持たせても結局杖で殴りかかりにいってしまうため魔闘の呪符をあげないと解決しない
というように装備変えると違った一面が見れる事も
0529枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:21.00ID:5oGL0Efa0
>>525
第一印象関係なく、けっきょく会話すると全員に惚れちゃうんだよな
0538枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:47:12.73ID:kPWhWmj10
極限まで鍛えたモンスターは、スーパーアーマー、全属性攻撃吸収、全状態異常無効ですからね。
おまけに物理攻撃は確定クリティカル、HP吸収、気絶除く全ての状態異常付与出来ると。
装備を鍛えても主人公、住民もこの状態に出来るかどうか…。
0549枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:37:44.47ID:yHIzHykWd
住民用のアクセに練り込むために魔闘の呪符が欲しくて
頑張って細工あげて丸い石釣るまではやったがカブの奇跡落とすカブカブリがルーンプラーナにしかいなくて悔しい思いをした

二部時点でバドさんの店に普通に売ってるのに気づいたのはSPになってから
0560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:07:08.07ID:5oGL0Efa0
このゲーム平均胸囲が低めだからちょっとおっぱいデカいだけで水着きるとくそ目立つ女の子がだいたいいるのあるあるだよね
0566枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:29.06ID:5oGL0Efa0
>>563
リヴィアたんは見た目よりも内に秘めしママみ
0569枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:39:30.19ID:5oGL0Efa0
セルフィでっっっっっか
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:08:53.28ID:wDk7JiIN0
コハクにはおっπ以上の魅力がある
0580枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:16:44.45ID:5oGL0Efa0
>>577
イオンの水着姿のおpでかすぎるし、なんなら普段着から横乳えぐい
0581枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:17:02.29ID:5oGL0Efa0
>>572
リヴィア署長ママ...
0586枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:42:18.04ID:5oGL0Efa0
そういやしののめさんの旦那って死んでるんだっけ生きてるんだっけ
0592枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:46:52.41ID:WChU4/uv0
モンハンまでの繋ぎとしてセール中のルンファク4気になるんだけど金曜日までにクリアは出来ないよね…?
0594枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:15.86ID:WChU4/uv0
モンハンまでの繋ぎとしてセール中のルンファク4気になるんだけど金曜日までにクリアは出来ないよね…?
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:23.87ID:WChU4/uv0
モンハンまでの繋ぎとしてセール中のルンファク4気になるんだけど金曜日までにクリアは出来ないよね…?
0597枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:41.33ID:l+r8ki3Zd
>>595
ゆっくりプレイすりゃいい
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:03.87ID:WChU4/uv0
気づかず連投してた…申し訳ないです…
>>597
とりあえずセール期間に買って空いてる時プレイしてみます!
0603枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:55.66ID:wDk7JiIN0
飼っているモンスターはじまりの森に帰すってアレ何やってるんですか
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:34.94ID:xNPAJTio0
1は結婚がシナリオとは無関係だった故か結婚自体が難しい嫁がいるな
2は結婚しなきゃ話が進まない、3は結婚相手選ばないとエンディングが見れない、
フロンティアはラブ度が上がりにくい、オーシャンズはクリアしないと結婚出来ない、4は結婚イベントが発生しない
0611枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:47:13.60ID:yHIzHykWd
フロンティアまでは仲良し度とラブ度が別管理で
挨拶回りだと基本的に仲良くなれるだけで、各嫁の気に入った行動を取るか好物を配らないとラブに発展しなかった
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:44:34.07ID:5oGL0Efa0
ルンファクのセールスポイントはグラじゃないから...
0622枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1358-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:58:19.47ID:jG+4RQtU0
本家はロード時間を短縮したっていう修正版は出してきたが
一番どうにかしてほしかった牧場⇔町の移動で発生するロードの長さは
ほとんど改善されてねーし
ロードで苦痛を与えるのは他の部分の評価にまで悪影響出るからな
ここは本当にしっかり作ってほしい
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bb0-pm8a)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:15:35.44ID:1MJ9Igsv0
Fはまあ3より前だから例外かもだけど
Oの前例があるから多少テンポは落ちてるだろうなとは思う
後は4SPから来てるであろう新規さんがそれを受け入れてくれるか気になる
0629枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-GPNw)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:29:10.76ID:fNXEqt7pa
5のグラがいいとは言わんけど料理頼んで魚しか出ないしそもそも料理のグラすらないわ花揺らす表現で地面ごと歪むゲームのユーザーにグラがどうこう言われたくはないと思うわ
0634枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:37:52.88ID:kPWhWmj10
おそらくルンファク5が売れて、手のひら返しをする人が出ると予想します。 
普通のモンスターは2人、ボスモンスターは3人まで乗せられるようになるんでしたっけ?
住民だけ乗せて自分は降りて戦うというのは無理でしょうかね?
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-GPNw)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:00:39.97ID:CDCqO8JC0
そもそも初報のPVで既に処理落ちしまくって発売までに出る情報が常に不評しかなかったしな
あっちの新作マジで期待してたのに情報見て楽しみ!ってなる要素が一個もなかった
その点ではこっちはPVや生放送見たら安心かな
0652枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd73-BQL/)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:31.82ID:wMVqjqtsd
>>527
女医はドルチェの話で母親気取りし出すのがね
0655枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb07-JmDC)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:54:02.08ID:KrywdWo/0
>>643-644
プロモざっくり見た感じパッとしないし情報量も少ないけどキャラは普通にかわいいしルンファスタッフって謳ってるし
例え戦闘が微妙でも女の子とイチャイチャできれば良し!ルンファスタッフだからこれがいまいちでも次で化けるかもしれんしな!くらいのノリで買っちゃいそうな気がするわ
5はボリューム保証されてるしPVでもいろんなシーン映ってるし今のところ目立って微妙そうな点も背景グラくらいしか無いしよっぽどバグまみれとか調整ガバとかでも無ければ大丈夫そう…と思いたい
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:08:01.33ID:xNPAJTio0
驚いたことにときメモは電話で相手呼び出してデート重ねたり弁当作ってもらったりしてもただの友達で
卒業式に告白されてから初めて恋人になれる(=クリア)というすごいゲームなんだ
んでただぶつかってきただけの女の知り合いが勝手に自分の悪い噂を流しだす怖いゲームなんだ
0661枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:39:03.14ID:yHIzHykWd
そっかぁ!イカが浮かんでて怪しい薬が入ってるお風呂だよってみんなに広めてくるね!!
僕、人の嫌がるような事は絶対したくないんだ!(キリリッ!
みたいなサイコパスがいるからレストなんて相手にもされない
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:42:47.69ID:xNPAJTio0
>>660
畑の背景が文化祭の演劇の書き割りレベルだなと改めて見て思ったがこれも畑ゴンの背中か
もしかしてルーン消失事件?で畑で作物が取れないからドラゴンの背中でしか農作出来ないって展開かな?
0692枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM55-H+fG)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:29:27.71ID:NQaTUp8xM
>>682
宿屋経営→無し、どころか話を進めると設定上の客室すら無くなる
畑要素→すれ違い通信要素でほぼないのと同じ
恋愛要素→デートイベントがあると毎回敵に襲われる
戦闘バランス→割合ダメージの毒を与えるアイテムが最強で戦略要素ほぼ無し
雑魚→無限沸き、倒す価値も無し
ボーリングシステム→存在する意味無し
ルーンファクトリースタッフ→無し
あなたにその資格はありますか?→無し
キャラデザと立体視お風呂だけ価値有り
ぶっちゃけ宣伝で嘘つかれてなかったら微妙ゲーくらいだったかな
0715枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb28-yfcN)
垢版 |
2021/03/22(月) 05:28:31.83ID:jyMZJsW10
リヒトに幼い女の人が好みなんですか?って言うの未だに納得できん
汎用会話だし仕方ないけど見た目こっちもショタやんって
0717枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d925-h8uA)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:07:24.92ID:gbdjBonn0
>>715がどう考えても覚醒スレと間違えてる件


それはそうと、昨日二部クリアして魔法屋建てたら
そこの壁にエッちゃんが上って何かして消えるバグを見てしまった
マモノの巣窟の下をくぐり抜ける飛行セルザといい、変なのあるなー
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:02:56.38ID:I0TqZe+S0
今のとこ農業は全部ドラゴンの背中でやってるみたいだし、モンスター小屋みたいのもドラゴンの背中に建ってるシーンあるし
畑が足りなくなったらメイキング!入ります!とかいって新たなドラゴンを生み出しちゃうのかな・・・
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:07:06.07ID:+EhbEdeh0
ドラゴン畑ぞ?台風なんてへっちゃらほいよ
ゴーレムで海は渡ったけど辺にそのせいで閉鎖的というか狭い世界な印象あったんだよねオーシャンズ
今回飛べるドラゴンがどういう感じかね〜
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:47.15ID:+EhbEdeh0
俺もそう思う、丸いしオーブンには見えないかな、結婚式だし教会の控室かね

まぁなんか可愛そうな室内ていうと、公式のソレと同じページのセシルとのデート画像もね
机の花瓶とかの質素さ+いやそれ互いの顔みえてるの?てつっこんだわ最初w
0742枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:47.46ID:yR7yhBjo0
ルドミラはサキュバスなのにそこまでえっちじゃない外見でひたすら可愛いのがいい
0748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:18:14.68ID:I0TqZe+S0
花屋担当みたいだけど店主は別にいて、
4のコハクみたいにストーリーの進行に応じて花屋の店番を務める事になるのか
それとも最初からサキュバスが花屋してる街なのか?w
0750枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM55-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:21:07.72ID:+PHpNai+M
発売まで時間ないし大幅な修正はもうないだろう。
発売できる完成品がメーカーには手元にあるんですよね?
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:37.89ID:I0TqZe+S0
今から修正あるとしたら日常的にスレを監視しているHAKAMA工作員がいるとして
「スレでこんな事言われてますよ!」「当日パッチ作っちまうか・・・」みたいな展開だろうか
とりあえずロード時間とアイテム9個持ちがあればいいかな(チラッチラッ
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:23.16ID:yR7yhBjo0
やっぱりにっこにこの顔は自分を守るための虚栄なのかな...
0776枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-GPNw)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:21:46.63ID:1DG+yiwh0
ルンファク買う層ってオタクばっかだろうし下品にならん程度にはっちゃけて欲しいとは思う
濃厚なイチャイチャ話とか嫁婿がアレスアリス取り合いするカオスな話とかはDLCでほしい
0782枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3925-SS0s)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:50:27.84ID:eJYa4QXW0
オリーブは根腐れ起こしてるから生半可にパッチ当てたところでな…
次回作は初動から多分死ぬとは思うけどそこからじわ売れ目指すにしても気合入れて作ってもらわんと
0784枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-d036)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:09:16.11ID:r+NEEA9ba
5発表されたし3DSの4買ってみたんだけど開始早々男に可愛いですねとか言われたんだけど
これは最近流行りの同性婚OK的な奴があって男どもはデフォで発情してくるってことなんか?
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d107-n4Mg)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:57:53.48ID:ofpD5epy0
1部でルーンスフィア探ししてる時のダグ、挨拶しても話しかけても店行ってもなんか買っても「・・・・・・・・・・。」
なのにご飯渡したら「お、ごはんじゃねーカ!サンキュー!!」

流石に草生えるわ
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41c5-bsu6)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:13:44.40ID:guHdCuUI0
ダグは2章途中で和解した雰囲気で会話も普通にできるのに解除が2章終わらせないとダメってちょっと…
空中帝国城これまでのダンジョンと比べたら長いしノラ仕事忙しくて冒険進めるどころじゃない
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:01.46ID:yR7yhBjo0
>>806
またいとこな!!
0808枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:04:49.24ID:Q2hw7i20a
>>788
ミスト辺りは立体化したらかなり映えそう透明感のある髪の毛とかクリアパーツで作って欲しい頼むわアルター…
0810枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:13:13.53ID:5+vCXsTG0
ルンファクのフィギュア…喉から手から出るほど欲しいです…
しかし見返してみたら結婚候補だけでも70人は越えてますから、コンプリートするのには骨が折れそうです。
>>806 はとこ
0817枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:53.13ID:I0TqZe+S0
モコリンとかモフモフみたいな獰猛な亜種に頼らずとも
最初に捕まえたモコモコとピンクモコモコでも手塩にかけて育てればその後も通用する戦力になると嬉しいなー
0820枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:03:07.69ID:I0TqZe+S0
1回毎に足止めて喋ってるからジョウロ垂れ流しながら横移動するの出来なそうなのは気になる
あれ序盤のジョウロしょぼい時とかタネいっぱい買えない時は便利なんだけどな
0821枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:59:19.94ID:yR7yhBjo0
フロンティアで、エリスが教会に来ないどうたらって住人が言ってるんだけどこれエリスの結婚イベント見ないと理由わかんない感じ?
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebb3-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:16:38.82ID:R1I4nBBP0
マスターアップ済みか。いまごろ完成品を前にしてやべぇよこれ…売っちまうか…いいだろ…とか話されてるのかな

疑心暗鬼はお前のせいだぞ聞いてんのかオリーブ
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:18:19.91ID:yR7yhBjo0
>>822
少しだけ触れるってだけか、ありがとう
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5381-qC47)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:35:09.94ID:d1zGnjty0
>>826
上がガバガバだからといってユーザーがガバガバな不安抱くのも仕方ないとはならねえだろ
あのポジティブ要素しかないような生放送を経てなおネガる理由が今やろくに関係のないゲームとかふざけてんのか?
本家の派生作品として始まってから何年たったと思ってる?
奇跡の復活を遂げた上せっかく良い出来になりそうな作品が見当違いの理由でネガキャン紛いのことされて仕方ないとか本当にファンなら言えないはずだろ
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53a9-Kez2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:43:06.03ID:rTGb0jqu0
>>831
そんな怒ることじゃないだろうよ
シリーズものがSwitchになってコレジャナイ化してるのいくつか見てるし、そうなる気持ちも分かるんだよ
4SP最高だったから期待のが大きいけど
0834枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1ee-GPNw)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:43:30.16ID:1DG+yiwh0
キャラは個性豊かだしイベントも花火大会とか歴代シリーズの良いとこどりっぽいしあの大人数で今の所処理落ちもしてないしモンスターにキャラと乗れたりボリュームは4に負けないって時点でオリーブにはならんから大丈夫でしょ
まあでも風評被害把握してそうだし体験版出したりはしてほしいね
0836枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:47:48.88ID:I0TqZe+S0
4人パーティーで装備変更出来てルーンアビ好きなの着けられるのわかってるだけでとりあえず安心してる
後は戦闘でターゲットロックとかあるかとか9個収穫とか情報出してくれたらもう何も言うことないかな
4で仲間だけ敵の方向きながらサイドステップでぐるぐるまわるのずるい
0838枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5381-qC47)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:51:30.33ID:d1zGnjty0
>>833
そのシリーズ作品とやらがルンファクと何の関係があるんだ?
つかここでネガネガしてる奴らは皆口を揃えてひたすらオリーブオリーブオリーブ言ってんだよ
そりゃ炎上当初は俺も可哀想だと思ってたから生放送前は気にしないようにしてたけどルンファクのポジティブな情報は見なかったフリをしてオリーブが駄目だったからルンファクも駄目とかもうアンチだろうよ
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:34.91ID:yR7yhBjo0
あの生放送見たら不安なんて吹き飛んじまうわ
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:59.03ID:+EhbEdeh0
まぁ4からの変化は今のとこ等身ビジュアルくらいしか分からんよね
ロードはやっぱ気になるけど、オーシャンズは爆速だったからな
あと農業でカメラはいいとして水撒きがテンポ悪く感じたから、
ここに複数収穫持ちがどうなるかかな、あのポリゴンで9個重ねは無い気もするけどw
ドラゴン以外でも畑普通にあるよねモン小屋の映像は街ぽかったし
0842枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53a9-Kez2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:41.96ID:rTGb0jqu0
>>838
ああなったら実物見るまで安心するわけないんだからそっとし続けるべきでは
5は大丈夫だろうけど真のクソゲーってそういう要素隠して売るし

今回は季節の花の依頼で一年待ちみたいなの無いといいな
タイミング逃すと長いんだ
0843枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-GPNw)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:02:42.00ID:bEebRp6ga
まあ脳死で本家が炎上したからルンファクもーって不当な言われ方されたのが生放送でTwitterも大盛り上がりなの見ちゃうといい加減切り替えらんねえのかって感じはするね
オリ大禁忌カフェは情報見てアカンと思ってスルーしたが5はファン目線抜きに面白そうだから買うよ
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93aa-Jcvz)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:02:42.66ID:zdvdRcxn0
グラは背景はショボいけどキャラは可愛いだろ
むしろキャラ可愛いから表情変わらないのがシュールに見えて心配だわ
立ち絵あるとはいえSDキャラと違って大きいから目立つし
0846枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5381-qC47)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:20.55ID:d1zGnjty0
>>842
実物見るまで安心するわけないはその通りだしそっとしておくのが正しいのかもしれんがだからといって仕方ないとはならねえわ
どんな良い情報を与えられても関係ないゲームが駄目だからネガられても仕方ないとかもう生放送で情報公開した意味がないしファンのことも開発のことも踏みにじってるじゃん
あとシリーズ作品だの真のクソゲーだのオリーブ厨みたいにふわふわした表現ばっか使うけど奴らの言ってるオリーブは発売前からラグの酷さ背景のスカスカさとか全く隠せてなかったぞ
0847枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49aa-4NJa)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:21.13ID:ndVinuji0
ルーンファクトリー5のCMがYouTubeで流れてくるだけで心が苦しくなるからスキップしてる
でも油断しててちょっと聞いてしまったが4のbgmのアレンジかな

あれはどこだっけ
迷宮か、畑の中か、ルーンプラーナか、、、
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d143-1cA8)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:41.43ID:Il2IzwmY0
これスペシャルエディションに付いてる4の衣装DLCって後で配信されますかね?
ルーンファクトリーは好きだけどゲームに一万は払いたくないよ
0853枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:28.08ID:yEplv1VHd
というかSeedサークル紹介動画だとゴブリン拘束したら刃物のかけらが直接カバンに入る?みたいになってるけど
あれ出来るなら野菜の収穫はスポスポ抜くので良いけど敵のドロップは調べただけでカバンに収納されるくらいだとありがたいな
フロンティアとかオーシャンズの1つ1つ腰を落として拾う→それを収納する の動作簡略化してほしい
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b33-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:21.33ID:+EhbEdeh0
アトリエてライザ??というかテイルズぽいってなら分からんでもないが
それでも普通にシームレスだよねルンファは
まぁ表情に関してはアニメ調のモデルだとしょぼいのは仕方ない
戦闘時のとか顔なんていちいちみないだろう。会話シーンは立ち絵もでるし
0862844 (ワッチョイ 93aa-Jcvz)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:40.27ID:kwBN1Pel0
>>845
>>851
Twitterのアドレス書いたら突然書き込めなくなったけど公式見てるよ
にっこり→素みたいな感じで中間がの変化が無くて突然変わってたり、
言葉に合わせた反応が無かったり
せっかくSDから頭身上がって可愛いんだからもったいないというか
0864枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp85-EH9+)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:44.30ID:B5CgURQep
自分もお布施で買って積んでた4SPやってるけどルーンプラーナキツすぎ
こんなキツかったっけ…10年前自分がどんな風に進めてたのか全然思い出せん
一応現時点での最強装備なんだけどなぁ
0865枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa63-wRXj)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:53.36ID:pnt6g4Zpa
攻撃は竜の骨焼き芋杖
杖チャージ時の避ける用にステステスニーカーやストライダーブーツ
罠はアクセサリ駆使して100%以上を目指す
5層のセイレーンまで行けるなら 歌の小瓶+10倍鉄で状態異常盛り盛りとか
0868枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa5d-gPYJ)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:20:52.68ID:+vAN8Mfza
初見ハードでも新素材ゲットするたび装備更新とかトラップは各ブローチで回避くらいでなんとかなったな
ぶっちゃけ3部以降のインフレはアルテリオス式の悪いところ出まくってると思う
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:28:23.37ID:hN0Ef1jF0
知識全くない俺は鍛治で防具強化とか
料理で強化とかせず剣草でただひたすら強いのを出してゴリ押ししてたよ
0881枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 996b-vxZl)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:35:25.43ID:rctRorJg0
一人で攻略するなら武器は状態異常盛って射程伸ばした攻撃5000程度の武器or骨杖
防具は適当、アクセは各属性ごとのブローチに反転させた調味料ぶち込んでトラップは突破
お守り程度にシナナサ草
0882枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9aa-EH9+)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:29.40ID:rRxiwLMr0
ぬわああああマジで進まねええ
シアレンス行ってみたけどまさに地獄の一丁目だったし希望が見えねえぜ
ルーンプラーナ5層攻略におすすめの1〜4層で仲間にできるモンスターとかいますかね?
ちなみに魔神バアルに殴られて死ぬ
0886枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa63-wRXj)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:27.02ID:PbI1yta3a
バアルだけなら超失敗作で一撃なんだけど
ゲートが鬱陶しいのよね
まず毒はポイズンリングやタリスマン 竜骨杖使うならマジックリング混ぜる
ゲートは弱点付けるのを選んだり
サソリは物体Xで眠らせたり
0890枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:12:44.12ID:45mmINoxa
ねんどろもいいけどやっぱスケールフィギュアのできがいいやつが欲しいルドミラなんかも可愛いだろうな…
0891枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa63-wRXj)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:16:03.12ID:PbI1yta3a
杖も4層のレッドドラゴンの朱のウロコに 紅葉古道でルーン結晶粘れば
ルーンスタッフ(魔攻3140)まで上がり
電気の結晶(1層ボス泥)に10倍鉄で魔攻4500確保できたりとかあるからね
0892枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-Xmbd)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:20:06.18ID:RXP9NZHCd
5にもマーヤ山道的な早くに行ける場所あるのかな
あそこは途中でバーニングソード拾えて地下突破難易度下がるのとシナリオの都合上ボスまだいないから素通り出来るのがいかんわ
0907枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5943-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 04:18:18.25ID:wzKZhdBb0
エクセルで表作って家族やら自分の装備考察してたわ
セルザは素で状態異常耐性高いから自由枠多かった
風ブレスとか使わないしグリッタも効果でないから枠スカスカで逆に困るけどな!
0916枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:35:18.55ID:4+ylWMqia
あと仲間にならないのはモコモコキング、ビッグダッグ、デスオーク、ラフレシア辺りですかね。
0919枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:47:16.93ID:Hq8xSVKy0
youtubeよく知らんけどCMで勝手に流れてる分も入ってるだけじゃね
別作品だけど100万くらいまで一気に伸びてその後ほとんど伸びないのはCM期間終わったからっての前見たような
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bbe-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:53:15.80ID:OLoyJL4z0
本家新作に思うところがあった方々がこちらへ流れてきている可能性
特殊なせいへきで埋め続けるこのスレ見られたら
いなくなるかもだから発売日まではネコかぶっていこう(提案)
0931枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:17:45.37ID:fClaPnNya
そういえば3と4に仮装大会なかったな… せっかくカブ頭とカボチャ頭があるのに…。
5もないのか…?
0935枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM55-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:01:24.19ID:Ftre1uAnM
巣ごもり需要でバブルだし売上もきっととんでもないことになるぞ

4SPなんざぶっちぎりよ
0944枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 996b-vxZl)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:51.31ID:rctRorJg0
リグバースにあるのはセレッソじゃなくて桜なんだな
0947枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:47:58.43ID:mbOe6YsQ0
フロンティアでうづきが「わらわの祖国にも桜というセレッソによく似た美しい木が〜」
みたいな事言ってたと思うからよく似た別物だと思うけど
5は色調設定がおかしいのかドピンクすぎるのでこれは本当に桜なのかもしれない
0955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb07-JmDC)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:15:01.08ID:ixJ+i6Kf0
旅館といいあのチープなクソデカ看板何なんだろうか
別にそんなもの付けなくてもわかると思うんだけどどこがどの店かわかりにくい!とか言われたりするんかね
0963枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-CA9o)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:01.12ID:P1n0wD5Ca
「これが今度の農奴かね?」

「はい、資料ではアースマイトだとか」

「なるほど、例のルートからか」

「負債は相当の額だったそうですよ」

「夢破れたりか・・・だがこの記憶喪失で生まれ変わるさ」

「生きていれば、ですが」

「まっそういうことだな、では始めようか」
0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:39.08ID:mbOe6YsQ0
キャラの大きさに対して建物や家具がやたらでかいのと
建物と建物の距離が開いてるからあいさつ回り時間かかりそう
街を見下ろす場面見ても結構に広いよね
街←→主人公の家のアクセスがどうなってるのか知りたいなー
0967枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-dXVU)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:15.80ID:WxT1EJofd
でかい街が1マップで収まってるのも初の試みだよね
今まで2Dでも3Dでも細かいマップ切り替えに区切られてるのが基本だったし
建物から出るときのロード時間、ミニマップ、住民AI知りたいな
0976枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:17:19.26ID:lhCYSNjvd
ルーンファクトリーの全opがapplemusicにあればいいのにって思いません??
0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b8a-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:23.06ID:tPC8Dkfb0
今更ながら4やってるけど女騎士に目の前で「お前を捨ててでも弟を守る!」って言われて萎えた
その後解決したら「あれは嘘です」って・・・土下座して謝れよこいつ・・
0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b8a-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:25.27ID:tPC8Dkfb0
>>979
「心のイチ」と題されたフォルテの結婚フラグイベント、らしい
あんたは弟より下と言われるのはそうなった背景を鑑みてもしゃーないけど最低限それを貫けよ
解決した後で嘘だの強がっただの言うならまずその事を謝れや
何で何事もなかったかのように擦り寄ってきてんだよ
0982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:04:08.28ID:hN0Ef1jF0
ぅっゎちゃっち
0986枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-uW/E)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:19:07.84ID:fQykQeo3d
グラは気にしないわ、立ち絵だけ見ます
0988枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bbe-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:25:45.44ID:OLoyJL4z0
またナイモノネダリかよ
そういうのが好きならそういうのだけで遊べとしか

自分にあわないってわかってる仕様のゲームのスレで
わざわざそれいう意味あるの?
0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Dsdu)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:29.64ID:mbOe6YsQ0
ちょっとWiiU引っ張り出してオーシャンズやってみたら
マップ間移動の読み込みが1秒もないくらいだし街がすごい作り込まれてて綺麗
5は街の景観はちょっとアレだけど読み込みこれくらい快適だといいなあ
0990枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5381-qC47)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:34:24.87ID:MKICXyju0
俺は逆にFFレベルのグラまで行くとファンタジー特有の髪型髪色クソデカ武器に違和感感じるし何より見てて疲れるから人それぞれだな
ルンファクのキャラグラはエルシェ以外は大満足だわ
0992枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-n4Mg)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:39:47.66ID:KCIKdYs6d
フォルテ結婚イベント見たのが8年前だったから忘れてたわ
と思ってセリフwikiで見返してきたけど
フォルテお姉ちゃんの葛藤を鑑みるとごく自然だしむしろ尊さすら覚えるんだが何でこれが土下座になるんだ?性癖?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況