X



GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa85-81ul)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:39:49.06ID:ShJ1csYBa
前スレ
GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1596540390/

  ,-;;;;;-、
 〔+[_]:〕 ゲームボーイアドバンス
  ゙'''''''''"  ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gba/index.html

  __
  |[_]| ゲームボーイアドバンスSP
  ||+.:|| ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html
   ̄ ̄
   __
  |+□:| ゲームボーイミクロ
    ̄ ̄ ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html


_____
L⊥---⊥」 ゲームボーイプレーヤー
       ttps://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/gbplayer/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51b9-XMF2)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:12.71ID:3hRBN0r00
そんな値段見ないから当たりだね
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51b9-XMF2)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:13.23ID:3hRBN0r00
そんな値段見ないから当たりだね
0733枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac5-qaKi)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:33.84ID:QQq/DhO/a
アマゾンで電子レンジとトースター買った
0734枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM0d-OpT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:49.54ID:1Os193mTM
IPS液晶って光漏れは宿命?
Funny Playing社製なんだけど

画面の左半分くらい/3箇所
で真っ白な画面(電源入れた直後)
以外はそんなに目立たないけど
0735734 (アウアウクー MM0d-OpT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:14.88ID:1Os193mTM
訂正

×画面の左半分

◯画面の左端
0737枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b43-uKFR)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:01:55.53ID:p+DcapsG0
SPのIPS液晶化を代行でしてくれる業者ってヒミツノバしかないんですか?
あの値段なら完成品をメルカリで買えるのだけど昔使ってた愛着あるSPを液晶化したいのだけど液晶と電池交換だけを10000ちょいくらいでやってくれる業者さんいないですかね?
0744sage (ササクッテロロ Sp8d-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:50.55ID:fFzyh0OZp
>>738
この意見に賛成。

SPは簡単よ。
換装動画なんて、youtubeに沢山転がってるし。
ケースもIPS液晶化用を買えば、楽ちん。

愛着わくよ。
無理には勧めないけどね。
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b43-uKFR)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:11.40ID:+bv3V0oX0
>>744
YT動画ももちろん見たのですが、ハンダ付けが持ってないしハードル高そうだな、と。。
ハンダ無しで輝度調整は無しで大丈夫ですか?バッテリー食いそうだから機能的には調整あった方が良いのかな、と思い。
でも電子工作チャレンジしたい気持ちはあります(`・ω・´)
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a157-LOS0)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:44:25.37ID:ZDQcl14p0
>>746
つい最近GBA改造した自分から言えば液晶取り付けはマジおすすめ。

液晶は詳しくないので中華製のヤツをメルカリで買って取り付けた。
まぁ良い品はちゃんとしたサイトで買った方が良い。

液晶はDSより凄くクッキリで綺麗で大きいし見やすいのはデカい。
取り付けるだけなら基盤の半田付けの必要は一切なし。
光度調節(10段階で調整可)したいなら半田付けやね。

液晶買った時に一緒に付いてきた細い導線を半田付けした。
半田付けは中学校以来だけども、丁寧な作業が出来ないと失敗しやすいからやるなら本格的な道具は揃えた方がいいね。道具だけじゃなく練習用の基盤セットも買うとなお良し。
細い導線はデリケートだからシェルの隙間に挟まないように注意。
分からない箇所があれば、独断で作業せず、ちゃんとサイトで調べよう。

言えるのはこれくらい。結果言えばめっちゃオススメ
0748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5158-UwO9)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:27:01.84ID:3QQkEMg10
1週間でGBAのIPSキット届いた
ノーハンダのやつ買ったのに、なんやかんや2時間近くかかって、液晶の位置失敗した(´・ω・`)
液晶を基板に付かなくてすぐ取れすぎるわ
飽きたらメルカリで売ろうw
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2b43-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:33:48.41ID:IlkOZiv60
SPのバッテリーパック容量が850mahに対して
エネループ単三一本が1900mAh x 2本だからエネループ運用にする方がバッテリーの持ちが良い、て理解で正しいですか?
0757枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ea57-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:55.54ID:069D8sO+0
ふむふむなるほど!という事はつまり!
0759枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ab9-4uLX)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:08:09.65ID:VEAAQyf80
最近のメルカリ見るとGBAソフトは平均で言うと高騰してるね
完品のレアソフトが数万とか。
でも、一例として過去高価格だった
メダロット2核が移植されて
値下がったりする異例の事も有ったり

過去にゼロワンSP完品を持ってたけど
1回楽しめば満足で、概ねクソゲーに属し
買い戻そうとは思わんな。
0762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ab9-4uLX)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:38:48.50ID:VEAAQyf80
良作でも無いから手放した次第。
あれは単に出荷数が少ないからプレミアが付いたと言え、
正直、オクで1万以上出して買うほどでもない。
GBAのアドベンチャーとしては概ねクソゲーか普通以下。
0765枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa11-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:23.99ID:NGNtBEJMa
ゼロワンSPをオカズにシコるとプレミアムな金玉汁が出る
AVなどの直接的なエロばっか見てシコってるとボケてきてしまう
ゼロワンSPを持ってる勝ち組だけに許されるプレミア金玉汁
エッチです…w
0766枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa11-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:02.25ID:NGNtBEJMa
ちなみにきせっこぐるみぃも持ってます
プレミア金玉汁でりゅ!

エレベーターアクションやバブルボブルでは出ないが
ZERO ONE SPやきせっこぐるみぃでは上質な金玉汁が出る
オススメ。
0768枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ab9-4uLX)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:02.68ID:VEAAQyf80
もう好きな動画を
プレイやん向けに変換したので満足しろ

レアソフトは色々集めても
結局遊ばないから買値以上で売却整理してる。
熱が冷めてきたのもあるけど
ファミコンミニやビットジェネレーションは残してる
0772枯れた名無しの水平思考 (テトリス Sa11-gtbV)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:36:48.25ID:F+K00ajza0606
>>751
同じくeneloop
スタンダードで7〜8時間、プロなら10時間位持つから今のところ不満は無いかも。

バッテリー化すると電池特性のせいで最後に電圧がストンと落ちるからいつバッテリーが切れるか分からなくなりそうだけど、どんな感じなんだろう?
(eneloopだとインジケーターは不安定なものの、ランプが暗くなる事で残量が少なくなった事が分かる)
0775枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sped-418g)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:18:25.94ID:1At+CuVjp
ゲーム事業から撤退したとか再販はありえないとか
とにかくもうそれだけなんよ。
古いだけで高騰ってのはアンシャントロマンで説得力ゼロ。ゲームのプレミアは価値観が変わったというより捻れた
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0643-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:38:21.95ID:1XMeUy+G0
鉄腕アトムは未プレイなんだけど裸ソフトで2~3000円の価値ある?
定期的に遊ぶのって結局アクションやパズル、FEくらいなんだけど
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7db3-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:08.59ID:hlYAvYJJ0
トレジャーのゲームを過去にやってて面白かったり
空中制御出来るアドリブ系ACT好きならオススメ出来る
あと、手塚ファンだったらなおの事で、ストーリーも熱いし構成も良く
火の鳥アトム編と呼んでもいい出来
ただ、自分は発売当時4000円で買って海外版も5000円で買って満足出来たけど
底値を知ってると3000円とか出すのはちょっと・・・と思ってしまう
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 35f3-As4X)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:06.43ID:ACg0ROAz0
底値の話なんかしたらキリがないからな。
自分は鉄腕アトムですら箱説あり500円で買ったし。
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ea57-h4Uq)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:31.03ID:ASBi4xb70
じゃあ俺は箱説あり300円で買ったしい。
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ab9-4uLX)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:20:21.52ID:Cq7CFQuA0
メルカリでのソフト高騰を見てると
箱、説明書付きを残す大切さを知る。
コストや環境保護の観点で紙箱が選ばれただろうが
CDケースやMOケースなど
プラスチック製の梱包形態なら良かった
0788枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MMff-AgkN)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:27:09.77ID:uc54O+SLM
個人的には最近のスマホの箱みたいなのを意識しすぎかなとも思うな
キャラをプリントしてる時点で版権ぶっちぎってるので本物の箱をベースにキャラの絵を落としこんで素材も普通の紙箱にしてもっと安っぽいのが欲しい
spのメタルシェルとかはcoolな硬箱は似合うと思うし欲しい
0794枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa67-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:29.35ID:ohoso7Twa
PSシリーズはいくつもバージョンあるから△□〇×が印刷されてるだけのとかもあるし
ドリキャスも確か無し、XBOXも型番によっては無いのもあったと思う
SFCやGBASPは簡易イラストだけ
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfda-R8iV)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:33.61ID:ArhXJLWc0
パチもんの方買うかぁ
あとサウンドモジュールいいのほしいなと思ったけどヒミツノバのやつが一番新しいやつなのかな?あそこ以外で買えなさそうだし売り切れだし気になる
0800枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f57-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:56:05.35ID:VCb4UuBt0
仲よくしなよお
そんな事よりお前らが気に入ってるGBAソフトなに?
ちなみに俺はトルネコの大冒険2アドバンス
PS版もいいけどGBA版の方がバランスが良い
マップが常時表示されないのは痛いけど
これ一本でずっと遊んでられるぐらい好き
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f3fc-gL1p)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:14.71ID:4ZEsTkl00
わしはアクションゲーマーなんで

マリオアドバンス2
ファイナルファイトONE
メダルオブオナーアドバンス
トニーホーク2
クレイジータクシー
ドゥーム

この辺を延々と繰り返し遊ぶよ
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 23aa-kioQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:48:41.87ID:noiT6XX70
ここでおすすめ紹介すると高騰化するからなぁ~今月から外国人観光客受け入れるし、レトロゲームもよく売れてますます高くなる。ニューエイジゴエモン裸で2万円のところもでてきてる。

それにしても日本語ゲームでも海外の方って買うものなんだね
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff16-eHQO)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:37:40.35ID:833ZK4iL0
ツアーなんだしアキバの有名店ぐらいしかいかんやろ
安くなることなんて期待出来ないんだからちょっとでも欲しけりゃ今買っておけ
だいたい個人で売るのもフリマサイトで簡単になったしやろうと思えばe-bayとかでその外人にも売れるんだぜ
買わない後悔より買う後悔しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況