X



【パワポケ】パワプロクンポケット総合157【R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2328-Cdqd)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:08:25.96ID:GmOe1Eki0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

パワプロクンポケットシリーズについての情報の交換や雑談のためのスレッドです。

質問する前にテンプレにあるサイトなどを調べましょう。
荒らし、アンチなどはスルーしましょう。sage進行推奨。
(※sageのやり方:E-mail欄に[sage]と入力)

新スレには前スレを使い切ってから書き込みましょう。関連スレを立てる時はスレの住人に相談しましょう。

よくある質問とリンクのテンプレ:>>2-4

パワプロクンポケット総合避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58157/

パワプロクンポケットR [Nintendo Direct | E3 2021]
https://www.youtube.com/watch?v=uvZlmtaRYAo


【パワポケ】パワプロクンポケット総合★2 [無断転載禁止] 実質156
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479216663/
【パワポケ】パワプロクンポケット総合154
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1382158608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1741-pY5d)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:43:44.76ID:lfsSPEUn0
>>951
配信は売上に貢献してる!とか良く言われるよな 実際海外のPvPゲームとかだとストリーマーは広告として重要視されてるし
とはいえこういうゲームのストーリーを追いたいってケースだと売上貢献なんて数割
くらいで他は動画だけで済ますってなるだろうがね…
0953枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff30-hhAf)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:49:44.35ID:pX0LDZag0
>>951
それがあるから、奇跡的にポケの新シリーズがスタートしても、
過去作みたいに動画勢ホイホイなラノベゲーにはしてこないと思うんだよな

そういえば、藤岡がRのことに触れもしないのは開発に携わっているからなんだろうか
0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76de-C2Ex)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:51:59.99ID:QkeN1auj0
サイバーバルが本当に出来が良くて面白くて
見ているだけでオンラインで誰かと一緒にやりたくなるような代物であればワンチャン……
ある……といいな……
0960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4760-BC3i)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:43:25.40ID:k27J84/x0
パワプロはサクセスだけじゃなくてペナント、マイライフ、栄冠ナインとか各ユーザーの求めるポイントが違うモードが充実してるから流石に今でもサクセスだけがメインコンテンツじゃ厳しいな

ニンテンドー公式トピックでこの他にこれまでのパワポケシリーズを踏襲したモードが搭載される予定とあるが果たしてそれが食い付くモノになるかどうか…
0962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8304-B/jv)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:52:00.88ID:PW72W4R30
>>953
ドリルに開発協力要請してる可能性はあると思う
そうなると博多だけ仲間外れに…てtwitter見たらそっちは触れてるのね
0963枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-mgIW)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:01:23.95ID:Cxva8uEMa
動画でみてた人達はちょうど大人になってる年代だからパワポケR買ってくれるんじゃないの?
0968枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa43-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 02:17:24.22ID:TO5q6AC4a
パワポケは何というかパワプロとは違ってキャラの性格とか雰囲気とかシナリオが捻くれた所があってそこが魅力でもあると同時に欠点でもあった様な気がした
内輪ノリというかそういう方向にも行きやすかったし
0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4760-BC3i)
垢版 |
2021/06/22(火) 05:14:40.91ID:k27J84/x0
>>969
2018のサクセスに元パワポケスタッフは関わっていなくて2020は西川さんがリードシナリオプランナーとして関わってる
物事を妙に解説してくれるのが多いエジプト大学が一番雰囲気は感じると思う
アプリだとヴァンプとダンジョンまでは西川さんがシナリオ担当してた
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0baa-n7HU)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:36:07.78ID:s0e9oJMT0
パワポケコラボ第2弾記念「実況パワフルプロ野球」インタビュー。制作陣の考える“パワポケらしさ”とは
https://www.4gamer.net/games/278/G027881/20210217120/

4Gamer:
「パワポケ」のシナリオといえば,ただ野球選手を目指すだけでなく,暗くシビアな話が展開することもあり,そういったストーリーに対するファン期待の声あるかと思います。今回,そういったテイストのシナリオは用意されるのでしょうか。

西川氏:
実を言うと,「パワポケ」のシナリオを作ったとき,意識して暗い話を作ろうとしていたわけではなかったんです。現実にある辛い状況をほかの要素に置き換えた結果,そういうシナリオができあがっていきました。ダークな要素のある恵比留高校編が「パワポケ」らしいと言われることが多いんですが,太平楽高校編のように理不尽な状況に置かれた人々のもがいている話のほうが,「パワポケ」らしいと思っています。
0972枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa52-+OYv)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:09:53.38ID:WPvuqnwJa
>>879
みんなで盛り上げていこうな
0974枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-Bjli)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:05.58ID:5osbVg3eM
理不尽に球団潰れそうになったり
理不尽に機械の体で蘇ったり
理不尽に神隠しに遭いそうになったり
理不尽に人格入れ替わったり
理不尽に会社が潰れそうになったり
理不尽にヒーローが現れたり
確かに理不尽だらけやな
0976枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-NKiW)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:50:18.25ID:0XTOJIqEa
>>973
売上本数も大事だけど拡散はもっと大事なので持てる人間関係を総動員して広めるのじゃ
0977枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-dSZD)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:50:44.64ID:/T96q8Wua
神隠しは一応主人公側にも少し非はあるな…
0978枯れた名無しの水平思考 (ミカカウィW FFff-kR3k)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:36.16ID:odKj2+zYF
理不尽言うなら3のサクセスないとなぁ
1で甲子園優勝までしてプロ入りしたまでは順風満帆からの ふふふーんと結婚 そして死亡からの安物サイボーグという理不尽が味わえないだろ!
0979枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:05:45.47ID:r/KHUqmod
14からしばらくしてパワポケは戻ってきた
最後に残された力のおかげでコナミはリメイクを作ることができた
続編じゃないしあの世界観の続きが見られないのは確かに残念で寂しい
だけどそんなことは小さな問題だ
パワポケの新作という俺たちの願いはこうして叶っているのだから
0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76de-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:56:46.42ID:rhH6Peg40
声だけ大きくて、誰もパワポケRを買っていないのである!!!
みたいなコピペのようになりそうで正直怖い
新規獲得のためにできる行動のテンプレでも誰か書いとくれ
0983枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-ylrm)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:40:33.61ID:p8JYZ6qfa
とりあえず野球はおまけとかエロゲー鬱ゲーとかは誇張した悪ノリでしかないから言わない、あとパワポケ使ってパワプロ批判しない
サクセスの濃さ自体とかバラエティ部分のミニゲームや裏サクセスは好きなだけ推してけ
0985枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-ew42)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:39.44ID:QeQVwp5Ka
>>983
誇張したいいかたのやつはほぼ動画勢でエアプじゃね?
0993枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa43-NUm7)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:21:08.16ID:NoXeQggna
5は主人公の出番しか操作できず勝敗も運任せだからむしろ微妙じゃね?
7,8以外はその作品の味だと割りきってるよ
個人的には8はギリギリ許せるレベルに置いてるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況