X



【3DS】バッジとれ〜るセンター・テーマショップ 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/08/08(日) 16:00:31.29ID:WsbX/NHp0
バッジとれ〜るセンターと、テーマショップのスレです。

バッジとれ〜るセンターは、現在でもeShopで
「バッジ」等で検索すれば、DLできます。

バッジとれ〜るセンター
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jwvj/index.html
いろんな「テーマ」で、3DSをきせかえ。
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/theme/index.html

● 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

前スレ
【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1533445564/
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/14(日) 20:56:14.41ID:g4I4CJBG0
>>362から読み直すといいと思う
0638枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:55.81ID:NQx+tDFh0
課金が出来なくなるだけで、データが無くなるなんて全く告知されてない
これがいつかはアクセス出来なくなる完全に終了と告知があるだろう
その時に取得したバッジの一覧をWebから見れるようにするとかの救済処置があるかは、任天堂の良心次第だろう
ま、任天堂の数少ない課金ゲーだけに、何か記念に残るものを用意してくれると信じている
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/15(月) 14:51:53.81ID:Lah/iLo30
玉を取ったら
両脇のやつが落ちるかどうかは運しだいの運台
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/18(木) 05:01:10.61ID:IXkvGPxc0
今日の練習でかなり皿落としできたで
運よけりゃ2手コンプもいけるし、爽快や
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/18(木) 21:06:37.54ID:60bhs4aH0
いや皿落としで2手コンプのヒントあるなら一目瞭然台じゃない?
皿の右端ツンツンするだけだし
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:28.81ID:AhLEvZT30
いやぁ、左端をつかんで無理やり落とすかもしれないじゃないですかー
643アドバイスで2回コンプできた
4手目のツンツンで皿が落とせなかったのがザンネン
けど1手だけあってもそんなに稼げないか
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:36.94ID:3OPP+OSB0
今日の台は真ん中のを狙えば上のが転がり落ちて3手でコンプ出来るかも
max7枚か?
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:10.52ID:sG10F6eO0
DSの左端が一生取れなくて5プレイ以上ドブに消えた、、、、、、、、、、、、、、、、、
このゲーム取れないストレスが凄まじすぎる、、、、、、、、、、、、、、、、、、
現金だったらゾッとする。
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:17.99ID:sG10F6eO0
>>647
そういう知ってる前提なの大嫌いなんですよね
知らないとどうしようもない
これで金取ってるんですか?
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:03.06ID:sG10F6eO0
>>649
工夫もクソも動かしたら終わるんですよこのゲーム
エアプだと知らないかも知れませんけど
0653枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 17:01:15.77ID:lItgDbGP0
転がすことを知ったなら、次回から実行してみればいいやん。そういうのかイヤならこのゲームは君には向いていない。
0654枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 17:05:05.98ID:sG10F6eO0
>>653
つぎつぎって無くなったプレイは帰ってこないんですけど
任天堂の課金はきれいなかきんw
0655枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:07.17ID:q6Vu9+Ee0
>>654
本番台は課金して何も取れないと残ってるものからランダムで1つくれる
課金してないのに文句言ってる奴に教えたくはなかったがな
0660枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:16.03ID:LufXWMFW0
最近来たのかね?
このゲームは欲を出したら地獄の鬼畜課金ゲーで昔から通ってるから
無課金で取れないものはおとなしく諦めたほうが身のためだ
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/20(土) 04:40:26.90ID:8tZy+u+o0
普段上手くいかない台が成功したときに限って
大当たりでるのなんなんだよいったい今までも数回あったけど応えるわ
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:52.59ID:EDSIf6cN0
昔はもっと無料プレイ少なかったんだぞ
更新終了して、やっと無料プレイが増えてやりやすくなった
それまでは、手を出したら負けの地獄散財ゲーだった

以前なら、何事に関しても良心的と思われていた任天堂が
このゲームで急に豹変したから、当時はみんな困惑してたよな
この頃の任天堂はWiUの失敗やらで、正気を失っていた
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:06.72ID:C65OVbWO0
未だに「みんなでカービィハンターズZ」の無課金版でちまちまリンゴ5個むしってるわ
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:31.68ID:d4YY3sZO0
大当たりが出ると読めていればニャーケービーのコンプ狙いに行ったんだけどなぁ・・・
で、みんな的には何個ハズレを集めたら次の大当たりが来ると予測してるの?
とりあえずカウントしてみることにした
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:23.86ID:gfleYAOd0
ほんの50レスも読まないキッズはこんな時間まで起きてんな
0672枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:54.94ID:OsSUK3nw0
そういやこのゲームが出た頃は、社長が変わった後だったな
社長が変わって、このゲームも出たし、スマホでソシャゲみたいなのも出した
岩田さんだったら、そんなゲームは認めなかっただろうな
0673枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:15.72ID:OsSUK3nw0
大当たりのタイミング狙いなんて無駄だぞ
大当たりの確率は、外れバッジの数で上がっていくのだから
結局、枚数優先で取っていったほうが、大当たり回数を最大化できる
0676枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:31.46ID:qmkLaVbR0
自己紹介?
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:32.71ID:eYKl0MLp0
イワッチはスマホとかヘルスケア分野にもノリノリだった
DeNAとの提携もイワッチだった
ただ、ヘルスケア分野は全く影も形も表に出ないまま消えてしまった
もしかしたらリングフィットとかに名残が有るのかも知れないけど
0679枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:33.36ID:RO7iDADh0
4手コンプ後の1手で真ん中らへん狙ったらうまいこと転がり崩れて16枚いけた
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:01.36ID:vWR3VjdJ0
課金するほどカモと見なし、アームの力が弱くなる
ハードモードになるというのは本当か
無課金アカと比べると、課金アカは同じように練習しても
毎回結果が悪くなるような気がしている
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/25(木) 04:14:38.98ID:gq7hObAH0
奥の柱に当てて溝に落とすんやで
0685枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/25(木) 06:14:53.49ID:q/ctyJGt0
左の柱に当てて中央の溝だね
テクニックがいるけど取れれば1手で6枚取れる台
運も絡んでマリオが落ちなかったりする
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/25(木) 06:38:34.25ID:gq7hObAH0
と言ってもタイミングが難しいな
柱の丁度カドに当てる感じか
早過ぎても遅過ぎても駄目
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:31.02ID:SQGqfGxt0
ホーム画面のバッジデータって追加コンテンツなのかな
e-shopのセールで色々買っちゃって本体データだけ消したいんだけどバッジも消えちゃえだろうか
0688枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:42.85ID:ZlOmxRNh0
一瞬動かし止めて、再度動かす時に爆弾揺らしが激しくなるようにしてみたらボロボロ落ちてった
お前ら23枚もありがとう
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:57.11ID:WG2OYpqJ0
これが出た頃は、岩田社長は入院中で
実権がなかった
そうなった途端に、異を唱える勢力が暴走を始めたのだ
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/29(月) 04:20:36.92ID:I+9YXLhl0
左下のやつだけでよければ
3手で取れるな
0697枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:13.43ID:Sl7e3qbW0
一万までしか課金できないの撤廃してほしいよ・・・ 
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:26.27ID:PdaAT3R60
左下のやつ(ファイアカービィ)「左上のやつ(メタナイト)の右隣のやつ(バーニンレオ)からコピーさせてもらったわ」
0699枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:20.43ID:2dwMy8aL0
課金上限撤廃してほしいな
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/30(火) 16:15:14.94ID:7vNgjWve0
ニンテンドーアカウントと関連付けすれば
ええんちゃう
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:37.52ID:7vNgjWve0
このゲームも3月末で終わりか
しかし3DS本体にとってはむしろ始まりだ
バッジのせいでやれなかった積みゲーを、そこからやっていくぞ
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/08/31(水) 20:33:16.57ID:tvn6n+hI0
3月か・・・
目標は7777種かな
種は表示してくれるからいいけど、今までにとったバッジ総数が気になる
0705枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/01(木) 00:13:49.14ID:LZnLy98Z0
入金終了やショップ終了の処理が入ってるだけだろうから
期待する事など何もなかろう
0706枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/01(木) 01:00:58.86ID:6Bj3cJ9U0
システムの安定性や利便性の向上
が更新内容だけど、利便性が本当に向上したのか怪しいもんだな
単に定型文のコピペだろうけど、嘘はいかんよ
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/01(木) 05:39:56.89ID:LZnLy98Z0
まずシーソーを動かす
その際右端のコアラはあえて取らず、重しとして置いておく
でないとシーソーが元に戻る
0709枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:03.52ID:5J6DnLyb0
せっかくのアドバイスだけど、右を取らないように揺らすができなかったでござる。無念
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/01(木) 21:25:03.40ID:1+fCnjSy0
アドバイス通り練習台やろうとしたらFE台(金髪とピンク髪の方)2手で全部取れてしまった

①一番左上のを取ると大体滑り落ちていく
②残ったピンク髪と銀髪を2個掴みしつつ右隣の奴を押し出す

氷床の右端滑り止めあるけど坂になってるし滑り止め短いから勢いで落ちてくな
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:43.39ID:7tMDtWnk0
練習だと上手くいくんだよな
1手目、ノコッチの上に乗せる
2手目、ノコッチとシュバルゴの間。左の棒にノコッチが当たらなければカビゴンだけが残る
3手目、カビゴンの右に爆弾置いて終わり
0713枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 02:40:56.72ID:nOKy9Vp80
アームや棒に比べて
同じようにやってもブレが大きいのが
爆弾の特徴だよな
よって、攻略法というほどのものはない
運あるのみ
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 03:13:43.47ID:nOKy9Vp80
そういえばアームの登場順は
クレーン、ハンマー、爆弾、棒だったよな
新アームが追加された時はワクワクしたよな
棒はつまんねーって思ったけど
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 07:37:01.64ID:efvrajtO0
>>713
他のアームと同じくチョイ押しでは投げないことを利用して大揺れを防ぎながら運搬することはできる
(アーム速度と同程度の慣性のみ働くので狙った所へ投げやすい)
逆に普段より大きく揺らして、元の位置より右(正確には元の位置辺りかも)へ投げることもできる
左下がりの坂道(アシュリーのコラボ台でいくつかあったはず)で詰まってる時や練習で捨てたい時なんかで使える

運もあるけど他よりテクニックが要求されるアームだよ 糞台が多いのも否定しないけど
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:43.76ID:Y/nW6raO0
練習。左端を1手で取れなくて稼ぎを損した
しかも無料2回で思ったよりうまく取れすぎて練習でゲットした3プレイを美味しく使えなかった

未取得に手が届かないとき余ったプレイってどこに使う?
未取得の入り口を崩す練習か、なんでもいいから多く取れる方がうれしいか・・・悩む
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 15:45:55.36ID:nOKy9Vp80
ブレってそういう意味じゃねーど
窪みとか全く同じ所に置いても、バッジの吹っ飛び方が全然違ったりする
爆風の判定に、かなりランダムがからんでるんじゃないか
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 15:50:35.69ID:zYWAMDZE0
いまさらこのゲームの事を知って後悔。ソシャゲのログインボーナスみたいに毎日チミチミ遊びたかった。季節1周することなく半年で終了が悔しいけど今から始めてみる

質問です。
1)更新パッチ含めてダウンロードしたけど、もしかして最新バージョンは台移動しても景品は動かないの?

2)途中まで景品をゲットしても日付が変わって次に同じ台が来てもまた最初から?台をコンプするには一度に台を空にしないといけない?

他にも初心者向けにこれだけは知っておけという情報があれば教えて欲しい
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:21.96ID:PKKkkY4X0
台は日替わりで元に戻るよ
そもそもアプデ終了後は毎日台総とっかえだと思ってたわ
あと他の台と共有してるバッジだとすでに持ってることになってるはず、同じ台に同じバッジが複数個乗ってることもあるし
その台の見所持バッジはボタン押せば分かるよ
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:19.43ID:SazqwJCC0
台移動しても景品は動かないのか、という点なら今でも動くぞ
(初期からアプデで修正されたのもあるが)
今でもスーパーマリオブラザーズの台のチビルイージとキノピオと溶岩ブロックとリフトあたりがある代のキノピオあたりは
ひたすら台移動してると落ちたりするし
楽器が
/ピアノ\
みたいになってるやつは台移動だけで全部落ちる事もある
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:05.69ID:zYWAMDZE0
ありがとう。今日の台はほとんど動かない台みたいだね
日付リセットで未所持バッジの上に所持済バッジてんこ盛りは萎えるけど仕様なんですね
しかし5回90円は高いね。物乞い思考で申し訳ないがもうサービス終了するし、下手だし試行錯誤したいからせめて10回50円位に価格改定して欲しいわ
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 16:58:14.50ID:PKKkkY4X0
どうしてもほしいバッジならもういつその台がめぐってくるかわからないし仕方ない
もったいないと思うならせめてテーマが貰えるタイミングで課金するといい
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 17:44:49.84ID:zYWAMDZE0
可愛いキャラクターと良心価格と安心感のある任天堂ブランドでマイルドにしてるけど、射幸心を煽り今後の課金ハードルを下げるえげつないゲームだね(バッシングではない)
強要されてるわけでもないし実際にバイトの掛け合いとかゲームとしても面白いから本当に課金者育成マシーンとして優秀だと思うw
自分は過去にリアルのクレーン中毒でゴトン病を患ってたけど再熱するかと思ったわw
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:24.50ID:zYWAMDZE0
ゲームのせいにしてないし、むしろクレーンゲームが面白いと評価してるのですが…
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 21:42:58.29ID:RNvcf/NM0
任天堂のゲームは基本面白いので、課金要素を付けたら中毒者続出するだろ
詐欺とか騙されるやつが悪いってなったら、捕まえる必要が無くなるなw
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/09/04(日) 21:47:07.42ID:PKKkkY4X0
同じ種類のテーマは特典以外じゃ買うしかないのに
バッジはその気になれば欲しいものがタダで手に入るのでむしろサービス精神なんだよな
よっぽど下手な人は同じ台に何百円も課金しちゃうのかも知れないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況