X



【PSP・Vita】PlayStation Store総合64【PSストア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 21:28:31.91ID:3cc9okmo0
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ

PSP・PSVITAで利用できるPlayStation Store(PS Store)の総合スレです(PS3の話題は家ゲ板のPSNスレへ)
Newゲーム、ゲームアーカイブス、新着の体験版の話題が中心ですが
荒れない程度であればビデオ、Media Go、DLC、海外PS Store等の話題もOKです

攻略情報やネタバレについてはゲーム個別のスレで
次スレは>>990を踏んだ人が立てましょう

■PlayStation Store公式
http://www.jp.playstation.com/psn/store/
■導入の手引き
http://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/358.html
■配信中のソフトウェアカタログ
http://search.jp.playstation.com/search?group=1&;;amp;design=2&;amp;online=1&;amp;psp=1
■PS3/PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
■PlayStation Network まとめサイト @wiki
http://www9.atwiki.jp/psn_newgame/

■関連スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★423
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617746688/
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1587869323/
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合318【PSP/PSV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1567653910/
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 440
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632910217/
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1350
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1631878673/

前スレ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合63【PSストア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1620806068/
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 21:32:52.61ID:L4rbycKb0
やっぱ近年中にVitaストア終わりそうだなあ
今年終わらなかっただけマシだけども
0013枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 21:53:36.66ID:9X+7WDMg0
前スレからのまとめ

・2021年10月27日(水)以降、PS3とVitaのDLソフトを買う手段として
クレジットカード、デビットカード、PayPalが使えなくなる。
上記を利用したチャージも出来なくなる。DLソフトを買うにはStoreカードで残高をチャージするしかなくなる。
・クレカ決済が使えなくなるので、CERO ZのDLソフトは今後一切購入不可となる。再ダウンロードは可能。
0014枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 21:54:43.96ID:9X+7WDMg0
VitaとPSPのceroZ一覧

●PlayStation Vita
アサシン クリード III レディ リバティ
真 流行り神
真 流行り神2
THE WALKING DEAD
ウォーキング・デッド シーズン2
CHAOS;HEAD DUAL
CHAOS;HEAD NOAH
CHAOS;CHILD
かまいたちの夜 輪廻彩声
祝姫 -祀-
デッドネーション ※DL専売、事実上10月27日以降の入手手段なし

●PlayStation Portable
アサシン クリード ブラッドライン
アーミー オブ ツー: The 40th Day ポータブル
コープスパーティー -THE ANTHOLOGY- サチコの恋愛遊戯♥Hysteric Birthday 2U 限定版(通常版は「CERO:D(17才以上対象)」区分)
グランド・セフト・オートシリーズ
グランド・セフト・オート・リバティーシティ
グランド・セフト・オート・バイスシティ・ストーリーズ
グランド・セフト・オート・チャイナタウンウォーズ
0015枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 21:58:47.80ID:9X+7WDMg0
その他重大な不具合まとめ

733 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c301-5Rz1 [126.235.66.219])2021/06/17(木) 00:42:04.20ID:hBjXi2bk0
Vita本体からプラス加入権が買えなかったからスマホのストアで買ったんだが
過去のフリープレイも出来ないしオンラインストレージも使えないのは何でだ?
セーブデータを上げようとすると利用にはプラス会員になる必要がありますと表示され
フリプをやろうとすると期限が切れてますと表示される
明細メールは来てるから会員になってるはずなのに


782 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9769-wUFk [180.18.184.8])2021/06/22(火) 19:57:47.67ID:ke6rRJx40
>>763
不具合追加。>>733も報告してる件

問題3
PS Plusの権利が失効した後、再加入しても過去に入手したフリープレイのタイトルが再ダウンロードできない

回避策
現時点で回避策は無し。Sonyが修正するのを待つ。


894 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 655f-5WrV [14.8.132.97])2021/06/27(日) 10:31:22.46ID:fGnrZ0vV0
>>782
自分もplus失効後再加入でフリプがリストから消えてしまいましたが、一応以下のことが分かりました
@本体にインストールされたままだったタイトルは起動しようとすると期限切れのエラーが出るが、ポップアップに従ってストアに移動すると再度フリプで購入可能
Aインストールしていなかったタイトルは以前フリプ購入済みならPS3ストアの商品ページにフリプ購入のリンクが残っているのでPS3からなら再購入可能
B配信終了でストアから商品ページが消えたタイトルはおそらく再購入不能
C初代PSアーカイブスはフリプ購入リンクが残ってないのでおそらく再購入不能(PS2,PCエンジンは可能)

アーカイブスはタイトル数多かっただけに悲しいですね


897 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b69-0Yon [153.192.4.169])2021/06/27(日) 18:16:23.83ID:+vR3CxaF0
>>894
報告ありがとう
Storeにフリープレイ用の専用ページが残ってれば再ダウンロード出来る感じか(多分昔のフリープレイゲームに多め?)
0016枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 22:02:19.97ID:9X+7WDMg0
機器認証をしつこく求められるようになる不具合について

228 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3a7-xqFJ [180.11.49.36])[sage] 投稿日:2021/10/03(日) 17:48:11.27 ID:QmISbWcS0
>>225
二段階認証を有効にしたら挙動変わらない?
自分とこでは今年前半くらいにPS3でダウンロードできなくなってたけどこれで改善した
PS5対応や以前やる予定だったストアの閉鎖準備でサーバ側いじくった結果認証周りの挙動がおかしくなってるっぽい

二段階認証を有効にするとVitaではWebから機器設定パスワードを発行してそれでログインする必要があるので注意な

PS3の場合はさらに
機器設定パスワード発行→そのパスでPS3にログイン(これで機器設定パスとVitaが紐付く)→その後さらに追加で機器認証パスワードを発行(これは使わない)
という手順を踏まないとうまくいかなかったという話もあって正直訳が分からない

229 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3a7-xqFJ [180.11.49.36])[sage] 投稿日:2021/10/03(日) 17:57:05.71 ID:QmISbWcS0
参考:
【PS3】PlayStation3 総合スレ3279
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1614069723/

764 ゲーム好き名無しさん 2021/04/06(火) 22:21:53.66 ID:hgZNElfy0
すまん、できた。
俺の例
@二段階認証を一度無効
APS3を起動
BPS3でサインアウト
C二段階認証有効
DPCで機器設定パスワード生成
E生成したパスでPS3でサインイン(サインインしたらPC側は完了をクリック)
FサインインできたらPCで再度パスワード生成→完了をクリック
で行けた。
0029枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:33.63ID:+lfL/c5G0
残高の端数残すと気持ち悪い派の人やVitaを最期にPSNから足を洗う人はこれが端数使うラストチャンスって事かー
特にノベルゲー界隈で多そうVitaを最期にPSから逃げ出す人
0037枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:43.45ID:3cc9okmo0
ユーザーの声でレトロゲー資産を大事にすべきと気付いてストア畳むの思い留まったとかいう
0040枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:54.19ID:ockhS97X0
「2021年7月2日以降PSストア(PS3とPSVita含む)でPSPのコンテンツの購入ができなくなる」
じゃなかったっけ
もうPSPのDLゲーは買えないんじゃ?

保守支援終わり
0043枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/05(火) 23:42:04.84ID:MboStcq20
PS3本体とVITA本体しか持ってない
やばいお
0044枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 00:04:22.76ID:qRBdUyle0
ドコモで払えるんでしょ
クレカ持ってないし
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 00:19:57.24ID:Q7n5efIZ0
まあチャージならモバイル決済でもいける
auPAYの残高から引き落としになったけど
0047枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 04:59:32.59ID:zAhDE7lK0
>>40
それ勘違いした企業が流した誤情報
0050枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 10:46:45.61ID:SRQ6gYRE0
おちんぽがっおちんぽがっ
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 17:37:48.65ID:zAhDE7lK0

まったく感じないが
0054枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:57.96ID:oqpoHcL30
悪魔城ドラキュラクロニクルstoreから買っちゃった
BGM結構激しめの曲風にアレンジされてるんだな
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:19.72ID:5pFKVoxr0
>>52
わかる、廃止しようとして叩かれて中断したけど
不便にしつつ結局廃止したいんだろうと思ったわ
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 21:39:23.86ID:VLBWLpc30
WiiとかDSとかは後継機出てるからまぁ終わってもしょうがないなって気がするけど
Vitaは後継機ないからなんで終わるんだよって感じになるんだよな
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 21:39:55.10ID:Lzw/KzYP0
まーでもps5市場がいまいちなのは他の機種のせいではないわけだし
とばっちりは止めてほしいわ
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 21:58:33.63ID:TMkn1A8X0
PSP用ソフトやPS3は終わってもしょうがないと思うけど
ほんとVitaとアーカイブスは今の状況では終わらんでくれ
終わらせたいなら後継機出したり代替サービスを始めろ
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/06(水) 22:00:36.19ID:0rdFh0g20
伝えておきます!
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/07(木) 09:58:35.26ID:PJITYXLl0
メールの件、vitaからはコード使ったチャージすらできなくなるようにも読み取れるな
0064枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/07(木) 14:38:05.48ID:TQrSeBr80
ウイルス注意
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/07(木) 18:47:24.80ID:SgqtBBJh0
参加したで
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/07(木) 20:39:16.37ID:7hVRz8510
謎ですね・・・
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/08(金) 02:38:12.87ID:OA8SmL7z0
クレカ使えなくなるしウォレットきっちり¥0にしたいから
アーカイブスの入れ納めしたわ(PS4/5未所持)

98甲子園、TLS2、パトレイバー、電GO系、コナミ音ゲー、せがれいじり
配信してほしいソフトはもっともっとあったけどひとまずお疲れ様
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/08(金) 03:53:10.67ID:2JGnozZE0
今頃になってヴィータTV欲しくなって検索したら数万円になっててビックリした
昔千円か二千円くらいで売ってたときに買っておけば良かった泣ける
0073枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/08(金) 11:25:55.61ID:wW+ApqZf0
そ、そんな〜
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/08(金) 11:34:50.58ID:74aoArEQ0
あれからクラシックミニ系の製品がいろいろ出だけど
それらと比較すると同じ環境や同じ取り回しで使えるVitaTVが物凄く有能なマシンに思えてくるんだよな
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/08(金) 15:08:52.36ID:7D6ngB2e0
実際vitaTVは優秀だからなあ
PS1、PSP、vitaのソフトをモニタでプレイできるしコントローラだから連打操作とか気兼ねなくできるしね
vitaのダラバーを大画面でできるのマジ有り難え
0077枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/08(金) 19:41:27.81ID:KkubHMV50
vitaTVはコントローラーの消耗だけが心配だわ
変換アダプタあったらPS5のコントローラー使えるんかな?
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:55.64ID:hVPGhmft0
デュアルショック3は店売り3000円以下でゴロゴロしてるので
美品見付けたら予備で買っておくのがお薦め
自分は軽さと安さと懐かしさで断然4より3
0079枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:39.46ID:eJL1nQzc0
『Apex/CRカップ本番に挑む。』
チーム:バスターコール
加藤純一×Stylishnoob×天月
(18:00〜放送開始)

hps://www.twitch.tv/
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/10(日) 20:32:46.38ID:dD9PMxTk0
>>77
VITA TVで使用するDS3は安く手に入るしそんなに気にしなくてもいいんじゃないか?

PS3現役時代から使ってる予備含めて4個のDS3持ってるけど、未だに一つも壊れてない
0082枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/11(月) 18:12:28.24ID:GMlQxmun0
PS「Play!Play!Play!」(遊べ!遊べ!PSで遊べっっっ!!!!)

Switch「キンプリのメンバーが楽しく遊んでる様子をどうぞ」
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/11(月) 18:27:34.21ID:eUJHNku20
プリンセスクラウンの略
0087枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:03.16ID:O1FhHMab0
おちんぽキングっ
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/12(火) 07:09:07.34ID:3RWphG8C0
もうバッテリーの持ちが悪いからAmazonで売ってる日本製のやつにカエル
30分も遊んだら満充電から半分になるし…
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/13(水) 12:04:52.78ID:qTH5ewSt0
PC(win10、Edge)からストアにサインインできないんだけどどう?
スマホ(iPhone、Safari)からだとできた
これでウォレットにクレカでチャージすればvitaで端数なしで買えるんだよね?
0092枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/13(水) 14:07:50.14ID:PRanwFsk0
いいえ!
0093枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:05.05ID:+G5C+y5G0
今ならまだ間に合うんじゃない?
27日以降でしょ
0095枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/14(木) 17:00:22.17ID:KC1pWe5Y0
まずチャージした時点で端数も何もないでしょ
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 10:44:30.73ID:9FnS98Ha0
>>94
NG!?できないんですね
100円単位ぐらいなら可能なのかな?
クレカ使えないのは不便すぎますね
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 14:11:58.33ID:9aR8EKWN0
応援してます!
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 14:24:01.42ID:AhqG0aBJ0
>>97
ガチなところだとラングリッサー4&5、サンダーフォース5、ときメモ2、御神楽、続御神楽、みちのく、風雨来記
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 14:55:38.06ID:AhqG0aBJ0
あとはシルエットミラージュ、グランディアあたりかな
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 16:08:17.28ID:uSYDKJws0
高2→将軍は高校時代がネタなだけで
戦国時代のサウンドノベルは凄いと思う

戦国繋がりで信長秘録もおススメしたいけどあれってDLできるんかな
なんでかずーっとエラー出て再DL出来ないでいるんだよね
PCにバックアップしてたのがあるからよかったけど
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 16:51:45.05ID:ngc/Xs6I0
一週間垢BANのエラーコード
np99788-3が一週間経っても解除されない
されないけどたまにダウンロード出来る
これはおまかん?対処法あります?
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 16:58:27.47ID:FnXKrypQ0
今更だけど、勝手に不具合で機器認証解除されてしまうのに直そうと足掻いたら垢BANって普通ならありえん、酷いよな
ずっと酷いからこれが普通だと感覚麻痺ってきたけど
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/15(金) 21:17:11.53ID:hDGxMPrO0
>>96
ゲーム買う時に残高が足りてなければ端数分ぴったりにチャージできるけど
単にチャージするって時は1000円からじゃなかったかな
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 02:50:58.02ID:xKCxlYR1O
今VITAのストアでアーカイブスのクロノトリガー買ったんだが自分も「NP-993788-3」のエラーコードが出た
とりあえず何回か繰り返し試したらダウンロードはできたんだけど期限が19039/10/16までとかになってバグってるわ
後ダウンロードリストの方にも追加されてないから仮に配信終了したりストア終了したら再ダウンロードできないのか?
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 04:32:58.32ID:xKCxlYR1O
>>112
だけどエラーコードは「NP-99788-3」の間違いでした、失礼
しかし通常購入したソフトは期限なんて表示されないはずなんだけどどういう不具合なんだこれは
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:32.93ID:ypirI7x70
PSPでネットに繋いでも文字化けして普通に検索出来ないんだけどどうにかなりますか?
どなたか詳しい方いたらお願いします
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 19:14:24.67ID:2MlVBi020
もうPSPのブラウザはセキュリティ的にもガバガバだから使わない方が良いぞ
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:15.17ID:ypirI7x70
>>116
いや別にいかがわしいサイトに行くのではないんだ

ナルティメットインパクトって2011年頃出たナルトのソフトでダウンロード出来るミッションがあるらしくて
しかもまだ公式HP自体はスマホでは見られるから生きてはいるはずなんだけど肝心のPSPで見ると文字化けしてそのHPに辿り着けないんです…
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:30.65ID:SAVfrb8t0
もうさすがにムリだべ
SSLに対応できてないからアクセスすらできないサイトが多くなってる
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 21:54:09.30ID:2MlVBi020
>>117
追記
オフィシャルサイトからDLC落とすならゲーム内にブラウザ入ってないか?
それで直接落とせる事が多いが
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:15.38ID:ypirI7x70
>>118
>>119
勿論色々手を尽くしては見たけど何の効果もなかった末の質問です
そうか…まぁ仕方ないという事で諦めます
ありがとうございました
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/16(土) 23:07:20.34ID:PoRXv1100
いいってことよ!
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:42.73ID:mSeY26tT0
PCで落とせないの?
PSPの頃はメーカーHPに体験版が置いてあってそれ解凍してメモステに入れてた
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/17(日) 21:52:18.03ID:46iXmdKS0
幻想水滸伝1&2買っちゃった
初プレイだし攻略見ずにやってみようかな
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:19.51ID:INd6xJOs0
応援してます!
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/18(月) 09:42:04.91ID:xXlFck0b0
いえいえです!
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/18(月) 11:00:29.30ID:gN5F6nyg0
お前一週間垢BAN!てエラー吐かれても
しつこくダウンロード要求してたら
落とせるのな
大人しく一週間待ってたのにwww
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:05.52ID:U/XkFe/E0
PSP版ダブルキャストをVitaで買ったんですが、
アイコン名が「YDP DOUBLECAST」ってなってるのは正常でしょうか?
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/18(月) 18:28:50.74ID:fLspO5rP0
持ってないしどの辺が不安なのかもいまいち分かってないが
頭のアルファベットのことが気になるなら、やるドラポータブルの略だろうから問題なさそう
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/18(月) 19:14:17.06ID:U/XkFe/E0
ありがとうございます。こんな表記見たこと無いので海外版なのかと疑ってました。中身は日本語なので良いんですけどなんとなく気持ち悪い
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/18(月) 20:42:46.00ID:aGFYd2Fd0
よかどら
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/19(火) 06:45:31.21ID:nQhd4EQf0
>>134
ロードの長いPSPのゲームはvitaでプレイすると快適だよ
メタスラコンプとかサクラとか
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/19(火) 08:51:11.73ID:QeEGpOCR0
>>133
アイコンは正規表現ではなく
そのゲームの略称になってるってことは他のゲームでもよくある
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:06.31ID:qLbndXf60
>>139
メタスラコンプはゲーム性としての処理落ち云々以前にキャラ選択他頻繁にロードが発生してストレスたまりまくりだぜ
やったことないだろ
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:43.54ID:MyZZhbzM0
500円で売られてたからその価値はあった
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/19(火) 22:00:22.56ID:WX/x+fLy0
サクラ大戦は昔PSPで遊んだときはあまりのロードにすぐ積んで売ったけど、Vitaで再び遊んだときはロードがまるでなくて感動したな
さすがにゲームが古すぎて、思い出補正のないほぼ初見プレイだったからやる気出してクリアするまで1年以上かかったけど
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/19(火) 23:55:04.83ID:VypaD8XV0
サクラ大戦も500円だった
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:36.25ID:4HEr3SIO0
どの程度を快適又はストレスと捉えるかだからなあ
個人の感覚でしかねえのでわかり合えるわけない
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/20(水) 14:21:12.96ID:bdmGtag40
ネオジオCDでKOFやってた人ならメタスラやサクラのロードぐらいへーきへーき
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/21(木) 03:46:55.58ID:8FROB2Z10
誰も知らないだろうけど一番ヤバかったネオジオCDのロード地獄はサムスピRPG
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/21(木) 08:18:45.92ID:zZMKr4eM0
月下あたりも酷かったよな
vitaでロードなしで遊べるけど
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/21(木) 18:13:35.87ID:CMoqQvFL0
友達の兄がウィザードリィをカセットテープにセーブ?していたのはよく見たけど
カセットテープでロードって多分30分くらいかかるんじゃないのかな…
ずっとカセットテープを再生?させてたのも見たことあるような…
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/21(木) 18:34:01.35ID:drVV6Cjy0
ビデオカセットみたいに巻き戻しとか早送りとかできるもんだと思ってたけど違うんだな
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/22(金) 05:18:57.36ID:03UGTWXI0
Vitaで初カキコなんすけど
規制に巻き込まれないんすかねこれ
さすがSONYの最新携帯きだぜ!

書きにくいが…
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/23(土) 18:26:30.80ID:pHYb9low0
>>112見て気になったから過去に購入済みのソフトを
再DLしてみたらやっぱり期限が設けられるようになってた
期限が万単位(西暦5万とか6万)だから現状問題ないけどなんだかな

ちなみに7月に購入した勇者30は期限なし
最近アプデしたパワプロのサクスペも期限なしのままだった
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/24(日) 11:29:23.52ID:ovblWY9k0
今月のフリプも糞ばっか、老害しか喜ばないインディーゲームや誰得スポーツゲーで水増しすんのやめろ
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:44.85ID:SbLb1Pct0
なんの話をしとるんや
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/24(日) 18:14:41.64ID:BCmf1lyY0
メモリーカードの独自仕様本当に糞すぎる
やるなら最後まで責任もてやクソニー
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/24(日) 18:52:20.36ID:SbLb1Pct0
具体的に何をしたら責任とったことに?
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/24(日) 18:52:21.12ID:4RA/ffj00
ソニーはPSPのとき電子版の漫画をストアで売ってたけどすぐに終了して
俺が中途半端に買ったワンピースの本だけが残った
そういうこともあった
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:48.16ID:KYn+7mFm0
リーダーズストア連携してないの?
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/24(日) 23:15:53.60ID:HOF3cUj10
はい!
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:30.34ID:S+EHaOZ70
>>166
おもしれーと思ってんのか?あ?ぼけ
こいつにも一応レスしておいてやるかあいつと別人だけど
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/25(月) 21:33:45.41ID:LBSI/K/D0
なんだこのスレは・・・
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/26(火) 04:11:31.35ID:MP9FrqEW0
不具合放置のゴミストアに相応しいスレだろ
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/26(火) 13:00:17.94ID:oJZoMXZF0
はい!
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/27(水) 20:42:52.92ID:keQxqKfd0
すいません、だれかいませんか!
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:05.22ID:keQxqKfd0
わかりました!
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/28(木) 06:26:49.32ID:GeEX6J810
末期のハードは必ずエロゲーに侵食されるよね
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:00.50ID:NpYxa7Bk0
もっと、シコりたい!
0200枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/28(木) 20:05:18.03ID:CBjicBX60
アルファロメオのジュリエッタのスレかと思った
似たような雰囲気です
0201枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:50.29ID:Lr1MenJr0
素敵ですね〜!
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/29(金) 15:18:19.24ID:723LM8Tl0
vitaのフリプ再ダウンロードできるようになった
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/29(金) 15:42:23.84ID:CY4JwCJE0
おめでとうございます!
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/30(土) 16:11:33.07ID:ua7Ay8t90
いやなってねえな
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/30(土) 16:41:10.93ID:KrKiZhiX0
餓狼MOWvitaでやってるけどおもしれー
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:11.70ID:Kff0MNU+0
よかった!
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/02(火) 02:28:46.08ID:IRCYSZdY0
二段階認証してないのにしてることになってるんだが
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/02(火) 07:23:06.32ID:/kNWRfmf0
なんか気づかないうちにチャージしないと購入できなくなってるな
こういう対応してきたということは、いよいよ閉鎖も近いな
もう今年の閉鎖宣言で買うやつは買っただろうし、残す意味もほぼないってことか
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:39.67ID:VdLK2M6c0
はい!
0216枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/03(水) 09:24:08.70ID:dTcOrQwP0
ありがとうございます!
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/05(金) 14:30:23.35ID:CxsQ3Tdx0
またZ指定のゴミラインナップ
switchやsteamにも劣るゴミオブゴミ、ゴミクソステーション
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/06(土) 01:33:34.04ID:GUxLHiQc0
Switchの次世代機の展望を明らかにしたな

現行Switchは出遅れて機を逃したが
今度は出遅れないように買おっと
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/06(土) 09:35:39.03ID:SH7XPR5C0
任天堂はいつでもおまいをウェルカムだよ
一緒に楽しもっ
0224刑法39条廃止
垢版 |
2021/11/07(日) 02:31:20.52ID:YNHpVgZH0
ソ連の核は綺麗な核
ポル・ポトはアジア的優しさ
北朝鮮は地上の楽園
珊瑚自作自演事件
南京・慰安婦捏造
教科書書き換え「誤報」事件
朝日・武富士裏献金事件
拉致問題切り捨て
サイレント魔女リティ
風の息遣い
五味ボマー
変態新聞
村木局長犯人扱い
その他人民裁判ならぬマスコミ裁判は数知れず
そしてマスコミお得意の「報道しない自由」

これでも貴方は新聞を信用しますか
これでも貴方は新聞を購読しますか

よく考えて下さい
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/07(日) 13:05:44.21ID:afJAxnN/0
独自仕様のボッタクリメモカじゃなければもっと売れてたと思う
惜しい
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/08(月) 22:08:17.55ID:pTqRJw1v0
だれかいませんか〜!
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/10(水) 12:55:49.01ID:/V06XjKK0
今vitaでストアにサインインしようとしたらサインインIDもパスワードも合ってるのにサインイン出来なかった
何度やってもパスワードかIDが違います。2段階認証うんちゃらって出るけど2段階認証した覚えない...
同じような症状の人いますか?
PS4やスマホからだとサインイン出来るのに...
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/10(水) 20:49:44.50ID:CwKxpriK0
はい!
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/11(木) 08:36:16.58ID:ML9bsTxj0
>>231
同じ症状でたので
ブラウザとかからサインインして、セキュリティタブから2段階認証を有効にする
そうするとセキュリティタブに機器パスワードって項目が出るから、そこからパスワードを発行する
vita からサインインする時にそのパスワードを使えば入れるよ
恒久的な対応ではないけど、俺はこれで入れたよ
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/11(木) 10:59:17.95ID:1ZQdz7JN0
>>234
ありがとうございます!入れました!!!
2段階認証有効にしたことないのにしないと入れなくなってたんですね...助かりました!
0236枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/11(木) 13:21:50.73ID:ofhAus6r0
いえいえです!
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/12(金) 04:32:26.37ID:jhY6t4wgO
>>240
最近価格改訂したタイトルから見繕うなら朧村正とヴィーナス&ブレイブス合わせて1790円
他にはカプコンとマーベラスのPSPタイトルが500円均一だからそこから何本かチョイスするのもいいな
0248枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:47.73ID:qeLa31Ek0
Vitaのアナログスティックのゴムを交換したいのですが
どこかで売ってませんか?
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/14(日) 14:17:22.07ID:puebDdWN0
ラーメン食べてたらパーカーの首の紐が汁吸ってた
0255枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/14(日) 18:01:01.50ID:legDZleK0
PS1のアーカイブス化はもう終わりなのかな?
プリズムコートとファイアーウーマン纏組とソウルハッカーズ待ってるんだけど
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/15(月) 01:37:22.11ID:vr9YXBcz0
生産終了後にハイドライドスペシャル配信されたのに何言ってんだ馬鹿ども
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/16(火) 09:18:19.29ID:WEp84fEt0
enjoy!
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:48.09ID:89chBwVy0
メルティランサーとか快刀乱麻とかの微妙なギャルゲーをアーカイブス化してくれんかな
年一ぐらいでやりたくなるけどいちいちPS2セットするのがめんどくさいんだよ
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:03.51ID:F4WXhiNx0
シコれるの?
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/24(水) 09:00:23.76ID:dyCKtpre0
うちのvita2000なんだが
よく言われるのがスティック不良だけどうちのはスタートセレクトボタンが埋まり気味になるんだけど、分解清掃するしかないのかな
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/24(水) 22:48:56.72ID:o99HfpFP0
vitaの2000番と言えばスティックの不良が有名だけど、
うちのはスタートボタンとセレクトボタンが埋もれやすい
分解して清掃するしかないのかな?

読みやすいってのはこういう文章を言うんだよ
国語勉強し直してこい
0275枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/24(水) 23:16:39.80ID:vp1zpS660
たし蟹。
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/25(木) 03:39:41.50ID:AVSmqpck0
海老蟹(確かに)なんだけど
こういう場所は、イカにミジカイ文で
変な改行や句読点なく、
淡々とやった方がいいんじゃないのカニ?
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/25(木) 09:17:07.45ID:UFQZH+400
はい!
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/25(木) 14:50:38.34ID:e/bK7Qbj0
今vitaでセールやったらそれなりに売れると思うぞソニーさん
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/25(木) 14:52:32.30ID:O8BDwkQ30
売れないからセールしないンだわ
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/25(木) 22:34:56.26ID:rtwaUbRL0
そ、そんな〜
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/26(金) 00:26:14.29ID:vos1hdbn0
vitaストアは残してあるってだけでもう何かすることはないだろ
もし次に安売りされることがあるとすればストアが完全に終了する寸前に各メーカーが価格改定するくらいじゃね?
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/29(月) 06:30:33.99ID:LAKYqLOg0
もう少しソフトが値崩れしてくれればいいのにな
PS4でも出てるのになぜかvita版だけ高いやつとか勘弁してくれ
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:14.73ID:RqfKblUi0
例えば何?

カードのソフトで欲しいのは去年あたりまでのセールで買ったで
楽天bとかヨドコムで
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/01(水) 13:33:25.47ID:meP9T0Np0
伝えておきます!
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:48.05ID:TgbD6cEV0
いえいえです!
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/02(木) 23:18:53.75ID:vvwFMl2s0
eveとか慟哭とかなんでプレミア化してるの?
他機種版もあって別にvita版だけ何かあるわけでもないのに
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:20.03ID:4p2+c1da0
トロフィーが別とか
0298枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/03(金) 00:45:33.50ID:+7+NZNZH0
単純に数が少ないとか
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/03(金) 03:57:56.68ID:+7+NZNZH0
好きとか
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/03(金) 09:18:22.76ID:41rcroNj0
まさかの体育会系
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/05(日) 12:13:36.23ID:YhTbrvo/0
PS4のセールでお絵かきパズル80円の2つ買ったけど
しばらく経った後Vitaストア覗いたらリストからダウンロード出来るの見つけた
クロスバイだったんかこれ
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:47.92ID:7af5ZcDr0
おちんぽにっ不具合がっ
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/17(金) 14:42:33.09ID:MpoqL+n60
だれかいませんか〜!
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/18(土) 21:02:55.83ID:248ik71q0
空evo3部作もっと値段下げてくれさい
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/18(土) 21:48:41.48ID:gKxsZsJn0
伝えておきます!
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:10.16ID:i1Ww9ZYz0
なんか3本セットのやつゲオで昔買ったけど一作目を3時間くらいやって積んでるな
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/21(火) 14:30:45.01ID:Zy+PC7pR0
よかった!
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/21(火) 22:42:07.37ID:7xWEy7Y50
あのさあ
どうせユニティで作ってんだから
steamに引っ越そうぜ
ソニーですらアンチャンデッドをsteamで出すんだぜ
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:22.69ID:K7HoOrIx0
オナイウ
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/22(水) 13:26:09.23ID:8IdnrVfB0
15000円にちょっと足りない買い物でフィニッシュしようかなと思ってたので
10000円で+2000円のローソンキャンペーンは個人的に神
あとは1000円と1100円のチケットで調整する
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/22(水) 14:30:43.08ID:UIszz7df0
きいてねえよハゲ
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:23.50ID:9dnpgcs50
セールきた?
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/27(月) 21:21:23.09ID:vFxi7DxX0
買取価格くっそ安いのに販売価格は2000円から4000円ぐらいのソフトが多いよな
さすがにその価格帯じゃ買う気がしないので値崩れしてくれ
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/12/28(火) 00:45:26.46ID:IaBuCr+l0
バンナムみたいにWelcome priceで3000円〜位に改定してくれてても
店頭行ってみると軒並み1000円以下みたいな例もあるんすよ…
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:12.48ID:2WuKQ+wP0
僕のおちんぽはっこうだっ↑
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/17(月) 10:25:46.41ID:NOQPGT3L0
PSPo2iは入れてたけど消しちゃったんだよなあ
ノエル3だけは消さないようにしなければ
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/17(月) 20:24:15.97ID:FOnMEz6X0
インフィニッティーは一応Vitaに入れてあるけど積んでるな
ガンガンNEXTは入れておいて本当に良かった
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/17(月) 22:20:24.19ID:cZtO8v7h0
本当に、よかった!
0339330
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:10.47ID:VneKpVX10
確か一瞬だけstoreにあったんじゃなかった?
すぐ無くなってしまって、スレでも俺のように間に合わなかったみたいな人をチラホラ見た気がする
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:24.22ID:UrtnuxSg0
1日だかそのぐらい、DLリストのダウンロードボタンが押せるようになってたんだよ
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/18(火) 22:03:00.63ID:uMdFOqq20
いまだにその日にのみ落とせたアーカイブスを
コンテンツ管理に残してある
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:59.38ID:2BijdeJ80
例の1日限定アーカイブスですね!
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/19(水) 14:30:01.62ID:NcV3VJkx0
よかった!
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:26.01ID:XSj2t/Fi0
おちんぽもっ繋がりたいっ
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:40.59ID:vqiF19sd0
もっとっもっとっ
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/25(火) 13:29:39.82ID:+M+BOFFi0
PS4でセールのカワイイデスデス買ったんだけど
これPS4版とVITA版がセットなんだけどVITAのダウンロードリストに追加されない
ストアでそのページに行けばダウンロードできるけど
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/28(金) 22:20:41.25ID:07v71lM10
はよ答えろや
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/30(日) 14:19:54.25ID:IEzzuP3u0
そ、そんな〜
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:20.73ID:+A91vE9T0
サービス・・・?
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:23.61ID:bMl2Me9S0
Vitaのストアににサインイン出来ないので入れない。エラーばかり吐く
再起動してもPS4やスマホで二段階認証しても無理
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/02/27(日) 01:01:32.48ID:aYf44sI10
スマホでマイソニーの管理開いてパスワードの生成した?
それやってるのにダメならもうソニーに連絡するしかないけど、
二段階認証設定したらマイソニーに入るパスワードじゃなくて
一時的に生成して貰うんだぞ
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/02/27(日) 01:25:03.29ID:bMl2Me9S0
>>366
ランダムのやつも無理だった
PSAppとかVitaストア以外のソニー関連なら何でもログイン出来るんだが
時間置いて明るくなったらまたやるけどそれでも無理ならソニーに連絡するわありがとう
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/02/28(月) 13:01:23.78ID:HWgKbPZh0
どうしてお前たちと来たらこういう場では恥ずかしげもなく性癖を晒すのか
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/02/28(月) 14:25:32.18ID:G+vErIGu0
元カノにシコ動画送りつけたりするっ見せたいんだっ
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/03/01(火) 23:00:27.05ID:TocJ8yGR0
どうして男の人ってキャップ被ったままシコるのかな。
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:40.96ID:vvjKrgyq0
これでシコってるんすかw
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/03/27(日) 02:14:43.47ID:07h1PNVl0
不具合が酷すぎて深刻な過疎

そろそろPS4/5のスレと統合か
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:36.32ID:YmfGzpah0
気づいたら>>35が実現していた
しかし値段がSwitchに比べるとたけーな
一番上位のプランなくして中位プランにアーカイブスソフト遊べる機能付けろよ 箱に負けるぞ
0388枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:07.90ID:Usuadzlx0
PSplus絡みかなとは思うけどなにやってんのかね
どう考えてもリマスターしたばかりのPS版クロノクロスなんて遊べるようにするはずないし、どっかいじる理由が分からん
不必要な作業をした際に発生した単純な操作ミスとかいうクソな奴か
アーカイブスのうち遊べないゲームに対して設定する、的な作業をしてるならありえるがそれはそれで意味分からんしな
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:23.71ID:8htKOsG60
ただ単に以前撤回した時の期限の処理の仕方がランダムにしたせいでなっただけだろうな
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/04/16(土) 01:25:11.85ID:QACgouXg0
去年の夏〜秋くらいだよね、期限がおかしくなってたの
数万年後に期限があったり100年前に終わってたり
その後DLし直せば期限なしに戻ったはずだけどまた同じこと起こってるの?
それとも去年のそれを気づかず放置してただけ?
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/04/30(土) 10:06:35.52ID:/2gZaULJ0
プリズムコートのアーカイブス追加まだか
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:41.19ID:/AOZzwUA0
3dsがセールしてるのにVitaちゃんの席もうないのホント悲しい
シレンこっちでかっとくんだった
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/02(月) 03:12:06.50ID:TTcs18So0
そうかもシレンね
0397枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:56.68ID:LYUpnVVK0
すいません、だれかいませんか!
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:50.20ID:tcD76C+k0
いまあす新サブスクについて転載

873 なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-yMb2 [106.128.38.151]) sage 2022/05/16(月) 21:47:53.80 ID:rSdJFjsMa
海外記事には記載がある部分
多分日本じゃ例の法律に引っかかるから10円か100円は取られそう

PS+のクラシックゲームカタログの詳細について

- 一部のタイトルでフレームレートの改善と高画質化を実現
- 一部のPS1/PSP®向けタイトルでは、セーブや巻き戻しが可能な新UIを採用
- PS1/PSP®のクラシックゲームをお持ちの方は、サブスクリプションなしでゲームにアクセスできます。

また、初代「プレイステーション」およびPSP世代のゲームのデジタル版を過去に購入したプレイヤーは、これらのタイトルをPS4またはPS5でプレイする際に、別途購入やPlayStation Plusへの登録が不要になります。
これらのタイトルがPS4およびPS5向けに発売される際、既にデジタル版のタイトルをお持ちのお客様は、PlayStation®Storeから追加料金なしでゲーム機向けバージョンをダウンロードすることができます。また、一部のタイトルは単品での購入も可能です。
0400枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/17(火) 14:56:54.88ID:OpAROFJp0
PSPのダウンロードソフト(アーカイブスやDL専用ソフト)を消してしまったから、再度DLするためにPS3からストアに接続してPS3本体にDLしたんだけど、PSPにコピーしようとするとエラーが出てしまった・・・。
エラーコードは80029509など

で、PSPの方がサインインしてなかったから、PSP本体のアカウント管理からサインインしようとしたんだけどできなんだよね・・・。
PSPのサインインは、機器設定パスワードじゃなく前から使ってたパスワードでいいんだよね?
2段階認証が原因なのかな?

分かる方教えて。
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/17(火) 15:56:41.70ID:GE5E38ug0
>>400
サイトから貰ったパスワードを使う
このパスワードは使い回せないのでログインする時毎回発行する

これ守ってログイン出来ないならサポートへ
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/17(火) 19:29:37.73ID:OpAROFJp0
400だけどできたよ。ありがとう。
結局、認証エラーでPS3からコピーできなかったのでPSPでサインイン(なぜか1回目は失敗)して、ストアーから再DLした。
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/19(木) 02:49:06.98ID:ePsKOQiW0
久しぶりにVitaのソフト買おうと思ったけどVitaで直接ソフト買えなくなってるから不足分だけチャージできなくなってるのか
Web上だと1000円単位でしかチャージできないから1080円のソフト買うのに2000円…
0407枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/20(金) 01:26:32.42ID:RogfGJJP0
何が面倒なのか
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/21(土) 11:51:10.57ID:6LKutZ4J0
ひさしぶりにStoreはいったら何度もログインしなおしを要求されたんだけどvitaの調子が悪いのかな
ソフトのダウンロードはスムーズだった
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/28(土) 21:05:52.47ID:BJNkgjhM0
積んだわ
ガラケー時代に登録してたメールアドレスが恐らく削除されてるから機器認証設定用のメールが受け取れん
今まで使ってたIDとゲームの再ダウンロード全部告知無しで使えなくなるとか酷すぎる
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/28(土) 22:25:54.35ID:c/4neL7y0
>>413
今まではそれで問題なく使えてたからな
急に使えなくされるなら事前に告知してほしかった
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:56.41ID:iYj2Ghc30
当時はホトメよ
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/28(土) 22:36:47.10ID:iYj2Ghc30
試せよ
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:30.54ID:cXAYesd70
>>414
そのアドレスでメールの送受信出来てたってこと?
PSN IDに登録してるメルアドとか06年12月にアカウント作成してから今まで2~3回ほど変更してきたけど、ずっと同じやつ使ってたのかな
0420枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:44.52ID:c/4neL7y0
>>419
もう色々とうろ覚えなんだけど、確か2012頃に適当にガラケー用のフリーメールで作ったアドレスでそのままStoreに登録したっきりだったが当時は受信できてたよ
でもサインインID見るとなんかYahooで登録されてるんだよな
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/28(土) 23:33:51.20ID:cXAYesd70
>>420
・・さすがに10年も前にメール受信してたって使用できる内には入らないと思うけど、とりあえず週明けにソニーのサポートに問い合わせた方がいいよ
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/29(日) 19:38:57.46ID:qF4wBdF/0
>>395
シレンは鬼襲来が神作と思うんすよね
夜とか余計要素ないし変なギャグもないし
どうですかね(´・ω・`)?
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:16.48ID:aZ8aDxvu0
鬼襲来って64のシレン2だっけ?ならあれには変なギャグかなり多かったような
シレンのベストを選ぶなら個人的にはGBの2やな
俺には64シレンも面倒な要素多くてGB2くらいがちょうどよかったわ
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:02.44ID:eq7YJfTY0
>>423
そうだね

自分としてはGB版の2が好き
難易度がちょうど良い

DS版の4と5はちょっと難易度が高すぎて
プレーしてて面白さよりストレスの方が高い
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/31(火) 17:54:05.10ID:7Wba8o9J0
先日のPS3のアップデート後初めてアーカイブスを購入してPSPへ転送しようとしたらできない…
再認証が必要なのかと試したけどエラー80029509がでて再認証もできない…
去年から利用し始めて初めての経験なんだけどこれは一時的なものかな?
調べても古い時代の情報しかでないからわからん
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:44.49ID:E+PQ4jEG0
PS3とPSPの関係性はよく知らんけどvitaとの間ではコンテンツ移動できなくなったんじゃなかったか?
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/01(水) 07:17:21.11ID:7iPA8X490
>>428
俺もPSPソフト購入しようとしたがログインできない。
エラー表示が「80029509」や「IDとパスワードが違います」その都度異なる
使い捨てパスワード使ってもダメだった。
もう一週間悩んでる
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:20.66ID:xs7Dq+hD0
機器認証してサインインしてもPS3から転送出来ないしPSPダウンロードリストも更新されないな
修正して欲しいわ
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/03(金) 07:47:30.30ID:HZfZGKDA0
PS3につないでPSPに転送できないのではPSPソフトを買う意味ないよな
PSPソフトはPS3でできないからタダ無駄金をぶんどられただけになる
不具合ならアップデート前にできていたことをできるように修正してもらわないと詐欺みたいなもんだわ
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/03(金) 22:01:57.54ID:AbQsRoLZ0
不具合なわけないだろ、と思ったけど公式に告知してるのはPS3とvitaだけか
まあでもどう考えても同じ要素が原因だろうからもう変わらんだろ


https://www.playstation.com/ja-jp/support/important-notice/

PS3とPS Vitaの間でのコンテンツ移行について(2022年5月11日更新)
平素は弊社製品に格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。


2022年5月11日より、PlayStationR3からPlayStationRVitaへコンテンツの移行ができなくなります。引き続き、PS3やPS Vitaでコンテンツを直接ダウンロードすることはできます。また、PCを使用しての移行も可能です。

すでにご加入いただいているPlayStationRPlusの定額サービスに影響はございません。ご加入中のPS Plusのコンテンツはすべてご利用可能で、ダウンロードもできます。また、各機器で購入したコンテンツは引き続きご利用可能です
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/04(土) 01:07:01.16ID:tUFAYNQV0
でPSPソフトをPSPにダウンロードするにはどうすればいいの?
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/04(土) 01:24:17.74ID:EJPyMauq0
>>435

> 引き続き、PS3やPS Vitaでコンテン
> ツを直接ダウンロードすることはで
> きます。

書いてるやん
読めよ
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:23.53ID:7k+PppDu0
新プレイステーション+ってののラインナップ?Vitaでは買えないの?
閃じゃないほうの軌跡ってやつ通販だとPSP版もVita版もプレミアついてるし…
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:35.73ID:7k+PppDu0
>>412
俺はずっとガラケー時代のアドレスでメールとか登録とかしてる
auネットってアドレスじゃなくてイージーウェブのアドレス
ガラケー時代からアドレス変更しないでこれ以降アドレス変更した場合イージーウェブは使えなくなり円ネットというアドレスになりますって通知きてもアドレス変更しないでずっとイージーウェブのアドレス
ラインとかそういうのは一切やってない
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:31.56ID:7k+PppDu0
>>410
機器認証って機器認証パスワード?スマホに表示されたパスワードをVitaに入力してその後スマホで完了を押して
個人情報の管理とか言う所おしてそこのスマホの画面だとパスワード表示されなくて無効にするってボタンしかないんだけどパスワード表示されないままのそれで大丈夫なんですか??(´;ω;`)
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:22.68ID:MnkhrKzW0
Plusリニューアルの新規サービスは全てPS4PS5対象
Vitaしか持ってない人が今から新規加入してもセーブデータのオンラインバックアップくらいしか用途がない
0442枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:39.90ID:MnkhrKzW0
>>440
サインアウトしなければパスワード入れる必要がない
パスワード入れる必要ができたらまた生成すればいい
そもそも一度のサインインにしか使えないはず
だから表示する意味がない
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:26.09ID:VEAAQyf80
>>441
何年も前から加入してるから
過去のvitaフリープレイは積んだのが多いわ
地球防衛軍3はトロコンまでやり込んだ
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 22:33:01.68ID:7k+PppDu0
>>442
あのVitaのパスワードって一回きりの使い捨てパスワードなの??
一回認証させればパスワードの入力の必要はなくなるって書かれてるのはなに??
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/05(日) 22:45:02.50ID:rmiCdoVd0
>>444
> サインアウトしなければパスワード入れる必要がない

サインアウトすればサインイン認証切れるからな
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:12.63ID:pA41ZzVC0
これブラックマトリクスゼロ?だかいうプレステ2の時代にプレステ1で出たやつアーカイブで期間限定で出てたやつ復活してくれないの?
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 03:15:39.86ID:kyBBPheM0
事情があって配信停止してるのに
どうして復活できると思ってんの?
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 06:12:30.88ID:UlEG855w0
>>447
制作会社がもうない+どこが版権引き取ったのかわからないでブラックマトリクスゼロ?出ないの?
GBAのブラックマトリクスゼロなんかすげぇ未完成品で完全版はプレステ1のやつです!ってのだからGBAのやつやったらプレステ1の完全版やりたくなるの…
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 09:08:22.01ID:U2l2qxwt0
なるほどサインインができないだけか
サインインできないと機器認証推奨になるから錯覚させてくるのか
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:30.79ID:U2l2qxwt0
自己解決した

いままで2段階認証が無効でも機器認証さえ通せばサインインできていたんだが、
2段階認証を有効にしないとサインインできなくなった
この案内がないのは理不尽だな
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:22.97ID:cOzeV/g70
PSPのネット接続は去年の7月で終了したんじゃなかった?
試してみたけどWi-Fiにすら繋がらなくなってるんだけど
PSPに直接購入タイトルのダウンロードができない以上PS3から転送するしかないけどそれができなくなってホント困るわ
サイトのヘルプにもVitaの事しかないから対処のしようがないよ…
0454枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:13.32ID:cOzeV/g70
Vitaは自力で接続できるからいいけどPS3通さなきゃならないPSPはPS3と連動できないと無理だよな
今後も修正されないとゲームアーカイブスにもPSP対応で売っているのにPS3から購入できるというのは大丈夫なのか…
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:57.35ID:rhqV1jGK0
セキュリティ外せば繋がる
0460枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/07(火) 11:47:59.42ID:1a/w9RVX0
>>457
ああそうだった
PSPはオープンじゃないと繋がらないんだな
ずっとPS3経由で転送してたから忘れてた
試したら接続できたけど、
機器設定コードを発行してログインしてから機器認証→エラーというのを何度か繰り返して2段階認証を有効にして試したけどやっぱりエラーで認証できない…
流石にイライラしてきた所、何故かようやく認証が通ってゲームアーカイブスのダウンロードができた
2段階認証に時間がかかるのかそれ以外の原因かはわからないがログインに余計な手間と時間がとられて疲れた
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:34.23ID:7RHwU1CF0
psp苦労してログインできたけど
翌日またエラーでログインできなくなるの何なん?
難し杉てソフト購入する気にならない
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/09(木) 00:26:20.54ID:g9lhoyxA0
今のソニーのCEOはVitaのストア閉じるの誤りでしたとか言っておきながら
ひたすら不便にして篩にかけてるだけだから、何というかいさぎ悪い
個人的にクレカ不可は止めてほしかった
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/09(木) 01:11:12.00ID:Nvk5yJDa0
>>462
クレカ使用不可はクレカ会社側からの要請の可能性が高い
一般的な通販サイトでは(PS3Vitaが対応している)TLS1.0経由でのクレカ決済が2018年で打ち切られている
それを2021年まで引っ張ったから交渉頑張ったんじゃないかと思う
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:35.98ID:9wCdIwCN0
>>462
PCかスマホでブラウザ使えばチャージできるのでそれで良いのでは?
古い機種なのでセキュリティ理由による多少の不便は仕方ない
むしろ維持されてる事にありがたみがある
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/11(土) 15:09:57.99ID:PGgxxyuk0
任天堂は3DS・WiiUのストア閉めるけど引き継ぎ先がないんだよな
Switchにコンテンツ移せるわけでもないし
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/13(月) 04:29:31.61ID:mb+qpb+z0
俺はウォレットにチャージしようとするとエラーになってチャージできないな
金額選択して「チャージする」をクリックした後にエラーになる
PCでもスマホでもブラウザ変えてもダメ
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/15(水) 22:43:24.98ID:szwXtNQy0
寝る前にps3で少しゲームしようとしたらなんかインストール始めたわ
一時間ぐらいかかりそうキャンセルもできない
難解なpspログインといいもううんざり
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:55.34ID:fU295vM+0
なんか最終アプデしてから何回初期型Vitaをセーフモード試しても成功しないんだが
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/06/27(月) 01:52:35.08ID:7p6lrEgn0
誰か教えてください
vitaの咲全国編Plusを配信終了になる直前のセールで買ったんだけどこれって再ダウンロードは今でも出来るんだったっけ?
vitaは実家に置いてきているから自分で確認出来ないんだ
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:35.13ID:L7P0rFk70
任天堂は買った3DSソフトもいずれ再DLできなくするって宣言してるけどな
潰れたわけでもあるまいに
いざ買ったソフトがDLできなくなったらその時大問題になると思うけど
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:01.71ID:uEB/T64G0
7月からlive tweet for Vita 使えなくなったんだな
Vitaからツイッターする奴なんてそんなにおらんだろうけど
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/07/04(月) 01:10:41.56ID:sv+isFxL0
>>476
>>477
いやいやまったく問題なく使えてるんだが投稿もできてる
ちなみにドコモのスマホでテザリング接続してる
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:06.59ID:fZuUHn4M0
うちのは一時期使えなくなったがいつの間にかまた使えるようになってたな
文字数とか画像表示とかがツイッターの古い仕様のままで
かなり使いにくいのは残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況