X



【パワポケ】パワプロクンポケット総合164【R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fff8-zdIx)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:46:00.77ID:toycHn2v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

パワプロクンポケットシリーズについての情報の交換や雑談のためのスレッドです。

質問する前にテンプレにあるサイトなどを調べましょう。 荒らし、アンチなどはスルーしましょう。
新スレには前スレを使い切ってから書き込みましょう。関連スレを立てる時はスレの住人に相談しましょう。
次スレは>>980が立てること。

よくある質問とリンクのテンプレ:>>2-4

パワプロクンポケット総合避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58157/

パワプロクンポケットR 公式サイト
https://www.konami.com/pawa/pawapoke_r/

発売日:2021年11月25日(木)
価 格:5,995円 (本体価格 5,450円)
ジャンル:野球バラエティ
ハードウェア:Nintendo Switch

公式ツイッター
https://twitter.com/pawapokeR_573

パワプロクンポケットR PV 1st&2nd
https://www.youtube.com/watch?v=JW-xsW4rGi4
https://www.youtube.com/watch?v=ZkIGdXHbUvg

前スレ
【パワポケ】パワプロクンポケット総合163【R】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1636577183/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abf8-zdIx)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:48:12.98ID:toycHn2v0
◆歴代シリーズ攻略サイト◆
http://www.hero-k.com/ (全シリーズ)
https://w.atwiki.jp/pawapurokun4/ (パワポケ4wiki)
http://poke5.k-server.org/menu.html (パワポケ5)
https://w.atwiki.jp/pawapurokun6/ (パワポケ6wiki)
https://w.atwiki.jp/poke-7/ (パワポケ7wiki)
https://w.atwiki.jp/poke8/ (パワポケ8wiki)←要編集。
https://w.atwiki.jp/poke9/ (パワポケ9wiki)
https://w.atwiki.jp/poke10/ (パワポケ10wiki)
https://w.atwiki.jp/poke11/ (パワポケ11wiki)
https://w.atwiki.jp/poke12/ (パワポケ12wiki)
https://w.atwiki.jp/poke13/ (パワポケ13wiki)
https://w.atwiki.jp/poke14/ (パワポケ14wiki)
https://w.atwiki.jp/pokedash/(パワポケダッシュwiki)

◆シナリオ考察◆
パワポケ考察Wiki
http://wikiwiki.jp/pawapoke/

◆選手データ◆
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abf8-zdIx)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:48:33.09ID:toycHn2v0
Q1.どんなゲーム?
A.選手を育成する「サクセス」がメインの野球バラエティゲーム。

Q2:本家パワプロのようなペナントorマイライフはできるの?
A:ペナントはチーム選んで1年間試合をするだけのモード。トレード・ドラフト等のイベントは無い。マイライフも無い。
 サクセスで作成した選手を更に強化するための『俺のペナント』というモードがあるが、
 マイライフとは大きく異なり、1選手につき1〜3年(作品による)でストーリーは無く、
 9以降はゲーム進行のテンポアップを理由にイベントも廃止された。

Q3.ナンバリング多すぎ。どれから買えばいい?
A.携帯機で野球がしたいだけなら最新作(14)を購入推奨。選手の育成に関してはどの作品でも問題なし。
 パワポケはシリーズ間で世界観が繋がっているので、その繋がりを楽しみたいなら1からプレイすると吉。
 特に8以降の表サクセスのシナリオは過去作との繋がりが深く、プレイしておかないとピンとこないイベントも多い。

Q4.つまりどういうことよ?
A.携帯機で野球したいよ→最新作の14
 パワポケの正史を追いたいよ→1、もしくはリメイク版の1・2から順番にプレイ
 とりあえずパワポケに触れてみたいよ→安定したクオリティを誇る13か9
 パワポケって何かツエーの出るんだろ?→8以降を順番にプレイ

Q5.パワポケダッシュって何?
A.パワポケの外伝作品。時系列は7と8の間で、舞台は少年野球、主人公は小学生。
 ナンバリング作品と違い試合は「カード野球」で行う。

Q6.パワポケ甲子園って何?
A.何それ?そんなものはありませんよ? と過去に言われてた事もある野球ゲーム。
 名前こそパワポケと付いているがパワポケシリーズの作品ではないらしい。

Q7.試合で勝てない
A.10、12〜14はミート打ちゲー。それ以外は強振ゲー。
 本家と違いカーソルぴったりで打つより、ボール半個下を打つほうが飛ぶ。
 3はバント、5と6は盗塁技、12は前進守備を使うと比較的楽になる。
 8の打撃はかなり難しく打つならロックオンゲーだが、COMがボールがちな配球なため、四球狙いの方が案外塁に出やすい。
 10に関してはカード野球の方が運要素が低いため育成に向いており、12以降はフルダケを使えば基本的に負けないだろう。

Q8.正史って何? どうすれば見れる?
A.正史とは【続編で起きた事になっているイベント】のこと。
 必ずしも実際にゲームでプレイ出来るイベントとは限らず、あくまでも「こんな事があったのだろう」という推測です。
 なのでプレイ出来るイベントもあれば出来ないイベントもあります。……主人公の二股とかね。
 ぶっちゃけた話、どのイベントもある程度は影響があるので、正史語るつもりがあるならコンプリートしてください。

Q9.データの初期化方法は?
A.4〜7、1・2、ダッシュは電源を入れて最初のコナミのロゴでL、十字キー上、スタート、セレクトを4秒ほど同時押し。
8〜14はコナミロゴ画面でしばらくLとRとXボタンを押しっぱなし。成功すると効果音が出ます。
GBCの1、2、GBAの3は不明。情報求む
0045枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e7a9-Nc3/)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:21:57.57ID:1U0lXcDL0
初っ端から智美グッドやったぜ
村上の質問でムード〇が直でムード×にパワーアップしたけど経験点で消せるのは救いかな
あとは威圧感はコツになっててGBAと同じく筋力じゃなくて敏捷

仲間が強くなるの可視化されたのはいいけどやっぱりパワー全然上がらんね
肩Sの強肩軍団が生まれる一方、初期パワーBの村上が試合全勝でもB止まりのまんま
0061枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62ee-jk96)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:39:05.15ID:v0HkM8a30
このご時世に国内需要しかないゲームがリメイクされただけでも奇跡だからなぁ
次回作も欲しいけどパワプロアプリの素材としての価値は高いからそこでなんとか…
0068枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:00:28.43ID:vodMaRm20
>>66
いや、元々今のパワプロの野球バランスがパワーEでも長打が出る仕様なだけだと思う
GBAの頃はパワーが無いと低めの球打っても外野の頭を越すのがほぼ無理な仕様だったし
0069枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd02-xjIc)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:02:48.14ID:xztMxe2nd
>>66
やってる感じそんなことない気がする…進きゅん球重くてアッサリ負けたわ

ダラダラ進めてたら一切フラグ立たず  何にせよパワポケやってる感がガッツリあってひたすらに嬉しい…
0081枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:05:07.70ID:2wSe/4cHM
パワポケダッシュのゲーム性崩壊してて草
来るコース分かるなら絶対試合勝てるじゃん
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-vvtm)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:31:23.88ID:MNvWBOdU0
試合は現代のシステムだから快適なのは確か何だが細かい所で気になるな
・よう子先生のパワターが無いためベンチに知らん奴が監督をしている
・一塁三塁コーチャーも知らん奴
・スタメン、ベンチ、選手交代いじれない
・投手データの変化量の色が背景と被ってて見づらい
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-vvtm)
垢版 |
2021/11/25(木) 06:51:22.99ID:MNvWBOdU0
水原君のランダムイベント、ポジション変更
変更後のメインポジションの適正が滅茶苦茶低くなる上に守備力を上げて適正を微増させるしか上げる方法が無いんだが
0099枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0e8e-bzYH)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:02:16.56ID:K6W0PhG+0
そういえば今日発売でしたね
ちょっと様子見しようと思ってるんですがどんな感じですか?
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0658-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:51.21ID:p8bV64nr0
>>60
すまん寝落ちした
難易度普通だとそこまで露骨に守備強いわけではないけど投手は150キロとか普通に出てきたような
弓子ほぼ好感度マックスで三年目のプレゼントがキャッチャーコツ5だったけど紀香以外金特無い感じなのか他に条件があるのか
0106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0e8e-bzYH)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:57.83ID:K6W0PhG+0
>>102
バランスは求めてないにしても、手抜きなんですか
1・2はやり飽きた感もあるし悩ましいですね
0108枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd02-xjIc)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:40:16.73ID:xztMxe2nd
いざ遊んでみると2020と比べて文字などのUI描き直しとか中々の量のパワターとか作ってあってもろもろちゃんとHD画質化されててイメージよりは手が掛かってると感じた
0109枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd22-l0Tx)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:40:49.82ID:1kUP7Z4md
なんで平日深夜からこんなゲーム出来る奴多いんだよ
羨ましい
自分は金曜夜からだな
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW abf8-/B4C)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:43:00.46ID:TYIY6qp50
俺も早くやりてえわ
一応今日の仕事終わりに買いに行くが、じっくりできるのは金曜の夜かな…
こどおじ羨ましい
0114枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd02-xjIc)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:54.10ID:xztMxe2nd
ふふふ…
平山が打席入るときの表情とか本家仕様のサクセスの利便性とか妨害のアニメーションもキッチリ作ってあったりとかあと単純に大きくてきれいな絵の智美がかわいいとか ドットの頃よりコロコロ変わる表情の違いなんかがより楽しめて以前よりもキャラが好きになる 立ち絵が手まであるのが意外と効いてる気がする
0117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0609-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:10:11.84ID:Rz9Kt74O0
架空プロってサッカーゲームとかの許可取れなかった版みたいなそっくりな別人な感じか
流石に一人ひとり新規に能力設定は手間かかりまくるか
0118枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:15:01.53ID:dSyCnglWa
むずくね?
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0658-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:58:37.64ID:p8bV64nr0
>>131
昔のエロゲに近いノリよね俺も好き
モグラーズ二周した感じ雑に練習して休むだけでオールC越えるくらいにはなるな
博士出やすいっぽいし転生無しでも運が良けりゃオールA狙えるくらいかね
0135枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bf3-cqu7)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:02:14.03ID:W4GxkdRl0
>>133
最近10やり直してて思ったが博多ヒロインはイベントになるとキャラがすごい喋るから、うろ覚えだけどなんとなく印象に残ってるって人は多そう
茜とかオチくらいしか覚えてないがやり取りが楽しかった記憶がある
0136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0658-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:17:13.14ID:p8bV64nr0
>>134
そうなんか知らんかったわ
まあ擁護はできんけど昔からサクセス自体パロディネタとか多いしなあ

>>125
今モグラーズ産選手をセルフ転生させてみたらチャンスBと対左B持ってたけど条件はわからん
0138枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-Nc3/)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:23:52.75ID:BU1z9h7Za
>>136
上の人は智美グッドからの転生見たいに見えるからそれで威圧感だったり?
ひょっとしたら前世の特能を転生ポイントによって何個かみたいな感じかもな

初期評価はやっぱり0だった?
0140枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-/B4C)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:53.62ID:EP0ntSbfd
オンラインでお前らみたいな廃人と対戦したいなぁ
今後のアプデでできるようにしてほしいわ(レートとかあったら最高)
0143枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:33:04.14ID:b0Re3ZXmd
>>139
仲間のパワー上がらねえのはなんでそんな仕様にしたんだろな。少なくとも村上はキャラ的に上がらないとおかしいのに

まあ初代並にゴリラにしろとは言わんけどさ…あれは異常過ぎた
0147枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8FPr)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:34.44ID:gCzjpJAaa
リメイクってかゲーム画面綺麗にしたリマスターだな
特に新規ストーリーとかバランス調整とかも無しに昔のゲームをそのまま引っ張ってきただけ
ポケモンといいそういう手法流行ってんの?
令和の今GBのゲームそのまま持ってきて果たして通用するのか?
まあサイバーバルあるけどさ
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a348-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:44.13ID:5OApLJdp0
一応水原とかはミニゲームのスコアで初期パワー高くなるぽい
GBAより武田がクッソ使いやすくなってエース兼主軸で使える
0150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-P+rj)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:30.03ID:GQQxOw5V0
仲間集めに毎回ミニゲームしんどいしただ移植だけして育成バランス調整もないし
オンライン対戦も出来ないから今回は見送りかな
ただ皆には絶対買って欲しい。今後パワポケまた出るかどうかはこの売り上げにかかってる
0156枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-/B4C)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:06:12.69ID:EP0ntSbfd
カタログチケット余ってるから買おうかなって思ってたが、オンラインないならパスだわ
Twitterや配信もあまり盛り上がってないし、大した改良がなかったんだろうな…
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0658-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:56.98ID:v/Q15aBz0
楽しみだったし復活したの懐かしくて嬉しいけどなんだかなぁ…
一回のサクセスが長いし、その原因のミニゲーム不親切でぶっちゃけ面白くない…
なんというか想像以上に今の時代にあってない
0169枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-qadF)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:31:29.49ID:1GFeAjivd
2020から選手送れるのはSwitch版だけだよね?
PS4版もパワナンバーで送れるとかあれば良かったのに
パワポケは3と10だけやったことあって3が難しくて1回もクリア(選手登録)が出来なかったのがトラウマ
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-P+rj)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:34:05.20ID:GQQxOw5V0
>>166
長いのは9もめちゃくちゃ長かったしいいけどミニゲーム強制がね
10以降はミニゲーム強制改善されてサクサク出来るようになったのに124とかはミニゲーム毎回必ずしないとだし
4とか島岡のミニゲーム長すぎて毎回苦痛だったし
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:34:45.62ID:XxE3ek/H0
1・2の時点で当時出てた4〜7あたりと比べておもんな……古……って感じだったミニゲームをSwitchでそのまんま出したらそりゃこうなるだろって感じ


あとようこ先生のパワターくらい作れ
0178枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sac7-XMaJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:55:31.99ID:bNAJ2Ys5a
チームメイトだけでなく相手校のキャラのパワターも結構作ってあるのに何でようこ先生は作らなかったんだよ、色んなところの拘りがもったいない
モブプロくんがそこにいちゃダメでしょ
0183枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-wSz0)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:58.89ID:vBAhxbmgd
>>177
少なくともその2つよりはちゃんと作ってると思うよ 
9リメイクで言うならメロンパンイベント大量発生みたいな誰得改悪は今んとこ感じない
寧ろ博士出やすくなったり彼女候補のイベントが全体的に起きやすくなってる気がする
0186枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8giE)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:39.32ID:goeCi+GNa
俺がパワポケRを10個買うから安心しろ
0188枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-PW+6)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:03.61ID:aWhmpQARd
購入検討中です
・パワプロ2020から連れてきた選手って何ができる?
現状アレンジチームに入れるだけ?
・連れてきた選手の能力がどう変わるか教えてほしい(金特なくなる、オリジナル変化球なくなる等?)
0190枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-Nc3/)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:03.22ID:BU1z9h7Za
思い出補正で無駄なうろつきいっぱい野球ヨワヨワでやってるけどそれでもGBAよりは強いの作れてるな
タッグとかアイテム獲得とかの目に見えやすいブレ幅は少ない分やる気や体力とタフの管理が重要な感じかな
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-lf+Z)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:01.23ID:TCumGU9f0
さっき早速アプデきたな
0201枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8giE)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:20.67ID:Bzh5xCMda
>>199
新作作るって言ってたような
0203枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a348-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:08.68ID:5OApLJdp0
凡田が1番ピッチャーで二刀流してるのって仕様なんかね
0206枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8giE)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:40.02ID:Bzh5xCMda
>>202
アプリかなんかの動画で山本拓ちゃんがでたときに売れたら新作を検討するって間違いなく言ってたよ
0208枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8giE)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:34.81ID:Bzh5xCMda
>>207
ポケモンとマリオパーティーの次だから意外と売れてる
0210枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:00.92ID:UXLQz7iHM
倉刈のミニゲーム紀香は取っても問題ないよ
まずゲームの仕様が

良品を落とす→時間が進む&減点
不良品と取る→連続キャッチボナリセット&減点&時間が進まない

紀香は連続キャッチがリセットされないし時間も進まない
>>130
0225枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spdf-Dcgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:05.68ID:O8qGTbxXp
クリスマスはキッズみんなポケモン買うんちゃうのかね

お年玉に余裕あったらこれも買っとくか感覚で買われそう
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b18-HaCX)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:56.88ID:zLSkcTzl0
サイバーバルのゲーム性は面白いんだけど無線が混ざってるのかゲームの仕様なのかわからんが時々スローモーションになる
後半になるとずっとスローモーション
あとオンラインでステージクリアしてもなぜかクリアしたことになってなくてマシンパーツが解放されないことがある
0234枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:23.56ID:UXLQz7iHM
ネロの能力地味だな
パワー90は超えてもいいと思うけど
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9715-v4UL)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:43.09ID:V/d0rzIS0
さっきマニュアル操作中内野ゴロ拾いに行かんかったらランナー2塁まで走りよったからすぐ拾って余裕アウトにしたんやがこれあかんくない?
0239枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-Nc3/)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:37.31ID:BU1z9h7Za
細かい不満点としては選択肢のカーソルがどっち選んでるか分かり辛いのがあるかな

あと本家から輸入した演出とか賑やかしはいい感じなんだけどテキスト送りが一定速っぽい?のがちょっと残念

アンソン、ドナルド、殺ってこい
とか
あんただって若者を妬んでるだけの糞ジジイよ
とかはこだわりになるけど昔みたいにテキスト送りゆっくりにして抑揚というか力込めてる感が欲しい
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bf3-cqu7)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:18.19ID:W4GxkdRl0
ファミ通は大まかな攻略、山本Pへの裏話インタビュー、アンケ結果(好きな作品とか彼女とかEDとか)が気になるなら買い
1番票の集まったチームメイトはへーってなった
0249枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8w1N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:57.29ID:EK2vpKa8a
リメイク…バグまみれ…
0250枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:45.50ID:nDnBVqeJa
3,4ならともかく1,2なんてすでにリメイクあるし盛り上がりようがないな
今更だけどね
0254枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd02-l0Tx)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:37.54ID:Bi41bTkod
>>239
あったなー、ゆっくりテキスト
そこらへん再現されてないのか、ちょっと残念だね
0258枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:29.27ID:vodMaRm20
>>253
それ全部発売前から俺が危惧してたことな
だからオンライン要素に期待してたのにまさか野球オン対戦無しとは呆れたわ
Rは目玉となるコンテンツが何も無い顧客不在の商品だよ
0259枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-goF+)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:05.97ID:IAJmUY6ia
次の為に人質取られてるから文句言いつつも買っていくしかないしガチャだろうと何だろうと金出して付いて行くだけ
あの当時はガキで金出せなかったけど今は働いとるし
0261枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:46.84ID:UXLQz7iHM
GBA→GBでやった時
GB版の極亜久高校で仲間のパワーがちゃんと上がった時は感動したな俺
0263枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:06.30ID:UXLQz7iHM
にわおじは神作の5が嫌いと _φ( ̄ー ̄ )メモメモ
逆張りっすね
0266枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0658-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:42.31ID:p8bV64nr0
>>262
もう1,2だけ不人気煽りできないねえってのはまあさておき良くいえばちゃんと個別のシナリオ作って掘り下げ悪くいえばキャラ萌え重視のギャルゲー化したのが7からだし妥当じゃね
0271枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:55.25ID:r0wX8lFTM
>>267
まぁ一応別れる方法はあるがな
0273枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:55.88ID:r0wX8lFTM
>>270
まぁキッズはGBAなんて
何それ?レベルだろうしな
0278枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:23.59ID:0SqeQk9VM
そもそもGBAを現役でやってたアラサー世代が
ファミ通に投票するとは思えんのやが
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:49.26ID:vodMaRm20
>>280
連投ガイジ落ち着けよ
そもそも10も11もDSとGBAの普及率を比較すれば全部無価値だぞ
DS作品は全部GBA以下なのは当たり前の話な
DSが国内3200万台で歴代1位、GBAは1550万台で倍以上差があるのに数万本程度の差しかGBA作品と無いからな
常識が無さ過ぎるわお前
0283枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:13:19.94ID:0SqeQk9VM
シナリオなら3とか普通にいいしな
ひなこを目指し時計で起こすシーンとか最高すぎる

アンケでこれを実機で見た奴は少ないだろうな
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0658-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:46.62ID:p8bV64nr0
一応公でキャラ人気の指標みたいなのも出たんだし次回サイバーバル的なミニゲームあるなら全作品からサポート枠出して欲しいわ
その方が売れて次に繋がりそうだし
0287枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd22-0GlR)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:21:58.89ID:e5NgF5ZVd
>>281
にわおじにも当てはまるな一行目w
売上で決まるなら13はクソになるぞ?
11の売上が良かったのは10のおかげっていうやつ多いけど、それなら6の売上が良かったのも5のおかげだよな?
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:29:05.96ID:vodMaRm20
>>287
だからなんだよ論点と話を逸らすなよ

>サクセスの人気で二つとも12以下だったぞ
>ってかファミ通見ればわかるけど7より前のシリーズが>声だけ大きいだけでたいして人気ねえんだわ

少なくともお前の主張した7より前のシリーズが人気ねえは売上論で完全論破な
7より後に出た8やダッシュの売上からも7がシリーズ戦犯であることを証明してるし6の後に出た1・2と7は同年の8月と12月に発売されたので合算すれば年間32万本売上ている為売上を落としているとはならない
よって3、4、5、6は売上で人気があると証明できる作品である
以上、完全論破でした
0290枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:26.33ID:0SqeQk9VM
武田の奴はGBみたいにBGMあればタイミング取りやすいんだがな
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 976f-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:36:05.16ID:K+2X0pKC0
GB版はストップウォッチを押すタイミングも自分で決めれる神仕様だったのにな
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bf3-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:41:17.08ID:UdFkdSbq0
パワポケR楽しいわ
決勝で負けて明日香死んじゃったけど、アルバムのバッドエンド集めが進んだと考えよう
0301枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:55:36.18ID:ufyvVu7iM
>>299
そだよ
GBA以降は勝手に始める嫌な仕様
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:01:07.07ID:vodMaRm20
>>298
いつまでアンケート論法に固執してんのお前???
俺の売上論に対する回答を一切できてない分際で何をこれ以上語るんだよアホかクソガイジ
そのアンケートがどんだけ信憑性高いのかもデータとしてお前は一切証明出来てないのにそれ一辺倒の主張は何の意味も持たないんだけどって話を何度すりゃ理解できる訳?
会話にならねんだけどマジ
それでドラクエとパワポケを一緒にする根拠は???
売上からファン層の年代から何から何まで違うのに同列にアンケートが正しいとできる根拠の証明どこ???
そんなもんより売上で明らかだろ
こっちはハードの普及台数と次作の売上も全部出してんだから客観的に根拠として俺の方が圧倒的に高いじゃん
認めてないのはお前の主観だけなんだけど
本当にお前はレベルが低過ぎて議論の土台にすら立ててないぞ
マジのガイジだろお前
0307枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:02:11.21ID:C41/ZBiGd
>>294
羨ましい
俺もさっき明日香彼女にできたからアルバム集めようと思わずたら甲子園でケガして不戦敗になったわ
でも甲子園で一回も試合しなかったら甲子園行けなかったアルバムと甲子園到着のアルバムだけ同時に埋まってなんか笑った
0310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e78d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:06:11.03ID:Ym4ByBGX0
戦争編は体力とツキの回復量上がったのとランダムイベントの発生率が上がってるっぽいからだいぶ死ににくくなったと思う
ただ、回復出来る味方のランダムイベントが終わると代わりにマイナスのイベントが抽選されやすくなるのか毎週のように空爆されて死んだ
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0e79-T4dA)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:07:54.79ID:LskkLwld0
>>311
まぁ今作は2020のサクセス拡張パックって位置付けやしな
サクセス以外にやる事はないすよ
0315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0691-trTO)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:11:10.08ID:ffR0bfNi0
クソガキはゴマンだか10マン貰えるんじゃなかったの?
劣化ガースがほざいてなかった?w
0316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0691-trTO)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:11:10.50ID:ffR0bfNi0
クソガキはゴマンだか10マン貰えるんじゃなかったの?
劣化ガースがほざいてなかった?w
0318枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06b0-woVs)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:11:37.31ID:zMVMhSHs0
日本シリーズが割と面白い展開続いてるから間違ってこれを買う人とかもいるんだろうな
0319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:13:10.39ID:vodMaRm20
>>314
ガイジが何も言えなくなってて草
マジで論破されきってクソ惨めだなクソゴミ雑魚ガイジwwww
マジで弱過ぎて呆れたわwww
知的障害者の方が遥かにマシなレベルでお前は知能が低くて笑ったわwww
マジで最高、見世物小屋で稼ぐ素質あるよ君w
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0691-trTO)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:13:35.66ID:ffR0bfNi0
ダイパに次いでクソゲーとは
なんで年だ。くそっ
やべえ クソゲオブザイヤーどころか2021年クソゲーしか出てねえ
オリーブタウン 
メガテン
ダイパ
パワポケ

なんか最後にまともなの出るっけ
やべー
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0691-trTO)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:15:07.68ID:ffR0bfNi0
ものの見事に


プレステ系統もスイッチ系統もゴミまみれの一年でしたねえ
コロナ言い訳にすんだろうけどどいつもこいつも
見事な一本糞捻り出してくれたもんだ
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e78d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:17:12.96ID:Ym4ByBGX0
いきなり明日香を彼女に出来たから彼女候補のイベント率上がってるぽいんだけどマリコ攻略用の名前にして始めたら一切出てこないわ
ゲーセン二回のイベント以外はランダム待つしかないよな
もどかしい
0326枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:21:33.42ID:ufyvVu7iM
>>313
よくねーよ
考え古すぎ
0328枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:22:03.64ID:XxE3ek/H0
いてもいなくてもいいし誰もファンがいないマリ子あたりを大幅加筆修正して「今のチームはこれだけできるぞ!」ってとこを見せて欲しかったんだけどなあ……パワプロより薄いぞ
0329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:26:47.52ID:vodMaRm20
発売前から散々俺が警鐘し続けてきたことを再放送してどうすんだお前ら
元々がGBCのサクセスが3つとミニゲームとサイバーバルがついてオン対戦無しなんて発売前からヤバいの分かってたことじゃん
それでも買ったんならそりゃ買ったお前自身の責任だろう
やるべきことはアンケートやメールで不満送れって散々言ったろ?
ここで愚痴を言っても何も変わらんぞ
0334枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:51.56ID:ufyvVu7iM
>>333
高いほど
試合後などの仲間能力アップの効果が大きくなりやすい
0340枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:48.35ID:04r2QmeXM
え?ポケ2の仲間評価による能力補正ない?
0345枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62ee-JpD9)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:45.84ID:G1aYrCb20
難易度エキスパだと難しいし、モブ仲間弱いし、倉狩とかもベンチ
モグラーズ編やべーわ
0346枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:51.57ID:04r2QmeXM
豆知識
GB版の佐藤、鈴木、田中は
チャンス○等の特殊能力を持っている
3以降のアレンジで削除
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6243-2jb8)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:36.50ID:LcViq/J00
爆死だな南無三
0349枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spdf-Dcgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:23:59.65ID:CDLvhBNzp
にわかジジイも、それに構って顔真っ赤に反論してるやつも、等しく鬱陶しいからLINEでも交換して2人だけで語り明かしててくんねーかな。
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b25-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:48.65ID:9ZkOSf1d0
モグラーズ編仲間評価で強くなってなさそうに見える
3年目で70以上あっても能力のアルファベットは初期といっしょでは?
顔有りキャラがベンチなのも萎える
0352枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-hyx8)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:21.18ID:pTD7FH6Ka
1凡田
3金城
7パワポケ
9ドミオ
8水木
2木村
6村松
4黒崎
5志村

仲間全員揃ってるのにスタメンがこんなんだった。
サードに倉刈をキャッチャーに古沢をセカンドに畑山を使わないのか意味わからん。
しかも自分で変えることも出来ないし
0357枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:32:12.62ID:04r2QmeXM
>>352
GBAより悪化してるよな
ゴミすぎだわ
0360枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:16.89ID:04r2QmeXM
GBAの時点で采配にイラつく時あったのに
最新リメイクで悪化って何やねん…
0361枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:15.82ID:v683pP5pM
GB版の仕様が神すぎたな
簡悔スタッフまだいるんかな
0363枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-hyx8)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:38.45ID:+nm+GL0za
>>359
GB版では自分で選手代えれたじゃん。
それがGBA版では出来なくなり、Switchではさらにめちゃくちゃなスタメン組んだり采配するとかちょっと有り得んわ。
そんなめちゃくちゃにするならそもそも仲間集める意味もないわ。
アップデートで即刻直してほしい
0364枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:01.25ID:vodMaRm20
>>363
2の仲間集めはそもそも神様ポイントの為だろ(あとアルバム埋め)
1はそもそも村上、ボブ、水原だけ仲間にするのが最効率だし采配も何も無い
仲間集めが必要という勘違いした認識をまず改めるべきでは?
俺は黒崎も志村も好きだから別に直さなくてもいいかな聞く限りだと
0365枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-hyx8)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:41:10.53ID:+nm+GL0za
ただでさえパワーある選手がドミオぐらいしかいないのにそいつを代走で下げるとか有り得ん。
倉刈や畑山も本職の内野じゃなくて外野守ってるし。
志村下げて倉刈にしろよクソが
0370枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:46:50.42ID:vodMaRm20
ええやん
まともな采配よりカオスな采配の方が面白そう
パワプロ12のアカデミーでバグでゴン太の存在が試合でいなくなるよりマシやろ
あれに比べればまだマシ
0371枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-hyx8)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:47:38.64ID:+nm+GL0za
>>367
しかもさらに有り得ないのが古沢を途中出場させてもファーストに置いてる。
キャッチャー○持ってる選手をわざわざファーストに置くか?
木村にキャッチャー○はないだろ。
スタメンじゃないだけでも頭おかしいのにもう頭ぶち壊れてるわ
0374枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:54:15.32ID:Q+MSOiPbM
3以降のアレンジ作りたくないでしょ
だからわざとゴミ仕様にしてる
0375枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sa9e-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:58:05.09ID:qWI44PcBa
今回のガッカリリメイクで古参ファンの魔法が解けちゃった感あるなあ
「あれ、こんなもんだったっけ」みたいな
せめて2020がスイッチ版なければなあ
2020差し置いてこっち勧めてる人いたら詐欺に思えるくらいにはひどいぞ
0376枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:58:26.08ID:vodMaRm20
なんか見え透いた火をつけよう、火をつけたいって感じが滲み出てるんだよなぁ
大したことないボヤでギャーギャー喚く感じ
いやもっと根本的なところにツッコみ入れるとこいくらでもあるだろっていうw
何が采配がーだよな
そんなもんお前のプレイングがクソなだけやろとしか言えんわw
0378枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:00:39.76ID:Q+MSOiPbM
パワポケ3のリメイクが交代不可だったら最悪だな
ポケ3は初期采配ゴミすぎて守備の変更や選手交代させまくってたからな俺は
0380枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:01:09.92ID:Q+MSOiPbM
買ってない奴が言っても説得力皆無やな😅
0384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5faa-Rrxe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:02:40.49ID:soZVBGu30
サイバーバルは初心者もオンラインから始めた方がいいわこれ
圧倒的に楽だしボーナスステージもあるしどんな下手がいてもソロプレイより負担が上がる事は絶対無いから気を遣わないでいい
0385枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:04:20.89ID:vodMaRm20
>>380
買わなくても分かることが買わなきゃ分からなかった馬鹿の話に説得力も何もなくない?
「赤信号渡るのは危ない」を「赤信号渡ったら車に轢かれたわ!危ない!」って言う奴のどちらがまともで賢明だと思います?
0390枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8w1N)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:09:25.20ID:UVSawPmva
本当に一目でやばかったら動画や画像付きでTwitterにあげられそうなもんだが
0391枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spdf-Dcgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:09:27.01ID:CDLvhBNzp
もうアホに構わんでええよホンマに
0392枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:09:45.96ID:vodMaRm20
そもそも言ってるネガキャンがほぼ全部俺が言ってきたことか大したことないことしかないしな
それで文句出るならそもそも分かってたんだから買ったお前が悪いで終わる話なんだよなw
特にこのスレでは俺が前から言ってるんだから知らなかったは通らないしw
笑えるわマジで
0396枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM8e-Djoa)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:22:20.91ID:zSXc6I0iM
完全新作つくれよな
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:26:17.94ID:vodMaRm20
可哀想にな…
ここの奴らは俺のせいで文句も言えなくなっちゃったな
だって俺が全部前もって言っちゃったから「じゃあ分かってたのになんで買ったの?」ってツッコまれるだけだもんな…
だからここでRの文句を言うには「あいつが全部正しかったわ…俺は愚かだった…」と認めなくちゃならない
それが出来ないから地獄だなもはやw
0400枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-vvtm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:28:22.78ID:MNvWBOdU0
1主人公「これで、ハンバーガーでも買ってきてくれ」
当時のハンバーガーは65円だった気がするからわからんでもないが100円する現在でやっちゃう主人公は太っ腹だなあ
0401枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:32:14.48ID:2OjlC+Zfd
>>397
というか実質一新したのがアプリのエビルとかで展開してるシナリオなんじゃないかとは思う
次回あるならサイバーバル的なミニゲームにちょっとでも新規ストーリーあったら嬉しいな
0408枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spdf-EYk9)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:40.76ID:VwR0Zgd/p
普通に楽しいし懐かしさで感慨深い気持ちにもなるんだけどさ、サクセス1回が長すぎて辛い
子供の頃は時間あったからそれで良かったけど今は…
制作陣の方々、もし次回作があるならテンポを少し上げてもらいたいです
心待ちにしてた世代は時間が無いのです…
0410枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spdf-Dcgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:23.30ID:CDLvhBNzp
>>408
心待ちにしてた世代だけじゃないからなぁ買うのは

それならパワプロでええやんてなるし
0413枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:01.90ID:vodMaRm20
批判していいことは意図せぬバグ
・クリア後の選手登録ができない
・野球部分のバグ(打球がスタンドをすり抜ける、守備で仲間が動かない)
クラスのパーフェクトクローザー級の致命的なものじゃない限りほぼ全部「知ってて買ったお前が悪い」だぞw
0420枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:04:17.61ID:vodMaRm20
聞いてる限りだと1・2よりもRの方が快適さは確実に上がってる感じだな
GBA版もってなくて1・2に興味ある奴は買うのもアリってところか
ただまぁそれでも即飽きるのが1・2のサクセスなんだけどねw
0421枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e78d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:10:09.91ID:Ym4ByBGX0
苗字だけでもわりとしんどくて下の名前まで思い付かんのにプロフィールまで手が回らん
再現系の選手とかだと元ネタ使えばいいんだろうけどオリジナルネームとかだと地味に大変だわ
0431枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-jnXZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:25.87ID:DqblxsRya
>>401
パラレルだし心技体の玉あるしダンジョン化け物だらけだしタイムスリップできるアイテム、ポケ世界から来たエスパーと伏線は貼ってるな
あの娘のイベ見ると14ノーマルエンド後か遥か先の未来から来てそう
0432枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b9c-BKHR)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:35.20ID:Byu/FCWw0
>>428
所属球団だけは後から変えられないからそこだけ注意(アレンジチームに放り込めば変わるから大した問題じゃないとは思うけど)
最近のパワプロだと全部選手データから変更出来るようになってるけど、これもそこはちゃんと引き継いでる
0435枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-8w1N)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:44.76ID:6Mt9i0QUa
タイムパラドックスだ!
0437枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:15.13ID:Q+MSOiPbM
>>434
ダッシュをプレイしてない前提で草
0439枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-jnXZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:40:10.98ID:DqblxsRya
>>437
発売日に買った口だけど発売1週間前にパッケージの広告ファミ通に載せたぐらいしか宣伝してなくてまったく売れずワゴン行きだったからやってるやつ少ないだろ
難易度というかバランス悪いし攻略本もってないとかなり面倒臭いから動画だけで済ませてるニワカ多いでしょ
0443枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0691-trTO)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:05.74ID:ffR0bfNi0
ゲームボーイみたいな値段で売ってる分
ポケモンよりは良心的
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0691-trTO)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:08.46ID:ffR0bfNi0
ゲームボーイみたいな値段で売ってる分
ポケモンよりは良心的
0445枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0691-trTO)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:18.29ID:ffR0bfNi0
ゲームボーイみたいな値段で売ってる分
ポケモンよりは良心的
0449枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-jnXZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:48:31.78ID:DqblxsRya
>>437
発売日に買った口だけど発売1週間前にパッケージの広告ファミ通に載せたぐらいしか宣伝してなくてまったく売れずワゴン行きだったからやってるやつ少ないだろ
難易度というかバランス悪いし攻略本もってないとかなり面倒臭いから動画だけで済ませてるニワカ多いでしょ
0450枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-jnXZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:19.57ID:DqblxsRya
>>437
発売日に買った口だけど発売1週間前にパッケージの広告ファミ通に載せたぐらいしか宣伝してなくてまったく売れずワゴン行きだったからやってるやつ少ないだろ
難易度というかバランス悪いし攻略本もってないとかなり面倒臭いから動画だけで済ませてるニワカ多いでしょ
0451枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b9c-BKHR)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:53:17.62ID:Byu/FCWw0
>>448
パワプロ本編みたいな自動生成モブが紛れ込んでる
存在も浮いてるし甲子園にベンチ入り30人くらいとかいう変なことになってるしせっかく固有モブ用意してるんだからいなくていいんだけど
0455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b96-acBJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:39.95ID:wI0xEoHF0
やっと届いた!けど日シリが始まってしまったから殆どプレイできてない
パワプロをまともに触るのは10年ぶりくらいだけど野球部分は昔に比べると色々なところがアナログ感が増してて難しいな
0465枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:04.76ID:FjzEQ39yp
1のようこ先生の倒れるアルバム
2のドミオのパワーアップ出た人いる?
GBA版は10年以上やっても出なかったな
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e78d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:43:35.75ID:Ym4ByBGX0
なんか試合の経験点が物足りないけどロックオン有ったりエキスパートじゃなかったりするせいかな?
まぁその物足りない経験点でGBAワンツーより遥かに強い選手になるからこれぐらいのバランスでも良いけど
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-1Dh6)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:04:41.96ID:5Boi+CT20
サイバーバルやってみてるけど、これ15秒で敵何体倒せバグってて取れないよな?
スライムみたいなのを問題なく倒してポーズで時間見ても大丈夫なのに取れんわ
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:45.59ID:dF9mKfC80
ダッシュ始めたけどやっぱダッシュ、9、10のカード野球簡単で最高や
0477枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:07:53.16ID:vodMaRm20
>>473
私が誰であろうとパワポケのサクセスの長さやテンポは当時やられていらしたのなら当然お分かりになっていたことですよね?
にも関わらず「サクセスが今となっては長い」というご不満点はご購入される前から分かりきっていたことではないでしょうか?
つまり買う前から分かっていたのにも関わらず長いから辛いという責任は全て貴方様自身の責任になるかと存じます
よって開発やコナミはこの件に対し一切の落ち度が見当たらない為貴方様自身が貴方様自身に対し「長いのは分かっていたのにパワポケRを買ってしまった自分はガイジだ」と戒めるのが正しい対応かと存じます
私からは以上です
0481枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0658-rkti)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:32.57ID:WOikNBY10
PSで出さないのクソだわ
時限独占で任天堂が金払ってんじゃないのか
0484枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e211-xICK)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:12.24ID:tAhWQlwu0
>>478
甘口に評価して「人によっては面白い」レベル
モードの少なさとかプロ球団なしとか見えてたガッカリ要素差し引いても
快適にプレイする為の心遣いが余りにも足りてない、痒い所に全く手が届いてないって感じ
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:35.72ID:vodMaRm20
>>492
ダッシュはクソゲーだぞ
昔チラッとやったことあるがあのカード野球のテンポの悪さやノリ含め全部ダメ
あとやたらサクセス内で試合多かったから1サクセス終わらせるのに2時間とか4時間かかった記憶あるわ
5裏の忍者かっつーの
0495枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd02-xjIc)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:46.68ID:xztMxe2nd
>>478
シリーズが好きなら上がり込んでくる荒井三兄弟とか水木とかの長年引っ張るキャラの原点が見られるだけで十分に面白いと思う セーブして続ける以外のシリーズ作要素はたいていあるので遊んでて困ることも無い
0499枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMab-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:46.76ID:FjUyqRnYM
>>475
比奈鳥2回目以降とラスト才葉はムズイわ
0500枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMab-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:35.03ID:FjUyqRnYM
>>498
そうか?
オイラの作ったガンダーロボどうでやんすか?

とかゴミだが
0510枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0628-eynW)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:04.77ID:WGBrCcKy0
>>446
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1623776905/
復活時のスレ見たら分かるけどコテ騒動から実質7年くらいは死んでて
その間は避難所やおんJゲーム部が本スレ状態だった
でも避難所も過疎だったし自分もここまで人が戻ってくるとは思ってなかったよ
あのへんの世代はまだこの板に多く残ってるんだなあって
0513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5faa-iWV+)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:36.43ID:ZV+3jLFx0
女性声優のパワポケ実況を見てるけど、初プレイだけあってか
育成方法とか全然わからないっぽい
ストーリーは楽しんでるけど
リメイクの際にチュートリアルは必要だったかもなあ
0516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e2ee-Iq3b)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:16.99ID:vkgidLJj0
水原のおすすめでポジション変更した人いる?
変更後の守備適正全くないしそこから上げる方法なくなるんだがこれバグ?
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5235-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:25.89ID:4rUJDDe90
ボブのサッカー難しすぎてクリアするのに6回くらいかかった
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5235-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:44.17ID:4rUJDDe90
サイバーバルが実質の裏サクセスみたいなもんやな
新ハードは地雷から進歩したなぁ
0522枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMab-+6G5)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:17.51ID:FjUyqRnYM
水木のデザインは目にクマがあって欲しかった
初期の不真面目な感じがでてないんだよなぁ
0527枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:06.59ID:FjzEQ39yp
>>525
5回までリセットありとかはなさそう?
0530枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd22-siFv)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:34.83ID:8dwWgptBd
すみません
パケ版は早期購入特典どこで買ってもついてきますよね?

入って無いんだけどもしかして子ども達がなくした…?1時間くらい探してるけどない……
0533枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:39.62ID:FjzEQ39yp
>>480
ようこ先生は働きすぎる、てまでしかこなかったからなぁ
もちろ仲間も最低限にしてた
0536枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e78d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:14.30ID:Ym4ByBGX0
>>125
世間評価は銀の勲章、威圧感は金の勲章の効果じゃないの?
極悪高校編でも甲子園出場で銀と優勝で金の実績が入手されるみたい
多分それが転生後に威圧感と世間評価のアイテムに変わる
0537枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62ee-8w1N)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:28.01ID:0Gi4HdkH0
三鷹のミニゲームやばすぎ
突然日付聞かれてもわかんねえや
0538枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:59.03ID:FjzEQ39yp
>>469
はやいな
GBA時代よりちゃんと調整されてるのか
いつか11もリメイクされたら自転車少女アルバムとかとれるようになるんかな
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5faa-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:10.06ID:oIE0Dn1W0
12球団とペナントあれば間違いなく買うんだけど・・・アップでに期待していいの?
GBですらあっただろ・・・
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef4f-X+gy)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:21.04ID:D9Jp8YdY0
何も知らない配信者を地雷沼に沈めるのたのちい
久しぶりに12121見たなあw
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e78d-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:02.57ID:Ym4ByBGX0
1から2への転生は出来るし甲子園優勝で金の勲章まで持てるから戦争編クリアしてから転生する必要性は薄まったかも
ウルトラスパイクDXやマリコと付き合ってた過去や1独自の物は綺麗さっぱり無くなっちゃうから1からの転生する必要性も無いけども
0548枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:05.19ID:xvEEOorup
>>545 せやで
0550枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:26.72ID:xvEEOorup
まだ買って手つけてないけど、どんな感じなん?
0552枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:49.57ID:xvEEOorup
元と全く変わってない感じ?
0554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12ee-v4UL)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:35.15ID:J4/hSoUJ0
仲間評価あげたら能力上がってたよな?
3年目でもクソみたいな能力で点取られまくるんやが
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5235-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:34.65ID:4rUJDDe90
めちゃくちゃ怪我しないか?
5%なのに3回に1回は怪我するんだが
0573枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b9c-BKHR)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:14.63ID:Byu/FCWw0
>>516
ちなみに2の磯田コーチのポジション変更でも同じことになったし再現性あるやつだな
実際そこまで守備力落ちてる感じもしないから表示が狂ってるだけだとは思うんだけど
0585枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6206-SDyW)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:11:43.63ID:ENSAZb/Q0
2軍戦に出てくる化け物
ファルコンズ岩岡(ホークス千賀)
https://i.imgur.com/6uzxx0B.jpg
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b0b-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:15:19.02ID:1Shd2OH00
>>516
ワイもなったでー
ショートなのに全く守備が出来なくて決勝で負けたわ
0593枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:15:38.76ID:xvEEOorup
本当はソフトすら買ってない説あるぞ
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12da-me+u)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:28:23.43ID:7LMvtorm0
正直買うか迷ってたし忙しくて起動するかも怪しいけどDL版買ったよ
これでシリーズが終わったら、というよりもし首尾よく続いた場合に買わないでいたらそれこそ耐えられそうになかった
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5235-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:02.31ID:4rUJDDe90
水原のサブポジイベントは断った方がええな
守備力がGから全く上がらんからサブポジバグみたいな動きしかしないわ
0608枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:16.97ID:RCUVuj980
>>597
俺も打撃難民
おっさんは皆スティック操作になって戸惑っている
デジタルにしたらデメリットしかないらしいからアナログ練習するしかないみたいだね
0614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62ee-8w1N)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:42:20.66ID:0Gi4HdkH0
パワポケ久しぶりにやったけどやっぱサクセスおもろいわ
3以降のリメイクも出して欲しい
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:49:53.81ID:vodMaRm20
安置は無いが俺なら○を掘る

21122
1 1×

多分ここが理論上一番安全っぽい
と言うより理論上の最小地雷?
ステージが後半ならまず地雷数的に地雷が少なく無いだろう読みで○を掘るわ
0626枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b0b-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:56:54.06ID:1Shd2OH00
戦争編の地雷って日数で難易度変わる?
序盤は9,10エリアでも運ゲーになること少ないのに100週超えると6,7エリアあたりから運ゲーちっくになる
0627枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b41-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:27.12ID:JGZn0lX60
スティックに慣れてない人は変化球狙うならスライダーシュートシンカーにボールゾーンから高めストライクに落とすフォークの基本球種、ガン待ちでチェンジアップ程度にしときな
カーブ系やそれ以外の特殊球種は打っても碌な事にならない
0630枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spdf-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:35.80ID:xvEEOorup
肝心の野球なんだけど、操作性酷くない?
0631枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b0b-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:38.09ID:1Shd2OH00
>>628
なるほど
まぁ詰む盤面になるかどうかも運だしたまたまなんかな
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-e1Xo)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:04.34ID:SjhGrKn30
パワプロ2020しか知らないクソ新参に先輩方からご教授いただきたいのですが
Rやポケットで仲間が勧めてくれるタフってなんですかね?

それとサイバーバル?の選手確認でR押すとクラッシュするのはおまかんですか
全て未クリアで過去作から選手引き継いだ状態です
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1228-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:19:16.69ID:V5wGlzsc0
2020でもそうだったがJOYコンだと打撃がきついな
proコンだとめっちゃ打てるのに
0641枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b0b-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:54.10ID:1Shd2OH00
>>632
タフは上げるとケガ率下がります。詳しい計算式は知らないけど、同じ体力ならタフが高い方が安全に練習できる。

下の挙動はTwitterで似た報告見たから普通にバグな気がする。
0644枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:30:33.88ID:MTNF00sy0
DS版の方が圧倒的にやりやすい
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:38:26.16ID:MTNF00sy0
今作って、ピッチャー目線のアングルない感じ?
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fee-WtMA)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:04:36.43ID:rIFS9B3f0
ファンブックみたいなもんだろうし攻略本買うわ
企業系wikiもアテにならんし
0664枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77f8-DkNm)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:13:10.40ID:iBJy8hfz0
サイバーバルにドハマりしてる
0665枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-hiGk)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:13:31.96ID:oQfA7pbod
これ作成選手を高卒にすると1年目には設定出来ないのか…
1999年生まれの4月〜12月生まれのプロ4年目が最も若い設定
ペナントやマイライフないからどうでもいいやって思ってるのかね
0666枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-hiGk)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:14:48.55ID:oQfA7pbod
と思ったら勘違いでした
ちゃんと設定出来ました
連投とスレ汚し申し訳ありませんでした
0668枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d74f-SK/9)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:51.25ID:W/5Giz7C0
アプリの人気投票に倉刈さんいて驚き
好きなキャラだけど年齢的にムリだろと諦めてたから今年は倉刈さんに全力投票するかな

>>656
お布施ならメルカリはやめとけ保管しとけ
新規購入の枠を1つ潰す可能性もあるんだから
0677枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf79-Iply)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:40:01.39ID:w5TdcikU0
>>630
そこはどうでもよくね?
2020のサクセス拡張パックっつってんだろ
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf79-Iply)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:44:38.09ID:w5TdcikU0
>>679
すまん、ウマ娘でよくね
0684枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf8d-4cvZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:37.64ID:DN+R+Zui0
評判どう?
致命的なバグとか面白バグとかある?
パッケージで買ってある
0687枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17ac-7yVu)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:09:53.91ID:X5iIqYb70
フルダケ打ち上げすぎて初心者きつくない?
0689枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97aa-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:16:08.33ID:wv4TZm1+0
11月にさとみが彼女になれたのに結局先輩にボコられらイベント来なかった
0690枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spcb-p3s2)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:17:13.37ID:gMWEACA6p
由紀を彼女にしてクリアしたのにアルバム出てこなかったわ、ドラフト3位じゃだめなのか
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 178d-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:24:28.49ID:BcEJVx7m0
シリーズ初期特有の理不尽さが残りつつも最新に近いUIとバックアップ機能で相殺可能
育成もやり甲斐のある伸び方に変化
ソフト一本で転生可能
転生元の1と戦争編で勲章入手、転生先の2でサクセス自体に差別化されて育成で一択になりにくい

わりと満足度高い
ワンツーのリメイクとしては、特殊能力のアイコンとサウンドテストさえあれば完璧だったけどこの辺の実装は今は難しいのかもなぁ
0695枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:31:33.03ID:5TLiNxo3a
すまん、8〜14までしかやってない初心者なんだが、1.2のストーリーってこんなにあっさりなのか?

なんかもっとテキスト盛り込んだりグロがあったりするもんだと思ったんだが……
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:35:18.33ID:qcqumT2L0
>>695
パワポケと言えども所詮この2作はGBC作品ですよ
14年前のGBAリメイクの頃からすぐ飽きられたゲーム性とシナリオなのにそれをまんまこの令和にそのまま持ってきたらどうなるか分かってたことでしょ
0698枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:35:37.22ID:5TLiNxo3a
>>696
そっか、リメイクに向けてパワポケの毒抜きました!とかだったら嫌だったけど、テキストそのままなら全攻略してやるぜ
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 77f5-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:13:19.89ID:OKgTcRCa0
1のミニゲームにたいして2のミニゲーム簡単すぎね
三鷹も結構ムズイしストップウォッチは3回もできる気がしない
0703枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97aa-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:16:46.10ID:wv4TZm1+0
ようこ先生のアルバムイベント2回までいった
惜しかった
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 77f5-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:27:00.40ID:OKgTcRCa0
ルーキーと簡単に打て過ぎるしノーマルだとちょっと難しい
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f76-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:07:19.48ID:ZHFN3F6q0
パワポケシリーズ自体が動画で知った勢多くて
鬱展開がどうとかは正直だいぶ誇張されてる部分もあるからなぁ
面白いゲームなんだけど
0710枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-wohu)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:54:46.33ID:cVCViPhMa
3はパーツ関連があれだが、
そこをクリアすれば45リメイクは簡単だよな裏も含めて

BGM聞いてしみじみ思ったけど、ほんとにリメイク続けてほしいわ…
ホントは5裏を14までのキャラ有でやりたいんだけどね
0712枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:33:11.49ID:qcqumT2L0
イベント追加なし追加キャラなし追加イベントなしの1・2丸々コピペは流石にリメイクとは正直言い難いと思うわ
どちらかと言ったらリマスター?
パワプロswitchの酷評された9サクセスでも追加のイベントあったのに
0720枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 57aa-YRZc)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:07:56.34ID:7rq+qu+f0
昨日の電撃ゲームライブで声優の前田佳織里に実況プレイをさせるって企画をやってて
野球アニメの主役をやって草野球をちょっとやったことがあるけど野球知識はまったくないって人だったんだけど
無茶苦茶なストーリーとかギャルゲー要素、ミニゲームは楽しんでたけど野球になると???になってた

ポイントをためてそのポイントで能力を上げるというのを分かってなかったし
能力を上げるにしても何を上げたらいいのかがわからない
ミートって何?弾道?って何?一塁は何を上げたら良いの?ってレベルだったのと
試合にしても操作方法がわからないってなってた
一応今回もヘルプはあるんだけど仮に15を作るんなら強制チュートリアルは必要かなあって思ったよ
0723枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:18.57ID:5oZpCph1p
>>697
ゲームキューブてワードは古いと思った
0724枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:03.58ID:5oZpCph1p
>>678
三鷹のミニゲームはスマホで動画撮ればいける
0725枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-LcAj)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:28:42.83ID:oIRzams6p
1のキャラで転生して2始めたら野手威圧感持ってたけど貰える特殊能力はランダムなのかこれ
転生p増やしていくと初回貰える特殊能力の個数が上がるとかあればいいなぁ
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f11-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:18.97ID:7c9Prwj60
この出来で評判良くてじわ売れはないだろうから最終5万行けるか?
パワポケ復活には心踊ったけどこの出来で思い出に泥ぬるんだったらもう墓で眠らせてやれとも思う
0728枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:03:57.91ID:a/4w27Fma
最初のミニゲームさえなければ面白い
0748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf25-kGKK)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:47:32.19ID:EwusrQOS0
モードが少なすぎるわ
これでフルプライスはさすがにオススメできない
せめてペナントくらいは使い回しで良いから搭載すればよかったのに
ほぼサクセスだけの低予算ゲーだよこれは
俺ペナもアプデじゃなく最初から入れとけよ

ちょっとユーザー舐めてると思う
0752枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d741-sro+)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:10:16.91ID:l9r1tQT40
まあ人に進めれるゲームではない
0753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d741-sro+)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:11:22.35ID:l9r1tQT40
出たばっかなのにサバイバーほぼマッチしないし通信障害ある
終わっとるやろ
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff58-/j7v)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:08.05ID:8O8tTqYF0
そこまで手間かかるもんでもないだろうし確かにグッピーあっても良かったかもな
個人的には有料DLCでいいからメニュー画面や試合BGMをGB版に設定したい
コナミに要望送ろうかなあ
0761枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-scU3)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:41:33.31ID:piBm0tJga
ようやく買ったけど、ロックオン付けてると経験値減るのは今回も適用されてるん?
0768枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 770b-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:58:35.11ID:fkTJ/CV30
>>754
自分は1・2昔すぎて覚えてないしダッシュも未プレイだからボリューム満足してる
パワプロ持ってるからペナントやりたきゃそっちやればいいし
0770枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:12:10.92ID:zE70LaVAd
今やったら1〜3はどうしてもチープになっちゃうでしょ
個人的に遊んでて面白かったのは4.5と 9以降って感じだからジャブ程度にはこんなもんでいいとも思うけど、次回リメイクに繋がるかは微妙だな
0773枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-kQHb)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:15:26.20ID:HXyy7BeLa
2は流石に古さが目立つな……CSもなかった頃のプロ野球だし

もっとこれは昔の話です!って強調するかしっかり作り直すかしないとせっかく初見で触った人混乱するだろ
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f749-IKTY)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:29:46.96ID:TFMbR6fP0
あったってやりもしないくせにオンライン対戦ないことを叩くやつ多くね?
本当にオン対戦したいやつはパワプロやってるだろうし、大して人気ないからこっちには搭載されてないんだろうよ
0791枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:32:38.76ID:qcqumT2L0
俺が発売前から言ってたことの再放送するのやめてくんね?
ここで散々忠告したよね?それでも買ったんだよね?
なら全部「分かってて買ったお前が悪い」んだから文句言わず黙って運ゲーとマインスイーパーやってろよw
ミニゲームがムズイだの周回がダルいだの2の時代設定が古臭過ぎらだの全部買う前から分かってたことじゃんw
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97aa-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:52:17.56ID:LuxgDB/r0
DS世代の俺からしたら、当時よく分からんかったオッサンキャラ達の若い頃が知れて面白いわ。

特に磯田さん関連の話は13大好きな俺には結構来るものがある
0805枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:03:52.20ID:vNUDPam0a
>>791
人のレス見てないでゲームしなよ
0806枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:04:23.30ID:vNUDPam0a
>>799
君は買ったの?
0807枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-v9G/)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:15.35ID:fbo8Cd4ad
ペナントとかオンライン対戦とかそういうのは別にパワポケに求めてないから無くてもどうでもいいけど、どうせリメイクするなら彼女攻略で超特貰えるようにしてほしかった
0811枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17a9-7eHt)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:05.86ID:pMeg49/B0
昨日も今日も昼間っぱらからワッチョイで書き込んでる
買ったなら休んでプレイする理由があるから理解はできる

買ってない上で昼夜問わずワッチョイで張り付いてるということはどんな人間か分かる訳で
0813枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:13.70ID:zMLikOpVp
なんかアレやな
「俺が既に言ってることを」「俺が忠告してたのに」みたいなこと言ってる奴は自分の影響力にナンボほどの自信を持っとるんやろか。インフルエンサーでもない奴の発言を一々注目して追うかよ。

現実で皆んなから雑な扱い受けてる分、こういうネットの世界だけでも自分に「自分は他の人より特別」「俺は皆んなを救う側」みたいな重要なポジションを求めちゃうのかな


30超えて連日真っ昼間から真夜中までグチグチ人を煽るだけの人生送ってたらそらそんな扱い受けるよ。働こ。
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:40.37ID:qcqumT2L0
>>813
だから他所で言うならまだそれも通るよ?
でもこのスレを使ってる奴ら見てる奴らは俺のレスに目を通してないは通らないよね?ってのが論理的に理解できない人?w
つまりここに書き込む奴らは全員分かってたでしょという話で言い訳は通らないんですw
はい、次w
0815枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-F5vr)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:46.37ID:hFDKbNmLa
1,2ちょろっとしかやってなかったからか俺は今のとこ面白い
だいぶ快適になってるし個人的に不満なのは選択肢選ぶ時クソほど見づらいことだけだわ

この調子で8までリメイクしてくれ
0822枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:19:59.97ID:vNUDPam0a
>>810
つまりエアプなのね
0823枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:19:59.97ID:vNUDPam0a
>>810
つまりエアプなのね
0825枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:23:37.01ID:zMLikOpVp
>>814
効いてて草

そして指摘した「承認欲求」と「昼間から夜中まで張り付いてるオッサン」と「働け」ってくだりには目逸らしてて草
0829枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:28:21.20ID:zMLikOpVp
子供の頃はパワポケで強い選手作るの目指してプレイした事なかった。

アルバム埋めたりひたすらイベント踏んでくゲームだと思ってた。実際数時間かけて選手1人作るやる気なんて今でも起きん。
0832枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:32:04.81ID:vNUDPam0a
>>828
エアプなことについては?
0833枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-NkSL)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:32:06.67ID:4EBUtzYId
アルバム集めで思い出したけどパワポケ4のRPG編のアケミのアルバムだけ取れなかったんだよな何故か
何回トライしてもイベント進まなくて投げ出したけどもっかいチャレンジするかな
0834枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:33:18.57ID:zMLikOpVp
>>828
で、結局ニート煽りには反論は出来ず、と。悲しいね。確定じゃん。

まあ、お前に反応しすぎて俺も荒らし側になってきてるし、以降お前には返信せんからお前も返すなよ。
親の年金尽きるまでしかネットも使えんやろうから今のうち楽しんでてくれ。
事件は起こすなよ。
0839枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff58-ol1Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:25.47ID:NvkIxR0J0
彼女のランダムイベ発生率上がってるせいか、のりかの発生率もかなり高い…
アルバム埋めたいのに三回やって三回とものりかと付き合わされて話にならん…
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 178d-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:27.35ID:BcEJVx7m0
3年目ゲームオーバー系のアルバム埋めって他に並行してアルバム埋めるのって無理だよな?
なんか失敗した時にゲームオーバーに切り替えても良いんだけど後から世間評価下げてゲームオーバーになりにいくのって地味に難しいし大変だわ
0844枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:27.64ID:3ITmOHfLp
>>839
ならばハーレム目指そう
0847枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:49.06ID:3ITmOHfLp
>>837
3以降もリメイクされるならイラストつきの特能でるっぽい
0849枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:49:04.41ID:3ITmOHfLp
>>830
実際ようこ先生やドミオのアルバム出た人多いらしい
あと1だと期間が短いプロフィールのイベント
たしかスカウトが出るやつ、あれも出やすくなってる?
2も神奈川巡査とかよく会うってきくし
0851枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:49:57.67ID:3ITmOHfLp
>>821
たしかどっかの期間に低確率でさとみがくるから
それで日本一になればいいはず
0853枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:58.62ID:3ITmOHfLp
>>816
たしかさとみ彼女にするのも条件だっけ?
0854枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:52:07.04ID:3ITmOHfLp
>>800
二刀流は確かに作りたい
パワプロ2020ではそれなりにいい二刀流作れた
名前は宮本不滅にした
0857枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9b-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:33.69ID:2202S3gIM
智美が確率で登場するのは2年目1月3週な
多分一回以上モグラーズ編をクリアする必要がある
0858枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:33.88ID:3ITmOHfLp
>>761
今作は確か難易度で経験値違うんじゃなかった?
まあエキスパートは事実上ロックオンないから経験点増えるけど
0861枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9b-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:55:35.28ID:2202S3gIM
2の3年目のバッドエンドは相変わらずランダムか?
気が利かねぇな
0862枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9b-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:56:27.43ID:2202S3gIM
>>836
1は初回が最大難易度で失敗するごとに下がる仕様
0866枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-MddJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:00:51.46ID:RmJ/LUC6d
>>860
一番低い難易度の初期配置からだと向かい合ってる奴等の反対側に行ってまず外側に行くそこから纏まってる二匹を倒したら近い三匹目はあえて近づくだけでスルーして一番遠い4匹目を片付けると安定する
0868枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:04:49.32ID:3ITmOHfLp
>>861
あまり勧めないがバックアップ機能て方法も
0869枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:10:15.22ID:FoXz8jLAp
オンストは普通に出来るみたいだね
有料になるけど
0871枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9b-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:10:53.15ID:2202S3gIM
>>868
改造?
0875枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:16:33.65ID:JJnC0MOuM
>>872
なるほどね
ありがとう
0877枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:17:38.82ID:JJnC0MOuM
>>875
まちがってたらすまん
0879枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:53.60ID:72cABe1Lp
せこいけど2の2年目でドミオのアルバム2回目まできたらバックアップとって
3年目の4月までに3回目をねばる
そこでまたとって
ラストまでに4回目発生そして成功、てのもできなくは無いしGBA時代よりだいぶ出しやすいな
まあそんなことしなくても今回は結構ランイベは改善されてるっぽい 
その分のりかも出やすくなってる
0883枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:28:50.72ID:JJnC0MOuM
>>874
まちがってたらすまん
0888枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-UPmv)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:33:27.91ID:e5akn0l6d
パワプロ久々過ぎてノーマルですら勝てなかったんだが、ノーマルとその一個下だと難易度全然違うのな。

ただ、経験値減るってのがどれくらい差が出るのか気になるなあ
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 178d-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:40:24.34ID:BcEJVx7m0
由紀ちゃんと付き合えた、やったぜ
直前で明日香の実質告白イベントを断ってしまったのが辛い
GBA版だと彼女と付き合えるのは希少だから彼女候補とどんどんフラグ立つのは贅沢な悩みだわ
0892枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-iMNk)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:47:06.88ID:KTALVTIga
ロックオンって経験点どのくらい下がるんだ?
0897枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97b6-SJSk)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:49.70ID:eX/Fo4z90
>>767
本家パワポケって、
やっぱり年1ペースだから作りガタガタだったんだろうな
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfaf-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:04:57.92ID:9UJ0o3ii0
戦争編5人目で200週行けたよ!
昔のより楽になってるなぁ
0905枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-DkNm)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:16:03.23ID:dTQ+ptefd
全然盛り上がってないな
こどおじとかチー牛しかやってないだろ
オンライン対応してないしサイバーバルは重いし人いないし変化球全然上げれないし・・・

一言、買わなくて良かったー!
0906枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMcb-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:18:22.69ID:m8/m2QP/M
>>897
こういうパワポケRプレイしただけで「パワポケって懐古が騒いでるだけのクソゲーじゃんw」って思われるのが嫌
こんなボリュームアドバンス以下のスカスカ手抜きゲーはパワポケじゃないわ、ただの黒歴史
てかRがおもしろいって言ってる奴はパワポケってこんなもんだって言ってるのと一緒だからな
本当のファンじゃねえわ
0907枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-MddJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:20:14.95ID:RmJ/LUC6d
>>895
うん詳しく言うと初期配置から主人公を外側に向かわせて主人公の近くにいる二匹を誘導しつつ優先的に倒したら
残り二匹は壁叩いてるはずなんで一番近い壁叩いてる一匹の方に一回隣接させながら一番遠いクワガタに向かわせると隣接させたクワガタが壁より主人公狙い出すんでそれをスルーして一番遠い奴を先に倒すと楽
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff58-/j7v)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:27.21ID:8O8tTqYF0
サイバーバルはやりたいことはわかるけど何か足りない感じが魂斗羅ローグコープスを思いだした
個人的にはもっとガンガン倒してガンガン拾える爽快ハクスラみたいな感じにして欲しかったかな
機体が極まったらそうなるのかも知れないけどそこまで長くて辛い
0912枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMcb-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:38:00.06ID:m8/m2QP/M
2サクセスでプロ球団と対戦できない、苦労して強い選手作っても使い道なしって分かってた事だけどモチベ下がるなあ
てか発売して1日しか経ってないのにスレ不満だらけやん
0918枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMcb-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:47:19.07ID:m8/m2QP/M
別に俺が悪くても何でもいいけどこの出来じゃ続編無理だろうなってのがファンとして残念かつスタッフが腹立たしいってだけだよ
せっかくの復活のチャンスをこんな適当な仕事でパーにしやがって
0919枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77f8-DkNm)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:47:55.02ID:iBJy8hfz0
なあなあ、選手作成してどうすんのこれ?自己満に浸るだけか?
0920枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-DkNm)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:56:09.01ID:dTQ+ptefd
続編はなさそうだよな
プロ選手は架空、俺ペナなし、パワプロとの連携もなし、サイバーはレトロゲーレベル
ツイッターで一部のキモヲタがニチャニチャしてるだけ
CM出してないし、オンライン環境も整ってないし、チー牛がモーモーうるさいからとりあえず出しとくかみたいな感じだったんだろうな
さようならパワポケ
0921枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:57:38.14ID:zMLikOpVp
>>912
そら同じ奴が昼夜問わず張り付いてるような場ですし
0922枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-Dbu8)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:02:17.85ID:ot7sKq1ja
エアプ煽りほどバレバレなのないな
ボリューム、やることないならダッシュやれば良いのに
1.2よりボリュームもシナリオも良いし
ゲームバランス?7.8の後出たんだから察しろ
0924枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcf-+jUC)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:04:42.32ID:glVuOOvsM
相変わらず無からゲームが湧いてくるかのような回路な人がいて残念 KONAMIからしたら人とお金と時間をかけられないし適当なのかもしれんが愛のある作りはしてる
気に入らないなら買わないでもいいけど買った上でファンを名乗るんならネガってないでスタッフの想いくらいは理解してやれよ
0930枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:18:00.28ID:qcqumT2L0
>>927
赤信号を渡るのは危ないと言う人と赤信号を渡って車に轢かれた人が赤信号を渡るのは危ないと言うのはどちらが賢くて説得力がありますか?
これ何度言わせる気だ?馬鹿しかおらんな
0934枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-5MGb)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:22:53.59ID:coXOJnO4p
>>930
言いたい事はわかるけど5000円程度のものを命の危険が伴うもので例えるのは良くない
他人のレビューの中で自分に都合の良い(面白くないという内容)のものを抜き出して、買わない事を正当化してるだけだよ君は
0936枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-DkNm)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:27:24.89ID:dTQ+ptefd
何の目的もない質素なこのゲームをやるとかどんだけ暇人なん?
しかも平日昼間にw他にすることあるだろw
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:29:06.56ID:qcqumT2L0
>>934
意味不明だな
何度も言ってるが買った奴は買う前からその情報は知ってたんだから事前に知りようのなかったバグ等以外で文句を言う資格が無いんだよ
何故ならそれを理解してたand事前に知る術があったんだから
それを買った後で文句を言うのはおかしい訳よ、論理的に
で、買わなかった奴らはその事前情報で買わないという選択肢を取った、そして買わなかった理由や不満について語る資格がある
この話を理解できないのあればこれ以上は無駄だからガイジは関わらないでくれ
以上
0942枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-5MGb)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:36:00.76ID:coXOJnO4p
>>938
いやいや、言ってる事は理解してるよ
そして君の意見もある程度正しいと思ってる
別に自分に必要が無いと思えば買う必要はないだろう

君が必要無いと思う事と他人が期待を外した事は関係ないんだよ
君が買わないで正解だったと喜ぶのも良し、他人が期待外れだったと嘆くのも良し
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:40:40.86ID:qcqumT2L0
>>942
だから何度も言わせるなって同じことを
買って不満がある奴はバグや事前に知らされてない仕様以外は知ることができたし今湧き出てる不満の大半は発売前からスレや各所で言われてたことだろ(オン対戦できないやすぐ飽きるボリューム不足や時代錯誤など)
なのにそれを分かってて知ってて購入した分際でなぜ発売前から言われてる不満を買ってからほざくのかってことだろ
矛盾してんだよ、どう見たって責任比率は知ってて買った奴が200%悪いじゃん
こんな簡単な話をなんで理解できねえの?それとも理解したくないだけか?
本当に話にならないわ
0947枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:42:26.20ID:Q3CHcshoM
こう言うそれだけも幸せ
みたいな奴の気持ちはよく分からん
>>943
0948枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:46:20.65ID:qcqumT2L0
国や社会が紛争地域に危険なので行かないで下さい!って警告を出してるのに勝手に行って危険な目にあって「紛争地域は危険!おかしい!」って言ってる奴がいたらどう考えてもおかしいのは紛争地域よりも紛争地域に行った奴らだろ?
マジで頭悪いガイジしかいねえなここ
会話が成立してない、レベルが猿以下のゴミだらけ
0949枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfde-CV8O)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:46:53.63ID:jgwgY2PV0
にわおじが暴れてそれに構う奴が出てそれを諌める奴が出てにわおじが暴れて……
NGすりゃいいのに毎日同じ流れ繰り返せるのはほんとすごいと思う
にわおじムーブから生まれるにわおじループ
0950枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:51:00.85ID:Q3CHcshoM
>>948
これだけ自分の頭の良さを自負してるなら
さぞ立派な職業に就いてるんだろうなぁ笑
0952枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:53:11.13ID:vNUDPam0a
>>948
その国が紛争地域としてるものを全く知らないエアプである君なのについてどう思う?
0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:53:13.84ID:qcqumT2L0
>>950
別に俺の頭がいいとは一言も言ってないぞ
お前らが猿以下のクソガイジ未満のゴミだとは言ってるし本気でそう思ってるけどw
お、ガイジだから理解できてなかった?w
ガイジには難しかったかもねwww
0955枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-GP1k)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:55:06.72ID:Og4UXp0Md
ネガキャンしてどうするんだよ!!
やっと10年以上待って出てきた待望のリメイクや
買って素晴らしきこの世界みたいに新作うねり出したるのがファンの義理やろ!
ちなコナミ社
0958枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-5MGb)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:58:22.93ID:coXOJnO4p
>>946
なんか誤解してるよねぇ
別に君の言う事が全て間違ってるとは言ってないんだよ
ただ君には買って後悔した人間にざまあみろという権利はあっても、買わなかった俺が正しかったと言う資格はないんだよね
だって買ってないから君自信が買ってからどう思うか君も知らないんだもん

この意見だけ僕が正しいか正しくないかだけ答えて欲しい
実際にプレイする前からゲームの事を完全に理解することは出来ない
0962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:02:36.13ID:qcqumT2L0
>>958
できます
お前は能力が低過ぎていちいち買わなきゃ理解できないんだろうけど
能力の高い一部の人間にはそれが可能です
よって正しいか正しくないかで言えば正しくない
なぜなら全員にそれは当てはまらないからです
以上
0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:09:02.15ID:qcqumT2L0
そもそもキチンと明確に買わない理由とこうだったら買ってたについての条件を出してるんだからそれに当てはまらない以上買わない以外に選択肢なんざねえよw
本当に馬鹿って議論が下手だよな
つくづく会話にならないと思ったね
0967枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:11:11.73ID:RI43R+Sqd
>>936
そもそもゲームに目的なんてないぞ
全ての娯楽は目的はない
楽しいからやるんだよ
0969枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-5MGb)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:14:55.74ID:coXOJnO4p
>>966
君のは議論ではなく論破バトル
自分の理論が間違ってないと言い張るだけの子供のやり方
認めるところは認めないと議論にならないんだよ
賢い君ならわかってるでしょ?ムキになるのやめようよ
0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:18:47.26ID:qcqumT2L0
>>969
いや、成立してないぞ
実際買わずともどうなるかなんて目利きの能力として無かったら全部の商品を買わなきゃならなくなるだろ
お前だっていちいち全部買ってんのか?ゲームにしら食品にしろ大体を何かしらで判断して手に取ったりしなかったりするだろ
ましてこんなリメイク作品の出来や完成度なんて一昔前ならいざ知らずこの情報化社会や時代で動画や文や画像と見られるのに買わなきゃ何も分からないはただの馬鹿でしかない
つまりお前の論理は滅茶苦茶で破綻してんだや
まぁ理解できないか、頭悪そうだし
以上
0973枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:19:58.46ID:Q3CHcshoM
頭悪いが口癖の奴は高確率でコンプレックスの塊
覚えとけよな
0976枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spcb-5MGb)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:23:54.08ID:coXOJnO4p
>>972
その理論も違うと思うけど認めないんだろうなぁ

美味しそうだと思って食べたものが美味しくなかった事あるよね?
君に言わせればそれは「バカな失敗」なのかもしれないし考え方によっては確かに失敗なんだけど、それは誰にでも起こる事で、自分はそんな事一切無いと言い張る事が無理あるって言ってるんだよ
0978枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:25:31.04ID:Q3CHcshoM
何か拡大解釈されてて草
0990枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 178d-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:39:07.19ID:BcEJVx7m0
3年目ゲームオーバーのアルバムやたら多いな
極悪高校編は最後の試合の相手次第でアルバムが変わるらしいけど、ミサイル北まで勝ち進んだら世間評価結構上がるだろうし逆にゲームオーバーにするの難しそう
0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-E95E)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:39:14.35ID:bfodBsCB0
>>988
とりあえずスポーツ・RACE板だとスレ建て即死ルール無さそう
スレ700個くらい保持されてるし2007年のスレも残ってるし。今のこの板だと新スレ建てて保守しないでいると落とされるかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 57分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況