X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ928°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:04:24.52ID:lbb9isN50
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://ツイッター.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.live door.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ927°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1640896784/
0002枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:04:49.55ID:lbb9isN50
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:05:12.27ID:lbb9isN50
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。
0004枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:05:34.79ID:lbb9isN50
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0005枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:05:57.34ID:lbb9isN50
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……。
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
  その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。


結論
Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です。
0006枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:06:20.11ID:lbb9isN50
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0030枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:13:45.05ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0031枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:14:07.29ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0032枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:14:27.31ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0033枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:14:48.47ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0034枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:15:11.95ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0035枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:15:38.01ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0036枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:16:06.19ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0037枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:16:24.31ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0038枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:16:41.64ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0039枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:17:02.20ID:lbb9isN50
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
0041枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 17:17:39.48ID:lbb9isN50
            _, -ー'"~ ̄~" ー - ュ、 〉\
          /  /        \-┴' \ \
   /ヽ、_ /    i'   i       \-、 ハ N
  /     /       ,| !i  !.、    'i   i, `' l. i!
  / .r'`レ^/    / /::|. |::i   |:ヽ、   |   |   | | i
 / /   i'    i' /::::::| |:::l.   !:::::::x-ー !   |  |,! |
 !/    i    .レ;;`ヽ、!i:::ヽ.  !:イ,r'"ニ~ミぃ、 |     |
 '    i   /Y ',ニミ`、::::::::ヽ |::: i' O .i .|!  .!    |
     | !  |ii' i' 0 i. i!::::::::::ヽ:.. ゝ _.-' .:::i .|     |    サキュバスです !
     | |!  i |! ヽ_ .ノ .::::::::::::::::::::::::....-ー'":::::! ,! i   |     淫乱なこと以外
     レハ ||:::`::ー..:::::'''   _,、. _       :::::::|  |.  |     何も 知りません !
      | Ni:::::::::    ーく-  ーテ'~      :|  |   |
      i  ! |:.       `ヽ/     ....::::|  |   |     仲良くスレを使いましょう!
      !  | ト、::::::.:::................ ー........::::::::::::::;;ー|   |   |
      .|  'i.! ~`iー-,;;;::::::::::::;;;;;;;;::_-ー '"::::::::|   i   |
      i  !i   .i ! i.::::::::~~不、,イ^i 、::::::::::::i   |   |
      i | |   |i    !;:::::://|ノ〉〈`リ/:i`ヽ、::!  i   ト..、
     .| !. i   |..i   >' |//V .ソ//ハ  V  ノ   i、;;::::ヽ
      l,! !  .!;;:i  /  |://ハ////:ハ ./ /   /  ~`ヽ〉
0049枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/12(水) 23:25:20.82ID:BM/JT93l0
>>1
そういえばこのスレ前に
石橋強が保守してた覚えがあるじ
変態は惹かれ合うのかもしれないね
ところで喧嘩稼業はいつ続きが読めるんです?
0054枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 05:51:07.46ID:WKZsHloR0
>>1おつ

前スレ最後を見ておみくじで1/200の腐女子が出てたんだなぁと気付き
つまり前スレが立ったの去年だったんだと気付き
そしてこれが新年最初のLoAスレか…と
0057枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 07:55:03.46ID:tIqSVAZf0
一口飲むだけで疲労眠気その他諸々が吹き飛んで、全身ビンビン感度3000倍になるようなお薬が欲しい(´・ω・`)
0064枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 10:04:47.53ID:bWn6ftiE0
>>62
あれは「こんなものもクリア出来ねーのか俺なら余裕だぜ!」
ってプレイヤーを釣るためのガバプレイだと聞いた覚えが
0070枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 12:07:17.84ID:uR2CQV8RO
5chでも教えてください!ってレスするより間違えた知識を自信満々に披露する方が
知識マウント取りたい奴がいっぱい本当のこと教えてくれるからな
0077枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 12:42:35.98ID:/f/HmpWE0
なんかスマホの電池がモリモリ減ると思ったらGoogle音声サービスがアプデ失敗し続けて必死に裏で通信してやがる…
0081枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 14:01:38.70ID:cyZBPL8F0
カレーメシ食べてみたんだけどおいしい…おいしくない?
米は足りないから少し足したけど(  ´・ω・`  )
0083枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 14:35:00.03ID:dLaqkBYh0
>>65
人を中毒にさせる程依存性がある乳を出す巨大な化け物を倒した後のシーンだからコラじゃないんだジ・・・
0086枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 16:10:16.20ID:X6KJCdvv0
富士そばの煮干しラーメンが安くて、値段の割に美味しかったんだじ

……なんで?
0092枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 18:05:11.24ID:0hBnmwuI0
なか卯昔は超速でカツ丼とか出してくれて歓心したけど少し前に行ったらクッソ待たされた
どこもワンオペで厳しいのかしらね
0094枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 18:15:02.27ID:uGU6js2d0
吉野家「値上げするドン!」
すき家「値上げするドン!」
松屋「値上げするドン!」
0095枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 18:16:35.33ID://wb3uZN0
吉野家の冷凍牛丼肉が少ないしみんな3-4個入りパックなのに2個のみパックとかいう強気価格できらい
0098枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 19:17:18.35ID:HtuTR9OM0
最近つべの広告で君みたいな毛無になるんだぁ!とか言ってるcmに憤りを感じるけどCOGENとイクス2の為に温存中です
0100枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 20:59:13.47ID:tIqSVAZf0
>>97
攻略対象がただの人間だから触手が蠢かなくてのう(´・ω・`)
モエクロクリみたいなモン娘だったら買ってた
0103枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 21:44:21.76ID:UOgS+Zuu0
モン娘には触手が良く似合うと言うこと

攻略対象以前にシステムが自分に合うかどうかが心配…
0105枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 22:03:36.33ID:Oroszr/K0
PS4再生産とかいう話、どうやらデマだったのね……
PS5は諦めてるからせめて純正のPS4コントローラー欲しかったんじゃが
0106枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 22:26:44.91ID:X0vyhzR40
マジかよじゃあ国内に残ったPS4に寿命が来たら、プレイステーション陣営ってかつての箱○程度の普及率になるんじゃねーの
0107枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/13(木) 22:54:10.53ID:myJFejxV0
世界での販売ペースはSwitch以上なのに国内はほんま…
まあ僕は持ってますけど(´・ω・`)
0114枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 02:56:56.69ID:pGjoZJT10
慣れれば慣れるだろうけどホーム画面回りの操作やらはps4の方が使いやすい気がしたな
0121枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 09:07:58.59ID:APfGvfPG0
よく一緒に遊ぶフレンド5人中4人PS5だから結構出回ってるのかと思ったけどそうでもないんだな
0122枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 09:48:04.87ID:NTh+ZZTD0
なぜか中古未使用箱なしのコントローラーだけ大量に出回るような状況だから仕方ないね
0128枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 15:38:55.11ID:ebt3hHnc0
昨日からsteam版ライズ始めたけどホットアイス不要になって合成も勝手にしてくれて砥石も無限になってこんなストレスフリーになってたんだな
0130枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 16:03:24.98ID:APlAD7k40
ペイントもしなくていいしモンスター合流しても片方どっかいくか縄張り争いでダメージ残していくしで超楽
0131枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 16:17:29.19ID:nr9fGfPw0
合流が操竜狙えるようになってて、ピンチどころかチャンスタイムなのは嬉しいパラダイムシフトだわ
あとキークエが明示されてるとこ好き
0133枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 16:35:30.28ID:BO9cgxE70
過去作に戻れないくらいライズは遊びやすいよな
ボリュームは足りないのが唯一の問題点だけどサンライズはどのくらいボリュームアップしてくれるだろうか
0136枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 18:39:52.30ID:Eugl4YIZ0
スマブラ買ったんだけどレジェンド級スピリッツ強すぎない?
ステータスはこっちの星3LV99より圧倒的だし、大抵相手が有利な状況で始まるだし
これで仮に勝ててもルーレットが待ってるとか絶望的です助けて
0137枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 18:52:22.52ID:BO9cgxE70
どのレジェンドなのか言わないとどうしようもないぞ
基本的に有利状況打ち消せるようにスピリット組めば行ける
0138枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 18:52:43.27ID:QfZUov3g0
スピリッツボードから挑んでるのかな?属性有利スピリッツに変えてピンチで無敵とか色々試してみたらどうやろ
灯火なら更に面倒なのがあるから覚悟しろ
0139枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 19:06:30.28ID:Eugl4YIZ0
今出てるのがリュウ
切り札撃ち放題と攻撃アップでぼこぼこにされてる
切り札は近距離遠距離二刀流っぽいけど空振りさせられるんだろうか


灯火は黄色い西部劇のガンマンみたいな奴に辛酸を舐めさせられてます
スピリッツボードで強そうなの集めるつもりがこっちはこっちで強い
0140枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 19:18:54.05ID:BO9cgxE70
>>139
今イベント中の体力制の殺意リュウかな?
それだったら今試してきたけど格闘miiで崖際で後ろ投げして上Bの天地キックして道連れしたら勝てたよ
0141枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 19:41:10.74ID:Eugl4YIZ0
>>140
4回目くらいで倒せたわ、ありがとう!
タイマンはこれで勝てそうです
今までの試行錯誤とはなんだったのか……
0142枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 20:32:03.31ID:apixxDwp0
PS4の記事がソニーに否定されてたけど出所はブルームバーグか
もしかして株価操作して儲けようとしてる奴が記事書いてるんじゃないかあそこ
0143枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 20:50:30.27ID:HjKqtnR/0
毎度のことなのでブルームバーグも記事引用してるニュースサイトもその辺のアフィブログとやってること変わらないんじゃないかと思えてくる
0144枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 20:53:13.55ID:zHbCFYS80
>>142
ソースがブルームバーグの望月って時点で予想は付いてた
あいつよく首切られないよなぁ
スクエニ・カプコンから出禁にされてるとか聞くし
0147枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 21:43:47.67ID:vI0Grtq70
WSJでも散々デマ書いてたようだけど大手に再就職できるくらいにはかなりやり手だったりするのかしらね
0150枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 21:58:23.32ID:0KNBWxWi0
どんなニュースでも出処がブルームバーグって時点でガセの可能性を大いに疑うんだけど
厄介なのはそういうニュースを持ってくる手合って情報源がどこかはまず言わないんだよなあ
0151枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 22:01:34.17ID:hxJ6EuCz0
一度畳んだラインで再生産とか無理にもほどがあるからなあ
ちょっと倉庫に眠ってる前のPS4製造機動かすわって発想なんだろうなあ
0154枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/14(金) 22:47:18.57ID:1m167bBX0
ライターとかってちょいと調べればわかるような事を
デタラメ書いたりするヤツがいるから始末におえない
0162枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 02:57:07.80ID:Dx779Yt+0
PSstoreのビッグウィンターセール、何か一本くらい買っときたいんだけどオススメってある?
0164枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 03:14:17.43ID:BN9CffmT0
持ってるソフトくらいは書いてくれんと好みがわからんからオススメしづらい
というか特に欲しい物ないなら無理に買わんでもいいと思うが
0175枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 09:49:49.56ID:qx8AOWwH0
>>171
実は1/19までのセール以外にも色々やってたみたいで
もうセールが終わってるものも結構多いんだよね
0176枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 10:34:56.86ID:YxTXJfHU0
バルバタウロス買えた(´・ω・`)
旧キットで誤魔化すほどスッカスカの棚が悲しい コロナ前はあんなに積んであったのに
0177枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 10:36:05.36ID:5ihooT5G0
同じくコマンドとバルバタウロス買えた
アホみたいに積まれてたEGストライクに殺意がわくね
0182枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 12:14:47.80ID:ppibt24x0
ライトパッケージ版買えないのはわかっててスルーしたからEGストライク余裕で買えてほっとしたじ
コマンドクアンタとバルバタウロスの空きを埋めたのかやたら売り場が広かった
0184枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 12:56:36.81ID:cv54LFtl0
なんかすっごいレアケースの病気ってことが発覚して
しかも50%の確率で遺伝するって言われた(´・ω・`)

結婚しない理由が増えちゃったな!
0185枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 13:50:33.43ID:5ihooT5G0
>>182
武器つきが出るのわかってたから一番くじもライト版もスルー余裕だったなぁ
ていうかEGストライクの出来がHG越えてるんだけど…
0187枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 14:17:16.98ID:MX+SCMkH0
呪術迴戦見に行こうと思ってたけどコロナ自粛で行けなくて悲しい
悲しいので家にある呪物っぽいものの話、する?
0191枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 15:45:19.38ID:LqHfpnJW0
だじはブルーフレームセカンドLが変えたから満足だじ
もはやガンプラは一期一会、迷う前に買うしかないじ
0194枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 16:01:32.91ID:0I1CEad/0
ムラムラしてきたけど最近良い同人エロゲあんまない
またびたみんクエスト2で精子出してくるね・・・
0198枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 17:30:33.78ID:NgBYvCvn0
去年から行き始めた歯医者は定期検診で1時間くらいかけるから眠くなっちゃうの(´・ω・`)
0210枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 20:12:12.29ID:JMmyeZZ/0
今も新作が放送されるイギリスTV特撮シリーズのドクターフーはもうすぐ放送60周年だな(´・ω・`)
0211枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 20:14:32.43ID:+fF9kMQQ0
超ヒロイン戦記クリア記念カキコ
クリア後に見れるopがかっこいい。
主題歌を歌ってる妖精帝國知れたのもヨシ!
0212枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 20:22:36.83ID:Bpai9Q3b0
ワンピなんか回りが絶対辞めさせないよね
少なくともジャンプの売り上げ牽引できる別の作品が出てこない限り
0216枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 20:50:31.16ID:Bpai9Q3b0
貴様ーっ 作品の展開で今ハマってるゲームがバレる
マツモティーヌ先生ェを愚弄するかあっ
0219枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 21:53:52.21ID:ygVrrX330
ヒロアカはちょいちょい作者の頭の良くなさが足引っ張ってると思うわ…
嫌いじゃないんだけど
0226枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 22:59:31.34ID:zsrF6gJ60
>>184
興味本位で聞くけどどんな病気なの?
聞いたところでどうにもならんし答えなくても良いけど大事にしてね
あと結婚したい理由がしない理由を上回ったらすれば良いと思うよ
出来るもんならなァッ!
0229枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/15(土) 23:59:33.77ID:woZIX9Hl0
20年前にコンタクト作ったときには患ってたけどここ数年で国が難病指定に入れてたの知らず最近コンタクト新調しにいったら軽度の障害持ちと言われたじ
子供の頃は普通だったのにどうしてこうなった?って医者に聴かれたけど判るわけないがなw


冬場は乾燥と冷気でコンタクト着けてるとつらいじ(´・ω・`)
0234枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 04:16:41.68ID:zHQRoeUi0
近くの島に住んでる人は下手すりゃ全滅だろうな… 地球規模で寒冷化が起こってもおかしくないとかやべぇ
0236枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 05:09:56.11ID:NbpkHkwX0
噴石が雨のように降ってるだろうしまたすぐ噴火するかもだし近づこうにも近づけないと思う
0241枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 08:06:27.61ID:KQAx2l8R0
>>230
住んでる場所と障害の等級によるからなんとも
例えば自分の住んでる場所の電車主要路線だと
自分で問題なく乗れるなら、50q以上乗ると割引
介助が必須なら本人も介助人も割引とか
タクシーは一割引きとか
0249枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 13:49:02.36ID:qcvd4Sjv0
ねえねえ
遊郭編で堕姫と戦ってた炭治郎が激しい怒りであの人が乗り移ったみたいになったのってなんで?
柱のあの子ならともかく炭治郎は関係ないのにおかしくない?
0252枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 14:01:24.06ID:t4X4mhKP0
富を失ったな・・・
岡を失ったな・・・
義を失ったな・・・
勇を失ったな・・・
0254枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 14:28:02.36ID:cjOSwkCx0
>>251
よくわかんないけど物静かにした炭治郎みたいな人だったし乗り移ったとかじゃなくもともと思考が似てて同じこと言った…ってコト!?
0263枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 17:46:16.50ID:aQ8P+cao0
>>259
グッボーイ
0268枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 18:25:33.15ID:iIKixzto0
ほぼほったらかしだったコイカツサンシャインにパッチ当ててキャラクターカードをダウンロードしまくる充実した日曜日だった
3回出しました
0271枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 19:48:37.65ID:0jwWsgb70
Horizon Line→ 元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話→元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件
セスナじゃないと突っ込まれタイトル変更
0272枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 19:56:29.88ID:NfRFhP/v0
>>271
検索したら草生えた
なんでそんなに頭軽そうな邦題付けられるんだろう
シリアスさがちっとも伝わってこない
0274枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 20:52:23.56ID:z1eqlKg40
録画した00スペシャルエディション1見たけど阿修羅すら凌駕する存在のシーン無いやん!
これが見たかったから録画したの!
0276枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 20:57:18.78ID:G5rb/eYC0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0277枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 21:36:00.04ID:KQAx2l8R0
知ってる!スペシャルエディションってやらかした場面を抹消するやつでしょ?
宇宙空間に漂う空っぽのヘルメットとか
0280枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 21:59:08.65ID:B0TTIJF30
小林よしのりがワクチン接種後に死亡した事例が(因果関係は不明ながら)1000件を超えそうだって言ってた
接種から何日目までが接種後なのかよく分からない
0293枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 23:23:07.20ID:IBXdIgMt0
ただこんだけ打てば副反応で死ぬ奴が絶対出ないなんてことはありえないので
独身で怖いなら無理に打つことはないと思う
うちの産業医も打ちたくないって言ってたし
手洗い、マスク、うがいはしっかりな
0294枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/16(日) 23:45:10.85ID:B0TTIJF30
実際に副反応で亡くなったケースがあっても100件未満な気がする
それを無くす努力はもちろん必要だけど、それでもコロナで2万人近く亡くなってるんだからリスクを負う価値はあるよね
0296枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 00:41:49.66ID:0pJPvbVz0
致死率に限って言えば感染リスクと副反応リスクを比べたら後者が圧倒的に小さいのは確か
ただし5Gに接続して洗脳される恐れやミュータント化するリスクは考慮していません
0297枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 00:57:05.10ID:HUsjotko0
2度目のワクチン受けた時に軽度のアナフィラキシーショックあったし
あの後から体の調子悪いしで今の御時世は正直つら味
今も様々な不調が重なってるけど因果関係は証明出来ないとかで何の保証もない
こういうのって自分の身に事が降りかからんと他人事よな、自分もそうだったし
0298枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 02:22:34.52ID:lHDdLIWc0
アナフィラキシーは運ゲーだからどうしようもないけど血管迷走神経反射は乱れた生活習慣なんかで突然発症したりするからスレイヤーたちも気をつけるじ
0299枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 04:05:38.78ID:bgtwH/Rc0
死亡報告1400
重篤報告6000
因果関係は「不明」
これは「予防薬」健康な人間が接種するもの。それでこの数字
史上最悪の薬害確定

全数報告ではなく、報告義務は接種後4時間以内だけ
打つのは医者、診るのも医者、報告するか判断するのも医者。つまり過小報告にしかならない

そもそも報告なんてするわけないじゃん。自らが施した医療行為によって健康被害が生じているなんて認めるわけないよね、犯罪だもの
0308枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 10:12:03.58ID:6WFEC6Yh0
>>299
頭のネジがタチの悪い外れ方してるやつそんなにいっぱいここに集結されても困るからお前がニュー速おじさんであって欲しいわ
0309枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 10:14:19.16ID:0pJPvbVz0
>>299
ワクチン作っているのも接種を推奨しているのも医者ではない
ドラマに出て来ないような普通のお医者さんはそこまで馬鹿でも悪人でもないよ
0310枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 10:15:39.84ID:00D5yy3Q0
診てくれるのはお医者さんだけどコロナワクチン打つのはほとんど看護師さんとかだよね(´・ω・`)?
友達に医療従事者結構いるけどみんな駆り出されてた(´・ω・`)おつかれさまよ
0311枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 10:21:44.24ID:Wfqf/iPm0
チンチン接種のときはパーテーションで区切られてて、看護師さんとほぼ二人っきりの空間で密着してたからちょっと興奮した(´・ω・`)
0312枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 10:22:11.76ID:AkaZFmjH0
事前に問診票で健康状態を確認してワクチン接種の危険性を説明した上で同意が取れた場合のみ接種してるのにこれで副反応が出たら犯罪とかそんなわけないだろ
0318枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 11:24:50.06ID:BUa0jgFa0
>>312
それな
俺も手術前にいろいろ説明された時
「成功率は95%です」とか言われて
一瞬んん!?ってなった事がある
まあ世の中に100%とかないからねえ

エリート兵お前のことだよ
0321枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 12:02:11.44ID:AkaZFmjH0
ロードアストレイΩきたーと思ってプレバン行ったら落ちてた… まあ2次3次でいけるかな
0325枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 12:24:46.38ID:AKVJiKm/0
2〜3月に買うゲームが沢山あるので積みを増やす訳にはいかんのだ
許せサスケェ…
0330枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 15:22:44.22ID:oJgTteYQ0
50年前っていうとまだ転生前だじ
0331枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 15:27:55.59ID:9Ar+f6r/0
steamなら普通にエロゲーもあるというのになぜお色気程度のものを買わねばならぬのだ
0332枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 16:05:10.96ID:1hJ4ZT270
すちむーエロゲーはロリが足りない
特に中華産の実質CG集は
otaku planの方はビキニアーマーエクスプローラーズにはとても期待してるけど貧乳ちゃんが通るのかどうか…
0335枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 16:24:45.67ID:0v3FUIWD0
エロ寄りにしたらロリだろうとショタだろうとアウトじゃね
欧米とかのうるさいとこだと一括児ポ扱いだろうし
0341枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 17:38:22.24ID:9Ar+f6r/0
無修正動画よりもきわどい撮影会動画の方がなんか興奮するっていうあれですか!?
0342枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 17:38:24.84ID:NboPETl+0
着衣から裸の状態想像するのいいよね
二次元は乳袋だったり体にピッタリな服装だったりで想像の余地ないけど
0345枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 18:19:46.69ID:RT4JiLWu0
DCGやりたいけどお勧めある?
シャドバとハースとルーンテラとMTGA経験ある
MTGAは演出淡白すぎてなんかあわなかった
0347枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/17(月) 18:45:38.13ID:AkaZFmjH0
スカイガレオンのゲームシステムめっちゃ好きなんだけど肝心のゲームバランスが終わってる悲しみ 3度もリリースされるほど人気なのに何故ああなるのか…
0375枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 10:46:55.76ID:qg8rTlc80
職場でパンデミック起きて辛いわぁ
言うても衛生環境が最悪だったからいつ起きてもおかしくなかったがな
0379枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 11:33:05.64ID:evlTzitt0
ここ数ヶ月に渡って毎月高額医療費限度額まで使ってますよ
オデノカラダハドボドボダ
0382枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 12:19:27.44ID:0PfP1+260
2代目もなにも三峰徹は1人しかいないだろうが!
代替わりしても絵は一緒ですか?
丹沢恵三ですか?
0384枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 12:33:06.67ID:5y/4HVsQ0
初代は引退だからしゃーない
あの人のオリハルコン級のメンタルを見習って、どうぞ
0385枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 12:36:02.24ID:MhKYUJ610
バルバトスがトレンド入りしてるのにどこにもだんちょがいない…だんちょ…だんちょおおぉぉぉぉぉ
0387枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 12:56:05.42ID:oQpWIaAl0
新しい靴下ろそうと思ったのにいろいろやってたら午後になってしまった
迷信だけど気になるから明日にしようかな(´・ω・`)
0398枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 18:51:43.72ID:++7Q8r2d0
カレーには…福神漬を…
0410枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 19:38:17.60ID:SU8JzOlg0
もおおおおお!
仲良くしてよ!目玉焼きに塩コショウ中濃ソース醤油かけてトマトとケチャップと福神漬とラッキョウを添えた上からカレーかけて人間失格の朗読流したわよ!
0413枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 20:05:24.90ID:HV3w61750
虫歯が痛むので歯医者行ったじ。
どうにもならないので、化膿止め貰って終わりだじ。
抜歯かと思ったんだが、よく分からんじ
0416枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 20:26:24.32ID:3ml/Dyj50
なんか新庄の体型違和感あるなぁ
肩幅あるわりに厚みがないようや
まぁ鍛え方でそうなるとも言えるけど
0417枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 20:48:56.03ID:oQpWIaAl0
虫歯で化膿止めってことは神経が逝っちゃってる可能性あるのでは
次回があるならば死んだ神経を取るのかもね
0420枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 21:22:53.44ID:evlTzitt0
ドーピング(英: doping)は、肉体を使うスポーツおよびモータースポーツの競技で成績を良くするため、
運動能力・筋力の向上や神経の大きな興奮などを目的として、
薬物を使用したり物理的方法を採ったりすること、及びそれらを隠蔽する行為を指す。

だそうだ…
0421枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 21:27:14.74ID:HV3w61750
>>417
今どうにかするんじゃないんかい!
と思ったけど、何かあるのかねぇ。
差し歯orブリッジって言われたけど、正直どっちも嫌です・・・
皆はちゃんと歯医者に行くじ。
痛くなってからでは遅いじ。
0422枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 21:43:56.81ID:uZaPQ+qn0
毎年定期歯科健診行ってたけどコロナ流行り出してから行ってなかったけどついこないだマックのポテト食べてたら歯が欠けたから数年振りに歯医者行ったわ
マックのポテェィトに負けるとかオレの歯この数年でどうしちゃったのよ…
0423枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 21:45:29.63ID:oQpWIaAl0
>>421
差し歯ってのは神経を取った自分の歯に土台を詰めて人工の歯を被せるわけだけど、ブリッジ(両隣の歯を支えに人工の歯で橋をかける)が選択肢に入ってるってことは抜歯になるんじゃないかな
抜歯になったら差し歯は出来ないからインプラントのことだと思う
歯を抜いたままだと両隣の歯が倒れて噛み合わせが狂って身体全体に影響を及ぼす可能性が微レ存なので、ブリッジかインプラントか入れ歯で何かしら対処はいると思うよ
0427枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 21:50:16.12ID:oQpWIaAl0
検診は行っといたほうがいいぞ
3000円程度でお姉さんに口の中隅々まで綺麗にしてもらうとか最高やろ(´・ω・`)
0429枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 21:52:50.36ID:HV3w61750
>>423
次痛くなったら問答無用で抜歯な。
って言われたので実質ブリッジかインプラントか。
さっきインプラントの費用調べたら高すぎワロタ
0430枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 21:56:11.47ID:xxwppPID0
>>427
歯垢除去とかやってくれるからな
ただ誰のおっぱいかが死ぬほど重要だって教えてもらった
器量がよろしくない人だと嬉しくない
0431枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/18(火) 22:03:35.02ID:RrL+D96q0
3ヶ月に1度歯医者に通っている俺に隙は無かった
キスする相手はいませんでした
いませんでした
0439枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 01:37:09.55ID:6X1xgQ8g0
開発力&ブランドイメージがだだ下がりしているとはいえあのブリザードがMSの参加って凄いな
PSは独占タイトルどころか有力マルチタイトルの確保すらどんどん難しくなってないか?
0441枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 06:32:27.52ID:KGp8wWxQ0
ゲーム業界はMSとテンセントがほとんどの会社賠償しちゃうんだろうなって思ってたけど国家に潰されそうよねテンセント
0444枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 08:17:13.77ID:DrSZkblL0
セガはしんだんだ、いくら呼んでも帰っては来ないんだ もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0447枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 08:41:52.96ID:AUoQySds0
おのれアトラス!
0449枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 08:51:31.19ID:Dwjba99l0
今年度有給1日も取ってなかったから今日から5日間休みとれって
コロナが流行ってるから外出すぎるなよと言われた連休がスタートしたんだけどどうしよ
マヂもう無理ハロワ行こ…
0450枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 08:59:06.54ID:ew+PXsu00
いつものよつに家でて職場に向かったんだけどカバン持ってきてないことに気づいた……こもうだめだあ
0452枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 09:03:59.23ID:B2Fu94uB0
ハロワには寄らねえぞ。いい加減切り替えらんねえのか
お前がみんなを養うんだろうが。それで責任が果たせんのか
どこの世界にこんな情けねえ王様がいる
0468枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 13:49:57.02ID:eA/UgDkZ0
龍帥の翼とかいう壮大なキングダムのネタバレ作品
つか週刊誌でヤンキー物の亜種をやってる方より、月刊誌で真面目に戦記漫画やってるこっちの方が先にクライマックスへ来てるってどういうこっちゃ
0471枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 15:54:58.35ID:jiFN1rgi0
歴史ものはifにしないと基本ネタバレだからなぁ
まあ何度も本能寺焼いたり信長トーナメントなんかも面白いけど
0472枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 15:56:49.33ID:Dwjba99l0
この世界の歴史も全部ジョカが故郷の歴史通りになぞらえるために作られたものだよ
0473枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 16:02:52.56ID:jiFN1rgi0
実家に置いてた封神演義と海皇紀全巻売り払われた痛みを今日は的確に突いてくるね…
0474枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 16:09:28.95ID:gYJ02jt80
マスターデュエルは遊戯王オンラインの二の舞にならなきゃいいですね… コンマイもADSには恨みあるだろうけどどうしようもないし
0479枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 17:55:51.75ID:jiFN1rgi0
マスターデュエルPCでやるべきかコンシューマー機でやるべきか悩む
連携できるならとりあえずで始めるんだけど
0484枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 19:20:16.46ID:SIw/rJE30
ゆずってくれ たのむ!!

GEOの抽選かな?おめでとう
期間長いけど何回チャンスあるんだろうなあ
いっそ落選メールくれたら諦めつくんだけど
0488枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 19:34:49.78ID:KlFmgPgz0
3ターンで相手に異次元手札回しされて1ターンで9000叩きだされて
そっ閉じした・・・
もう環境デッキそろえてるとかはやすぎだろ・・・
0489枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 19:41:18.56ID:1IsIrsIj0
PS5のサブスクは権利関係ハッキリしてるところでDL版の配信終了してるのをやってほしいわ
じゃないと入る意味が感じられん
0502枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 21:34:09.50ID:SIw/rJE30
ウォーシップガンナーポータブルと見た
三連装砲いっぱい積んで一斉射撃するのは中毒性がある
正面火力が微妙?横向きゃいいんだよ横向きゃ

>>485
(近くに店舗が)ないです
0504枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 22:19:16.33ID:lWjCwckc0
全くもって関係ない話だが、今日買った猫舌専科タンブラーが
神商品だったのでここにご報告申し上げますまる
0509枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/19(水) 22:34:15.86ID:lWjCwckc0
>>507
熱々の飲み物を入れると3分程で飲み頃の温度に下がる
下がったあとはその温度を1時間くらいキープする
説明書だと80℃くらいの飲み物が3分で60℃くらいになるようだ
0515枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 00:48:21.46ID:LhnvhIRU0
TFSP以来久しぶりの遊戯王楽しかった
が…まだUI周りの粗が目立つなぁ
横書きでいいえ、はいの並びではいにカーソル当たってるのがデフォかと思いきや
戦闘では左の攻撃にカーソル当たってて戦闘前に使わないといけない効果が右に
そのままボタン1つ押し過ぎただけで自殺攻撃強制になったり
速攻魔法1つ構えたらもうしつこいくらい発動確認入って煩わしいとか
作れるデッキ20個は少な過ぎるだろうとかジェム8700の状態からまとめて1400貰ったら1400丸ごとプレゼントボックス送りとか
0517枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 06:32:10.12ID:Za9/BxKA0
相変わらずペンデュラムとリンクがいまいちピンと来てないからシンクロデッキで遊んでるじ
光指す道となるじ
0518枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 07:13:47.82ID:9PT1D+uf0
>>512
猫舌は物の食べ方自体が下手で
痛覚が分かりやすい部位に熱いものを乗せてしまうから起きる
2行目のはどんだけ熱いもの食べてんねんってのと
口内よわよわ疑惑
0521枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 08:13:43.89ID:9tF0Z2/B0
レベルスティーラー君は許される可能性あるのかしら
まあTF6やSPで使えばいいんだけど
0525枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 11:03:13.41ID:mWqfU4Pa0
この時間に書き込んでる人たちを見ているとニートって俺だけじゃないんだって安心できる
0526枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 11:13:50.85ID:gh7jhpZ70
今は遅番とか夜勤とか色々な働き方の形態あるから無職とは限らんよ
俺は農家で繁忙期休みなし12時間労働だけど今は怠惰してる
0531枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 11:38:52.10ID:7S/dj1ix0
ちょっとお高いレトルトスープカレー買っちゃって、いけないことしてる感がやう゛ぁい
0533枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 11:55:20.73ID:DEPOR4HB0
昔はニートという言葉が無かったからだけど、アーカイブスでレジェンドオブドラグーンやったら主人公の故郷の村の名前がニートの村でフフッてなった(´・ω・`)
0534枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 11:55:52.31ID:UG/UjrKb0
マグニートーさんは孫みたいな若い世代を守るために闘うメンタルな時がめちゃくちゃかっこいいが、その後にまたテロリストに戻るパターンのループをもう3周位してるのが切ない
0539枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 13:46:29.66ID:K90Y0Qwu0
自動車教習所卒業出来たじ
何とか26日で卒業できた
バイクのせいもあって入学までが一番掛かったわ
0548枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 17:17:15.15ID:7S/dj1ix0
効果を無効にして破壊する効果嫌い
ムカつくぜテメェ!!俺のサービスをことごとく拒否りやがって!
なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!俺はお前が苦しむ姿を見ていたいんだよ!
って言いたくなる
0550枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 18:29:24.61ID:LhnvhIRU0
マスターデュエルやべぇな…
欲しいテーマデッキのパック買うにはまず2000円の福引きに参加して下さいねってことかこれ
0551枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 18:52:28.79ID:DpSsL0RA0
お前は発動を無効にして破壊して!おれは効果を無効にして破壊する!そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
0553枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 18:59:45.12ID:0CzrlywT0
俺はその無効にする効果を無効にする効果を無効にするぜ!
0559枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 20:01:36.60ID:LhnvhIRU0
>>555
サンクス
6500枚の闇鍋引いて出てきたシークレットパックが24時間の時限で正直唖然としてたが
作った方は残るならまだ安心だな
とりあえずうちのアウスちゃんを愛でてこよう
0564枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 20:53:08.58ID:HNCkj0xM0
その人(?)の股間からナニが生えて他のキャラのお腹に命を授ける画像を見たじ
属性が属性だけにそういうパワーを持ってるんだろうか
0565枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 21:04:27.19ID:MalhVGg/0
マイクロソフトがブリザード買収したらCoDはマイクロソフトとPCオンリーになるのかな
0571枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/20(木) 21:48:42.34ID:9xyAdc7Y0
あいぽんくん、急に「もうあたらしいのにしましょうね」ってエラー出て書き込めない(´・ω・`)
つら(´・ω・`)
0577枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 00:15:39.35ID:GENqZ03q0
何もできなくていいから顔と身体と性格が良くて俺のことだけが好きな子でいいよ
0578枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 00:29:59.30ID:NkjddxRE0
遊戯王DLしてみたがTF以来だからリンク召喚でもう何が何だかわからんという
つかカード量多すぎてろくにデッキ組める気が全くしないぞ
0580枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 06:31:15.12ID:k4jV5nfs0
リンク召喚は複雑に見えて超お手軽召喚法だから使って覚えるじ そしてEXリンクを決めよう
0592枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 16:50:22.32ID:i6yBdC5k0
さっきから現実に子泣き爺に襲われて素手で殺し合いすることになったらどうするのが良いんだろとかいう妄想が続いてるんだけど
色々考えてみたけど打撃も関節技も効かなさそうだし勝てなさそう
なすすべなく犯されて殺されそう
0598枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 17:40:38.05ID:aih/z+ub0
子泣き爺はともかく阪急のドア蹴り男みたいなパワー系池沼に襲われたらなすすべなく犯されて殺されそうだなとは思う
0602枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 18:10:13.35ID:BThoDS3+0
去年PS4で遊んだ時間が10時間に届いてなくて駄目だったわ
Vitaで遊んだ時間なら100時間以上あったんだがなぁ
0603枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 18:18:28.24ID:NLTTMVAf0
やっぱ携帯ゲーム機が一番遊びやすいんだよ据え置きは腰据えてやらないといけないし
0605枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 18:33:27.72ID:ZEvwuVWo0
携帯ゲームがスマホに行くのは必然じゃね?
あんな小さいのにPCみたいな性能してるしみんな持ってるしで
0608枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 18:48:49.29ID:idGC+wRe0
VITAがダメだったのはソフトが絶望的に弱かったからなぁ
基本PS4縦マルチで劣化版しか無かったしVITAでしか遊べないってのが無かったんだよ
そういう意味ではフリヲは本当の意味で希望の光だったんだが…
0610枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 18:58:50.51ID:ZEvwuVWo0
モンハンがついてくるだろうと思われてたのにカプコンから断られたからな
あの頃必死に売ろうとしてた共闘ゲーは線香花火にしかならなかった
どれも光るものがあったのに残念だわ
0612枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 19:06:25.21ID:K/omHDja0
メモカやバッテリーはPSPの割れが酷すぎたからしゃーない
海外じゃ正規ユーザーより割れユーザーの方が多くて海外大手が逃げ出す程だったし
日本でも結構割れが流行ったぐらいだし
国産でもビッグタイトルは世界展開視野にしてるから携帯ゲーム機にはほぼ出ないしで
PSPDSが携帯ゲーム機全盛期だけど同時に携帯ゲーム機市場にトドメ刺したようなもの
0616枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 19:25:19.83ID:OuT/YY3O0
VitaはSCEが真っ先に逃げ出したからなあ
マイクラがまぐれで当たらなきゃもっと早くに終わってたと思う
共闘ゲーとかどれも好きだったけどね……

>>611
クッソ高くてクッソ脆い最悪の記録媒体だよな
PSPのメモカが十年以上使っても一切エラーなしなのとはえらい違いだわ
0620枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 19:46:05.60ID:wEo/rQbd0
ソウサクは特に雰囲気が大好きだったけど万人向けじゃなかったからなぁ
零や影牢においろけ要素がないようなもんでまず手に取ってもらう事が出来ない
0622枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 19:56:46.92ID:NLTTMVAf0
>>612>>616
割れ対策で独自になるのはしょうがないんだけど容量に比べて値段がね…

vitaお勧めはTOIRとTOHRかな戦闘は最高峰の面白さだと思う
0623枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 20:01:45.98ID:Rz14S46z0
>>613
おいおいキルゾーンマーセナリーを挙げないとは何事か
グラフィックを筆頭にキャラも難易度も最高のゲームだったわ
vitaだとあれがぶっちぎりの1番だと思ってる
0624枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 20:17:59.23ID:AAOe7QVR0
PSPDS世代は割れ世代と言ってもいいレベルで横行してたな
それだけゲームやらない人にも普及したんだろうけど
0626枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 20:25:14.59ID:9BtW2bQN0
vitaのソフトラインナップ見返すともう大半がswitchに移植されたり続編出したりしてるのね
残ってるのは朧村正あたりかな?WiiU版はあったけどもう移植されないのかしら
0628枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 20:32:41.10ID:k4jV5nfs0
キルゾーンマーセナリーのどちらからも捨てられた傭兵の主人公にただのモブだと思ってた武器屋のハゲが協力してくれるストーリー好き
0629枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 20:37:04.63ID:BThoDS3+0
>>626
最近はヴァニラウェアがアトラスとしか組んでないからなぁ
アトラス販売じゃない朧村正は可能性低いんじゃないかって気がする
0631枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 20:45:00.72ID:OuT/YY3O0
十三機がSwitchで出るしそこらへんは色々と未知数
この状況じゃ和サードも今までとは違った選択を取らざるを得ないでしょ
0635枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 21:00:02.94ID:FYbMkooa0
ソルサクは余計な味付けしないリマスターでいいから出してくれ
というかあれ以上に高級料理感のするストーリーに味付けしたら逆に味が落ちる
0639枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 21:20:30.59ID:nQLsEbZR0
会議で何喋ってんのかよく分からんくて毎度のように上司から詰められてる先輩を救いたい
しかし劣等感からくるプライドの塊みたいな人なんだよなぁ

どうしたら良いですかね
0645枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 22:31:55.73ID:Rz14S46z0
>>628
マーセナリーは主人公がなんだかんだ報われて良かったよ
最後のハゲにもきっちり引導渡して子どもも助けられたし
シャドーフォールが胸糞悪過ぎたから余計にね
0647枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/21(金) 23:38:09.92ID:k4jV5nfs0
昔タッグフォースでよく使ってたスクラップ組んでみたけど新規がめちゃくちゃ強くて楽しい…楽しい… ラプターくん有能すぎる
0648枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 01:14:32.75ID:DWOEObgs0
なんかVITAの話なってたから久々起動してみたら、基本ソフトはもう殆ど使えないんだな
あるのはDLで買ったソルサクと討鬼伝と、昔保存したエロ動画が数十本あっただけだったわ
0649枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 01:18:33.65ID:+VWdjt9E0
どんなエロ動画か気になって朝までしか眠れそうにないじゃないかどうしてくれるんだおやすみなさい
0658枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 06:22:16.06ID:/DYfDbum0
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i::::::/\∨ /レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!   呼んだ〜?
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0668枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 12:38:37.93ID:6MDDovt30
限界凸起シリーズの元祖モンスターモンピースは初回版で主人公のパートナーの全裸コードが付いてきた記憶
まあゲーム部分は普通にクソゲーだったのでswitch移植されませんね…
0669枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 12:47:59.95ID:6MDDovt30
背面生かしたというとミオンちゃんもそうなんだけど別に無しでもsteam移植できてるんだよなぁ
そもそもVitaの背面のタッチパネル小さいから画面と必ずしも位置が対応してないし精密操作にも向かなかったり持ち方で指当たったり…
PSアーカイブスとかでR2L2割り当てても信頼性が低いんだよね
0671枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 12:55:08.34ID:plIkm61b0
リモプでも背面パッドは信頼性低いのだ
もっぱらADV向けやね
それでもスマホでリモプやるよりは手軽なんで重宝してる
0673枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 12:58:20.33ID:5w0+TlSNO
>>667
どの作品か忘れたけど可愛いモン娘に気持ち悪い敵モンスターで種付けして
卵産ませるみたいなシステムが受け付けなくてプレイするのやめたの思い出した
0674枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 13:55:23.59ID:+OzmP7410
来週はデモンエクスマキナが無料で貰えるのね

リモプはなんちゃら工業のパッド装着したらR2L2押すの快適だった(´・ω・`)
0676枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 15:26:08.47ID:xsQGWxka0
デモンエクスマキナは二脚しかないの以外はかなり楽しめたから未プレイの人は遊んでみてほしい なお操作難易度
0680枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 16:25:58.11ID:6MDDovt30
閃刀姫やってみた
回し方が難しいとか書かれてて説明見てもイマイチ分からなかったんだが触ってみて理解した
すげークロックパーミッションだこれ
遊戯王でクロパなんて出来るんだな
0683枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 17:31:54.66ID:6MDDovt30
最新のは足りんカードいくらかあるらしい
ふわんだりぃずとかデスピアとか強いらしいが検索しても出てこなかった
0693枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 18:31:17.53ID:eT1XZz6t0
マジレスニキって生きてて楽しくなさそうでかわいそう…
基本的に話も噛み合わないし
0702枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 19:10:34.87ID:XDl6/omx0
マジレスってネタにマジレスしてくるからしんどいって話で
マジレスニキにマジレスするのはマジレスじゃないな(マジレス)
0709枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 20:28:50.80ID:GLbInyFb0
クッソ暇だからモン勇ポチったんだけどデフォルメキャラなのに格好がスケベ過ぎませんかね(´・ω・`)
0716枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 21:43:54.18ID:g2agF68q0
まずは精密検査しる
今はいい薬もあるし
血糖コントロール出来れば普通の生活送れる
放置だけは絶対にやめろ
0717枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 21:48:09.20ID:plIkm61b0
知り合いの70近い爺さんが激ヤバと医者に宣言された後に
血糖値制限しまくり20kgぐらい痩せて重病回避したな
検査で引っかかったぐらいなら何とかなる
0729枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 23:07:18.04ID:Gczo43L+0
藤原竜也がハリーポッターって言うことってつまり藤原竜也がハリーポッターって言うこと?
0731枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/22(土) 23:21:59.26ID:g2agF68q0
Q.藤原竜也がハリー・ポッターとはどういうことですか?
A.藤原竜也がハリー・ポッターということです。
0738枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 00:16:12.24ID:Eugl4YIZ0
7巻までは買ってたけど続きがあったとは知らなかった
面白いのかな?マクゴナガル先生好きなんだが出番あるかしら
0742枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 01:11:59.32ID:prbKpi1d0
時と場合を考えずにデュエルできるとここまで時間が溶けると思わなかった(´・ω・`)眠いのにやめられない
0744枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 01:56:34.31ID:Ow4cQYKm0
マスターデュエルはカード生成あるから割りとすぐに好みのテーマ組めるのは本当たすかる
勝率はお察しだじ、皆ソリティアしすぎぃ
0751枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 11:08:29.70ID:o1LX88br0
最初から組んであるスターターデッキみたいなのがあるんじゃないの?知らんけど
まあ高いレアリティで揃えたいならある程度課金は必要かもね 知らんけど
0752枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 11:13:45.90ID:fxSAjZsX0
デッキ組むだけでいいならホープデッキ買って汎用枠を合成で揃えれば無課金でもすぐにそこそこ強いデッキは作れる
0754枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 11:18:29.73ID:pa8YuE7n0
無償石が始めのうちにそこそこの量入るから組めない事もないんじゃね
結局ガチャからカード引けるか次第だ
0757枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 12:01:58.83ID:BO9cgxE70
特定のテーマで組もうとしなければそこそこなのは行ける感じなのかな?DLしてみるじ
0758枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 12:09:07.52ID:prbKpi1d0
一つのテーマにブッパすれば配布で十分すぎるくらいに組めるよ
何個もデッキ作ろうとすると無課金じゃ厳しくなってくる感じ
0767枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 13:45:50.82ID:jNeS7ySZ0
部屋の奥から探していたJLA(ジャスティスリーグ)vsアベンジャーズのアメコミを発掘した(´・ω・`)
でも部屋は片付かないじ
0768枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 15:42:39.79ID:APfGvfPG0
遊戯王って紅陽鳥と双頭のサンダードラゴンをどれだけ早く出すかを競うゲームでしょ知ってる知ってる
0791枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/23(日) 23:56:12.27ID:anenaNMR0
去年の年末のセールで買ったこのすばのDRPG、意外と遊べるな
使いにくいダクネスとかめぐみん外して有能なサブキャラ入れてるとストーリーイベ起こらないって仕様に意地の悪さを感じるけど
0797枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 00:39:52.86ID:mHLVnWRs0
>>793
スルーするなり立ち去るなりお好きにどうぞ
自治を試みるなとは言わないけど成功は期待出来そうにない
0800枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 02:56:15.54ID:LtdOv1H90
>>791
それを許してしまうとこのすばじゃなくなるから…
まあキャラゲーとして良ゲーの部類だね
ちゃんとボスも爆裂魔法使った上でギリギリ死闘になる位のバランスになってたり
無印初回版買ったので後で出たplusは無料で貰えたけどそっちは結局あまりやってないが
0806枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 10:25:10.40ID:C/bWJ8nW0
3DSでFE覚醒を買ってたのを忘れてたらしく今さらDLしたじ
さて杉田智和を育成するじ
0807枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 11:02:58.10ID:zRh8RRVC0
覚醒はクラブニンテンドーのポイントを2本登録すると貰えるソフトにあったからそれかね
0808枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 11:08:33.83ID:S6dVYAAn0
そろそろ聖戦の系譜リメイクしてくれませんかね
新暗黒竜のスタッフはいらないけど
0811枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 13:10:47.14ID:66Z4aRom0
メルフィーとかいう無害そうな面してロボットやら獣王やら飛ばしてくる森の畜生ども
0812枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 13:21:08.49ID:Q2krJ5unO
セールで買ったサクナヒメを始めたけどサクナヒメの声が
タマモクロスの人で何か笑ったハマり役すぎるわ
0820枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 16:50:35.50ID:Xzz2NzkA0
マジレスするとあれはメスガキを粉砕するんじゃなくメスガキがニヤニヤ笑いしながら魔法カードを粉砕するデッキだし
ライフ4000のリンクスだから強かったカードでマスターデュエルなら魔道粉砕機は抜いた方がいい
でも粉砕機で抜きたいならやってみてら
0826枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 17:45:22.22ID:S6dVYAAn0
愛花って聞くとウス=異本で母親共々
色々されてた子を思い浮かべたが多分別人だろう
0830枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 19:37:05.73ID:KrrpT+z30
スーパーで買ってきた割引弁当を冷たいままビジホでつついてたら虚しくなってきた…
しごといやだよ
0833枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 19:49:56.10ID:I1xEU4xZ0
サクナヒメやってると炊き立てのご飯が食べたくなる
さすがに玄米飯5杯定食はやらんが
0841枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 20:06:23.67ID:ckXkrKG/0
このストレスはビジネスホテルの電気ケトルで小便沸かして解消するしかないね…
0847枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 20:30:42.23ID:5XTo6IGt0
マジレスおじさんは多分複数人いると思うぞ
なんせその内の一人が言っているから間違いない
0853枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 21:09:59.90ID:rjfX4bbe0
Switchで出るポケモンアルセウスってアクションなのか
ついにポケモンハンが可能なのか
0860枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 21:42:36.00ID:7NJPqo+E0
イワークとかギャラドスみたいな大きなポケモンはリアルサイズなのかな
金銀くらいで止まってるから分からないけど巨大なポケモンも増えてるんだろうな
0864枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 22:15:57.65ID:5rsmlctb0
なんで今更ティファと思ったらイタリアで二次創作の3Dhentai放映事故って・・・
世の中広いなぁ
0865枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 22:22:00.52ID:ckXkrKG/0
ポケモンFPSについてのスマホニュース見たけど
ポケモンの世界では猟銃とかでポケモンを狩るマタギみたいな人居るのかね
0866枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 22:36:08.05ID:mHLVnWRs0
ポケモンは全然プレイしてないからあれだけど
ポケモンって軍事転用可能なくらい強いよね?
0867枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/24(月) 22:40:21.97ID:zRh8RRVC0
人間はワンリキーレベルでも殴られたらワンパンKOだろうし、サーナイトやミミロップに欲情してアレする人いるよね(´・ω・`)
0875枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 09:10:55.53ID:ydzRFET/0
今の遊戯王はテキストが整備されて昔とは大違いだから昔やってた人がやると混乱するっていうのはある
0876枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 09:13:57.13ID:WcSNejfH0
刃牙に今まで触れたことなかったから知らなかったけど
格闘漫画かと思って見てたらファンタジーだった
0877枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 09:22:29.58ID:rjy3fQrk0
遊戯王のテキストなんて昔みたいに墓地に◯◯がいたら攻撃力300上がるとかでいいよ
0883枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 12:22:16.43ID:ATngW4tS0
バギは勇次郎がバイセクシャルをカミングアウトして
作中最強がホモレイパーという地獄と化したのは知ってる
0885枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 15:29:31.46ID:xWeXWeSK0
オミクロン亜種が出て来てると聞いてモンハンのモンスターみたいな名前だなと思った
0893枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 17:26:39.10ID:57uKJ2c50
遊戯王やってるけどトゥーンワールドが維持コスト消えてる上にキングダムとか言う上位互換出ててびっくりだじ
トゥーンだから効きまセーンがリアルでできるじ
0894枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 17:42:31.22ID:UnyFGMfx0
最近のパックで絵札の三騎士が強化されたらしいけどゲームに収録されてるかな?
コナミ様この流れでエルフの剣士にもどうか救いの手を
0900枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 18:10:03.44ID:NJt67okJ0
てか転売ヤー今度は個人の積みプラに目を付けたのか
積んでるスレイヤー諸氏は気を付けるじ
0903枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 18:23:06.27ID:ydzRFET/0
Twitterに積みプラあげたモデラーが転売ヤーに相場より高めに買い取りますよ!売ってください!とか絡まれたやつだな
基本積みプラしないTwitterにあげない自分には全く関係ない世界だった
0907枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 18:42:39.28ID:ydzRFET/0
そりゃ買った人が自発的に売るならそれでいいけど好きで買って集めてる人に要らないなら売ってとか何言ってんだお前って感じだし…特に今は転売ヤーの養分に進んでなるモデラーなんかいないと思うじ
0909枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 18:44:39.57ID:5GOFi7zy0
ガンプラ高いからガンブレ3買っちゃった(´・ω・`)
これってフェイズシフトとかのオプション効果以外はパーツ毎のパラメータ差はほぼ無い感じ?
0910枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 18:52:57.08ID:TX2ami+q0
天パ「ガンダムは」
男か「ただで」
シスコン「手に入れるもの」
南無三「見事なMSだ」

???「誰よ!」
0911枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 19:00:06.32ID:Gt3xY1Dp0
そういえば実家にアーンヴァルとストラーフが未開封でほったらかしだ
腐ったりしてないだろうか
0914枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 20:59:12.47ID:mz90hpDC0
AGE-1ノーマルかAGE-FX欲しいの再販しろ(´・ω・`)
あとバーゼのアニメバージョンもはやく再販して(´・ω・`)
0917枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 21:12:09.16ID:bsbC9/Lz0
テレビで断捨離の話をしているけど胸に突き刺さる話多いわね……
溜め込んでる趣味物を全て捨てたいとは思わないけどもうちょっと
なんていうかこう真人間っぽくなりたい、そういう欲求もあります
0920枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 21:20:31.73ID:3iTlu1p20
どこかで物の残らない趣味に切り換えたいとは思うな
歳食い過ぎてから処分とか億劫だろうし
0921枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 21:28:31.43ID:5fpj/koz0
日本人を救うのは断捨離じゃなくて冗長性だと思うんだよな
情報社会的な意味でも災害大国的な意味でも
0923枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 22:19:30.70ID:bsbC9/Lz0
>>918
真人間になりたいとか思ったけどさ、その 時に結婚のけの字も脳裏に浮かばなかったよ、ハハハ
0926枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/25(火) 23:20:50.23ID:ydzRFET/0
マスターデュエルのソロモードテーマによってデッキの強さにばらつきがありすぎませんかね ジェムナイトとラヴァルやらデッキ考えたやつは寝不足だったのか
0929枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 04:05:42.37ID:/585egIe0
市街地なのに急に鹿が飛び出してきてぶつかったわ
速度出してなかったから鹿は普通に起き上がったけど車はボンネットがっつりへこんだわ
0931枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 06:01:16.78ID:IdlY4x/90
ソロの敵ジャックナイツの長考がやべえ
しょぼいレンタルデッキ使っててこちらの勝ち筋なんて限定されてるから考えること少ないのにさあ
タッグフォースSPでもソリティア始まったらクソ長い地雷みたいのいたけどまじつらい
0932枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 07:23:59.05ID:BK8KzmuK0
生ゴミ捨てに行ったらゴミボックスの中で漁り食いしてたハクビシンに威嚇されたわ
オレはそっとゴミボックスを閉めてロックを掛けた
0963枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 13:53:04.21ID:1yjIGh1K0
ティッシュペーパーは命を救うために生まれたのだ(´・ω・`)
元々はガスマスクの交換用フィルターだし
0969枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 18:34:10.96ID:Lhn+cBtx0
遊戯王のカードリスト眺めてたら効果に相手ターンで攻撃守備が10万アップとかいう
小学生が考えたようなカードあって草だった
0978枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 19:48:21.69ID:yHubvJfN0
グーグル音声サービスとかいうのが延々と更新し続けてるのほんとうんち(´・ω・`)
0981枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 19:59:21.24ID:yHubvJfN0
デュエルプリンセス配信一時停止みたいね

>>980
昼にアンインストールしたけどしばらくするとまた更新始まるんだよね
0983枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 20:08:36.50ID:GSqJ8nTu0
遊戯王のアンサンブルー・ロビンちゃんえっちすぎない?
ただカテゴリが例のクソアニメ出身なせいで例のあの人の顔がちらついて抜くに抜けない(´・ω・`)
0985枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 21:18:58.07ID:KRJ4K/HR0
>>973乙エビ天
抜歯で入院する事になっちゃったの…人生初入院&全身麻酔タイムよー(´・ω・`)
スレイヤーはちゃんと歯医者行くんだよ
0987枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 21:36:42.79ID:BH2BsuSh0
もう歯医者ネタから痛い事自慢ネタの繰り返しコンボは勘弁ズラ
マジで何回やんだよぉ
0990枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 21:49:43.33ID:whKPkCDX0
歯だと抜歯したら顔がパンパンに腫れて兄弟に「かわいいー(はぁと)」とか言われて写真を撮られた辱めはある
0991枯れた名無しの水平思考垢版2022/01/26(水) 21:51:46.42ID:1yjIGh1K0
>>989
もうすぐ放送開始日60周年で今もシリーズ続いてる海外SF TVシリーズのDOCTOR WHOの話でよければ(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 18分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況