X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ931°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 10:30:17.44ID:j5EeySQx0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://ツイッター.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.live door.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ

【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ930°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1644398079/
0002枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 10:30:55.82ID:j5EeySQx0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 10:31:21.18ID:j5EeySQx0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。
0004枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 10:31:57.74ID:j5EeySQx0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0005枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 10:32:19.60ID:j5EeySQx0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……。
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
  その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。


結論
Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です。
0006枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 10:32:47.97ID:j5EeySQx0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0040枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 10:50:57.74ID:j5EeySQx0
            r 〃      ` 丶 、
   /|     イ                ヽ     |\
  / l    〃.                   ヽ   |  ヽ
  r   ヽ 〃/ .r                  ヽ  /    ヽ
 .|    ハイ |  八 i   |\        丶 人_/      ヽ
 | ∧ハ /ハ/|| | l  |  |  | i  i. 丶  |   |  ∧∧∧ |
 |/    |  || |⌒| | | |  | |  |   |  |∧∧/     |/   サキュバスです !
      |  | | |   | |  | |  V |  |   | |  | /⌒ヽ     淫乱なこと以外
      |  | |V   \|\N    \八ノ| |   l/    |    何も 知りません !
      | | Vr====、     ,====ュ|/|  /     /
      | |  |::::::::     _      ::::::::|ノ/      /      仲良くスレを使いましょう!
      | |  |      _____      レ      /
      | |  ヽ   |      |    /\   / 
      | |  |  \  ヽ_   _ノ  /   \.イ
      | |  |   >  _ , イ     / |
      | |  |  / /     く     /   |
0043枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 14:35:22.64ID:PjJY7sV60
おつ

エクシーズフェスティバルをディフォーマーでやってたら友達に困惑されました
それなりに勝ててるからええやん
0047枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 16:55:31.39ID:SV+hIVAx0
いまの小学生くらいはフォトナ、中学くらいになるとエーペックスになるんだな
お財布に優しいね
0049枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 17:08:33.45ID:FFe+kdSf0
袋麺
味噌味のは一回煮てからくたくにになった麺を牛乳で煮るとめちゃくちゃ美味しいよね
0052枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 18:28:14.05ID:KH6k97ng0
ソロモードのライトロードでリンクライナでアークミカエル寝取ってそれを素材にビッグアイ出して裁きの龍寝とって勝利とかいう寝取りまくりな勝利をしたけどこれが正義のライトロードの戦い方なんですかね…
0057枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 19:17:07.71ID:hQSga4Rq0
五輪が終わるせいかビル・ゲイツがまた別のパンデミックがやってくるとか言ってるようだな
0063枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 19:50:59.52ID:1bKnyFkZ0
具は鮭か昆布かおかかにして下さい
他は全て外道です(とある花騎士)

>>51
粉混ぜるタイプのソース焼きそば方式か
塩分的にはスープ飲み干してるよりはマシかもしれない
0066枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 20:01:16.04ID:Ybz2mDIG0
キン肉マン読み返してるけどジャスティスマン強過ぎてホント吹き出す
オリジンみんなカッコイイよなあ
シングマン以外みんな好き
0067枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 20:17:38.96ID:JVS9hH/0O
エルデンリング予約しちゃったフロムゲー予約して買うの初めてだからワクワクするわ
0079枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/20(日) 23:26:13.73ID:dRGL4BWI0
黎の軌跡クリアしたゾ。これでホライゾンに間に合ったな!
ゼロドーンクリアまだだけど(´・ω・`)
0081枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 00:06:11.63ID:W6ImF9a20
ソニーの新ハードにはアーマードコアとグランツーリスモが必ず出ると思ってたのになぁ
0082枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 00:20:04.32ID:BfgaDta/0
グランツーリスモはこの前世界王者がAIと対決して負けたとかあったけど新作開発には影響あるのだろうか
0083枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 01:01:20.51ID:6Sp1SUJ10
んー30MM買う前に想像してたような自由な組み換えは工作しないと出来ないのね
腕と脚を入れ替えてゴリラ体型とか鳥脚とかケンタウロスとかにしたかった
こんなのオプションパーツ買ってくるしかないじゃない!
0085枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 01:18:33.04ID:u9trotQQ0
たまたま見た多分個人勢のVtuberがずっと早口で喋り散らかしてて衝撃でした(´・ω・`)
0087枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 07:59:16.51ID:kyQUHcnM0
メルヘンフォレストやってるけど第4部のデスペナでかすぎ…ぼくのギン貨返して…
レスポンス悪いのとマップ広すぎてかったるいけどゲームは面白いですハイ
0092枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 09:39:17.81ID:jpl5h7B30
女の子を酷い目に合わせて上げた収益なんだろ!
俺は女の子が酷い目にあったのを見てるから知ってるぞ!
0093枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 09:47:55.02ID:ee+YS5n90
日本一はクリミナルガールズINVITATIONが好きでした
主人公の独白が入るところがいいんだよな
0094枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 09:48:35.36ID:z5N30Fdf0
日本一は売り方が上手いよな
面白そうで買ってみると、そこまでハマらないことが多い
0096枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 10:18:06.35ID:5yyoGxMZ0
社長の独断専行も多いんだっけ
社外作品の移植も勝手に交渉して決めたりするとか聞いた
0100枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 12:56:41.51ID:ADhkHHjK0
まぁそれを魅力的に見せて買わせる手腕は凄いわな
わいはやり方嫌いなので買わないけども
0101枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 13:02:34.87ID:a4KCnM+k0
日本一って何であんなに幼女に厳しいんだろうな
ミオンちゃんかわいいよミオンちゃん
0104枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 14:13:44.36ID:HT9q2Vj20
インディーでも開発費数億が当たり前になってるのやべーわ サクナヒメくらいヒットすれば儲けも出るんだろうけど
0114枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 15:44:24.48ID:oxCadb7m0
腹の中がパンパンだぜ(屁)でずっと悩んでたけどよく噛むようになったらすごく減った
悩んでるス屁イヤーいたら参考にして(´・ω・`)
0118枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 17:11:19.84ID:QH7i7coc0
>>109
トップ画がえだやんっぽい気がするけど目利きじゃないから自信無い
ジャスティス学園も後入して♡
0119枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 17:37:36.14ID:ji3e8Nrj0
スト6発表ツイで盛り上がってるの、ほぼ外人なんだな
日本人にもストーリーファイターそこそこ人気あるんじゃないの?
俺はやらんけど
0120枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 17:49:53.43ID:WhJ+x+0z0
リュウおっさん化してるけど時系列だと3より後にする気かこれ
5の後に3が来るから3をリメイクする形にすると思ったが
0124枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 18:12:17.90ID:WhJ+x+0z0
>>121
1→ZERO→2→4→5→3の順番らしい
まあダルシムとかも4→5で見た目とんでもない変わりようしてたし3と同時期の可能性もあるか
0125枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 18:13:05.06ID:e6PE1/TY0
>>118
3D系のをまとめた奴をそのうち出すんじゃね
ジャス学とスタグラとキカイオーにストEXあたり入れて
0128枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 18:36:33.91ID:A9bzwlVs0
とうとうヴァンパイアだけでは売れないって事で別のと合わせ売りになったか
おめえら買わねえから新作作れん!って製作者もボヤいてたし
0140枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 19:20:26.98ID:nt1tsPOb0
ノーラと刻の工房
直接の続編でなくても似たような雰囲気のゲームやりたい
胸やら尻やら盛ってるアトリエシリーズよりもカワイイのがやりたい(´・ω・`)
0144枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 19:50:58.30ID:kC6K5N2U0
アトリエシリーズは盛るようになってから違う需要になってるわ
ありがとうございます
0148枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:15:55.36ID:pPEKG3AO0
ソウルハッカーズ2ってなんていうかデビルサマナーシリーズっていうよりはペルソナシリーズの新作っぽく見えるな
0150枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:22:43.28ID:u9trotQQ0
今更2が出るとはなぁ
と思ったけどP3のように後々ターニングポイントになる可能性もあるか
0151枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:23:45.25ID:e6PE1/TY0
デビルサマナーってつかなくなってるから、ペルソナみたいに別シリーズ化して続けてく予定なんじゃね
にしても8月末かぁ……サンブレイクと被りそうだし9月にはゼノブレ3も来るんだよなぁ
0153枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:34:19.90ID:Sw2Jeiv/0
つべ見てたら広告でめちゃくちゃかっこいいBGMと共に「あの世で俺に詫び続けろぉぉぉおっ!」となんか今にもテンションが上がりそうなゲームが流れたんだが、こんなん欲しくなるじゃんズルい
0156枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:38:35.76ID:vz3AfY2Q0
ソウルハッカーズシリーズは、ウィザードリィライクの移動と戦闘画面のままでいてくれると思ったけど
ペルソナライクになっちゃったかー
0158枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:46:31.68ID:pPEKG3AO0
まあ設定はデビルサマナーシリーズのものだからそうなんだろうが違和感を感じてしまったな
0159枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:51:01.10ID:kC6K5N2U0
>>156
つーかインターネットと仮想現実とか先進性をソウルハッカーズでやってたからこれはなんかの後追いに思えるな
0161枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 20:54:53.71ID:e6PE1/TY0
まあ遊んで面白けりゃ変わってても別にいいさね
印象だけでとやかく言っても仕方ないし、後はソフト出てから遊んで判断
0164枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 21:01:56.85ID:pPEKG3AO0
デビルサマナーの最初ってどんな感じだったっけと思って調べてみたら意外にペルソナと繋がりあるんだなっていうことを知った
0165枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 21:28:20.37ID:TRV9Xgs/0
デビルサマナーはSwitch抜き?
PC寄りの内容になるってことだろうか

>>109
安すぎではってレベルだな
半分ぐらいバージョン違いだがウォーザードは一度やってみたかったからヨシ!
0166枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 21:31:54.74ID:dJw0iDN60
メガテン新作
サマナー復活

つまり…デビチルとライドウも復活期待していいんだな!?
0167枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 21:35:20.13ID:Sw2Jeiv/0
>>160
なんか地球に来たばかりのベジータが悟空にボコられた後にブチ切れて言いそうな感じで良かった
なんか声も似てたし
0168枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 21:44:16.48ID:qlfjIj/o0
繋がりあるとか噂されてたけど完全にダクソの昔の話にするのはビビったわエルデンリング
0170枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 22:37:31.07ID:TRV9Xgs/0
何か言えよクソが
他所で知った情報を得意げに書き込んでどういう気分だ
死ねよクソが
0171枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 22:37:53.36ID:HVgRj0j+0
ネット断ちも出来ないクソ雑魚警戒心ゼロおじさんはもっとネットを怖がってくれ
0172枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:02:21.98ID:eK8OEVRt0
でもこのスレはアメコミとプラモとソシャゲの話しかしてないからネタバレ喰らうって思わないじゃん?

('A`)GTAVC(PS2版)を遊んでる漏れに隙は無いぜ
0173枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:07:40.15ID:u9trotQQ0
今週はソフィーちゃんに現を抜かす予定の俺は知らんけど、まだ4日前だしいつもの溶鉱炉に親指云々みたいなネタじゃないの
約1時間前のレスに何か言えよとかこわい
0174枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:07:49.28ID:WhJ+x+0z0
そもそも本当にそのネタバレ合っているのかっていう
やっぱり自分で確かみてみろ!
0182枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:21:30.41ID:j/ii1NxI0
>>171
ネタバレするやつとかネタバレにキレてるやつよりもお前みたいな輩が一番気持ち悪い
ひろゆきみてえだ
0185枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:25:53.69ID:cjucaUud0
MGドムのレビュー見たけど、頭部の内部パーツに動力パイプあるんだな
ドムくださいドム
0186枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:26:21.65ID:HVgRj0j+0
>>182
嫌ならNGなり何なりすればいいのに君みたいなのがいちいち食い付いてくれて楽しいからねありがとね
0188枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:28:08.75ID:z5N30Fdf0
まぁ、5ちゃんねる自体便所の落書きなんだからさ
ネタバレされる可能性はどこにでもあるよ
今のご時世、ヤフーニュースにネタバレ投稿されかねないし
それこそネット断ちする必要あるな
0194枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:40:20.11ID:kv9mjiSC0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   肉壷ワッチョイ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0196枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:43:05.36ID:WhJ+x+0z0
この流れであえて言うけどトレンドのメスガキの分類が「食べ物」になるのは何故なのよ
0199枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/21(月) 23:49:02.96ID:pPEKG3AO0
>>198
ツイッターのAIがマジでこれで認識してる可能性あるんだよな
Googleといい最近いろんなものを押し付けてきて困ることが多いわ
0202枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 00:09:29.24ID:oLT3jfPh0
YouTube見てると、喋り方が異なるけど同じセリフ言うタップルのCMばかり流れて少しイラっとする
なんで複数パターン録る必要があるんだよ
0206枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 00:36:22.42ID:n9Kfgp8p0
興味無いCMばっかりの中にたまにゲームのPVとか流れると思わず長時間見ちゃう(´・ω・`)
0207枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 00:36:56.38ID:wB2AqrRR0
ネタバレ食らったわ……
思慮が浅いのかゲハなのかは知らんけとこのスレってPS関連のネタバレやたらする人いるよね
任天堂系のネタバレとかゼノブレ2のホムラヒカリがえっちだとかFEの先生がえっちだとかしか知らんのに(´・ω・`)
0211枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 01:13:49.69ID:elqht7E50
>>193
ワッチョイさえあればなんて思ってるような短絡的で無責任な子ほど耐性が低い傾向にある
そしてそういう子が集まればどんなスレでも容易く荒れる
俺はそんなスレを沢山見てきたよ
0214枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 01:23:47.33ID:wB2AqrRR0
こんな気持ちでにゃんにゃんにゃんにゃんにゃんにゃんな日を迎えたくなかったにゃあ(´・ω・`)
取りあえず一月ほど旅に出ます
0220枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 03:58:30.14ID:mF4ZfeZu0
額の多寡が違法かどうかの基準になると法務省が見解を示したからなぁ
1万2万程度のやり取りは遊びの範囲であってギャンブルではないらしい、のじゃ
0227枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 08:53:22.23ID:eAFJMw0/0
>>220
友人にお年玉は麻雀の勝ち負けで決められるとか言ってたのがいたがその範疇内でやってたのかね
0228枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 09:03:40.02ID:nodlmBtl0
プレイアブルなパーティーメンバーのママキャラっていない気がする
ドラクエ5は嫁からママとか実母(行きずりの男と出奔)じゃない全くの他人
0237枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 10:48:27.74ID:RhttF4VG0
白き鋼鉄のx2のレビュー動画でハードがストーリーに組み込まれてる不満とかあったけど、昔は割とハードかそれに該当する難易度じゃないとEDまで行けず途中で終わるゲームとかあったよね
0239枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 11:01:24.45ID:Z6y8c9aW0
一定以上の難易度や成績がないとCGとかエロシーンが全部表示されないエロゲがちゅらかった
Revolution(Waffle)とか
ASSAULT ARMOROID Angelio(Tech Gian)とか
さあ牛だ!(牛乳戦車)とか
0241枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 11:19:10.64ID:oLT3jfPh0
エルデンリング、ダウンロード予約したけど
容量クソでかいんだな、50GBくらいあんのか
0244枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 11:45:05.77ID:EL73xcir0
冷めチキちゃんダントツ人気で草生えるんだ クソみたいなノリで始まった割にはウケるもんだな
0246枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 12:01:06.58ID:oLT3jfPh0
PS5デジタルエディションなら、結構買える機会多いと思うんだけど
買えないって言ってる人多いよね
0248枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 12:07:36.87ID:XwLz+2td0
DL版の金額をもうちょい下げてくれれば良いんだよな
家電量販店で買うパッケージ版より高かったりするのは納得できんわ
0253枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 13:39:23.77ID:Z6y8c9aW0
PS4pro買ったとき2TBのHDDに換装とかいらんやろーで1TB余裕で埋まって後から後悔したしなぁ
PS5はさらに容量少ないからPS4と使い分けてる感じだわ
0255枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 13:58:39.15ID:XmKsmrRd0
switchもPS4とかみたいに丸々録画と配信出来るようにならんかな(´・ω・`)
機能強化した据え置き専用switchみたいな…(´・ω・`)
0256枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 13:58:43.34ID:oLT3jfPh0
>>253
外付け付けて、そっちにPS4ソフト入れると便利よ
M.2SSD入れればPS5ソフトも入れれるけど高いよねぇ
0257枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 14:12:50.10ID:3L1tWhsx0
30秒録画は20秒くらいで連続して撮影しても録画処理中に録画できてなくてくっつけた時に数フレーム飛ぶのが困る
0261枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 15:27:11.15ID:UqIXW757O
PS4用のSSD何かさっさと買った方がいいわ買う前はちょっと高いなって印象だけど
買った後は何でもっと早く買わなかったんだろうってなるレベル
0263枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 15:33:21.23ID:pMGQY3Y+0
PS5買えないから諦めて最近ノーマルPS4にSSD付けたけど、早いし容量稼げるしとにかく早いから何故もっと早く買わなかったのか本気で後悔したんだじ
ダイイングライトのゾンビってクリアリング後理不尽に襲われてたのは処理落ちだったのね…
0269枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 17:29:38.51ID:XmKsmrRd0
当時の同級生が モンハンより面白い!なんて世迷言を言わなければ
こんなとこに来ることなぞなかったのだ…(´・ω・`)
0270枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 17:31:28.33ID:oLT3jfPh0
思えば体験版配布された頃あたりから、既にこんな雰囲気だった…。
もう12年前なのか
0280枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 19:18:54.08ID:LBWHxjOU0
胴着の膨らみ?じゃないのか…仮にこれがそうだとしたら興奮したらえらいことになるんじゃ…
0281枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 19:25:23.34ID:Px5kMjF70
>>277
???「もう一人の僕!」

最近、Vチューバーが遊戯王ばっかりやってるからそっちが出てきてしまうわ
0282枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 19:30:20.79ID:Y91zDieA0
サンブレイク前に、すこしライズ復帰するかなぁ
でもダウンロードクエストは相変わらず追加モンスターとか出ずに
クリアしたら新しい重ね着、とかばかりなんだね
0283枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 19:32:11.87ID:Px5kMjF70
一応強化ヌシモンスターシリーズが居るんだけどな……
俺は今はすっかりリングフィットの人になってるわ
0285枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 19:36:59.13ID:Y91zDieA0
>>283
上位のラオなりアカムなり、出してくれるかなぁと思ってたけど
新モンスターはサンブレイクまでお預けっぽいね。残念
0286枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 19:39:38.52ID:Px5kMjF70
>>285
その意見は正しいな
完全な新型とか期待してたんだけど大型モンスター居ないのは本当にがっかりだった
0295枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 20:49:23.62ID:mhHcDlCV0
今日がスーパー猫の日言われても(´・ω・`)
忍者の日と言われてもピンとこないのに(´・ω・`)
0298枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 21:46:53.29ID:KsCUMlll0
明日使うレンタカー屋から「こちらは雪が降っているのでオプションのスタッドレスをオススメしますが」って電話来たわ
0300枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 22:16:35.23ID:b3IsOb/u0
待って、この時期スタッドレスはオプションから標準装備に格上げされてるべきではなくって?
0301枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 22:20:09.22ID:kqiKAamn0
今後のアプデのコラボ機体でマジンガーとゲッター出すっぽいなぁ、メガトン級ムサシ
流石にアニメの2期に出たりはしないんだろうけど
0312枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 23:10:56.64ID:nodlmBtl0
火星の1年は地球の22ヶ月半だから可能だな。200年もあればテラフォーミングも出来るだろう
0314枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/22(火) 23:33:34.51ID:2tgaKzcb0
かーっ、3ヶ月前ぐらいのまだ俺が盛り上がってる時だったら
キタサンにじゃぶじゃぶ課金してたわ〜。
0315枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 01:35:28.45ID:2zmZqyYk0
>>301
ムサシがスパロボに出ることもあるのかね 他のロボアニメがマシに思えるくらい悲惨な状況だけど
0317枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 03:01:43.52ID:q0HteRSn0
ふーむFF14蒼天まで無料でできるようになったのか。
旧14ちゃんやってた身としては気になる
0318枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 04:12:59.07ID:X2HihJQF0
>>317
時間は掛かるけど暁月のエンディングまでやれば根性版経験者ならよりグッと来るようだよ
俺は漆黒からだったけどそれでも良かったし
ハイデリン・ゾディアーク編をいい感じで終わらせたと思うわ
0319枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 04:26:17.17ID:q0HteRSn0
>>318
へー、ちょっとやってみよう。
旧14ちゃんをGeforceの3D機能を使って、3Dメガネかけながらやってたのを思い出すわー。
チャット欄まで3Dになるから、くそやりづらいんだよね
0321枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 07:23:09.01ID:6seX+HSi0
>>315
地球に穴開けられるわ各地にでけえ壁作られて行き来が不可能にされてるぐらいだし
元の世界からこっちに飛ばされてきたぐらいの雑な理由じゃなきゃ無理じゃね
そもそもムサシまだ完結もしてないしな
0332枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 11:50:36.98ID:hRbrpsH50
先日古い薄い本を処分したばかりなのに、東京ミュウミュウ!生きていたのか!!
0336枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 12:25:37.30ID:Vy0UWndi0
俺の息子に聞いてみたんだけどライザは上半身下半身ともに完璧だと思うって(´・ω・`)
0340枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 14:14:59.32ID:6cXT1x4L0
>>339
一応声優やってたの一人だけみたいだしな
メインの子は一般公募オーディションで決まってるし他も子役とかモデルとか
0357枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 21:20:25.79ID:i7Q0uN7X0
マジかあ
たまに知り合いとも遊ぶ端末なのに肌色アイコンのゲームを買ってしまったぜHAHAHA
手当たり次第に体験版DLしまくって奥に流そうと思います
0358枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 21:27:41.90ID:5l1ZeQhi0
肌色アイコンを見せたくない知り合いと遊ぶ端末、だと…?
それはアレですか、友達以上恋人未満な方ですか
0359枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 21:51:18.98ID:i7Q0uN7X0
残念ながら違うわ!
ゲーム=マリオとかウイイレみたいな感じの人なので
たまにマリカとかマリパ遊ぶから切り替える時に一瞬ホームが映るのよね
0363枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 22:18:18.05ID:5l1ZeQhi0
Switch持ってないから分からないけど
ダウンロードしたゲームをSDカードに移動させて交換してもアイコンは残っちゃうの?
0365枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 22:36:15.34ID:GmpJ4zw40
Switchでマスターデュエルやってるけどソロモードとデッキ構築はオフラインでも可能だったらなーと思った
0368枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 22:51:38.17ID:6cXT1x4L0
まあ呪術廻戦の為に復活させた枠だろうしなー
ガンダムやるのは呪術2期までの繋ぎみたいなもんで
0371枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 23:16:34.96ID:6cXT1x4L0
売れたから専用の枠用意して推してくよーってなっただけの話かと
フジの鬼滅みたいなもんで
0373枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/23(水) 23:58:26.39ID:GH8MBsKi0
ダブルオー2期は劇場版のために見なきゃいけないし
AGEは(ユニコーンのおかげで)ガンダム好調だったし
オルガイツカは言わずもがな大人気よ
0379枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 02:07:00.77ID:5EM5j6cG0
なんかjane styleだと、Wi-Fiで書き込めないけど、携帯回線だと書き込める状態になってんな
0380枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 02:28:18.71ID:sUaH5jH10
>>379
そんなことないがそれは今の状態なのかな?
Wi-Fi側の設定で書き込み出来ない場合があるのは知ってるけどそういうのとは違うのか
ちなみに今は携帯回線だから確かめられないけど
0394枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 09:55:32.73ID:ZePhURSY0
>>388
対戦中相手が絶命した場合生きてる方の勝利になる裁定と精神攻撃やら闇のデュエルやらを禁止するルールがないのを考えると闇マリクの戦法はなんの問題もないらしいな
0397枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 10:38:23.11ID:yZa3yD+J0
マリク 処刑人マキュラ
イシズ 現世と冥界の逆転
リシド 王家の神殿
墓守一族は恐ろしいぜ……皆エラッタされて弱体化したけど
0399枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 11:56:20.94ID:QBcs5uW40
昨日確実にまぁまぁな量が出たのに、ケツ拭き二回目からペーパーにもう付いてないくらい切れが良いのが出た(´・ω・`)
0400枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 11:57:06.86ID:nFYKdW0E0
ちょうどデュエルモンスターズ2期見てる俺
城之内死すの前の回まで見終わったぜ、マリクちゃん楽しそうで面白い
0401枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 11:59:20.58ID:PbaGmRfe0
風強くてつらい、明日辺りから暖かくなっていくらしいがこれで冬は終わっていくんだろうか
0402枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 12:05:05.28ID:SStn7E+i0
マスデュエでプラチナになってから全く勝てないしドライトロンとかヌメロンとか同じテーマにしか当たらないから困る
ゴールド帯にかえして…でも戻ってもすぐにプラチナにされていじめられる不毛すぎる
0403枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 12:34:44.79ID:MC57RX5k0
>>402
何使ってるか分からんけどプラチナ1行けば10連敗しようと降格なくなるから環境トップ握るといいジ
ドライトロン電脳ヌメロン辺りなら決まった動き取れば勝てる
ヴェッテルはサンドラ使って相手に気持ち良い事させずにプラ1いったジ
0409枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 13:13:07.67ID:WAF8HYn80
エクシーズフェスティバルでEXデッキ0枚のトゥーンと当たったことあるけどお前だったのか
0415枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 14:54:23.86ID:wt7XW6yX0
>>404
日本は対岸の火事では済まないからな……
中国がこの期に乗じて台湾侵攻とかやらかしそうだわ
0417枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 16:39:57.83ID:QBcs5uW40
やはりるしあ契約解除か
前々からのが明るみになった形からだけどしゃーないわね
0419枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 17:04:38.05ID:Zftx18kg0
フリクエ
void tRrLM(); //ボイド・テラリウム
チームソニックレーシング
GHOSTRUNNER
Ghost of Tsushima: Legends/冥人奇譚
0420枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 17:12:48.71ID:bZwfrGiE0
ココは卒業ライブやらせてもらったりで一応円満卒業だし今も話題に出して良い感じだけど、今回はちょっと厳しいだろうね
0423枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 17:16:26.35ID:RVtTG8aH0
>>420
だろうね
ただココ、否ksonも複雑な気持ちになってるだろうな
ホロ時代この二人は結構仲良かったから
0424枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 17:23:40.21ID:ZePhURSY0
核持ってる国連常任理事国が堂々と侵略戦争始めたんだからそりゃやばいよなぁ これじゃ国連とかなんのためにあるんだか

ところで最近って高いのだと漫画一冊700円もするのね もう何年も買ってなかったから驚いた
0427枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 17:57:40.61ID:Va+aQzcC0
たまたま見た無料漫画サイトの題名がバグってて草
「元勇人は人民元たい」とか
「夫は不姦姦と姦姦中」とか
0428枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 18:01:29.74ID:FyVoTvkA0
figmaが決まったVチューバーは不幸に見舞われる決まりでもあるのか
キズナアイ、輝夜月、んで今回
0429枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 18:06:44.53ID:J15CuJzw0
キャンセル不可のエンゲージリング受注してたの草だったけどちゃんと返金されるのね
0432枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 18:33:56.31ID:gt3jVLa10
エンゲェジリング返金対応に踏み切ったんかそれなら賠償請求も視野に入れてんのかな
0436枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 19:03:02.73ID:CQOp6qK20
表面上でも円満退社の桐生ココと
騒動中ずっと匂わせ発言しまくりで契約解除のるしあ

両者仲良くてもコラボはなさそう…特にkson側が受け入れなさそう
0442枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 20:08:02.40ID:MCsFrpPF0
そのネタが冗談にできなくなってしまったな
マジでウクライナにエクスペンダブルズが派遣されて欲しい
0445枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 20:20:54.13ID:uuh6Lg3d0
いや戦争じゃなくて一方的な蹂躪
ウクライナは米国に守ってもらうつもりで核放棄したし軍も貧弱
で米国等が今の所動く気配がないからロシアはやりたい放題
0450枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 20:26:44.88ID:CQOp6qK20
空爆でインフラの破壊から始まったみたいね
アメリカが介入しないなら数日で決着がつくだろう
0452枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 20:31:30.01ID:omhBvsUR0
外国の事情に疎いからウクライナって聞くと検索してはいけないやつしか思い浮かばない
0456枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 21:30:40.90ID:CQOp6qK20
ゲーム(というか電子機器全般)に関係のある話だと半導体の資源がウクライナにあるはずだから
どっちが勝とうが半導体不足はもうちょっとだけ続くんじゃよ
0461枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 22:23:12.16ID:yxIpPhtN0
それがモンハンクオリティっていうやつではないのかね
ウケツケジョーだってイメージイラストからなぜああなったといわれてるからな
0463枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 22:30:58.45ID:hYWZb3Qk0
ライズのキャラ作成でそれっぽく再現しただけだろうしなー
専用でキャラモデル作る程の手間はかけてないだろうし
0464枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 22:35:31.33ID:yxIpPhtN0
公式でキャラレシピも公開してたな
サンブレに登場するっていうことだけどこのままじゃなくてブラッシュアップされるのだろうか
0467枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 23:06:51.41ID:4mTrCoJX0
コミケで反マスク煉獄コスプレやってた奴がヤクザに凸され〆られてマスク肯定派になったとか草
0469枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/24(木) 23:12:35.48ID:yxIpPhtN0
るしあ絡みでの話し合いがあったけど改めていろいろ見ると同期の繋がりや先輩後輩の繋がりを感じさせたな
0475枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 00:05:24.33ID:Q22PZnv20
ウクライナ問題でフェイクニュースが飛び交ってるようで合成動画とかいろいろ出てくるな
0477枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 00:18:31.40ID:HLTYFeme0
実況禁止にされてなかった?
昔のは懐かしいって思うけど最近のやつ流すのやめーやって思う
面白いの作ればって言うけど見て満足しちゃう奴もいるからそこんとこ考えてほしいわ
0478枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 00:43:57.96ID:agdu8QLZ0
なんかやっぱ配信ええよみたいに言ってた気が
まだ3時間程しかやってないがとりあえず広いダクソって感じ
0479枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 00:56:20.39ID:Q22PZnv20
ゲーム機本体の機能からの配信はよくて投げ銭、スパチャ、抽出しての配信はダメっていう感じだっけ
0496枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 09:27:30.13ID:UuVisbPi0
ソフィー2始めたけど
CV上田麗奈の神様が人を集めた夢の世界で、みんな願いを持ってて、歳を取らない
これもう実質カリ…(´・ω・`)
0497枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 09:29:41.92ID:BnwVJlS10
歌姫みたいに売り込んでたラクスがいきなり露出度マシマシのアイドルみたいなことやり出してあれ本当にラクス…?まあエロいからいいか!ってなってるコーディどもはちょっとどうかと思う
0501枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 11:09:36.08ID:KO36uB100
黎の軌跡でもCV:上田麗奈っていうだけでいろいろ怪しまれてたりしたらその通りだったというね
まだ一体何者かは明かされてないからネタバレじゃないぞ
0507枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 12:58:30.06ID:owKzv8VR0
小便器ならまだ分かるけど(分かりたく無いけど)
大便器下手くそ民は意味がわからん
0508枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 13:21:05.77ID:UuVisbPi0
和式ならまだわかるけど洋式の便座に付いてるのとかどんな体勢でしとんねんって(´・ω・`)
0509枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 13:49:56.23ID:vdxwrctU0
>>505
うちに最近入った人もびちゃびちゃにしてるんだよなぁ
0510枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 14:04:29.06ID:c5UrWPpu0
アルセウス終わってないのに
ウマ娘一周年イベント始まるしエルリンとソフィーが出てしまった。

けど仕事関連でウクライナに関係あるから
もうゲームどころじゃねぇ。
0511枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 14:09:12.86ID:KRG1Tchz0
ピクトグラムの注意書きに便座の上に座って後ろ向きにするやつあるけどそういうやり方するやつがいるからああいうのがあるんだよな
0520枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 17:35:07.58ID:3Ql4xcMJ0
コンブチャ(紅茶キノコ)のTwitterトレンド入りにコンブチャ専門店が喜んでて
「ところでコンブチャが出ているという『タコピーの原罪』ってどんなストーリーなんですか?」
って無邪気に尋ねてるの申し訳ないけど吹き出したし、誰も反応しないのさもありなんと思った
0525枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 18:43:11.52ID:q4NhHvQ30
世がエルデンリングの流れの中ふと思ったんだが
やられるたびにメスガキから「ざっこ」って煽られる死にゲーを出せばいけるのではないか
0529枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 18:59:33.28ID:TXbWDiSi0
今日普通に出勤してたんだけど
ワイシャツの下に着てるインナーシャツ一日中裏表逆に着てたのに今気づいたわ
ひゃああああんっ恥ずかしいよぉ・・・
0539枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 20:20:35.23ID:wkf0VUuW0
>>525
バイオ8のエヴリンとか最高だったからあのノリで欲しいな
動ける、はずが、ない。わかる?って言われたい
0544枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 20:38:38.02ID:OQ9aqF2S0
かわいいミツバチちゃんたちにおしくらまんじゅうされて…あっ、アレやられるのはオスじゃないわ
0551枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 21:51:43.66ID:lhpD1UW90
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`) 
0560枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/25(金) 23:29:16.19ID:bwrNG+LX0
艦船もののソシャゲの多さのせいか何人ものビスマルクがいるな
そしてみんなおっぱいが戦艦級
0561枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 00:06:19.36ID:4JW/4Gxs0
ㇸ
0563枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 01:01:24.34ID:jxhgA3fT0
HD2Dの流れでバハムートラグーンがリメイクされたらフレデリカは兎も角ボイス付きであの悪女が蘇るのかなと思っちまったじ
0565枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 08:39:50.65ID:20rAI1PW0
反ワクに傾倒してくると食事もやや過激になって
ベジタリアンや断食チックになるのなんでだろ〜
0566枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 09:06:13.29ID:ZFotXndc0
もうこれ北方領土や竹島取り戻すの無理じゃんと思ったけどそもそも無理ゲーだったわ
0567枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 10:48:11.17ID:0ew99TYZ0
マスターデュエルでえっちなデッキでも組もうと思ったけどいまいち触手が蠢くテーマがない……
0574枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 11:30:54.51ID:d19Rv8Zv0
閃刀姫と霊使いとドラクマ使ってるな
プリンセス・コロンとイビルツイン組みたい
ほぼ萌え要素しか考えてないぞ
0576枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 11:40:15.36ID:UDTk2SU70
戦華みたいなおっさんデッキもあるけど最近はもう萌えテーマの方が多い気がする
まあ氷結界みたいに可愛いカードあるのにデッキ作ってるとおっさんばっかりになるよりはマシか
0580枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 12:59:56.91ID:W1D3bFgn0
シミュレーションゲームの映像がウクライナ進攻のフェイク動画として使われてるとか草なんだが
ついにゲームもそこまできたか
0582枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 13:17:53.00ID:UDTk2SU70
民間人に被害が出てるの悲しいなと思ったけど焦土作戦展開してるんだよなあの国 覚悟の決まり方が違うわ…
0583枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 15:03:34.10ID:AfTuAv1s0
日本企業所有の貿易船も被弾してるっていうし日本もある意味で当事者になってるな
0584枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 15:07:43.30ID:0mJ7eaY/0
pornhubがロシアからのアクセスを禁止したってフェイクニュースかと思ってたらマジなのかよ
ロシアからアクセスするとウクライナ国旗出るって
こんな制裁が許されるのか・・・?
0586枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 15:42:21.03ID:rhnRIkZk0
北方領土を真面目に奪還してたらウクライナ侵略は無かったかもしれないから日本にも責任の一端はある気がする
というワケで善は急げで自衛隊を北方領土へ派遣しようぜ
0591枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 18:38:33.57ID:UDTk2SU70
>>589
公式サイトによると軽い2Dゲームやブラウザなら7、8時間持つらしいけど高画質な3Dゲームだとせいぜい2時間程度かなぁ
0594枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 19:42:44.42ID:aE21TCvZ0
鬱々とした気持ちが止まらない
ゲームしてても焦燥感がある
生きがいが見つからないやばい
0595枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 19:45:23.54ID:ttLDaPFP0
飯食って温かい風呂入って寝ろ
難しいけど今はそうして嵐が過ぎ去るのをまつしかない
0603枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 20:30:48.18ID:DACL+/MH0
ついさっきまで日テレで所ジョージが前向きになれる発想の転換的なこと言ってたわね
寝るときは昔のことでもいいから良かったことを考えながら寝よう
0605枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 20:49:22.60ID:ZS2kHcVo0
寝るときは電源オフになったかのように一瞬で寝てしまう
気がついたら朝とかになってたりするな
0607枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 21:07:23.95ID:WwTnPDZ70
全身麻酔はマジで一瞬で意識を失ったわよ
「麻酔を担当する◯◯です。これから入れます」
で気が付いたら手術終わって病室だった
0615枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 22:31:30.18ID:nkj4vZl/0
全マ入れた時ぶっちゃけるとめっちゃ気持ちよかったけど目覚めめっちゃ吐き気がして気持ち悪かった
これはハマっちゃう人いるだろうなと
絶対やらんけど
0616枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 22:40:12.70ID:aE21TCvZ0
マスターデュエルで作ったデッキ
E・HERO、E-HERO、シャドール、ドラゴンメイドって全部融合軸なのなんでだろ
シンクロが好きだったはずなのに
0622枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 23:11:23.54ID:CyNd2Lhg0
金色のガッシュ2って……
色々事情があったにしてもベクターボールの時の途中ぶん投げっぷりを見ちゃうとなぁ
0623枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 23:11:28.35ID:tRmWxXkw0
コーラスクリアした、中盤割と詰みかけたが何とかなったわ(難易度下げながら)
元々ニッチなジャンルなのに加えタイトルが一般名詞だから攻略情報が出て来ないのでゴリ押しするしかねえ!
次は積んでたプレイグテイルを崩そう
0626枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 23:37:50.06ID:zyOZKAnN0
金色のガッシュがあそこから続くとか確実に蛇足やん
雷句誠の飯の種が尽きたのか疑う
0627枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 23:46:58.04ID:FHZ28U3yO
エルデンリングのキャラメイクやっと終わった
筋肉ムキムキのメタリック赤目ハゲになったわ
0628枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/26(土) 23:49:03.04ID:tlMfimiv0
>>625
オギャーからポックリまでこのスレに居る勢いでIKEA

GTAVCクリア記念カキコ
景色が良い(小並)
次はワイルドアームズFやるじ。
0635枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 00:25:41.71ID:SfwkhQww0
一本当てるだけでも結構なことだじ
ネウロ最終巻のウソ次回予告にあるネウロ2は描いてもらえるならぜひ読みたい
0639枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 01:12:36.59ID:Tlg+i05I0
ネギま!2って結局エウレカAOみたいな感じだったよね?
なんか未来と現在ごちゃごちゃでよくわからなくて投げた
0642枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 09:59:36.62ID:0ARv6KHA0
アンダーテイル今更やり始めてみたけど凄い印象に残るし素晴らしいゲームだなこれ
あんな見た目なのにトリエルおちんちんに来るしくっそ
0643枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 10:18:26.45ID:iGVdvEJe0
ワクワクワクチンチンチンになり申した
ワクワクチンチンの時は5Gに繋がるとか言われてたけど、3回目はそういうオプション機能あるのかな
0649枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 11:23:22.40ID:0ARv6KHA0
昔はもっと食べてたのにスシローに行って10皿も食べたらお腹パンパンだよぉ・・・
お店に入る前が通常だとしたらお店から出てきた後は
ボテ腹+髪有り差分セリフ付みたいなイラストになってるよお・・・
0651枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 11:27:54.79ID:X3r/ppTp0
接種券が届いてなくてもWEB予約したら撃ってくれるところもある
届いてから持って行かないといけないけど
早く撃ちたい人は試してみるといい
0657枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 12:33:16.60ID:MNnkckmj0
ふらっと立ち寄ったジョーシンで30MS一箱だけ売ってるわ、つか30MS初めて見た
これは多々買えという啓示なのか
0663枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 14:19:20.09ID:y0NTRSLd0
ロシアの一方的な蹂躪かと思ったけどウクライナが以外と粘ってて意外と勝つかもね
西側の国も徐々に支援し始めたし
0664枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 14:37:54.48ID:RRWDhmcj0
>>660
悩んだ末に一旦別用で他の店行って戻ってきたらまだあったから無事お迎えしたぜ
さあオプションパーツも買わなきゃ…
0665枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 14:50:44.24ID:cCaDaiQG0
KOFの動画見たら舞以外もおっぱいぷるんぷるんじゃん
数年ぶりに買っちゃおうかな(´・ω・`)
0667枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 14:54:23.87ID:QGcnZQs40
>>663
副首相がイーロンマスクにお願いstarlink使わせて!ってお願いしてたりロシアをサイバー攻撃するからハッカー達力を貸してくれ!って言ってたり使えるものはなんでも使おうとしててすごい
0673枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 15:19:24.06ID:MFaZym6J0
今アベンジャーズのとある話を読んでるけど様々な作家達が複数の他誌で2、30年前に書いた話のネタを別の作家が拾い上げ
それを1つの大きな話に面白くまとめて王道の大決戦にしてきっちりオチまで着けて、また次の話に繋げるってかなり凄いわね(´・ω・`)
0675枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 15:25:42.20ID:2OojoDjy0
そのるしあの中の人は事務所と先輩に復讐してやるとか言って荒ぶれてるんでしょ
0677枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 15:57:48.77ID:cCaDaiQG0
2/24(日本時間) ロシアの侵攻開始
2/24 るしあ契約解除

なんだこれは、たまげたなぁ…
0685枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 17:08:27.30ID:kiIzaITO0
綺麗終わったはずなのに・・・(´・ω・`)
金色のガッシュ2ってどういう事なの?(´・ω・`)
0689枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 18:02:21.88ID:Q+SE6Cim0
そして男主人公ハーレムもので始まったのに徐々に百合イベントや百合カード増えていくんだよね
0699枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 19:17:31.50ID:rXKeAMda0
elden ringやっと最初の大ボス倒したけどこれでまだ序盤の序盤なのね…当たり前だけど
0703枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 19:44:51.50ID:TtxDHIWr0
スレイヤーはイボ天使みたいな抜けないカードは使わないよ
でももしかしたらあれで抜ける変態スレイヤーもいるかもね(´・ω・`)
0712枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 22:06:37.51ID:3SOJOwYb0
戦士侍忍者盗賊僧侶魔法使いですかね(wiz感)
運が悪ければ1日では出来上がらないキャラメイク
0720枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/27(日) 23:54:59.28ID:QGcnZQs40
先月アルセウス発売したのに今冬とかハイペースだなぁ あれは対戦はないんだったか
botw2もスプラ3もあるし今年かなり豊作だなSwitch
0722枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 00:10:38.26ID:8ldUMPrW0
畳み掛けるっていってもSwitchももう発売から5年目になるしなぁ
普通ならそろそろ次のハードへの代替わりも考えなきゃいけなくなってくる頃で
0724枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 01:43:35.48ID:vajM5aN60
wiiと違ってwiiUは売れなかったからね仕方ないね……
スイッチ有機ELから1年後ぐらいにはスイッチ後継機発表ありそうかなぁとか思ってるけどどうせテンバイヤーの餌が増えるだけなのよね
0731枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 07:28:54.73ID:C3Wdn8HT0
しかし延期したゲームは駄作と言うジンクスはある
開発が上手く行ってないから延期するわけだしね
0732枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 07:38:30.91ID:8ldUMPrW0
途中でゲームエンジンとか開発体制変えて作り直してたっぽいしなぁ、デジモンサヴァイブ
0743枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 11:37:56.07ID:PgfdK9Yi0
最近はボンキュッキュッが流行りだと思ってたけどそろそろボンキュッボンも流行ってほしい
0760枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 15:20:20.40ID:KV+O35St0
新御三家絶妙にかわいくなくて困る
比較的マシなニャオハは進化して二足歩行だろうし(´・ω・`)
0763枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 15:53:01.53ID:4tErb3oP0
第八世代もそうだけど
初代流行ってた当時ののキッズが考えた
オリジナルポケモンみたいな
変なパチモン感があるんだよな
0765枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 16:24:26.51ID:JztxXW+o0
毎世代こんなのポケモンのデザインじゃねえって言ってる人いるから安心だじ(何が)
0766枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 17:01:09.80ID:l+JMhtA90
来月の10日にシスタークレアさん、彼方からの君に捧ぐのシナリオに来てくれるのめっちゃ嬉しい
クレアさんの話し方と雰囲気好きだしTRPG配信の視聴にハマったきっかけのシナリオだから楽しみでならんのだが
0775枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 18:33:16.31ID:SIcUaef+0
ライダーも戦隊もガンダムも魔法の言葉動けばかっこいいがあるから… 要は演出次第なのよね
0778枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 18:47:47.58ID:znB2RkME0
プーチンが核の抑止力を行使するぞみたいな発言した時の将校二人がすごく嫌そうな顔してたな
0780枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 18:51:52.20ID:MqGZ/OUe0
旧作含めたドラえもん映画がアマプラに来るみたいで嬉しい
ドラえもんズは無いっぽいが
0785枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 19:10:35.31ID:SIcUaef+0
一発がクソ高いジャベリン対戦車ミサイルを大量にウクライナに送ったアメリカが太っ腹すぎる
0786枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 19:17:10.93ID:3QXHvFOi0
ウクライナ軍の士気は高くロシア軍はやる気ないのもあるんだろうね
ロシア軍もそりゃあんだけ悪者扱いされればそりゃ士気は上がらんわな
加えてウクライナには支援が絶えないとくればねぇ
0787枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 19:17:27.97ID:x2by/AHl0
しかも大統領時代のトランプが贈ってたものなんだっけ
いろいろロシアと繋がりも噂されてたトランプなのにな、皮肉なものだ
0788枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 19:19:03.30ID:jAI/K9dP0
素人でも扱うことができて現代の数億するような戦車と訓練された乗員相手に優位が取れるなら数千万円ぐらいは安いな
でも流石にアメリカでも訓練時にはシミュレーションばっかりみたいだな
これで得られたデータでまた進化するんだろうなぁ
0790枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 19:23:43.67ID:znB2RkME0
>>787
トランプがプーチンを褒めてたけどあれ皮肉なのかね
トランプはイマイチよくわからん

>>788
数億で済むのかな
もっと掛かってそう
0791枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 19:35:11.20ID:sw/He7FE0
ナン年かぶりにインド料理屋でハニーチーズナンとバターチキンカレー食べてきたけどうまいな
何故か食べた後気持ち悪くなるけど
0795枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 20:07:40.82ID:pSH+ZT/D0
最近噂になってたコメダ行ってきたわよ
朝の空きっ腹にどんとこいと思ってた味噌カツサンドがめっちゃ大きくて
昼はコンビニサラダだけで十分だったよ…
0800枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 20:41:51.55ID:PgfdK9Yi0
コメダマジでデカいよな
メニューみて小さいなーと思ってたよ
大きさ比較でなんか画像貼ってて欲しい
0805枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 21:33:53.87ID:Ejsfuzfj0
わーいサグチキンカレー大好きー
0809枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 22:22:51.25ID:d4FPoBos0
マスターデュエル、シーズン2の期間ギリギリでプラチナ5まで行けたわー

本命のデッキから時械神に乗り換えたけどな…
0812枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 22:35:23.46ID:KV+O35St0
ソフィー2のアプデしたらソフィーDX持ってないのに連動特典のコスチューム貰えて得した(´・ω・`)
そしてソフィーちゃんが谷間を見せつけてくる(´・ω・`)
0813枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 22:36:55.87ID:TzaloYyl0
dmmは売れてきたら自社でやらせてくれって言ってくるってエロゲの友人から聞いたな
0814枯れた名無しの水平思考垢版2022/02/28(月) 22:42:17.14ID:77/SElrX0
シノマスとかライザとかもDMM版あるんだよな
ライザに至っては何故っていう感じだったがそういうことか
0818枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 05:11:12.58ID:SMnc/rZK0
某ソシャゲに復帰しようと思ってサポート問い合わせたら
当時やってた内容面白いくらい思い出せなくてデータ復旧出来るかどうかは微レ存
0819枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 06:24:08.90ID:Fxhbpj5g0
あー…やっちまった…
PS5版のエルデンリングのデータ壊れて巻き戻った…
あまり詳細知らんかったが寝落ちで自動シャットダウンしたらコントローラから本体立ち上がらんくて
ストレージ修復とか走ってオンラインに置いてた半日前のデータに戻ってた
まあレベル39→35だし小ボス4体分くらいだろうから被害少な目だが
0820枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 07:12:33.31ID:r0uuRjCm0
ダークソウル1と3ギリギリクリアできただけの童貞のワーキングプアでもエルデンリング楽しめるかな
0822枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 08:01:11.41ID:dWgUsT1M0
ダクソ3はクリアまでいったけどデモンズは投げた

>>819
対策としてはネットにこまめに保管しとくしかないんだろうな
0823枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 09:11:15.65ID:WtE5AdJT0
なんか無性にジャンキーな食べ物をたらふく食べたくなってきたデブー( ´・ω・` )
0826枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 11:01:04.23ID:Dfmgtk8p0
突然デブをジャッキーカンフー作品にするな
酔拳2がなんであんなに評価高いのか全然分からん早送り映像が見たい訳ちゃうんやぞ
0831枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 12:59:51.90ID:f6n8msDm0
プーチンの精神状態に異常が起きてるんじゃないかっていう話もあるしとんでもないことに発展しないといいな
0832枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 13:07:11.61ID:AGqjMYFA0
>>820
甲冑騎士や巨大な熊さんに轢き殺されてるが楽しめてる
初期レベルでマルギットさんに挑むのも楽しいぞ
0833枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 13:27:03.72ID:kqD3PvUM0
最初は西側の連中もロシアにビビって様子見だったんだろうけどウクライナ単独で善戦してるの見てこれは勝てるとやる気になったんだろうな
0834枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 13:27:24.69ID:VBuPuSUL0
スターリンも晩年は精神おかしくなってた話もあるし
事実上の独裁者って悲しいねフリット
0835枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 14:09:43.56ID:kxTvxD0u0
ロード・オブ・アルカナも王になる為の物語、つまりエルデンリングはLoAのリメイク
0839枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 16:46:01.63ID:fGzxxF9l0
>>828
ググっても出て来ないけど加盟したの?
加盟国に攻めてるってことは他の加盟国が参戦して今以上の大戦になるけど
0841枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 16:54:09.57ID:ad3nHh0W0
EU加盟申請とごちゃ混ぜになってるんじゃない
通るかはまだ分からないらしいけど
0843枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 16:58:43.38ID:/SP+IBMi0
訓練と騙して前線に送り込んでる。みたいな話もあったしな
それが事実なら戦意は低くなるわな
0844枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 17:11:13.04ID:fGzxxF9l0
なるほどEUと間違えたのね
わざわざウクライナ関連のこと書きに来るくらいなら絶対に間違えないレベルじゃん
ニュー速2レスおじさんはいつも適当なこと書いてるね
0848枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 17:23:07.96ID:x8zr9Xm+0
(´・ω・`)そもそも露助はなんで戦争ふっかけたの?
(´・ω・`)フツーに考えてバッシングされまくるに決まってるじゃん
(´・ω・`)ハゲなの?死にたいの?
0849枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 17:34:01.03ID:VBuPuSUL0
・ロシアの安全保証の為にウクライナをNATOに加盟させるな
・ロシア国外でロシア人が迫害されてる!これは虐殺だ!(意味不明)
・ロシアが承認した国で虐殺が行われてる!(デマと判明)
・ウクライナ軍が国境を突破してきたので撃破した(真偽不明)
・ロシアは平和維持ミッションを行う!→侵略開始
0852枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 17:46:19.52ID:Rd/WjBWD0
最近お金使い過ぎだから節約しよーって思ってたら
Amazonからイーグレットツーミニの豪華版(約5万)の発送連絡が来たじ…
0853枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 17:50:41.06ID:xuRRqlxr0
プーチンが精神おかしいんじゃ言われてるな
独裁者が更年期障害だか認知症だかになったらどうなんだろうね・・・
0858枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 18:03:05.27ID:rjWT85iI0
お金がないんだけどスレイヤー達は給与収入以外に何か収入持ってる?
はーお金がないお金がない夢も希望もない
あるのは絶望だけ
0860枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 18:17:18.67ID:jiTgiaQ30
>>845
ニュー速報おじさんやら2レスおじさんやらいちいちネームドしてるのってこの前ここ荒らして悦入ってた気持ち悪いのでしょ
0865枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 18:40:38.49ID:qtEQ1ltF0
レッテル貼りして安心してる奴はどこにでもいる
自分が優位に立った気分になるからな
0869枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 18:55:10.92ID:OqlM6+T/0
>>863
客演とかで出番多いのは声優だけで済む出しやすさが一番の理由だと思う
人気あったのも確かなんだけど
0876枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 20:11:57.02ID:ZCsK30hc0
こんな場末のスレでくらいささやかな平和を期待したっていいじゃない……
政治と戦争と野球と貧乳ときのこの山とLoAのことなんて忘れて項ヲ崇メルノデス
0878枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 20:21:52.32ID:mJ7QRG+w0
エッチな同人rpgの事を思いながら生きてくよ…
男主人公=プレイヤーなゲーム少ないのなんなのだ
0889枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 22:41:05.83ID:TUPcqD3K0
スクショしてここに貼ればいいんじゃない
というよりスマホのカメラ機能で検索出来ると思ったが
0894枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 22:46:36.42ID:0sc8RY/N0
最近の検索機能は優秀だからその漢字を構成する要素を抜き出してググるだけでだいたい正答に辿り着けちまうんだ
0895枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/01(火) 22:50:12.32ID:x8zr9Xm+0
PCなら右下の あ/A 右クリからIMEパッド開いてマウスで書けばいいやん
パソコン教室で習った
0902枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 01:12:55.38ID:OiM1ws1r0
乗り遅れたけどさくさくぱんだ好き
さくぱんは可愛いけどビスケットのパンダ可愛くない
0904枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 06:52:36.50ID:5Xbz3FDk0
漢字が読めないエロゲは数日前に投げました・・・
ちなみソフトはアルバトロス航海録です・・・
質問に答えてくれたスレイヤー達アザース
0909枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 08:37:15.47ID:9lT2aKRd0
ライヤーソフトの奴だな、懐かしい
船長がガリガリの貧乳で良かった記憶
やや灰汁の強い絵柄だった
0911枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 09:14:31.81ID:Peu/y+Io0
フリプのゴーストランナー=サンやってるんだが敵も自分も一撃オタッシャ重点でニンジャ動体視力が無ければ実際難しい
0922枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 11:31:36.51ID:l5vJ/FFA0
鬼滅の刃の実写化企画とか出てるんだろうな、それが通るかはともかくも
東映もライダーと戦隊以外の実写ヒーロー企画色々出てるけど、結局いつもボツらしいし
0924枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 12:36:42.86ID:m7HPPziN0
鬼滅は早くハリウッドで実写化してほしい
ハガレン続編出来るならJOJOも出来るだろうがよぉ!!(割と好き

あとはDBEの2と3が来たら完璧だな
0930枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 13:49:13.71ID:3fbVJcdn0
例えば2020年度の事業収入7100億のうち6900億が受信料なんですもの
そりゃここが減ると死活問題でしょうよ
0931枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 13:56:20.69ID:Y5b2WAvN0
仮にも公共料金なのに水道代とかガス代と違って踏み倒そうとする人達が絶えないし…
0932枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 14:09:02.32ID:we/PMWCc0
契約の自由を制限してまで義務化するなら中立性を保っていただきたいのです知らんけど
0948枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 17:50:49.99ID:we/PMWCc0
短髪美プラヘッドを適当なボディに乗っけたら美少年プラモの出来上がり(完成したとは言ってない)
0949枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 18:16:16.82ID:y5Wjr+6i0
>>930
それとは別に国から税金も投入されてるからな
国民から二重取り
ネット配信で全国民から徴収考えてるっぽいけど受信でもないから無視でいい
0950枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 18:19:20.67ID:IcVYNXUz0
ウクライナ政府の義勇兵募集に日本人70人が志願してるとか内50人は元自衛官らしいけど残りはどんな人なのか
0955枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 18:41:19.78ID:tctFyr9B0
美少女プラモ持ってレジのお姉さんに会計してもらうのちょっと恥ずかしい…恥ずかしくない?
0958枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 19:06:20.52ID:0kYmryn40
久々に本気でガッツリエロゲをやりたい
仕事中にもその作品世界の妄想にひたれるようなやつ
0969枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 21:14:37.63ID:Ih3/M0b00
'                |二二二二二二 |:i:i:i:i|:i:i : : : |
             |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| |i:i:i:i:|:i:i : : : |  などと言っております
.   な る ほ ど.     |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| |:i:i:i:i|:i:i : : : |
             |二二二二二二 |:i:i:i:i|:i:i : : : |    同志スターリン
シ ベ リ ア 送 り だ .|,、 、、 、、、:i:i:i:i:i:} |:i:i:i:i|:i:i : : : |
               j,'////////ハ、、} |:i:i:i:i|:i:i : : 人
               /v///////////,:i:i:i:i:i:|:i:i.:. :. .: .\
           /  "''…''''"´ }///:i:i:i:r=竺竺ミx  \___
          /      -‐_ ///i:i:i:乂三三=イ: :: : /  -=ニ∨三ニ=
        < '""ニ_ミx  r''''"ヾ √ }i:i:i:i|l゙'ー´r‐'!: :: :_j   -=ニ三三ニ=-
      / ̄  `゙"'"/!  {ヘ丐'" j! ノi:i:i:i:汽 __ j!: : γ气ミ _,、-「 ヾ、¨¨´
 ̄ ̄ ̄ ̄i:i:i:i:i{    , ''j''_'i,,    / /:i:i:i:i:i|xへ''rへ、、 {r=‐''"´  气
  {:i:i:i:i:||:i::i::i::i:{  _,,ィi:i:i:i:i:i:i:ih.、 彳「i:i:i,、 '"゙+/\/  ゝ‐ {     しj
  {:i:i:i:i:||:i::i::i:: 从`…-'''ーー-ゞ‐  //∨ v--ュ゙+  r―, {_、-ヾ "''
  {:i:i:i:i:||,.、:i::i/Λ <,,  `''''´ // ///ハ l{`¨´  ゙+ `¨´}  L,,,、  // ;,
_、-‐ ¨´   {// \ヾー---彡,、イ////¨ ̄''〜、、.゙'+、 }    r'゙  // ;,
        ∨////>r=气////// /       \__゙'ソ}    气   ,,;,
V           ∨//// ⌒∨////         Λ¨ヾ}    j! 乂_ノィへ
:∨        \// じノ ∨/       =ー  ‖ ゙, }   jl       //
:::∨          {                   =-  ‖  ∨=-ミ、j!    /+「+「
: ::}         {  γ‐、             =- /  /Λ   7
0981枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/02(水) 23:20:53.64ID:tctFyr9B0
ふとまだLoA攻略スレ生きてんのかなと思ってテンプレから覗いてみたら2015年の最低なレスで時が止まってて笑った
0984枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/03(木) 04:18:11.23ID:Arthy1S20
>>971
おつ、ただそれだけのこと

おっぱい大きい人は歯科衛生士やっちゃダメだと思うのよ頭に当たる感触がもうホントあぁほんと
0990枯れた名無しの水平思考垢版2022/03/03(木) 09:20:21.71ID:0PgNVw070
男→おっぱいが当たってると思ってる
女→タオル入れてるから当たってない

win-winじゃん(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 33分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況