5章裁判の流れ
被害者は誰?→プレス機の映像によると百田
↓
王馬が犯人?→プレス機で人は殺せない
↓
死因は何?→クロスボウ?
↓
夢野が犯人?→百田がクロスボウを運ばせた
↓
それを王馬に奪われて一方的に殺された?→王馬も負傷していた
↓
エグイサルに乗ってるのは誰?
↓
死んだのは誰?→百田
↓
王馬と百田の間でどのような戦闘があったのか
↓
夢野の証言と現場の矢の数が不一致→第三者の存在が浮上
↓
第三者はどうやって格納庫に侵入した?→エレクトハンマーでエグイサルを使った
↓
第三者は誰?→春川
↓
クロスボウの矢では致命傷にならない→毒薬
↓
春川の告白により、王馬と百田に拷問致死薬が投与され、解毒薬を飲んだのは王馬だと判明
百田が毒で死んだ?
↓
春川に投票する?→警報装置鳴らないのはおかしい!→エレクトボムが使われた
↓
何のために使われた?→プレス機の安全装置を無効化→百田の死因にプレス機が浮上
↓
死因は毒の矢かプレス機か?→判断がつかない
↓
今回のメイントリックが「被害者不明」ではなく「犯人不明」だと発覚
↓
百田を殺したのは王馬か春川かを決める投票タイム突入→しない
↓
モノクマも犯行内容を知らないことが発覚→モノクマが仲間に加わった
↓
プレス機の映像の意味→被害者の誤認
↓
百田と入れ替わったのは誰?→死体の再利用は出来ないので王馬しかありえない
↓
エグイサルに乗っているのは誰?→百田
↓
春川が解毒薬を飲んだのは王馬だから死んだのは百田で犯人は自分だと主張→飲んだふりかもしれない
↓
王馬に協力させられた百田が犯人→百田?は妄想だと否定
↓
真相がどうであれ最原たちが不正解だった場合命を取られることが判明
↓
百田?はゲームマスターが真相を間違えればコロシアイ自体が成り立たなくなると主張
↓
最原は百田が犯人だとしてクライマックス推理を展開→百田?は死体の入れ替わりがあった証拠はないと否定
↓
最原「なぜ百田は真実を隠すのか?」→「あっ」時すでに遅し
↓
最原が捜査中に王馬と遭遇し脅されていたと偽証→見ていられず百田が姿を現す→投票タイム
探検
【PSP/VITA/PS4/Switch】ダンガンロンパ総合 Part842
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bd8a-dbST [122.27.120.202])
2022/08/26(金) 23:33:24.41ID:C+arcIYN0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【神戸】自宅ベランダで全裸に 51歳男を逮捕 [シャチ★]
- パキスタン「インドへの軍事作戦を開始した」 [お断り★]
- 渡邊渚「私だから死んでないだけ」「私がちょっとでも変な気を起こしたら誰のせいになるんだろう」いまも闘い続けるPTSD、SNS中傷 [muffin★]
- 「給料に不満があるならキーエンスに転職すればいい」賃上げ要求は筋違い、「自力で高い給料を掴み取る努力をせよ」大前研一氏が提言 [少考さん★]
- パキスタン「インドへの軍事作戦を開始した」 ★2 [お断り★]
- 農家「うちはコメ30キロ9000円とかで出してます」「農家は安く出していて、なぜあんな値段になるのか」 ★2 [お断り★]
- AIに本人の声をラーニングさせ歌唱させる投稿、経産省が違法だと例示。ではどうやって摘発するのか? [776365898]
- 🐭🍲はじめの美味しいレストラン🏡
- 🐠ファイティング👊😅👊ニモ🏡
- 【動画】昭和の遊具、レベチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [551743856]
- 日本人の体型だけが異様に醜い理由(低身長、胴長、短足、顔デカ、薄く貧弱な体躯)ってなんなんだ? [535650357]
- 【朗報】自民党「米価格高騰、来週以降に対策を検討する😤」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [519511584]