X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part217【eショップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f96e-7Okv)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:50.49ID:dF381UKz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

  ┌┐
 | ̄ ̄|  3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__|  インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part216【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1660024830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff6f-PLd1)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:21:08.54ID:u5hNI3DL0
>>538
そんなのまったく知らずにパケ版買ったからと安心して積んだままだったわ…
無料でそんなにあるなら落とさないと損だね…
てか無料なら最初から入れとけよと…
てかこのスレ見たら他の3DSソフトもパケ版だけ持ってるの多いけど、ほとんどのソフトがDLC多すぎてヤバいな…
0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff3-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:08.81ID:CxNN3aQW0
今日やっと直せた!
>>352
任天堂に問い合わたら本体の異常やったら取り合うけどSDカードの問題は出してる対処法しかないって感じで、
結局自力で直した
なぜかスマホだけで読み込めたからコピー取って、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11113465406
参考にDL途中のソフトっぽいフォルダ削除して別のSDカードに移したら終わり
スレチやのにアドバイスくれたニキありがとうございました。
0957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fffa-VtBM)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:28.31ID:AzRHVw+30
>>923
積んでたメガテン4遊んだら面白いから続編らしい4Fは買うの確定してるけどDSJってそんないいのかw

4やってたらあのスーツ出てきたんだけど世界観繋がってるの?
ポケモンみたいに舞台変わってもバトル面はやること同じ系?
0959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1fb0-8SLj)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:09:26.43ID:zcmj1R8G0
>>957
923だけど自分は4もロウ、ニュートラル、カオスルート全部制覇した後にDSJやったんだけど飽きずにプレイできたよ。細かくは書かないけど世界観は全然繋がってないよ、舞台も全く違うし。
0961枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:17.55ID:e5SwfWEMd
>>960
500円で歴代最強ボリュームの本編が手に入るんだからさっさと買えw
0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff1b-0xuw)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:28:37.69ID:QsVl2yXy0
DSiウェアって本体内蔵メモリ以外に保存できないの?
ネクロマンサー買ったらあと100ブロックしかない。
0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f25-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:51.86ID:aUQK5qTQ0
発売日順

世界樹4 DLCなし
 サブクラス制で、特別強くなる職はいるが特別弱い職はいない(シリーズ比)。全体的に味方のインフレが大きく、初心者向け
 シナリオの中でプレイヤーキャラがどう動くかをプレイヤーの想像にゆだねてくるタイプなのも好評価の一因か
 3DSの中では一番古いタイトルだけあって倍速移動などがないので、不便には戻れないよねという意味も込めて最初に勧められる

新世界樹1 DLCなし
 1のリメイクだが職のスキルやバランス、迷宮構造などは一新。サブクラスはないが他職のスキルを使えるアクセサリ・グリモアが追加
 展開が旧1準拠のクラシックモードの他、キャラメイクがなく固定キャラでプレイしオリジナル要素も多いストーリーモードが搭載されている
 新しいコンセプトの為か全体的に粗削りで、ストーリーモード優遇な面も目立つ

新世界樹2 DLCあり
 2のリメイクで、おおよそのコンセプトは新1と同様だが全体的にブラッシュアップされ、 ストーリーとクラシックの格差はだいぶ解消された
 元々バランス的に難しかった旧2と比べても、明らかに難しめのバランスになっているので経験者向け

世界樹5 DLCあり
 肌、目、髪の色を変えたり、ボイスを選択できるようになったりとキャラメイクが大幅に強化された
 サブクラス制ではなく一定レベルで2つに分岐する上級職制になり、全体的に尖った性能になっている。ハマると爆発力がすごい
 迷宮内で起きる小さな出来事を描いた「アドベンチャーエピソード」は、キャラが思わぬ行動や言動をすることから賛否両論

世界樹X DLCあり
 過去作のNPCも登場する、ある意味で世界樹お祭りゲー。キャラメイクは5を踏襲し、DLCのキャライラストを買うと選択肢は数百に及ぶ
 ボリュームは過去最大級だが、旧作オマージュの敵や迷宮が多い他、職業格差がかなり大きいのもあって経験者向けという評価が多い
0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f1e-i7Zl)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:50.13ID:GG9ujIb80
>>963
今遊ばないDSiウエアは、SDカードにコピーして本体メモリーから消せばいい。また遊びたくなったらSDカードから本体メモリーにコピーする。SDカードからはDSiウエアは起動できない。
0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fffa-VtBM)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:41.84ID:AzRHVw+30
>>958,959
えっあんな特徴的なスーツ出しといて世界観繋がってないのかよw
知ってたら文字通りニヤリとできるちょっとした要素ってことか

買うつもりなかったけど買うわ、ありがとう!
0973枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9f-Sftd)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:05:15.59ID:P77Z7N68d
色々情報有難う
調べてたらポポロクロイスはセールよりパケ版安いの多くあるからパケ版買うことにする
牧場物語3つの里の大切な友達は買いだな
平均3000〜4000円って高いなぁ
0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff25-VNcb)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:37.78ID:Vx+D1+SL0
ゴエモン3買ったけどめちゃムズ
0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1fda-7jvs)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:15.58ID:6vQ4fuTJ0
明朝までのセールどうしよ
0981枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9f-Sftd)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:16.74ID:7ZTqavyed
牧場物語3つの里
テイルズオブアビス
たまごっち

購入完了です……
0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-Jmwx)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:28.38ID:LIPyqFw+0
アビス、3つの里は中古高め
3つの里以外の牧場物語やポポロ、クマトモ、レーヴユナイティア、禁忌のマグナ、クマトモはパケでも安い
リッジレーサー、閃乱カグラ他は知らん
参考までに
0985枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff35-/QA7)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:28.30ID:8rrRiP5H0
たまごっちおもろいんか?
何するゲームかよく分からんくてスルーしたけど
0987枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9f-Sftd)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:19:42.67ID:7ZTqavyed
>>985
ミニゲームの寄せ集めみたいなものかな
まあまあ面白いから500円なら買っても良いと俺は思う
0990枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9faa-lh++)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:13:43.57ID:GHE4ffkH0
>>983
リッジもカグラも中古相場は1000円
リッジはいつでも気軽にやれるDL版はこの期に買う価値はあると思う
カグラみたいなのは容量も多いし値段が近ければパケ版でいいと思う
いや、おぱいをいつでも堪能したい人はDL版もありか…
0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fe3-eEQ2)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:43:07.71ID:NArYpJRC0
数日前にSDカードが認識されないってレスした者ですがカードリーダー買って無事fat32にできました
私のPC、SD用の差し込み口は大容量だと認識してくれないのかもしれないです
相談に乗っていただきありがとうございました!
0994枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f09-Puqg)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:44:56.88ID:Xz4r9nlo0
今更3ds欲しくなってきたんだけどもう残高増やす期限が迫ってる
wiiuは持ってるから今のうちに一旦そっちで残高増やして後から3ds入手して使うことできるよね?
0995枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa63-Z3Px)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:02:26.69ID:8iSYPkPHa
3D表示対応していないゲームは無理して買う必要ないな
0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9faa-lh++)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:18:53.89ID:GHE4ffkH0
>>993
それってシンプルにPCのSD差し込み口がSDXCに対応してないだけだと思うんだが…
そのノートPCのWindows10は後からインストールしたかどうかとか…
その上で本体リーダーの故障の可能性も出てくるんだが
レス見る限り詳しそうなの1人くらいしかいなかったなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 15分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況