X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 484討目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5925-fitb [118.21.16.34])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:30.38ID:QppswBp90
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 482討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1604586587/
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 483討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1633090848/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-Blk0 [49.251.40.135])
垢版 |
2023/12/31(日) 00:38:19.02ID:hIztJY310
>>212
毒ダメージそのものに目を瞑れば通常任務でもちゃんと強いよ
状態異常強化はいらない、搦手感を演出するための映え枠
毒or麻痺の付与回数を増やしたいなら搦手の極み
でも搦手の極みもあれば嬉しいけど無くてもいいよ枠(※個人の意見です)なのでお好みで

搦手構成の利点はタマフリに依存せずにパワーを発揮できるので長期戦にも割と対応できるところ
あとは状態異常を付与したら里ノフが褒めてくれるところか
0214枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-Blk0 [49.251.40.135])
垢版 |
2023/12/31(日) 00:39:27.67ID:hIztJY310
木曽義仲、藤原秀郷、緒方洪庵で搦手猛攻2積みに渾身短縮猛攻、吸生吸気もあるよ攻スタ
斎藤きち、藤原秀郷、木曽義仲で搦手猛攻2積みに秘針増幅一閃、搦手の極みもあるよ隠スタ
とかピャッと考えた構成で試運転したけどまあこんなもんでしょう悪くないよたぶん
藤原秀郷と木曽義仲しか使ってねえな…だって精神統一と断奪気は弓だと嬉しいもの…
0216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-Blk0 [49.251.40.135])
垢版 |
2023/12/31(日) 01:32:47.60ID:hIztJY310
あっ、攻スタのやつは緒方洪庵より板額御前で吸生増幅吸気破壊延、渾身破壊延にした方が快適だわ…
タマフリ持ちが良くなって環境にも優しいわ…トコヨノオウが渾身と吸生1回で沈んだわ…
板額御前構成になってて搦手感薄れてる気がするけどまあいいでしょう
0227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-ZDOk [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:25:58.07ID:xv1OrUWW0
カナタは常時集指示で足元バトルするのが安全だけど
遠距離武器だとそれは少しかったるいだろうから壊手甲辺りに持ち替えた方が楽かもね
高虎に碓井君やお七を入れとけば紫オーラ維持も容易いじゃろうて

つーか無料の高虎に加えてお七と鬼平と碓井君がストーリーで貰えちゃう極の壊優遇っぷりやべーな
2の確定入手な壊スタミタマってベオウルフ、依頼の温羅ちゃんに上で問題になってた竜馬ぜよ
高虎市長あんたはやり過ぎた
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-Blk0 [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:58:07.22ID:xv1OrUWW0
>>229
レインマンってあれか、弓で△3のシャワワーンを連射するやつか
あれは見た目は華やかだけどダメージ効率は非常〜〜に悪い定番の罠だから気を付けるんだぞい
弓は印矢さえ付与してたら一矢射ちマンでもシャワーマンでも呪矢マンでも何マンになってもいいけど
印矢封印シャワーマンはマジで不人気ヒーローで視聴率がヤバい
2の弦張り追加と通常印矢の溜め速度アップは開発側のシャワーマン対策と言っても過言ではない
0234枯れた名無しの水平思考 (HappyNewYear! 4f01-Blk0 [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/02(火) 23:00:43.05ID:xv1OrUWW0NEWYEAR
俺の極でのオススメ弓マンは鬼や構成を問わず使いやすい専心印矢→△1ループマンだけど、これもこれで
・ヒットストップがエグいから鬼の攻撃タイミングがズレる (流転や発止ミスを誘発しがち)
・地味な見た目に反して押す力が非常〜〜に強い
・なんか効いてなさそうで地雷っぽい

…とかの問題があってオンでは若干使いにくいのよな
でもミフチとか一矢射ちだとイマイチ気持ちよくなれない奴には専心印矢ボボボボンしてえんだよな
0238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f01-Blk0 [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:49:07.97ID:kkVpsGtu0
双刀だったら飛燕は↓+△入力直後の浮き上がってる間は無防備、落下し始めた瞬間から着地まで無敵
双突で上空に逃げることで避けられる攻撃がたくさんある
ってことを覚えておいたら戦いやすくなるかもなー

個人的に近接武器で使いやすいのは双刀か金砕棒だなー
薙刀も良いけど薙刀は2の方が断然楽しい(※個人の意見です。)からそっちでオススメしたいのよな
残影薙刀シャキンシャキンはよいな紅月どん
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb01-oyLO [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:16:00.02ID:W4UXaAn70
VITAが起動しねぇーなんかランプ点滅してるしついに逝ったか…?
って思ったらバッテリー残量が少なすぎると充電してても起動しねえのな
2024年にしてバッテリー切れまでミタマ弄りとかなんだよこのゲームまだまだ面白いじゃねーか…
0243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb01-DchR [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:50:45.46ID:SGiUUp5E0
>>241
我が家のは充電中に電源ランプがオレンジに点滅(充電中だよ少し待ってね状態)
から数分充電しただけで普通に起動できたよ
しっかり充電しても起動しない、電源ランプに何も反応が無いとかだとダメっぽい気がする

そうだよな討鬼伝が10歳なんだからVITAも年取るよな…
英雄相馬殿も40歳越えてから金砕棒持つのちょっと辛そうだよ
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4d62-CWyO [2405:6585:180:4f00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:07:45.53ID:ODojCTmM0
>>242
討鬼伝はあんな感じでARPG化して続いて欲しかったなあ
0248枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b01-HLX4 [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:52:36.42ID:KJphxX4o0
極でホロウを連れながら属性構成で戦ってると
…なーんか献身中だと属性吸気の回復量上がってねえ?実はホロウって献身五大を持ってるんじゃねえ?
という疑惑が生まれたので

・防具無し大和魂でヒノマガトリの炎上攻撃を喰らって体力を1にする
・その後尻尾に破敵速攻を当てて属性吸生の回復量をチェック

…というのを素の状態、ホロウ、献札ノフ1(献身増幅無し)、献札ノフ2(増幅2積み)
でそれぞれ確認してみたけど、やっぱりホロウの献身だけ回復量が上がってたわ
当然のことではあるが、普通の献身は物理攻撃力が上がるだけなので属性吸生には影響無し
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b01-HLX4 [49.251.40.135])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:53:31.28ID:KJphxX4o0
献身五大あり、増幅無しの札ノフが居たらもうひと確認できるけど残念ながら居ないのでこれにて終了
ホロウの推定所持スキルは献身軽功、献身五大、命ノ楔回復力(+魂鎖、大和魂)ということになるぞ
属性構成を使うならホロウ侍を連れて行くとお得だぞ

俺的には10年目にして衝撃の事実だけど、たぶんこれ気付いてた人は割と居るだろうな…
装填速度上昇も持ってそうなくらい機敏にリロードしてるけど、冬場の震える手で最速リロードは辛いじょ
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ab01-PLPl [49.251.40.135])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:49.54ID:eBvTGVSr0
俊足マンはネタ構成っぽく見えるけど竜巻攻撃とかを避けやすくなるし
カゼキリ系とか走り回る鬼を追いやすくなるから案外悪くない使い心地なのよな
極なら汎用性の沖田総司、一閃持ちのイザナミ薬子官兵衛殿、搦手系のチャカポン鼠小僧と良いミタマも揃ってる

2だと俊足+汎用スキル持ちがイマイチ少ないんだよなー
鬼平ユニーク+神懸背水の疑似瀕死俊足マンが割と良かったけど、鬼平の吸生加速ありきな攻スタ用って感じ
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f01-zqCT [49.251.40.135])
垢版 |
2024/03/07(木) 04:41:23.93ID:5WmcMnct0
献はオフラインだとやる意味薄いYO!ってよく言われてたけど、やってみると意外と面白いんだよな
献身早手3積みで富嶽さんの高速百烈拳を眺めたり、桜花さんとお頭の手数を増やして残心解放怯みを期待したり
ホロウが捨身を発動したら自身も一緒に発動すれば味方全員20秒間完全無敵よ

弱体化されて久しい楔反射マンも3積みで積極的被弾しとけば割と効いてる実感はある
オンジュボウの大爆発モーションが見えたら集合指示にして皆で吹き飛ぶべし
大丈夫だよ楔回復力があるからすぐ治るよ怖くないよ…
0258枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f01-zqCT [49.251.40.135])
垢版 |
2024/03/07(木) 04:43:03.91ID:5WmcMnct0
俺の最近のオススメは相馬さんと初姉を連れて献身霊力&早手で鬼千切サポート
相馬さんの布都御魂周囲も加わって初姉が開幕から素早く千切ってくれるぞ
2だと仲間の武器ゲージが見えるから(フホホ儂の捨身残影で皆の武器ゲージが増えとるわい…)って悦に浸りやすくてイイネ
0259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f01-hSJW [49.251.40.135])
垢版 |
2024/03/07(木) 05:47:20.24ID:5WmcMnct0
そうだ2なら天運天恵壊連動を利用すると、献スタで布都御魂を発動するという夢の動きが可能なんだよな
濃姫と山名宗全で天運壊連動と布都御魂周囲&増幅を積んであとはお祈り
ついでに献連動か迅連動でも積んでおけばハバキリを引けなくても泣かずに済む、俺の武器ゲージお前に預けたぞ!
極でも天吉のムムムムム…!キュイキュイーで布都御魂を引ければいけるけどやっぱり運ゲーだぜ
0261胡麻団子 (ワッチョイW 573e-S3Ug [2001:268:c0a3:7e9:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:18:21.68ID:lbKpdefn0
はじめまして

数年ぶりに討鬼伝2プレイしています

以前のデータがないので一からです
そこで質問なのですが、マルチって人いらっしゃいますかね?いそうなら課金しようかと
0262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f01-hSJW [49.251.40.135])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:19:19.37ID:k/bb784Y0
>>261
マルチの人口は非常〜に少ない
極も2もゴールデンタイムに総勢10人居るか居ないかくらいで回してる状態
極&2ともにほぼ毎日部屋を建てている人がいるので、そこに潜り込めば一応問題無く遊べるはず

色んな人と出会うのがマルチプレイの醍醐味だよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
みたいなものを求めるのはもう無理だネー
ここにいるのは僅かな旅人と亡霊だけネー アイヤー
0263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f37-S3Ug [2001:268:c0a5:2ece:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:15:20.23ID:kQWFhr2s0
>>262
返信ありがとうございます

以前遊んでいた時もそんな感じでした😅
ネットワーク加入してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況