卒業発表の書き起こしです。長文失礼します


はい、ここで私から報告があります。

えっと、私、伊藤来笑はHKT48を卒業します。
急な発表になってしまって、メンバーだったり、ファンの皆さんに
ビックリさせてしまって申し訳ございません。

えっと、私は高校生になってから進学について考える様になって
で、そこから・・・英語が好きになったっていう事もあって
もっと語学について学びたいなぁって思ったり、もっとたくさんの方に
もっとたくさんの方とふれあってみたいと思う様になって・・・
留学をしたいなって考える様になりました。

それを、尾崎さんや、マネージャーさんに相談したら
「一旦HKTの活動を休業して、戻って来てもいいんだよ」って言ってもらったんですけど
私は好きな留学をさせてもらっているのに、メンバーやファンの皆さんを待たせる事になるし
全力で応援して下さるファンの方に、全力で返せないのは
私、すごい嫌だし、本当に申し訳無いので
今、新たに本気で挑戦したいと思う留学を選ぶ事にしました。

私は、女優さんやモデルさんになりたくてHKTになったんじゃなくて
HKTが大好きで、HKTになりたくて、三年間頑張って来れました。
そんな中で、初めてHKT48以外の事で新しい目標を見つける事が出来たので
その気持ちを大切にしたいなと思います。

あと、留学の事を考える上でもう一つ目標が出来て
んっと〜、私、アイドルが好きなので、世界中にアイドルの文化をもっともっと
広めて行きたいなと思っていて、
美桜が初期から言ってる「HKT48を世界に通用するグループにする」というのを
メンバーとしてではなくなりますが、いちファンとして頑張って
HKT48に貢献出来たらなと思います。

長くなってしまったんですけど・・・まぁ、まだ一ヶ月半位あるので
ツアーにも出させて頂きますし、なので、HKT人生を全うしたいと思っているので
皆さんも最後まで全力で応援して下さると嬉しいです!
よろしくお願いします