X



トップページHKT48
393コメント155KB
【福岡ロコ】Wancbi零嬢れいしゅしゅDayDreamすぺわの・2【卒業・解散します】 [無断転載禁止]©2ch.net
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:14:22.36ID:028AwKMM
Rise *ライズ* 公式@Rise_official_
【Riseより大切なお知らせ】
Riseメンバーとして活動して参りました美咲凪沙、及び逢ア杏佳ですが
本日のLIVEをもってRiseを卒業、同時に同グループを解散する運びとなりました。
https://twitter.com/Rise_official_/status/799783418703642624
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/21(月) 02:01:51.66ID:GaxeYVw8
>>219
テンカラ解散させた運営が始めたやつだから
9月末くらいに結成したはず
活動期間は1ヶ月くらいかな
俺も1度も見れなかった
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:24:16.16ID:B94tr9cI
いえ、零嬢が復活するのを願うスレです!
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/09(金) 11:44:27.27ID:JP07FEsg
いちご姫ユニットが解散かあ。
0225名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/09(金) 23:28:12.44ID:uSQHpAQS
>>224
果たしてカメコの連中はどこに流れるのやら。
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/10(土) 21:06:11.40ID:NQG4fqGj
最近の運営のクソっぷりには笑いがとまらんわwwwwwwwww
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/14(水) 23:43:56.57ID:Lbt+nHBD
どのユニドル?
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/19(月) 07:00:46.62ID:tmPc1ReJ
これまた唐突やなぁ…。
やっぱり福岡程度の人口規模でこれだけ乱立してれば行き詰るのか。

LinQ解体→再結成 現メンバーでの活動は来年6月まで
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/12/19/kiji/20161218s00041000315000c.html
九州ご当地アイドル・LinQが解体…全国とつながるため"再開発"!
http://www.sanspo.com/geino/news/20161219/ido16121905030001-n1.html
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/19(月) 15:29:55.15ID:AaIszsLU
これは吉報なの?凶報なの?
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/19(月) 17:26:48.70ID:tmPc1ReJ
>>230
記事読む限りにおいてはあんまりいい話じゃないのは確か。
諸条件のうち動員数をクリアするのは福岡はともかくとして中野サンプラザは相当厳しそう。
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/19(月) 22:56:05.82ID:AaIszsLU
すると解散同然か・・・
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:45:12.20ID:6Q+kZjLO
森咲 知子@パピマシェ@papimache_wakak
びっくりさせてごめんね、、。
2月25日 卒業ライブ
2月26日 ラストステージ
この日は会いに来てほしいです。
詳細は決まり次第また発表します。
https://twitter.com/papimache_wakak/status/810082513540395008?lang=ja

森咲 知子@パピマシェ@papimache_wakak
今日のイベントで
今後もパピマシェとして活動していくことを
発表させていただきました。
私の素直な気持ちです。
本当に申し訳ありませんでした。
https://twitter.com/papimache_wakak/status/812272682515369984?lang=ja 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:03:27.84ID:8pUGfm1l
TiAって行った奴いる?平日の昼間にお披露目って最初からやる気あるのかよ。
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/08(日) 23:05:28.67ID:+HH5i0In
Tick☆tik運営@Ticktik_office
【お知らせ】
本日、公演の中でも発表致しましたが
緑「小島しい」ですが、
2017/2/12(日)のイベントをもって、卒業します。
残念なお知らせで申し訳ありませんが、
本人とたくさん話し合って、出した結果です。
残り少ない期間ではありますが
変わらぬ応援をお願いします。
ttps://twitter.com/Ticktik_office/status/816280029873074176
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/08(日) 23:06:20.88ID:+HH5i0In
Tick☆tik運営@Ticktik_office
【お知らせ】
活動を休止していた尾崎加奈ですが、
先日、親御様からの活動辞退の旨の連絡があり、
本日付けで専属契約解除ならびにTick☆tikを脱退することになりました。
復帰を楽しみにしていた方には大変残念ですが、ご理解をお願い致します。
尚、卒業式開催に関しては検討中です。
ttps://twitter.com/Ticktik_office/status/816898435206955008
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/08(日) 23:41:09.24ID:+HH5i0In
井手杏樹@ダックスプロモーション研究生 ‏@anzu_tick 2016年12月31日
先ほど、公式でも発表させてもらいました。
この度、活動を辞退という選択をしました。
必ず国家資格を取得するべく、勉強に専念します。
今までこんな私を応援してくださった皆さんにはこういう形で報告となってしまい、申し訳ないです。
短い間でしたが
ほんとにありがとうございました。
https://twitter.com/anzu_tick
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/11(水) 04:35:32.57ID:dMDd+sh/
>>237
>親御様からの活動辞退の旨の連絡
ガキンチョかよw
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/13(金) 18:34:56.95ID:mJwuKu3g
またも大物の解散。

大切なお知らせ 2017-01-13 12:32:38

ファンの皆様・関係者の皆様へ
いつも四色定理に温かいご声援をいただき誠にありがとうございます。
2015年8月、四色定理は福岡で結成し紆余曲折を重ねながら約1年半のグループ活動を行って参りましたが、
それぞれの思いや今後の進路を踏まえ、メンバーや関係者の皆さまとグループの方向性を熟慮した結果、
2017年3月12日の交流会をもって活動を終了し、3月31日にグループを解散させて頂くことと致しました。
ライブは2017年2月19日4color theorem finalをラストステージとさせて頂きます。
これまでたくさんのご声援をおくっていただきましたファンの皆様、そして支えて頂いた関係者の皆様など、
四色定理と一緒に歩んでいただいたすべての皆様に重ねて御礼申し上げます。
メンバーはそれぞれ新しい道へのスタートをきることになります。
ぜひ、温かく見守っていただけましたら幸いです。
尚、3月12日の交流会につきましては、進路等の関係で参加できないメンバーが出てくる可能性がございます。
予めご了承ください。
残りわずかではありますが、引き続き四色定理をお引き立てのほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。
エレガントプロモーション 四色定理
http://ameblo.jp/yonshoku-teiri/entry-12237667751.html
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:38.69ID:2WJVuk1h
あそこはおもっいきり雰囲気悪かったから納得だな
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:42:42.42ID:kCBFj6NG
今日2回目のイベントだろ?
直前の発表とか頭沸いてら
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:58:01.09ID:kCBFj6NG
公式垢の方に出てないのは問題じゃねぇ?
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/16(月) 10:55:10.08ID:FmruEBV6
福岡ロコドル不名誉殿堂
・椎名紗都(AVバレて解雇)
・椎名美琴(解雇)
・Rise(お披露目前にメンバー1人消える、僅か1ヶ月で解散)
・神崎美晴(お披露目ライブに出たきり、2回のライブ前日に活動辞退)
・富永アイサ(1度も出演せず消息不明)
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:11:53.24ID:FmruEBV6
『大切なお知らせ』
http://ameblo.jp/cruisego/entry-12238484710.html

いつもくるーずの応援誠にありがとうございます。
皆様にお知らせ申し上げます。

くるーずが結成しまもなく1年を迎え活動しております。
この期間でたくさんのファンの皆様、関係者の皆様に支えられ変わらず存在できていることに感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これまでの活動を経てメンバー一同と未来に向けた話し合いを重ね、
今後のグループ体制をパフォーマンス向上の観点、目標意識の共有、運営・育成の観点、現メンバーへの信頼など様々な理由の元で「K-NEXT」で活動していくことを決断致しました。
個性があり、個人活動もこれまで以上に個別で展開し、一人一人が主役である最強の全国トップ5人組正統派王道アイドルを目指したいと考えています。

全てのくるーずのこれまでを伝承し、卒業したメンバー達が残した遺伝子を伝承し、5人での活動を今後展開して参ります。
現メンバーの意思表示・決意表明をできる限りの皆様にお伝えするために、また正式にくるーずの第2章の始まりの位置付けとしてくるーずのグループの名前を改名致します。

新しいグループ名は

「流星群少女2017」

となります。
くるーずのモチーフでもあり、彼女達の想いを表した言葉をグループ名に込めております。
新しい名前を愛し、世の中に轟くグループ名に成長できるようメンバー・スタッフ一同今まで以上に狷介不屈の精神で取り組んで参ります。

今回のこの大きな判断を吉と結果させ、2017年を実りある1年にしたいと心から願い思っております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:44:43.03ID:3x6AFBYW
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:12:11.35ID:3x6AFBYW
チクショー!
ネタかよ!
長々欠いてあるからマジかと思ってしまったぞ!
氏ね!
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/16(月) 23:40:45.08ID:FmruEBV6
CRUiSEgotosea
お願い
メンバーから個人情報をききだすことはもとより、
「家は○○( 住所)でしょ?」「学校は○○でしょ?」等々、「僕は何でも知ってる!」と匂わせるようなことをわざわざおっしゃる方。それらの言葉の重さをご理解いただき、お辞めくださいますようお願いいたします。
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/16(月) 23:45:08.58ID:3x6AFBYW
いいから
はよう
氏ね!
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:52:14.18ID:n929RZ2C
Sc@t!@Scat_im
Sc@t!の今後についてですが、解散という形を予定しております。
重松の怪我については、数ヶ月前より相談を受けておりましたが、
安静以外の治療法がなく、私自身非常に残念です。
小林の処遇については検討中ですが、別の形で皆様にお会いできるかと存じます。
(中の人)
https://twitter.com/Scat_im/status/822097619283365890
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:13:46.48ID:n929RZ2C
「うさぎのみみっく!!」で黄色を担当しております奥望、脱退
http://usamimic.com/yellowwithdrawal/

いつの間にかやめてた
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:06:40.25ID:qn21m92E
>>262
みさきんぐはもう十分だろう

>>263
あおぎは何であんなザコドル真面目にやってたのかわからん
他所に行けばそこそこ上にいけただろうに
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:17:16.57ID:02gn+WDa
みんな上を目指すような子じゃないんだよ
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/31(火) 04:20:58.76ID:ybS2CzO5
Tick☆tik運営@Ticktik_office
本日、バニキスの解散ライブの中で発表があった通り、
2/18(土)より、BUNNY♡KISS「KANNA」は、正式Tick☆tikに加入、オレンジ担当「高倉かんな」として活動をさせて頂きます。
急な発表、賛否両論あると思いますが
今後も変わらぬ応援を宜しくお願い申し上げます。
https://twitter.com/Ticktik_office/status/825587569349926913

チクチクいかれてるとは思ってたがここまでとは・・・
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:57:07.64ID:sEgnXrW9
あんな厄介グループのメンバーをか
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:41:41.55ID:XLasqCnp
TiAのライブ、土曜日の19時からで、1500円で、単独だってよ
やる気あるのか?
誰が行くんだよ、そんな地底を突き破って地球の反対側にいるようなアイドルのところに
売り方わかってんのか?
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:35:07.24ID:C0K9Jg/h
撮影可
紳士の皆さんがこぞって出かけるから
貧乏人はShowroomでも見てろwww
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:59:53.90ID:/nXsWC+e
TiAは既に氏に体だからな
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:26:51.66ID:nmy5I6YJ
ツイッターでしか情報出さないとか
全くのダメアイドルじゃん
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:32:28.94ID:VqfcGuMW
>>272
そもそもラフちっく公演ですら15人来ないのに札禁ドリンク込み2000円しかも単独誰が行くのさ
ここ誰が運営してるの?
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/05(日) 05:54:10.45ID:6Z9++BQS
ここの運営の失敗はヲタの囲い込みに失敗した事だな
最初は古参の常連みたいなのつくって
一定の集客ができるようになってから公演しないと
どうにもならない
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/06(月) 06:08:44.20ID:PeavpY57
>>277
アクティブハカタももう潮時と判断したんだろうなぁ…。
事実上手は慣れてたんだろうし。

…ここまでの老舗まで解散という事はやっぱり福岡のアイドル業界も
終わりが見えてきてるのかなぁ…。
まぁ、市場規模に対して乱立どころか粗製乱造状態だったからこうなるのも
仕方ないか。
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/06(月) 12:38:07.93ID:7szPllhw
RevはDVL時代も含めると1番の老舗でしょ?
結局吉本だかディスカバリーとかに丸投げして
ちゃんとしたマネージメントやノウハウがなかった気がする
時代がどうのというより普通に売り方下手だっただけでは?
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/06(月) 13:26:27.68ID:7szPllhw
LinQあや、ふーこ卒業
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/09(木) 14:16:54.14ID:DzQ2n1Pf
TiAが今夜重大発表だってよw
解散かな?
0283名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:09:07.45ID:dT5ds3yo
現場では閑古鳥が鳴いてるのに
このスレでは絶大な関心をもたれてるな
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/09(木) 19:52:27.68ID:mzc1AW7X
https://twitter.com/misaki_tia/status/829630948153053184
桜庭実咲活動終了

お披露目ライブ→4人
2回目のライブ→前日に神崎美晴が活動辞退で3人に
3回目のライブ→桜庭実咲生誕の2日前にその実咲が活動終了→2人に(見込)
4回目→??
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/09(木) 20:52:41.80ID:mzc1AW7X
>>287に関して 外野の見解
でぶ社長@hakata-r ‏@debu_ceo 13 分13 分前
その他
@T_KKGT 5日〆切のオーディションがあったからじゃないですかね。9日発表で6日付なのが意味わからないです。博多は日本海ですが北九州の子なら瀬戸内海もね
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/10(金) 14:53:21.03ID:WUMRlwnA
愛◆Dream・松野真子3月31日で卒業
ttps://twitter.com/komako_0424/status/829258782475685889
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/11(土) 13:59:30.59ID:HUt3xhbj
TiAは完全にヲチるためのアイドルだな
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:47:44.09ID:Mpw6Uo8U
今日は何か発表した?
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:11:43.71ID:GIGSfMmd
笑えない冗談だな
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:35:45.23ID:bOXEDkA+
水曜日はTiAのライブだよね。明日あたり誰か活動辞退したりしてww
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:25:12.65ID:xaYT0qEz
TiAが話題になってないけど
どんな様子なんだろう?
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:26:04.64ID:Rk8b8zk7
高校卒業のことじゃないか!
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:28:24.94ID:Rk8b8zk7
>>297
壊滅じゃんorz
何事かあったのか?
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:42:01.12ID:Rk8b8zk7
学校の卒業ネタいらん
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:25:43.61ID:uP8gMpHl
>>298
本当に聞いたことのないグループだな
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:37:14.20ID:K4iz471f
https://goo.gl/l3fSYl
これ本当??
普通にショックだね。。
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/10(金) 09:23:52.99ID:hNaq+Rqf
みやぺチーノ卒業公演
次回の「ラフちっく公演」は3月12日(日)開催予定です。
1部は「通常公演」となりますが、2部は「みやぺチーノ卒業公演」となります。
本人、親御さんと話し合いの結果、学業優先という本人の意思を尊重する事となりました。
みなさま、ご理解のほどよろしくお願い致します。
http://laughchick.com/news/%e3%81%bf%e3%82%84%e3%81%ba%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%8e%e5%8d%92%e6%a5%ad%e5%85%ac%e6%bc%94/
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:15.13ID:WVLX++Ss
筑豊アイドルSmile公式‏ @SmileChikuhou
【活動休止のお知らせ】
2期生【出利葉 菜々子】は3月31日をもちまして
《受験生の為、更に首と腰の治療専念の為、活動を一時休止いたします》、
休止まで残りわずかとなりますが
休止のその日まで全力で活動を行いますので
皆様、変わらぬ応援を宜しくお願い致します!
https://twitter.com/SmileChikuhou/status/844554554255466497
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:55:32.93ID:GQjJlodk
https://twitter.com/laugh_chick/status/846992998571429890
【大切なお知らせ】

ラフ☆ちっくからのゆいこ、くっぴに関する大切なお知らせです。

最後まで読んでいただきたいです。

今後ともラフ☆ちっくをよろしくお願いいたします。

ラフ☆ちっく
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:54:09.54ID:2tJPtGPo
ザコドルとは言えいきなりやめるとか酷いな
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/31(金) 02:32:32.26ID:eO4dAueu
いちご姫プロジェクト‏ @ichigohimeunit
運営からのお知らせ
中森美琴、琴音は高校入学を機に女優、モデルとなる夢に向かって進む為に、
3月末をもっていちご姫ユニットの妹分であるスリーズの活動を休止することになりました。
ファンの皆様におかれましては、
みことねに、いままで以上の応援を宜しくお願いします。
いちプロ運営事務局
https://twitter.com/ichigohimeunit/status/847312449229381632
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/04/10(月) 00:26:29.16ID:VKS5jMr/
いつのまにか佐賀乙女 みゅー☆スターがラストライブしてた
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:43:32.79ID:VKS5jMr/
それじゃ全くの別グループじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況