X



トップページHKT48
1002コメント731KB
【HKT48】松岡菜摘応援スレ Part4【なつ/避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/01/21(日) 13:33:37.69ID:vhfzifQ+
【HKT48】松岡菜摘応援スレ☆nnnn の避難所です
本スレは「地下アイドル(AKB48)」板 http://rosie.2ch.net/akb/ にあります

2018/01/16時点の本スレのテンプレはこちら
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1516107424/1-18

■公式プロフィール
http://www.hkt48.jp/profile/11
■twitter
https://twitter.com/natsumi_m8
■ぐぐたす
http://plus.google.com/107241677527739013868/
■755
https://7gogo.jp/users/aIH4X1bCgRrM
■SHOWROOM 松岡 菜摘(HKT48 チームH)
https://www.showroom-live.com/48_NATSUMI_MATSUOKA

【レギュラー】
「HKT48 ラジオ聴かナイト!」
http://www.kbc.co.jp/radio/hkt/

前スレ
【HKT48】松岡菜摘応援スレ Part3【なつ/避難所】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1501473326/
0102名無し48さん(仮名)垢版2018/02/10(土) 01:14:02.71ID:U0m+jMRG
HKT48 2018年2月度 net shop限定個別生写真5枚セットvol.1 松岡菜摘
https://shopping.akb48-group.com/selection/detail/3/64122
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-266-1802-17711_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-266-1802-17711_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-266-1802-17711_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-266-1802-17711_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-266-1802-17711_p05_500.jpg
0103名無し48さん(仮名)垢版2018/02/10(土) 01:14:43.65ID:U0m+jMRG
HKT48 宇井真白 生誕祭実施のお知らせ
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12351371039.html

下記日程にてHKT48 チームH 宇井真白の生誕祭を実施させていただきます。

2018年2月21日(水)
チームH「シアターの女神」公演 宇井真白 生誕祭 18:30開演

※開催地はスカラエスパシオとなります。お間違えないようお気をつけください。
0104名無し48さん(仮名)垢版2018/02/10(土) 01:15:33.28ID:U0m+jMRG
松岡菜摘
一般公開 2月9日, 23:07

こんばんは!

今日はメンバーとわいわい
1日楽しかったなー(^^)

リハばっかりだったので
ぐぐたすにかくことなくて。笑

今日気付いたこと。
なにを言っても私のボケをトミヨシが笑ってくれる!!
楽屋でいっつもみんなに流されることも
トミヨシだけは爆笑してくれるの☺

トミヨシがいるから
楽屋でおちゃらけられるぅ〜!!

あおいの冷たい視線にも
たえられるよ〜!!!笑

今日はたくさん笑いました😊😊

しあわせ、わけるね!!💓
おやすみなさいっ💫

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/VPDiptA5Cpb
http://lh3.googleusercontent.com/-SBj5GffO9QA/Wn2rD9bpg1I/AAAAAAAKWwM/rcYVgizKJEUqXxyEraiTI0sH1tD-nTG1QCJoC/s0/001.jpg
0105名無し48さん(仮名)垢版2018/02/10(土) 19:00:14.26ID:gWrKhwfZ
松岡菜摘
500ページの本、読み切りたくて
昨日飛行機乗る前にかって、移動時間昨日のお仕事の空き時間寝る前をフル活用して昨日寝る前に読み終えた☺
続きが気になるような本が好き〜
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17317

松岡菜摘
あ、一昨日だ、飛行機は
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17319
0107名無し48さん(仮名)垢版2018/02/11(日) 00:49:31.86ID:Vwh7xunm
松岡菜摘@natsumi_m8
最近はツアーリハでメンバーといる時間が長いから、自分でも呆れるくらいメンバーにべったり(笑)☺💖
雨降ってて憂鬱だけど、1日頑張ったので美味しいご飯食べようっと。
#キヘン
http://pbs.twimg.com/media/DVq5pHmUMAEfEke.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVq5pIBVQAA3tAa.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/962285595065069569
20:22 - 2018年2月10日
0109名無し48さん(仮名)垢版2018/02/11(日) 19:19:43.55ID:jaI2bdN0
【悲報】松岡菜摘さん、パイズリの方法を検索していた! お相手は……?

HKT48で活躍するアイドルの松岡菜摘さんが
パイズリのやり方を検索していたらしいとネット上で話題になっている。

 そんな検索履歴がどうして分かったかというと、昨日(2018/2/10)のブログに
「壁紙変えました」とデスクトップ画像のスクリーンショット付きで報告しているのだが、
右下にブラウザが開いたままになっていて、その検索ウインドウに「パイズリ やり方」
とあったためだ。一人のTwitterユーザーにより発見された。
 これに対してTwitterでは「コラじゃないの?」などを疑うコメントも多数寄せられたが、
発見者がしっかり魚拓を取っていて、間違いなく松岡さんのブログの魚拓であることが判明。
「MUTEKIから電撃デビューか?」などと現実逃避を示唆するコメントに
「いい加減認めろよ、そういうプレイを彼氏に求められたんだろ」などのリプライが寄せられ、
ちょっとした”祭り”状態が現在も続いているとのことだ。
 なお、松岡さんのTwitter宛にもリプライが多数寄せられているが、
現在のところ返信する様子は無い。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1427977761/
0111名無し48さん(仮名)垢版2018/02/12(月) 12:59:17.69ID:5+i7zcSN
松岡菜摘@natsumi_m8
おはよう☺︎ 092 写真会よろしくです!
今日もまだあんまり声が出ないので出来るだけ声出さないかもしれないけど、すごく元気です✨
あと毎部レーンが変わるみたいなのでご注意を⚠︎
https://twitter.com/natsumi_m8/status/962874267980333056
11:21 - 2018年2月12日
0115名無し48さん(仮名)垢版2018/02/13(火) 00:58:05.37ID:nLjsRcVm
松岡菜摘@natsumi_m8
まどちゃんが撮ったなっちゃんと、なっちゃんが撮ったまどちゃん!💮💯
私が撮ったまどちゃんめっかわ☺💖
#なつまど
http://pbs.twimg.com/media/DV0jIgnUQAAbUNc.jpg
他1枚
0119名無し48さん(仮名)垢版2018/02/13(火) 01:00:03.51ID:nLjsRcVm
松岡菜摘
一般公開 2月12日, 19:48

こんばんは!

092 シチュエーション写真会 学校
ありがとうございました!!✨

前回休んでしまったのが申し訳なくて😭
はじめてのhktアルバム写真会
とーっても楽しかったです☺💖

まだ声ちゃんと出なくてごめんね。

制服、コスプレとかいじられるかな〜嫌だな〜と思ってたら
みんなが可愛い可愛い言ってくれて
嬉しかったー✨✨✨

黒髪だし前髪短いからかな?
JK気分楽しかったな☺💕

次は名古屋で会いましょうー!

おやすみなさいっ💫

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/MpCaVzZ6iTt
http://lh3.googleusercontent.com/-tjucK7inJ-o/WoFxETd6w9I/AAAAAAAKWxM/antto0-bHhMKWezH8fG2lQsWf27IhN4rgCJoC/s0/001.jpg
0120名無し48さん(仮名)垢版2018/02/13(火) 21:36:52.60ID:zmwt/y+2
松岡菜摘@natsumi_m8
この3人、一緒にいるとき本当に中身のない話しかしてない。というかテンションとノリだけのアホな会話してる☺楽しい☺
3人の良いところは、どんな写真をみてと同じような顔して写ってるところ。笑
#キヘン
http://pbs.twimg.com/media/DV6XRx2VQAEKtfr.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DV6XRx3V4AANBIC.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/963373721812484096
20:26 - 2018年2月13日

あ、 どんな写真をみても
最近誤字マン🤨
0121名無し48さん(仮名)垢版2018/02/13(火) 21:48:55.31ID:U0Qr4X2D
植木Go!
0124名無し48さん(仮名)垢版2018/02/14(水) 21:57:00.94ID:ZrzxVVaU
松岡菜摘
一般公開 2月14日, 21:28

こんばんは!

今日はまどかとあおいと
シティ情報福岡「mix」さんの取材でした!

HKT48として活動する上での
お話をさせていただきました😊

まだ声が本調子じゃないから
インタビューのとき申し訳なかったけど
誌面でよかったな〜!と。
動画だったら声やばかった😢😢

終わった後あおいまどかとランチしたり
楽しいいちにちでした✨

今年のバレンタインは
たくさんのメンバーに(あおいとまどかは会ったけど)会わなかったので
今年は手作りじゃなくて買って
パパとかおじいちゃんとかおじさんとか
身内に配りました☺
少しでも孝行できてるといいなぁ。

あおいにホワイトデー返さなきゃ!

おやすみなさいっ💫

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/DEiDYc4ahf1
http://lh3.googleusercontent.com/-Llpr-zCfV7c/WoQrg31eFcI/AAAAAAAKWyA/LwnjGX0zMeoeh9YSGe5qWD2Opr9DObYdwCJoC/s0-fh/001.jpg
0125名無し48さん(仮名)垢版2018/02/14(水) 21:58:01.41ID:ZrzxVVaU
松岡菜摘@natsumi_m8
ハッピーバレンタイン💖💖💖
(尾崎さんのオススメで北海道でいただきました🤭🤫🤔🍺)
http://pbs.twimg.com/media/DV_wiVMVwAAmpw_.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DV_wiVPUMAAAqt-.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/963753328722104333
21:34 - 2018年2月14日

ラーメンとビールがうまいんだよ〜がははと笑っておられた🤣
0127名無し48さん(仮名)垢版2018/02/15(木) 04:41:00.26ID:nfIziICX
保守
0128名無し48さん(仮名)垢版2018/02/16(金) 02:19:55.99ID:b9m1CzTc
田中菜津美@mikanchiyan723
聴かナイトの新年会なう😊

※私がグラス持つと
アルコールに見えますが
ジンジャエールです
http://pbs.twimg.com/media/DWExU4sVoAAuQxQ.jpg
0129名無し48さん(仮名)垢版2018/02/16(金) 02:20:17.04ID:b9m1CzTc
松岡菜摘
一般公開 2月15日, 23:23

こんばんは!

今日はラジオの収録をして新年会でした😊✨

本当に素敵なおとなたちに囲まれて
あたたかく包まれながら
ラジオ聴かナイトという番組が
6年も続いてるんだな、と改めて実感しました

もちろん週の終わりに聴かないと寝れないとか
欠かさずおたより送ってくれたりとか
いつも聴いてくれるリスナーの皆さんに支えていただいてるんだけど
裏でもたくさんの素敵な大人たちが
大きな愛で包んでくださってます!!

親戚のあつまりみたいな
楽しいお食事でしたよ✨✨

笑いが絶えない現場っていいな。。


今日のラジオの収録は
私の声がまだちゃんと出ないので
沖さんとメンバーがたくさんカバーしてくれました。
申し訳なさとあまりに長引きすぎてどうすればいいのかわからないもどかしさがあります( ; ; )

今日病院をかえて、違う薬をいただいたので
一刻もはやく元に戻したいです😢

お風呂入ってくるね。
おやすみなさいっ✨

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/Q8EtKcU4pkF
http://lh3.googleusercontent.com/-zJioaTvF-PE/WoWX6X_TZeI/AAAAAAAKWyg/_Npf9MWYQ5A1A612NIjAgKAF90tKeQr4ACJoC/s0-fh/001.jpg
0130名無し48さん(仮名)垢版2018/02/16(金) 02:20:59.05ID:b9m1CzTc
2018年2月21日(水) 開場16:30/開演18:30
チームH「シアターの女神」公演
宇井真白 生誕祭

■出演メンバー
宇井真白 ・上野遥 ・神志那結衣 ・駒田京伽 ・坂口理子 ・田島芽瑠 ・田中美久 ・★豊永阿紀 ・松岡菜摘 ・矢吹奈子 ・山田麻莉奈 ・山本茉央 ・下野由貴 ・武田智加 ・村川緋杏 ・山下エミリー
0132名無し48さん(仮名)垢版2018/02/16(金) 22:29:26.39ID:KP7cR09Z
「HKT48春のアリーナツアー2018」神戸公演チケット一般最終発売およびデコうちわ施策のご案内
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12353340945.html
0134名無し48さん(仮名)垢版2018/02/17(土) 00:49:38.70ID:qNVqQ9ha
松岡菜摘@natsumi_m8
昨日MARISさんで少し切ってトリートメントしてもらいましたっ!
全然だれも気付かないけど短くなった☺︎笑
シャンプー買おうとしたらいただいた😢
いつもありがとうございます😊✨
https://twitter.com/natsumi_m8/status/964498438720114689
22:55 - 2018年2月16日
0135名無し48さん(仮名)垢版2018/02/17(土) 18:57:50.65ID:XcSUTBeO
松岡菜摘@natsumi_m8
おはよう☺︎
キス待ち握手会よろしくです!
まだ声が本調子じゃなくて先日病院で薬を変えて、治すには喋らないのが一番といわれました。
握手会なのでそうはいかないと思うけどできるだけ😢
あとツアーも始まるので予防のためにマスクします。
長引いて毎週握手で迷惑かけてごめんなさい
https://twitter.com/natsumi_m8/status/964637270417457152
8:07 - 2018年2月17日
0138名無し48さん(仮名)垢版2018/02/17(土) 19:12:44.57ID:R8F3EVhV
松岡菜摘@natsumi_m8
📷✨
http://pbs.twimg.com/media/DWNwbLhV4AA0PMY.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWNwbLiU0AA3J1O.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWNwbLlVoAAANyG.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWNwbLhV4AIWg4h.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/964738373981159425
14:48 - 2018年2月17日

マネージャーさんのカメラ技術が!👏

急いでリップ塗ったから少しはみ出してるところポイント。まぬけ。笑
0139名無し48さん(仮名)垢版2018/02/17(土) 22:46:23.32ID:1KCmKz6B
松岡菜摘
一般公開 2月17日, 20:25

こんばんは!

キス待ち個別 名古屋
ありがとうございました〜っ✨✨

名古屋は雪が降ってて寒かった😮😮
これから東京だけど寒いのかなあ??

どうにかこうにか
ツアーまでに声を戻したい。
2週間かけて治らないものがあと1週間で治るのかな。。。😭😭😭不安がたくさん

治りますように。

今日は映画祭の時のお洋服を着ました!
ただっただ寒かったよ。笑

おやすみなさいっ💫

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/jYqXADw4dwG
http://lh3.googleusercontent.com/-yI0QS9wrOMo/WogRMW8816I/AAAAAAAKWzk/1C3tXOrcoeQnGrney3rDPl1yWoItdQYKgCJoC/s0/001.jpg
0140名無し48さん(仮名)垢版2018/02/18(日) 23:35:04.09ID:5eQMQOiR
松岡菜摘
平昌オリンピックでたくさんの選手が活躍するなか
スピードスケートの神谷選手がインタビューで結果には繋がらなかったけど、、、っておっしゃってたけど
世界で13位だよ!いや、冷静にめちゃめちゃすごい!!てかオリンピックに出てることがもうほんとに!すごいのに!😢😢
もちろんメダルをとる選手は本当にすごくて素晴らしくてたくさんの人に感動や勇気を与えてくださるけど
結果じゃなくて、私なんかからしたらすごーくかっこよくて感動するのにぃー😭😭とうまく言えないけどお部屋で1人呟く。
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17386
0141名無し48さん(仮名)垢版2018/02/18(日) 23:35:22.40ID:5eQMQOiR
松岡菜摘
だけどでも、そのストイックさとか強さとか常に前を向くこととか向上心とか悔しさとかそういうのが後に結果に繋がるんだろうなぁ。
刺激や勇気をもらいますね、本当に。比べたらちっぽけだけど、私も頑張ろうってなる
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17388
0142名無し48さん(仮名)垢版2018/02/18(日) 23:35:41.75ID:5eQMQOiR
松岡菜摘@natsumi_m8
ゆりあさんの舞台 #熱海殺人事件 を観劇させて頂きました😊
演者の皆さんの息がぴったりでピリッとする場面の迫力と声を出して笑っちゃう場面のギャップに見事にやられた素敵な2時間でした!!
ゆりあさんとの写真ブレブレ😢
お隣だった松本慈子ちゃんとの写真も✨
ゆりあさん残りも頑張ってください(^^)
http://pbs.twimg.com/media/DWUml7TU8AE5LOD.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWUml7OVoAA4YVk.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWUml7OVAAE_EWG.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/965220153645387777
22:43 - 2018年2月18日
0143名無し48さん(仮名)垢版2018/02/18(日) 23:35:57.70ID:5eQMQOiR
松岡菜摘
あー。舞台でお芝居がしたい欲がすごいのです。生もの素敵。
あの、観劇してるときに、ふっと目の前で行われてるってわかってるのに演者さんとお客さんが1つになったとき
、引き込まれすぎてスクリーンのなかをみてるかのような気持ちになるのに、同じ世界にいるかのような気持ちにもなる
、自分が観劇してるだけじゃないような感覚になる、よくわからない世界に入り込む瞬間がなんとも言い表せなくて好き。
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17389
0144名無し48さん(仮名)垢版2018/02/18(日) 23:36:16.88ID:5eQMQOiR
松岡菜摘
ツアーはじまるからそんな世界にみんなといきたいなー☺☺
お芝居とはまた違うけど、同じ場所で共有する時間っていいよね〜!
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17390
0146名無し48さん(仮名)垢版2018/02/18(日) 23:36:49.37ID:5eQMQOiR
松岡菜摘
なんでおやすみメールの件名 ぶ なんだろう。。
あれ?なんでだっけ。忘れた。と思ったら
舞台 のぶでした。最近ぬけすぎ。
おやすみ。
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17396
0147名無し48さん(仮名)垢版2018/02/19(月) 16:04:06.82ID:gr9jaz/U
過去に東京にいた時に北海道大卒の人間が身近に2人いたことがあるんだが
「九州と北海道」や「福岡市と札幌市」がしばしばライバル視されたりするように
その2人とも福岡出身の自分への態度や対応は
他の人への場合より威圧的・高圧的だったり冷淡だったことが多かった

そもそも東日本では北海道のグルメやレジャーなどが身近な存在でイメージが良いせいなのか
周囲の人間もどちらかというと九州より北海道に対して好意的な人が多く
同じ福岡出身の同僚(九州大学卒)もそういう環境の中で自分と同じような扱いをされていた

個人的には味噌ラーメンや塩ラーメンなども嫌いではないが
こと北海道の人間に関しては今でもそういう記憶や印象が根強く残っている

短期的な旅行や出張くらいではそこまで大きな問題にはならないかもしれないが
進学や就職などで東日本に長期的に居住するような場合は
今後もそういう問題には注意を怠らない方がいいだろう
0148名無し48さん(仮名)垢版2018/02/20(火) 00:12:35.40ID:VNuLpMBo
>>147
スレチ
0150名無し48さん(仮名)垢版2018/02/21(水) 19:28:12.00ID:ygtxytOk
2/21(水)
18:30〜チームH「シアターの女神」公演 宇井真白生誕祭
■会場 スカラエスパシオ
http://www.espacio.ne.jp/access/#scNo1
■出演メンバー
宇井真白 上野遥 神志那結衣 駒田京伽 坂口理子 田島芽瑠
田中美久 豊永阿紀 松岡菜摘 矢吹奈子 山田麻莉奈 山本茉央
下野由貴 武田智加 村川緋杏 山下エミリー
0151名無し48さん(仮名)垢版2018/02/21(水) 23:49:46.64ID:D6+TNYL+
松岡菜摘
@natsumi_m8
ましろん生誕おわりました✨
そして、卒業発表。6年一緒にいるから、一重に寂しいって言えない。自分の未来を見据えて、進もうとする仲間を誇りに思います。だから寂しいだけではない感情なのです。もちろん寂しいけどね。矛盾。
真白ちゃんの18歳がとにかく明るく楽しいものになりますように。願うのみ
http://pbs.twimg.com/media/DWj4xfKUMAEFPGb.jpg:orig#.jpg
午後9:56 · 2018年2月21日
https://twitter.com/natsumi_m8/status/966295659778158593
0152名無し48さん(仮名)垢版2018/02/21(水) 23:50:08.40ID:D6+TNYL+
松岡菜摘
一般公開 2月21日, 22:22

こんばんは!

チームH シアターの女神
ましろん生誕祭おわりました✨✨

ましろちゃん18歳おめでとう🎂🎊

誰に言わせても、優しいっていうとおもう。
人に寄り添ってくれるというか
人のためにいつも動いてくれるというか。

18歳はたくさん自分のために動いてほしいな。
今まで人にあげた優しさが
全部返ってきてましろちゃんをサポートしてくれることを願います😊

卒業発表。
なんとな〜く。気付いてました。
今日言うのかな、ってドキドキもしました。

ましろちゃん、発表お疲れ様。

見た目も中身も大人っぽいってのもあって
人を自然体にする力があるのかな、
後輩なのに2人でいても楽というか
年齢も変わらないんじゃないかなって
錯覚するくらい落ち着いてるんです、ましろんは。

でもたまに見える年相応なとことかすごく可愛くって、
この子の魅力がもっと伝わればいいのになーってひっそり思ってました。

声が出なくてキャプテンらしいことは何も言えなかったけれど
はるたんとりこちゃんの力強い言葉に
感謝すると共に、チームHいいなって思いました。

今日はまとまらない日だなぁ。

まとまるほど、普通の心情じゃない。

声が治らなくて焦りと
公演中たくさん申し訳なくなって苦しくなったし
ましろちゃんのこともあって
心をゆっくりさせてあげたいです。

ましろちゃん
そしてゆうたんを
最後まで一緒に応援しましょう。

まだまだ思い出作って
笑顔で背中をおしてあげたいです☺︎

おやすみなさいっ

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/VJZxJW5briV
http://lh3.googleusercontent.com/-q190U3e_X2Y/Wo1yfHWcEsI/AAAAAAAKW0g/PDfhvidevfIJFyOhWRohRxIHdZ_oRDk4QCJoC/s0-fh/001.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-lCLLcmZ11eU/Wo1yfKdj6TI/AAAAAAAKW0g/yVfaUdVst2I1G5iaFOg1IyvzkwqFnFDrgCJoC/s0-fh/001.jpg
0156名無し48さん(仮名)垢版2018/02/22(木) 21:21:33.93ID:bXGblgI7
2018年2月28日公演スケジュール
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12354955861.html

2018年2月28日(水) 開場16:30/開演18:30

チームH「シアターの女神」公演

■出演メンバー

秋吉優花 ・宇井真白 ・上野遥 ・神志那結衣 ・駒田京伽 ・坂口理子 ・田島芽瑠 ・田中美久
豊永阿紀 ・松岡菜摘 ・矢吹奈子 ・山田麻莉奈 ・山本茉央 ・下野由貴 ・堺萌香 ・外薗葉月
0157名無し48さん(仮名)垢版2018/02/23(金) 00:08:28.38ID:/CYT696l
松岡菜摘@natsumi_m8
#秘密のケンミンSHOW での神戸のあん食が美味しそうで美味しそうで。そうだ!神戸に行こう!!と思ったら今週末神戸じゃん!!!😋ラッキー!絶対食べてやる😋😋笑
#猫の日 ネコっぽい写真なかった🐱
http://pbs.twimg.com/media/DWpKm2MU8AAUlt-.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWpKm2LVMAIQ7dC.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/966667120183410688
22:32 - 2018年2月22日
0158名無し48さん(仮名)垢版2018/02/23(金) 21:51:59.69ID:RwNqMOmJ
HKT48 2018年2月度 net shop限定個別生写真5枚セットvol.2 松岡菜摘
https://shopping.akb48-group.com/selection/detail/3/64331
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-245-1802-18287_p01_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-245-1802-18287_p02_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-245-1802-18287_p03_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-245-1802-18287_p04_500.jpg
http://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-245-1802-18287_p05_500.jpg
0160名無し48さん(仮名)垢版2018/02/23(金) 23:49:17.81ID:gzjyhIw4
田中 美久@miku_monmon3939
#プライベートは菜摘様とご飯🍝
美味しかった🍽😋充実すぎる。

#美容室 #MARIS にも行ってきた!
福岡ではここに行ってます!✂︎是非!
http://pbs.twimg.com/media/DWtai_4VAAArySp.jpg
0161名無し48さん(仮名)垢版2018/02/24(土) 01:18:54.81ID:9OsB9n3W
松岡菜摘@natsumi_m8
明後日からツアーがはじまります!!
今回はグッズに個人うちわがあるらしいのですが、うちわで会場をうめるのが今回のツアーの目標らしいので是非✨✨
写真三枚目はりこちゃんが「うちわにしたい!」って言った写真です🤣
近すぎて魚眼レンズ使った?みたいな🤣🤣
ぜひうちわに!!笑
http://pbs.twimg.com/media/DWuuFICU0AEp-_3.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWuuFIDVAAEqp5y.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWuuFIGUMAAcj5P.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/967057962601598976
0:26 - 2018年2月24日
0162名無し48さん(仮名)垢版2018/02/25(日) 00:03:56.90ID:HoJylOVf
松岡菜摘
一般公開 2月24日, 23:41

こんばんは!

神戸入りして一日ステージリハでした☺✨

明日から!
春のアリーナツアーがはじまります!!!

2年ぶりの神戸(^^)✨✨

ドキドキワクワクしてますよ〜っ!

どんなセットリストかなー、
にやにやしますねぇ😋✨✨

初日、二回公演
楽しい時間を過ごしましょう💫💫

あー楽しみ!!
おやすみなさいっ

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/JBx99EKQmTr
http://lh3.googleusercontent.com/-6wUHE4Zh8fI/WpF5lF6LxZI/AAAAAAAKW1U/Qojj_VaqiWMzwiFI-Zoeg8V0fGwzq9cdwCJoC/s0/001.jpg
0164名無し48さん(仮名)垢版2018/02/25(日) 01:36:05.75ID:/jEw01MW
松岡菜摘@natsumi_m8
明日!神戸から!!HKT春ツアーがスタートします!!!みんな!推しメンからレスをもらうための準備はできたかい?まだの方も大丈夫!ステッカーで自分で飾れる個人団扇がグッズにあります✨✨

注意⚠︎ステッカーは顔じゃなくてうちわに貼りましょう!
#HKT48春のアリーナツアー2018
http://pbs.twimg.com/media/DWz0nBGVQAA8Hm4.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWz0nBLU0AAh1s_.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWz0nBFUQAAjDEB.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/967416982357262337
0:12 - 2018年2月25日

あ、このステッカーはグッズじゃない!買ったやつ🤣
グッズのステッカーはメンバーの名前やキャッチコピーなど、がありますよ✨✨✨

だから普通にグッズの顔が載ってるうちわと、自分でお家で作ったいつも持ってきてくれるうちわ2枚もちとかもありだね😋✨✨
0166名無し48さん(仮名)垢版2018/02/26(月) 18:20:19.47ID:4VGiFLKx
まだアルバム買ってないわ
まだ何か特典付いてるのかね?
0167名無し48さん(仮名)垢版2018/02/26(月) 18:40:09.62ID:ep+oyDll
通常の特典
・大感謝祭イベント参加券1枚
・写真1枚(ランダム)
少し値引きしてる店がある(家電量販店とか)
0169名無し48さん(仮名)垢版2018/02/26(月) 18:41:49.79ID:ep+oyDll
松岡菜摘@natsumi_m8
HKT48 春のアリーナツアー2018はじまりました〜っ!!
1公演目ありがとうー✨✨☺😋😊
さいこうかよーーーっ
画像2枚
https://twitter.com/natsumi_m8/status/967663700986310657
16:32 - 2018年2月25日
0170名無し48さん(仮名)垢版2018/02/26(月) 18:42:17.64ID:ep+oyDll
松岡菜摘@natsumi_m8
しあわせしあわせしあわせ!
ライブ終わり、いませかいでいっちばーーーーんしあわせ!!!!
http://pbs.twimg.com/media/DW4a0seVwAE83Cn.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DW4a0sZUMAYVL1W.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DW4a0sXUMAAkHmQ.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DW4a0sWU0AAZZ09.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/967740473518379008
21:38 - 2018年2月25日
0171名無し48さん(仮名)垢版2018/02/26(月) 18:42:45.01ID:ep+oyDll
アイドル取材班@朝日新聞@asahi_idol
出演メンバー全員のセンターないしソロ曲が24曲連続したのが今回の見どころ。
「これが博多のやり方」だそうです。
君だけにChu!Chu!Chu!(センター #地頭江音々 )HA!(C #松岡菜摘)
http://pbs.twimg.com/media/DW4mBxpV4AIdniW.jpg:orig#.jpg
他2枚
https://twitter.com/asahi_idol/status/967752974448476160
22:27 - 2018年2月25日
0172名無し48さん(仮名)垢版2018/02/26(月) 18:43:37.69ID:ep+oyDll
松岡菜摘@natsumi_m8
神戸ばいば〜い!!
たのしいおもいでありがとう☺︎
またすぐ来たいな。
http://pbs.twimg.com/media/DW7jwFsVoAAJfp2.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DW7jwF5VAAgkxLD.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DW7jwFqUQAAQDqP.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DW7jwFrUMAASBo-.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/967961401326219264
12:15 - 2018年2月26日
0174名無し48さん(仮名)垢版2018/02/27(火) 02:00:01.88ID:RIECks+T
AKB48 51stシングル「ジャーバージャ」劇場盤(予約者優先数量限定商品)
・発売予定日:2018年3月14日(水)
・発送予定日:2018年3月13日(火)以降 順次発送予定
・支払方法:登録不備分再販分につきましては、代引き決済のみでの決済となります。
再販第一次受付 2018/02/26(月)18:00 〜 02/27(火)13:00 ※初回申込みのみ有効。1種あたり3枚、10種類まで(最大30枚)
再販第二次受付 2018/02/27(火)18:00 〜 02/28(水)13:00 ※複数回申し込み可能
再販第三次受付 2018/02/28(水)18:00 〜 03/01(木)13:00 ※複数回申し込み可能
http://akb48.chara-ani.com/
0175名無し48さん(仮名)垢版2018/02/27(火) 08:23:00.44ID:R75L2Mte
松岡菜摘
一般公開 2月26日, 22:19

こんばんは!

昨日、神戸でツアーがスタートしました!!

ぐぐたす今日になっちゃってごめんね

ぶっ倒れるまで という曲を
秋元先生がツアー1曲めのために書き下ろして下さいました!!!

ぶっ倒れるまで全力だ
四の五の言わずについてこい

力強く、テンションのあがる
かっこいい曲です!!

一度聞いたらすぐ覚えられるイントロアウトロなので
これから仙台、埼玉、沖縄、福岡で一緒に歌いたいな☺✨✨✨

そして今回のセットリストは
全員にセンター曲!!!

ということで私は HA!を歌わせていただいてます😊😊

やっぱり緊張するよねぇー。笑

回を重ねるごとに
どんどん魅力出せるようにがんばります✨

次は仙台!
今からとっても楽しみです☺☺❤

おやすみなさいっ🌟

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/Wog3APJKUmv
http://lh3.googleusercontent.com/-BIM9u0HoVB8/WpQJXqcGNWI/AAAAAAAKW2U/q5aO-zrcRrcyi_4DjGBxUN48Vf07SWTwwCJoC/s0/001.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-M7sbZhcI2XA/WpQJXqKiNMI/AAAAAAAKW2U/F7Fthgz9-KMZno2QSAN-xxBdsBMg3ocGQCJoC/s0/001.jpg
0176名無し48さん(仮名)垢版2018/02/28(水) 01:42:39.61ID:L4APT5v/
松岡菜摘@natsumi_m8
まどちゃんとあおいと、フリーペーパー mixさんの表紙をさせていただいてます!
西鉄の各駅、アミュプラザ博多、天神コア、ソラリアプラザ、ミーナ天神、天神ビブレ、イオンモールなどに置いてあるみたいです☺福岡に来た際にはぜひ探してね!!
https://twitter.com/natsumi_m8/status/968455046663831552
20:57 - 2018年2月27日


mix -NEW LIFE EDITION-@mix7_city
mix2018春号の巻頭企画では「知りたい!Around20物語(アラハタ・ストーリー)」と題して、HKT48の松岡菜摘さん、森保まどかさん、本村碧唯さん、アビスパ福岡の木戸皓貴選手、イラストレーターのmasuda mikuさんなどにインタビュー!
立ち場も職業も異なるAround20の皆さんのリアルを紹介しています。
https://twitter.com/mix7_city/status/968418589198901248
18:32 - 2018年2月27日
0177名無し48さん(仮名)垢版2018/02/28(水) 01:43:14.73ID:L4APT5v/
松岡菜摘
一般公開 2月27日, 21:27

こんばんは!

ゆうたんの卒業公演がおわったみたいですね。

発表からあっという間で
その上チームが違うので中々会えず
まったくもって実感がありません、、、

まずは、ゆうたん約6年間お疲れ様でした!

みんなの可愛い妹で、いつもニコニコしてて、
癒しオーラと不思議ちゃんオーラが愛おしい
そんなゆうたん。

ずーっとみんなの可愛い妹だと思ってたそんなゆうたんが卒業を決めて次に進むくらい
いつのまにか大人になってたんですね。

チームが違うからずっと一緒にいられたわけではないけど
メンバーとしてそばにいることが当たり前になっているからこそ
いなくなるってなってから気付かされることがたくさんあるね。

寂しいけれど。

出会えたことに感謝して。

ゆうたんのこれからの幸せを願いましょう😊

ゆうたんお疲れ様でした!
困った時はいつでもたくさんの味方がいることを忘れずに
その可愛い笑顔でこれからも頑張れ!!✨


前の写真4枚。のせとくね。
おやすみなさいっ🌟

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/NeieqDg2MnF
http://lh3.googleusercontent.com/-WS8Fsccd1qs/WpVOv2iJq3I/AAAAAAAKW38/QaoMYIKudmcR7AoadM2tZM-DYG3PRbZdQCJoC/s0/001.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-2pTLXV7X3_A/WpVOv4zDzVI/AAAAAAAKW38/SPKmwOkB6XoFQmd71kumPpNuXbimDI_XwCJoC/s0/001.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-QZUaOxalL5E/WpVOv4vmnuI/AAAAAAAKW38/BtEdzLmiZaAeWxcjnTid3aC5oozGKKd1QCJoC/s0-fh/001.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-N_duZI3HKfc/WpVOv6elB2I/AAAAAAAKW38/IxlRL4uz_VcXONPqiWAcSf6Bxt_r8Vd0QCJoC/s0-fh/001.jpg
0180名無し48さん(仮名)垢版2018/02/28(水) 21:23:39.50ID:As57hRYD
2018年3月6日公演スケジュール
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12356416996.html

2018年3月6日(火) 開場16:30/開演18:30

チームH「シアターの女神」公演

■会場

スカラエスパシオ

■出演メンバー

秋吉優花 ・宇井真白 ・上野遥 ・神志那結衣 ・駒田京伽 ・坂口理子 ・田島芽瑠 ・田中菜津美
田中美久 ・豊永阿紀 ・松岡菜摘 ・矢吹奈子 ・山田麻莉奈 ・山本茉央 ・坂本愛玲菜 ・山内祐奈
0181名無し48さん(仮名)垢版2018/03/01(木) 00:38:09.78ID:n7u8iooG
松岡菜摘
@natsumi_m8
めっっっちゃめちゃにゴマサバ食べたくなった、、、、

九州ウォーカー
@kyushuwalker
<福岡のうまかもん>脂がのった身に濃厚ダレが絡む!博多名物“ゴマサバ”が旨い店5選
walkerplus.com/article/137598/

午後9:19 · 2018年2月28日
https://twitter.com/natsumi_m8/status/968822977218281472
0182名無し48さん(仮名)垢版2018/03/01(木) 00:38:31.79ID:n7u8iooG
松岡菜摘@natsumi_m8
私の髪をなおしてくれてる優しい奈子ちゃん。
途中から私の髪が少ないと笑い出した、、、くぅ。可愛いから許してしまう。。
http://pbs.twimg.com/media/DXH2sHpU8AENuF3.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXH2sHpVQAAeMZA.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXH2sHoU8AE0mY9.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXH2sHrVQAAHzld.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/968826653743788033
21:34 - 2018年2月28日
0184名無し48さん(仮名)垢版2018/03/01(木) 00:39:56.08ID:n7u8iooG
松岡菜摘
一般公開 2月28日, 23:45

こんばんは!

シアター公演おわりました✨

今日はすごくみんなが盛り上がってて
とーっても楽しい公演だったよ☺☺✨
0185名無し48さん(仮名)垢版2018/03/01(木) 00:40:25.70ID:n7u8iooG
福岡のフリーペーパー mixさんの表紙を
あおいとまどかとさせていただいてます!
今日から街でゲットできるみたいです
詳しい場所はmixさんの公式ツイッターへ😊

http://lh3.googleusercontent.com/-1U5O6faLs60/WpbAh-37bNI/AAAAAAAKW5M/SwWFBhOUCZIhYgOeDj02hr-2QekbfbIvwCJoC/s0/001.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-DXaPuylk_yo/WpbAh4nCnYI/AAAAAAAKW5M/RLsvcz5sx24IOfhruAjWzeBk5Yc-avTlgCJoC/s0/001.jpg
0186名無し48さん(仮名)垢版2018/03/01(木) 00:40:50.77ID:n7u8iooG
そしてAKB48のニューシングルのカップリングに
ツアーのために書き下ろしていただいた
ぶっ倒れるまでが収録されます✨✨

選抜に選んでいただきました!!

MVも撮ったのではやくみてほしいなぁ。

神戸で見てくれた方はわかるかもしれませんが
6番手?かな 良いポジションをいただきました。。嬉しい😢😢すごく嬉しいです。

MVたくさんうつってるといいな、。、😊

これからのツアーでも
ぶっ倒れるまで 注目してください✨✨

おやすみなさいっ💫

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/SxUbh6N4Kho
0188名無し48さん(仮名)垢版2018/03/01(木) 19:35:42.38ID:cgjHw1iL
AKB48 51stシングル「ジャーバージャ」劇場盤
・発売予定日:2018年3月14日(水)
・発送予定日:2018年3月16日(金)以降 順次発送予定
・支払方法:登録不備分第ニ再販分につきましては、代引き決済のみでの決済となります。
第ニ再販 第一次受付 2018/03/1(木)18:00 〜 03/2(金)13:00 ※複数回申し込み可能
第ニ再販 第二次受付 2018/03/2(金)18:00 〜 03/5(月)13:00 ※複数回申し込み可能
http://akb48.chara-ani.com/
0190名無し48さん(仮名)垢版2018/03/02(金) 19:26:52.81ID:QCUzl60v
松岡菜摘@natsumi_m8
3月だねー☺
もう春〜?もう寒くならない??
このまま早くあたたかくなってくれ〜
冬は体調崩しまくったので体があたたかさをずっと求めてる

春よこい早く来い
#めるカメラ
http://pbs.twimg.com/media/DXQMfFlUQAAC6RT.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXQMfFiU8AATGHh.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXQMfFbVQAAgecH.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXQMfF0VwAACXfY.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/969413587683835904
12:26 - 2018年3月2日
0191名無し48さん(仮名)垢版2018/03/02(金) 21:40:11.69ID:enx6oKs3
AKB48「11月のアンクレット」劇場盤 発売記念大握手会&スペシャルステージ祭り 2018年3月3日(土)幕張メッセ 開催詳細について
http://akb.kingrecords.co.jp/handshake/meeting/002324.html
0192名無し48さん(仮名)垢版2018/03/03(土) 01:02:04.06ID:yJnC0rRB
松岡菜摘
Instagram、とりあえずマネージャーさんに伝えたのではじまるまでラグがあると思うので
気長にお待ちください😊
https://7gogo.jp/matsuoka-natsumi/17506
0195名無し48さん(仮名)垢版2018/03/04(日) 01:59:06.86ID:P8K0B9Eh
松岡菜摘@natsumi_m8
ぶっ倒れるまでのMV解禁されたのね〜☺
きへんさんサビの位置が隣前後でずっとにまにましてたよーっ
この写真はサビの位置ではないけど、さすが息ぴったり。てか赤いな🤭
http://pbs.twimg.com/media/DXV1EP-U8AEZ8xk.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXV1EQGVoAAC0NP.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/natsumi_m8/status/969810019402174465
14:41 - 2018年3月3日
0197名無し48さん(仮名)垢版2018/03/04(日) 01:59:43.61ID:P8K0B9Eh
松岡菜摘@natsumi_m8
握手会の裏でTOに捕まって握手会が開催されました。。
私のこと本当に好きでいてくれてるみたいですごく嬉しいんだけど、
後半なぜか「うちわ作ったのにレスくれないから推し変しようとしたんですよっ!??」って迫られ
「は、はい。。。」って素直に反省する松岡さん🤔あれ?🤔
#STU48 #田中皓子 ちゃん
http://pbs.twimg.com/media/DXWuFCBU8AIFnvs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWuFCoVAAAvb2z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWuFCsUQAAjbMF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWuFCEVQAATAhq.jpg
0198名無し48さん(仮名)垢版2018/03/04(日) 02:00:26.34ID:P8K0B9Eh
松岡菜摘
一般公開 3月3日, 22:21

こんばんは!!

握手会ありがとうございました✨

今日は久々に日帰りでした!
一部ずつずれて二部からだったので
朝福岡から行って今帰り着きましたよ😊

なかなか疲れます😢😢笑
5時過ぎにお家を出たのであたりまえか( ; ; )

でも今日も楽しくみんなとお話できて
とっても楽しかったです✨✨✨

来週もよろしくね〜っ

ぶっ倒れるまでのMVが解禁されました!!
面白いMVです!たくさんみてね😊✨

おやすみなさいっ💫

【MV】ぶっ倒れるまで Short ver.〈HKT48〉/ HKT48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=hb8r5O3evho

https://plus.google.com/107241677527739013868/posts/PhqCoVJX2BG
http://lh3.googleusercontent.com/-jY5zG5_Qdhk/WpqhYDuhBwI/AAAAAAAKW6M/KHTtn-AGhBotKQ_qJE2vq0XTC_4A_1e_gCJoC/s0-fh/001.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況