X



トップページHKT48
803コメント265KB
【HKT48】月足天音応援スレ★4【あまね】
0001名無し48さん(仮名)2018/06/09(土) 13:02:46.98ID:edlhFocZ
HKT48・チームTIIの月足天音さんを応援するスレッドです。
http://i.imgur.com/Gt3FtPC.jpg

☆プロフィール☆
├‐‐氏名‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤月足天音 (AMANE TSUKIASHI)
├‐‐生年月日‐‐‐‐‐‐‐┤1999年10月26日(18歳)
├‐‐血液型‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤O型
├‐‐出身地‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤福岡県
├‐‐身長‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤151cm
├‐‐趣味‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤歌うこと・生け花・ドラム・アイドル鑑賞
├‐‐特技‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤お米を炊くこと/目を揺らすこと
├‐‐好物‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┤ラーメン、いちご
├‐‐将来の夢‐‐‐‐‐‐‐┤マルチタレント

☆HKT48公式サイト
http://www.hkt48.jp/
☆ショールーム
http://www.showroom-live.com/48_AMANE_TSUKIASHI

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1509545726/
0419名無し48さん(仮名)2018/10/20(土) 23:33:32.42ID:Vpb6Tjcl
イベントなくてもSHOWROOM配信しろよ!!!!
0420名無し48さん(仮名)2018/10/20(土) 23:34:07.82ID:Vpb6Tjcl
イベントなくてもSHOWROOM配信しろよ!!!!
0423名無し48さん(仮名)2018/10/21(日) 22:44:38.91ID:QApRVIy8
天音のエロチャット感は異常
いつ上を脱いでパンツに手をつっこむのかな?
0424名無し48さん(仮名)2018/10/23(火) 17:35:00.95ID:0Nok3SpG
あまねの彼氏がうらやましい
0425名無し48さん(仮名)2018/10/25(木) 09:22:15.38ID:TNaNqILP
厄介のこじらせキモヲタのあまねんねんオジサンから天音を守れ
推しかぶりの天音ヲタを攻撃するひねくれのオジサン
0426名無し48さん(仮名)2018/10/26(金) 00:05:51.13ID:CNTjZ3Ds
HKT48メンバーデザイン生誕記念Tシャツ及びマフラータオル販売のお知らせ

下記、生誕記念Tシャツ明日より販売です。
販売枚数に限りがございますので、ご希望のお客様はお早めにお買い求めください!

◆商品名
・月足天音デザイン 10月度生誕記念Tシャツ&生写真(コメント入り)
http://stat.ameba.jp/user_images/20181023/12/hkt48/e1/55/j/o1342122014289451235.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181023/12/hkt48/87/bb/j/o1280128014289451200.jpg

◆価格
3,100円(税込)

◆サイズ
Lサイズのみ

・月足天音デザイン 10月度生誕記念マフラータオル
http://stat.ameba.jp/user_images/20181023/12/hkt48/fa/24/j/o0500050014289451205.jpg

◆価格
2,100円(税込)

◆販売場所
・メトロ書店 ソラリアステージ  
・AKB48CAFE&SHOP AKIHABARA
・HKT48net shop
※HKT48net shopの発売日時につきましては、決定次第、HKT48net shopお知らせなどでご案内いたします。

◆備考
※生誕Tシャツ及びマフラータオルは誕生日を迎えるメンバーが、自らデザインした限定グッズとなります。
※各店舗、1会計につき1種1枚までの購入制限を設けさせていただきます。
※生写真コメントは印刷となりますのでご了承下さい。
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12413876410.html
0427名無し48さん(仮名)2018/10/26(金) 00:25:04.95ID:GCxicyMe
改革通信「天妙」第242号
=発行者 ムーンサウンド・アカデミー 井上一郎


●新時代の幕開けへ、月足天音誕生日を慶祝

本日、月足天音は19歳の誕生日を迎え、早速ツイッターにて
「今年も頑張りたいとおもいます」と峻厳な決意を示した。
HKT48への加入から2年。さまざまな苦難を乗り越え
いかなる悪口雑言にも厳然と振舞う月足の姿に、どれほど多くの民衆が救われた事だろうか。
今後も月足天音の動向に注目したいところだ。
だが一方で、月足支援団体の悪行は留まることを知らず、未だに月足の足枷となっているのが現状である。

●腐敗堕落の支援団体最高幹部、ライブ開演中に最前列で「床にあぐら座り込み」

本紙では以前より、月足天音支援団体一派の醜態を報じてきたが、
今月に入り、またしても党関係者の常識外れな行動が明るみになった。
その問題行動は8月下旬、北九州市内のライブ会場での事で起きた。

このライブにはアイドルグループ「パピマシェ」を始めとする9組のゲストが出演。
およそ400人収容の会場に、多くのファンが詰めかけていた。

ライブ終盤、「パピマシェ」の出番を迎えたころ、誰もが目を疑うべき光景が広がった。
なんとステージ上手側の最前列で、客が床に座り込み、裸足であぐらをかいているのだ。
その時の様子は、このほど本紙編集部に匿名での画像提供があったため、加工の上公開する。
http://i.imgur.com/f4f26Uv.jpg

本紙が取材したところ、この客は支援団体最高幹部の一人であることが判明したのだ。

この支援団体は以前より、幹部らによる公共スペースの占拠や迷惑行為が取り沙汰されてきた。
http://i.imgur.com/O1g1uzf.jpg
http://i.imgur.com/bu4jLYX.jpg

この最高幹部が、今回なぜ月足天音の出演しないライブ会場に出没したかは不明だが、
繰り返される支援団体関係者の常識外れな行動は、もはや取り返しのつかない事態といえよう。

いよいよ今日夜に迫った月足天音生誕祭。
もはや手の施しようもない程に腐敗堕落した団体の無残な惨状に、一般支援者も阿鼻叫喚に違いない。
0428名無し48さん(仮名)2018/10/26(金) 02:52:44.18ID:W6e26KRt
あまねんねんオジサン、排除
0429名無し48さん(仮名)2018/10/26(金) 23:25:09.26ID:GCxicyMe
改革通信「天妙」 月足生誕祭特別号

(発行所=ムーン・サウンド・アカデミー 井上一郎)

●月足生誕祭、悲痛の“大雨”
堕地獄必定の月足陣営に天の加護無し

本日、福岡市内にて月足天音の生誕祭が行われた。
メンバーにとって、生誕祭はまさしく最重要な行事であり、これまでの振り返りと今後の決意表明の場と言えよう。
当然ながら、この生誕祭に失敗は断じて許されぬものであり、一切の成功が不可欠なのである。

だが、予期せぬ事態が起こったのである。


開演直前の18時20分ごろ、悲痛にも会場周辺で大雨が降り出したのだ。

その様相は、日向の影響下で四箇謗法を犯した波木井実長を思わせる有様であった。
通り雨であろうと誰もが願うも、雨は水嵩を増し
皮肉なことに公演終了から30分後に降り止むという哀れなものだったのだ。

前年11月上旬の生誕祭でさえ、日馬富士の暴行事件や、東レ・三菱マテリアルの品質データ改竄問題などにより
世間一般のまっとうな評価を得られぬままだったが
今年は大雨という阿鼻叫喚な事態に見舞われたのである。

ではなぜ月足陣営がこのような始末なのであろうか。

その原因は紛れもなく邪推信徒集団・月黎会の存在だ。

もともと月足陣営は、昨年11月に結成された「月足天音ちゃんを守る会」が中心となり
月足当人の外護と信徒集団の清浄な活動を推進してきた。
ところが、己の理性に狂った一部の叛逆者が現れ「守る会」への批判を展開。
本年2月には「月黎会」なる団体を標榜し、独善的な思想を吹聴している。

「月黎会」は今回の生誕祭においても
『自分たちの手で天音ちゃんの生誕祭を成功させる』などと邪推を持ち出し
月足信徒団体の足枷となっていたのである。

この事態を重く見た「守る会」側は、10月20日付で「月黎会」への警告状を提出。生誕祭への介入を抑止させ、鎮静化を試みようとしたのだ。
だがこれに対し「月黎会」側は応じることはなく、23日には「守る会」との言論戦を展開するとの声明を出したのだ。

月足当人の意向をも無視し、邪推を模索する「月黎会」。
畜生にも劣る愚人集団に、天の加護は無く、堕地獄必定といえよう。
0431名無し48さん(仮名)2018/10/26(金) 23:53:43.32ID:PEIwra0S
そんな下らない事書くなら今年の委員の集合写真でもあげてみろよ
それすら分からないで何を知ったかぶって語ってんだ?
0433名無し48さん(仮名)2018/10/27(土) 20:46:11.96ID:UqA1rKPs
あまねんねんオジサンはあまねヲタじゃないくせにあまねあまね言うな
キモヲタ認知厨
0434名無し48さん(仮名)2018/10/28(日) 04:03:43.19ID:XKS7rF5a
SKE谷真理佳推し
0435名無し48さん(仮名)2018/10/31(水) 00:08:38.72ID:v+p5cYo+
AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」劇場盤(予約者優先数量限定商品)
・発売予定日:2018年11月28日(水)
・支払方法:再販分につきましては、代引き決済のみでの決済となります。
再販第一次受付 2018/10/30(火)18:00 〜 10/31(水)13:00 ※初回のみ。1種あたり3枚、10種類まで(最大30枚)
再販第二次受付 2018/10/31(水)18:00 〜 11/01(木)13:00 ※複数回申し込み可能。
再販第三次受付 2018/11/01(木)18:00 〜 11/02(金)13:00 ※複数回申し込み可能。
再販第四次受付 2018/11/02(金)18:00 〜 11/05(月)13:00 ※複数回申し込み可能。
https://akb48.chara-ani.com/
0437名無し48さん(仮名)2018/11/03(土) 00:23:44.55ID:VRNciGOD
11月26日(月)「777んてったってHKT48 〜7周年は天神で大フィーバー〜」開催のお知らせ
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12416238359.html
0438名無し48さん(仮名)2018/11/03(土) 16:32:57.77ID:U6jeDVTR
【1次詳細】申込受付期間:2018年11月3日(土)18:00 〜 2018年11月13日(火)12:59まで
【2次詳細】申込受付期間:2018年11月27日(火)18:00 〜 2018年12月4日(火)12:59まで

2019年AKB48グループ福袋販売のお知らせ
https://ameblo.jp/hkt48/entry-12416411536.html
0439名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 21:47:29.42ID:RMicQeW+
改革通信「天妙」第268号
=発行者 ムーンサウンド・アカデミー 井上一郎

【狂穉悩乱の月黎会、末端会員の見えぬ末路】

かつて月足天音本人から“こわい”と形容された過激極右集団「月黎会」が
ここにきて崩壊の様相を呈している。
表向きは「天音ちゃんを守る」「みんなで戦おう」などと吹聴し、
穏和な印象を与えようとしている。

だが、多額の金を集めようとする強欲な月黎会の甘言に騙されてはならない。

腐敗堕落して月足の名を悪用する月黎会への協力こそ
自らも地獄へ堕ちる一凶になると知るべきだ。

この月黎会が、いかに卑劣なファン騙しの収奪を繰り返してきたか。

月黎会長の湯江和則は、厚顔無恥にも己に予知能力があるかのような言い回しで
首都直下型地震、疫病の猛威、経済破綻、日本国の滅亡、
人類の絶滅、ソ連・北朝鮮・中国による侵略、核戦争、大旱魃など、
これまで多岐にわたって予言を言い続けて、不安を煽ってきたが、幸いなことに一度も当たらない。
阪神・淡路大震災や東日本大震災、最近の熊本・大阪・北海道の地震も予言できなかったのである。

もはやこのような謗狂詐欺団体に、月足天音をする資格は無いと言えよう。
0441名無し48さん(仮名)2018/11/04(日) 21:59:46.24ID:RMicQeW+
【参考】

月黎会の前身「九州黎明会」が月足本人より755で警告される
http://i.imgur.com/E4C0UY1.jpg
0442名無し48さん(仮名)2018/11/06(火) 17:25:09.26ID:BwnaH7Jx
あまねって元ヤンですか?
0443名無し48さん(仮名)2018/11/06(火) 22:53:26.88ID:t3o/g1kS
AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」劇場盤(予約者優先数量限定商品)
・発売予定日:2018年11月28日(水)
・支払方法:第二再販分につきましては、代引き決済のみでの決済となります。
第二再販1次受付 2018/11/6(火)18:00 〜 11/7(水)13:00 ※複数回申し込み可能。
第二再販2次受付 2018/11/7(水)18:00 〜 11/8(木)13:00 ※複数回申し込み可能。
第二再販3次受付 2018/11/8(木)18:00 〜 11/9(金)13:00 ※複数回申し込み可能。
https://akb48.chara-ani.com/
0444名無し48さん(仮名)2018/11/07(水) 15:24:49.20ID:WpSaTSrc
>>442
ヤンではなくヤ〇〇ンです
0445名無し48さん(仮名)2018/11/07(水) 20:44:03.12ID:6aCHNYhl
>>444
シブがき隊の人?
0446名無し48さん(仮名)2018/11/10(土) 14:09:22.51ID:2xJzZrCR
AKB48 53rdシングル「センチメンタルトレイン」劇場盤(予約者優先数量限定商品)
・発売日:2018年9月19日(水)
・発送予定日:2018年11月17日(土)以降 順次発送予定
 ※イベント当日までに確実に商品を受け取れる方のみお申込みください。
第三再販1次受付 2018/11/09(金)18:00 〜 11/12(月)13:00 ※初回のみ。1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)
第三再販2次受付 2018/11/12(月)18:00 〜 11/13(火)13:00 ※複数回申し込み可能
https://akb48.chara-ani.com/
0447名無し48さん(仮名)2018/11/13(火) 18:22:26.51ID:RNHhyp9v
日経エンタテインメント! HKT48 Special 2019
2018.11.22 発売
0450名無し48さん(仮名)2018/11/16(金) 00:17:29.72ID:cSEfcdNn
改革通信「天妙」第273号
=発行者 ムーンサウンド・アカデミー 井上一郎

●オール新宿が大惨敗、野合する革新勢力の無様な姿


11月11日に投開票された新宿区長選挙は、沖縄県知事選の「オール沖縄」にあやかり
日本共産党や社民党が自由党候補を担ぎ出し、二匹目のドジョウを狙って応援体制を組んだものの、現職区長の半分にも満たずに惨敗した。

実態はまず、立憲民主党、自由党、緑の党、社民党、新社会党、日本共産党の6党が「オール新宿」ともいえるグループを形成。

新人候補者を自由党から出馬させ、候補者のチラシでは自由党共同代表の小沢一郎、山本太郎などの顔写真のほか、沖縄県の玉城デニー新知事の写真をトップに掲載している。

これらのグループが発行した「もっと新宿」というチラシを発行する「みんなが輝くまち新宿をつくる会」の住所が、「新宿民主商工会」となっていた。

民商といえば、レッキとした日本共産党の大衆下部組織にほかならない。
民商、土建、民医連…。いずれも同様の関係にある。

「オール新宿」などと言いつつも、実際は日本共産党が主導権をもつダミー団体――。
その証拠を彼らは一生懸命配っているようなものである。

「オール沖縄」では、共産党が主導権を持ち過ぎた挙句、組織の運営バランスが不均衡であったと伝えられたが、本土でもその傾向は全く同様のようだ。

結局のところ、これらの組織は日本共産党という色を薄めるための「隠れ蓑」戦略の一環にしか見えない。
0452名無し48さん(仮名)2018/11/17(土) 10:45:44.15ID:TYdRKDcK
ラビリンスはじめてみたけど、これは苦行ですか 笑
とりあえず、レベルをあげればOK?
0453名無し48さん(仮名)2018/11/18(日) 08:01:29.99ID:naZ050LI
>>452
ある程度Lv上がるまでは苦行かもですねw
Lv50までは冒険での行動力減少なしだから、とりあえずLv50までは時間の許す限りイベントよりも冒険すればいいと思います
あと今ある程度デッキ攻撃力出せるならイベントポイント77777貯めておにぎり獲得するのも有りだと思います
というのもおにぎりはイベ終了時まで使わず取っておくと、エナジーウォーターに変わるからです
エナジーウォーター貯めて交換所で強いSSRと交換するのも有りですね
0454名無し48さん(仮名)2018/11/18(日) 10:46:46.13ID:WI4tgyH5
>>453
なるほど!
ありがとう。チョット頑張りますー
0455名無し48さん(仮名)2018/11/22(木) 18:27:56.38ID:K4HDcyvO
あまねって彼氏いるの?
0457名無し48さん(仮名)2018/11/23(金) 09:28:06.83ID:hg9QNETp
AKB48「センチメンタルトレイン」劇場盤発売記念 大握手会
2018年11月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)幕張メッセ 開催詳細について
http://akb.kingrecords.co.jp/handshake/meeting/002835.html
0458名無し48さん(仮名)2018/11/25(日) 07:35:30.41ID:fYu144WF
天音の人気があがらないのはあまねんねんオジサンが粘着してるから
妬み僻み恨みつらみのひねく根性のアラフィフ
女にモテナイのを他人のせいにするアル中
女どころか誰にも相手にされない哀れなあまねんねんオジサンに近づいては不幸になる
0459名無し48さん(仮名)2018/11/25(日) 10:14:19.75ID:PEzOeAeR
【月足天音さん支持者の皆さまへ】


最近、月足天音さんの支援団体「月心会」を除名になった人物などを中心とする、さまざまなグループが連携し、インターネットを悪用して月足さん支持者の撹乱を図るなど、躍起になっています。

個々についていえば取るに足らない輩ですが、正体を知らなかったばかりに騙されてしまう会員が出ないよう、ネットやによる影響の広がりも考慮し、特に3つのグループについて概略をお伝えします。

すでに改革通信「天妙」で何度か取り上げましたが、まず、元・月心会員を名乗る舞松原秀平、八田聖一、土井慶三らのグループです。
今、盛んに月心会の中傷を目論む一部集団と結託し、動きを活発化させています。
彼らは問題を起こし、2018年6月に月心会を除名処分になりましたが、現在も身勝手な主張をブログを通じて発信したり、ヲタ卒アピールなどと称して西鉄ホール周辺に出没したり、さらには各地を回って同調者をつくろうとしています。

そして第2に、このグループに便乗し、月心会を「悪魔の連合軍」と批判している、元・月足天音ちゃんを守る会構成員の唐原晃です。
唐原は、かつてあま党を離脱し、月足天音ちゃんを守る会の運営をしていましたが、金銭問題で解任され、追い出された人物です。
現在は、除名者らと連動し、フェイスブックや除名者らの集会などで「月心会の方針には不服従を貫け」などと煽っています。

そして第3番目に、各地の処分者らを焚きつけている城浜亮太を中心としたグループです。
この一派は、インターネット上の掲示板を使い、処分者や同調者らを糾合。各地で集まり連携を強めています。
この城浜グループは、「自分たちで新しく、別の月心会を作ろう」などと馬鹿げたことを言っていますが、その実態は問題を起こした各地の月心会員をたぶらかし、組織から引き剥がして自分たちの一派に取り込もうとしているのです。

これらのグループは、実のところ、自分たちのグループだけでは行き詰まりを見せているため、野合して、ネット上で騒いだり、各地で集まったりしているのが実情です。
また、そもそも、その本性は、一人残らず己の理性の狂いで、月心会にいられなくなった輩です。

この点を、具体的に、しっかり確認しておきたいと思います。

(続く)
0460名無し48さん(仮名)2018/11/25(日) 10:14:42.71ID:PEzOeAeR
まず、舞松原・八田・土井らは「独自のグループによる応援活動」です。

彼らは2017年の初めごろから、独善的な思想性を持った独自のグループを作り、問題行動を繰り返してきました。
さらに、彼らのグループを批判した月心会員に対して、彼らは集団で執拗に面談を要求するなど、相手を精神的に徹底して追い詰め、時には医師による治療が必要となる会員も出るほど、深刻な事態にまで発展しました。

そのような彼らに対し、月心会執行部は再三にわたり注意・指導しましたが、彼らはまるで聞く耳を持たず、それどころか、月心会長に対して、電話、メール、手紙による執拗な面談要求を繰り返してきました。

その回数たるや、電話だけでも半年間で800回以上。

そのような異様なありさまですから、迷惑行為を繰り返し、会の運営を著しく妨害した彼らは、当然ながら処分の対象に挙がりました。

さらに、その後、月心会執行部に対して“解散した”等と言っていた独自グループを、実際には存続させ続けていた事実が発覚。
指導に従わないどころかウソで騙してまでグループ活動を継続させていたことから、彼らは月心会を除名処分となったのです。

その後彼らは、その実態をごまかし、世間の目を引こうと、苦し紛れにヲタ卒アピールなる行動を始めるなどしたのです。
要するに彼らは、「幼稚なごまかし3人組」にすぎないのであります。
0463名無し48さん(仮名)2018/11/27(火) 02:16:41.27ID:9GP8n3/H
SHOWROOM @SHOWROOM_jp
12/3週の「#HKT48 のヨカ×ヨカ!!」の配信メンバーが決定☺

⭐配信メンバー⭐
12/3(月) #下野由貴×#馬場彩華
12/4(火) #植木南央×#神志那結衣
12/5(水) #田島芽瑠×#月足天音
12/6(木) #田中菜津美×#岩花詩乃
12/7(金) #熊沢世莉奈×#村川緋杏

https://www.showroom-live.com/hkt48_yoka_yoka

https://pbs.tw img.com/media/Ds1Xzl7UwAAr3rE.jpg

2018年11月25日 17:12
https://twitter.com/SHOWROOM_jp/status/1066605556499005440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無し48さん(仮名)2018/11/29(木) 13:06:35.95ID:y2PB9xNp
●お知らせ
天妙法院の設立について

このほどHKT48・月足天音さんを正統に支援することを目的に、
新たなコミュニティーとして「天妙法院」を設立することをお知らせ申し上げます。

現在すでに、月足天音さんの支援を標榜する団体はいくつもありますが、
いずれも自分たちの利益だけを考え、過激な思想を持ち出して、月足さんの純粋な精神を蹂躙する誤った団体であることは言うまでもありません。

このままでは、月足天音さんを取り巻く環境は更に悪化し、取り返しのつかないことになるでしょう。

私どもの天妙法院は、いかなる政治・宗教思想に偏重することなく、中道精神を根本とし、
清廉かつ純粋に月足天音さんを全身全霊で支援することを、ここに宣言いたします。

皆様方におかれましては今後とも、月足天音さんならびに天妙法院へのご支援を何卒よろしくお願い致します。

平成三十年十一月吉日
天妙法院・代表 室見川千早
0467名無し48さん(仮名)2018/11/30(金) 19:56:17.48ID:gZLkPBv1
天音の人気があがらないのはあまねんねんオジサンが粘着してるから
妬み僻み恨みつらみのひねく根性のアラフィフ
女にモテナイのを他人のせいにするアル中
女どころか誰にも相手にされない哀れなあまねんねんオジサンに近づいては不幸になる
0470名無し48さん(仮名)2018/12/07(金) 23:10:13.10ID:+se8E7G6
未だにHとKWのアンダーが出来ない、ダメねんねん!!!!
オマエは単なる成人式までの腰掛けだったのかm9
ここまでやる気のないメンバーを見たのは、つっつん以来だわー
五期生昇格の頃にはしれーっと卒業するんだろうな。。。。
0471名無し48さん(仮名)2018/12/08(土) 03:53:02.63ID:DZuDzLKp
>>470
まあそれほどガツガツやらなくても いいんじゃないか 本人が好きなようにやってくれれば で適当なところで卒業して いい男を見つけて結婚
0472名無し48さん(仮名)2018/12/15(土) 19:44:32.43ID:Dhvz2upe
改革通信「天妙」第292号

発行者=ムーン・サウンド・アカデミー 井上一郎

●左遷者・指原莉乃が退陣表明

【失われた7年からの脱却、博多ルネサンスの幕開け】

きょう午後、左遷者・指原莉乃がHKT48からの退陣を表明した。

指原は平成20年3月、AKB48の5期生として活動を開始。
その後は新聞やテレビなどで取り上げられ、知名度も上昇していったが、その間ひそかに一般男性と交際していたことが、後の週刊誌報道で明らかに。

平成24年7月には「左遷」なる噴飯物の茶番劇を経てHKT48へ異動したのである。

当然ながらHKT48結成当初からの支援者は黙っておらず、指原の異動をきっかけに数多くの支援者が嫌気を覚えてヲタ卒する人間が相次いだ。

また、指原の振る舞いやバラエティ番組での高飛車な発言などにより、HKT48全体への印象悪化は大きく、現在に至るまで「HKTは変質者の集まり」との偏見を世間から向けられているのが現状である。

さらには特定のメンバーを優遇し「絶対昇格させてあげる」等と吹聴する一方で、
個人的に忌み嫌っているメンバーを「伸び率が無い」と誹謗する有様。
その体たらくで"劇場支配人"を務めているという事を考えると、極めて異常な事態といえよう。

今回の指原退陣は、いわばHKTにとっての冬が終わり、新時代の春を迎える事となる。

我ら月心会は、長く耐え忍んだ苦しみを乗り越え、完全勝利の王道を、溌剌と前進して参ろうではないか。

(続く)
0474名無し48さん(仮名)2018/12/20(木) 10:02:38.89ID:MRSKjCCw
【お知らせ】

良識あるHKT48ファンの皆さん
月足天音さん支援団体「天党」の、暗く恐ろしい過去をご存知でしょうか。

一見すると、皆さんの味方のように思える天党ではありますが、
実は元々、迷惑行為と侵略の限りを尽くした「ハイスタンダード会」の福岡支部として結成され
数々の問題を起こしてきた迷惑集団でありました。

劇場の公共スペースに座り込み、雑誌を敷き広げ、駅の階段を占拠するなど、
悪事の限りを尽くし、暴れ回っていたのが、今の天党なのであります。

それらの恐ろしい過去を、ひたすら隠そうとしているのです。

天党は甘い言葉によって市民を騙し、
不当行為によって運営資金をかき集める、インチキ悪徳詐欺集団なのであります。

天党は運営資金を集めるためなら、手段を選びません。
心ある国民から集めた寄付を、何と自分たちの運営資金として使おうとしたのであります。
これは、人々の善意を踏みにじる悪質な不当行為であります。

これまで天党は、大きな出来事があるたびに、全国で基金を集めてきましたが
それらの寄付は、皆さんの知らない間に、
彼らの私利私欲・党利党略のために使われていたことは間違いありません。

皆さん、天党の甘いささやきや、実現不可能な構想に、決して騙されてはなりません。

今こそ、皆さん一人ひとりが団結し、月足さんを安全・清浄な境地へ送り出す時であります。
私たちと共に、歩みを進めて参ろうではありませんか。

平成三十年十二月十八日
ムーン・サウンド・アカデミー 有志一同
0479名無し48さん(仮名)2018/12/27(木) 02:49:39.15ID:jMNECoLV
かなり美人になったけど、もう少し、はめを外してステージでは盛り上がってほしい
0480名無し48さん(仮名)2019/01/04(金) 18:55:49.68ID:rbyJSIAb
あまねんねんオジサンは娘でもおなくしない年齢の天音を狙ってるアラフィフの拗らせ厄介僻み妬みオヤジ
0481名無し48さん(仮名)2019/01/19(土) 16:37:07.87ID:AuhFJPux
【悲報】SKE48北川綾巴「乃木坂の名古屋ドーム見に行ったらSKEと客層が全然違って、若い人や女性ファンが多くて負けたなって思った」

北川綾巴「乃木坂さんの名古屋ドームのコンサート見に行ったんですけど、やっぱり客層もSKEとは全然違う、若い方が多かったりとか女性のファンがすごい多かったりとか、なんかその時に、あー負けたなって思った自分がいて。」

ヲサンは歓迎されていない…(´・ω・`)
0482名無し48さん(仮名)2019/01/27(日) 16:23:23.28ID:DM9Lk2a4
この子はかなりの美人なんだけど人見知りするタイプなのかな MC なんかね今一つお客さんを惹きつけることができてないような気がする
0483名無し48さん(仮名)2019/01/31(木) 11:57:02.57ID:584DeAxo
どのメンバーでもそうだが厄介が取り付くと人気出ない
月足もハイスタとかくまとか厄介ついて人気出ない
松本もかおるがついて人気出てない
スタッフの糸山も厄介とズブズブだからNGT問題起きて首切られる可能性も指摘されてる
0484名無し48さん(仮名)2019/02/01(金) 23:33:28.88ID:bzpRBMfe
合格!!そうだよな地面でやんなきゃいけねえって誰が決めたんだって話だ
HKT特別公演「海の底まで連れてって」
水深1m辺りから徐々に
0485名無し48さん(仮名)2019/02/07(木) 07:59:07.11ID:OoS5eZDw
人見知りとか可愛いやん
0486名無し48さん(仮名)2019/02/07(木) 09:41:14.01ID:FKl1xF5v
紗英に徹底的に責め立てられる天音がみたい
鞭とか蝋燭とか
0487名無し48さん(仮名)2019/02/07(木) 23:17:57.51ID:X++RP6CW
ラビリンス予想通りの結果
0489名無し48さん(仮名)2019/02/11(月) 15:50:06.01ID:eNS+wpKV
>>483
関係ないね
厄介がいても人気出るやつは出るし月足天音の魅力のなさを厄介の所為にするのは見苦しい
0490名無し48さん(仮名)2019/02/11(月) 17:24:19.17ID:6NijOkm5
>>489
この子は客に媚びないというか、ヲサンに手を振ることが恥ずかしいのかな?
0491名無し48さん(仮名)2019/02/11(月) 21:50:29.30ID:JPlC8TxG
>>490
天音って結構釣り師なの知らないの?
0492名無し48さん(仮名)2019/02/12(火) 05:07:19.09ID:sVf9Qb/8
そうなんですか 公演で目があった時に 割と早く逸らされるんだけど
なっぴは こちらが恥ずかしくなるぐらい ずっとふたりだけで見つめ合う時間 ある
0493名無し48さん(仮名)2019/02/12(火) 22:52:09.30ID:hYa19dci
HKT48のヨカ×ヨカ!!
https://www.showroom-live.com/room/profile?room_id=195614

⭐配信メンバー⭐
2/18(月) 豊永阿紀×山内祐奈
2/19(火) 植木南央×月足天音
2/20(水) 運上弘菜×松岡菜摘
2/21(木) 今田美奈×外薗葉月
2/22(金) 今村麻莉愛×堺萌香
0494名無し48さん(仮名)2019/02/16(土) 05:24:02.19ID:5NkR/pcz
オミカツヤがあまねんねんオジサンの悪口言ってるな
あまねんねんオジサンは嫌われ方はんぱない
さすがこじらせオヤジ
0495名無し48さん(仮名)2019/02/18(月) 00:17:00.27ID:Znesdf8E
http://i.imgur.com/sqJEvQD.jpg
カフェショのオンラインショップだと品切れになってるけど
ショップではフツーに売ってるから買てきたお
あまねんきゃわきゃわw
0497名無し48さん(仮名)2019/02/21(木) 16:40:30.43ID:iqFH/vkg
おっさんでもそこそこ悩むで
行きたい場所は決まっとってそこに行こうとはするがこんなもん辿り着いた頃には寿命全うしとるわいWWWもっとスピード上げれる手段はあるはずやけどそこ真剣に目ぇ向けてなかったわなぁ 用はビビっとるっちゅうこっちゃ
足踏みしとるうちに到達点の設定自体を疑い始める
おのが勝手に設定しとるくせにWWWというね

月足はXのヴァニシングラヴを聴くといいよ
聴いた所で絶対解決せんけどな
0498名無し48さん(仮名)2019/02/22(金) 01:44:46.15ID:SgOC2Mqp
改めて歌詞見たらクソ怖かったW
前奏のギターがカッコ良いってただそれだけ
0499名無し48さん(仮名)2019/02/28(木) 13:11:18.99ID:bna/IW74
2019/02/28 月刊エンタメ 発売
http://www.hkt48.jp/schedule/2019/02/11916
田中美久 連載中
「グラビア推せ推せ祭!ENTAMEカップ2018」1位・堺萌香&2位・月足天音 グラビア掲載
メンバー
田中 美久, 運上 弘菜, 堺 萌香, 月足 天音
0500名無し48さん(仮名)2019/03/03(日) 00:03:49.75ID:U5TAXna2
覚悟を決めたというのなら今この瞬間にでもやるべき事、出来る事が山のようにある
とんでもない大チャンスが目の前まで来ている事に気が付いているか?
今この機を逃して一体どこで輝くというのか
月足お前はすでに貴重な戦力の一員なんだから

やれ
0501名無し48さん(仮名)2019/03/03(日) 00:25:58.13ID:u8pQD/Cx
小田が選挙のご褒美で選抜入り

握手が売れなきゃ選挙しかないぞ
0502名無し48さん(仮名)2019/03/03(日) 00:42:13.81ID:4QyRv38h
ファンの団体名が宗教&反社会的組織みたいってのは知ってる
0503名無し48さん(仮名)2019/03/04(月) 01:03:15.29ID:WB3+MaLL
>>502
一体どうなってるの?


242 47の素敵な(茸) (スフッ Sd33-KG+y [49.106.203.180])[sage] 2019/02/24(日) 23:25:03.63 ID:30MT/uHmd

【HKT48ファンの皆さまへ】

日頃より九州黎明会の活動にご協力頂きありがとうございます。
この度、おかげさまをもちまして私ども九州黎明会は
本日、創立3周年を迎えることができました。

この3年の長きに亘り、黎明会として活動を継続し行うことができたのは
ひとえに皆さま方お一人おひとりの、献身的なご尽力があったからに他なりません。

さてこの度、4年目を迎えるにあたり、
私ども黎明会と各種後援会では、定例の連絡協議会を開催しました。

協議の結果、本日より豊永阿紀氏を正式に推薦し、支援する事となりましたので、ご報告申し上げます。

なお、これまで推薦しておりました方につきましては、本日をもちまして支援活動を終了とさせて頂きます。

皆さま方におかれましては、今後とも豊永氏ならびに黎明会へのご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。


平成三十一年二月二十四日
ムーン・サウンド・アカデミー
天上辰男


292 47の素敵な(茸) (スフッ Sd33-KG+y [49.106.203.180])[] 2019/02/25(月) 00:32:20.03 ID:Gw9mcypSd

日頃より九州黎明会へのご協力に感謝申し上げます。

このたび豊永氏を推薦する運びとなった経緯につきましてご説明申し上げます。

私ども九州黎明会はもともと、月足天音氏の支援団体「月足天音ちゃんを守る会」内部における会員組織の一つとして、平成二十六年に発足致しました。

当初より月足氏の純粋な支援のために、会員一人ひとりが清浄な支援活動に邁進して参りました。

しかしながら、上部組織である守る会との間で、月足氏への支援方針に食い違いが生じ、軋轢を生む結果となりました。

また、私どもの活動に対し、月足氏本人より警告を受けたため
今後の永続的な支援が困難との結論に至りました。
http://i.imgur.com/E4C0UY1.jpg

皆さま方におかれましてはこのようなご報告となり、誠に申し訳ありませんが、
今後とも九州黎明会へのお力添えを何卒よろしくお願いいたします。
0507名無し48さん(仮名)2019/03/21(木) 16:21:37.20ID:yTJ3s8gJ
本当は覚えれてないんじゃ…
0509名無し48さん(仮名)2019/03/25(月) 07:07:36.75ID:eq+U/aKo
あまねんねんオジサンが劇場に来そうだったから休んだんだな
粘着されて困ってるもんな
0510名無し48さん(仮名)2019/03/26(火) 17:07:10.29ID:L8Y3ogMj
あまねって元ヤン?
0512名無し48さん(仮名)2019/04/04(木) 23:59:41.37ID:VXnHDlvB
>>489
見苦しいのはアンタ
関係ないって証拠あるのか?
明らかに厄介ついて新規ヲタがつきにくいんだが
くま、ハイスタや粘着あまねんねんオジサンとか酷いぞ
0515名無し48さん(仮名)2019/05/06(月) 13:38:08.85ID:qmToDoMk
NMB48村瀬紗英プロデュースブランド
ANDGEEBEE(アンジービー)のシャツを着る月足天音
https://pbs.twimg.com/media/D5znAEwU0AAVUEr.jpg
0518名無し48さん(仮名)2019/05/08(水) 03:44:16.21ID:nEmLKRjw
あまねんねんオジサンがオミカツヤ妬んでるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況