X



トップページHKT48
1002コメント247KB
【HKT48】渕上舞ちゃん応援スレ☆27【もも女レギュラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:33:52.49ID:XXaRB6Bv
HKT48の2期生、 チームKIVの渕上 舞(ふちがみ まい)ちゃんを応援するスレッドです!

★プロフィール
渕上 舞
MAI FUCHIGAMI
ニックネーム まいちゃん
生年月日 1996年9月21日
血液型 A
出身地 福岡県
身長 157cm
趣味 エレキギター・ピアノ・歌
特技 絶対音感・ハモり
チャームポイント トリプルえくぼ

【公式プロフィール】
http://www.hkt48.jp/profile/fuchigami_mai.html
http://cache.hkt48sp.qw.to/img/profile/member/42-large.jpg

★キャッチフレーズ
福岡県出身21歳、今日もあなたの夢におじゃまします
博多の眠り姫、HKT48チームK4の舞ちゃんこと渕上舞です♪

今日のお天気は私にお任せ!
あなたの心をいつもポカポカ陽気にします♪

***のお天気キャスターになりたい
舞ちゃんこと渕上舞です

★Google+
https://plus.google.com/102642528528615796356

★Google+画像一覧
https://plus.google.com/photos/102642528528615796356/albums/posts

★AKB48グループ研究生 自己紹介映像
http://www.youtube.com/watch?v=ChyZ-KrLqfk

★SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_MAI_FUCHIGAMI

★Twitter
http://twitter.com/maichan_F_0921

★前スレ
【HKT48】渕上舞ちゃん応援スレ☆26【もも女レギュラー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1520075074/

○ 荒らしや自演はスルーしましょう
○ 他のメンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です
○ 新規ヲタ、九州人以外のヲタも大歓迎!

※テンプレはみんなで加筆修正していきましょう
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:28:48.36ID:cMIrQasu
足の故障は心配だなあ…
みお、まいこむ、まどか、(みなぞうも一時)
足の故障は長期化しがちだから、焦らずゆっくり治して欲しい。
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:08.72ID:P1fLNuqD
落ち込んでるだろうからラビリンスでいい結果出して元気付けよう!
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:11.33ID:wX1H7QEN
舞ちゃん、今日公演に出れたら節目の700回記念だったんだよね。
今まで頑張りすぎてたから ここは2週間ほど安静にして
英気を養ってから万全を期して復帰して欲しいですね!
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:57.22ID:7p3reDwE
舞ちゃんを介護したい
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:32.18ID:QYUuKfB5
こういう時はメールいっぱい送ってほしいな
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:38.61ID:T7O6mHdx
ついでにラビリンスもやってもらおうぜ
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:12:45.12ID:xG31XNGW
舞ちゃんテンション低そう
メールも期待薄
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:10.59ID:tRV273ic
舞ちゃんいないのに制服の芽当選してしまった・・・

舞ちゃんお大事に、無理をせずゆっくり治してね
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:31.48ID:Bi8ruSaF
>>300
そんな時ほどビンゴ良順だったりする
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:05:42.75ID:8uFc4SLg
おいお前ら投票忘れたのか?
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:12.28ID:LNqfFkLP
元々のユーザーも多いし、最初から飛ばす必要はないだろ。中途半端な順位の方が最後に落ちそう
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:31:33.75ID:1p5urnmo
舞ちゃん、落ち着いたらSHOWROOM配信して元氣な姿を見せてくださいね♪
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:53:56.72ID:ue3iPIe6
>>301
俺氏>>300じゃないけどビンゴ4巡だったw
こんな時に限って_| ̄|○
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:43.34ID:YpSOi/UT
SHOWROOM
@SHOWROOM_jp

2/4週の「#HKT48 のヨカ×ヨカ!!」の配信メンバーが決定☺

⭐配信メンバー⭐

2/5(火) #馬場彩華×#渕上舞
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:05.66ID:CjIE6VUW
誰といちご狩りに行ったんだろ…
彼氏かな。
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:03:58.44ID:1pqW59d2
>>310
りこぴがメンバー書いてるぞ
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:38.23ID:bWqd676t
中間発表2は16位か(´・ω・`)
いい位置なのか微妙な位置なのか
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:13.81ID:p8iK9+q1
微妙でしょう
まあ貯めてる推し舞が多そう(特に重課金者)だが、離されず次で15位以内に入りたいよね
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:16.94ID:/b/IDSJI
ここらで1発鞭入れて欲しいなぁ。
舞ちゃんSR配信頼みます!
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:42.30ID:xp4GPmOp
ぶっちゃけ新規の推し舞さんって、今でも増えてるのかな??
もっと舞ちゃんの魅力をみんなに知って欲しいなー
舞ちゃんもSNSなどで色々と積極的に発信して欲しいな。
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:10:49.25ID:uXuKKF8s
モバメのパジャマ&ちょんまげが可愛すぎる
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:05.14ID:X126bVB2
>>315
新規獲得はほぼ無理だろ
特にここ1年くらいは外向きのアピールが減ってる気がする
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:21:12.46ID:gek13Wtp
>>315
少なくとも新規はここに一人
お出掛けのバレンタインの話で照れてる舞ちゃん最高だった
まぁ映像化された昔の舞ちゃんなんだが
今Twitterしか接点なくて勝手にさみC
ラジオあるだけ全然良いけど
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:10:24.17ID:9CXOKijt
>>317
舞ちゃんここ観てくれてSRするってよw
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:26:20.16ID:rLlq2vHP
>>315
早カレ新規やぞー
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:28:10.33ID:9ljJ1Mpm
>>315
知ってる限り新規もいないことはない
何がきっかけで新規になるか分からんよ

アサデス。やラジオきっかけは俺らの想像よりはあるかも。
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:53:42.52ID:ozy6cxMO
>>322
舞ちゃんは処女ですか?
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 05:51:38.20ID:Ovw/ds+0
>>315
数年前までは舞ちゃんレーンは大行列だったのに、何時の間にか過疎がデフォになってるしな
うちの方はそれで部数減らしたんだが、本店の方は部数減らさずそのまま
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:11:01.48ID:Ll4JsmiX
>>324
今の対応が悪いとは言わないが4〜5年前くらいの対応のほうが好きではある。
これはモバメなんかにも言えるが握手会で良対応といえば舞ちゃん、モバメで間違いないのは舞ちゃんみたいのは以前はあった気はする。新規がついてないわけではないにしても危機感は持たないといけないだろうな。
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:31:04.37ID:w4qLsWal
新規獲得よりずっと好きでいてもらう方が難しい
アイドルなんか特に競争が激しい世界だしね
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:49:00.30ID:BGMMm10K
非処女ならファン辞める
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:37:11.49ID:9CXOKijt
>>324
おかしいな〜、今年の大阪も幕張も大混雑だったけどな。あれで過疎かーw
本店は5部でもいいくらいだな。
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:29.67ID:aclaZAaR
>>325
舞ちゃん自身はそんなに変えてないと思ってるだろうけど、気張らずに自然体になったんだと思うよ
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:46.25ID:XQvWi9HN
制服の芽で復帰と思ってたけど、ただ恋か
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:17.41ID:Mr1wXQQJ
舞ちゃんが「くどうはるか」ちゃんとお友達になりたいって昨日のSRで連呼してたから
つい興味を持ってしまったじゃないかっww
まぁ5期生が昇格したら もも女のゲストに真っ先に呼びそうだなw
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:20:45.59ID:OtvY6M0z
>>332
昇格しなくてもラジオのゲストくらい呼べるんじゃない
でも舞ちゃんにゲストを決める権限なんて無いと思うが
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:32.42ID:QkjF/YlJ
くどうはるかちゃんが可愛く見えるのは今だけ・・・
大きくなったら・・・
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:44.72ID:Mr1wXQQJ
舞ちゃん、本当は くどうはるかちゃん(小6)と一緒にお出かけしたいんだね、舞ちゃん♪
でも一緒にお出かけしたら 舞ちゃんがどこかの店員さんに「あら、お母様ですか?とってもお若いですね〜ぇ!?」
って言われるカモよ、残念〜っん♪
#まいめーる 
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:59.52ID:zEoY0+su
舞ちゃん 今日もお部屋のお片付けを黙々と頑張ってるのかな?
お下がりのお洋服は、音々ちゃんや馬場ちゃんにプレゼントしたらどうかな??
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:53.44ID:zEoY0+su
>>336
あ、「なっぴ」もいたねっ!
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:03.93ID:FQyo9dzK
お前らラビリンス気合い入れろやー!
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:13:10.90ID:kB7ZFddL
>>338
黙って客に金使って貰おうなんて甘いんだよ
盲目ATMだけでランクインしたいなら勝手にやれよ
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:07:40.17ID:fJOkWvao
>>338
やってますよ〜、無課金で。
舞ちゃんはラビリンス甘く考えてるみたいだけど。
このままだと多分15位以内は厳しそう。
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:45:08.12ID:iEF0Qf7r
>>339
これは結構ある気がする
大きな声では言えないが総選挙も他のメンバーの気概に票流しちゃったし
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:19:19.35ID:aiDjeKrh
ヲタクは単推しばかりじゃないよ
選択肢が複数あればやる気ある方応援しようと思うのが人情
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:23:22.14ID:VGB8iGrJ
舞ちゃんは優しいからファンに無理してお金を使わせないように考えてるんだよ
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:26:33.07ID:MAp4dbRQ
今年の選挙は厳しそうだな(-。-)y-゜゜゜
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:06.84ID:n75Q437B
ラビリンスに関しては4期が成長したのとなつあおいも参戦して今までと同じスタンスじゃ厳しくなった印象
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:18:24.16ID:IS4oAmui
>>343
常にガツガツ舞ちゃんもどうかと思うが、やりたいならやりたいなりに発信して欲しいよね。
0347名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:58.40ID:fJOkWvao
課金してガンガンやれではない。→違う
無課金でガンガンやれ。→多分違う
無課金で適度にやれ。→多分ここ
完全スルー→違う

だからSNSで発信してないってのは違うかなと。
0348名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:25.31ID:hMPtUxYq
これね、敢えて舞ちゃんの為に言うけど 一度CM選抜落ちた方が返って舞ちゃんの心変わりが出来てイイと思うのよ?
この先の総選挙対策としてもね!
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:07.47ID:GduqP1Bi
工作員が必死だなw
それだけ推し舞の追い上げが脅威なんだろうな
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:31:27.72ID:kRS1XwqN
とりあえず15位
キープするとは言わずに一つでも順位上げていくぞオラァ
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:39:03.36ID:j2RNJxRn
最後の推し舞さんたちの追い上げ半端ないからな。
お願いしますよw
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:33:25.51ID:kRS1XwqN
全く油断は出来ない
最後まで気を抜くなよー
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:08:04.00ID:E0aiGA6c
>>344
選挙出るの?
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:05:40.13ID:FQyo9dzK
>>353
昨年最後とは言ってない
舞ちゃんは最後の選挙にするなら最後と言ってくれると思う
個人的には今年が最後だと思ってる
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:45:06.15ID:QJsWPfGL
総選挙は出るだろ
辞退したら選抜からも外されるだろうし
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:29:20.52ID:GKT7kWsr
ラビリンスの件メールできましたね
そうそうそれでいいよ遠慮なんか何の得もないから
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:37.46ID:V4k3UH+l
天音やお芋ちゃんが大切な撮影って言ってるから、今日はラビリンスのグラビア撮影かな?
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:49.28ID:chv+EULn
舞ちゃん復帰と700回公演当選しとった
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:07.47ID:chv+EULn
舞ちゃん復帰と700回公演当選しとった
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:59.32ID:pmSbMxpH
谷間ちょっと見せるだけでいいのに、、、。
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:49:00.61ID:gc+PB1qp
舞ちゃんのグラビアの水着って総じて布面積が大きいのが残念すぎる。。。。
まるで布面積まで優等生かよ!?てな感じ、、、
そこで舞ちゃんがグラビアでけしからん変態水着を志願してくれれば新規のヲタがもっと開拓されると思う!!
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:39.02ID:lq8JRK2C
>>357
昨日りーぬもそのようなことを言ってたらしいから間違いない

しかし今日はもも女の収録もあるのかな?
それとも、もも女は明日かな。
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:58.02ID:xCFlYoNg
>>330
それが部数減に繋がってるとしたらやはり方向性とは違うんではないかと思うわ
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:54.81ID:gc+PB1qp
2019年2月23日(土)のR24「博多リフレッシュ」公演が気になる!
舞ちゃんのじゃじゃ馬レディーがセトリにあったらいいなー
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:54.00ID:lq8JRK2C
>>365
そんなこと言ったって、舞ちゃんもあれで結構頑固だからオタが握手会で言っても変わらんと思うよ。

インスタ、Twitter、755で発信を待つだけじゃなくて舞ちゃんのテンション上げるようにコメント頑張る方がまだ有効な気がする。
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:21:42.79ID:AKN3vZSD
>>367
モバメとぐぐたすしかなかった頃と、インスタ、ツイッター、モバメ、755、showroomがある今は比較出来ないよね。
全部足したら発信数は変わらないと思うけど。
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:43:15.40ID:CA+WawEN
Showroomでちょっと胸元開いた服着て谷間チラ見させたり、モバメで水着オフショットのせたりするだけでヲタは頑張るんだよ!舞ちゃん
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:45:03.51ID:/wQaSj+2
右はお前らにくれてやる!
でも左は俺が独占チュパチュパ
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:41.47ID:N8sCQJMW
HKT48はモバメで水着オフショットは禁止らしい
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:41:24.20ID:Jo03fw3z
>>367
舞ちゃん頑固だよなぁ笑
しかも舞ちゃんオタは他所に比べて優しいから指摘系はそもそも言わないんじゃね?っていう。
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:56.88ID:OUCyJdBt
舞ちゃん、お風呂に入るときは先ず顔を洗うのかっ!
相変わらず優等生な発言だなぁw
ところで舞ちゃんの髪型って、どこか変わったっけ!?
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:41:28.68ID:zMNgYecd
一度でいいから舞ちゃんのスッピンを見てみたい
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:07.60ID:sygFY8ag
>>375
今日美容院行って少しだけ切ったみたい
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:26.04ID:sygFY8ag
しかし今日のヨカヨカは珍しくタワーたくさん建ったな
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:38:00.54ID:o5Won0YC
>>375
「お風呂に入ったらどこから洗うのか?」っていう質問って必ず
アイドルの前で出てくるけどとんでもなく不毛な質問だよな。それ聞いてどうする?まさか「おっぱいから洗います」とかそういう回答を期待してんのかね?w
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:14.70ID:jt/2pgor
さあ今日は700回公演!
お祝いも兼ねてCM選抜死守しようぜ。
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:10:46.87ID:dcNpfJaf
舞ちゃん700回おめでとう!
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:40:47.47ID:NFPPK72H
上手前方は舞ちゃん推しが多かったね
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:16:01.96ID:BdtDSeqC
>>372
クリトリスは俺のもんだからな!
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:02:47.56ID:ep1FXZdC
そんなのは臭いだけだからお前にくれてやるよ。
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:01:43.45ID:iGd+i53d
よかった、舞ちゃん11位に入ってた
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:10:47.09ID:jU9RZ3/C
っしゃああああ
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:29:42.99ID:nvATq3Re
舞ちゃんのテンションが下がらなくて良かった!
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:05.56ID:57U/LQEU
よかった
皆さんお疲れ様でした
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:23.19ID:LVtqiTNX
ここからは総選挙へ向けて調整していきましょう
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:52:34.35ID:mYHlck4y
次はアサデス金曜レギュラー化を目指そうよ!
その為にも毎週金曜日は早朝3時に起きれるように調整しておこう。

それとホークス地元開幕戦の始球式にも登板出来るように
お父様とキャッチボールをして肩を作っておこうよ!
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:31:44.32ID:wzKNbDx/
>>315

私、>>1ですが、昨年の総選挙前、可愛いワンピース着て舞姫が夢の中に出てきて以来、すっかり虜です

いんや〜、、あれはまじで可愛かった。
そしてその夢の前後ですもん。キャッチフレーズが「あなたの夢におじゃまします」への変更したの。
なんというシンクロニシティ。。ああ、舞ちゃんは去年も今年もそして来年もずっと可愛い

それにしても、変なタイミングでスレ立ててしまい、その切はお騒がせしました。
舞ちゃん推しの皆さん、本当に申し訳ございませんでした orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況