X



トップページHKT48
1002コメント299KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/11/08(木) 23:54:45.80ID:w6UVDLL8
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

HKT48 栄光のラビリンス 2013TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
HKT48 栄光のラビリンス 2014TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
HKT48 栄光のラビリンス 2015TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U
HKT48 栄光のラビリンス 2017TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=UWJjix3QpX8
HKT48栄光のラビリンス 2018TVCM
https://youtu.be/_74_mf3uFh0

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1532069464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1538884039/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し48さん(仮名)垢版2018/11/21(水) 12:40:10.81ID:MMhvfnQl
【コンボについて】
コンボ表(2018-11-21更新)
https://i.imgur.com/cG6nKYh.png

チームH  なつみかん+秋吉 なこ+みく
チームK4 咲良+村重 今田+深川
チームT2 荒巻+坂本 外薗+村川

おおよそだがAP50000で
同一メンコンボ+チームコンボ→平均65000
2枚コンボ×2+チームコンボ→平均61000

2枚コンボ     → 全体のAPが5%アップ
5枚同一メンコンボ → 全体のAPが20%アップ
チームコンボ    → 全体のAPが10%アップ

例)総APが50000のデッキ
1.咲良5枚(同一メンコンボ+チームコンボ)
50000×1.2×1.1=66000

2.咲良 村重 今田 深川 朝長(チームコンボ+2枚コンボ×2)
50000×1.05×1.05×1.1=60637
0003名無し48さん(仮名)垢版2018/11/21(水) 12:40:38.94ID:MMhvfnQl
神レアタイム
7:30〜8:30
12:00〜13:00
17:30〜18:30(替19:30〜20:30)
22:00〜23:50
最終日追加神レアタイム
14:30〜15:30

育成イベントに必要なポイント
1週 565,236
5週 2,826,180
0004名無し48さん(仮名)垢版2018/11/21(水) 12:41:40.18ID:MMhvfnQl
【エリアクリアに必要な行動力】

エリア1: 1x3= 3pfm, x 2回(50%)= 6pfm, x10クエスト= 60pfm
エリア2: 2x3= 6pfm, x 3回(33%)= 18pfm, x10クエスト= 180pfm
エリア3: 3x3= 9pfm, x 5回(20%)= 45pfm, x10クエスト= 450pfm
エリア4: 5x3=15pfm, x 6回(16%)= 90pfm, x10クエスト= 900pfm
エリア5: 7x3=21pfm, x 7回(14%)=147pfm, x10クエスト= 1470pfm
エリア6: 9x3=27pfm, x10回(10%)=270pfm, x10クエスト= 2700pfm
エリア7: 10x3=30pfm, x14回( 7%)=420pfm, x10クエスト= 4200pfm
エリア8: 12x3=36pfm, x20回( 5%)=720pfm, x10クエスト= 7200pfm

ちなみに1時間でだいたい20pfm自動的にもらえるから、一日で480pfm
0005名無し48さん(仮名)垢版2018/11/22(木) 08:14:03.04ID:sKceWiln
おはよう
0006名無し48さん(仮名)垢版2018/11/22(木) 09:22:40.16ID:zAieaWAe
本人が頑張っているので武田に投票したかった奴とコミュ管の命令で全くラビリンスしていない地頭江に入れた奴が内輪もめ起こして豊永界隈分裂
0008名無し48さん(仮名)垢版2018/11/23(金) 10:43:24.74ID:CXL0ltxH
今回追加ボス無しで
ゼリーが最初から出てるでしょ?って事
全然出ないけどな
0009名無し48さん(仮名)垢版2018/11/23(金) 11:06:46.20ID:85rP2M8g
そういうことかw
超神期待して80目指してる人絶句
0011名無し48さん(仮名)垢版2018/11/23(金) 11:29:01.22ID:85rP2M8g
メダルじゃなくてボスのタブに普通におった(´・ω・`)
0012名無し48さん(仮名)垢版2018/11/23(金) 17:33:59.22ID:8Zsn7T6w
今日神レアタイム19時30分からかよ
出ないなあと思ってたら勘違いしてた
0013名無し48さん(仮名)垢版2018/11/23(金) 19:54:09.93ID:L7dF/WX2
刺し身に天ぷらにステーキ
0014名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 00:31:20.89ID:qqnVTb+i
超神レア結構な成長率だから、
普通にやってるとゴールド80枚厳しそうだね。
0015名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 01:48:31.20ID:tzuXaCls
ストーリーエリア1までしかないな
どんだけやる気無いんだよw
0016名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 07:40:31.91ID:KolCEvKw
懐石【松】とか何だよw

>>15
エリア3くらいまでは出てたんだけどね
どうなってるんだろう
0018名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 08:56:53.64ID:qqnVTb+i
>>17
手間かかるけど抜け穴はある。
100取れるよ。
0019名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 09:13:06.73ID:rpCAErTb
>>18
それ時間がかかりすぎる上に水が大量に必要で足りなくなるのは目に見えているので却下。
エリア1から8の間で数回程度だもん。何十周することになるか。
0021名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 09:42:54.06ID:PKISllz1
通信制限きた\(^o^)/
0022名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 09:50:17.68ID:5W/BjukJ
>>19
まぁ普通に回すのを補助する形で使ってるよ。
神レアタイム1時間回すと調子いい時は5体、悪くても2体くらいくるから結構あり。
今80まで来た。
0025名無し48さん(仮名)垢版2018/11/26(月) 00:38:45.94ID:HMKHYeOf
>>6

界隈とかウゼえ。
好きに投票させろよw
0027名無し48さん(仮名)垢版2018/11/26(月) 01:05:36.92ID:HzjOETlz
メダル90枚溜まってガチャったら推しメン出てニンマリ。
0028名無し48さん(仮名)垢版2018/11/26(月) 06:19:10.79ID:Pgjr59zK
とにかく、ぶん回し、虹色と出会う!
100個行けるけど、そこまでやる気がしない。

上位の順位がわからないけど、タンブラーは黒猫の総取りだね。
いつものメンバーが特攻カード持ってるようだし。

アイアとぐるってるteamはええな〜
0029名無し48さん(仮名)垢版2018/11/26(月) 10:34:42.17ID:A8g4sfZ6
今バトルでたまたまマルフォイに出会ったからバトルしてみたらびびSSR×5だた
0030名無し48さん(仮名)垢版2018/11/26(月) 11:35:29.44ID:ITFa69Sy
オタニャンのパスケースとかいらんわー
0032名無し48さん(仮名)垢版2018/11/26(月) 15:06:35.50ID:Sn2+svKW
はよイベント終わらんかな
0033名無し48さん(仮名)垢版2018/11/26(月) 16:54:50.08ID:ut71mOQ2
自分は虹24、ダイヤ13で100まで到達した。
最後に来て虹、ダイヤの出現率絞られてる気がしなくも無い
0034名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 00:15:27.81ID:NnTdohix
>>30
それな。
0035名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 04:43:32.15ID:nO19tAkC
>>30
確かに
0036名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 06:06:16.34ID:0aIpFeCw
ゆりにゃんのパスケースにしてくれ
0037名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 15:41:12.93ID:0kKDhdw9
さっき初めて焼芋食べたんだがこいつ皮まで食べるタイプなんだな
ゴールド狙いだから気づかなかった
0038名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 16:00:41.04ID:PhLmCsuQ
昼前に4.2%だったのが4.9%になってる
どんだけオタニャン欲しいんだろか?

もしくわ、はっそうさぎょうへらしたいとかw
0040名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 18:11:21.14ID:0kKDhdw9
ぴったり15%だった
0041名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 18:45:22.94ID:fhyax/TK
秋まつりのイベントでSSR確定チケットを入手したんだけど、
これってどこでどうやって使うの?
ガチャのページ見ても使えるところがないし。
0042名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 18:47:55.31ID:spJKUIIp
トップページの引換所ってところで使えるよ
そこでジェムもアイテムに引き換えられる
0044名無し48さん(仮名)垢版2018/11/27(火) 18:56:40.86ID:6Y3WHFXP
>>43
W
0046名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 00:22:40.80ID:tA7VBf/r
15.7%
出来ない時はともかく何度か食べかけでそのまま忘れてお膳下げられたの無ければ…
0047名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 00:24:00.96ID:tA7VBf/r
プチリングはリング残して水に変えられるのを嫌って導入したのかなとも思ったけど個人的にはこっちの方が使いやすい
0048名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 07:30:40.62ID:71FkCOWN
プチリング水に変えられると思ってたのでひとつも使わなかったわ
0049名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 07:45:28.60ID:ONkOG3Px
プチ水あったらいいな
あと100くらいでレベルアップだけど5時間は待てなくて泣く泣く水使ってすぐレベルアップってことはたまによくある
0050名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 11:09:20.18ID:MVv8riut
>>49
それいいな
100〜150ぐらいをランダムで回復する水があるとうれしい
0051名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 12:44:47.82ID:1j2zoQrb
>>2
チームH  なつみかん+秋吉 なこ+みく
チームK4 咲良+村重 今田+深川
チームT2 荒巻+坂本 外薗+村川

これもっと増えてるよね
0052名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 14:44:07.93ID:GBYzsWYm
10月から半年先分ぐらいは撮影してるから
5期生が出るのは来年の4月とか5月とかかな
0054名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 19:11:16.80ID:SRwgdgMa
>>53
思い込みのガセネタ。
広告イベントの実施は、来年春から。
時期は3〜5月。
ラビリンスの継続は1〜2月のCMイベント
実施の可否で分かる。
継続の判断は、時期尚早。
0055名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 19:36:00.87ID:SRwgdgMa
>>53訂正です。
思い込みのガセネタ。
広告イベント結果の実施は、来年春から。
時期は3〜5月くらい。
ラビリンスの継続は1〜2月のCMイベント
実施の可否で分かる。
継続の判断は、時期尚早。
0056名無し48さん(仮名)垢版2018/11/28(水) 20:34:36.46ID:Yh30mTnd
>>49,50
そのへんはやっぱりP4Uの方が考えられてるな
気持ちよく追い銭させる感じ
ラビリンスは何とか課金させたいというのがにじみ出てる

あたしゃ無課金だけど
0057名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 07:43:25.17ID:DERTzpJK
>>964
P4Uはレベルアップに時間が掛かるので、ある程度コストを稼ぐのが辛く、ある程度のデッキが出来上がるとリングや水が大量に報酬で出るので無課金でも楽しめる印象。
ただ、投票系イベントでちょっと本気でやろうとすると特攻カードが複数まいあることが前提になってるから微課金程度じゃ話にならないとおもう。
0058名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 08:54:07.17ID:W21MuUmX
p4uもアルカナも結構時間取られる、サラリーマンにはラビリンスが向いていると思う。
0059名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 09:25:35.99ID:Yxnrxdoq
今朝オープントップバスが再編
0060名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 09:43:13.60ID:NaEPDLMu
カードを揃える前提ならP4Uよりラビのほうがアイテム課金が継続で必要だからお金掛かるのかもね
P4Uは支援で回った時くらいしかやってなくてアイテムに大量に落とす印象しかないけど
0061名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 09:55:02.77ID:+JlR71N/
P4Uとラビってどっちが早く開始したの?
0062名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 10:08:49.75ID:WZcWZBlA
P4U
0063名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 10:21:32.59ID:F7LbG6iI
P4Uは強いチームに入れば後はチームの誰かが倒してくれるから運が良くて入れたら無課金には優しいな
0064名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 10:42:17.81ID:GvHgYbDt
>>61,62
ラビの方が先じゃなかったっけ?
0066名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 11:33:03.68ID:D0+cnD4o
最近p4uに寄せてきてる感あるけどこれ以上ややこしい仕様はいらん
0067名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 12:06:00.69ID:tBDg371C
そうか?
むしろ独自の路線に拍車がかかってきてるように思うよ
0068名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 13:19:37.93ID:ZzCybJxn
名前を神レアホーンからなぜ変えた
0069名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 13:37:43.52ID:UMP259Qo
チームの勧誘が沢山くるんだが、複数チームに入れるの?
勝手に辞めてもいいなら考えるんだが
0070名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 13:47:43.88ID:GvHgYbDt
>>68
効能が違うからじゃね?
神レアタイマー:使ったら1時間神レアタイム
神レアホーン:使ったら神レアボス呼び出す
0071名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 15:13:59.00ID:cY14+7VV
前々回の巨大広告イベントでレイドデッキというものがありましたが、
これはどうやったら発動できたのでしょうか?
同一メン5枚をデッキに組んで、さらに2枚以上をサブデッキに入れていたのですが、
全く発動しませんでした。
0075名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 16:38:59.04ID:1dT5jgFI
>>71
コンボなら仲間のカードも同じメンバーか同じチームのメンバーカードじゃないと発動しないよ
0077名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 17:07:00.90ID:cY14+7VV
みなさま、回答ありがとうございます。
同一メンコンボを発動させたかったのです。
そもそも、仲間がいませんでした…
それに「メイン5枚サブ40枚(仲間2枚)」こんなにカード持ってませんでした…
まずは仲間を作って、チームに入らなければなりませんね。
0078名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 17:20:29.44ID:Q6Xw9eJ/
オイモチャン公演前にガチャ回してたんだな。
自分の特攻A引いてる。
0079名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 17:36:21.94ID:qmMl83Rs
立候補メン

堺萌香
山内祐
月足天
渕上舞
岩花詩
熊沢世
深川舞
坂本愛
松本日
宮ア想
0080名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 17:41:38.15ID:g2EBOMsX
1位もう300万超えてるやん
0081名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 18:34:10.72ID:DERTzpJK
グラとビア、こんなのでクスッとしてしまった
0082名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 20:50:20.72ID:0VezTSAj
>>79
水着になれるのは何人だ
0083名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 20:53:39.67ID:HOr5EE1P
>>78
ひぇー
0084名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 21:01:04.40ID:g2EBOMsX
>>79
の下3人は水着NG
0085名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 21:10:44.43ID:MsOuWS+l
>>84
そのちん水着だめなのか
0086名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 21:11:19.89ID:HOr5EE1P
半分ほどがぺったんこ・・
0087名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 21:17:38.38ID:hqNMvUiX
阿紀ちゃんのように自力でグラビアとれないメンバーは大変ですね笑(^^;;
みなさん推しを悲しませないよう、うんと頑張ってください
0088名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 21:38:30.29ID:J9nyllrn
またなりすましが他オタを煽ってんのか
0089名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 21:38:40.15ID:bzsEtNg7
>>85
みくや去年のねね見てると
それはそれでありだと思う
あと半年で解禁だし
0090名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 21:48:11.46ID:GZ7qB58b
救援しに行ってもpt50とかしかもらえないな
悲しい
0091名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 22:22:47.10ID:1Z3HhQ6G
ガチャの「特攻A・特攻SAが出現するスペシャルガチャ」って、
特攻が必ず出るってわけではなくて、
「当たることもある」っていうことなの?
0092名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 22:28:26.71ID:wnqq8EWQ
イルカウォッチングみたいなもんや
イルカが出現しますみたいな
0093名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 22:30:04.01ID:bHlQzb/D
10連5回目で特攻1枚ひければラッキーくらいの感覚
0094名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 22:31:51.58ID:GZ7qB58b
>>91
もちろん
出る確率公開してて10連1回引くと特攻SA出る確率0.5%で特攻A出る確率1.5%だから
特攻手に入れるつもりならある程度金使う覚悟しといたほうが良いよ
それかスタートダッシュ報酬終わった後の特攻スター狙いか
効力弱いぶん特攻スターはだいぶ出やすいからね
0095名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 22:33:38.80ID:1Z3HhQ6G
まじかーじゃあ微課金じゃ無理だ。
ちまちまやるわ。
0096名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 22:37:18.97ID:GZ7qB58b
>>94だけど書き方間違えてた
10連ガチャ引いた時1回につき0.5%と1.5%だから
10連1回回すとSAの確率5%弱と特攻Aの確率14%ぐらいか
0097名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 22:49:10.47ID:g2EBOMsX
10連ガチャ5回(約15000円)した時SA22%A53%ぐらいかな
0098名無し48さん(仮名)垢版2018/11/29(木) 23:00:02.88ID:ioRMhbje
広告の時はSA、今回はAだけど手持ちのガチャ券で引いたわ
わし程の強運の持ち主になると、引いてしまうんだよなあ
0099名無し48さん(仮名)垢版2018/11/30(金) 00:40:35.08ID:2BFrEiaJ
神レアタイマーめっちゃ貯まるんやけどそんな居る?
0100名無し48さん(仮名)垢版2018/11/30(金) 01:03:38.00ID:3GJXDgFr
上位はお芋ちゃん推しと天音推しが多い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況