X



トップページHKT48
1002コメント486KB
【IZ*ONE/HKT48】矢吹奈子応援スレ73【Nako Yabuki】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)2019/10/18(金) 16:41:01.77ID:6bHBUCkW
HKT48チームH/IZ*ONE の矢吹奈子ちゃん(18)の応援スレです。

HKT48チームH/IZ*ONE
名前:矢吹奈子(やぶきなこ)
ニックネーム:なこ
生年月日:2001年6月18日(18歳)
血液型:不明
出身地:東京都
身長:150cm
趣味:1人映画鑑賞・カラオケ・短い首を伸ばすこと
特技:一瞬で二重を一重にすること
チャームポイント: ママからもらったえくぼ

【公式プロフィール】 http://www.hkt48.jp/profile/51
(画像) http://cache.hkt48pc.qw.to/img/profile/images/0051_320.jpg
【推しメングッズ】 http://shopping.akb48-group.com/products/list.php?hkt48&;;category_id=320
【755】 http://7gogo.jp/yabuki-nako
【Twitter】 https://twitter.com/nako_yabuki_75
【Twitter】(仮)
https://twitter.com/nako_y_75
【Instagram】 https://www.instagram.com/75_yabuki/
【SHOWROOM】
https://www.showroom-live.com/48_NAKO_YABUKI

前スレ
【IZ*ONE/HKT48】矢吹奈子応援スレ72.2【なこ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1561461850/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無し48さん(仮名)2019/11/08(金) 21:41:55.60ID:byBeGfUQ
ひかりTV(公式) @HikariTV

貴重な映像が盛りだくさん💕


『SBS SUPER CONCERT in 光州 2019』日本語字幕版
#BTS #TWICE #IZONE #TXT ほか人気アーティストが集結!
感動と興奮を日本語字幕版でお届け☆彡

TBSチャンネル1にて放送ですっ♪
#ひかりTV #宮脇咲良 #矢吹奈子 #本田仁美 #防弾少年団
https://www.hikaritv.net/tv/detail/YmMvMDFkNi9mYzI2
2019年11月8日 20:30
https://twitter.com/HikariTV/status/1192766213086203904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無し48さん(仮名)2019/11/08(金) 22:42:34.88ID:UQPuOCKp
>>177
そもそもスタッフの不祥事に対して
何故か罪の無いメンバーにまで影響を及ぼすのか
日韓の考えの違いもあるのだろうけど
0180名無し48さん(仮名)2019/11/08(金) 23:13:07.69ID:Mt12949Y
これもダメか
IZ*ONE #StyleVlog in LA
2019年12月16日(月)スタート!
https://mnetjp.com/program/2537/
0181名無し48さん(仮名)2019/11/09(土) 01:43:40.11ID:1srCrt54
これからできるかもしれないたくさんの自由時間
是非勉強に費やしてほしい
大学を目指しても良いし
0182名無し48さん(仮名)2019/11/09(土) 08:27:43.24ID:SzHb9zz6
大丈夫かこれwww

WAKO ??Mu☆STAR ??manager ??11/9 さが矯正展@佐賀少年刑務所 ??? @WAKO90675392

明後日の九州キッズアイドルフェスタのご予約はお済みですか?
明日まで受付ますので、どうぞ宜しくお願い致します??

明日は佐賀少年刑務所にてさが矯正展に出演させて頂きます。
12時頃の出演となります。
お時間あられる方是非お越しください。
観覧無料ですよ??

#佐賀乙女みゅースター
https://pbs.twimg.com/media/EI2XSVUU8AUIeYX.jpg 11/9
https://pbs.twimg.com/media/EI2XSVUUYAIuHAK.jpg 11/10
https://pbs.twimg.com/media/EIpBGJEWkAIrggm.jpg

@WAKO90675392
#佐賀乙女みゅースター マネージャーアカウント[出演]
11/9 さが矯正展@佐賀少年刑務所|11/10 九州キッズアイドルフェスタ@イオンスタイル笹岡|
12/1 福岡|12/12 主演映画上映&トークショー@RAG-G|12/15 佐賀|
全国区で活動中の次世代アイドルユニット #みゅースター
0183名無し48さん(仮名)2019/11/09(土) 17:47:23.32ID:XpSef02v
アジアで最も美しい顔2019
奈子ちゃん35位
http://i.imgur.com/5vQeymb.jpg
0184名無し48さん(仮名)2019/11/09(土) 18:12:54.05ID:Xv8MlN5h
なこたん早う戻ってこーい
0186名無し48さん(仮名)2019/11/09(土) 18:43:37.96ID:S/sl+rWt
>>183
おめでとう
0187名無し48さん(仮名)2019/11/10(日) 22:51:58.38ID:Ty69PDRp
>>183
いいね
最近の写真?
髪色を濃くしたの?

悪い大人達のせいでこんな状況に
0190名無し48さん(仮名)2019/11/10(日) 23:32:19.33ID:pMEUkpDY
IZ*ONEになってからのファンも増えたから分からなくても仕方ないよ
0191名無し48さん(仮名)2019/11/11(月) 01:01:41.05ID:tzGbBh9h
加工された写真だったのか
騙された
チームB時代から推してる
0194名無し48さん(仮名)2019/11/11(月) 09:21:17.25ID:BN8nMB+f
■11月ガールズグループブランド TOP30(※韓国企業評判研究所調べ)
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/1110/10245077.html

2019年10月10日〜11月9日までに測定されたブランドビッグデータによる分析
参与指数、メディア指数、疎通指数、コミュニティ指数でブランド格付けを決定

*1〜*5位 (G)I-DLE、TWICE、MAMAMOO、BLACKPINK、Red Velvet
*6〜10位 少女時代、OH MY GIRL、LOVELYZ、AOA、f(x)

10〜15位 Apink、LADIES' CODE、ITZY、宇宙少女、DREAMCATCHER
16〜20位 APRIL、Brown Eyed Girls、GFRIEND、MOMOLAND、公園少女

21〜25位 T-ARA、Girl's Day、IZ*ONE★、今月の少女、CLC
26〜30位 fromis_9、LABOUM、Weki Meki、EXID、STELLAR
0195名無し48さん(仮名)2019/11/11(月) 11:32:40.26ID:dMNd94in
パニック状態の時はまともな判断ができにくいが
解散は問題の解決やメンバーの為にはならない
0196名無し48さん(仮名)2019/11/11(月) 13:34:12.55ID:fYagtdrf
メンバーによる不祥事でもないのだから
解散とか日本ではあり得ないけどね
韓国のことだから何を仕出かすか分からんけど
0197名無し48さん(仮名)2019/11/11(月) 20:46:25.20ID:Tqzd9uCX
韓国警察、「PRODUCE」シリーズの
調査結果は12日に発表へ
https://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/1111/10245148.html
韓国警察がMnet「PRODUCE」シリーズの
操作疑惑に関する捜査結果を
来る12日の定例記者懇談会を通じて
発表するものと見られる。
11日、警察によるとソウル地方警察庁はこの日、
予定されていた定例記者懇談会を
内部の事情などの理由で翌日の12日に延期した。
警察は、今回の懇談会を通じて、ことし7月から
疑惑が提起されていた「PRODUCE X 101」投票
操作及び担当プロデューサー、制作陣などと関連
した捜査結果について言及するものと見られる。
特に今回の懇談会で、視聴者やファンが強く
疑問を提起していた該当シーズンの
最終回投票結果に対する原本データや
実際の順位などが公開されるのかどうかも、
注目が集まる見通しだ。
0199名無し48さん(仮名)2019/11/12(火) 07:31:15.29ID:6F5QL148
>>198
久しぶりの奈子阻止タイム♪
0200名無し48さん(仮名)2019/11/12(火) 20:53:30.48ID:1qHYWLAk
マジかコレ…CGで完全消去されるって
メンバーに罪は無いとか言ってられない

【悲報】IZ*ONE矢吹奈子さん、韓国のテレビ番組から存在を抹消されてしまう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1573554943/
0201名無し48さん(仮名)2019/11/13(水) 00:41:34.36ID:Lczlozzx
アンチがまったく相手にされてないのがさすがだな

どのみちメンバー特に日本メンバーは事務所も関わってなくて真っ白だからどうなっても余裕だな
0202名無し48さん(仮名)2019/11/13(水) 00:42:22.05ID:tbwUq7xg
奈子が幸せになれますように
0204名無し48さん(仮名)2019/11/13(水) 07:14:25.89ID:2asXhlpB
>>203
阻止!(ユリ可愛い)
0205名無し48さん(仮名)2019/11/13(水) 14:25:30.41ID:RmO90GWi
奈子πとユリπの間に隙間あるのか確認したいw
0207名無し48さん(仮名)2019/11/13(水) 20:06:18.27ID:XNUIQdgS
ウォータパークでバナナボートに乗ってる奈子を見たい
0208名無し48さん(仮名)2019/11/13(水) 21:36:13.62ID:XNUIQdgS
「PRODUCE48」ダンストレーナーで振付師の
ペ・ユンジョンは、最近のInstagramライブで
IZ*ONEへの励ましの言葉を共有しました。
あるファンがInstagramライブ配信中に、
彼女の人生のモットーを尋ねました。
これに対しペ・ユンジュンは「あなたが
耐えられるならば、あなたは勝つ...そうだ、
IZ*ONEに私の人生のモットーを教えてください。
しかし、彼女たちは(大変な状況の中で)
とにかくよく持ちこたえています」と答えました。
https://girlskpop21.blogspot.com/2019/11/produce48izone.html
0210名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 07:46:06.15ID:wB10yB2Q
>>209
阻止!
ユリちゃん可愛い
0211名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 08:11:28.22ID:A+uBdngK
なこたん早う戻ってこーい
0212名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 13:15:37.18ID:OuJkBII7
なこたんは俺の胸に戻ってきます
0213名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 16:21:33.74ID:53In3Ged
アイドルには物語が必要とはいうがまさかこんな形とは
本人もファンも腹をくくるしかない
0214名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 18:16:17.64ID:Q+vUHLQI
こんな時だけど今日Mnetで再放送だけど4/4のMカとデビューショーコンあるね
0215名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 18:53:34.87ID:obdznqso
■「PRODUCE」得票操作疑惑で逮捕のプロデューサー、
「I.O.I」「Wanna One」誕生のシリーズの操作も認める
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/1114/10245419.html
>
> 韓国Mnet「PRODUCE」シリーズでの得票操作疑惑で逮捕された
> アン某プロデューサーがシーズン1と2でも得票操作したと
> 一部内容を認めたことがわかった。
>
> 14日、韓国メディアはアン某プロデューサーは
> ガールズグループ「I.O.I」が誕生したシーズン1、そして
> 大人気グループ「Wanna One」が誕生したシーズン2での
> 得票操作についても、一部を認めたと報じた。
>
> 韓国警察は現在「アイドル学校」についても
> 操作はなかったのか操作を続けている。
>
> 去る12日、警察が明かした内容によると
> 今回の「PRODUCE」操作事件と関連し立件された人物は
> アン某プロデューサーとキム某企画プロデューサーを含め10数人。
> 芸能企画会社の関係者、CJ ENM高位関係者も立件された。
0217名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 21:49:40.14ID:3CWTYadu
警察の捜査が完了してくれれば
IZ*ONEの所属事務所が事件への対応をするだろうけど
捜査が収束に向かうどころか
メディア上層部やPRODUCEシリーズ1・2にも
広がって捜査が長引きそう
0218名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 22:48:58.35ID:RKJvcM6h
松本沙也加 @machusaya
この感情どうしたらいいかわかんなくて困ってる。こんなはずじゃ、とか悔しいとか。言っても仕方ないけど、それでも日々は過ぎるね
んーーーーーーーーーーーー!
2019年11月14日 22:42
https://twitter.com/machusaya/status/1194973864742150153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無し48さん(仮名)2019/11/14(木) 23:33:12.90ID:RKJvcM6h
メンバーだけじゃなくスタッフさんも辛いよね
おまつ頑張れ!
0220名無し48さん(仮名)2019/11/15(金) 00:58:19.19ID:5nhZK3xv
おまつさんのツイート見るとやっぱり紅白に出る予定だったのかな
0221名無し48さん(仮名)2019/11/15(金) 14:16:15.88ID:xQDNM6tW
■I.O.I・Wanna Oneも…オーディション番組『プロデュース』の全シーズンのねつ造が明らかに
https://japanese.joins.com/JArticle/259632?servcode=700
>
> 警察は押収捜索を通じて確保した資料の分析とともにCJ ENMの
> 高位役員が番組のねつ造に介入したのかなども調べている。
> 会社レベルの組織的な介入があったのか、これを知っても
> 黙認した事実があるのかなどを調査中だ。
>
> 警察は『プロデュース』のシリーズだけでなく『アイドル学校』の
> ねつ造情況も把握中だ。『アイドル学校』のファンと視聴者も
> 真相究明委員会を結成して告訴・告発状を提出した。
> 警察はキムCPとアンPDが演出した『スーパースターK』『ダンシング9』
> などに対する調査の拡大も念頭に置いていると伝えられた。
> 警察は「国民的関心が大きい事案であるため、残りの疑惑に対しても
> 引き続き綿密な捜査を行う予定」と話した。
>
> これについてMnet側は「今回の事態を非常に厳重に受け止めており
> 重い責任感とともに本当に申し訳ない気持ち」とし
> 「内部的に真正性のある謝罪および責任に相応した措置、被害補償
> 再発防止および刷新対策などを立てている」と明らかにした。
0222名無し48さん(仮名)2019/11/15(金) 19:48:39.12ID:q9k2hYCl
■KPOP界を揺さぶるアイドル育成番組の嘘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010000-socra-int
>
> プロデューサーによってデビューできる子があらかじめ
> 決まっていた「デキレース」だったことが明らかになった。
>
> 同番組は「100%の国民投票で順位を決める」と
> 視聴者に向かって1通話当たり100ウォンの有料通話で
> 自分が好きなアイドルに投票するように誘導していた。
> にもかかわらず、最終段階で投票順位を操作し
> 制作サイドであらかじめ決めておいた練習生らを
> デビュー組に選抜していた。
>
> この過程で、制作陣は芸能プロダクションから
> 金品や接待を受けていたことも明らかになった。
> さらに、CJ側は企画会社を立ち上げ、オーディションを通じて選抜された
> デビュー組の活動を管理し、収入の50%を取っていたことも問題になった。
>
> 結局、番組製作陣らは詐欺と業務妨害容疑で拘束され、
> CJ E&Mの副社長や芸能プロダクションの職員10人余りが
> 詐欺と収賄などの疑いで警察に立件された。
>
> BTSやTWICEなど、世界的な人気を誇るK‐POPアイドルが
> 最高の輸出商品として定着している韓国では、今回の事件が
> K-POPに投げかける否定的なイメージを懸念する声が出ている。
> 特に今年に入ってから、麻薬、レイプ、売春などの凶悪犯罪にK-POPスターが
> 巻き込まれる事件が続いていただけに、この大型スキャンダルは
> 国際社会のK−POP人気をさらに冷ますことになった。
>
> すでに順位操作が確認されたシーズン3、4を通じてデビューした
> X1(エックスワン)、IZ*ONE(アイジュウォン)は活動を全面中止しており
> 解散説が強まっている。さらに、警察が同番組の1、2シーズンだけでなく
> CJの他のオーディション番組まで捜査を拡大する方針を明らかにし
> 捜査結果によってはオーディション番組を通じてデビューした
> アイドルら全体にまで影響が及ぶおそれがある。
0224名無し48さん(仮名)2019/11/16(土) 08:43:21.15ID:gi9w/ETE
>>223
おお!
でも阻止!
0228名無し48さん(仮名)2019/11/18(月) 07:08:32.95ID:Se1niz/K
>>227
即阻止!
0229名無し48さん(仮名)2019/11/18(月) 22:27:47.36ID:9/EnoRGZ
奈子どうしてるのかな?
0230名無し48さん(仮名)2019/11/18(月) 22:54:28.93ID:SIUDcL3O
何の情報もないのキツいね
0232名無し48さん(仮名)2019/11/19(火) 07:11:01.10ID:RQZ948xY
>>231
阻止!😭😭😭😭😭
0234名無し48さん(仮名)2019/11/19(火) 15:39:24.43ID:taJ5CAKT
>>233
この衣装似合ってるね
0236名無し48さん(仮名)2019/11/19(火) 21:40:13.59ID:BdTuxdDB
プデュがデキレースなの知ってNO WAY MANの選抜も何だったのかって感じ
0240名無し48さん(仮名)2019/11/20(水) 17:46:25.62ID:/dx9LCYp
日本人メンバーを帰国させずに引きとめて
情報公開もしないのは国際問題になりかねない
0243名無し48さん(仮名)2019/11/21(木) 14:17:26.42ID:b3Z+WsPh
容疑者でもないのに軟禁状態で仕事をするために出国することもできない
このことがどのように見られるのか事務所は想像できているか
早いうちに公表しないと後に大きな責めを負う可能性がある
0244名無し48さん(仮名)2019/11/21(木) 16:12:45.20ID:5kjyIAor
奈子早よ帰ってこい
0245名無し48さん(仮名)2019/11/21(木) 23:05:41.23ID:hit2d6jO
[IZ*ONE - Violeta] 2019 MAMA Nominees Special│ M COUNTDOWN 191121 EP.643
https:///youtu.be/zdkldxoUg0E
0247名無し48さん(仮名)2019/11/22(金) 08:21:26.49ID:1Bxi5spx
>>246
前にも見た気がするも阻止!
0248名無し48さん(仮名)2019/11/22(金) 17:19:36.95ID:P5XXbTvD
帰ったら負け
0251名無し48さん(仮名)2019/11/24(日) 13:13:16.99ID:BtdFS/Jv
IZONEの日本メンは実は帰国していることも考えられるね
それを発表すると操作問題についてコメントを求められるから伏せている
0253名無し48さん(仮名)2019/11/25(月) 01:44:35.08ID:HhWE8ihm
MAMA、ハイタッチ会が中止になってなおかつ帰国できない場合は相当な危機感を持つべき
0254名無し48さん(仮名)2019/11/25(月) 09:40:08.87ID:9D3CPY4Y
ゴタゴタに巻き込まれて活動出来ない間にみくりんはソロコン決まったり人気右肩上がりだな…
もはやHKTの田中美久じゃなくAKBを代表するメンになってる…
izone決まった時はこっちが勝ち組だと思ったのに…orz
0256名無し48さん(仮名)2019/11/25(月) 12:55:42.78ID:M6o4DKPo
オーディション詐欺というのは昔からある。
芸能プロダクションを名乗りオーデションを開催して
応募者からオーディション参加料を徴収する。
ペニオク詐欺に似ている。
0257名無し48さん(仮名)2019/11/25(月) 21:23:53.73ID:NF+BrSfo
>>254
収入格差は数倍あると思うよ
IZ*ONEの曲のクオリティは高いから
休業しててもファンが離れないと思うし
美久は総選挙なかったりと不運で
ワイの想定をかなり下回ってるよ
0258名無し48さん(仮名)2019/11/25(月) 22:27:44.00ID:FwEXz/ex
>>255
生理用品のCMっぽいw
0259名無し48さん(仮名)2019/11/25(月) 23:10:02.74ID:b74NjDL1
b i s (@bis_web)
.
🎄 𝐧𝐞𝐰 𝐢𝐬𝐬𝐮𝐞 🎄

bis January 2020

𝑃𝑙𝑒𝑎𝑠𝑒! 𝑚𝑎𝑑𝑒𝑚𝑜𝑖𝑠𝑒𝑙𝑙𝑒𝑠
- 女の子が愛する、女の子達 -

cover girl : IZ*ONE

11月30日(土) 発売 [ bis 1月号 ]
カバーガールは IZ*ONE ❤
ぜひ予約してね✨
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/72331306_422285841799153_9142300614250023716_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&oh=e796f44c68eb6eca7c36e5464c26ed54&oe=5E6DC5ED
2019年11月25日 18:57
https://instagram.com/p/B5SMDLIAQkF/
0260名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 07:01:25.92ID:UiPw36gu
タイツはいてるの珍しい
0263名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 11:41:18.18ID:b6NW9ABu
>>257
>IZ*ONEの曲のクオリティは高いから

NHKの番組で秋元康が

「80年代に欧米の真似をした映画を作って米国で公開したら鳴かず飛ばずだった
ところが03年に『着信アリ』という欧米を意識しない日本的なホラー映画を作ってら米国でヒットしてハリウッドでリメイクされた。
この経験から日本人が欧米の真似をしたコンテンツを作っても意味がないと思うようになった」

と言っていた。
今後も秋元はこの考えは基本的に変えないだろう。
0264名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 18:02:51.99ID:e1L+5wMh
奈子ちゃんは韓国に行かなければ合法ロリグラドルとして活躍できていたね
0266名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 18:13:27.30ID:JDzO50iR
>>265
参加しないと思ってはいたけど残念だね
0268名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 19:29:10.77ID:dOTKRkyF
こんにちは、エムネットです。

来る12月4日行われる予定<2019 MAMA>パフォーミングアーティスト関連お知らせします。

- 「アイズ・ワン」は、<2019MAMA>に出演していません。
 「アイズ・ワン」の舞台を待っショトウルファンの方々には本当に申し訳ありません。

- お問い合わせが多く申し上げます。 「X1」は、<2019 MAMA>に出演していません。
 当社のプログラムで物議をかもした点、心からお詫び申し上げます。
http://www.zenithnews.com/news/articleView.html?idxno=134785
0269名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 19:29:27.87ID:dOTKRkyF
いつもIZ*ONEを応援してくださり、誠にありがとうございます。

2019年12月6日(金)7日(土)8日(日)に開催を予定しておりました
日本3rdシングル発売記念「各種特典会」につきまして、
関係各所で協議の結果、開催を延期とさせていただきますことをご案内いたします。
今後の各種特典会に関しましては、詳細が決定次第改めてご案内申し上げます。

※特典会延期に伴い返品・返金の対応を予定しております。
 詳細は後日ご案内を予定しております。
https://www.universal-music.co.jp/izone/news/2019-11-26/
0270名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 20:10:34.17ID:JDzO50iR
izone_gameapp @izone_gameapp
🎄新イベント予告🎄

\11/28(木)開催予定/

「ねぇ、キミはどんなクリスマスを過ごしたい?」
IZ*ONEと過ごす初めてのクリスマスは
どんな日になるだろう──?

クリスマス企画第1弾!
『Christmas with IZ*』お楽しみに✨

#izone_z
#IZONE
https://pbs.twimg.com/media/EKSHAaAUUAAoa_B.png
2019年11月26日 20:01
https://twitter.com/izone_gameapp/status/1199281896238321664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無し48さん(仮名)2019/11/26(火) 21:35:26.57ID:JDzO50iR
奈子を探せ LV75

HKT48 @hkt48_official_
本日
#HKT48劇場 は皆様からの優しく、温かいご声援のおかげで、無事に8周年を迎えることができました☺
1期生から5期生揃って皆様と共に8周年を迎えることができ心より感謝申し上げます。
9周年も皆様と共に一歩一歩歩んで参りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します✨
HKT48劇場スタッフ
https://pbs.twimg.com/media/EKTH5N7U0AE3dbO.jpg:orig#.jpg
2019年11月26日 21:25
https://twitter.com/hkt48_official_/status/1199303212148256768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無し48さん(仮名)2019/11/27(水) 01:39:40.61ID:xI7t80u8
奈子ちゃん戻ってくればいいのに
0275名無し48さん(仮名)2019/11/27(水) 02:30:58.69ID:EfFuyawE
■「PRODUCE48」、ファン側もMnet製作陣を詐欺の疑いで告訴
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/1126/10246254.html
>
> 「IZ*ONE」を誕生させたMnet「PRODUCE48」を視聴したファンが
> 真相究明委員会(以下、委員会)を設けMnet制作陣を告訴した。
>
> 委員会の法律事務所側は26日午前、ソウル中央地方検察庁に
> 「PRODUCE48」の関係者に対して詐欺と偽計による業務妨害、
> 背任受贈罪容疑で告訴、告発したと明らかにした。
>
> 委員会は昨年6月から8月まで放送された「PRODUCE48」の放送を通じて
> 練習生のオンライン投票と生放送有料投票に参加した人々で構成された。
> 委員会は、有料投票に参加した視聴者として徹底した真相究明のために
> 告訴、告発を進行することになった。
>
> 訴状によると、委員会は「PRODUCE48」投票論議に関連する
> データの得票数の公開を求めている。また委員会は「PRODUCE48」は
> 放映当時にも操作論議があったことと、最終回の前日のゲームのお知らせに
> デビューメンバーが露出したことを根拠に「PRODUCE48」の投票と
> 集計過程での操作があった合理的な疑いがあるとした。
>
> 委員会は「PRODUCE48」順位結果と関連して、最終得票数と順位間の票差など
> の資料に言及し、「各出演者の得票数を介して、各順位別得票数の差が
> 一定の倍数の組み合わせになっている」と主張した。
>
> 公開された投票の結果資料によると、
> 9位と10位の得票数の差が2226票、19位と20位の得票数の差が2226票で同じであり、
> 8位、9位の得票数の差は8014票で、11位と12位の得票数も8014票であった。
>
> これを委員会は、投票の不正な介入は視聴者を欺くものであり
> このような議論のためにデビュー組に選抜された研修生と選抜されなかった
> 練習生の両方に大きな損害を与える行為だと説明した。
>
> それとともに委員会は「この事件の投票操作疑惑の真相を明らかにすることと
> 今後の再発を防止したい」と付け加えた。
0276名無し48さん(仮名)2019/11/27(水) 02:32:02.68ID:EfFuyawE
本当のプデュの投票数やランキングが開示される可能性出てきたで
0277名無し48さん(仮名)2019/11/27(水) 06:37:12.72ID:XXql5K1T
日本人メンバーが帰国しないことについて契約上のメリットからAKSが合意している場合
ほとんど宿舎にこもって一年半何の音沙汰もなく過ぎるという可能性も考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況