X



トップページHKT48
929コメント299KB
【HKT48】井澤美優 応援スレ☆1 【6期生】
0001名無し48さん(仮名)垢版2022/06/18(土) 23:07:25.76ID:hpwkGb6p
井澤 美優
MIYU IZAWA
研究生
ニックネーム :ざわちゃん
生年月日 :2006年08月14日
血液型 :B型
出身地 :福岡県
身長 :161cm
趣味 :読書・ドラマ、映画鑑賞・駄菓子屋巡り・語学勉強
特技 :ピアノ・人の誕生日を覚えること・声真似
チャームポイント :左口角の下にある小さめのえくぼ
http://www.hkt48.jp/profile/101
0004名無し48さん(仮名)垢版2022/06/24(金) 20:34:20.39ID:jV7YBQOW
トーク会楽しみだな
0006名無し48さん(仮名)垢版2022/07/02(土) 18:07:03.05ID:qiPNiiBr
前座ガールズ
tps://imgur.com/lIRVJdc.jpg
tps://imgur.com/1CHo5j2.jpg
tps://imgur.com/nsqX1dp.jpg
tps://imgur.com/yllVa2W.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/FWpbwOjUUAAVGRF.jpg:orig
0011名無し48さん(仮名)垢版2022/07/14(木) 01:47:37.03ID:HAwwPOAu
井澤ちゃんに会いたい
0012名無し48さん(仮名)垢版2022/07/14(木) 14:57:09.28ID:53pt+RH/
SHOWROOMでもとっとーとチャンネルでもいいんで何かしらスタートして欲しいね
0013名無し48さん(仮名)垢版2022/07/24(日) 13:20:47.99ID:t1H9Zo7b
ざわちゃん可愛すぎる
0016名無し48さん(仮名)垢版2022/08/01(月) 10:47:49.95ID:CO3Gwcsh
何となく小田ちゃんに似てる
一部のファンしか見てくれないしざわちゃんに推し変しようかなw
0018名無し48さん(仮名)垢版2022/08/03(水) 19:17:50.02ID:WgzQ/vNQ
ただいまSR配信中
0021名無し48さん(仮名)垢版2022/08/07(日) 07:39:22.11ID:2w7HUl/j
頼むからざーさんには変なヲタクが来ないでほしい
泣く泣く既存の押しから離れて避難してきたのに、またこっちにも取り憑かれたら堪らんわ
0022名無し48さん(仮名)垢版2022/08/07(日) 08:50:09.17ID:+RhbkqG/
注目されてきたからこれからわんさかつくだろうね


かおる
だいくん
黄色いぞうさん
ゆーや
ゆーほ
保冷剤
まっちーさん

厄介オールスター
0023名無し48さん(仮名)垢版2022/08/07(日) 09:25:24.44ID:GxcGsyHi
>>22お話し会で厄介相手にしないよう注意するように言ったほうがいいかもね
0024名無し48さん(仮名)垢版2022/08/07(日) 09:46:07.03ID:GxcGsyHi
あと特定のヲタクを優遇しないように伝えたほうがいい
オイモチャンを師匠につけてもらってその辺の意識づけを鍛えてもらおう
この辺もお話し会で伝えたほうがいい
0026名無し48さん(仮名)垢版2022/08/08(月) 18:40:31.35ID:G2OhQPSz
>>25
あいつはそこら中にいるしだいたい何に要注意なのか。SHOWROOMならミュートに出来るしシカトして楽しめば良いのでは?
0028名無し48さん(仮名)垢版2022/08/09(火) 06:45:19.70ID:KlWj9zrc
この子を見ているとゆななとはせももを思い出す。それでいて話し方はなっぴにそっくりw
0030名無し48さん(仮名)垢版2022/08/10(水) 17:58:33.94ID:3pMSSxiy
SR見てると
いにしえのみおたすを思い出す
それくらいの美少女である
0032名無し48さん(仮名)垢版2022/08/10(水) 18:47:19.99ID:PEic5pJ9
お顔もだけど声も好き。話し方もいいね
0033名無し48さん(仮名)垢版2022/08/10(水) 19:19:22.31ID:4UgB0Xz/
>>32
なっぴの話し方に似てる
0034名無し48さん(仮名)垢版2022/08/10(水) 22:03:07.38ID:4UgB0Xz/
坂道向きの顔だから人気があってもHKTでセンターをやれるかどうか
0035名無し48さん(仮名)垢版2022/08/12(金) 00:29:59.04ID:czg7RdYE
はかたんじょうかいでのオタ対応見ても凄く丁寧だし、オタによって態度変えるタイプではないと思う
0036名無し48さん(仮名)垢版2022/08/12(金) 05:55:37.60ID:tfTjH0Lo
昨日のはかたんじょうかいに出てたいた4期某メンもレスポンスはみんなに送ってくれてしはじめの頃はそうだった
けど、結局今じゃSNSで一部ヲタクに露骨に優劣つけて構ってるから今後はわからない
0037名無し48さん(仮名)垢版2022/08/12(金) 06:13:25.73ID:XYjiPWX5
マイナス面を心配するより良いところをまだ気付いていない人に共有していく方が良いと思う
0038名無し48さん(仮名)垢版2022/08/12(金) 06:26:15.72ID:HyP5YAE3
>>36
その4期に関わらず
みんなそうやと思うよ
実際そのヲタクに支えられてるんだから
やがてはみんなそうなる
0039名無し48さん(仮名)垢版2022/08/12(金) 07:48:41.44ID:8oLSu288
>>38
そいつの場合握手とかイベ課金にはあまり貢献してない印象だけどな
0043名無し48さん(仮名)垢版2022/08/12(金) 11:22:33.36ID:8oLSu288
>>41
ラジオレギュラーにならなければ目をつけられにくい
キカナイトはあいち、らっこ、さがーず、うららちゃん、川島ちゃんあたりを入れてほしいところ
0045名無し48さん(仮名)垢版2022/08/12(金) 23:38:03.20ID:czg7RdYE
モバメ読んでても育ちの良さ感じるよな
0046名無し48さん(仮名)垢版2022/08/13(土) 00:19:48.77ID:pBH4Nif0
育ちがよさそうなタイプに限って、色んなタイプの人間たちと触れ合ってこないで来てる
この世界に来て初めて厄介たちに遭遇するので、そいつ等に対して適切な対応ができない
結果的に人気が伸び悩むことになりやすいので、良心的なオタクたちで気にかけてあげたほうがいい
0047名無し48さん(仮名)垢版2022/08/13(土) 00:40:44.90ID:+wAM4rG1
>>28
>>29
そうか、俺が惹かれたのはゆななに似てたからだったのか…
きっとゆななよりも長く活躍してくれるだろう
ゆなな以上に魅力を持った子に出会えるなんて俺は幸せ者だわ

確かに話し方はなっぴに似てるとたんじょうかい見てて思った
0048名無し48さん(仮名)垢版2022/08/13(土) 00:45:55.79ID:+wAM4rG1
顔はもちろん、声が物凄く良いよな
歌はどうなんだろう
とりあえず歌唱力大会は楽しみになってきたわ

あとショールームは勝手に加工されるのかな
たんじょうかいみたいな自然な姿で映るようにしてほしい
あのほうが可愛い
ショールームは加工が強めに出ててもったいない気がする
0049名無し48さん(仮名)垢版2022/08/14(日) 01:40:47.71ID:tuZK9TXY
誕生日おめでとう
0050名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 05:46:27.21ID:CQsg2t/A
ざーさんのshowroomは今のままの特定の人に媚びることのない平等主義のスタイルと貫いてほしい
いちいちタワー投げたから〜さんありがとうございますとか固有名詞つけてのお礼は不要だし、ヲタクたちもstuのところみたいに名前つけてお礼しろとも誰も説教してこないから、比較的民度も高い
引用厨の構って厄介共もこのまま来るな
昨日はメール返信についての質問をコメ欄で訪ねてた人いて、その質問に対してざーさんが答えるのではなく、別のヲタクたちでその返答してるのも良かった
0051名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 09:38:27.59ID:OYzO/BPr
みゆみゆかわいいよな
0052名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 10:59:46.00ID:MMrLM2TN
>>50
タワーのお礼はした方がいいと思うけどな
序列を上げるには売上は避けて通れないし、ざわちゃんにお金を使える人が喜んでお金を使うってなる方がいい
優遇とかはよくないけど何かをしてくれた人がその甲斐があったって思えることは大事だと思うよ
みんなまだ不馴れだと思って温かく見守ってるんだと思う。いい人が多いのは同意です
0054名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 12:17:54.68ID:uhmg/c4k
>>52タワーのお礼は「〜さんありがとう」まではいらなくね
名指しでお礼でなく、タワー投げてくれたんだありがとうくらいで十分
なっぴとかは名指しでお礼してるか?
0055名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 12:43:39.97ID:8w9aMh/1
>>53今のところは3人とも6期生別のメンバー押してるみたいだから、切実にこのままこないでくれ
0056名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 17:00:25.83ID:MMrLM2TN
>>54
なっぴは売上トップ級のメンバー
ファンを育てる段階はとうに過ぎてるので今参考にするのは違うかな
比較するならファンを増やしたり、今いるファンを強くしたいメンバーだよ

他の48メンバー見てると名前呼ぶどころか紙にメッセージ書いたりする子もたくさんいるわけで、過剰にするのもよくないけど、比べられないかは心配かな
0057名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 17:03:17.98ID:MMrLM2TN
そもそもタワーのお礼で名前呼ぶのに嫉妬したりするもんなのか?
俺がそんなにギフト投げないのもあっと、支えてくれる人ありがとうとしか思わないけど
0058名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 19:15:30.63ID:SaAkAxCT
やるやらないを決めるのは本人であってファン側が要求するものではないと思う
0059名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 19:25:06.17ID:geTU0jF1
名前呼ぶ呼ばないはどっちでもいいし、そういう見返りを望んでるヲタクがいたなら、昨日の配信でも1 つくらい説教コメもあったはず

あと紙に書いてお礼読み上げろとか、名前呼べとか、お礼のエスカレートをしてくるやつにはいくら完売に貢献してくれたとしても来てほしくないわ

ヲタクに媚びを売らなくとも、ざわちゃんのshowroomを観てる人たちは素の人柄やトークセンスに魅了されて来ている人たちが多いし、媚び売る姿を見せることは却って人気が落ちると予想。何よりそんな姿、今いるヲタクたちが見て望むと思うか?

配信でありのままの姿を見せてくれれば、それだけで十分人気は伸びてくると思うよ
0060名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 20:05:25.92ID:MMrLM2TN
本人が選べば良いと言うのは同意
周りの子がやっていること、その効果、弊害を知った上で判断すれば良いと思う

ただありがとうを伝える相手の名前を言うことが媚びるって発想は理解できない
他のメンバーもやってる普通のことだよね
偏見で申し訳ないけど、お金を出さない人が、お金を使ってくれる人を引きずり下ろそうとしてるのかと思ってしまった。新しい子のまわりにはそういう人が集まりやすいから。
そうでないことを祈る
こういう話題でスレが埋まるのは本意ではないから俺からはここまでにしておきます
0061名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 20:16:40.35ID:geTU0jF1
>>60
「名前呼びをすることは他のメンバーもやってる普通のことだよね」の発言が名前呼びをして感謝を伝えることを強要してるように見えるから不快
自覚ないのかもしれないけど少し発言に気をつけな
0063名無し48さん(仮名)垢版2022/08/15(月) 23:44:39.38ID:8T/1Z91x
名前呼びをしてくれないとタワー投げない、握手会に行かないって言う人は最初からざーさんのこと押すつもりがあるのか微妙じゃね
それともたけ○ろみたいに握手の完売出してやるから、優遇しろってメンに平気で言うタイプかどうか
0064名無し48さん(仮名)垢版2022/08/16(火) 10:31:15.88ID:6NUXwLTv
ギフトに御礼いうのはSRのマニュアルにあるんでしょSR運営はそれで稼いでいるんだから
そういうレギュレーションの元にどうこなして行くかが腕の見せ所だね
0065名無し48さん(仮名)垢版2022/08/16(火) 12:17:30.03ID:ZgmX4d4/
お礼は言ってあげたほうがいいんだろうけど、お礼の仕方までオタ側で注文つけて、いちいち名前つけてやれ〜、紙に書いて読み上げろ〜とかはいかがなものかと思う。

純粋に話したいから握手にいく、誕生日を祝うためにタワーを投げたいから投げる。それだけで理由としては十分。見返りがほしくてタワーを投げたり握手に行くのはちょっとズレてる。

モバメを毎日それなりの数送ってくれたり、定期的にshowroomもやってくれるし、それに対する恩返しとしてオタ側からのお礼としての行動だと思うぜ。

モバメも2、3日に1度、showroomなんか1ヶ月に1度もしてくれないなんてメンバーもいるし、普段のファンサービスを頑張っているお礼に感謝を込めてオタ側もタワーを投げてあげたんじゃないのかな。
0066名無し48さん(仮名)垢版2022/08/16(火) 13:15:49.41ID:3+stySUJ
お礼の仕方に注文つけてる人は今のところいなくね?
上のレスは名前呼ぶとファンがつきやすいとは言ってるけどそうしないといけないとは言ってないようだし
0067名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 00:13:32.03ID:an+3x9GY
仕事頑張れるから応援コメントしてくれみたいなのが何度も1人から構ってコメがあったけど、ざーさんに見事全部スルーされてたなww 
0068名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 00:25:09.57ID:Fl4Rfz22
そういう対応できるのは高評価だし、構ってちゃんはざわちゃん押しにいらん
ざわちゃんのせっかくの話の流れを壊す輩は
他ヲタたちの楽しみも潰してる
0070名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 00:40:50.12ID:Fl4Rfz22
>>69
君とざわちゃんは相性が向いてないんじゃね
コメント読んでもらいたい人は他の人気なさそうな6期生メンバーさんのところ行ったら?
0071名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 05:29:53.04ID:e6nVqBEm
美優ちゃんはコメ返しを期待してる層には向いてないと思う

基本的に自分で言いたいことを話していくタイプだし、コメ返しメインの配信スタイルを求めるなら他6期生のメンバーのほうが良いかと
0073名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 12:41:47.61ID:EA8SjcRS
>>71なっぴの配信スタイルに近いのでやり方としては今のトークスタイルのままでいい
なっぴ推しの人たちが結構見守ってくれてる
引用厨の厄介や変なオタクたちに足に引っ張られることなく、アイドルとしてこのまま真っ直ぐに育って欲しいところだ
0074名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 16:40:39.57ID:fssidDrl
残ってた関東のお話会も落選きた
これで現地のは全部完売かな
0075名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 22:07:28.99ID:kVKa12jh
全ての配信に顔を出したが
この距離感、空気感で
どこまで持つかだな
多分SRの進め方は先輩に聞いているかと
思うが。。少し飽きてきたというのが今
でも、握手会買ったよ
0076名無し48さん(仮名)垢版2022/08/19(金) 22:16:12.00ID:EA8SjcRS
あくまでshowroomは握手買ってもらう宣伝にすぎない。明日からが本当の勝負になりそう。
0077名無し48さん(仮名)垢版2022/08/20(土) 01:31:58.43ID:GGVC7jaM
>>75
正直ラジオ向きのトークではないよな
showroomみたいな目に見える仕草とか表情がないとトークセンスだけで勝負できるかというと6期生のなかでは微妙
0078名無し48さん(仮名)垢版2022/08/20(土) 09:07:16.57ID:R4czwaI1
一昨日のSRなんかいい感じだと思ったらすっぴんだったんだな
SRはすっぴんぐらいで丁度いいな
こんなに可愛いアイドルは久しぶりだ
オンライン握手会も現地のもきっと評判になるだろう
0080名無し48さん(仮名)垢版2022/08/20(土) 20:14:34.63ID:VqjSsH8h
オンライン握手会楽しかった。
ざわちゃん頭の回転が速いわ。
0081名無し48さん(仮名)垢版2022/08/22(月) 23:59:38.67ID:K1nRvkiY
>>67
その人って他のルームでもやってるよね
しつこいのは嫌われるのにな

>>69
最近のモバメでもコメント読むことへの意識は伝わるけど現実には読まれない人はいるからね
読まれない時は残念だよな
逆に同じ人が何度も読まれたりしてるしな

それにしても本当に可愛い
0082名無し48さん(仮名)垢版2022/08/23(火) 14:02:37.99ID:rLYm2sYe
仕事ガンバレ乞食マン自身は自覚ないんだろうけど、他の人たちはまともなので、悪い意味で配信中に1人だけ浮いてたな
0084名無し48さん(仮名)垢版2022/08/24(水) 21:55:07.33ID:EiT74Hr3
>>78ざわちゃんよくHKTに来てくれたと思うわ。
焦らせず静かに成長を見守っていきたいね。
ざわちゃんがやってる今の方向性で問題ないし、このまま維持してほしいところ。
オタたちも今のところは優しい人が多そうだし少し安心したよ。
0087名無し48さん(仮名)垢版2022/08/25(木) 11:45:51.33ID:gYVbUmNj
ざわちゃんのおっとり丁寧で分かりやすい話し方が好きでファンになっちゃった
今のままトークスタイルは変わらないでほしい
0088名無し48さん(仮名)垢版2022/08/26(金) 16:31:55.54ID:90xxLOYC
滑舌よくハイペースでトークを進めていくのもいいけど、個人的にはそういうタイプ合
わないなと他の6期生見ていて思った。個人的には今のままでいけば問題ないと思うよ。色んなタイプがいたほうがオタクも相性で応援しやすい。

ちょうど押すメンバーも誰もいなかった所にドンピシャで入ってきてくれたので良かったわ。ざーさん本人にも一押し単押し宣言してきたから、センター入り目指して応援頑張るぜ。
0089名無し48さん(仮名)垢版2022/08/26(金) 16:55:03.59ID:VrHvadjd
>>88
頑張ってね
0090名無し48さん(仮名)垢版2022/08/27(土) 00:58:40.44ID:Y1jwmrVB
ゆ○ゆなはSR配信中に○○さんだとか特定のヲタ弄ってるけどあまりよくないね〇〇さんって名前まで呼んで、プレゼントが来たとか
公演で見つけたとかは、本来なら握手会でやることだからSRの使い方失敗してるね

ゆ○ゆなからコラボ頼まれてもざわちゃんも出来れば断ったほうがいい
鈴雅ちゃんはゆ○ゆなからのコラボ断ってたし賢い

ざわちゃんの配信はせっかくみんなが楽しめるので、今のスタイル崩して内輪のノリでいると新規さんが入りづらくなり人気が伸びなくなるし、このままの配信スタイルをとにかく貫いて!
0091名無し48さん(仮名)垢版2022/08/27(土) 01:01:14.34ID:Y1jwmrVB
>>90追記で
名前まで呼んで、プレゼントが来たとか
公演で見つけたとかはゆ○ゆなでなく、5期生がやってることだけど新規で入りにくいわ
0092名無し48さん(仮名)垢版2022/08/27(土) 05:32:38.99ID:cY4GCCQ8
一緒に活動した話題以外の他メンのお話は各メンバーの個スレでお願いします。
ざわちゃんの品格、イメージを損なわないようファン側も節度ある言動と行動が必要。
0095名無し48さん(仮名)垢版2022/08/28(日) 00:23:36.83ID:Qn3DicDQ
>>92
ヲタクがせっかくのイメージ崩したらざわちゃんが可哀相になるので気をつける
0096名無し48さん(仮名)垢版2022/08/28(日) 08:25:52.51ID:qTKNVwLz
応援するオタクたちもマナーを守ってざわちゃんを支えていこう博多の宝だからな
他の人にも見られている自覚を持って行動しよう
0099名無し48さん(仮名)垢版2022/08/28(日) 15:49:09.59ID:o/fwrJQM
ざわちゃんはざわちゃんの好きなようにしてくれればいいよ。
こうあるべきだとか、こうなって欲しいとか、そんなのはお前らの心の中だけで思ってろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況