X



トップページHulu
1005コメント301KB
【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2017/08/30(水) 09:04:27.10ID:8rM07/n0
オスマン帝国外伝
huluプレミア
全世界で8億人を熱狂させたトルコドラマが遂に日本初上陸!
オスマン帝国を46年という長きに渡り支配し、
最盛期に導いた第10代皇帝スレイマン大帝と、
ハレムにて皇帝の寵愛を受け、奴隷から皇妃にまでのし上がった美女アレクサンドラ (後のヒュッレム) を中心に、
嫉妬と欲望、そして愛が渦巻く宮廷物語を見事に描き出す。
まさにトルコ版「大奥」とも言える、史実を基にした“世紀の愛憎劇”。


悪口もよし!
絶賛の声もよし!
楽しく語っていきましょう!
ただしネタバレだけは厳禁!
0471Anonymous垢版2017/09/29(金) 10:32:01.05ID:xOr/sh1r
ヒュッレムもマヒデブランも
あんなデッカい指輪してて気づかないとか
どうかしている
0472Anonymous垢版2017/09/29(金) 16:55:31.52ID:v9Ox47Wf
マヒデブもあまりにしつこく言うから同じような指輪貰えてたよね?執着心パナイ
ヒュッレム無双はよ来いと
0473Anonymous垢版2017/09/29(金) 18:25:03.81ID:hLyEFpWA
>>470
仲間!マリアの顔がお守りで治ったから結果オーライだけど治らなかったらと思うと、、、ヒュッレムのドヤ顔むかつくよねw
0474Anonymous垢版2017/09/29(金) 18:29:05.20ID:uoAV4hw+
マヒデの「母后様に神のご加護を」の方がむかつくわ
0475Anonymous垢版2017/09/29(金) 19:50:12.37ID:hLyEFpWA
>>474
マヒデは立ち回りが下手すぎて嫌いかな。馬鹿すぎてムスタファの今後のお荷物になるんじゃないかと不安。
ヒュッレムは要領良すぎで腹たつw
0476Anonymous垢版2017/09/29(金) 21:11:52.58ID:gpqeoqZy
マヒデは皇帝から寵愛を受けることが絶望的で
それだけで十分な苦しみを味わっているから良しとしてるよ〜

ヒュッレムの狡賢さと毒婦であることを見抜けないスレイマンが
鼻の下の伸びたおやじにしかみえないのが辛いな。
ヒュッレムの窮地を また、みたいけど無理かな
0477Anonymous垢版2017/09/29(金) 21:37:29.07ID:hLyEFpWA
>>476
スレイマンはヒュッレムに「マヒデブランに敬意を払え」って言うけど、スレイマン自身がないがしろにしてるんだよね。
ヒュッレムは一貫して要領のいいクズだからドヤ顔が腹立つ。
ヒュッレムが窮地に立つのはもっと後の方かもね。子どもの中に馬鹿がいるみたいw
0478Anonymous垢版2017/09/29(金) 21:47:04.88ID:JmKM404A
このドラマは歴史好きな人から見たらどんな感じなのかな?
イスラム側から見た歴史観が見れるだけでもかなり貴重だと思うんだけど
0479Anonymous垢版2017/09/29(金) 22:02:29.77ID:uoAV4hw+
トプカプ宮殿ロケは実にありがたい
0480Anonymous垢版2017/09/29(金) 23:50:58.73ID:AwqcnRKz
>>479
これトプカプ宮殿ロケで撮ってたんだ!凄いね〜
0481Anonymous垢版2017/09/30(土) 00:54:09.52ID:1tclDh9p
>>478
イスラム感出てるのは貴重だけど上辺だけでイスラム教にそんな足突っ込んだ内容でも無いし
世界皇帝様の一方的な蹂躙劇だし面白さを問われるとどうかなとは思う
0482Anonymous垢版2017/09/30(土) 01:44:08.55ID:oBzeno9s
>>481
そこんとこツッコミながら楽しむんじゃないのかw トルコでも大人気だったみたいだし。
0483Anonymous垢版2017/09/30(土) 02:41:36.71ID:JtvB3IWT
トルコ版戦国時代劇と大奥がミックスされた内容で毎日ハマってるよw

笑えたのはスレイマンが一人で風呂入って体洗っているシーンw
以前行ったサウナの洗い場に居た外人まんまで思わず吹いてしまったw
0484Anonymous垢版2017/09/30(土) 12:22:03.72ID:4xyMYYQC
マヒデブラン、ニギャールたんを脅すとは、、絶対に許さん
0485Anonymous垢版2017/09/30(土) 12:32:02.89ID:05vZW4/7
でもニギャールたんも今回ギュルシャーを水に沈めてたね。
びっくりしたけど、やられっぱなしじゃ無くて良かった。
0486Anonymous垢版2017/09/30(土) 16:47:57.53ID:CBIxz6Jp
>>485
そんなもんチラシの裏に書いとけやボケ
0487Anonymous垢版2017/09/30(土) 18:50:13.18ID:oBzeno9s
>>486
何言ってんの?あなたこそ新しい話題提供したらいいじゃない。
0488Anonymous垢版2017/09/30(土) 20:48:12.62ID:CoLrKFlJ
なんだよ〜ここでサドゥカとか〜
可哀想なハディジェを元気付けるために行ったはずじゃ?
ま、皇帝様だからな
0489Anonymous垢版2017/09/30(土) 20:54:32.84ID:05vZW4/7
イブラヒムが戻って皇女さまもちょっと元気出て良かった。
皇帝に泊まっていって、ってお願いする様子も可愛いかった。
イブラヒムも嬉しそうだったし、この3人雰囲気良いわ。
0490Anonymous垢版2017/10/01(日) 00:44:54.95ID:bycehAmw
スレイマンはイブラヒムと一緒にいたいんでしょ。
0491Anonymous垢版2017/10/02(月) 16:30:50.17ID:EYRQt2Cf
エジプトから戻ってラブラブだけどイブラヒムは女官長との間に娘作るんでしょう?

サドゥカは正体ばれて殺されるし…暗いドラマだね
0492Anonymous垢版2017/10/02(月) 18:48:04.55ID:96ELM3jC
なんでみんなムスタファ呼ぶときに鼻声で
ムスタッファ~~~ン
ってなるの?
ジュッテ~~~ムみたいな
0493Anonymous垢版2017/10/02(月) 19:29:12.14ID:Rtfvutd6
>>492
トルコ語で所有格をつけて呼んでるから
愛情とか愛着を示す表現になる
私のムスタファ=ムスタファム
私の皇子=シェフザーデム

ちなみにスレイマンのことを母后が呼ぶ時は
私の獅子(アスラン)=アスラヌム

皇帝妃 スルタン→スルタヌム
宰相 パシャ→パシャム
母后 ヴァリデ→ヴァリデム
兄弟姉妹 カルデシ→カルデシム
0494Anonymous垢版2017/10/02(月) 19:34:27.02ID:96ELM3jC
勉強になりました
0495Anonymous垢版2017/10/02(月) 19:55:08.82ID:4YDMETYV
>>492
それ!私も思ってた!!
しかも大概ムスタファに、なんどもキスしながら言うもんだから、熱烈に聞こえてw

>>493
すごい!勉強になりました!
0497Anonymous垢版2017/10/02(月) 22:26:51.83ID:wC9VTgJc
ぜんぜんわかんない いいのいいの おきょうみないの めんどくさい

きょかされたら?

ぴっぴって おでこ に 


かくれまくれられてがおちなので ぜったい このあん ぼつ
0498Anonymous垢版2017/10/03(火) 16:03:17.77ID:sJk2s+mu
これオスマン帝国の「大奥」版だっけ?
それならば、スルタンと小姓との衆道シーンも登場しなきゃウソっもんだね。

詳しくは作品社の『図説・ホモセクシャルの世界史』を参照。
なお、「アレクサンドロス」のイスラーム風変化形に就いては、京大出版会・刊行の傑作、
『西洋古典学事典』または『西洋古典学事典アプリ』を読むとイイぞ。

参考までに。

0500Anonymous垢版2017/10/07(土) 11:11:48.40ID:YaADwWr2
48話で1シーズン終わり?
次シーズン続けてくれたらHulu見直すんだけどな
間隔があきすぎると興味が薄れるし 
0501Anonymous垢版2017/10/07(土) 11:50:06.34ID:tp/KK3eP
マヒデブランもうだめじゃん
0502Anonymous垢版2017/10/07(土) 13:44:09.64ID:VrfdNN7a
なよなよ「フュッレムに妖気が漂っていた」www
0503Anonymous垢版2017/10/07(土) 14:01:16.44ID:VrfdNN7a
すげーフュッレム無双や
0504Anonymous垢版2017/10/07(土) 23:22:41.67ID:YaADwWr2
ヒュッレム以外での話の流れは面白いから見てるけど
ヒュッレム出てくると途端に萎えるわ
0505Anonymous垢版2017/10/08(日) 01:54:51.50ID:wDXmeZp8
少数派だろうけど、自分はヒュッレム派だからヒュッレム以外の話の部分が退屈。
ヒュッレムが好きというより、マヒデブランが大嫌いだからマヒデブランとギュルシャーが
痛い目見ると面白くてたまらない。

一番退屈なのは、サードゥカ部分。顔も男顔過ぎて美人に見えないんだよなあ・・・
0506Anonymous垢版2017/10/08(日) 02:38:21.75ID:GgPLcjCu
>>504
私もヒュッレム苦手。笑い方が下品で演技うまいと思ってたけど、あれはあの女優さんの地の笑い方みたいねw
YouTubeでオフの時の動画見たら同じヘッヘッヘッヘみたいな感じだったw
0507Anonymous垢版2017/10/08(日) 02:54:31.32ID:GgPLcjCu
>>505
サドゥカは野性動物のような瞳が美しいと思うが所謂正統派美女ではないよね。
サドゥカよりマトラーチュクだっけ?あの人が好きだから今後の展開が見えて悲しい。
0508Anonymous垢版2017/10/08(日) 07:18:45.38ID:RxeptFsU
今週は後々の伏線がいろいろあったわ
ニギャールの恋慕
イブラヒムの失脚
マヒデブランの追放
0509Anonymous垢版2017/10/08(日) 18:19:19.63ID:H48wStkt
ギルシャーもマヒデブランもウソつくの下手だな。ちょっと聞かれただけで泣き出すとか、バレバレです!
ギルシャーはマヒデブランのパワハラっぷりをYouTubeに流したらいい。
0510Anonymous垢版2017/10/09(月) 08:47:36.08ID:rKSFqh06
サードゥカさんは俳優ではなくモデル向き。ショーモデルなら活躍できそうな顔立ちだと思う。
0511Anonymous垢版2017/10/09(月) 10:55:20.32ID:GKG7xJGk
マヒデブランもじゃない
細いからどんな服でも着れるだろうし
0512Anonymous垢版2017/10/09(月) 12:47:27.48ID:0QLYgrWk
女優さんたち、皆身長はどれくらいなんだろう?
ヒュッレム役の女優さんが174くらいというのしか知らない
ターニャ役の人なんかは一際背が高くて細身でザ・モデルって感じだね
0513Anonymous垢版2017/10/09(月) 13:38:19.62ID:GKG7xJGk
旧宮殿にまで付いてくるギュルニハルのきもちが分からない
顔ドロドロにされたのにそれでも友達て
0514Anonymous垢版2017/10/09(月) 14:14:56.80ID:KaT6AxD2
>>513
うん、そうだよね。
もうちょっとヒュッレムが懺悔したりフォローする描写があればなとは思った

宦官長が天使天使言うてたし、元来そういう性格性分なんだろうね
元キリスト教徒、許すのが美徳みたいなんもあるのかな〜
0515Anonymous垢版2017/10/09(月) 14:22:24.91ID:YRqEBP0B
ヒュッレムの方はマリアに親友とか心の友とか言いながら
絆もへったくれもない言動・仕打ちばかりだけど
マリアは元々親友思いの優しい子だったし、故郷から攫われて
ここまでずっと一緒に過ごして来た幼馴染だから
観る側が思ってる以上の絆があるのかもね
0516Anonymous垢版2017/10/09(月) 14:31:54.44ID:MxzbNzZq
>>514
ギュルニハルの元の名前がマリアなのは視聴者のキリスト教徒へのアピールなのかな?
顔ドロドロも右の頬を打たれたら左を差し出しなさいみたいなw

マリアの顔事件はヒュッレムが好きになれない大きな理由だけど。
0517Anonymous垢版2017/10/09(月) 15:39:48.67ID:TDlxkzGS
マリアの顔事件以前からヒュッレムの下品で凶暴なふるまいにお腹一杯⤵
更にスレイマンを独り占めするための狡賢さとか加わって
あの顔見るたびに張り倒したくなるよ
0518Anonymous垢版2017/10/09(月) 15:59:40.42ID:lI+I5MGr
マヒデブランの直殴りは良いのかよwww
マヒデブランはどんな手を使っても相手を貶める
ヒュッレムはどんな手を使っても自分が勝ち取る
この描き方の差だと思う
0519Anonymous垢版2017/10/09(月) 16:27:42.49ID:mLVScSJt
自分はイブラヒムの豹変が怖いわ
皇女様やスレイマン皇帝の前では子犬みたいな目なのに怒った時が怖すぎ
0520Anonymous垢版2017/10/09(月) 17:12:47.25ID:MxzbNzZq
>>518
マヒデブランが主に貶めてるのはその憎たらしいヒュッレムだしなぁwww
それにマヒデブランはもはやHP1みたいなもんだし。
それに518が言うほどヒュッレムは相手を貶めてないとは、言えないしねぇ。そんな白くないだろ。実際マリアも被害に遭ったし。マリアの顔事件はその最たるものじゃん。
0521Anonymous垢版2017/10/09(月) 17:17:09.17ID:MxzbNzZq
>>518
別にマヒデブランとの対比でヒュッレムが嫌いなわけじゃない。あの2人どっちもどっちだしw
だからマヒデブランは良いのかよと言われても困る〜w

ちゃんとマリアの顔事件も皇帝様にさばいてもらうべきだった。それなら少しは納得いったけどハティジェの風邪事件でぶっ飛んでしまってうやむやになったよね?ニギャールもあの時はヒュッレムをなじってた癖に、すぐに腰巾着化してがっかり!
0522Anonymous垢版2017/10/09(月) 17:20:24.00ID:MxzbNzZq
>>519
ニコやパパ、それとマトラークチュの前のイブラハムが一番好きだな。パルガのシーンからイブラハムが好きになったよ。
0523Anonymous垢版2017/10/09(月) 19:06:54.02ID:/a1bHO1w
あと少してS1終了だね。
S2やるかわかんないし、やったとしてもまだ先。
ドラマの次シーズンを待つストレス、久しぶりだ。
0524Anonymous垢版2017/10/11(水) 08:06:46.57ID:XClv7KfN
ニギャールの安心?したニッコリ笑顔可愛い😍
それに比べてヒュッレムの嫌味はムカつくーキラーイ

レオ先生、国の妃に手紙送るわ似顔絵を持ち歩くわしといて何もしてないはないやろw
0525Anonymous垢版2017/10/11(水) 09:06:20.92ID:+6kFbGni
>>524
レオ先生、ゲージツ家なだけあって感覚が普通と違うんだろうなw ヒュッレムを天使の顔言うてるしw ヴァンプやん。
0526Anonymous垢版2017/10/11(水) 10:24:38.11ID:XClv7KfN
>>525
そこはお前どー考えても罪なんだから認めてワーワー騒いで足掻くなよっておもった!イブラヒムも勝手に夢みて不安になるしメンタルよわっ

天使はマリアじゃぼけぇぇぇぇええぇw
0527Anonymous垢版2017/10/11(水) 12:27:26.13ID:1RSSbuvv
少年ムスタファはマヒデブランに顔がよく似てるな
0528Anonymous垢版2017/10/11(水) 13:49:31.47ID:D1SImK1/
>>527
子供の時も思ったが、よく似た子を探したなって。キリッとしてかっこいい。
0529Anonymous垢版2017/10/11(水) 16:45:39.67ID:iX/uKNv4
このドラマ好きな人
アウトランダーも好きなんでは?
シーズン3配信開始
0530Anonymous垢版2017/10/11(水) 17:53:59.61ID:A+PFg7Wl
アウトランダーは1話で脱落したよ
0531Anonymous垢版2017/10/11(水) 20:52:35.11ID:XZUf/N1k
高田馬場駅前でトルコグッズが売ってるって情報が入った

私も欲しいけど地方住みには東京は遠いわ
地方巡回してくれないかな
トルコランプも欲しい!
ベリーダンスゴッコもしたい!
トルコ行きたい!
0532Anonymous垢版2017/10/12(木) 02:18:16.48ID:VcdjW14M
>>531
だいぶ前の事ですが、トルコ旅行でお土産にランプを2つ購入
割れ物でもあるので大事に包んで手荷物に
セキュリティでX線を通った後に荷物を開けろと言われました
変な物入れてないのになぁ?と思ったのですが、しつこいのでせっかく丁寧に梱包したランプの包みも開封
どうやらX線を通った時の形がバクダン?か何かに見えたらしい…
今ほど緊迫した情勢ではなかったけど、空港などのセキュリティはそこそこ厳しかった
ランプを買うならご注意をwww
またトルコ行きたいな〜
ドラマ見た後なら以前に行った場所もまた違う視線で見られるだろうな
0533Anonymous垢版2017/10/12(木) 02:25:02.65ID:mmHnIOK/
huluもS1で放送終わり?
0534Anonymous垢版2017/10/12(木) 08:19:39.45ID:7qpzFeZD
>>532
災難でしたね
でもこれも旅の思い出話でいいかも
0535Anonymous垢版2017/10/12(木) 09:30:24.00ID:LhXVHZnt
モヤっとする終わりかたすぎw
キリのいいとこまで放送してくれればいいのにー。トルコドラマはこんな感じなのかな
0536Anonymous垢版2017/10/12(木) 19:56:22.14ID:hRRcFLbV
>>531
マリア:ヒュッレムに悪いと言いつつ「寵姫になれるかも」って野心出し
てニヤッとしてた。
ヒュッレム:我儘し放題、マリアの顔を潰した。
マヒデブ:ヒュッレムの顔をタコ殴り、妊娠しているのに毒殺未遂。陰険、嫌味言いまくり。

ドラマを見ているとマヒデブランが一番嫌われキャラに描かれている気がする。
0537Anonymous垢版2017/10/13(金) 12:28:13.01ID:s9Moy0w/
マヒデブはムスタファが息子って所以外良いとこないよな
0538Anonymous垢版2017/10/13(金) 13:19:09.79ID:x9u3alem
>>537
それが全てと言っても良いくらいだよね。ギュルフェムにはそれもなくて気の毒。人柄が良いだけに。ハティジェが結婚してからどんなに辛かったろう。
0539Anonymous垢版2017/10/13(金) 18:24:09.74ID:vo5T/IdF
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は(専ら家庭における)低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰は指導力・向上心・自制心の乏しい教育素人の責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率の低下・奇人変人の当選は社会成熟・議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0540Anonymous垢版2017/10/13(金) 20:02:03.40ID:WhWdbgbm
これまじでおもしいなぁーー
このあとシーズン2やるのか??

シーズン1の終わり方よかった、この後も続きあるかのような?

続きしてくれーーい
0541Anonymous垢版2017/10/13(金) 23:11:03.51ID:TnAu+qb0
ロクムって巨大ピュレグミだよな
0542Anonymous垢版2017/10/14(土) 05:57:00.52ID:LCTZB6pz
キチガイ業者
http://hissi.org/read.php/occult/20170818/ZnRTTUtFWGgw.html
http://hissi.org/read.php/occult/20170823/WWVKN056VFIw.html
http://hissi.org/read.php/occult/20170917/TUd1QlF1TDAw.html
http://hissi.org/read.php/occult/20170927/ditjNEk1Z3Yw.html
ID:7Nm0V7JH0
http://hissi.org/read.php/occult/20171011/N05tMFY3Skgw.html
http://hissi.org/read.php/occult/20171013/ZlVCK2Uzcjgw.html

【雑談禁止!】心霊・オカルト番組の情報を貼るスレ
39 名前:本当にあった怖い名無し@ 投稿日:2017/08/18(金) 17:56:41.93 ID:ftSMKEXh0
196 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage]:2017/09/30(土) 02:28:45.13 ID:LDJrzJl10
雑談しよーぜ

84 :セニョール・エイジ・五十風@無断転載は禁止[sage]:2017/08/23(水) 23:00:44.35 ID:YeJ7NzTR0
チンポ舐めてくれや

181 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage]:2017/09/26(火) 22:13:45.58 ID:3L+5XzcX0
うんちぶりぃ!
182 :セニョール・エイジ・五十風@無断転載は禁止[]:2017/09/27(水) 00:02:21.95 ID:v+c4I5gv0
おしっこじょー

245 :本当にあった怖い名無し[sage]:2017/10/13(金) 01:54:33.00 ID:ze9UdAF00
うんこぶりぃ!

226 :本当にあった怖い名無し[sage]:2017/10/11(水) 23:26:59.90 ID:7Nm0V7JH0
253 :本当にあった怖い名無し[sage]:2017/10/13(金) 22:24:04.93 ID:fUB+e3r80
0543Anonymous垢版2017/10/14(土) 06:17:09.57ID:LCTZB6pz
182 :セニョール・エイジ・五十風@無断転載は禁止[]:2017/09/27(水) 00:02:21.95 ID:v+c4I5gv0
おしっこじょー

196 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/09/30(土) 02:28:45.13 ID:LDJrzJl10
雑談しよーぜ

225 :本当にあった怖い名無し:2017/10/11(水) 23:13:48.47 ID:QEjiVkTO0
開くたびに違うのがやってて笑う

226 :本当にあった怖い名無し:2017/10/11(水) 23:26:59.90 ID:7Nm0V7JH0
うん、前から突っ込もうと思ってたけどちゃんと貼れてないんだよな

190 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/09/29(金) 09:30:38.28 ID:/NZgck/J0
abemaは「オリジナルコンテンツ」の初回だけ貼れクズ

153 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/09/17(日) 19:44:42.26 ID:MGuBQuL00
amebaはもう貼らなくてええわ

ID:7Nm0V7JH0
http://hissi.org/read.php/occult/20171011/N05tMFY3Skgw.html
ID:QEjiVkTO0
http://hissi.org/read.php/occult/20171011/UUVqaVZrVE8w.html
ID:fUB+e3r80
http://hissi.org/read.php/occult/20171013/ZlVCK2Uzcjgw.html
ID:HguUEmaS0
http://hissi.org/read.php/occult/20171008/SGd1VUVtYVMw.html
ID:MGuBQuL00
http://hissi.org/read.php/occult/20170917/TUd1QlF1TDAw.html
ID:/NZgck/J0
http://hissi.org/read.php/occult/20170929/L05aZ2NrL0ow.html
ID:LDJrzJl10
http://hissi.org/read.php/occult/20170930/TERKcnpKbDEw.html
ID:ftSMKEXh0
http://hissi.org/read.php/occult/20170818/ZnRTTUtFWGgw.html
ID:YeJ7NzTR0
http://hissi.org/read.php/occult/20170823/WWVKN056VFIw.html
ID:MGuBQuL00
http://hissi.org/read.php/occult/20170917/TUd1QlF1TDAw.html
ID:v+c4I5gv0
http://hissi.org/read.php/occult/20170927/ditjNEk1Z3Yw.html
0544Anonymous垢版2017/10/14(土) 06:21:48.46ID:LCTZB6pz
キチガイ業者
773 (ワッチョイWW da47-6V2H)[sage]:2017/10/11(水) 04:12:54.73 ID:7Nm0V7JH0
662 : (ワッチョイ 93c3-vMTT)[sage]:2017/09/17(日) 19:50:45.18 ID:MGuBQuL00
908 : (ワッチョイW 81cf-ISqJ)[sage]:2017/08/23(水) 23:06:05.81 ID:YeJ7NzTR0
0545Anonymous垢版2017/10/14(土) 18:47:13.97ID:8d98Z/b+
夏から楽しめた〜
シーズン1お疲れ様でした

シーズン2早くみたい
0546Anonymous垢版2017/10/16(月) 16:12:14.72ID:3FqzbH2V
変な所で終わっちゃったよ〜

イブラヒム、いつも口が半開きだったり(俳優さん、鼻悪いの?)

母后さん映す時は、いつも映像に紗がかかっている
(ボーッと輪郭かすんでる・女優の指定なのか演出上なのか?)

幸薄い系顔のハティジェとか、しばらく見られないのね〜
0547Anonymous垢版2017/10/17(火) 15:51:35.02ID:5Bok9puk
>>546
しばらくって、第2シーズンはHuluで放送してくれるの?
0549Anonymous垢版2017/10/19(木) 12:54:51.20ID:Hhf3LPSV
>>500
本当にあきすぎる!!
0550Anonymous垢版2017/10/19(木) 13:39:12.97ID:AL5Epvjl
YouTubeの英語版を続きで見ているが、トルコ語版は雰囲気しかわからないが気になり見ている。こんなにハマったのはRoma以来かも
0551Anonymous垢版2017/10/19(木) 14:53:29.64ID:bn6fbXus
>>549
うん。私は銀河で見てるんだけど、後番組のイサベルもそこそこ面白くてオスマン帝国への興味が遠のきつつあるw
0552Anonymous垢版2017/10/20(金) 02:50:57.36ID:+naTVC8s
食べてみた!これわたし大好きっ!スイーツ!
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」篇 明治エッセル

http://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No
0553Anonymous垢版2017/10/24(火) 19:50:55.50ID:Mj1E6ty/
シーズン2はいつからはじまるのか
待ちきれない
0554Anonymous垢版2017/10/29(日) 23:23:15.44ID:KAwIrsX1
次早く始まらないかな・・・
日本版に置き換えてみたよ

母后様 デヴィ夫人
ダイエ 上沼恵美子
マヒデブラン 中谷美紀
ギャルシャー 保田圭(モー娘の)
マトラークチェ マキタスポーツ
スンビュル 永井(ピカソよりの人
レオ 平井堅

主役が思いつかない
0556Anonymous垢版2017/10/30(月) 10:23:15.09ID:wVZBP+bP
>>554
マヒデブランの配役いいな
0557Anonymous垢版2017/10/30(月) 22:22:27.63ID:u5dORDJv
>>554
スレイマンは渡辺謙辺りで
少し歳取りすぎだけどw
0558Anonymous垢版2017/10/31(火) 09:51:43.99ID:MEY0rPhN
ヒュッレムは菜々緒だよ
0559Anonymous垢版2017/10/31(火) 11:36:05.77ID:EW4jl6YS
イブラヒムには榎本時雄
0560Anonymous垢版2017/10/31(火) 14:04:44.85ID:jusoeDVG
>>558
あ〜!わかる!
顔を1.5倍にしたらピッタリ
0561Anonymous垢版2017/10/31(火) 14:06:10.45ID:jusoeDVG
>>559
それはぶさすぎない?
イブラヒムは池内博之でいいよ。
0562Anonymous垢版2017/10/31(火) 17:49:42.57ID:EW4jl6YS
>>561
ブサいが演技で主役が引き立つかと。
バイオリンやラブロマンスとはアンマッチ顔だが
554のスンピュルが芸人の永野?という香ばしさといい勝負だ
0563Anonymous垢版2017/10/31(火) 18:15:00.91ID:0fv1iUQe
>>562
柄本ではハティジェがよろめくわけがないw
ハティジェは石田ゆりこのイメージなのに。
ニコの時は中川家の礼二でよしw

ヒュッレムが菜奈緒なら
マリアはスカッとジャパンで菜奈緒にディスられる
清純派の美少女やなw
0564Anonymous垢版2017/10/31(火) 18:40:42.83ID:MEY0rPhN
あうの竜宮島の乙姫イメージとドSキャラがぴったりだと思う。ヒュッレム=菜々緒。
万年妊婦だから太いとこだけ違うけどw
0565Anonymous垢版2017/11/03(金) 19:14:22.80ID:mQ8/L9Ph
イブラヒムって元々の男優がいつも口が半開きのピーナツ顔で、
そんなにイケメンだとは思わないが。

アゴの長さだけならw、ヒュレムは綾瀬はるかでも

48話まで見てから1〜2話に戻って見てみると、
ヒュレムが細くで綺麗だったのにびっくりするぞw
0566Anonymous垢版2017/11/04(土) 00:09:45.19ID:WZbOjjBF
>>565
普通ロシア娘って十代のころはてんしなのに年齢上がっていくにつれてビヤ樽になるのにヒュッレムは反対やなw
0567Anonymous垢版2017/11/05(日) 12:56:16.72ID:rnAEy8kN
ヒュッレム→小林聡美
ダイエ女官長→もたいまさこ
ニギャール→市川実日子
スレイマン皇帝→光石研
イブラヒム→加瀬亮
0568Anonymous垢版2017/11/05(日) 17:09:15.81ID:o/smxJDc
>>567
イブラヒム配役、ほどよい加減でいいな。

まだ出てない所で、ギュニハルには若い頃の宮崎あおい
0569Anonymous垢版2017/11/10(金) 23:44:07.48ID:Mf93ynfy
うちの旦那がスレイマンの真似をして困る

ただし、投げてよこすのは、紫のハンカチではなくて、
自分の腰から剥がしたばかりの湿布薬である・・・
なんの合図だよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況