X



トップページHulu
1005コメント307KB
【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】PART2[無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの皇帝妃垢版2018/09/28(金) 21:47:37.86ID:uT3IDBed
オスマン帝国外伝
huluプレミア

悪口もよし!
絶賛の声もよし!
楽しく語っていきましょう!
ただしネタバレだけは厳禁!

荒らしやしつこく絡んで来る人は軽やかにスルーしてあげましょう
0785Anonymous垢版2018/11/23(金) 02:05:16.09ID:68/34EWL
連続書き込みごめんなさい。
ロクム、私は好きですー。いろんな味があって、洋風の求肥というのか、ゆべしっぽいというのか。ローズヒップの入ったロクムが美味しかった記憶。あとピスタチオ。
また食べたいな。
0786Anonymous垢版2018/11/23(金) 09:21:06.74ID:WAfeEvk1
ドラマ見てたら、皇様は後宮を持ってやりたい放題だけど周りの人等はちょっとの浮気やらで簡単に首が切られる
そんな中で一夫多妻制とかの考えは浮かばないわ
0787Anonymous垢版2018/11/23(金) 10:11:00.74ID:CdtnYOgr
ごめん、皇様って皇帝の新しい略ですか?イスラム教は一夫多妻第4夫人までOKだけど、ここでいうイブラヒムなどダマト「皇婿」の場合表向きは皇女以外禁止
こっそり側女を置く事もありますが公にその他夫人を置く事はこの当時は出来なかったと思います、特例で子供が出来ない場合などは許されていたかもですが
日本人の感覚の不倫や浮気と宗教や思想が違うので、勿論倫理観其の物も違うからテレビはあくまでもフィクションです
0788Anonymous垢版2018/11/23(金) 14:55:06.38ID:OJderFBa
>>785
ゆべしっぽいってのはググるといろんな人が表現してたね
ネットで売ってるとこあったら買ってみようかな
0789Anonymous垢版2018/11/23(金) 15:11:24.31ID:OJderFBa
イブラヒムがマトラークチュにニギャールとの縁談を持ちかけたとき、「あんな絶世の美女となら…」って嬉しそうにしてた場面、自分もマトラークチュになったみたいにニヤニヤしちゃった
0790Anonymous垢版2018/11/23(金) 15:22:28.82ID:0F1wcp3+
何度考えても「絶世の美女」ではない
0791Anonymous垢版2018/11/23(金) 15:26:47.08ID:OJderFBa
>>790
マトラークチュはサドゥカといい切れ長の目の女性がどストライクなんだと思う
0792Anonymous垢版2018/11/23(金) 15:32:51.10ID:4JxGUa4N
マトラークチュは女に縁がないから誰でもいいんだと思ってた
このドラマは皇帝以外、女に縁がないから
0793Anonymous垢版2018/11/23(金) 15:34:40.76ID:4JxGUa4N
サドゥカって実在したの?
敵陣に女一人で乗り込んでくって相当な根性あるぞ

あそこで皇帝殺してたはヒーローになれてたのに残念
0794Anonymous垢版2018/11/23(金) 15:37:20.31ID:4JxGUa4N
スレイマンは大概が目で語って話をあまりしないけど、たまに語ると数々の修羅場をくぐり抜けてきた重い言葉を言うよね
0795Anonymous垢版2018/11/23(金) 17:02:26.68ID:27wTbwH6
ロクム検索してウィキペみて、「皿に盛ったロクム」と画像があるのを、
「血の盛ったロクム」に見えてしまった
このドラマに毒されすぎてるwwww
0796Anonymous垢版2018/11/23(金) 21:14:33.43ID:68/34EWL
>>788
やっぱりゆべしっぽいと思う人が多いのですねー。ゆべしよりもうちょっと固いですけどとにかく種類が多いからいろいろ食べてみたいなー。ネットで買えるなら私も探してみようっと♪
0797Anonymous垢版2018/11/23(金) 21:39:08.72ID:b4FZ77lV
ロクム一通り探して見たけどドラマに出てきたような見た目とは大分違うね
0798Anonymous垢版2018/11/24(土) 04:47:53.47ID:hkIbVqAg
>>796
>>797
ロクムのお店がネット販売してるみたいだから頼んでみるよ

あぁ、それにしても来シーズンは母后がいないから、もうあの「我が獅子よ(アスラヌンだっけ?)」が聞けなくなるのが寂しいわ
0799Anonymous垢版2018/11/24(土) 10:29:56.05ID:PlK8XEZm
ナルニア国物語でも全知全能の神のライオンの名前がアスランだが関係あるのかな
0800Anonymous垢版2018/11/24(土) 11:51:44.79ID:hkIbVqAg
>>799
トルコ語でライオンはaslanだからかな
0801Anonymous垢版2018/11/24(土) 22:52:20.77ID:PlK8XEZm
>>800
そうなんだ!ありがとう。
0802Anonymous垢版2018/11/25(日) 02:18:51.22ID:xcr0pOiY
よく聞きとれないけど
妃も皇女も母后も同じ敬称で呼ばれてね?
0803Anonymous垢版2018/11/25(日) 05:50:25.10ID:dXDeAd1n
>>802
たしかスルターナ?ヌ?かな
皇族の女性はそれで統一してるね
0804Anonymous垢版2018/11/25(日) 13:11:19.28ID:xcr0pOiY
スッターナに聞こえる
0805Anonymous垢版2018/11/25(日) 14:26:34.67ID:R2JfLQ6t
ソーターヌって聞こえる
0806Anonymous垢版2018/11/25(日) 16:42:49.79ID:2WXPi6jL
エストゥール、レストゥール、デストゥール、、、どれかわからない、、、、
0807Anonymous垢版2018/11/25(日) 17:51:39.69ID:4xV2m4xh
>>806
それは皇帝や王妃が登場する時のおなーりーじゃない?
0808Anonymous垢版2018/11/25(日) 17:55:15.25ID:tAFhyYd2
ヒアリングで区別がつかないって話でしょうに、、、
0809Anonymous垢版2018/11/25(日) 18:57:09.12ID:gkGB84rS
スレイマンが小姓を呼びつけるときなんて言ってるかわからん
アーラーシュ?みたいなの
0810Anonymous垢版2018/11/26(月) 00:36:06.09ID:I4j6yJuG
まったく話変わるけど、このドラマに出てくるローマ教皇クレメンス7世は肖像画だとスレイマン似なのなw

https://i.imgur.com/8F6TRhH.jpg
0811Anonymous垢版2018/11/26(月) 09:09:19.77ID:nWiIJzyT
>>810
冷め切った心でヒュッレムを睨んでる時のスレイマンの目に似てるw
0812Anonymous垢版2018/11/26(月) 16:31:19.14ID:I4j6yJuG
>>811
ウンザリ気味なあの顔だなw
0813Anonymous垢版2018/11/27(火) 07:55:51.15ID:eKNri15I
スレイマンはいつもあの顔してる
0814Anonymous垢版2018/11/27(火) 13:02:58.85ID:BXSjdMiS
スポーツ用品店を運営するゼビオホールディングスは28日、スポーツ庁が推進する3月開始のスニーカー通勤に合わせ、
企業に出向いて社員の足型を無料で測定する「出張足型測定」を始めた。
第1回は伊藤忠商事グループでインターネットサービスのエキサイトで実施。
まずは足型を知ってもらい、適切なスニーカー提案することで店舗での購入を促す狙いだ。
0815Anonymous垢版2018/11/27(火) 15:29:41.42ID:vFqHhfgj
これ面白いよね。一か月で一気に見た。けどヒュッレムに未だに感情移入できないわ。
親友マリアに始まりムスタファも何も悪くないのに。欲のためなら何でもやる感じが無理。
そんなヒュッレムを人格が素晴らしいとか抜かしてひたすら金魚のフンしてる宦官も無理。
マヒデブランをひたすら応援していたけどさすがに制作側もマヒデブランを愚かな感じに描き始めたね。
あとハティジェも1では天使モードで顔も可愛かったのに2ではなんか老けてるし何かあったら
必ず狂ったようにわめきだすしどうしたって感じ…。
イブラヒムも奴隷根性ですごい黒くなってきたからもう誰を応援したらいいのやら。
しいていえば母后押しだったけど…
もうじき2も終わってしまうからまた暇な毎日になるわ。
3はどこに行ったら見れるのかな。Huluでは配信しないの?
0816Anonymous垢版2018/11/27(火) 19:59:15.83ID:2CgqtjUJ
ヒュッレムはクラブのやり手ママって感じだな。
一方マヒデブランは淑やかで上品なお嬢で、いつまでたっても賢い立ち回りが出来ない、というかあまり頭の方はよろしくないようで。
けど宰相や商人の妻になってたら普通に高貴で美しい奥様として幸せな人生送ってたんだろうな。
0817Anonymous垢版2018/11/27(火) 20:20:38.29ID:V8VpxsNM
>>815
ヒュッレムはヒュッレムで悪どいことやるけど
マヒデブランも最初から相当悪いことやってるけどなw

S3もいずれhuluで配信するとは思うけど
S1が終わってS2の配信が始まるまで10ヶ月くらい待たされたから
今度もそれくらい待たされる可能性はあるかも
少しでも早く配信して欲しいね、アーミン
0818Anonymous垢版2018/11/27(火) 20:25:56.54ID:ZdykhrU5
ファトマとヒュッレムって似てるよね?
ヒュッレムは皇帝のことマジ惚れしてるけど、ファトマもムスタファマジ惚れしてた


海外ドラマのほうのsuitsがおもしろいよ
0819Anonymous垢版2018/11/27(火) 22:55:09.39ID:yua1qSFe
全部見終わってしまった…燃え尽き症候群だわ。
>>817
まぁそうなんだけどね。>>816の書いてるようにマヒデはまだ上品でお嬢様な感じがする。
ムスタファを立派に育てたしね。マヌサ赴任時にもムスタファに母らしい言葉をかけてて
この人の本質はこれなんだろうなと思った。もう少し頭が良くて嫉妬に狂いさえしなければもっとまともに生きられた人かなと。
最後個人的にはヒュッレムの策略勝ちで胸糞展開だったけど、ウゼルリさん?降板らしいね。かなりショックだわ。
あの小憎たらしい美女、ドはまりだったのに。
早く見たいけどヒュッレムが変わってたらかなりキツイ。でも早く見たい。10か月とかキツイわ…
アーミン
0820Anonymous垢版2018/11/27(火) 23:39:20.75ID:V8VpxsNM
>>819
ヒュッレムの女優さんが変わるのは確かS3の最後の方だから
まだしばらくは今のヒュッレムで観られるよ

とにかくhulu早よS3くれー
0821Anonymous垢版2018/11/28(水) 00:56:01.83ID:RArmOfT2
>>820
そうなんだ、それは良かった!
Huluってリクエスト受け付けてないのかな?
ダメ元だけどお問い合わせから
オスマン帝国のシーズン3を願いますって書いてしまった。
0822Anonymous垢版2018/11/28(水) 06:41:40.46ID:IX7WZBdY
ヒュッレムの女優が変わるのは、ヒュッレム晩年編になるからかな
0823Anonymous垢版2018/11/28(水) 09:02:12.01ID:apYuFcgS
雰囲気は似てるよね 貫禄もある
ただなんか地味
0824Anonymous垢版2018/11/28(水) 12:49:21.90ID:IyCuoWiN
>>822
ウゼルリさんのプライベートな騒動で降板だよ。妊娠したのに彼氏に下ろせって言われてプッツン。
0825Anonymous垢版2018/11/28(水) 13:58:26.77ID:lq4KU5Du
リアルタイムで視聴してた時はヒロイン目線で見るせいかヒュッレム贔屓だったけど、終了して熱が醒めるとマヒデブラン贔屓になってることに気付く。

皇太子時代から一心に寵愛を受け、ムスタファも産まれて幸せに暮らしてたのに、突然5つ年下のお水系のアバズレ女が現れて全てを奪って行ったとしたら?
私なら正気でいられない。ハーレムとはそういう物だと頭では理解してたとしても。
0826Anonymous垢版2018/11/28(水) 14:05:00.77ID:HktAf0hS
>>824
プッツンしてる様子が浮かぶわーw
あの悪魔憑きみたいなわめき方で彼氏に詰め寄ってそうだww
でも生まれた娘は金髪でミフリマーフみたいな可愛い子なんだよね
0827Anonymous垢版2018/11/28(水) 14:34:33.55ID:F1UQRK7O
>>825
思う。でもまぁもっと言えばギュルフェム?の方が可哀想だけどね。
子供死ぬしもうスルタンとすら呼ばれてないよね。ニギャールとかと同じくハート?あの人すごいよなぁと思う。
ギュルフェムもマヒデブランも可哀想。
母后がたしなめたように一番の悪はあまりに寵愛に差を付けすぎる皇帝だよね。
まぁあの豪快に笑うヒュッレムは新鮮だったんだろうけど。
新しい女優さんの写真チラッと見た感じだと今のヒュッレムの華やかさも無くて
ギュルフェムとかと同じタイプのルックスだからどこ気に入ったの?みたいな感じで余計イラっとくるかも…
0828Anonymous垢版2018/11/28(水) 16:33:11.33ID:dBHz9jvY
母后に一生を捧げたダイエもムスタファに献上された側女もすぐに死んで可哀想
ムスタファの子を妊娠した子も死んじゃったし、ヒュッレムやファトマみたいな強欲で性格悪いのしか生き残れないのか、と思う

残酷だけど、どのキャラにも肩入れしないで描かれてるからそこはおもしろい
0829Anonymous垢版2018/11/28(水) 16:50:02.33ID:Gp65S7KF
ギュルフェムは長年トラブルもなく生き残ってこれたけど
目立つ立場になってこれからが危ういな
0831Anonymous垢版2018/11/28(水) 17:59:34.86ID:F1UQRK7O
確かにどこにも肩入れしてないね。日本の大奥みたいに主人公が変に美化されてないし。
その分見ててキツイわーってところあるけど。
ところでシーズン3のネタバレブログとかあるけど皆どこで3見てるんだろうね。
トルコ語は無理だけど英語字幕とかなら英語の勉強にもなるしギリなんとかなりそう。知ってる人いたら教えてー
0832Anonymous垢版2018/11/28(水) 19:19:45.75ID:dBHz9jvY
>>831
you tubeに英語字幕てあるらしい
0833Anonymous垢版2018/11/28(水) 20:48:14.43ID:apYuFcgS
>>829
最後にスレイマンを刺し殺そうとするけどな
0834Anonymous垢版2018/11/28(水) 21:28:58.22ID:t6cId5XT
tubeしか英語字幕無いかも後は怪しいサイトなので踏まない方がいいと思う。検索で根気よく探さなくても見つかると思います
トルコのサイトで日本語怪しい人のブログにシーズン3のあらすじアップされてますがちと、正確性に欠けるので見てもそんな流れなのか程度で解釈した方が無難です
0835Anonymous垢版2018/11/28(水) 21:44:58.59ID:JdOHbtYQ
史実

1534:ハフサ(病死)
1536:イブラヒム(スレイマンに処刑された)
1538:ハティジェ(自殺説)
1543:メフメト(天然痘による病死)
1553:ムスタファ(スレイマンに処刑された)
1553:ジハンギル(ムスタファの処刑が原因となりショック死)
1558:ヒュッレム(病死)
1561:バヤズィト(スレイマンとセリムに処刑された)
1561:ギュルフェム(スレイマンの怒りを買い殺された)
1566:スレイマン(病死)
1574:セリム(浴場で転び頭を打ったことが原因で死亡)
1578:ミフリマーフ(不明)
1581:マヒデブラン(不明)
0836Anonymous垢版2018/11/28(水) 21:49:27.82ID:SWCmNgaU
>>832>>834
ありがとう、つべで探してみます!
0837Anonymous垢版2018/11/29(木) 00:12:16.73ID:VRjrWU40
>>836
ttps://youtu.be/Ykp696SLvJQ

どぞー
0838Anonymous垢版2018/11/29(木) 00:41:10.75ID:0PycBDF0
>>837
重ねてありがとう!
今ウェブリオで単語調べながら観てる!
続きが観れるのかなり嬉しいわ
0840Anonymous垢版2018/11/29(木) 16:25:05.61ID:b3g85aSy
>>839
そんな中セリムの最期に和んだw
0841Anonymous垢版2018/11/29(木) 18:18:20.84ID:wSImkPs2
マヒデブラン悲しい運命なのに長生きすぎー
0842Anonymous垢版2018/11/29(木) 19:31:24.06ID:TmFA9hXp
>>841
宮殿を追放されてムスタファの所に行ったきり
歴史上から消えたので長生きしたかどうかも分からない

>>840
セリムの最後は暗殺説もあるね
ヒュッレムという強力な盾も無く、政敵だらけだったし
0843Anonymous垢版2018/11/29(木) 19:49:42.58ID:F0hgyTIj
マヒデブラン悲しいかな?
王妃になれただけでラッキーじゃん

皇帝の子供産んだからってしれっとしてればよかっただけ
0844Anonymous垢版2018/11/29(木) 19:55:38.97ID:rQiGithy
みんな早死にしてる中で長生き出来ただけで勝ち組な気もする。
年表の通りだと81歳まで生きられたってことでしょ。今ほど医学が発達してなかった当時にこれは凄すぎるわ。
0845Anonymous垢版2018/11/29(木) 20:11:36.57ID:nTM0KOD/
ダイエや側女だけでおわったほうが可哀想
0846Anonymous垢版2018/11/29(木) 20:26:35.68ID:+oORswfy
>>843
日本語がおかしい
感受性もおかしい
想像力は皆無らしいw
0847Anonymous垢版2018/11/29(木) 21:03:39.92ID:uQ9XvOm+
ギュルフェムの「皇帝に怒りを買い」って、可哀想過ぎる。
皇帝、ドラマ見る限りでは殺されても文句言えないぐらいのことギュルフェムにしとるじゃん。
子供もいないし興味もないなら降嫁させればよかったのに人生縛られて、
それでも理知的に淡々と生きていたギュルフェムが爆発して皇帝に何かしたとしても
元は私が悪かったって追放とかに留まるところでしょうに。アシュクは無いのか?
ドラマではどう描かれるんだろうね
0848Anonymous垢版2018/11/29(木) 21:39:22.04ID:b3g85aSy
>>847
私もあなたと同じ思いだけど
なんでスレイマンの怒りを買ったか書いたらネタバレになるっしょ。

降嫁された方が良いのか悪いのかはその人によるし(結婚相手にもよる)スレイマンが降嫁させなかったと言うより母后様が温情でハレムに残してるのだと個人的に思ってた。
母后様がスレイマンに「ギュルフェムを簡単に捨てた!」となじった時はスカッとしたな。
0849Anonymous垢版2018/11/29(木) 21:48:33.76ID:uQ9XvOm+
そうだね、ネタバレはいかん。
確かに嫁に行くよりハレムに残りたがる人も結構いたしそれぞれ価値観があったんだろうね。
私もそこスカっとした。母后はたまにキツイけど基本的には一番公正な人だった。
宮廷の支配者としてマヒデもヒュッレムも人間的に小物だわ…残念。
0850Anonymous垢版2018/11/29(木) 22:27:51.40ID:6K/QpBz6
>>846
ハレムにいなきゃあんないい生活できないんだから、ラッキーじゃん
0851Anonymous垢版2018/11/29(木) 22:38:44.50ID:Abo5cwLE
マヒデブランの出自とか知らんけど
ヒュッレムみたく低い生まれだっけ?
0852Anonymous垢版2018/11/29(木) 23:10:05.15ID:uQ9XvOm+
>>850
まぁとても貧乏で病とかに苦しんでる人よりかはマシだけど。
平凡な暮らしとマヒデブランの暮らしなら平凡でも普通の家の奥様とかの方がいいなぁ。
一度頂点見て突き落とされた人って、ずっと平凡な暮らしの人よりもプライドも何もかもズタズタにされて病んだりすると思うし。
愛し合った人が今は他の女にしか興味無くて自分は他の男に行くこともできない、全く自由も無く独り寝とか。
もうムスタファに全てを賭けるしかないけど向こうには皇子4人もいるし史実見たら…だし。
0853Anonymous垢版2018/11/29(木) 23:51:16.95ID:/cllskYu
>>840
セリムの死因w
セリムはあの兄弟の中でも異質なポッチャリ子役だったもんなぁw
将来のセリムを彷彿とさせるキャラ分けだったのかな
0854Anonymous垢版2018/11/30(金) 04:32:49.94ID:oW2AellN
セリム金太郎みたいで可愛いじゃん
目もぱっちりしてるし
0855Anonymous垢版2018/11/30(金) 08:46:48.07ID:psTmMEUI
セリム、ぶさかわってかキャベツ畑人形っぽい。
目の下の所がチャールズ皇太子にも似てる。
0856Anonymous垢版2018/11/30(金) 09:23:45.73ID:Aac3flsR
>>850
あなたの生活がとても苦しいのだけはわかった
0857Anonymous垢版2018/11/30(金) 10:18:55.69ID:AkhhWN0x
またすぐそうやってマウントとるの止めない?
0858Anonymous垢版2018/11/30(金) 12:39:52.19ID:yofdT70d
>>852
ダイエやニギャールや他の側女だけで終わった人よりはマヒデブランのほうが幸せだと思う。
0859Anonymous垢版2018/11/30(金) 12:53:30.90ID:e2T2xZBd
>>854
かわいいよね
たぬき顔なところはヒュッレム似っぽいし
母親に似てもりもりご飯食べそう
0860Anonymous垢版2018/11/30(金) 13:41:40.85ID:psTmMEUI
>>858
どちらが幸せなんて人の幸せを測れるものかな?
0861Anonymous垢版2018/11/30(金) 13:57:10.49ID:e2T2xZBd
>>860
見る側のとらえ方次第だよね
それぞれの登場人物が時によって幸せに見えたり不幸に見えたり、善人に見えたり悪人に見えたり、人間の裏も表も描いてるところがこのドラマの面白さだと私は思って楽しんでるよ
0862Anonymous垢版2018/11/30(金) 17:49:11.10ID:B51hBtCQ
登場人物の中でもし結婚するとしたら誰が良い?
男性なら:
女性なら:

自分は悩んでるんだが、男性ならスレイマンかマトラークチュ、女性ならギュニハルかエスマあたり〜
0863Anonymous垢版2018/11/30(金) 18:19:00.77ID:eyXOTAwt
男性ならやっぱマトラークチュかな
女性なら聡明で優しくて、溌剌としてた頃のニギャール
0864Anonymous垢版2018/11/30(金) 19:49:29.47ID:psTmMEUI
男性ならマトラークチュかムスタファ
女性ならギュルニハル
0865Anonymous垢版2018/11/30(金) 22:15:25.81ID:e2T2xZBd
結婚するならマトラークチュかニコだけど、その人になれるとしたら?という質問をされたら、絶対になりたくないのがマトラークチュw
高名な芸術家のはずなのに、損な役回りで報われなすぎるから
0866Anonymous垢版2018/11/30(金) 22:58:49.81ID:J6tg/aYx
マトラークチュと軍人の人(名前忘れた)でも後者は女好きだよなぁ…
この二人軍人が追放されるまでは親友だったよね。マトラークチュ、黒くなったイブより彼を好んでた。
二人とも優しいよね
0867Anonymous垢版2018/12/01(土) 00:03:26.96ID:ZEuW9TyJ
思い出した。マルコチョールだ。
ついでにたまにギュルフェムとギュルシャーとニギャールあたりもごっちゃになる
0868Anonymous垢版2018/12/01(土) 00:05:13.73ID:ZEuW9TyJ
ところでこのドラマ、語尾にジャクソン多いよね。特にマヒデブランが一番ジャクソンジャクソン言ってる気がする。
ヒュッレムとかそんなに言ってない感じだしお嬢風の物言いなのかな
0869Anonymous垢版2018/12/01(土) 00:41:43.01ID:Hzo6eCcO
マトラは愛する女を袋に入れて海に沈めた人だよ忘れてるの?
0870Anonymous垢版2018/12/01(土) 02:02:05.26ID:x6RtWZD7
>>869
ああしないと、どのみちサドゥカはスレイマンの命令で公開処刑されてたんじゃないかな
それから彼女を救ったマトラークチュなりの究極の愛の形だと私は感じたよ
0871Anonymous垢版2018/12/01(土) 02:08:57.79ID:pvRCRNsr
>>868
語尾がジャクソンってなるところは未来形の文法みたいよ
主語があなた(トルコ語ならsenらしい)の場合には相手の未来を断定するような内容になるから、ドラマの中にありそうな台詞だと
「あなたは苦しむことになる」
「あなたは彼に捨てられるでしょう」
みたいな台詞で使われてるっぽい。

〜ジャクソンってやたら耳に残るよね
ついつい私も気になって以前調べちゃったよw
0872Anonymous垢版2018/12/01(土) 09:20:02.64ID:FhPqr1dd
マトラークチュ先生人気だな
作中だと愛情運に全く恵まれないが
0873Anonymous垢版2018/12/01(土) 10:33:28.04ID:0z/Cnrey
>>871
なるほど〜。ジャクソンは未来系なのね。マヒデばっかり言ってる気がするのは今がキツイから色々未来に賭けてるのかな。
勉強なりました。ありがとう。
マトラークチュは良い人だよね。こんなことになってもまだニギャールは?っていつも気にしてるし
0874Anonymous垢版2018/12/01(土) 13:06:39.52ID:ox74ZcOx
huluのCOMING SOON、12月のラインナップにS3入ってないね
年内はないのかー、また夏まで待たされるパターンだったら
観たい気持ちも薄れてしまいそうw
0875Anonymous垢版2018/12/01(土) 16:14:47.19ID:aIlvTMjn
>>874
ネタバレは禁だけど、つべでシーズン3の英語字幕のありますよ。
後宮のは割と簡単な英語で書かれてるから分かりやすいよ。
個人的に政治パートは色々なわからん名前出てきたりで分かりにくいけど。
まぁHuluでも政治パートほぼ飛ばし見だったからいいかなw
久々に英語の勉強してる感だしロスから解放されたし一石二鳥で面白いよ
0876Anonymous垢版2018/12/01(土) 17:37:29.89ID:ox74ZcOx
>>875
ありがとう、でもS4までトルコ版と英語字幕行ったりきたりしつつ全部観たんだー
だからどんな展開になるのかは知ってるんだけど
トルコ語はもちろんさっぱりだし英語も苦手だから
だいたいこんな感じの事を言ってるんだろーな、ぐらいしか分からなくてw
自分の解釈が合ってるか正解を知りたいし、やっぱ日本語でじっくり観たくて

ちゃんと英語調べながら観たんだ、えらいなー
私はそこまでの根性ないから、たぶん色々間違ってると思うw
0877Anonymous垢版2018/12/01(土) 18:49:25.23ID:aIlvTMjn
>>876
4まで見たんだ、すごい!もしや既に女優変わった頃かな。
忘れてたイディオムとか単語が出てきたら調べてノートに書きながら観てて楽しく勉強できてるw
でも不確実だし答え合わせはしたいよね。
Huluは版元?に放送する交渉をしてくれてるみたいだけど早く放送されるといいね
0878Anonymous垢版2018/12/01(土) 20:21:19.40ID:Ku+siq/J
これのアップされてる英語字幕って非公式で、トルコ語と英語の両方解る有志の人たちが付けてるだけで
英語ネイティブが付けるわけじゃないから、けっこう雑な英語だと思う
自己流で日本語学んだ外人が書くちょっとヘンな日本語みたいな
その分すごく解りやすいけど

ちなみに新しいヒュッレムが出てくるのはS3の最終話、それもラスト5分ぐらいから
0879Anonymous垢版2018/12/01(土) 21:55:51.11ID:aIlvTMjn
それであんな分かりやすいのね。海外の人向けに易しい英語にしてくれてるのかと思った。
たまにというかしょっちゅうsheがheになってたりするから変だなとは思ったけどw
ヒュッレムはショックだけどまぁあのムスタファにも慣れたしな…
0880Anonymous垢版2018/12/02(日) 14:21:27.16ID:Lnmo5SGH
>>864
ムスタファはやだ。
だって万が一こっちが先に死んだら即刻クソみたいな女に心変わりして再婚しそうだもん。
0881Anonymous垢版2018/12/02(日) 14:24:43.27ID:E+5A2Tm2
女はイザベラがいいな
0883Anonymous垢版2018/12/02(日) 14:53:01.29ID:YJknHkAn
>>880
皇帝に処刑されていい気味だね
こうなると毒殺成功してればよかったね
0884Anonymous垢版2018/12/02(日) 15:16:39.74ID:3OpeQCHe
>>880
自分が死んでからどうなろうが別に良いからw
0885Anonymous垢版2018/12/02(日) 15:40:02.63ID:Lnmo5SGH
>>883
それはヤダ…
ムスタファ好きだから長生きして欲しい。ただ、自分の旦那にするのはやだなってだけ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況